Разное

Варочная печь кирпичная: Кирпичные отопительно-варочный печи

Варочная печь кирпичная: Кирпичные отопительно-варочный печи

Содержание

Печи для больших помещений.

вернуться к разделу «Фото»

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ этом разделе собраны печи, спроектированные для обогрева больших помещений, площадью от 40 до 80 кв. метров. Расчетный элемент таких печей — отопительный щит. Именно он аккумулирует тепло и отдает его в помещение. Так как щит должен быть довольно большим и при этом не казаться чересчур громоздким, его форма выбирается в соответствии с планировкой комнат.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНа все изделия можно заказать чертежи-порядовки для самостоятельной кладки.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspДля увеличения фотографии нажмите на нее.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПроект «Барыня» — наиболее популярная модель.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspТиповая отопительная печь с П-образным отопительным щитом. Мощная и теплоёмкая. Прогревается равномерно со всех сторон и, располагаясь в центре дома, эта печь способна обогреть целый этаж — 2-3 комнаты общей площадью до 80 кв.

м. Большая стеклянная топочная дверь помогает создать иллюзию камина. Задняя и боковые стенки печи могут быть дополнены духовкой, нишей-сушилкой или баком для воды.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspШирина фасада этой печи — 1270 мм. Глубина — от 890 мм и более.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь, по конструкции аналогичная предыдущей. Изменился дизайн, и такую печь уже хочется поставить в центре большой гостиной. Печь уже не кажется такой громоздкой — она скорее напоминает теплоёмкий камин.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы «LODE».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspИ ещё одна вариация! Та же самая конструкция, но за счёт использования топочной дверки меньшего размера мы уменьшили ширину фасада. Хороший вариант для небольших загородных домов — размер основания всего лишь 890х1020 мм, а площадь обогрева — до 50 кв. м.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича Витебского завода с применением углового кирпича «Terca».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительная печь, 890х1780 мм по основанию. Имея мощный отопительный щит, такая печь может обеспечить теплом несколько комнат общей площадью до 60 кв. м. По просьбе клиента в задней стенке печи, со стороны кухни, установлена духовка, нагрев которой может плавно регулироваться.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из нескольких видов кирпича производства фирмы «LODE».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительная печь для двух комнат, общей площадью до 60 кв. м. Размер основания 890х1400 мм. Лицевая сторона данной печи имеет стилизацию под камин и может быть обращена в гостиную, а задняя сторона — например, в спальню.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы «LODE».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с одноконфорочной плитой и увеличенным отопительным щитом Г-образной формы. Такой тепловой щит способен эффективно обогревать помещение площадью 50-55 кв. м. Размеры печи в основании — 890х1400 мм.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы «LODE».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь c одноконфорочной плитой, 630х1650 мм по основанию. Печь имеет вытянутый отопительный щит, который может являться частью межкомнатной перегородки.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства Витебского завода.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с лежанкой. Для данной печи лежанка — часть отопительного щита с возможностью включения и выключения. Печь располагается между двух комнат, лежанка проходит вдоль стены. Это самое рациональное размещение печи и лежанки в доме — максимальная теплоотдача при минимальном «съедании» полезной площади.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича «LODE».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с двухконфорочной плитой и лежанкой. Лежанка может быть расположена и так — спрятавшись за печь и тепловой щит. Таким способом можно отгородить спальное место от жилой зоны.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства завода «Эталон» с применением радиального кирпича «Terca» по углам.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с П-образным отопительным щитом. Это большая печь для больших помещений. В силу большой тепловой энертности такая печь ориентирована на использование в домах с постоянным проживанием.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПолностью симметричная форма позволяет равномерно обогревать сразу 4 комнаты общей площадью до 80 кв. м, то есть целый этаж большого загородного дома! Размеры печи по фасаду от 1140 мм для одноконфорочной плиты и от 1400 мм для двухконфорочной. Глубина печи — от 890 мм.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНаряду с варочной плитой печь легко может быть дополнена и духовкой, и водогрейным баком.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из шамотного кирпича марки «ШБ-8».

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительный щит этой печи расчитан на обогрев нескольких комнат. Чтобы протопка такой огромной печи не занимала слишком много времени, левая и правая части щита сделаны независимыми. По мере необходимости они могут протапливаться как одновременно, так и по отдельности.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича «Terca» с применением радиального кирпича по углам.

вернуться к разделу «Фото»

Подробная кладка печи 4х3.5 кирпича: отопительный щиток с колпаками и варочная плита.

Третья часть:!

Четвертая часть:

В третьей части видео о подробной кладке печи 4х3.5 кирпича с отопительным щитком и плитой вы увидите: Как сделать топливника печи. Как установить печную дверку. Как перекрыть топочную дверку кирпичной печи клином. Как поставить базальт между футеровкой и внешним контуром! Как сделать футеровку топливника кирпичной печи самому.

Какой сделать правильный размер хайла выхода газов из топливника печи. Как сделать отопительный щиток с колпаками своими руками. Как перекрыть отопительный щиток с каналами.

Для того, чтобы печь хорошо грела и отапливала дом, ее нужно правильно разместить! В доме на печи, отопительная кирпичная печь должна располагаться по середине дома. Не допускается класть печь, а точнее отопительный щиток с каналами или колпаками вплотную к стене! Тем самым снижается КПД печи. Варочная плита в отопительно-варочной печи обращена в сторону кухни. Топочную дверку лучше ставить ближе к входу. Благодаря наличию плиты для готовки воздух быстрее прогревается инфракрасным излучением от плиты и двери. Отопительный щиток может иметь как колпак или два колпака, так и каналы. Чаще всего в отопительном щитке устраивают 3 колодца канала или 3 дымохода. В видео о подробной кладке печи 3.5 на 4 кирпича я подробно рассказываю как делать правильно все сложные печные узлы.

Я Печной мастер Александр Бушуев. Занимаюсь печным делом с 2004 года. Оказываю услуги печника как Екатеринбурге и Свердловской области, так и соседних регионах.

Делаю на заказ порядовки и проекты чертежи печей каминов мангалов. Срок изготовления порядовки 6-10 дней.

Кладка печей каминов летних кухонь барбекю мангалов казанов русских печей банных печей.

Телефон печника в Екатеринбурге: +79536000033

Whatsapp печника +79536000033

Тэги канала:

Печник Александр Бушуев, печной мастер Александр Бушуев, StoveMan, печи Бушуева, печник Екатеринбург, услуги печника в Екатеринбурге, печник, отопление дома, отопление частного дома, печное отопление, печь, печь камин, дом печь, мини печь, кирпичная печь, печь для дома, русская печь, русская печь своими руками, кладка русской печи своими руками, печь на дровах, дровяная печь, печь для дачи, отопительная печь, отопительно варочная печь, кирпичная печь с плитой, печь Шведка, печь Голландка, печи фото, чертёж печи, варочная печь, порядовка печи, проект печи, проект печи, печь с лежанкой, как сложить печь, банная печь, печь для бани, банные печи, баня печка, печь в сауну, печь каменка, печь для бани своими руками, печь каменка для бани, печь для бани из кирпича, кирпичная печь каменка по белому своими руками, чертёж печи для бани, банная печь своими руками, камин, камин своими руками, камин фото, камин смотреть, камин в доме, угловой камин, как сделать камин, камин из кирпича, печь камин для дачи, мангал, мангал своими руками, мангал фото, казан мангал, мангал беседка, мангал из кирпича, беседка с мангалом, чёртеж мангала, печь мангал, мангал барбекю, дача мангал, размеры мангала, мангал своими руками фото, как сделать мангал, мангал своими руками чертежи, мангал из кирпича своими руками, мангал коптильня, видео мангал, барбекю, барбекю из кирпича, печь барбекю, гриль барбекю, мангал барбекю, барбекю фото, барбекю своими руками, беседка с барбекю, зона барбекю, проекты барбекю, барбекю комплекс, барбекю для дачи, барбекю чертежи, баня с барбекю, беседка с мангалом барбекю, барбекю из кирпича своими руками, печь барбекю из кирпича.

25 блюд, которые можно приготовить в печи для пиццы (с рецептами)

Хотите знать, что еще можно приготовить в печи для пиццы, кроме пиццы? Есть много вещей, которые дрова могут вывести на новый уровень. Большим дополнением к еде является древесный дым, который может придать аромат многим различным блюдам. Вы также можете приготовить разнообразные блюда, изменяя температуру духовки.

Вот список некоторых моих любимых блюд, которые хорошо готовятся в печи для пиццы. Я выбрал лучшие рецепты из Интернета, чтобы сопровождать их, чтобы у вас были четкие инструкции, которым нужно следовать.

Глиняная или кирпичная печь — один из старейших методов приготовления пищи, поэтому неудивительно, что в этом списке есть очевидная классика, такая как жаркое, хлеб и запеченные фрукты. Здесь есть и более современные блюда, такие как запеченный бри и десертная пицца, так что наслаждайтесь вдохновением.

Также ознакомьтесь с моей другой похожей статьей 15 видов хлеба, которые можно приготовить в печи для пиццы, чтобы узнать, какие виды хлеба можно испечь, и узнать, как это сделать.

Руководство по температуре приготовления

Краткое руководство по температуре духовки и способам приготовления. Если вы хотите попробовать один из ваших любимых рецептов в дровяной печи, вы можете обратиться к этой таблице за рекомендациями.

Fahrenheit Celsius Style Of Cooking What To Cook
750°F + 400°C+ Pizza cooking Pizza, garlic bread , наан хлеб
540 — 600 ° F 280 — 320 ° C Гриль стейк, сардины, креветки
450 — 540 ° F 230 — 280 ° C
. , Whole Fish
400 — 450 ° F 200 — 230 ° C Выпечка хлеб Bourdough, рулоны для пиццы, Foccacia
320 — 400 ° F 160033
320 — 400 ° F 160016 320 — 400 ° F 160016. Десерты Морковный торт, 9 шт.0082 Коричные рулоны, клубничная саблер
210 — 250 ° F 100 — 120 ° C Медленное приготовление Потянутая свинина, ребра, варена, рагу

. с инфракрасным термометром, которые в наши дни на Амазоне удивительно дешевы (партнерская ссылка). С помощью этого инструмента вы можете точно установить температуру приготовления и при необходимости отрегулировать огонь. Всегда добавляйте только одно полено за раз, когда в духовке готовится пища.

Важно нагреть духовку до высокой температуры, прежде чем дать ей остыть до требуемой температуры приготовления. Это позволяет кирпичам правильно нагреваться, чтобы они могли сохранять свое тепло и готовиться при постоянной температуре во время выпекания, жарки или медленного приготовления. №

Еще одним важным инструментом для приготовления пищи в дровяной печи является кожура для пиццы с длинной ручкой. Я написал статью о лучших кожурах для дровяных печей для всех бюджетов, если вы их рассматриваете.

25 продуктов для приготовления в печи для пиццы Помимо пиццы:

Сардины на гриле

Сардины очень вкусны, если их приготовить на огне. От тепла кожа обуглится и станет хрустящей, а вкус будет просто фантастическим. Вы можете прибить сардины к деревянным блокам чистым гвоздем и развернуть их к огню, чтобы приготовить их самым простым способом. Завершите его небольшим количеством лимонного сока.

Получить рецепт – Сардины на гриле

Курица в пивной банке

Цыпленок опускается на стоячую пивную банку, поэтому готовится стоя. Он готовится быстро, и вы можете поворачивать птицу, чтобы обжарить ее со всех сторон. Пар от пива сохраняет мясо сочным и не высыхает в жару. Не забудьте выпить две трети пива перед началом.

Получить рецепт – Цыпленок в пивной банке.

Вяленая свинина и копченые ребрышки

Вы можете легко превратить свою печь для пиццы в коптильню, добавив дрова или щепу и закрыв дверцу. Готовить рваную свинину лучше всего «низко и медленно», чтобы она стала нежной, поэтому вам нужно дать духовке для пиццы значительно остыть. Вы можете готовить ребрышки, грудинку и любое другое ваше любимое копченое мясо часами или на ночь.

Получить рецепт – Пицца, тушеная свинина в духовке

Стейк

Стейки можно готовить на сковороде, решетке или прямо на дне духовки. Поверните жир на стейке лицом к огню, чтобы он растопился и стал хрустящим. Выберите отруб, который может выдержать жару — что-то с более высоким содержанием жира, например, рибай, а не постную вырезку.

Получите рецепт – Стейк пещерного человека

Кукуруза в початках

Вы можете приготовить их целиком, в шелухе, если сможете их достать. Предварительно замочите их, чтобы они не подгорели, а затем поджарьте их на дне духовки, часто переворачивая. Пусть мясо обуглится, но не дайте им сгореть.

Получить рецепт – Кукуруза в початках на дровах

Жаркое из индейки

Почему бы не попробовать рождественский ужин или ужин на День Благодарения в дровяной печи? Это идеальный вариант, чтобы приготовить там птицу и освободить основную духовку для других вещей, которые необходимо приготовить. Помните, что индейки могут быть довольно большими, поэтому убедитесь, что они не касаются крыши духовки, если у вас маленькая.

Получить рецепт – Рождественская индейка, приготовленная на дровах

Картофельный гратен

Это простой гарнир, который можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы подрумянить сырную начинку. Похожее блюдо, которое вы можете приготовить, это картофельный дофинуаз, в котором нет сыра, но есть сливки и чеснок.

Получить рецепт – Картофельный гратен.

Запеченный камамбер или бри

Это отличная закуска или завершение трапезы. Вам нужен круглый сыр с корочкой (и желательно в деревянной коробке), который хорошо плавится, например, камамбер или бри. Он выпекается до мягкости, и вы опускаете сверху хрустящий хлеб и все, что вам нравится.

Получить рецепт – Камамбер на дровах

Закваска на дровах

Как аппетитно звучит? Поднимите свой поздний завтрак на новый уровень, приготовив хлеб на закваске в дровяной печи. Вы можете сделать более простой хлеб без замеса, если у вас нет времени на приготовление закваски из кислого теста.

Получите рецепт – Хлеб на закваске, приготовленный на дровах

Жаркое из говяжьих ребрышек

Приготовьте первоклассный кусок говядины в печи для пиццы, и вы получите восхитительное блюдо. Поместите мясо на решетку в жаровню. Вы можете использовать место в жаровне для других овощей. Отрегулируйте время в зависимости от того, насколько хорошо приготовленное мясо вам нравится.

Получить рецепт – Говяжьи ребрышки с жареным молодым картофелем и сладким картофелем

Лосось на кленовой доске

Приготовление филе рыбы на деревянной доске придает дополнительный дым и сохраняет рыбу влажной. Ароматы дыма и лосося — отличное сочетание. Деревянную доску перед приготовлением замачивают в воде, чтобы она не пригорала. Если у вас нет дощечки, то всегда можно поджарить на овощах.

Получить рецепт – Лосось из кленовых досок, приготовленный на дровах

Жареная рыба

Целую рыбу, такую ​​как этот окунь, хорошо жарить на противне в окружении овощей или завернуть в пакет из пергаментной бумаги. Если поставить рыбу вертикально, ее можно быстро приготовить с обеих сторон, вращая сковороду, в которой она готовится.

Получить рецепт – Жареный люциан

Жареные креветки

Еще одна замечательная закуска, которая отлично сочетается с дровяной печью. , и занимает всего несколько минут. Креветки не нужно долго готовить, поэтому держите их короткими, чтобы не пережарить их. Закончите большим количеством лимона.

Получить рецепт – креветки с базиликом на дровах

Чесночный хлеб

Это довольно похоже на ваши рецепты пиццы, но может быть вкусным гарниром к другому основному блюду, пицце или как закуска сама по себе. Вы можете использовать обычное тесто для пиццы, а затем добавить измельченный чеснок, сливочное масло, розмарин и оливковое масло для выигрышной комбинации.

Получить рецепт – Чесночный хлеб с розмарином

Фокачча

Классический итальянский хлеб, который так легко приготовить на остаточном тепле духовки. Тесто очень похоже на тесто для пиццы, поэтому вы должны быть знакомы с ним или можете использовать оставшееся у вас тесто. Отлично обмакивают в оливковое масло или нарезают для бутербродов на следующий день.

Получите рецепт – лепешки фокачча

Жареные овощи и картофель

Вы можете использовать сильный огонь, чтобы поджарить картофель и сделать его хрустящим, или вы можете подождать, пока жар утихнет, чтобы медленно поджарить смешанные овощи до мягкости. Картофель можно запечь в кожуре. Есть много вещей, которые вы можете сделать — проверьте рецепт, чтобы получить лучшие рекомендации по овощам.

Получить рецепт – Овощи, легко запеченные в дровяной печи

Жареная баранья ножка

Еще одно фантастическое жаркое для вашей печи для пиццы, на этот раз это баранина с чесноком, розмарином и тимьяном. Баранья нога тоньше, чем плечо, поэтому может высохнуть, если ее пережарить, но она менее жирная. Так что выбирайте, какой из них является вашим предпочтением или наличием.

Получите рецепт – Баранья нога или Баранья лопатка

Рулетики для пиццы

Отличное блюдо, если вы готовите для гостей. Эти рулетики для пиццы покрыты сыром и чесночным маслом и обязательно придутся по вкусу. Можно использовать стандартное тесто для пиццы и наполнять их можно абсолютно чем угодно.

Получить рецепт – Рулеты для пиццы, приготовленные на дровах

Хлеб наан

Эти индийские лепешки обычно готовят в горячей печи тандыр. Ваша печь для пиццы может воспроизвести этот метод и заставить хлеб хорошо вздуваться. Смажьте их сливочным маслом и наслаждайтесь любимым карри.

Получить рецепт – Наан на дровах

Сморы

Идеальное сладкое лакомство на свежем воздухе. В этой версии все не обожгутся, потянувшись к духовке — зефир сначала поджаривают на железной сковороде. Затем вы приносите его и позволяете всем угощаться крекерами и фруктами.

Получите рецепт – Oohey Gooey S’mores

Булочки с корицей

Вы можете использовать остатки теста для пиццы для этих булочек и приготовить отличный десерт после пиццы. Вы также можете добавить другие начинки, такие как Nutella, банан, ягоды и сироп. Просто тонко раскатайте тесто и начините его любимыми начинками, прежде чем нарезать.

Получите рецепт – Рулетики с корицей и изюмом, приготовленные на дровах

Яблоки, приготовленные на дровах

Снимите верхушки с яблок и начините их изюмом, корицей и сахаром. Запеките их в оставшемся тепле духовки, а затем подавайте с мороженым в качестве простого, но вкусного десерта.

Получить рецепт – Яблоки с корицей, приготовленные на дровах

Клубника и ревень,

Использование чугунной сковороды – отличный способ приготовления пиццы в печи, как вы, вероятно, заметили в некоторых из этих рецептов. На этот раз наполненный фруктами и украшенный коблерной начинкой для классического десерта. Вы можете приготовить различные варианты начинки из фруктов или пирогов в печи для пиццы.

Получить рецепт – Коблер с клубникой и ревенем

Десертная пицца с маскарпоне и фруктами

Список был бы неполным без добавления десертной пиццы. Вы можете закончить свою вечеринку с пиццей сладкой пиццей. Используйте свое тесто и добавьте сыр marscarpone и немного свежих фруктов для легкой отделки.

Получить рецепт – Десертная пицца с маскарпоне и фруктамиD

Морковный торт

Выпечка тортов в дровяной печи не представляет сложности. Вы нагреваете печь, чтобы кирпичи излучали тепло, а затем вам просто нужно, чтобы печь остыла до температуры, необходимой для выпечки. Это мой любимый торт, корица, орехи и начинка божественны.

Получить рецепт – Классический морковный пирог на дровах

Заключение

Как видите, существует множество аппетитных рецептов для вашей печи для пиццы, так что не ограничивайтесь только пиццей! Некоторые из лучших ресурсов для рецептов можно найти в The Stone Bake Oven Company и Forno Bravo, так что ознакомьтесь с ними, если хотите больше идей.

Надеюсь, у вас есть еще идеи, что можно приготовить в печи для пиццы помимо пиццы. Вы можете легко найти больше рецептов в Интернете, выполнив поиск по вашему блюду, а затем по слову «приготовленное на дровах». Обычно появляется рецепт, адаптированный в свое время и методы для дровяной печи.

Наслаждайтесь приготовлением других блюд в своей печи для пиццы!

Приготовление пиццы в кирпичной печи

Вернуться к сообщениям

29 апр

Приготовление пиццы в кирпичной печи

Джереми Эшберн2022-04-29T15:45:23+00:00

Джереми Эшберн Без категории 0 Комментарии

Теперь, когда вы, наконец, изготовили или купили кирпичную печь, вы занимаете более высокое место среди домашних поваров. Это один из способов получить настоящую традиционную пиццу, приготовленную на дровах. Прежде чем начать пользоваться духовкой, вы должны спросить себя, с чего начать. Первый способ использования дровяной печи для приготовления пищи очень запутан.

Эти советы помогут вам приготовить пиццу на уровне профессионалов с кирпичной печью.

Шаг 1: Приготовьте тесто

Тесто для пиццы — это основа пиццы, и вы можете купить готовое тесто или приготовить свое любимое. Приготовить тесто для пиццы проще, если у вас есть правильный рецепт. Вы можете добавить травы и оливковое масло, чтобы сделать его более интересным. Как только тесто поднимется, растяните его руками примерно на 12-14 дюймов.

Шаг 2. Добавьте соус и начинку

Начинка для пиццы также сделает вашу пиццу вкусной и ароматной. Не существует универсального рецепта для приготовления соусов, при условии, что он дает вам лучшую пиццу. Поместите ингредиенты в желаемый узор и приготовьтесь к следующему шагу.

Шаг 3: Подготовьте печь

Дровяную печь следует предварительно разогреть перед тем, как поставить пиццу готовиться. Однако это занимает меньше времени, чем обычная домашняя духовка. Используйте маленькие кусочки растопки, чтобы разжечь печь, прежде чем подкладывать бревна среднего размера, чтобы разжечь огонь.

Поддерживайте высокую температуру, чтобы печь была достаточно горячей для хрустящей корочки пиццы и хорошо прожаренных начинок. Кирпичные печи могут выдерживать избыточный нагрев до 600°F. Как только купол духовки побелеет, а температура превысит 400°F, раздвиньте огонь в стороны и назад, чтобы оставить место для теста для пиццы.

Очистите поверхность стальной щеткой, чтобы удалить излишки пепла с поверхности. Затем поместите тесто и закройте дверцу кирпичной печи, чтобы приготовить пиццу. Количество времени, необходимое для приготовления пиццы, зависит от количества тепла внутри. Это может быть от 2 до 10 минут.

Шаг 4. Переверните пиццу

Ваша пицца должна быть равномерно приготовлена, а это требует определенных усилий. Вам нужно время от времени проверять духовку, чтобы края пиццы пропекались равномерно. Кроме того, проверьте начинки, чтобы убедиться, что они хорошо приготовлены и достаточно хрустящие.

Шаг 5: Достаньте пиццу

Пожалуйста, достаньте пиццу, как только она станет золотисто-коричневой и будет выглядеть аппетитно.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *