Руками

Электрокоптильня своими руками холодного копчения: Электрокоптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Электрокоптильня своими руками холодного копчения: Электрокоптильня своими руками: холодного и горячего копчения

Содержание

чертежи, фото и видео пошаговая инструкция

Все мы знаем, что копченые изделия не являются диетическими продуктами, тем более те, которые продаются в магазинах, ведь в них много вредных консервантов и добавок. Вот тут то и возникает вполне резонный вопрос, а как же снизить потенциальный вред любимых продуктов, сохраняя при этом их вкусовые качества и аромат? Выход есть – домашнее копчение. Вкусную и, самое главное, абсолютно безопасную для здоровья продукцию можно получить даже в домашних условиях. И в этом поможет электрокоптильня, своими руками собранная.

Сегодня существует масса препаратов, способных заменить натуральный древесный дым синтетическими жидкостями. При этом электрическая коптильня, сделанная своими руками, позволяет получить вкусный, ароматный копченый продукт, приготовленный на основе натурального дымка. Какой породе древесины для копчения отдать предпочтение, это уже вопрос личного характера.

Опытные специалисты уверяют, что наиболее удачным мясо получается, если использовать для его копчения дуб, осину, тогда как рыбу лучше коптить на ветках плодовых деревьев: вишня, яблоко, груша, персик и т.

п. В свою же очередь хвойные не годятся для копчения, поскольку в них присутствуют смолы, которые портят вкусовые качества готового продукта.

Делая электрическую коптильню своими руками, лучше отдавать предпочтение методу холодного копчения, и вот почему. Горячий способ характеризуется температурной обработкой в пределах 60-120°С, при этом сам процесс занимает не так уж и много времени (2-3 часа). Безусловно, это очень удобно, да и вкусовые качества изделия отличные. В электрической коптильне холодного копчения можно получить продукт с более длительным сроком хранения, ведь благодаря поддерживаемой температуре 20-25°С изделие лучше консервируется.

С этой статьей читают: Чем отличается холодное копчение от горячего

Рассмотрим более подробно, как же изготовить своими руками коптилку холодного копчения.

Коптилка из 200-литровой бочки

Чтобы сделать домашнюю коптильню холодного копчения своими руками, нам понадобится металлическая бочка, хорошо, если она будет изготовлена из жаропрочной стали. Как правило, в таких бочках хранятся химически вредные веществами и жидкости. Если в вашем домашнем хозяйстве нет такого предмета, то ее с легкостью можно приобрести с рук, пролистав объявления либо в местной газете, либо на интернет-площадках. Главное условие – бочка должна быть вместе с крышкой, о функционале которой вы узнаете немного позже.

Помимо самой бочки потребуются следующие предметы:

  • электрическая плита, посредством которой будет прогреваться воздух внутри коптилки – сгодится даже самая примитивная «буржуйка» или ТЭН

  • 4 небольших колеса, с помощью которых можно будет перемещать электрическую коптильню холодного копчения с места на место – их можно приобрести как на барахолке, так и в любом строительном магазине;
  • терморегулятор, с помощью которого можно будет регулировать температуру внутри устройства – лучше отдавать предпочтение приборам с полем регулировки 20-90°С;
  • электрический кабель

  • термометр;
  • емкость для сбора жира, который будет выделяться из продуктов во время копчения – это может быть любая посудина круглой или прямоугольной формы;
  • сверло по металлу – Ø10 мм;
  • поддон для горючих материалов;
  • сетчатое полотно, решетка или система крючков, на которую будет укладываться продукт.

Процесс сборки агрегата

Собрать своими руками коптилку холодного копчения для рыбы или мяса не трудно, важно лишь следовать подробной инструкции:

  1. Если бочка ранее использовалась для хранения горюче-смазочных материалов и прочих химикатов, ее необходимо тщательно промыть. В большинстве случаев для этих целей используют соду с жесткой щеткой, после чего вымывают с моющим средством и обильно ополаскивают. Благодаря таким манипуляциям можно избежать возможного попадания вредных веществ на продукты копчения.
  2. На дно бочки ставим электроплиту так, чтобы она не заваливалась ни на одну сторону. Для этого можно зафиксировать ее с помощью с помощью металлических пластин.

Так выглядит коптильня на «срезе»

  1. Дальше нужно сделать вентиляцию, для чего необходимо просверлить в днище аппарата 5-8 отверстий Ø10 мм. Теперь нужно закрепить зону, на которой будет размещаться продукты – это может быть как решетка, так и система крючков.
  2. После того, как все вышеуказанные процессы будут выполнены, берем охапку хвороста или дров, кладем их внутрь бочки и поджигаем. Это позволит устранить остатки масла и поспособствует дополнительной прокалке стен аппарата.
  3. Как только пробная попытка копчения была проведена, удаляем нагар со стенок бочки. Для этого можно использовать металлическую щетку. А затем тщательно выполаскиваем коптильню холодного копчения, сделанную своими руками, используя при этом  моющее средство. И не забываем избавиться от самого моющего.
  4. Устанавливаем аппарат на колеса, прикручивая их к днищу почти готовой коптильни.

ВИДЕО: Как сделать коптильню из половины бочки

  1. Переходим к электрической плите, от которой, по большому счету, нам потребуется только ТЭН. И даже если вы ни разу не сталкивались с подобными устройствами, то сможете с легкостью справиться с этой задачей. Так, вынимая ТЭН из электропечи, нужно всего лишь снять нагревательный диск и отсоединить провода теплонагревательного элемента. А можно сделать еще проще, не «потрошить» электропечь, а купить нагревательный элемент на рынке или в специализированном магазине.
  2. При помощи винтов крепим теплонагревательный элемент по центру коптильной установки и рядом располагаем терморегулятор с последовательным соединением. Желательно использовать медный провод, сечением не менее 2,5  . Теперь помещаем его датчик в том месте, где вам удобно будет на него поглядывать.
  3. Следующим этапом сборки электрокоптильни будет обустройство верхней части. Вверху, в стенке сверлится небольшое отверстие, через которое необходимо закрепить термометр так, чтобы он находится внутри аппарата. А в крышке следует сделать отверстие Ø5 см, которое будет выступать в качестве дымохода.
  4. Посередине коптилки устанавливаем поддон для сбора жира. Это может быть старый противень или любая другая емкость, максимально подходящая по размеру к этой конструкции. А чуть выше размещаем решетку, на которую будут укладываться продукты.

Если вы планируете вместо решетки использовать систему крючков, то ее также можно сделать своими руками. Взяв прутки Ø3-5 мм, скрутите их крючком и прицепите на металлическую планку, в которой до этого были выполнены соответствующего диаметра отверстия. Такая конструкция прикручивается к стенкам бочки с помощью шурупов.

Отверстие в крышке устройства закрываться заслонкой и в начале процесса копчения должно быть закрыто. В противном случае эффективность работы агрегата будет крайне низкой.

В качестве поддона для горючих материалов можно использовать сетку или обычную кастрюлю. Как правило, пятилитровой кастрюли топлива достаточно, чтобы установка работала 8-10 часов при температуре 20°С или три часа в ускоренном режиме.

Пробный подогрев желательно проводить на протяжении трети часа для того, чтобы «разогреть» установку, после чего можно смело закладывать в устройство продукты для копчения.

С этой статьей читают: Как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения

Вот, собственно, и все тонкости сборки коптильного устройства. Конечно, вы можете купить коптилку холодного копчения и в магазине, но при этом за нее придется отдать немало денег. Да и сам факт того, что такой аппарат вы сделаете собственноручно, будет делать готовый продукт еще вкуснее.

ВИДЕО: Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения

Электрическая коптильня своими руками: советы по изготовлению

Копчёные продукты отличаются ярким и запоминающимся вкусом. Практически в каждом доме найдётся какая-нибудь копчёность. Хорошо, если она приготовлена своими руками, ведь не каждый готов доверить своё здоровье продуктам, предлагаемым в магазинах. Всем известно, что копчёные изделия не являются диетическим продуктом, а продающиеся в магазинах содержат большое количество вредных консервантов и добавок. Возникает вопрос: как уменьшить потенциальный вред любимых продуктов, сохранив при этом их вкус и аромат? Выход из положения — домашнее копчение. Электрическая коптильня отлично справится с поставленной задачей. Но как сделать её своими руками?

Видео о том, как коптить продукты в электрической коптильне:

Сделав электрическую коптильню своими руками, вы сможете готовить блюда как горячего, так и холодного копчения, причём тоже собственноручно.

Принцип её работы

Само по себе копчение представляет обработку продукта горячим дымом от тлеющих опилок различных пород деревьев. Из-за особенностей приготовления (происходит обезвоживание продукта), ваше блюдо будет иметь более длительный срок хранения, а дымок от опилок придаст особый аромат.

Чем отличается горячее копчение от холодного?

Горячее копчение от холодного отличается температурой и временем обработки продукта. В первом случае температура составляет +45–120 градусов и процедура занимает всего несколько часов, во втором — 20–25 градусов и несколько дней. Чаще всего используют горячее копчение, т. к. результат достигается гораздо быстрее, но при этом продукты холодного копчения хранятся дольше, не покрываясь слизью, как магазинные. Но разве может долго храниться такая вкуснятина? Нет, её хочется съесть как можно быстрее!

Сделать коптильню несложно

Сделать электрическую коптильню своими руками не так уж и сложно, главное — желание. Если разобраться, то для этого нужна ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Корпус желательно делать металлическим. В верхней части прикрепляется решётка, на которой и раскладывают продукты для копчения. Важно, чтобы они лежали в один слой, не перекрывая друг на друга. Под решёткой необходимо установить поддон, куда будет стекать жир. На дно решётки засыпаются опилки или древесные щепки. При нагревании щепки начинают тлеть, выделяя дым, которым и обрабатываются продукты, лежащие на сетке. Это основной принцип копчения. А как же сделать такую коптильню электрической?

Электрическая коптильня своими руками с помощью холодильника

Видео об универсальной электрокоптильне:

Есть довольно простой способ добиться желаемой цели, даже не имея специальных навыков и познания в электрике. Для этого вам понадобится старый холодильник, желательно небольших размеров, и обычная электроплитка. Во-первых, необходимо удалить охладительный агрегат и изолирующие компоненты, во-вторых просверлить небольшое количество отверстий, через которые будет уходить пар. Поддон для собирания жира можно изготовить из металлического листа. Также можно использовать обычный жаропрочный противень, особенно хорошо подойдут противни, идущие в комплекте со старыми газовыми плитами. Поддон с опилками нужно разместить на электроплитке, причём, чем меньше воздуха будет поступать к опилкам, тем меньше вероятность воспламенения. При этом постоянного дежурства у такой коптильни не требуется, да и занимать она будет немного места.

После сборки своего коптильного аппарата обязательно нужно провести серию испытаний. Со временем вы достигнете идеальных результатов, сбалансировав высоту решётки с продуктами и время процесса приготовления.

Нужно помнить, что много дыма в копчении не бывает, а если мало — подложите щепок.

1


Как коптить лосось холодным способом в электрической коптильне

Холодное копчение — это процесс, при котором пища коптится в течение длительного времени при более низких температурах. В отличие от горячего копчения, где температура составляет около 200-250 градусов по Фаренгейту.

Лосось холодного копчения имеет мягкий и нежный вкус. Он также имеет розоватый оттенок, что делает его довольно популярным в мире суши и других азиатских кухонь.

Процесс можно осуществить с помощью электрической коптильни или без какого-либо специального оборудования или коптильни, просто выполнив несколько простых шагов и используя обычные предметы домашнего обихода.

В этой статье вы узнаете, как коптить лосося холодным способом в электрической коптильне, не выходя из собственного дома.

Лосось холодного копчения

Почему Лосось холодного копчения?

Копченый лосось – деликатес, приготовленный из рыбы холодного копчения. Это важная часть скандинавской кухни, популярная на протяжении веков.

Является ли копченый лосось приготовленным или сырым

– Мы можем подать копченого лосося в качестве закуски или закуски к любому приему пищи или даже в качестве основного блюда!

– Идеально подходит для завтрака, обеда, ужина, позднего завтрака, полуночного перекуса… что угодно!

– Наиболее распространенными вкусами являются соль и черный перец, но вы также можете поэкспериментировать с другими специями, такими как укроп или можжевельник.

– Вы можете наслаждаться копченым лососем с хлебом, таким как ржаной хлеб, хлеб из тыквы и цельнозерновой хлеб. – Хорошо сочетается с крекерами, сливочным сыром и каперсами!

Лосось холодного копчения в сравнении с лососем горячего копчения

Холодное копчение является формой консервирования пищевых продуктов. Процесс холодного копчения был изобретен в Скандинавии и стал там популярным способом сохранения рыбы в 19 веке.век. Обычно используется низкотемпературный дым. Холодное копчение придает вкус и запечатывает внешнюю поверхность продукта, что предотвращает порчу микробами или плесенью внутри него.

Лосось холодного копчения не подвергается тепловой обработке и вяляется солью и дымом. Вот почему соль и дым используются как две наиболее распространенные формы консервации. В отличие от горячего копчения, при холодном копчении не используется тепло для приготовления или обработки рыбы перед употреблением в пищу.

Какой лосось можно коптить?

Дикие и выращенные на фермах лосося и стальная голова являются хорошими копчеными рыбами по целому ряду причин. Дикий лосось и стальной лосось, как правило, крупнее и содержат больше масла, чем их выращенные на ферме собратья. Атлантический лосось также является отличным выбором.

Выбор замороженного лосося – Как выбрать лосося для холодного копчения

Замороженная рыба – отличный выбор для холодного копчения. Морепродукты рекомендуется замораживать при температуре ниже 0°C, чтобы убить паразитов, обнаруженных в сырой рыбе.

Замораживание не влияет на качество копченой рыбы – фактически, процесс замораживания рыбы также приводит к тому, что вода внутри нее расширяется и разрушает некоторые клетки. Это на самом деле хорошо, потому что, как только он полностью оттает, вся эта жидкость может хорошо стечь. Теперь раствор для рассола может проникать в мякоть намного легче, что делает процесс более быстрым и легким.

Если вы уверенно разделываете филе лосося и хотели бы приступить к холодному копчению в домашних условиях, рекомендуем начать с целого лосося.

Когда покупаешь лосося в продуктовом магазине, смотри в глаза. Глаза рыбы могут сказать вам, в каком состоянии она находится. Глаза должны быть яркими и ясными, чтобы указать, что рыба свежая. Если они темные и мутные, это может быть на пути к гниению.

У рыбы могут быть темные пятна во рту или жабрах, что может означать, что она разлагается. Перед покупкой обязательно попросите помощи у продавца рыбы.

Если вы хотите немного облегчить себе жизнь и сэкономить время, приобретите качественное филе лосося с кожей. Один из самых качественных вариантов, который вы можете найти, — это 9.0011 Целое филе кижуча .

Подготовка лосося к холодному копчению

1. Чешуя лосося

После того, как лосось разморозится, начните с удаления чешуи с помощью рыбоочистки или ножа. Чтобы удалить чешуйки, проведите тыльной стороной ножа с одной стороны как можно больше раз. Смойте и повторяйте процедуру, пока не удалите как можно больше чешуек.

2. Лосось без костей

Если вы купили целую рыбу, вам следует разделать ее на филе, прежде чем переходить к следующему шагу. При разделке рыбы важно использовать очень острый нож и резать одним плавным движением. Убедитесь, что ваши пальцы чистые и сухие, крепко возьмитесь за филе и осмотрите его пинцетом или плоскогубцами. Кости булавки можно найти где угодно на рыбе, поэтому всегда проверяйте каждый дюйм. Если вы найдете булавочную кость, обязательно удалите ее пинцетом.

3. Нарезка лосося

Далее вам нужно нарезать филе на длинные одинаковые полоски. Многие люди не нарезают филе лосося перед копчением, но я рекомендую вам это сделать. ‍‍это существенно поможет дыму лучше проникнуть в лосося. и обеспечит более равномерное приготовление и однородную текстуру мяса. Держите кожу неповрежденной, пока процесс продолжается.

4. Рассол лосося перед холодным копчением

Чтобы засолить лосося, сначала нужно окунуть кусочки филе в раствор соли и воды. Двух столовых ложек соли на галлон воды достаточно, чтобы получить желаемый результат. Я рекомендую использовать холодную воду, температура должна быть около 35-40°F (1,5-4,5°C).

При температуре около 35-40°F (1,5-4,5°C) соль сделает свою работу, вытягивая влагу из мяса и защищая его от бактерий. Рассол — это форма консервирования пищевых продуктов, при которой в воду добавляют соль и другие приправы. Процесс несложный, рыбу погружают в соль на несколько часов или на ночь. Приправа рыбы солью помогает удерживать влагу.

Посолите лосося в соленой воде перед копчением, чтобы улучшить вкус и сохранить влагу. Соленая вода также поможет вылечить кожу лосося, что означает, что она с меньшей вероятностью высохнет во время копчения.

Посолить лосося перед холодным копчением — простой способ придать лососю естественный розовый цвет.

Для достижения наилучших результатов оставьте лосося в рассоле на ночь. После этого смойте излишки соли и промокните насухо.

5.

Вяленый лосось для холодного копчения

Вяление и соление – это два разных способа хранения мяса. Засолка – это процесс замачивания мяса в растворе соленой воды перед приготовлением. Это решение заменяет соки, которые в противном случае были бы потеряны при приготовлении мяса, и может сократить время приготовления до 25%. Вяление — это сочетание методов консервирования, таких как добавление соли и сахара. Соль поможет вытянуть влагу из мяса, что сделает его вкусным лакомством.

Чтобы вылечить лосося, возьмите смесь из 20% сахарной патоки и 80% гималайской соли. Я рекомендую также добавить коричневый сахар (или другие виды, если у вас его нет под рукой).

Добавьте одну треть смеси для посолки в большую форму для запекания. Возьмите кусочки филе и равномерно распределите их по тарелке. Аккуратно поместите филе в блюдо, оставив примерно полдюйма пространства от края блюда. Для тех из вас, кто раньше нарезал рыбное филе на куски, лучше всего оставлять между каждым куском около сантиметра.

6. Храните лосося в холодильнике

Перед приготовлением поместите смесь для приправы и рыбное филе в холодильник минимум на 24 часа. Время, необходимое для того, чтобы ингредиенты впитали жидкость и аромат, зависит от вас.

Как коптить лосося холодным способом – пошаговое руководство

Теперь можно приступать к подготовке коптильни. Но если у вас есть угольная или дровяная коптильня, то она может не подойти для этого блюда. Они не позволяют точно контролировать температуру, что крайне важно для лосося холодного копчения.

, если вы занимаетесь холодным копчением лосося, необходим более высокий уровень контроля температуры, и электрическая коптильня лучше всего подходит для этой цели.

Коптильни, работающие на газе или угле, могут достигать температуры более 350 градусов по Фаренгейту. В то время как электрическая коптильня обеспечивает постоянный контроль температуры, можно не беспокоиться о колебаниях уровня тепла.

Мы считаем, что цифровая коптильня Masterbuilt — лучшая электрическая коптильня для большинства людей. Он сохраняет продукты вкусными и влажными, имеет умную систему лотков для щепы и низкую цену.

1. Запустите электрическую коптильню

В идеале вам нужно, чтобы перед началом процесса в коптильне была установлена ​​внутренняя температура 80°F. В этом случае начните с поджигания коптильни и предварительного нагрева до 80F.

Если у вас есть комбинированный гриль и коптильня и у вас есть точный контроль температуры, это также будет работать. Несмотря на то, что многим трудно найти лучшую коптильню или гриль, которые соответствуют их потребностям, мы предлагаем руководство, которое поможет вам определить, какой коптильня и гриль лучше всего подойдут для вашего образа жизни.

Лучшие электрические коптильни 2022

2. Коптите лосося в электрической коптильне.

В тот момент, когда вы определили, что это подходящая температура для вашей рыбы, откройте гриль и добавьте рыбное филе или рыбные полоски. Температура лосося холодного копчения должна быть примерно 80-90 F.

Позвольте рыбным полоскам ровно расположиться на решетке, убедившись, что они не перекрывают друг друга и не прижимаются друг к другу. Кроме того, необходимо оставлять достаточно места между полосками и поверхностью коптильни.

Как долго нужно охлаждать лосося? Хороший процесс копчения лосося длится около 6-7 часов, но главное в том, что во время приготовления лосось теряет около 15-20% своего веса.

Мы должны поддерживать температуру приготовления всего 6-7 часов. Любое отклонение от 80 ° F не будет таким хорошим, как вы хотите, но все, что выше этой температуры, является большой ошибкой.

3. Охладите и наслаждайтесь лососем холодного копчения

Когда рыба полностью прокоптится, положите кусочки филе на новое блюдо. Вы можете проверить цвет и текстуру лосося, чтобы убедиться, что он достаточно долго коптился.

У кого-то может возникнуть искушение попробовать его, и вы можете есть его совершенно безопасно, и он должен быть очень вкусным! Однако на самом деле лучше хранить его в холодильнике перед едой. Вкус улучшится через 4-6 часов.

Когда лосось будет готов, острым ножом нарежьте его по диагонали на тонкие, как бумага, ломтики.

Если вам нужно хранить лосося холодного копчения, я рекомендую заморозить его и хранить в вакуумном контейнере в холодильнике. Если вы хотите хранить его дольше, то лучшим вариантом для вас будет морозильная камера, которая прослужит до одного года.

Заключительные мысли

Вопрос «Как коптить лосося в электрокоптильне холодным способом?» больше не должно оставлять вас в недоумении.

Помня о вышеописанных шагах, вы сможете коптить практически любой сорт лосося, который только можете себе представить. И когда это будет сделано, вкус останется во рту на несколько часов.

Также читайте Как коптить сыр

Часто задаваемые вопросы:

Как долго хранится лосось холодного копчения?

Людям нравится копченый лосось из-за его богатого вкуса и разнообразного применения. Но как узнать, как долго это продлится? Все зависит от процесса копчения, упаковки и того, была ли она открыта.

Копченый лосось хранить 2-3 недели в холодильнике. Неоткрытые упаковки могут храниться так долго, но имейте в виду, что их нужно употребить в течение 7 дней после открытия.

Какая древесина лучше всего подходит для холодного копчения лосося?

Древесина является одним из наиболее важных компонентов процесса копчения. Без правильной древесины ваш лосось не будет хорошим.

Есть много видов древесины, которые хорошо работают, поэтому было трудно выбрать фаворита. Одним из вариантов лосося холодного копчения является яблоневый дров. Яблоневый лес — отличный выбор, потому что он не имеет резкого вкуса, а также содержит много натуральных сахаров, которые добавят сладости вашей копченой рыбе.

Как коптить сыр холодным способом с помощью коптильни Masterbuilt

Копченый сыр — одно из тех лакомств, которое нравится всем. Любой стандартный сыр можно вывести на новый уровень простым путешествием по ваш курильщик.

Есть несколько препятствий для копчения сыра, и самое распространенное из них — его плавление. В сегодняшней статье мы расскажем, как коптить сыр в электрической коптильне Masterbuilt.

Я также расскажу о способах создания дыма без разогрейте коптильню. Это можно сделать с помощью замечательного дымового лотка или дымовой генерирующее устройство.

Примечание. Большинство ссылок в этой статье являются партнерскими ссылками Amazon.com, см. «Раскрытие партнерской информации», спасибо.

Нажмите здесь, чтобы увидеть коптильню, которую мы использовали на Amazon.com

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это процесс копчения продуктов без добавления тепла. Некоторые продукты хорошо подходят для холодного копчения, а другие нет.

Сыр и орехи, безусловно, самые лучшие и безопасные продукты для холодного копчения. Рыба также является распространенным продуктом холодного копчения, но FDA рекомендует не делать этого дома (нажмите здесь, чтобы просмотреть документ FDA).

Если вы умеете вялить рыбу, то можете коптить ее так же, как сыр. Рыба может быть упакована в соль или рассол морской воды для лечения.

Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью Холодное копчение и продукты горячего копчения.

Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену на Amazon.com

Температура холодного копчения

Температура для холодного копчения должна быть между 60 и 90 градусами. Если ваш пищевой продукт не находится в этом диапазоне, он, как правило, не принимает дым.

Кроме того, вам следует проявлять осторожность при приеме пищи предметы в этом диапазоне, потому что бактерии могут расти, а это небезопасно. Орехи не беспокоит температура и является отличным предметом для практики (см. примечания для гайки в конце статьи).

Какова температура плавления сыра?

Разные сорта сыра имеют разную температуру плавления температуры, как правило, в зависимости от содержания влаги. Чем больше влаги в сыре имеет, тем ниже будет температура плавления.

Мы разделили сыры на три группы в зависимости от содержания влаги; мягкий сыр с высокой влажностью, средне-низкой влажностью и твердый сухой сыр. Я избегаю мягких сыров, таких как моцарелла, потому что они плавятся при низких температурах.

Жиры в сыре имеют тенденцию плавиться при 90 градусов в результате в рассыпном или мягком сыре. Средняя температура полного плавления сыра как чеддер или швейцарский чуть ниже 150 градусов.

Ознакомьтесь со статьей часто задаваемых вопросов о копченых сырах

Выбор древесины для сыра холодного копчения

Выбор древесины, как и специй, немного субъективен. Я всегда использую мягкие фруктовые деревья для сыра, такие как яблоко или вишня.

Если вы хотите курить меньше, например, 30 минут, вы можете использовать гикори. Я бы рекомендовал использовать только более прочную древесину, такую ​​как гикори с перцем или сухой твердый сыр.

Генерация дыма для холодного копчения

Как коптить сыр, не поднимая температуру выше 80° в коптильне Masterbuilt? Контроль температуры — это настоящая борьба, потому что, когда вы включаете коптильню для получения дыма, вы также выделяете тепло. У меня есть два разных устройства, которые я использую для получения дыма без включения нагревательного элемента коптильни.

Обычно я использую свой изумительный поднос для копчения, расположенный на дне коптильни. Вы можете зажечь дымовой лоток снаружи коптильни с помощью паяльной лампы или кухонной горелки.

Затем поместите поддон для дыма обратно в коптильню на самую нижнюю полку и дайте ему прогореть. Удивительный дымовой лоток будет постоянно гореть, не выделяя большого количества тепла.

Генератор дыма, такой как Smoke Chief, — еще один отличный вариант. Это устройство находится рядом с вашей коптильней и имеет трубку, которая нагнетает дым в вашу коптильню.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Охлаждение вашей коптильни Masterbuilt

Я люблю называть мою коптильню Masterbuilt «холодильником для пива». Коптильня Masterbuilt не является холодильником, но имеет поразительное сходство с мини-холодильником.

Электрическая коптильня Masterbuilt имеет изолированные стенки, поэтому, если вы положите внутрь блок льда, она будет охлаждаться, как кулер или холодильник. Немного потренировавшись, вы сможете положить необходимое количество льда на самую верхнюю полку, чтобы поддерживать температуру ниже 80 градусов.

Вы также можете купить повторно замораживаемые блоки льда, которые подходят удобно внутри коптильни. Бюджетным вариантом является повторное использование пустых пластиковые бутылки из-под сока или полугаллонные молочные кувшины. Наполните бутылки на ¾ воды и заморозить на ночь.

Я кладу свои бутылки со льдом в одноразовые пластиковые пакеты, чтобы их было легче мыть.

Загрузка сыра

Перед загрузкой сыра его следует разрезать на пригодные для использования и курительные формы. Я предпочитаю длинные узкие полоски длиной примерно 5 дюймов в длину, 1 дюйм в высоту и 1 дюйм в ширину.

Кусочки такого размера хорошо дымят из-за увеличенная площадь поверхности. Когда вы нарезаете блоки сыра в этих формах, это легко и удобно помещается на хлопушке.

Я почти исключительно использую коврики для гриля из-за удобной очистки. Когда я заканчиваю готовить, я кладу коврики для гриля в посудомоечную машину, и они остаются чистыми.

(Рекомендуемые ножи — у меня есть полный набор ножей Victorinox, они являются производителем оригинального швейцарского армейского ножа. Нажмите здесь, чтобы посмотреть на Amazon.com)

Как долго коптить сыр

Вы будете приятно удивлены как мало времени требуется, чтобы придать вашему сыру этот чудесный аромат дыма. Менее чем за четыре часа вы можете превратить небольшой кусок сыра чеддер в копченое лакомство.

Я коптил сыр больше четырех часов, и он начинает горчить. Чтобы быть в безопасности, всегда используйте меньше времени, чтобы избежать горечи и уменьшить потенциальное плавление вашего сыра.

Как только вы закончите копчение сыра, поместите его в холодильник, чтобы затвердеть. Даже при низких температурах копчения ваш сыр будет начать становиться мягким.

Хранение копченого сыра

Хранение копченого сыра зависит от того, когда вы собираетесь его есть. Я рекомендую вам оставить ваш сыр в покое хотя бы на одну неделю для достижения наилучших результатов.

Если вы планируете съесть свой копченый сыр менее чем через две недели, поместите его в пакет с застежкой-молнией или оберните полиэтиленовой пленкой. Вы можете спокойно хранить его в холодильнике в течение трех недель.

Если вы собираетесь использовать его дольше, вы захотите запечатайте его в вакууме и подумайте о заморозке. Замораживание сыра должно быть последним курорт, потому что это изменит текстуру.

Орехи холодного копчения

Как я упоминал ранее в этой статье, вам не нужно беспокоиться о температурной безопасности при копчении орехов. Еще одним преимуществом орехов является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что они растают.

Обычно я использую жареные орехи, но вы можете использовать сырые и жареные орехи. их в вашем курильщике. Я люблю целые орехи пекан для курения, потому что они имеют отличный вкус. аромат, который хорошо сочетается с гикори.

Равномерно разложите орехи на противне для копчения. Если у вас есть меньшие кусочки орехов, вам нужно будет сделать лоток из алюминиевой фольги. Дым ваши орехи в течение как минимум 2 часов. Дайте орехам полностью остыть, прежде чем упаковка их.

Для дополнительного вкуса вы можете покрыть орехи одной из наших сухих приправ. Слегка смажьте орехи растительным маслом, а затем посыпьте сухим средством по вашему выбору. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей статьей о сухой растирке и добавить нашу пряную смесь для бодрости.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *