Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи?
На любой даче должна быть печь. На ней можно и приготовить еду, и обогреть с ее помощью дом. Несмотря на то, что в настоящее время, существует несколько вариантов печей из различных материалов, печи из кирпича не теряют своей актуальности. Кирпич — это экологический материал. Благодаря своей структуре, при нагревании кирпич не сушит воздух и хорошо держит тепло. Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи? Ответ на этот вопрос будет обсуждаться в этой статье.
Печь из кирпича своими руками для дачиПечь из кирпича для дачи — с чего начинать?
По своей функциональности печи из кирпича подразделяются на 3 типа:
- Варочная печь имеет чугунную плиту, на которой можно готовить пищу, и подобная печь способна обогреть помещение. Эти печи, обычно, небольшого размера и пользуются наибольшей популярностью у дачников.
- Отопительная печь — это самый компактный вариант. У такой печи нет варочной поверхности и печь пригодна только для обогрева помещения.
- Отопительно-варочная печь. Кроме плиты, имеет духовой шкаф, емкость для горячей воды, нишу для сушки овощей и фруктов. Иногда еще выкладывают и лежанку. Такая печь способна обогреть большой дом.
Выбрав модель печи, необходимо правильно подобрать место для ее установки. Оно будет зависеть от размера предполагаемой печи и от желания владельца. Существует несколько правил расположения печи.
- Не рекомендуется вкладывать печь у наружной стены, так как там она будет быстро остывать.
- При устройстве печи между комнатами, стены и печь нужно разделить жаропрочным материалом.
- Необходимо правильно рассчитать размеры будущей печи. Следует учесть, что размер фундамента, должен быть на 10-20 см больше, чем основание печи. Также нужны расчеты по высоте и ширине печи.
- Если печь предполагается расположить посередине комнаты, то она может выступать в роли разделителя комнаты на зоны: кухня и столовая (или гостиная). Часть печи с варочной поверхностью будет находиться на кухне, а гладкая стена — в другой комнате.
В первую очередь, перед тем как приступить к кладке печи нужно выбрать кирпич, уделяя внимание его качеству, эксплуатационным характеристикам и цене. Очень дешевый кирпич может оказаться непрочным и при нагревании возможно образование трещин кирпич распадется на части. Это способно создать пожароопасную ситуацию.
Только жаропрочный кирпич подойдет для кладки печи, он может быть:
- Шамотный. Имеет желтый или бежевый цвет и пористую структуру. Он изготовлен из специальной огнестойкой глины и шамотной крошки. Кирпич ценят за способность накапливать тепло и медленно его отдавать. Поэтому печь, выложенная из такого кирпича, долго не остывает. Он выдерживает температуру до 1500 градусов. Из такого кирпича хорошо собирать внутреннюю топочную часть печи.
- Красно — оранжевый кирпич. Он изготовлен из огнеупорной глины, коксового и кварцевого порошка или графитовой крошки. Проверить качество этого кирпича можно, бросив его на асфальт с высоты 1,5 метра. Если кирпич не расколется на части, а звук во время удара похож на постукивание о металл, значит кирпич хорошего качества.
Печь для дачи своими руками — план работы
Не следует применять для кладки печи силикатные и пустотелые кирпичи. Перед строительством печи нужно составить схему укладки:
- Закладку фундамента под печь следует предусмотреть еще на этапе строительства дома. Если необходимо установить печь в уже построенном доме, то нужно разобрать пол и сделать основу для печи. Фундамент, чаще всего, изготавливают из цементного раствора.
- Кладка самой печи. Для этого нужно:
— выровнять поверхность фундамента;
— уложить первый ряд кирпичей;
-на место для печи укладывается решетка;
— при закладке второго и последующих рядов оставляется место для дымохода и дверцы для удаления золы.
Во время укладки рядов печи, их постоянно нужно проверять по уровню, для того, чтобы не было перекосов. В местах, где устанавливаются перекрытия, необходима гидроизоляция. Сооружение закрепляется при помощи уголков из металла. Чтобы не ошибиться во время кладки печи, следует постоянно проводить сверку с чертежами.
Итак, теперь вы узнали, как сложить печь из кирпича своими руками для дачи. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать ее самостоятельно и наслаждаться теплом в своем доме.
Смотрите также видео:
Печь из кирпича для дома и дачи своими руками с угловым обогревательным щитком
Печь из кирпича для дачи своими руками: чертежи и схема кладки
- 1 Типы печей
- 2 Как устроена печь
- 3 Как готовится раствор и кладется кирпич
- 4 Заключение
Люди, живущие за городом, мечтают о жилье с комфортной температурой. В такой ситуации очень помогут знания, как сделать печь из кирпича для дачи своими руками, чертежи конструкции. Если человек располагает подобной технической документацией, не представляет особого труда построить печь из кирпича своими руками. Тогда жилье наполнится уютом, тихими зимними вечерами дровяные камины будут весело потрескивать забавными искорками.
Наличие печи на даче обеспечивает дом теплом и позволяет готовить пищу.Типы печей
Известно несколько разновидностей кирпичных печей. Все они предназначены для отопления помещений, но конструктивно различаются между собой. Речь идет о таких видах, как:
- Печи-камины. Являются стильными и компактными приспособлениями небольших размеров. Налицо значительная экономия полезной площади дач. Подобные приспособления уютны и комфортны. На сегодняшний день дизайнерами разработаны разные печи-камины. Печи для дачи могут иметь круглые, прямоугольные и квадратные абрисы. Подобное разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящий вид.
- Отопительные печи. Они способны поддерживать оптимальную температуру в частных домах. Такие версии очень легко монтируются. Выложить печь для дачи из кирпича может обычный человек, не имеющий специальных навыков.
- Отопительно-варочные устройства. Такие печи выполняют двойную функцию. Устройства на дровах обогревают помещения, на них можно готовить стряпню. Благодаря комбинированному применению, хорошо экономится топливо. Для более комфортной варки встраивается плита. В соответствии со схемами встречаются варианты с духовыми шкафами.
- Дачная печь обогревает пространство, отдавая тепло горячих блоков в воздух. Изделие желательно прогревать в течение 2-3 часов. Остывает же печь в течение долгих 12-20 часов.
- Простая кирпичная конструкция может стать универсальным устройством со множеством дополнительных функций. Для этого обустраивается духовой шкаф, варочная плита, лежанка.
Нельзя забывать минусы:
- изделие начинает излучать тепло лишь после того, как кирпичи основательно раскалятся;
- выложить печь из кирпича на даче — занятие недешевое, ибо для строительства нужны дорогостоящие материалы, к примеру, желтый (шамотный) кирпич настолько дорогой, что из него выкладывается лишь топка.
Как устроена печь
Чтобы была изготовлена отопительно-варочная печь для дачи своими руками, нужно подробно изучить ее устройство. Она состоит из следующих частей, узлов и компонентов:
- Фундамент. Если мастер создает своими руками чертежи, то необходимо предусмотреть установку бетонных перекрытий либо самостоятельного основания. Фундамент рассчитывается исключительно на поддержание печи.
- Корпус приспособления. В его состав входит топка, а также дымоход. При желании печку можно дополнить плитой и духовым шкафом. Встречаются версии, в которых имеется бак для нагрева воды.
- Топка. Базовая часть печи из кирпича для дачи. Ее объем должен вмещать максимальное количество дров. Тогда производительность изделия будет высокой. Топки строятся из желтых кирпичей и различаются топливом, производительностью и объемом. Приветствуется топливник с высотой от 400 до 1000 мм и толщиной стенок минимум в полкирпича.
- Зольник. В него собираются продукты сгорания. Через него подается воздух. Отделение располагается в нижней части колосников и снабжается дверкой. Обычно высота такой камеры равняется 3 кирпичам.
- Дымоход. Ни одна кирпичная печь для дачи, своими силами собранная, не может обойтись без этого важного элемента. Внешне устройство сродни змеевику. Чем меньше поворотов и изгибов будет в нем, тем быстрее уходят дымы.
Как готовится раствор и кладется кирпич
Приготовить раствор довольно просто. Достаточно взять глину, залить ее водой и оставить на некоторое время, пока глина не станет мягкой. После этого смесь надо протереть сквозь сито. Получится своеобразное «глиняное молоко». Оно засыпается необходимым количеством песка и тщательно перемешивается.
Порядовка отопительно-варочной печи.В начале возведения печи выкладывается основание, которое должно хорошенько просохнуть. На это уходит примерно месяц. При более раннем монтаже его качество ухудшается. Усадка же печи может и вовсе разрушить ее.
Этапы проектирования и конструирования выглядят следующим образом:
- Выкладывается зольник, на первом колпаке подвертывается нижняя часть.
- Устанавливается дверца, начинается кирпичная кладка. Для крепежа к дверке приваривается оцинкованная проволока.
- Поверх зольников водружается колосниковая решетка. Далее монтируется топочная камера. Внутри объем выкладывается рядами шамотного кирпича «на ребро». В скрепляющий раствор добавляется шамотная глина. Топочная дверца крепится с помощью проволоки и стальной пластины.
- По достижении 12-го ряда кладки топка перекрывается. Сверху укладывается чугунная плита, которая выравнивается уровнем. По левую сторону обустраивается первый клапан («летний ход»). На установленной плите выкладывается варочная камера, а слева выстраивается нижний колпак. Камера изнутри оборудуется задвижкой для летнего хода.
- На 20-ом ряду перекрываются первый колпак и варочная камера. Портал закрывается распашными каминными дверцами. Современные модели дверок декорируются термостойкими стеклами, через которые прекрасно видно пламя.
- Перекрыв варочную камеру и нижний колпак, можно переходить к возведению верхнего отдела печи. Придерживаясь указаний в чертеже, устанавливают дверцу для сажи.
- В заключение периметр печи охватывается декоративным пояском. Монтируется труба (наилучшим вариантом считается кирпичная конструкция).
Заключение
Перед тем как выложить печь из кирпича, требуется четко определиться, где именно она будет находиться. Если изделие расположить в центре комнаты, то тепло от печи будет обогревать помещение равномерно. В случае установки приспособления поближе к стене прохладный воздух, исходящий из окон и дверей, опустится книзу и начнет «стелиться по ногам».
О нас | Изготовление печи для пиццы на дровах
Мы изготавливаем печи для пиццы на заказ и приносим тысячелетнюю итальянскую традицию приготовления пищи на дровах прямо к вам домой или в офис.
Мы Forno Nardona. Мы живем и работаем в Тампе, штат Флорида. Прежде всего, мы занимаемся изготовлением кирпичных печей для пиццы. Мы проектируем, изготавливаем вручную и доставляем дровяные печи для пиццы к вам домой или на работу. Мы также строим летние кухни, а также основания и подставки для наших печей, если это необходимо. И мы получаем дилерские цены на продукцию Lion Barbeque.
Наша миссия — производить продукцию высочайшего качества. Для этого мы используем только современные материалы. Сочетание качественных материалов и нашего прекрасного мастерства гарантирует красоту и долговечность вашей духовки или кухни на многие поколения вперед. Вы можете позвонить или заполнить нашу контактную страницу, чтобы начать разговор. Мы с нетерпением ждем возможности создать для вас не просто продукт, а долгосрочные отношения.
Наши печи и компания отдают дань уважения итальянскому наследию владельца Уильяма «Б. Дж.» Холла. Семья его бабушки происходила из Италии, поэтому название компании Forno Nardona произошло от девичьей фамилии его бабушки, Nardona, и итальянского слова, обозначающего духовку, Forno.
Самая первая печь для пиццы, которую мы построили, предназначалась для личного пользования в нашем доме. Прежде чем мы узнали об этом, наши друзья и соседи захотели собственную печь для пиццы на открытом воздухе. В апреле 2013 года мы начали свою деятельность в качестве производителя наружных кирпичных печей для жилых домов. Сегодня мы строим для наружных и внутренних, а также коммерческих и жилых помещений. Мы также можем включить дополнительную газовую горелку.
Со временем наши печи развивались и совершенствовались. Наши методы были точно настроены, и наш продукт является лучшим из доступных на рынке.
СОЗДАЕМ ДЛЯ ВАС ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Мы создаем красивые и функциональные открытые пространства.
Наш процесс предполагает, что мы работаем непосредственно с вами, чтобы разработать печь, которая соответствует вашему стилю и потребностям. Это означает, что вы выбираете одну из трех наших моделей традиционных печей для пиццы. Затем вы настраиваете его внешний вид, выбирая размер, лицо и отделку. И наших отделок в изобилии! Так что привнесите свою страсть и энтузиазм в дизайн-проект! Если вам нужно больше вдохновения, загляните на нашу страницу фотогалереи! Кроме того, вы можете проверить нас на Facebook или Instagram. Вы берете на себя инициативу, а мы будем сопровождать вас на всем пути к созданию печи вашей мечты.
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ РАБОТЫ
ТРАДИЦИОННЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ КИРПИЧНЫЕ ПЕЧИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Семейные обеды и вечеринки на заднем дворе уже никогда не будут прежними!
Будьте готовы к тому, что наша аутентичная печь для пиццы воплотит в жизнь ощущение традиции и вкус кухни вашего предка.
The Oven Pizza Company
«…Не хлебом одним будет жить человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих».
Следуйте за нами на Facebook и Instagram, чтобы найти промокоды для некоторых из наших лучших предложений года!
С РОЖДЕСТВОМ!
ПИЦЦА В КИРПИЧНОЙ ПЕЧИ С ДВОЙНЫМ ОБЖЕМОМ × ПОДАЕТСЯ С СЕРДЦЕМ В ВЕКСФОРДЕ И БИБЕР-ФОЛС, Пенсильвания
Wexford — DOORDASH Доставка Доступна через НАШ онлайн-заказПрисоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты
The Oven Pizza Co.
— это семейная пиццерия ручной работы с кирпичной печью в Уэксфорде и Бивер-Фолс (только на вынос) , специализирующаяся на традиционной и фирменной пицце, бутербродах в кирпичной печи, супах, салатах и напитках с необычными гостеприимство.свежий. быстрый. очень вкусно.
Это Ремесленник. Это Свежо. Это инновационно. Пицца ручной работы, крылышки, салаты и многое другое делают The Oven Pizza Co. теплым и гостеприимным местом для всех.
Гибрид. КАМЕННАЯ печь.
Мы используем многовековой процесс выпечки сицилийской пиццы с двойным обжигом, который создает идеальное полотно для хрустящей корочки, которая никогда не размокает, обеспечивая богатый и сбалансированный вкус.
гостеприимство.
По сути, мы просто хотим быть среди людей. Люди наслаждаются хорошей едой и получают отличный опыт. Наша команда хочет создавать это для вас каждый раз.
Подробнее о нас
«Пиццерия — моя любимая пиццерия 🍕! У них теплая и холодная атмосфера. Так чисто и дружелюбный персонал. И еда у них лучшая. Их крылышки восхитительны, их пицца восхитительна, а их домашний хумус просто бесподобен. Настоятельно рекомендую!»
— Дана Ф
Приходите и пообщайтесь с нами в The Oven!
Все события
“Отличная еда и отличный сервис. Сотрудники были очень вежливы и полезны. Они даже придержали дверь для нас, когда мы выходили из ресторана. Обязательно остановимся снова, когда будем в Уэксфорде. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ГОСТЕПРИИМСТВО»
— Тим Ф
«Боже мой, эта пицца восхитительна! Обожаю пиццу с хорошей корочкой! Дровяная печь решает все.