Барбекю из металла по небольшой стоимости: материалы и изготовление
В сравнении с другими материалами, из которых изготавливаются конструкции такого рода, барбекю из металла имеют важное преимущество: для их создания используются легкие и прочные материалы, благодаря чему аппараты можно без труда переносить с места на место и, в некоторых случаях, даже компактно хранить. Создать барбекю своими руками из металла не сложно, имея соответствующие инструменты и минимальный опыт работы с таким материалом.
Определение размеров и типа конструкции
Вид выбирается в зависимости от того, как часто будет использоваться барбекю, и на каком месте участка оно будет расположено. Ведь если над конструкцией не будет крыши, например, беседки, для увеличения срока службы лучше остановить выбор на мобильной, т.е. разборной модели. Кроме того, такой аппарат легко можно будет перенести как вручную, так и в багажнике автомобиля.
Но, несмотря на эти достоинства, в некоторых случаях стационарный вариант может оказаться более предпочтительным.
В стационарные барбекю можно добавлять дополнительные элементы — полки, отделения для хранения, и даже сделать их полноценным украшением сада.
Подготовительные работы
Прежде чем начать строительство барбекю своими руками из металла, нужно определиться с размерами, выбрать тип конструкции и приобрести необходимые материалы.
Общий размер в каждом случае будет индивидуальным, но главное, что должен обеспечивать аппарат — удобство и правильность приготовления, а также максимальную функциональность.
Обычно выбирают ширину от 30 см до 1 м при глубине 15 см, которая позволяет углям помещаться таким образом, чтобы они не задевали мясо.
СОВЕТ: Для 10 шампуров оптимальной длиной барбекю металлического выбирают 1 м.
Существует несколько подходов к созданию барбекю из металла, однако для всех них используется несколько следующих материалов:
- Аппарат для сварки.
- Болгарка.
- Дрель.
- Болты.
- Гаечный ключ.
- Металлические уголки.
Рекомендуем изучить материал о австралийском барбекю Snaggers на нашем сайте.
Стандартный вариант барбекю из металла
Для изготовления барбекю понадобятся листы металла или металлические тонкостенные трубы.
Главное в барбекю с коптильней — обеспечить систему регулирования поступающего воздуха.
Чтобы собрать барбекю своими руками из металла необходимо взять материалы и выполнить несколько шагов:
- Разметить листы по выбранной или созданной заранее схеме, и вырезать боковины и дно. При этом если выбран вариант крепления без сварки, нужно добавить к реальным размера по 4 см.
- На расстоянии не более 5 см относительно друг друга на длинных боковинах вырезать отверстия, через которые будет поступать воздух. Первое из них делается с отступом в 2 см от более длинного края.
- Сварить листы с повернутыми вниз боковинами с отверстиями.
- Подготовить ножки и решетку для загрузки дров.
- Нижнюю часть приварить к дну конструкции.
- Готовое барбекю покрыть краской.
Советуем также прочитать статью о том, как делать мангал из металла своими руками на нашем сайте.
СОВЕТ: Если работа ведется без сварки, излишки металла необходимо загнуть.
Чтобы конструкция полностью отвечала своему предназначению, и на ней блюда могли бы готовиться не только на открытом воздухе, но и с коптильней, нужно добавить в аппарат некоторые элементы:
- Крышку, которая позволит пище томиться при определенной температуре.
- Дымоход с тремя положениями заслонки: открытым, открытым наполовину и закрытым.
Барбекю из баллона для пропана
В случае, когда возникают опасения перед обработкой листов металла, можно применить предметы, которые полностью повторяют форму частей конструкции и подходят по материалу, например, баллон для пропана. Он способен существенно облегчить процесс создания барбекю своими руками из металла.
Перед резкой баллона обязательно нужно открутить кран и залить внутрь воду. Это поможет избавиться от вероятности возникновения взрыва.
Баллон станет основой будущего барбекю:
- Баллон кладется и, в зависимости от выбранной ширины мангала, вырезается верхняя часть с глубиной примерно в половину баллона.
- С одной из сторон сбоку вырезается отверстие для трубы отвода воздуха.
- Труба дымоотвода приваривается к вырезанному отверстию. На стыке трубы и отвода желательно установить заслонку, которая будет открываться и закрываться в зависимости от того, какая температура необходима.
- На края выреза приваривается уголок.
- Из вырезанной ранее полосы либо из другого металла формируется крышка, к ней привариваются заготовленные ранее накладки. Ставятся петли, устанавливается крышка.
- Из труб и арматуры изготавливается основание установки — ножки.
Советуем прочитать советы по уходу за фартуком барбекю на нашем сайте.
СОВЕТ: Барбекю из баллона для пропана при первом запуске следует прожечь в течение некоторого времени, чтобы пища в будущем не впитывала запах остатков пропана.
Барбекю из бочки
Один из самых быстрых способов самостоятельно изготовить барбекю — использовать бочку в качестве основы. Подойдут как новые, так и ранее использовавшиеся металлические бочки. Создание потребует небольшого количества шагов:
- Нужно подготовить материал для приготовления пищи. Для этого следует полностью снять краску с поверхности.
Для зачистки бочки подойдет крупнозернистая шкурка или углошлифовальная машина с металлической дисковой щетиной.
- После завершения этапа обработки с использованием болгарки создается отверстие для мангала. Внутренняя часть также очищается.
- Создается отверстие для дымоотведения, устанавливается заслонка.
- С помощью болтов или сварки к верхней части крепится решетка выбранного размера и формы.
- Для основы создается подставка. Оптимальная длина ножек составляет 120 см, однако эта величина всегда подбирается индивидуально. На этом этапе важно решить — будут это простые или скрещенные ножки, либо полноценная конструкция с подставками и другими элементами, повышающими полезность будущего барбекю.
Рекомендуем прочитать обзор металлического мангала-коптильни барбекю на нашем сайте.
Барбекю из бочки, так же как аппарат из баллона нуждается в удалении остатков веществ, которые присутствовали внутри во время прежней эксплуатации. Для этого емкость заполняется дровами и прожаривается в течение нескольких часов.
Изготовить настоящее барбекю своими руками из металла достаточно легко: главное — обеспечить безопасность будущего использования, и можно приступать к делу.
Барбекю из металла по небольшой стоимости: материалы и изготовление
В сравнении с другими материалами, из которых изготавливаются конструкции такого рода, барбекю из металла имеют важное преимущество: для их создания используются легкие и прочные материалы, благодаря чему аппараты можно без труда переносить с места на место и, в некоторых случаях, даже компактно хранить. Создать барбекю своими руками из металла не сложно, имея соответствующие инструменты и минимальный опыт работы с таким материалом.
Определение размеров и типа конструкции
Вид выбирается в зависимости от того, как часто будет использоваться барбекю, и на каком месте участка оно будет расположено. Ведь если над конструкцией не будет крыши, например, беседки, для увеличения срока службы лучше остановить выбор на мобильной, т.е. разборной модели. Кроме того, такой аппарат легко можно будет перенести как вручную, так и в багажнике автомобиля.
Но, несмотря на эти достоинства, в некоторых случаях стационарный вариант может оказаться более предпочтительным.
В стационарные барбекю можно добавлять дополнительные элементы — полки, отделения для хранения, и даже сделать их полноценным украшением сада.
Подготовительные работы
Прежде чем начать строительство барбекю своими руками из металла, нужно определиться с размерами, выбрать тип конструкции и приобрести необходимые материалы.
Общий размер в каждом случае будет индивидуальным, но главное, что должен обеспечивать аппарат — удобство и правильность приготовления, а также максимальную функциональность.
Обычно выбирают ширину от 30 см до 1 м при глубине 15 см, которая позволяет углям помещаться таким образом, чтобы они не задевали мясо.
СОВЕТ: Для 10 шампуров оптимальной длиной барбекю металлического выбирают 1 м.
Существует несколько подходов к созданию барбекю из металла, однако для всех них используется несколько следующих материалов:
- Аппарат для сварки.
- Болгарка.
- Дрель.
- Болты.
- Гаечный ключ.
- Металлические уголки.
Рекомендуем изучить материал о австралийском барбекю Snaggers на нашем сайте.
Стандартный вариант барбекю из металла
Главное в барбекю с коптильней — обеспечить систему регулирования поступающего воздуха.
Чтобы собрать барбекю своими руками из металла необходимо взять материалы и выполнить несколько шагов:
- Разметить листы по выбранной или созданной заранее схеме, и вырезать боковины и дно. При этом если выбран вариант крепления без сварки, нужно добавить к реальным размера по 4 см.
- На расстоянии не более 5 см относительно друг друга на длинных боковинах вырезать отверстия, через которые будет поступать воздух. Первое из них делается с отступом в 2 см от более длинного края.
- Сварить листы с повернутыми вниз боковинами с отверстиями.
- Подготовить ножки и решетку для загрузки дров.
- Нижнюю часть приварить к дну конструкции.
- Готовое барбекю покрыть краской.
Советуем также прочитать статью о том, как делать мангал из металла своими руками на нашем сайте.
СОВЕТ: Если работа ведется без сварки, излишки металла необходимо загнуть.
Чтобы конструкция полностью отвечала своему предназначению, и на ней блюда могли бы готовиться не только на открытом воздухе, но и с коптильней, нужно добавить в аппарат некоторые элементы:
- Крышку, которая позволит пище томиться при определенной температуре.
- Дымоход с тремя положениями заслонки: открытым, открытым наполовину и закрытым.
Барбекю из баллона для пропана
В случае, когда возникают опасения перед обработкой листов металла, можно применить предметы, которые полностью повторяют форму частей конструкции и подходят по материалу, например, баллон для пропана. Он способен существенно облегчить процесс создания барбекю своими руками из металла.
Перед резкой баллона обязательно нужно открутить кран и залить внутрь воду. Это поможет избавиться от вероятности возникновения взрыва.
Баллон станет основой будущего барбекю:
- Баллон кладется и, в зависимости от выбранной ширины мангала, вырезается верхняя часть с глубиной примерно в половину баллона.
- С одной из сторон сбоку вырезается отверстие для трубы отвода воздуха.
- Труба дымоотвода приваривается к вырезанному отверстию. На стыке трубы и отвода желательно установить заслонку, которая будет открываться и закрываться в зависимости от того, какая температура необходима.
- На края выреза приваривается уголок.
- Из вырезанной ранее полосы либо из другого металла формируется крышка, к ней привариваются заготовленные ранее накладки. Ставятся петли, устанавливается крышка.
- Из труб и арматуры изготавливается основание установки — ножки.
Советуем прочитать советы по уходу за фартуком барбекю на нашем сайте.
СОВЕТ: Барбекю из баллона для пропана при первом запуске следует прожечь в течение некоторого времени, чтобы пища в будущем не впитывала запах остатков пропана.
Барбекю из бочки
Один из самых быстрых способов самостоятельно изготовить барбекю — использовать бочку в качестве основы. Подойдут как новые, так и ранее использовавшиеся металлические бочки. Создание потребует небольшого количества шагов:
- Нужно подготовить материал для приготовления пищи. Для этого следует полностью снять краску с поверхности.
Для зачистки бочки подойдет крупнозернистая шкурка или углошлифовальная машина с металлической дисковой щетиной.
- После завершения этапа обработки с использованием болгарки создается отверстие для мангала. Внутренняя часть также очищается.
- Создается отверстие для дымоотведения, устанавливается заслонка.
- С помощью болтов или сварки к верхней части крепится решетка выбранного размера и формы.
- Для основы создается подставка. Оптимальная длина ножек составляет 120 см, однако эта величина всегда подбирается индивидуально. На этом этапе важно решить — будут это простые или скрещенные ножки, либо полноценная конструкция с подставками и другими элементами, повышающими полезность будущего барбекю.
Рекомендуем прочитать обзор металлического мангала-коптильни барбекю на нашем сайте.
Барбекю из бочки, так же как аппарат из баллона нуждается в удалении остатков веществ, которые присутствовали внутри во время прежней эксплуатации. Для этого емкость заполняется дровами и прожаривается в течение нескольких часов.
Изготовить настоящее барбекю своими руками из металла достаточно легко: главное — обеспечить безопасность будущего использования, и можно приступать к делу.
Да, вы можете жарить бургеры на чугунной сковороде. Вот как
Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.
Воскресенье — Национальный день чизбургеров (кто знал?), и что может быть лучше, чем разжечь гриль и приготовить вкусные гамбургеры? Но вам не обязательно делать это так же, как обычно. Мы уже рассмотрели восемь неожиданных способов приготовления пищи на гриле, но есть еще одна хитрость, о которой вы, возможно, не подумали, – использование чугунной сковороды на гриле для приготовления гамбургеров.
Это может показаться нелогичным, но есть несколько причин, по которым стоит попробовать. Если вы готовите гамбургеры для пикника или просто готовите простой ужин для своей семьи, попробуйте эту новую тактику. (У нас также есть советы о том, как чистить чугунную сковороду и как правильно чистить гриль. Кроме того, ознакомьтесь с лучшими службами доставки мяса, чтобы узнать больше о гриле. )
Подробнее: Best Грили 2022 года
Меньше беспорядка благодаря чугуну
Вы можете готовить на гриле, чтобы не убирать кухню, но приготовление жирных котлет для гамбургеров на гриле также может привести к беспорядку. Конечно, нет ничего, с чем бы не справилась щетка для гриля (или алюминиевая фольга). Но использование чугунной сковороды на гриле еще больше уменьшит беспорядок.
Когда вы закончите готовить гамбургеры, дайте сковороде немного остыть, протрите ее, чтобы удалить пригоревшие кусочки и жир, смажьте маслом и бросьте обратно на гриль, чтобы приправить ее для следующего использования.
Меньше возгораний
Когда вы готовите котлеты для гамбургеров на открытой решетке, жир из гамбургеров вытекает и падает на гриль. Если этот жир попадет в пламя, это вызовет вспышку.
Обострения могут быть не только опасны, они также могут поджарить внешнюю часть вашей пищи больше, чем вам хотелось бы. Приготовление пищи в чугунной сковороде задерживает жир и предотвращает его попадание в источник тепла.
Больше никаких сухих котлет
Одно из основных отличий гамбургера, приготовленного на гриле, от гамбургера, приготовленного на сковороде, заключается в том, насколько сочным обычно получается бургер.
Жир, который стекает через решетку, — это всего лишь вкус, выделяющийся из ваших гамбургеров, поэтому улавливание жира происходит вдвойне. Мало того, что это почти полностью положит конец вспышкам, это означает, что вы будете готовить гамбургеры в их собственном жире. Это помогает сохранить часть драгоценного вкуса говядины и в итоге сделает бургер более сочным.
Не говоря уже о том, что пока вы разогреваете сковороду, вы также можете добавить туда немного растительного масла. Жир и масло (эй, никто никогда не говорил, что сочный гамбургер — это здоровый вариант) помогут вам получить эту хрустящую коричневую корочку, не пережаривая центр и не допуская воспламенения ваших гамбургеров.
Приготовление непосредственно на решетке гриля позволяет испаряться жиру (и аромату).
Джош Миллер/CNETТот же вкус дыма
Даже со сковородой вы все равно готовите на гриле — на каком-то открытом огне. Это означает, что независимо от того, готовите ли вы на углях, на пеллетном гриле или на газу, вы все равно можете получить этот удивительный аромат дыма.
Все, что вам нужно сделать, это открыть вентиляционное отверстие и закрыть крышку на несколько минут, пока готовятся бургеры. Если вы используете газовый гриль, бросьте немного древесной стружки в коптильню перед тем, как начать готовить, чтобы придать гамбургерам аромат.
Чтобы получить дополнительные советы по приготовлению на гриле, ознакомьтесь с этими статьями о пяти основных хитростях приготовления на гриле, которые вы должны знать, и о лучших инструментах для гриля, которые можно купить. Вы также можете прочитать о наших любимых портативных грилях и угольных грилях года.
Гриль своими руками | OnlineMetals.
com® Гриль своими руками | OnlineMetals.com®Сэкономьте до 60% на Выберите лист/плиту из углеродистой стали Сегодня!
- Дом
- Гриль своими руками
Наступил сезон шашлыков, а это значит, что среди нас и сезон гриля. Но что делать, если у вас нет гриля? Не беспокойтесь. В этом сообщении в блоге описаны лишь некоторые из ваших вариантов изготовления собственной решетки для гриля своими руками! Ниже вы можете найти ссылки для перехода вперед, если вы предпочитаете пропустить конкретные инструкции, которые вам нужны.
- Какой материал используется для решетки гриля?
- Способы натирания Easy Grill
- Методы промежуточной терки на гриле
- Конструкция основания гриля
Какой материал используется для решетки гриля?
Двумя наиболее распространенными материалами, используемыми для изготовления решеток для гриля, являются углеродистая сталь и нержавеющая сталь. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Из-за этого нет четкого «лучшего» выбора. Скорее, все зависит от того, что лучше всего подходит для вашей ситуации и потребностей.
Углеродистая сталь
Углеродистая сталь является превосходным проводником тепла благодаря меньшему содержанию углерода в металле. Это приводит к более равномерному распределению количества тепла по решетке. Если вы ищете фирменные маркировки на еде, сталь — оптимальный выбор. Хотя углеродистая сталь дешевле, чем нержавеющая сталь, она требует большего ухода и очистки, поскольку она уязвима для ржавчины.
Магазин Углеродистая сталь сегодня
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — это решетка, которая прослужит всю жизнь. Он очень устойчив к ржавчине, очень устойчив к перепадам температуры и очень легко чистится.
Однако нержавеющая сталь имеет два недостатка. Во-первых, большее количество углерода в металле делает его менее теплопроводным. Это означает, что для хорошей маркировки и равномерного приготовления пищи вам нужны более толстые стержни, чтобы сохранить больше тепла. Как упоминалось в разделе «Углеродистая сталь», нержавеющая сталь дороже.
Приобрести нержавеющую сталь сегодня
Методы простой решетки для гриля
Простой метод 1 — просечно-вытяжной лист
просечно-вытяжной лист — один из наиболее популярных способов изготовления гриля из-за простоты и низкой стоимости. Просто купите лист нужного вам размера, установите любую опору по мере необходимости и установите ее на место. Наш расширенный лист представляет собой цельную конструкцию, поэтому он чрезвычайно прочен и не распутывается со временем. Какой толщины должна быть решетка для гриля? Идеальный калибр для этого метода — 9.ga, который должен удовлетворить ваши потребности в приготовлении на гриле.
Для более тонкого листового материала (13-18ga) потребуется рама и поперечные опоры, которые можно использовать с уголком и стержневым материалом.
Мы предлагаем просечно-вытяжной лист из углеродистой и нержавеющей стали.
Простой метод 2 – Перфорированный лист
Еще один простой метод – перфорированные листы. Он более жесткий, чем вспененный лист, и обеспечивает высокую прочность и долговечность, а также прост в установке. Мы предлагаем перфорированные листы из углеродистой и нержавеющей стали.
Мы предлагаем перфорированные листы из углеродистой и нержавеющей стали.
Методы промежуточной решетки
Строительство с использованием различных прутков
Если у вас есть дрели и вы хотите продемонстрировать свои навыки, этот метод для вас!
Для этой решетки для гриля своими руками вам понадобится:
- 2 квадратных стержня
- 2 прямоугольных стержня
- 4 стальных конусных винта
- Круглые стержни
Расстояние между стержнями и диаметр должны быть выбраны до того, как вы начнете это делать. Кроме того, нет фиксированного размера, это действительно вопрос мнения. В принципе, чем толще круглый батончик, тем больше тепловой энергии он сохранит для приготовления пищи. Вот наши общие рекомендации по размерам.
0,125(1/8)
0,1875″(3/16)
0,25″(1/4)
0,3125″(5/16) Ваша решетка будет у вас в кратчайшие сроки. Кроме того, посмотрите на изображение ниже, чтобы вы могли точно увидеть, что мы описываем.0003
- Измерьте размер вашей решетки
- Определите диаметр круглого стержня и расстояние между стержнями
- Приобретение материалов в необходимом размере и количестве
- Отметьте квадратные стержни, где вы будете сверлить круглые стержни и винты.
- Сверлильные квадратные стержни
- Проденьте четыре отверстия под винты
- Вставьте круглые стержни в отверстия на одном квадратном стержне и прорежьте на другом квадратном стержне
- Привинчивание прямоугольных стержней для поддержки и жесткости
Советы и подсказки
Всегда используйте защитное снаряжение! Также помните девиз этого проекта: «Семь раз отмерь, один раз просверли». Наконец, вы также можете использовать немного дерева для квадратных стержней, чтобы сделать шаблон.
Примеры основания для гриля
Существует почти бесконечное количество конфигураций основания для гриля. Мы собираемся придерживаться некоторых из более простых, которые являются нашими любимыми.
Шлакоблоки и кирпичи 9№ 0092
Шлакоблок и кирпич — одна из наших любимых комбинаций материалов для изготовления грилей. Их можно легко складывать, как кубики LEGO, они прочные и могут использоваться как для быстрой установки, так и для более постоянных грилей. Кроме того, шлакоблоки относительно недороги. Открытые пространства в шлакоблоках можно использовать для создания дымоходов, воздуховодов и точек доступа! Мы приведем несколько примеров, найденных на сайте bestoutdoorfirepits.com.
Гриль из шлакоблока, пример 1
Кирпичный гриль, пример 2
Кирпичный гриль, пример 3
Для самого прочного и простого примера просто сложите шлакоблоки в шахматном порядке в прямоугольник с открытым верхом и поместите топливо в середину. Затем просто положите сверху решетку для гриля, и все готово! Обратите внимание на боковые шлакоблоки внизу для большего потока воздуха. (см. пример 1)
Второй пример очень похож на предыдущий, за исключением того, что вы строите только три стороны конструкции для облегчения доступа к огню. Обратите внимание, как это сделано из простых материалов, но все же элегантно. Этот дизайн также может использоваться как открытый камин, когда вы не готовите на гриле. (см. пример 2)
Наш любимый пример прост, крепок и имеет много места для гриля! Одна из наших любимых деталей, которую легко упустить из виду, это то, что они прорезали угол из углеродистой стали в передней части своего гриля DIY. Это обеспечивает дополнительную прочность и жесткость расширенного листа. Кроме того, он предотвращает скатывание сосисок или кукурузы с решетки. Никто этого не хочет. Вот видео, в котором подробно показано, как сделать именно этот пример! (см. пример 3)
Если вам предстоит более серьезный проект, обратите внимание на этот двойной гриль и коптильню из шлакоблоков или на некоторые из этих превосходных кирпичных грилей!
Переделайте то, что у вас уже есть
Наконец, почему бы не использовать повторно то, что у вас уже есть.