Конвекция в духовке — что это такое?
- Устройство газового духового шкафа
- Устройство электрической духовки
- Что такое конвекция в духовке?
- Зачем нужна конвекция в духовке?
- Что такое конвекция в электрической духовке?
- Что такое конвекция в газовой плите?
- Двойная конвекция
- Виды духовок с конвекцией
- Самые полезные программы с конвекцией
- Видеоматериал
Приобретая новый духовой шкаф, многие задаются вопросом, конвекция в духовке — что это такое? Ведь еще совсем недавно в духовке не было никакой конвекции. Полезна ли эта функция и стоит ли за нее переплачивать? Преимуществам этого волшебного новшества и посвящена данная статья.
к содержанию ↑
Устройство газового духового шкафа
Обычная газовая духовка имеет одну или две нижние горелки. Выпекать вы можете на одном из нескольких уровне, на который устанавливается противень. В таком случае подогрев осуществляется только снизу, а верх выпечки подрумянивается в результате естественной конвекции, простыми словами – благодаря произвольному перемещению теплого воздуха в камере.
Важно! Более современные газовые духовки имеют еще и верхнюю горелку, которая может быть не только газовой, но и электрической. Благодаря дополнительному источнику тепла, процесс выпечки значительно упрощается. Подобное новшество позволяет готовить даже блюда гриль.
к содержанию ↑
Устройство электрической духовки
Современные духовые шкафы электрического образца имеют, как правило, не один нагревательный элемент. Они зачастую размещены по всему периметру камеры. Но даже в таком случае пропекание теста происходит неравномерно, так как естественная конвекция протекает медленно и зависит от многих факторов, например — ширины противня.
Важно! Какой бы прибор, электрический или газовый, вы ни использовали, если противень занимает всю ширину духовки, то воздуху с нижней части духовки трудно перейти в верхнюю, и наоборот. Подобное положение дел исправит функция принудительной конвекции. С ней ваша выпечка будет пропечена равномерно.
к содержанию ↑
Что такое конвекция в духовке?
Конвекция в духовке – это вихревый поток горячего воздуха, который создается вентилятором в закрытом пространстве камеры. Он способствует равномерному прогреву выпечки со всех сторон. Таким образом, подгорелая черная корочка не будет образовываться ни снизу пирога, ни на верху. Вместо этого выпечка будет румяная и красивая.
Важно! В духовках газового типа вентилятор расположен на задней стенке. Включается конвекция в таких духовых шкафах отдельно.
к содержанию ↑
Зачем нужна конвекция в духовке?
Чтобы полностью понять, что такое конвекция в духовке, достаточно оценить возможности такого оборудования. Отличия моделей с такой функцией заключаются в следующем:
- Количество блюд, которые можно готовить при наличии в духовом шкафу конвекции, бесконечно. При этом блюда готовятся значительно быстрее, чем без нее. С ней вы без проблем запечете большие куски рыбы и мяса, сделаете воздушные меренги, испечете румяные пирожки и даже сможете высушить укроп, базилик, петрушку и другую зелень, а также овощи и фрукты, в том числе и цитрусовые.
- Разморозка продуктов (овощи, мясо из морозильной камеры) также под силу данной функции духовки. Кроме того, подобная процедура сохранит больше полезных элементов в продукте, нежели разморозка в микроволновой печи.
- Конвекция в духовке позволяет рационально использовать весь объем камеры. В таком бытовом устройстве легко и эффективно готовят пару блюд сразу. Вы можете выпекать сразу несколько противней печенья, готовить совсем разные блюда на нескольких уровнях духовки. Для начала попробуйте сделать простые вкусные сырники.
- Функцию конвекции можно использовать не при каждой готовке, но она однозначно вам понадобится, чтобы получить со всех сторон выпечки хрустящую корочку, высушить сок, выделившийся из начинки, отлично пропечь тушку птицы (курицы, гуся, индейки, утки) или большой пирог.
Важно! Еще одним плюсом применения режима конвекции является сокращение количества использованного для готовки блюд масла и соли.
к содержанию ↑
Что такое конвекция в электрической духовке?
По какому принципу работает система конвекции в электродуховке? — Она функционирует согласно такому алгоритму:
- Простую электрическую духовку с режимом конвекции обслуживает обычный вентилятор. Он гоняет воздух внутри шкафа, обеспечивая его попадание во все «закоулки» готовящегося блюда.
- Более эффективным является вентилятор, окруженный дополнительным нагревательным контуром специального назначения. Подобное устройство имеют более дорогие модели электрических духовок.
- Некоторые электродуховки оснащены удобной опцией влажной конвекции. При ее активации все пространство камеры насыщается горячим паром, который не дает блюдам пересохнуть во время готовки, а тесту поможет быстрее и лучше подняться. Также, с такой конвекцией блюда готовятся более полезные, без вредной прожарки.
Важно! Некоторые духовки имеют встроенный усиленный вентилятор. Они создают в камере максимально быстрый поток горячего воздуха, который ускоряет и улучшает процесс выпекания.
к содержанию ↑
Что такое конвекция в газовой плите?
Так как газовые духовки занимают 80% всех продаж, оставляя лишь 20% на электрические, то производители стремятся сделать свою продукцию более удобной, функциональной и полезной. И если еще совсем недавно газовые духовки были оснащены не совсем удобными режимами принудительной конвекции, то сейчас они просто безупречны.Важно! Многие духовые газовые шкафы с конвекцией имеют функцию гриль. Такой режим позволяет готовить румяное сверху блюдо с сочной и нежной серединкой.
Преимущество газовых духовок с конвекцией:
- Экономия на оплате электроэнергии. В среднем газовые духовки с функцией обдува стоят дороже, чем электрические с такой же функцией. Но разница в цене быстро окупается за счет коммунальных платежей, особенно при частом использовании духовки по назначению.
- Подобные устройства не требуют использования проводки большой мощности с обязательным заземлением. Даже в старых домах можно будет установить такой прибор без боязни за собственную безопасность.
Важно! Многие люди боятся, что встроенный вентилятор, который обеспечивает конвекцию, задует пламя огня и произойдет утечка газа. Подобное мнение ошибочно, ведь такие устройства любого производителя имеют свою систему газ-контроля и защитного отключения. Поэтому газовые духовки с принудительным обдувом так же безопасны, как и электрические.
к содержанию ↑
Двойная конвекция
Существуют модели, которые в своей конструкции имеют два конвектора, расположенных один под другим. Таким устройством могут похвастаться приборы марки Samsung. Подобная «фишка» позволяет распределить горячий воздух по камере более эффективно. Готовка на двух противнях улучшается, ведь теперь каждый вентилятор обдувает свое блюдо.
Важно! Духовку с двойной конвекцией стоит покупать только тем людям, которые будут использовать данную функцию при готовке регулярно, так как наличие такой опции значительно увеличивает стоимость техники.
Важно! При выборе любой модели обязательно разберитесь с тем:
- Что означают разные значки на духовке.
- Как правильно настроить температуру готовки.
к содержанию ↑
Виды духовок с конвекцией
С тем, что такое конвекция в духовке, в целом теперь вам должно быть понятно. Теперь немного о том, как достигается такой эффект:
- Духовые шкафы, в зависимости от расположения на кухне, можно поделить на две основные группы: встраиваемые и отдельностоящие.
- В зависимости от вида потребляемой энергии, духовки делятся на газовые и электрические.
- Также такие устройства могут включать в комплект варочную поверхность и иметь с ней одну панель управления или быть независимыми и работать автономно.
- Отдельным видом являются отдельностоящие мини-печи. Их внешний вид напоминает микроволновые печи.
Важно! Такая печь по функциональности может быть на том же уровне, что и обычная большая духовка. Ее особенность – это небольшие габариты, которые позволяют поставить прибор в удобное для вас место.
Также еще имеются и другие критерии отличий, с которыми надо разобраться при выборе. Например, в плане легкости ухода важно понимать отличия разных систем очистки духовок.
к содержанию ↑
Самые полезные программы с конвекцией
Рассмотрим наиболее востребованные и полезные режимы духового шкафа с участием принудительной конвекции.
Обычная конвекция
Такая программа применяется в следующих случаях:
- Для подогрева тарелок для подачи блюд на праздник.
- Для поднятия теста перед выпечкой.
- Для сушки зелени, фруктов, ягод, овощей.
- Для запекания с минимальной прожаркой сочных продуктов для диетического питания.
- Для разморозки большого объема продуктов, которые не помещаются в камеру микроволновой печи.
Важно! Перед тем, как браться за любой рецепт, обязательно проанализируйте состояние своей кухонной утвари и рекомендации, какую лучше использовать посуду в духовке.
Конвектор + нижний нагрев
Основной жар поступает на блюдо снизу. Вентилятор способствует быстрой готовке верха блюда. Такая программа подходит для приготовления хлеба, пирогов, пиццы.
Конвектор + нижний нагрев + гриль
Такой режим оптимально подходит для приготовления полуфабрикатов и замороженных продуктов. Блюда не только запекаются, но и обретают красивую румяную корочку на поверхности.
Турбо-гриль
В этой программе задействуются конвектор, гриль и верхний нагрев. Применяется для запекания больших кусков мяса.
Важно! Стоит отметить, что все описанные режимы предполагают приготовление блюда только на одном уровне. При установке в духовке нескольких противней, эффективность комбинаций снижается.
к содержанию ↑
Видеоматериал
youtube.com/embed/HKPFUXoxRGc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Теперь вы знаете, что это такое — конвекция в духовке. Однозначно она будет полезна для любой хозяйки. Принудительный обдув позволит не только быстрее приготовить любимое блюдо с красивой румяной корочкой, но и даст возможность сэкономить на оплате электроэнергии или природного газа.
Опубликовано 11.02.2017 Обновлено 02.06.2018 Пользователем Петров Антон
что это такое и зачем нужна
Духовой шкаф с конвекцией всегда дороже, чем обычная электрическая духовка. Цена повышается за счёт дополнительных функций; стоят ли они этих денег? Попробуем разобраться.
Главное отличие конвекционной печи – вентилятор, который направляет поток горячего воздуха на готовящееся блюдо. Чтобы понять смысл этой операции, представьте себя на улице в холодный день. Когда холод сочетается с ветром, вы замерзаете гораздо быстрее. Эта закономерность относится и к горячему воздуху.
Если в обычную духовку поставить три противня с булочками, они будут выпекаться неравномерно. Те части, которые находятся ближе к нагревательным элементам, готовятся быстрее. На верхнем противне у булочек зарумянивается корочка, на нижнем – донышко. Более-менее равномерно пекутся изделия на среднем уровне. Чтобы не допустить подгорания, приходится периодически менять противни местами.
В духовке с конвекцией горячий воздух постоянно циркулирует между противнями; булочки пропекаются равномерно и будут готовы за меньшее время, чем в обычной печи. Жар распределяется правильно, поэтому температуру нужно выставлять на 10-15 градусов ниже.
Как работает духовка с конвекцией?
Хорошая конвекционная печь имеет 3 нагревательных элемента: сверху, снизу и сзади, а также вентилятор, подключенный к последнему. Вентилятор втягивает воздух извне, он мгновенно нагревается и циркулирует по внутреннему пространству.
Мясо и птица в конвекционной духовке готовятся идеально; на поверхности образуется красивая корочка, а внутри блюдо остаётся сочным. Отличные результаты и в случае с выпечкой. Поток горячего воздуха забирает лишнюю влагу из теста, придавая изделиям рассыпчатую текстуру; слоёное тесто будет хрустящим, а хлеб – воздушным.
Когда не нужно использовать конвекцию?
В некоторых случаях конвекцию придётся выключить. Выпечка из жидкого теста (суфле, бисквиты) лучше готовится в обычной печи. Горячий воздух может пересушить блюдо, придать корочке шероховатость, а поверхность от постоянного “сквозняка” пойдёт мелкой рябью и в таком виде запечётся.
Когда блюдо прикрыто крышкой, фольгой или уложено в рукав для запекания, нет особой разницы в приготовлении с конвекцией или без неё. Результаты примерно одинаковы.
На что обратить внимание?
Выбирая конвекционную печь, обязательно ищите варианты с тремя нагревательными элементами. Если их только два, оптимальных результатов не добиться.
Духовка с конвекцией не только превосходно справляется со своей основной задачей, но и экономит энергию, ведь температура в ней ниже, а блюдо запекается быстрее. Если вы часто готовите в духовке, стоит рассмотреть возможность покупки такого кухонного оборудования.
Как правильно использовать режим конвекции?Что такое конвекционная печь и как готовить в ней
Несмотря на то, что аэрофритюрницы заполняют списки желаний Amazon и слетают с полок в Sur La Table с 2015 года, большинство домашних поваров по-прежнему боятся использовать конвекционную технологию аэрофритюрниц, когда они встречаются в продаже. Взрослый двоюродный брат гаджета, конвекционная печь.
Когда я учился в средней школе, мои родители провели одно долгое лето, ремонтируя нашу кухню, и купили духовку с конвекцией, чтобы дополнить ее другими электроприборами. Прошло более десяти лет, а они все еще не знали, как использовать функцию конвекции.
Они не одни. Правда в том, что у многих из нас есть печи с конвекцией, но мы просто не используем их в полной мере. Причина проста — мы боимся испортить еду и не нашли времени, чтобы научиться готовить с конвекцией. (Конвекционное приготовление уже продано? Ознакомьтесь с нашим списком лучших плит, которые мы тестировали, где все победители используют конвекцию!)
Как и индукция, конвекция является почти бесспорно превосходной технологией приготовления пищи.
Поскольку для конвекции требуется разное время приготовления и температура, может возникнуть путаница при приготовлении ваших проверенных рецептов. Это мало чем отличается от кривой обучения, с которой сталкиваются владельцы индукционных варочных панелей. Разница, конечно, в том, что у пользователей индукции нет другого выбора, кроме как учиться; владельцы аэрогрилей могут просто использовать обычные режимы приготовления.
Но, как и индукция, конвекция почти бесспорно является превосходной технологией приготовления пищи. Ведь это может сократить время приготовления , а улучшить общее качество еды. А благодаря новым технологиям духовки, таким как автоматическое преобразование конвекции, которое может адаптировать ваши традиционные рецепты под вас, готовить с конвекцией стало проще, чем когда-либо.
Кредит: Reviewed.com
Сегодня многие печи оснащены конвекцией в качестве стандартной функции.
Как на самом деле работает конвекция?
Обычные печи включают два нагревательных элемента — один вверху и один внизу камеры печи. Оба часто используются во время предварительного нагрева, но в большинстве случаев приготовления духовки используют только нижний нагревательный элемент. (Верхний элемент обычно предназначен для жарки.) Это может привести к неравномерному нагреву; центр духовки может быть холоднее, чем верх или низ.
Эти горячие и холодные точки могут привести к неравномерному приготовлению пищи. Например, индейка, которую вы жарите часами, в одних местах может быть переварена, а в других — недоварена. Или поднос с шоколадным печеньем мог выйти наполовину сгоревшим и наполовину светлым.
Конвекционные печи используют вентилятор и дополнительный нагревательный элемент, чтобы исправить эти недостатки. Расположенный в задней части духовки вентилятор создает поток воздуха, который проходит через третий элемент и рециркулирует в камеру духовки, нормализуя температуру во всем пространстве.
«Подобно тому, как работает охлаждение ветром, у вас немного больше интенсивности тепла, когда он движется», — сказал шеф-повар Брюс Маттел, заместитель декана по производству продуктов питания в Кулинарном институте Америки.
Кредит: Техника GE
Эта инфографика объясняет систему конвекции прямого воздуха GE.
Mattel говорит, что использование конвекции приводит к лучшему поджариванию жаркого, более легкой и слоеной выпечке, а также к карамелизации продуктов до более идеального золотисто-коричневого цвета.
«Одна из причин, по которой вы получаете лучший цвет, заключается в том, что во время приготовления пища выделяет влагу», — говорит Mattel. «Вентилятор помогает отводить эту влагу немного быстрее, чем обычная духовка».
Он добавил, что вся идея приготовления пищи в духовке заключается в том, чтобы избавиться от влаги. Самое замечательное в конвекции то, что вентилятор ускоряет этот процесс.
Кредит: Reviewed.com
Что такое «настоящая» конвекция?
Прежде чем мы продолжим, я должен сообщить плохие новости: в мире конвекции есть обман. Если у вас уже есть конвекционная печь, вы можете убедиться, что это настоящая вещь.
В мире конвекции есть обман.
Видите ли, на рынке есть два типа «конвекционных» печей: «Настоящая» или «Европейская» конвекция и стандартная конвекция. Настоящие конвекционные печи имеют как вентилятор , так и третий нагревательный элемент , в то время как обычные конвекционные печи имеют только вентилятор, без дополнительного нагревательного элемента.
«Вы можете использовать элемент в задней части камеры, чтобы обеспечить хорошую часть тепла», — сказала Сабрина Ханна, специалист по продуктам питания в GE Advanced Systems Group. «И тогда легче распределить это тепло равномерно по двум или трем стойкам с едой».
Обычные конвекционные печи могут готовить пищу не так равномерно, как настоящие конвекционные печи, поскольку вентилятор обдувает и горячим, и холодным воздухом. Другими словами, если вы хотите гарантированно получить максимальную отдачу от приготовления пищи с конвекцией, убедитесь, что вы покупаете конвекционную печь с третьим нагревательным элементом.
Кредит: Reviewed.com
Некоторые духовые шкафы оснащены элементами управления, облегчающими приготовление с конвекцией.
Что такое автоматическое конвекционное преобразование?
Если вы ищете конвекционную печь, но не хотите возиться с преобразованием всех ваших рецептов, вам повезло. Практически все конвекционные печи, доступные сегодня, имеют функцию, называемую автоматическим преобразованием конвекции. Как следует из названия, эти печи будут автоматически преобразовывать температуру и/или время приготовления из вашего обычного рецепта в работу с конвекцией.
«Это происходит из-за того, что потребители не решаются использовать его, потому что не хотят менять рецепт», — сказала Ханна. «Вы же не хотите, чтобы это не сработало».
Но если у вас уже есть конвекционная печь без автоматического преобразования, не беспокойтесь — вам не нужно покупать новую печь. Ниже мы объясним, как вы можете преобразовать свои рецепты самостоятельно.
Кредит: Пользователь Flickr «ginnerobot»
Как самому конвертировать рецепты?
Не существует жестких и быстрых правил для преобразования ваших рецептов в конвекцию, но мы все же можем дать некоторые общие рекомендации.
Better Homes & Gardens рекомендует либо сократить время приготовления примерно на четверть, либо снизить температуру в духовке примерно на 25 градусов. Шеф-повар Mattel добавляет, что, как правило, лучше всего сначала уменьшить температуру духовки, прежде чем регулировать время приготовления.
Для рецептов, которые необходимо накрывать во время приготовления, время приготовления и температура должны быть одинаковыми. Это имеет смысл, так как пища внутри закрытой формы для выпечки не подвергается воздействию горячего воздуха, обдуваемого конвекционным вентилятором.
Чтобы освоить конвекцию, потребуются пробы и ошибки, но если вы воспользуетесь этими простыми советами, то сможете избежать кулинарных промахов.
Когда не следует использовать конвекцию?
Конвекция может помочь приготовить что угодно быстрее и вкуснее, но есть пара случаев, когда ее использовать не следует.
В частности, шеф-повар Mattel говорит, что вентилятор может вызвать проблемы, когда вы готовите продукты, которые естественно легкие и воздушные. Возьмем, к примеру, слойки с кремом.
«Вам не стоит использовать вентилятор, потому что, как только продукт заквасится, он может сдуться со сковороды», — сказал он.
Mattel добавляет, что то же самое может произойти при приготовлении пищи с пергаментной бумагой или оловянной фольгой; воздух может попасть под него и сдуть все с вашего листа печенья.
Со своей стороны, Сабрина Ханна из GE сказала, что она никогда не сталкивалась с этой конкретной проблемой с печами ее компании, но это не выходит за рамки возможного для конвекционных печей в целом.
Стоит ли покупать конвекционную печь?
Наши лабораторные испытания убедительно показывают, что конвекционные режимы неизменно превосходят обычные режимы приготовления с точки зрения однородности и консистенции. Уже одно это должно убедить серьезных поваров в том, что их следующая духовка или плита должны включать конвекцию.
Если вы можете позволить себе конвекционную плиту или настенную духовку, просто нет причин не раскошелиться.
Однако вам, возможно, придется потратить немного больше, чтобы получить конвекцию, особенно если вы хотите настоящую конвекцию. Как правило, вы должны выделить не менее 700 долларов, чтобы получить диапазон с традиционной настройкой конвекции, или от 800 до 1000 долларов для настоящей конвекции. Многие из самых продаваемых диапазонов на рынке сегодня находятся ниже этих ценовых категорий.
Если ваш бюджет позволяет купить плиту с конвекцией или настенную духовку, то нет причин не раскошелиться.
Сопутствующее содержимое
Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.
Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.
Конвекционная печь Преимущества, типы и советы по приготовлению пищи
Что такое конвекционная печь?
Конвекционная печь (или печь с вентилятором) — это тип печи, в которой используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха и более быстрого приготовления пищи, чем в традиционной печи. Вместо того, чтобы полагаться на тепло, излучаемое нагревательными элементами, конвекционная печь распространяет горячий воздух так, что он обволакивает пищу и готовит ее со всех сторон. Продолжайте читать, чтобы узнать об особенностях конвекционных печей и о том, какой тип лучше всего подходит для вашей коммерческой кухни. Обязательно ознакомьтесь с нашими коммерческая конвекционная печь также рассматривает !
Как пользоваться конвекционной печью?
- Уменьшите температуру, требуемую рецептом, по крайней мере на 25 градусов
- Сокращение времени приготовления до 25 %
- Всегда следите за едой. Печенье меньшего размера может занять всего на несколько минут меньше, но большие куски мяса могут занять до часа меньше в зависимости от размера. №
- Используйте противни с низкими бортиками для лучшей циркуляции воздуха. Наши полноразмерные и половинные противни — отличное дополнение к вашим потребностям в конвекции. И помните, чем больше вы покупаете, тем больше экономите.
- Используйте низкую скорость вентилятора или пульсирующую скорость вентилятора для деликатных продуктов, таких как кексы и суфле.
Преимущества конвекционных печей
Основным преимуществом конвекционных печей по сравнению со стандартной излучающей печью является их способность сокращать время приготовления до 25% и температуру приготовления до 30%. Эти устройства настолько универсальны, что их можно использовать для приготовления, разогрева, жарки, повторной термообработки и запекания.
- Конвекционные печи работают так эффективно, потому что они оснащены технологией вентилятора, которая активно циркулирует горячий воздух в духовке вокруг пищи, создавая однородную температуру и прогревая каждую поверхность с одинаковым нагревом. Стандартные печи с инфракрасным излучением позволяют воздуху беспорядочно перемещаться вокруг пищи, что создает горячие и холодные точки, в результате чего части пищи подгорают и недовариваются. Эта система движущегося воздуха и равномерного нагрева также помогает гарантировать, что нижняя часть пищи не подгорит до хрустящей корочки, а верхняя часть останется почти сырой, что часто случается со многими обычными печами.
- В аэрогриле можно приготовить все, что можно приготовить в обычной излучающей печи; зачастую продукты, приготовленные в аэрогриле, намного вкуснее, хрустяще и сочнее. Поскольку время приготовления и температура меньше, масло и мука в тесте для пирога и других деликатных хлебобулочных изделиях не успевают расплавиться, образуя слоеные слои. В конечном счете, вы можете использовать конвекционные печи для выпечки, запекания, подрумянивания и нагревания.
- Кожа жареного цыпленка быстрее отдает жир и подрумянивается, поэтому мясо готовится быстрее и остается более сочным. Мясо также имеет более высокий выход, что означает, что оно меньше сокращается, оставляя вам больше продукта для продажи. Экономия времени и денег поможет вашему заведению общественного питания стать более прибыльным.
Различные типы конвекционных печей
По мере развития печей рынок становится все более сложным. Вы увидите множество различных терминов, иногда в сочетании друг с другом, что может привести вас к мысли, что вам нужен специальный глоссарий, чтобы не отставать. Вот несколько терминов, которые следует запомнить:
Конвекционные печи с прямым нагревом и конвекционные печи с непрямым нагревом
- С прямым нагревом: Горелка печи находится непосредственно под камерой и выталкивает тепло в пространство. Тепло от сгорания соединяется с рециркулирующим воздухом, и эта смесь вступает в непосредственный контакт с тем, что готовится. Этот метод идеально подходит для высокотемпературной выпечки, такой как пицца, печенье и лепешки.
- Непрямой нагрев: Горелки печи не имеют прямого контакта с рециркулирующим воздухом и продуктами сгорания. Вместо этого горелка зажигается в лучистом теплообменнике трубчатого типа, который нагревает пищу в полости сверху и снизу. Этот метод имеет более медленный запуск и более длительное время приготовления, но многие пекарни часто предпочитают его, потому что он может более равномерно выпекать такие продукты, как пирожные и кексы, и обеспечивает большую погрешность.
Традиционные и конвекционные печи
Другим примером могут служить традиционные конвекционные печи в сравнении с европейскими или настоящими конвекционными печами. Если вы столкнулись с этими терминами во время вашего исследования, вот некоторые пояснения:
- Традиционный: Эта конвекционная печь, также известная как «американская» версия, представляет собой просто типичную излучающую печь с нагревательными элементами над и под камерой, которая добавляет вентилятор, чтобы поддерживать движение теплого воздуха.
- Правда: «Европейские» конвекционные печи добавляют в смесь третий нагревательный элемент, который закрепляется перед вентилятором. Эта инновация нагревает выдуваемый воздух, что дополнительно стабилизирует внутреннюю температуру, повышает эффективность приготовления и сокращает время приготовления.
Напольные конвекционные печи
Напольные конвекционные печи представляют собой разнообразные машины, которые выпускаются в нескольких вариациях в соответствии с вашими требованиями. Доступны модели половинного размера, которые идеально подходят для кухонь с ограниченным пространством или с низким требования к производительности, а также полноразмерные модели для больших кухонь без проблем с пространством. Вы также можете выбрать одноярусную или двухъярусную печь при выборе размера и производительности. Вы найдете их в пекарне (глубокой) глубине, что позволяет вам колебаться, как вы загружаете кастрюли. Когда вы чередуете противни с торцевой и боковой загрузкой, это создает больший поток воздуха и обеспечивает равномерную выпечку. Также существует множество программируемых функций, таких как функция «готовить и держать», которая позволяет вам устанавливать термостат ниже, чем в традиционной духовке для медленного приготовления жаркого и других мясных блюд.
Настольные конвекционные печи
Настольные конвекционные печи , скорее всего, удовлетворят ваши кулинарные потребности, если вы работаете в продуктовом магазине, продовольственном фургоне, круглосуточном магазине или ресторане быстрого обслуживания. Недостаток площади не повлияет на эффективность этих печей, мощность которых может достигать 7700 ватт. Их легко установить, и они бывают четверть-, половинчатыми или полноразмерными моделями. Положитесь на них, чтобы приготовить партии выпечки, пиццы, бутербродов или закусок.
Конвекционная печь Вопросы приобретения
Покупка коммерческой конвекционной печи — это серьезное решение, которое, вероятно, будет иметь значительные финансовые последствия и повлияет на производительность вашей работы.
Вам нужно сравнить различные типы конвекционных печей, чтобы определить, какой тип вам нужен для вашего ресторана и пунктов меню. Некоторые аспекты включают:
Выберите правильную утилиту
Один из важнейших решающих факторов, скорее всего, будет связан с тем, от какого источника питания будет работать ваша духовка. Конвекционные печи бывают чисто электрическими, а также на природном газе и жидком пропане.
- Чисто электрические конвекционные печи: Самые доступные на рынке, так как большинство кухонь и других помещений готовы к установке практически без времени на подготовку. Тем не менее, мощные модели требуют большого количества энергии, что может привести к более высоким долгосрочным затратам.
- Конвекционные печи, работающие на природном газе: Для этих устройств требуются уже существующие подключения и соответствующие разъемы, но природный газ обычно является самым дешевым доступным вариантом. Газовые духовки также нагреваются заметно быстрее, чем электрические версии.
Помните, что если вы выберете газовую модель, вам все равно потребуется подключение к электросети для запуска вентилятора, но это будет стоить довольно мало.
Выбирая газовую или электрическую модель, имейте в виду, что для газовых моделей обычно требуется зазор в 1 дюйм или более со всех сторон посуды для надлежащего потока воздуха в камеру для приготовления пищи. Это предостережение связано с размещением нагревательных элементов.
Меры предосторожности
Какими бы эффективными и полезными они ни были, конвекционные печи по-прежнему выбрасывают содержащие жир частицы в окружающий воздух. Без надлежащего защитного оборудования вы, скорее всего, нарушите несколько правил и создадите профессиональную опасность для своих сотрудников.Независимо от источника питания, вы должны установить любой необходимый колпак или систему пожаротушения, указанную в руководстве к предмету. Всегда полезно проверить местные коды и внимательно изучить требования к установке моделей, которые вы хотите приобрести.
Важность конвекционных вентиляторов
Эффективность хорошей конвекционной печи зависит от ее вентиляторов. Без них конвекционные печи представляют собой не что иное, как простые излучающие печи. Вентиляторы бывают различных вариаций и возможностей.Вентиляторы могут иметь одну скорость, две скорости или работать в прерывистом режиме для автоматического переключения направления при открытии дверцы духовки. Поток воздуха сильно влияет на подрумянивание пищи, и в некоторых устройствах используются вентиляторы, которые циркулируют двумя разными способами.
Настройки вентилятора будут влиять на определенные продукты. Например, кексы и фланы практически не нуждаются в обдуве вентилятором для адекватного приготовления, что делает предпочтительными варианты с двумя скоростями. Высокие непрерывные скорости хороши для жаркого и другого мяса. Вы можете найти системы обратного воздуха с усовершенствованными инструментами, которые обеспечивают более точное управление, что повышает общую точность.
Как обслуживать конвекционную печь
Средний срок службы конвекционной печи коммерческого класса обычно составляет от 6 до 10 лет, в зависимости от использования, но вы можете максимизировать рентабельность инвестиций в свою машину с помощью постоянных, но простых процедур очистки и обслуживания. Если вы будете выделять время на очистку через разумные промежутки времени, грязь не повлияет на важные компоненты или качество вашей еды. Есть несколько общих методов, которые вы можете реализовать с наиболее распространенными конвекционными печами.
Насадки для чистки
- Для глубокой очистки внутренних и внешних поверхностей духовки используйте неабразивное чистящее средство промышленного класса, чтобы избежать царапин, точечной коррозии, ржавчины и других повреждений.
- Если у вас эмалированная внутренняя поверхность, избегайте едких чистящих средств, которые могут привести к отслаиванию эмали и повреждению металла под ней.
- Ежедневно используйте мыло, мягкие моющие средства и воду для наружных и внутренних работ.
- Очищайте поверхности из нержавеющей стали с помощью имеющихся в продаже чистящих средств для нержавеющей стали, которые распыляются и стираются.
- Чтобы не допустить обесцвечивания стекла дверцы духовки жиром и другим мусором, ежедневно используйте средство для чистки стекол или мыло.
Прежде чем приступить к какому-либо плану очистки, всегда сверяйтесь с руководством по эксплуатации печи или руководством по установке и внимательно читайте протоколы/рекомендации производителя. Чтобы ваш персонал был готов, храните соответствующие чистящие средства рядом с печью в безопасном месте, которое соответствует нормам и правилам безопасности пищевых продуктов.
Когда следует обслуживать конвекционную печь?
- Следите за своей едой: Всегда внимательно следите за тем, как продукты готовятся в духовке. Если вы замечаете разную окраску или несоответствия в обычном времени приготовления, это может быть признаком неисправности системы конвекции или вентилятора. Избегайте работы печи при высоких температурах в течение длительного времени, так как вы уменьшите вероятность отказа системы.
- Прислушайтесь к работе печи: Ваша конвекционная печь обычно должна работать тихо, так как единственным источником шума должны быть вентиляторы, которые тихо включаются и выключаются. Если вы заметили громкие звуки, которые кажутся прерывистыми или затрудненными, проверьте их. Пыль и грязь, скопившиеся на вентиляторах, могут быть главными виновниками, а также могут косвенно вызывать проблемы с электрическими компонентами, поскольку последние нуждаются в охлаждении. Внутренние вентиляторы могут засасывать алюминиевую фольгу и другие материалы для приготовления пищи, которые вы можете удалить самостоятельно.
Коммерческая конвекционная печь Отзывы
Печете ли вы сладкие кондитерские изделия или готовите сытное жаркое, конвекционная печь предоставит вам оборудование, необходимое для приготовления любимых блюд ваших клиентов. Используйте это сравнение коммерческих конвекционных печей, чтобы найти качественные продукты, которые помогут развитию вашего бизнеса. Сравните модели с двухъярусной конструкцией, фарфоровым интерьером и полностью изолированным корпусом, чтобы найти идеальный продукт для своей кухни. Наши модели как электрических, так и газовых конвекционных духовок равномерно нагреваются, гарантируя, что ваша пища всегда будет идеальной. Сравнив эти коммерческие обзоры конвекционных печей, вы обязательно найдете решение для приготовления пищи и выпечки, соответствующее вашим потребностям.
Руководство по безопасности рук
Травмы рук являются второй по частоте травмой в ресторанной индустрии после поскользнуться, споткнуться и упасть. По оценкам OSHA, травмы рук обходятся индустрии общественного питания примерно в 300 миллионов долларов в год в виде компенсаций работникам и потерянного рабочего времени! Подумайте о стоимости медицинского обслуживания, пищевых отходах из-за заражения, подготовительной работе, которая прерывается, когда другие останавливаются, чтобы помочь, и общем отвлечении внимания других сотрудников и гостей. Такие травмы можно ограничить, снабдив своих рабочих соответствующими перчатками и обучив их, чтобы они привыкли, а не самое ближайшее полотенце. Наши перчатки делятся на три категории: прихватки и перчатки, перчатки для мытья посуды и тяжелые перчатки, а также стойкие к порезам перчатки. Купить все перчатки
Выбор лучшего коммерческого хлебопекарного оборудования
Поиск подходящего пекарского оборудования для вашей новой пекарни может показаться сложной задачей. Важно думать не только о том, что вы хотите производить, но и о том, в каком количестве, так как эти детали повлияют на то, какое конкретно оборудование вы должны приобрести. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый бизнес, расширить существующий или просто заменить некоторые устаревшие или стареющие детали, вы захотите приобрести правильное оборудование и получить максимальную отдачу от своих денег. Ниже мы предоставили список советов и предложений, которые помогут вам получить лучшее хлебопекарное оборудование для ваших нужд! Кроме того, мы даже включили загружаемый контрольный список необходимых мелких принадлежностей для использования в вашей пекарне.