Переносной гриль на дачу своими руками своими руками | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ Самодельный гриль для полного счастья
- ✓ Собираем корпус
- ✓ Боковая деталь — вариант № 1
- ✓ Боковая деталь — вариант № 2
- ✓ Дверцы +
- ✓ Газовый резервуар
- ✓ Рабочая поверхность
Вам тоже знакомо чувство, вызванное доносящимся с соседнего двора ароматом шашлыка или свежих жареных сарделек? Сразу хочется сказать: «Было бы тоже неплохо»… Но как подумаешь о том, что придется вытаскивать гриль из кладовки, устанавливать, да еще, возможно, и очищать от остатков золы, а еще… Теперь с этим будет покончено!
Опора гриля разборная, правое и левое «крылья» соединены с серединой болтами
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Самодельный гриль для полного счастья
Все, что понадобится для веселого лета, вы видите здесь на фото — мобильный газовый гриль и подходящая стационарная опора. Не будем рекламировать конкретную модель гриля, возможно, уже какой-то у вас есть.
Скажем только, что этот, с парой индивидуально регулируемых горелок из нержавеющей стали, имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, он достаточно велик для приема гостей; во-вторых, портативен, его можно быстро убрать после окончания готовки, или если вдруг начнется дождь.
Стационарная опора сконструирована в соответствии с габаритами гриля, и ее несложно соорудить своими руками. Когда сезон гриля закончится, конструкцию можно будет разобрать на три части и убрать на хранение.
Собираем корпус
Самое сложное — придумать конструкцию, рассчитать правильно ее габариты. Конечно, надо начертить чертеж (пример вы видите на рис.) и детально продумать крепеж элементов. Ну а напилить брусок в соответствии с чертежом — дело техники! В данном случае все распилы выполняются со скосом под углом 22,5°.
1. Нарезать детали удобнее всего торцовочно-усорезной пилой с регулируемым углом скоса. Но можно воспользоваться столярной малкой или другим приспособлением.
2. Перед склеиванием – элементов необходимо просверлить отверстия для опор съемных полок. Конечно, они должны быть выровнены по высоте.
3. Отметив местоположение опор для полок с помощью столярного угольника на четырех «ножках», просверлить отверстия — для умелого человека уже пара пустяков.
4. Для проверки — все ли правильно получилось — перед сборкой и склейкой неплохо сложить деталь на столе.
5. Чтобы при склеивании и привинчивании бруски не смещались, есть маленькая хитрость: нужно забить в торец бруска тонкий гвоздь…
6…и затем «откусить» его, оставив торчать лишь 3-4 мм. После этого можно соединить детали.
7. Гвоздь вдавится в сопряженную деталь, практически исключая смещение.
8. Головки шурупов при ввинчивании в скосы плохо входят в дерево. Поэтому необходимо для начала просверлить глухое отверстие диаметром и глубиной достаточным, чтобы скрыть головку.
9. На скосы будет правильно предварительно нанести водостойкий конструкционный клей…
10. Приклеенные детали можно со спокойной совестью соединять шурупами.
11. Основу каркаса составляет парочка таких вот коробчатых боковых блоков. Двойное скрепление — клеем и шурупами — гарантирует, что конструкция не развалится.
12. Крепежные отверстия и дефекты имеет смысл заделать лаковой шпатлевкой и после просушки отшлифовать.
13.После обработки шлифовальной машиной, возможно, потребуется повторить шпатлевку. Ну и раз так, то и шлифовку тоже.
14. Центральная часть опоры под гриль — это, по сути, две прямоугольные рамы, которые соединяют боковые блоки в единое целое. В нужном положении детали удержат струбцины.
15. Просверлив сквозные отверстия, несложно выполнить соединение с помощью крепежных болтов и барашковых гаек.
16. Боковины центральной части, как и съемные полки, — из фанеры. Боковины стоит «посадить» на клей, прежде чем прибивать или привинчивать.
17. Собранный каркас остается покрыть защитной грунтовкой и выполнить финишную окраску.
Читайте также: Переносной стол – гриль своими руками (фото + чертежи)
Боковая деталь — вариант № 1
Из чего выполнить заполнение «филенки» боковин? Как вариант, можно облицевать «Эластолитом» (Ekxstolith). Гибкая тонкая плитка — композитный материал из кварцевого песка и полимерного связующего. Внешне похожа на клинкер, довольно эффектна, погодостойка и легко монтируется. Ну а в качестве основы под нее подойдет жесткий экструдированный пенополистирол (ЭПП).
1. ЭПП легко разрезать острым обойным ножом в несколько приемов. Некоторые считают, что еще проще использовать заостренный паяльник, но при нагревании материал выделяет вредные соединения.
2. Тыльную сторону пенополистирола имеет смысл окрасить. На торцы «заезжать» не надо. Позднее, уже по завершению отделки, на них надо будет нанести клей.
3. Облицовка из «Эластолита» отлично нарезается ножницами. Выложив плитку в нужном порядке рядом, можно браться за зубчатый шпатель — нанести специальный клей для эластолита.
4. Рекомендованный для «Эластолита» клей наносят на основание. Облицовку плотно прижимают. Остается только разгладить кистью клей в промежутках между плиткой. Никакой затирки не требуется.
Ссылка по теме: Уличная печь своими руками со встроенным мангалом – чертеж
Боковая деталь — вариант № 2
Вам нравится мозаика? Тогда почему бы не попробовать ее здесь применить? Эффектный декор получится из натуральных камней или битой керамики, наклеенных на стекломат. Стекломат — это нетканное полотно из стекловолокон, связанных друг с другом полимерным связующим. В качестве основы здесь также экструдированный пенополистирол.
1.Стекломат с уже приклеенной мозаичной раскладкой нужно наклеить на ЭПП. Подойдет эластичный клей для наружных работ.
2. Следующий шаг — изготовление деревянной рамы из остатков бруска, которая сыграет роль опалубки.
З. Для заполнения расстояний между элементами мозаики потребуется фуга для натурального камня.
4. 3атирочный раствор распределяют по поверхности раклей, стараясь чтобы все пустоты были заполнены.
5. Когда масса немного схватится, надо будет стереть серый налет от фуги с элементов мозаики влажной губкой, заодно уплотняя и выглаживая «швы».
Читайте также: Садовый камин-барбекю+коптильня своими руками: фото и чертеж-схема
Дверцы +
Фасад опоры для барбе-кю предлагается выполнить из водостойкой фанеры. Чем декорировать? Тоже фанерой, точнее полосками, нарезанными из фанерного листа. Кстати говоря, таким же образом можно отделать и тыльную сторону, а заодно и боковины — и это вариант № 3…
Газовый резервуар
За дверцей непосредственно под грилем спрятан газовый баллон. Это отделение специально сконструировано без пола для обеспечения хорошей вентиляции и предотвращения перегрева летом.
1. Работа пойдет быстрее, если отметить местоположение полос фанеры карандашом, нанести по разметке клей для дерева и затем прибить полосы, в которые заранее следует вбить гвозди.
2. Декор надо как следует подготовить еще до приклейки. Однако после того, как клей схватится, неплохо еще разок пройтись по острым кромкам «шкуркой» №120.
3. Загрунтовав поверхности, переходят к окраске.
Сначала проходят белой краской промежутки между декоративными полосами узкой кистью, потом все остальное валиком.
4. Когда белая краска как следует просохнет, для большего декоративного эффекта выступающим поверхностям можно придать колор, например светло-серый.
5. Осталось установить на дверце шарнирные петли, магнитную защелку и подходящую по цвету ручку.
Читайте также: Какой мангал сделать – размеры материал и конструкция
Рабочая поверхность
Чуть не забыли про столешницу. Из чего ее смастерить? Надо иметь в виду, что наша конструкция будет находиться на улице, и необязательно под крышей. Поэтому наилучшим образом подойдет древесина дуба, термообработанная.
.1 Дубовую столешницу толщиной 26/28 мм распилить под углом 22,5°.
2. Обе боковые детали соединить встык при помощи конструкционного клея и посылочного скотча.
3. Полученные в результате элементы столешницы необходимо покрыть погодостойкой грунтовкой и прозрачным лаком.
4. Отверстие для газового шланга можно проделать сверлом Форстнера.
5. Ну и остается — привинтить элементы столешницы к корпусу.
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео
Отправляясь на дачу, с собой берут мангал или барбекю-печь. Но чаще всего на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят множество блюд. Соорудить его можно своими руками, надо только разобраться в инструкции по изготовлению.
Содержание
1 Из чего состоит угольный гриль
1.1 Отличия от мангала и барбекю
2 Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
3 Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
4 Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
4.1 Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
5 Изготовление устройства из бочки
6 Строительство гриль-домика
Из чего состоит угольный гриль
Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.
Решётки предназначены для готовки мяса
Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.
Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты
От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:
- для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
- для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
- для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.
Отличия от мангала и барбекю
Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.
Мангал используется для приготовления пищи на шампурах
Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.
В гриле куски мяса полностью прожариваются, чего почти не бывает при готовке шашлыков в мангале или барбекю (поэтому продукты там нужно постоянно переворачивать).
Гриль представляет собой конструкцию с решёткой
Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала
Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.
Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней
Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.
Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте
Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.
Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки
Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.
Помещение гриль-домика сделано в форме ромба
Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками
Для изготовления гриля на основе кирпичной кладки понадобится:
- 240 л жидкого бетона;
- шамотные и облицовочные кирпичи;
- решётка под продукты;
- угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
- по 20 штук кронштейнов и крючков;
- 1 ведро клеевой смеси для соединения кирпичей;
- молоток из резины, мастерок и тара для приготовления раствора;
- бетономешалка, которую можно заменить миксером;
- дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
- перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.
Кирпичный гриль сооружается поэтапно:
- Сначала закладывается фундамент, для чего на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной не более 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см. Слой из камней разравнивается и заливается жидким бетоном.
Поверхность бетонного основания обязательно выравнивают
- Спустя трое суток при помощи строительного раствора создаётся кирпичная кладка, при этом аккуратно соединяются элементы конструкции, часть шва оставляют незаполненной.
- Выполнив кладку до места расположения поддона, начинают устанавливать поперечные ряды кирпичей. Чтобы их выступающая часть, не имеющая опоры, не наклонялась, используют подставку, роль которой играет лист толстой фанеры.
Главное условие работы — использование подставки
- Кирпичи по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяются двумя металлическими полосами. Перемычки заранее обрабатывают краской, устойчивой к воздействию высокой температуры и появлению ржавчины. Параллельно двум полосам из металла на бетонный раствор прикрепляют ещё одну перемычку. Под ней и остальными вставленными в кладку деталями будет находиться выдвижной поддон.
Металлические детали нужны для фиксации решётки
- Салазки, задача которых заключается в держании решётки гриля, по толщине должны соответствовать шву кладки. Выяснить, равняется ли расстояние между кирпичами толщине салазок, можно посредством облома прута.
- Все сделанные швы обязательно укрепляются бетонным раствором.
- К каменной конструкции приклеивается столешница, на свои места устанавливается металлический поддон и решётка.
Кирпичный гриль является сооружением простым, но удобным в использовании
Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона
Для изготовления данной конструкции нужно:
- 2 баллона;
- металлические уголки;
- термоустойчивая чёрная краска;
- стальная решётка под шашлыки;
- защитные очки и перчатки сварщика;
- гайки и болты для создания рамы и петель;
- трубы из стали большого диаметра;
- респиратор;
- сварочный аппарат и болгарка;
- ножовка, дрель и свёрла;
- молоток, рулетка и маркер;
- термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.
Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:
- Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
- Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.
Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю
- Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
- В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда. К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
- В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
- Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.
Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма
- К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
- Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).
Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа
Изготовление устройства из бочки
Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:
- специальная краска для барбекю;
- крючок;
- регулятор температуры;
- защитные перчатки и очки;
- сетка;
- нержавеющая стальная решётка;
- гайки и болты для рамы и петель;
- большие трубы из стали для дымохода;
- респиратор;
- полоски листвой стали;
- сварка;
- угловая шлифовальная машинка;
- ножовка;
- молоток;
- рулетка;
- маркер;
- дрель;
- свёрла.
Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:
- Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
- Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.
Дымоход является результатом сварки отрезков трубы
- На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
- К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
- Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь. На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
- На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.
При крепелении петель пользуются дрелью
- Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
- Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
- Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.
Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов
- В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
- На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
- Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.
Строительство гриль-домика
Приступая к работе, надо приготовить:
- лопату;
- мешки с песком, щебнем и гравием;
- пластиковую трубу большого диаметра;
- 6 металлических балок длиной 2,5 м и сечением 100х100 мм;
- брусья, имеющие длину 1,5 м и сечение 80х80 мм;
- металлические уголки, саморезы и дрель;
- доски размером 50х100 мм.
Гриль-домик представляет собой миниатюрное строение, через крышу которого выходит труба
Чтобы соорудить домик для размещения гриля нужно следовать следующим рекомендациям:
- Площадку под строительство помещения размечают, после чего с неё снимают верхний пласт грунта (около 30 см). В получившуюся яму насыпают песок, щебень и гравий. Слой из этого строительного сырья утрамбовывают и разравнивают.
- На дно котлована укладывают пластиковую трубу, которая необходима для поддува. Затем в яме снова делают «подушку» из песка, гравия и щебня. На ней сооружают фундамент из тротуарной плитки, окружённый бордюрным камнем.
- В землю вставляют 6 опорных балок для каркаса домика. Их соединяют с горизонтальными брусьями. После этого крепление выполняют ещё в 3 местах: сверху, по центру и снизу. Между всеми зафиксированными деталями должен быть угол в 60 градусов. Затем каркас нужно дополнить брусками, предназначенными для двери и оконных рам.
Кострукция домика стоит на столбчатом фундаменте
- Из досок, предназначенных для каркаса крыши, сооружают шестиугольник. Внутренний диаметр получившейся конструкции должен быть абсолютно пропорционален трубе гриля. К доскам, образующим основание для кровельного материала, прикрепляют стропильные ноги из обрезанных досок, которые служат элементами, соединяющим крышу с домиком. На каждом опорном столбе рекомендуется устанавливать по 2 стропила.
Доски, укладываемые на углы дома, должны быть толстыми
- Стены гриль-домика обшивают влагостойким материалом, например, плитами ОСП. А внутреннюю отделку помещения выполняют вагонкой. На крышу домика принято стелить мягкую черепицу. Строение оснащают окнами, дверью и самостоятельно изготовленным грилем.
Из чего и как сделать гриль — решает хозяин дачи. Однако наиболее популярными считаются приспособления, изготовленные из кирпичей, бочки и газового баллона. Они практичны, удобны и эстетичны.
- Автор: Ксения Зубкова
- Распечатать
Мой отец — строитель. Поэтому мне есть, что рассказать домашним умельцам.
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Аэрогриль против духовки: сравнение способов приготовления и различия
Аэрогриль открывает мир новых возможностей для ваших любимых ингредиентов и рецептов. Превратите свои любимые овощи, сочное мясо и изысканные десерты в хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри блюда, обжаренные на воздухе. Узнайте, как она работает и как она сравнивается с другими методами приготовления пищи и приборами, чтобы выяснить, необходима ли фритюрница для ваших кухонных амбиций.
Фритюрница против духовки
Самая очевидная разница между автономным аэрофритюрником и духовкой заключается в размере. Фритюрница — это настольный прибор, который обычно может готовить одно блюдо за раз, а духовка — это полноразмерный прибор, который может обрабатывать несколько блюд или большие порции. Второе важное отличие — функция. Фритюрница быстро циркулирует нагретым воздухом, чтобы приготовить и поджарить различные продукты. Обычная неконвекционная печь использует неподвижный воздух для приготовления пищи. Этот тип духовки имеет дополнительные функции, такие как жарка, выпекание и жарение. Однако, если у вас есть конвекционная печь, вы можете приблизиться к результатам аэрофритюрницы, поскольку они используют аналогичную технологию.
Настольная духовка с функцией обжаривания на воздухе может дать вам лучшее из обоих миров — удобная для столешницы поверхность с теми же функциями, что и у полноразмерной духовки с функцией обжаривания на воздухе. Настольные духовые шкафы KitchenAid ® с обжариванием на воздухе имеют от 9 до 12 основных режимов приготовления от расстойки и сушки до поджаривания и выпечки. Они предлагают те же возможности, что и полноразмерная печь, с качественными результатами при удобном размере столешницы.
Аэрогриль может помочь добавить на вашу кухню возможности жарки на воздухе или конвекционного выпекания и предлагает удобный размер для приготовления одной порции куриных крылышек, бекона, картофеля фри из цуккини или других жареных блюд. Тем не менее, фритюрница не может заменить обычную духовку, когда речь идет о мощности. Если вы часто готовите блюда из нескольких блюд или в больших количествах, вам все равно понадобится полноразмерная духовка на вашей кухне.
МАГАЗИН КУХНИ
® НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ KOCE900HSS KOST100ESSAIR FRY VS BAKE: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фритюрница быстро циркулирует нагретым воздухом по рабочей камере, придавая еде хрустящую корочку. Перфорированная корзина используется для того, чтобы выставить продукты на воздух со всех сторон, чтобы они были хорошо прожарены со всех сторон. В обычных неконвекционных печах используются нагревательные элементы в верхней и нижней части камеры для приготовления пищи, но воздух остается довольно статичным, поэтому не помогает удалять влагу снаружи пищи для получения хрустящей корочки. Вы можете запекать в некоторых аэрофритюрницах, но обычно вы не можете жарить в обычной духовке. Узнайте больше о том, как готовить во фритюрнице, из нашего руководства.
Аэрогриль против конвекционной печи
Аэрогриль можно рассматривать как разновидность мини-конвекционной печи. Оба прибора используют вентилятор для циркуляции нагретого воздуха по всей рабочей камере. В аэрофритюрнице или настольной печи в режиме обжаривания воздух обычно циркулирует немного быстрее, чем в конвекционной печи. Иногда это может дать вам более хрустящую отделку, которая немного ближе к настоящей обжарке во фритюре, в зависимости от вашего рецепта.
Конвекционная печь имеет те же преимущества перед аэрофритюрницей, что и обычная духовка — размер. Если вы готовите несколько блюд или порций одновременно, конвекционная печь может помочь приготовить их все сразу. Но если вы просто готовите одну сковороду с хрустящей жареной цветной капустой, фритюрница как раз подходит по размеру и может сэкономить вам время на разогрев всей духовки.
Для максимальной гибкости почему бы не использовать оба варианта? Используйте фритюрницу или настольную духовку для приготовления отдельных партий и конвекционную печь для больших объемов пищи. Наличие дополнительных опций столешницы также полезно, когда вы готовите блюда с различными кулинарными потребностями. Поджарьте несколько закусок в духовке, пока вы медленно поджариваете основное блюдо в конвекционной печи. Узнайте больше о том, как работает конвекционная печь и как ею пользоваться.
МАГАЗИН КУХНИ
® КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ И КОНДИЦИОНЕРЫ KSGB900ESS KFGC506JMHТОАСТЕР VS AIR FRYER
Аэрогриль обычно ограничивается конвекционной функцией обжаривания на воздухе, в то время как тостер или настольная печь могут выполнять более широкий спектр функций, таких как жарка, жарение и запекание. Некоторые настольные печи, такие как варианты от KitchenAid, даже имеют функцию обжаривания на воздухе, что позволяет заменить фритюрницу на тостер. Настольные тостеры с обжариванием на воздухе позволяют освоить новые методы, помимо обжаривания на воздухе, с такими настройками, как обезвоживание для сухофруктов, таких как бананы и вяленое мясо, или узкоспециализированными настройками для расстойки пиццы и теста.
Оба прибора имеют удобный размер столешницы, что обычно позволяет готовить одну партию жареных блюд, таких как куриные котлеты, картофель фри, блинчики с начинкой и многое другое. Фритюрницы обычно имеют более вертикальную корзину, в которую вы кладете продукты слоями. Обычно это требует, чтобы вы встряхнули корзину или перевернули продукты в середине приготовления. Настольные печи KitchenAid ® с функцией обжаривания в воздухе оснащены корзиной для обжаривания без переворачивания и системой обжаривания на 360°, поэтому нет необходимости прерывать процесс приготовления.
Купить KitchenAid
® Настольные духовки с аэрогрилемЦИФРОВАЯ НАСТОЛЬНАЯ ПЕЧЬ С ВОЗДУХОФРИ
МАЛАЯ ПЛОЩАДЬ, ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- Технология
Конвекция Even-Heat
9 основных параметров приготовления от расстойки и обезвоживания до поджаривания и обжаривания на воздухе
Большая вместимость с формой для выпечки 9 x 13 дюймов
КУПИТЬ СЕЙЧАС
*По сравнению с моделью KCO124
НАСТОЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ ПЕЧЬ С ВОЗДУХОМ ДЛЯ ЖАРКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НА 25% БОЛЬШЕ*, ТЕХНОЛОГИЯ ДВОЙНОЙ КОНВЕКЦИИ
Технология равномерного нагрева
12 основных режимов приготовления: от жарки до запекания, сушки, приготовления пиццы и даже расстойки теста
Встроенный датчик температуры
На 25 % больше емкости*
Фритюрница в аэрогриле или микроволновая печь
В некоторых микроволновых печах начинают предлагаться настройки для жарки на воздухе или другие функции, помогающие получить хрустящие продукты, похожие на жареные. Одно из основных различий между этими двумя приборами заключается в том, что фритюрница или настольная печь циркулирует сухое тепло, которое помогает удалить влагу с поверхности продуктов, в то время как микроволны используют электромагнетизм для ускорения частиц внутри пищи.
Если вы ищете оптимальные результаты при приготовлении блюд, приготовленных на воздухе, выбор прибора, специально разработанного для этой задачи, обычно не имеет себе равных. Однако, как и в случае с настольными печами или полноразмерными печами, большинство типов микроволновых печей, как правило, предлагают больше функций, чем автономные фритюрницы. В зависимости от того, как часто вы планируете готовить фритюрницы по рецептам, вы можете выбрать только микроволновую печь с функциями обжарки. Выберите КитченЭйд ® микроволновые печи оснащены микроволновой технологией Crispwave™ и сковородой Crisper, которую можно использовать для подрумянивания, хрустящей корочки и обжаривания продуктов.
МАГАЗИН KITCHENAID
® МИКРОВОЛНЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ CRISPWAVE™ KMBP107EBS КМБП100ESS KMHP519ESSАэрогриль против медленноварки
Мультиварка представляет собой большую кастрюлю с крышкой и источником нагрева, который готовит пищу при более низкой температуре. Обычно они не нагреваются до температуры, необходимой для жарки на воздухе. Мультиварки также обычно требуют некоторого количества жидкости для жарки, приготовления на пару, тушения или тушения ингредиентов. Это еще одна причина, по которой они не могут жарить продукты на воздухе, что требует сухой среды с быстро циркулирующим воздухом.
Фритюрница по сравнению с фритюрницей
Фритюрница — это способ приготовления, при котором продукты погружаются в горячее масло или другой жир. Обжаривание на воздухе дает такой же результат, как и обжаривание во фритюре, за счет использования горячего движущегося воздуха, а не масла. Фритюрница обычно состоит из глубокой емкости, которая заполняется маслом и нагревается вместе с корзиной, позволяющей опускать продукты в масло. В аэрофритюрнице практически не используется масло — продукты просто помещаются в камеру для приготовления пищи с помощью корзины или перфорированной сковороды. Узнайте больше о том, как использовать аэрогриль.
Выбирая фритюрницу по сравнению с настольной духовкой с аэрофритюрницей, вы обнаружите, что настольная духовка более универсальна. Настольная печь с двойной конвекцией KitchenAid ® и функцией Air Fry с 12 основными режимами приготовления предлагает полноразмерные возможности духовки при гораздо меньших габаритах. Фритюрница может заменить вашу фритюрницу для большинства рецептов, кроме рецептов с густым или влажным тестом, но вы не получите дополнительные функции с фритюрницей.
Скороварка против аэрофритюрницы
Скороварка работает путем преобразования жидкости в пар, который не может выйти, таким образом создавая давление, используемое в этом методе приготовления. Поскольку влага — враг хрустящей корочки, вы не можете жарить на воздухе в скороварке, если у вас нет специальных аксессуаров или насадок. Точно так же вы не можете готовить под давлением во фритюрнице, потому что уплотнение недостаточно герметично для создания давления пара. Если вы хотите готовить как под давлением, так и на воздухе, вам, вероятно, понадобятся два отдельных прибора.
Сделайте вашу кухню еще более универсальной
Обжаривание на воздухе — это новый захватывающий метод приготовления, который открывает новые возможности для превращения кабачков, курицы, сладкого картофеля и других продуктов в хрустящие, хрустящие, жареные творения. Настольные духовые шкафы KitchenAid ® с обжариванием на воздухе помогут вам освоить эту технику и целый ряд дополнительных методов приготовления. Узнайте, как обезвоживать ингредиенты для яблочных чипсов, домашней мюсли с сухофруктами, вяленого лосося и многого другого. Испеките свои фирменные булочки с корицей, запеките картофель или запеките на ужин двух целых цыплят*. Изучите варианты настольных духовых шкафов от KitchenAid, чтобы получить возможности полноразмерных духовых шкафов и жарки на воздухе.
*3,6 фунта каждый
ПОДДЕРЖИТЕ ВАШЕ КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО С ЭТИМИ РОДСТВЕННЫМИ СТАТЬЯМИ
Овощи во фритюрнице Изучите советы по приготовлению овощей во фритюрнице, чтобы вы могли легко приготовить смесь вкусных гарниров, таких как жареная на воздухе цветная капуста, кабачки, спаржа, брокколи и многое другое.
Как жарить курицу на воздухе Узнайте, как приготовить лучшие виды курицы во фритюрнице, включая жареную курицу, куриные грудки, крылышки и многое другое.
Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт: Южный вкус
Стив Гордон | 15 апреля 2013 г. | 311 Комментарии
Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусное барбекю из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.
…
Шашлык из рваной свинины в духовке.
…
Свинина, тушеная свинина, нарезанный или нарезанный шашлык, все это просто образ жизни и жизнь здесь, на юге. БАРБЕКЮ КОРОЛЕВСКИЙ!
Я понимаю, что вступаю в область, которая может вызвать массу эмоций и мнений, особенно здесь, в Северной Каролине. Тем не менее, я готов сделать это, поэтому я могу поделиться этим рецептом о том, как вы можете насладиться свежим барбекю из рваной свинины дома. Пуристы скажут, что это невозможно сделать в мультиварке, это невозможно сделать в духовке и это невозможно сделать без дров и большого количества дыма. Я склонен согласиться, но иногда вам просто нужно делать все возможное с тем, с чем вам приходится работать.
Если я не могу приготовить его на открытом воздухе на большом гриле или в яме, я уж точно лучше приготовлю его в духовке, чем в мультиварке. Упс, я снова наступил на пальцы ног. Конечно, у вас есть время и место, чтобы высказать свое собственное мнение о барбекю в разделе комментариев ниже. Я буду ждать вас, чтобы вы присоединились и поделились своим, и не бойтесь высказываться… Хорошо?
Хотя это мой первый пост о шашлыках, скажу сразу, что он, скорее всего, не последний. Когда дело доходит до приготовления барбекю, так много нужно рассказать, и я собираюсь только поцарапать поверхность этим рецептом. Я дам вам простую сухую растирку, которую вы можете использовать, плюс я дам вам рецепт нашего соуса для барбекю на основе уксуса из Восточной Северной Каролины, чтобы завершить все это. Я еще не сказал, что открою тебе все семейные секреты.
У меня теплые воспоминания о том, как мой отец складывал шлакоблоки, чтобы сделать яму для костра, чтобы он мог просидеть всю ночь, готовя поросенка. Все началось, конечно, со времени «убийства свиней», которое представляет собой целую кучу других историй, посвященных самим себе. Как только свиньи были приготовлены или, как это называли, разделаны, папа разжигал дрова в яме, которую он выкопал несколько дней назад. Он просиживал всю ночь, ухаживая за готовящей свиньей, а к утру был готов начать разбирать ее, чтобы принести на кухню, где он нарезал ее для приготовления барбекю.
Все дело было в запахах, ароматах, дыме, вкусе и даже беспорядке… приготовления барбекю. Папа все сделал, и всем понравилось то, что он приготовил. Я мог бы продолжать, но давайте сразу погрузимся и начнем, я проголодался от одной только мысли об этом. А ты? Готовы приготовить поросенка? Хорошо… Давайте готовить!
…
Конечно, вам нужна свинина. Вот краткий обзор того, откуда он взялся. Если вы собираете свиней, вам понадобится все это. Мы тоже делаем это, но на этот раз мы будем работать либо с Boston Butt, либо с Fresh Picnic Shoulder. Сможете найти на графике?
…
Шашлык из свинины в духовке Рецепт: Эти ингредиенты понадобятся вам, чтобы начать готовить. Я делаю свою собственную сухую притирку и собственный соус для барбекю на основе уксуса. Магазин назвал это «свежим пикником». Бостонские окурки в значительной степени являются фаворитами в моем районе, а плечо для пикника занимает второе место. Эта часть весила чуть больше 9 фунтов. Вам понадобится примерно половина этого количества для настоящего барбекю, как только оно будет приготовлено.
…
Я просто кладу его в чистую раковину и снимаю внешнюю полиэтиленовую пленку.
…
Хорошо промойте под проточной холодной водой со всех сторон, верха и низа. Если на подносе, в котором он лежит, есть одна из тех прокладок, которые впитывают жидкость, выбросьте ее вместе с пластиковой оберткой.
…
Протрите насухо чистыми бумажными полотенцами.
…
Мне нравится обрезать лишний жир. Это станет еще одной областью разногласий среди тех, кто готовит свинину. Будет много того, что не будет удалено, поэтому, по моему скромному мнению, удаление некоторых видимых излишков не будет проблемой. Вам понадобится острый нож, и будьте осторожны, срезая любые свободные куски мяса или лишний жир сверху и по бокам.
…
Во время обрезки вы также можете обнаружить крупную вену. Надеюсь, это принадлежит свинине, а не вам. (Улыбается) Мне нравится удалять его, насколько это возможно, просто для лучшей презентации. Извините, я думаю, что должен был предупредить вас об этой картине заранее.
…
Вот, я вникаю в это довольно глубоко. Я хочу немного потереть эти места, прежде чем начать готовить, и, как вы видите, на них все еще остается достаточное количество жира.
…
Мне удалось обрезать так много сверху и по бокам. На дне есть еще куча, но я не беспокоюсь об этом в настоящее время.
…
Теперь добавьте пару столовых ложек вустерширского соуса. Дайте ему хорошее общее покрытие.
…
Встряхните столовую ложку жидкого дыма. Вы, вероятно, можете найти этот продукт в своем продуктовом магазине, обычно в отделах специй и маринадов. Мы пытаемся добавить немного вкуса, так как у нас не будет роскоши настоящего дыма в процессе приготовления.
…
Втирайте жидкость руками в мясо. Работайте им под любыми клапанами, которые могут быть прикреплены, и покрывайте как можно большую площадь.
…
Выдавите на мясо пару столовых ложек горчицы. Вы можете использовать любой тип горчицы, который вы предпочитаете. Горчица на самом деле не добавит вкуса мясу. Мы собираемся покрыть свинину горчицей, чтобы сохранить сухие специи, которые мы скоро добавим.
…
Снова руками нанесите горчицу на свинину, чтобы она слегка покрылась.
…
Перевернуть. Эта сторона кожи называется «жировой шапкой». Мы также собираемся покрыть его, хотя на самом деле он не собирается впитывать какие-либо специи. Это даже не будет готовым продуктом, я просто хотел показать его вам. Кроме того, я люблю быть тщательным в этих вещах. Мы могли бы просто обрезать его в начале и запечь позже, чтобы сделать свиные шкуры. Сохраню для другого рецепта.
…
Также покройте толстую шапку слоем горчицы. Он растает в жире на дне сковороды, но по пути может добавить немного вкуса. Просто натрите его тонким слоем горчицы.
Если бы мы готовили это на гриле, кожа подрумянилась бы и затвердела. Некоторым людям нравится добавлять его в свой шашлык. Это довольно вкусно, когда приготовлено таким образом, и папа всегда нарезал его для барбекю, которое он делал. Однако, поскольку мы выпекаем это в духовке, оно не станет хрустящим, если окажется на дне жаровни, как только жир начнет расщепляться.
…
Переверните его и добавьте сухую мазь. Сухая натирка — это просто смесь специй для придания аромата мясу. Вы найдете тысячи вариантов того, как сделать сухую растирку, если начнете их искать. Большинство тех, кто готовит ребрышки, грудинку, курицу и свинину, сами делают приправы. Вы должны попробовать его когда-нибудь и создать свой собственный. Тогда у вас может быть своя «фирменная» растирка. Держите это в секрете, это самое интересное.
Вы также можете купить различные сухие присыпки в местном продуктовом магазине. Соль для приправы Лоури будет хорошо работать вместе со многими другими.
…
Не зря это называется сухой трением. Вы должны втирать его в мясо и очень хорошо втирать в него. Проблема здесь в том, что он покрыт горчицей, и попытка натереть его просто приводит к тому, что он образует маленькие шарики специй и, похоже, не дает необходимого эффекта.
Просто пальцами нанесите на горчичное покрытие. Вы просто хотите быть уверены, что он прилипает к внешней стороне. Я прокрасила верх, низ и все стороны, пока не покрыла все.
…
Затем застелите противень алюминиевой фольгой. Вам нужно что-то на пару дюймов в глубину, потому что это мясо даст много жира на дне сковороды. Фольга, конечно, упрощает очистку.
…
Накройте поддон полиэтиленовой пленкой в обоих направлениях. Поместите мясо внутрь сковороды.
…
Загните края полиэтиленовой пленки вверх и вокруг мяса. Надежно заверните его, а затем просто поставьте всю кастрюлю в холодильник на ночь.
…
Правильно… за ночь. Мы хотим просто дать ему впитать специи как можно больше, прежде чем мы начнем готовить.
…
Следующий день: Снимите пластиковую пленку И ПОДНОС, если вы его оставили. Мы готовы начать готовить поросенка… низко и медленно.
Разогрейте духовку до – 250 градусов. Когда вы достигнете температуры приготовления, поставьте противень на одну из нижних полок духовки.
…
Точно так же, как если бы мы готовили это на гриле, мы запекаем его медленно и медленно. Температура должна быть 250º, а время зависит от веса приготавливаемого мяса. Вы должны рассчитать примерно один час на каждый фунт мяса, который у вас есть.
Если вы хотите приготовить это блюдо на гриле, вам следует готовить его на непрямом огне при той же температуре, и это также займет около одного часа на фунт приготавливаемого мяса.
Вы захотите проверить его после того, как он проварится около 4 часов. В это время мы начнем поливать его соусом на основе уксуса и будем делать это каждый час, пока мясо не будет готово. Надеюсь, у вас есть хороший термометр для мяса, чтобы следить за ним.
…
Говоря о гриле… это свиноварка. Да это беспардонная затычка для моих братьев грилей. Мы считаем, что это одна из лучших скороварок для свиней, которые вы найдете где угодно. Он начал арендовать и продавать их несколько лет назад в своем продуктовом магазине. Он оставил плиту в бизнесе, когда ушел из продуктового бизнеса, и он продал тонну этих вещей. Я ездил с ним последние несколько месяцев, пока мы доставляли их по всей Вирджинии, Северной Каролине, Южной Каролине, Теннесси и Кентукки. У него они есть по всей Америке и на Багамах. Они просто хороши.
Я создал для него веб-сайт несколько лет назад, и вы можете узнать о них все по телефону www.CarolinaPigCookers.com . У меня даже есть видео с людьми, которых мы доставляли. Мы с братом пошутили о том, чтобы сделать реалити-шоу о доставке плит. Возможно, однажды. Тем не менее, проверьте веб-сайт. У плиты есть много доступных опций. Вы знаете, что хотите один!
Прости. Я думаю, это просто бывший диктор радио во мне проявляет себя. Я должен делать рекламу время от времени. Спасибо, что выслушали. Теперь мы возвращаем вас к нашему обычному запланированному рецепту.
…
Это после четырех часов при 250º в моей духовке. Сверху немного суховато, но я так и хотела. Этот хрустящий внешний край называется «корой», и когда он будет готов, он будет полон аромата. Я люблю это.
…
С помощью кисточки нанесите немного соуса на основе уксуса Восточной Северной Каролины. Я включил рецепт в печатную форму внизу вместе с рецептом сухой растирки. Папа называл это «шваброй». Он делал щетку, используя палку с хлопковыми тряпками, привязанными к концу, чтобы намазывать соусом всю свинью, пока она готовилась.
Сохраняет поверхность мяса влажной во время приготовления, поэтому оно не слишком высыхает. Он также добавлял немного масла и пару ломтиков лимона в приготовленный им соус для мытья полов. В небольшом количестве соуса, который мы готовим, не потребуется много лимонного сока, чтобы подавить его, и масло просто поднимается наверх в соусе после того, как оно остынет. Я бы сделал это, если бы это была целая свинья… просто чтобы следовать семейной традиции.
Если вы не знакомы с этим… В Северной Каролине есть небольшие «споры» по поводу того, как приготовить барбекю. В восточной части штата предпочитают то, что мы называем соусом на основе уксуса, в то время как в западной части штата есть соус на основе томата, который также часто называют лексингтонским стилем. Поскольку я нахожусь в районе Пьемонт штата, я в значительной степени расположен посередине, но мой дом предпочитает соус для барбекю на основе уксуса из восточной части Северной Каролины, а не те, которые сделаны с кетчупом или какой-либо формой помидора. соус или паста.
Оба мне нравятся, но если есть выбор, я выберу на основе уксуса. Если вы путешествуете немного южнее, например, в Южную Каролину, у них есть один на основе горчицы. Я полагаю, что в Алабаме есть один соус под названием «Белый соус», который сделан из ну… подождите… майонеза.
Песня барбекю ниже даст вам хорошее представление о том, из-за чего вся путаница. Поскольку мы готовим эту свинину медленно и медленно… у нас есть время для развлечения.
Вы можете проверить THE BBQ SONG в исполнении Ретта и Линка из соседнего Лиллингтона, Северная Каролина. Эти два парня снимают много комедийных видео на разные темы. Они живут примерно в 30 милях от моего города и заходили в гости на одну из моих радиопередач еще во времена моего вещания. Это немного забавляет все, что связано с южным барбекю. Просто вернись, пока свинина не приготовилась… Хорошо?
…
В настоящее время свинина считается готовой при внутренней температуре 145º. Вы захотите приготовить свиную лопатку, пикник или бостонский окорочок до 190º. Эта более высокая температура приведет к дальнейшему расщеплению белков и коллагена, что сделает соковыжималку из свинины более ароматной. Дайте ему приготовиться до полной отметки 190 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.
…
Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки. Будьте осторожны, чтобы не пролить все эти горячие соки на вас.
Если вы помните, я начал с 9-фунтового куска свинины. Фактическое время приготовления у меня составило 7 часов. Я не смог найти свой термометр для духовки и подозреваю, что моя духовка готовит немного теплее, чем указано. Но опять же, вы хотите готовить его на медленном огне столько времени, сколько потребуется, чтобы достичь 19отметка 0º. Фактическое время приготовления зависит от вашей духовки.
…
Снимите свинину со сковороды и положите ее на большой лист алюминиевой фольги. Я просто использовал пару вилок, чтобы поднять свинину со сковороды. Жирная шапка на дне прилипла к фольге в сковороде и просто оторвалась от мяса, когда я поднял ее. Я им все равно не пользуюсь, так что не беда.
…
Соберите фольгу и плотно оберните ею приготовленную свинину. Что… ты думал, что собираешься съесть это СЕЙЧАС? (улыбается)
…
Затем возьмите чистое полотенце и хорошенько заверните его.
Если у вас есть холодильник, вы можете поместить его внутрь холодильника. Если нет, просто сделайте, как я, и оставьте его на столешнице. Мясо должно ОТДЫХАТЬ около часа, прежде чем вы разделите его на части. Это просто требует терпения и сдержанности. Вы можете сделать это, хотя, и вы будете счастливо вознаграждены за это.
Если дать мясу отдохнуть таким образом, оно станет намного сочнее, чем если бы вы только начали рвать его на части. За это время внутренняя температура повысится еще на 5–10º или около того. Такая переносимая температура дает соку время, чтобы впитаться обратно в мясо, и заставляет готовый продукт удерживать сок, который в противном случае вытек бы, если бы вы нарезали его сразу.
…
После того, как мясо отдохнуло в течение часа, снимите полотенце и фольгу и поместите мясо в другую чистую форму для запекания или жарки. Как видно на фото выше, это дно. Толстая крышка оторвалась, когда я поднял ее из жаровни, так что мне не нужно с этим возиться.
…
Я взял две вилки и просто соскреб еще немного оставшегося жира. Вам может нравиться жир и вы хотите оставить его, но я просто никогда не испытывал к нему вкуса. Некоторые люди оставляют его в своем барбекю, а другие убирают. Это личный выбор, так что будьте счастливы и делайте то, что вам нравится. Я обещаю не спорить с вами о том, чтобы убрать его.
…
Используйте вилки, как медвежьи когти, и начните рвать мясо на части. Помните, что он все еще довольно горячий, поэтому не обожгите пальцы, пытаясь разобрать его. Кость вытащится очень легко, если мясо будет приготовлено правильно.
…
Продолжайте использовать вилки и разделяйте мясо… отсюда и название… Вяленая свинина. Креативно да?
Иногда, когда мы собираем целую свинью или собираем свинину, мы просто позволяем людям подойти и снять с приготовленной свиньи все, что они хотят. Это нормально, если вы готовите на дровах и немного коптите мясо. У вас будет приятный аромат от кольца дыма, которое образуется прямо под кожей во время приготовления.
…
Вот кусок мяса с корой. После того, как все это смешалось, у него появился хороший вкус из-за специй, которые были запечены в мясе. На данный момент это было действительно довольно вкусно, но… давайте сделаем это еще лучше.
…
Я взвесил это и получил всего одну или две унции из пяти фунтов мяса. Я начал с девяти фунтов, поэтому я потерял четыре из-за обрезки, приготовления и удаления кости. Это все еще много мяса, и оно стоит времени, чтобы исправить это. Чтобы считаться «вытащенным», вы должны оставить его в клочьях, как изображено. Вы также можете нарезать его, если хотите, это просто то, что делает вас счастливее, когда дело доходит до барбекю.
…
Начните медленно добавлять соус. Соус должен дополнять мясо, а не подавлять его. Конечно, это хорошая часть, потому что вы можете добавить немного соуса, попробовать его… затем добавить еще немного и попробовать снова. Сбрызните приготовленное мясо соусом и перемешайте.
…
Просто прыгайте обеими руками и хорошенько перемешайте соус. Однако будьте с ним нежны… вы же не хотите, чтобы он превратился в кашу из-за переутомления. Попробуйте, а затем добавьте еще соуса, уксуса, перца и всего, что, по вашему мнению, нужно. Сделайте свой собственный особый соус.
…
Подавать горячим. Барбекю лучше всего наслаждаться вскоре после его приготовления. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней … если он продержится так долго, и его можно будет заморозить, если это абсолютно необходимо. На мой взгляд, это немного изменит вкус, но пока я пишу, у меня в морозилке несколько коробок с этим.
Из этого материала получаются отличные бутерброды. Просто добавьте немного нашего сливочного салата из капусты, и все готово. Подавайте его с печеной фасолью, картофельным салатом или любым другим гарниром. Не забывайте и о сладком чае. Просто не забудьте взять с собой дополнительный соус, а также техасский пит и несколько перцовых хлопьев , чтобы ваша семья и гости могли приправить его по своему вкусу. Я мог бы есть это каждый день… даже на завтрак. Должно быть, мальчик с юга. .. верно?
Наслаждайтесь!!!
…
Печать
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Стив Гордон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 7 часов
- Общее время: 7 часов 20 минут
- Выход: варьируется в зависимости от веса.
- Категория: Основное блюдо, Свинина
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы приготовить вкусное барбекю из рваной свинины в духовке. Мы используем сухую натирку, чтобы придать снаружи немного той хрустящей коры, к которой стремятся все мастера ямы чемпионата, и мы включаем рецепты как для сухой натирки, так и для нашего соуса для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины. Мы жарим его медленно и медленно в духовке, но вы также можете сделать это на гриле.
Шкала
Ингредиенты
- 1 Бостонская задница или пикник, весом около 8–10 фунтов.
- Вустерширский соус
- Жидкий дым
- Желтая горчица
- Dry Rub, используйте мой рецепт или ваш любимый.
Рецепт натирания ягодиц Стива:
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки приправы с лимонным перцем
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- Поместите все специи в банку и хорошо встряхните. Храните остатки в плотно закрытой банке.
NC Соус на основе восточного уксуса Рецепт:
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка техасского соуса Пит или любимый острый соус
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю для соуса и доведите до слабого кипения, дайте покипеть 20 минут, снимите с огня.
- Вымойте бостонский приклад под холодной проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
- Удалите лишний жир или свободные кусочки. Не удаляйте нижнюю «жировую шапку» или слой кожи.
- Вырежьте все вены, если они видны.
- Посыпать вустерширским соусом
- Капните немного жидкого дыма, не слишком много.
- Вотрите эти две жидкости в мясо, в том числе и под любыми краями мяса.
- Смажьте мясо слоем горчицы и натрите ею со всех сторон.
- Посыпьте мясо тонким слоем сухой притирки, вбейте ее пальцами в мясо.
- Надежно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 250º.
- Достаньте мясо из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
- Поместите мясо в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, и поместите в духовку.
- Через 4 часа наносите немного соуса шваброй примерно раз в час, пока мясо не будет готово.
- Мясо должно достичь внутренней температуры 190º, чтобы быть готовым. Около 1 часа на фунт мяса.
- Достаньте из духовки, плотно заверните в фольгу, затем заверните в полотенце.
- Отложите на прилавок или поместите в холодильник и дайте постоять в течение одного часа.
- Мясо разделите на части, при желании нарежьте. Добавьте уксусный соус по желанию.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Время приготовления основано на приблизительном часе на фунт мяса.
Ключевые слова: Шашлык из рваной свинины в духовке Рецепт, бостонский баттл, сделанный с нуля, сухая протирка, барбекю, барбекю, Восточная Северная Каролина, южные рецепты когда-нибудь готовили шашлык из свинины в духовке? Буду рад услышать ваше мнение о нашем рецепте. Это займет всего минуту или две, чтобы поделиться ими с нами в разделе комментариев ниже. Возможно, кому-то еще будет полезно попробовать наш рецепт. Обратите внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждый из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Интернете. Я также отвечаю на максимально возможное количество комментариев, поэтому, пожалуйста, проверяйте их в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы попробуете рецепт, и я с нетерпением жду, когда вы услышите, как он у вас получится.
Подпишитесь на нашу рассылку: Каждую неделю я рассылаю вам рассылку, чтобы держать вас в курсе последних рецептов, которые мы разместили здесь, на Taste of Southern, а также любых других новостей и обновлений, которые могут происходить. Это абсолютно бесплатно, конечно, и все, что вам нужно сделать, это указать свой адрес электронной почты в поле ниже или поле в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, что вы сделаете это, пока вы здесь, и просто позвольте мне заранее поблагодарить вас за регистрацию. Если вам нравится то, что мы делаем, расскажите о нас своим родным и друзьям. Я был бы очень признателен, если бы вы сделали это снова и снова, спасибо за вашу поддержку.