Разное

Варочная панель индукционная плюсы и минусы: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Варочная панель индукционная плюсы и минусы: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Содержание

плюсы и минусы, особенности и правила выбора

У хорошей бытовой техники плюсов значительно больше, чем минусов. Но производители ещё не достигли такого уровня, чтобы изготавливать приборы с одними положительными характеристиками, хотя стремятся к этому. Так, индукционная варочная панель имеет достаточно много преимуществ, но, недостатки все же присутствуют. Их немного, и самый существенный – высокая цена изделия. Чтобы разобраться в характеристиках прибора, надо понять, как работает индукционная плита.

Принцип работы индукционных плит

С внешней стороны она ничем не отличается от электрических аналогов, имеет такую же гладкую поверхность из стеклокерамики. Но под ней располагается не электрический нагревательный элемент, а электромагнитная катушка, по которой движется ток. Это обычная трансформаторная катушка, на которую намотан эмалированный медный провод.

Проходя по виткам, ток создаёт вокруг катушки магнитное поле. Оно, в свою очередь, воздействует на металл, из которой изготовлена посуда. Таким образом, внутри тела посуды образуются индукционные токи, которые и нагревают её, а соответственно и продукты или воду, находящуюся внутри кастрюли или чайника.

Получается так, что индукционные токи нагревают именно посуду, не трогая стеклокерамическую панель, которая всегда остаётся тёплой. Она нагревается только он разогретой посуды, а не от магнитного поля или индукционных токов. Поэтому максимальная температура панели – +60С. А так как между посудой и катушкой нет посредников, на которые уходит часть тепловой энергии, значить, коэффициент полезного действия прибора высокий. Он равен 80%. И это самый большой плюс индукционных плит.

Но магнитное поле, выделяемое катушкой, это вредные для человеческого организма волны. Но вред их не настолько большой, иначе, такие плиты не стали бы выпускать. Производители строго выдерживают нормы излучения магнитного поля. Тесты показали, что:

  • на расстоянии 10 сантиметров от варочной поверхности магнитное поле фонит в пределах 137 В/м, что считается опасным показателем;
  • на расстоянии полуметра фон снижается до 15-18 В/м, что считается безопасным показателем.

Отсюда можно сделать вывод: в процессе приготовления пищи не надо находиться близко к индукционной плите, и всё будет хорошо.

Достоинства

К преимуществам индукционной варочной панели относят:

  • Высокий КПД за счёт отсутствия посредников между источником энергии и посудой, в которой готовится пища. От этого объём потребления электроэнергии существенно снижается. Всё дело в скорости нагрева, отсюда и экономия. Например, если на электрической плите блюдо готовится 30-40 минут, то на индукционной панели процесс готовки займёт 20-25минут. В этом плане газовые плиты немного уступают индукционным, несмотря на то, что нагреваются быстрее электрических.
  • При этом индукционные варочные панели снабжаются специальными датчиками, которые отслеживают, установлена ли на панель посуда или нет. Если её нет, то сама техника не включится. Это элемент безопасности эксплуатации прибора.
  • Тёплая варочная поверхность из стеклокерамики – это тоже плюс, который также касается безопасной эксплуатации плиты. Особенно если в доме есть дети.
  • Практичность стеклокерамической поверхности. Чистят её обычно специальными гелями или средством для мытья посуды. Никаких абразивных инструментов. Надо отметить, что пролитая на поверхность жидкость или упавший продукт не подгорят, ведь температура панели не превышает +60С. А значит, сложных загрязнений на плите никогда не появится.
  • К безопасной эксплуатации относится и ещё одна позиция — это невозможность нагрева предметов размерами меньше 12 сантиметров. Если на панели оставлены вилка или ложка, то нагреваться они от катушки индукции не будут. Поэтому минимальный диаметр посуды, используемый на индукционных плитах, должен быть меньше 12 сантиметров.
  • Производители стараются добавить в индукционные варочные панели как можно больше опций. Поэтому плиты этого типа, например, автоматически отключаются, если температура посуды достигает +250С. Предлагаются режимы быстрого нагрева или поддержания тепла.
  • Простота установки. Варочную панель подключают к сети переменного тока 220 вольт через розетку с заземлением.
    Перед подключением нужно обязательно проверить, выдержит ли подводящий провод до розетки максимум мощности прибора.

Недостатки

В основном к недостаткам относят специфику работы самой катушки.

  • При возникновении магнитного поля образуется шум, который можно снизить приобретением специальной посуды для индукционных плит. Чем качественнее посуда, тем меньше шумит панель.
  • Нельзя использовать для приготовления пища на индукционных плитах посуду, изготовленную из алюминиевого сплава, стекла и керамики. В основе принципа работа панели лежит закон Фарадея, который гласит, что индукционные токи могут образоваться только между двумя ферромагнитными телами. К ним относится чёрный металл (сталь и чугун) и нержавеющая сталь. Сегодня производители предложили новый подход, который допускает использование на индукционных плитах неферромагнитных сплавов. Для этого надо купить специальную подставку, которую устанавливают на плиту, а уже на неё ставят, например, керамическую посуду.
    Теплопотери в этом случае присутствуют, но они колеблются в пределах 3%.
  • В целях техники безопасности индукционные плиты снабжаются таймером, который отключает прибор через три часа беспрерывной работы. Таким образом, варить на ней, например, холодец не совсем просто. Придётся через три часа ещё раз включить панель.
  • Не все электрические духовки совместимы с индукционными плитами. Поэтому два прибора устанавливают в разных местах, или под варочную панель подбирается такой духовой шкаф, автоматика которого не реагирует на магнитное поле (совместимость указывается в паспорте духовки).
  • Самый большой минус индукционных плит – высокая цена изделия.

Правила выбора индукционной варочной панели

Представленные на рынке индукционные плиты работают по одному принципу, но технические характеристики, дизайн, размеры, вес и количество конфорок у них разные. Поэтому выбирать нужно исходя из этих позиций.

Важная составляющая приборов такого типа – энергоёмкость. Не стоит забывать об экономии электроэнергии. В паспорте изделия этот показатель обозначается буквами латинского алфавита. Идеальный режим: «А» или «А+».

Количество конфорок определяется количеством членов семьи. На двух — трёх человек подойдёт двухкомфорочная плита. Этот показатель растёт с увеличением численности людей. Надо учитывать и тот момент, что чем больше в панели конфорок, тем больше у неё площадь поверхности. Соответственно придётся правильно подбирать под неё напольный шкаф кухонного гарнитура.

Обратите внимание на панель управления, в которой встроен регулятор температурного режима. Если кухня – это экспериментальная база для приготовления различных блюд, то стоит выбрать агрегат с широким температурным диапазоном регулирования. Как показывает практика, 16 позиций регулятора будет достаточно. Но можно выбрать меньше или больше.

Есть такая функция в индукционных плитах, как бустер. Это увеличение интенсивности нагрева на участке одной конфорки. Если есть необходимость быстро приготовить или вскипятить воду, то надо просто нажать на соответствующую кнопку. Энергия конфорок перейдёт на одну, отсюда и интенсивность её работы (нагрева).

Чем больше полезных опций у индукционной плиты, тем лучше. Но учитывайте что, чем больше функций у прибора, тем он дороже стоит. Если в доме есть маленькие дети, то выбирайте прибор с функцией блокировки кнопок управления.

И последний критерий выбора – дизайн. Сама панель изготавливается из стеклокерамики или закалённого стекла. Первый дороже, но прочнее. Оба материала практичны, имеют гладкую поверхность чёрного, белого или серого цвета. Некоторые производители украшают поверхность рисунками. Такая панель выдержана в строгом стиле хай-тек, поэтому впишется в любой интерьер кухни. Конфорки на поверхности обозначаются квадратами, прямоугольниками, кругами или овалами.

Как такового выбора индукционной плиты по техническим характеристикам не существует. Все зависит от размеров конфорок. Чем она больше, тем больше выделяет тепловой энергии, соответственно больше электроэнергии потребляет. В этом плане всё будет зависеть от количества конфорок и их размеров.

Обязательно ознакомьтесь с видеообзором индукционных плит.

https://www.youtube.com/watch?v=lGnnzSigoco

Отзывы потребителей

Татьяна, 32 года, Подольск

«Муж уговорил купить индукционную плиту, ссылаясь на экономию тока. Ожидания оправдались, но пришлось расстаться со всей посудой. Кто мог знать, что в моей любимой тефалевой сковородке есть алюминий. Плита новая, работает хорошо, но придётся покупать новую посуду, а это денежные затраты. Это большой и единственный минус плит этой разновидности».

Ольга, Тверь

«После проведённого ремонта квартиры, стали жить в режиме полной экономии. Поэтому стали дарить на праздники только нужные подарки. На 8 Марта муж подарил небольшую индукционную панель, о которой давно мечтала. С описанием работы ознакомилась и сразу все поняла, ничего сложного. С супами и кашами проблем нет, а вот жарить на панели сложно. Все время все подгорает. Сенсорная панель не самая удобная, режим выставляется плохо. Нажмёшь сильнее – резко повышается температура нагрева, слабее – температура не поднимается. Наверное, эта проблема пройдёт с опытом использования плиты. К положительным свойствам хотелось бы отнести наличие таймеров на каждую конфорку

Индукционная варочная панель: плюсы минусы, как выбрать

Каждая кухня оборудована плитой, используемой для приготовления пищи. Разновидностей таких плит на сегодня несколько. Это газовые, электрические плиты, а также индукционные панели. О преимуществах и недостатках этих плит каждый человек составляет собственное мнение. Мы же посмотрим и разберем, как работает индукционная варочная панель, плюсы минусы такого устройства, особенности ее эксплуатации на обычной кухне.

Чтобы понять разницу в функционировании обычной электроплиты и индукционной панели, проведем небольшое сравнение между ними.

Содержание

Принцип действия электрической плиты

Большинство современных квартир сегодня оборудованы электрическими плитами, имеющими стеклокерамические поверхности. Объемные металлические блины уже считаются анахронизмами, так как расходуют много электроэнергии, хотя такие плиты также все еще достаточно распространены.

Принцип действия такого устройства основан на воздействии электрического тока на нагревательные элементы, которыми оснащена варочная поверхность плиты. Электрический ток раскаляет нагревательный элемент, тепло от которого передается стоящей на плите посуде. Так происходит приготовление или разогревание пищи.

Электрическая панель из стеклокерамики Bosh

В качестве нагревательных элементов используются металлические спирали из особого металла, либо галогенные нагреватели. Управление электроплитой осуществляется механическими или сенсорными переключателями.

Принцип действия индукционной панели

Несмотря на то, что встраиваемая индукционная варочная панель также относится к категории электроплит, она работает по совершенно иному принципу. У нее отсутствуют нагревательные элементы, а вместо них применяются встроенные электромагнитные катушки. На катушку подается от сети переменный ток, а она генерирует вокруг себя магнитное поле.

Если на поверхность варочной панели поставить металлическую посуду, дно которой обладает определенными ферромагнитными свойствами, то посуда начнет быстро разогреваться. Происходит это за счет воздействия на посуду вихревых токов.

Как работает индукционная плита показано на фото: она нагревает только находящуюся на ней посуду

Сама же плита в процессе работы практически не нагревается. Таким образом, вся потребляемая плитой энергия расходуется только на нагрев посуды.

Сравнение индукционных и электрических варочных поверхностей

Когда рассматриваются электрические и индукционные варочные панели — преимущества и недостатки этих приборов помогают оценить целесообразность их приобретения. Сравним эти виды электрооборудования по основным параметрам.

Расход электроэнергии

Поскольку в комплекте индукционной панели отсутствуют нагревательные элементы, расход электроэнергии у нее меньше в 1,5 раза, чем у стеклокерамической электроплиты.

Эффективность работы

Если подсчитать КПД индукционной панели, то обнаружится, что он равен 90%. Это самый высокий показатель среди всех плит. Для сравнения: КПД обычной электроплиты составляет 30%, электроплиты с поверхностью из стеклокерамики — 50%, газовой плиты — 60%.

Скорость нагрева

Рассматривая плюсы и минусы индукционной варочной панели, нужно отметить, что по скорости приготовления или разогрева пищи она превосходит электроплиту. Ей не нужно разогревать нагревательные элементы, поэтому она сразу же приступает к нагреву посуды.

Чтобы вскипятить литр обычной воды, индукционной панели необходимо затратить не более 3 минут. Эту же самую работу электроплита выполнит за 5-7 минут.


Смотрите это видео на YouTube

Безопасность

Электроплита включена до тех пор, пока ее не выключили принудительно. А вот подключение индукционной варочной панели к работе происходит лишь тогда, когда посуда установлена на конфорку, и занимает не менее 70% ее поверхности. Тем самым повышается уровень безопасности. Если, например, положить на панель вилку, то плита не включится в работу. Без посуды такая панель не функционирует.

Безопасность использоания — одно из важных преимуществ варочных поверхностей индукционного типа

Еще одним важным пунктом является температура рабочей поверхности. В электроплите она постоянно горячая, об нее можно обжечься. Индукционная же панель не нагревается, поэтому риск получения ожогов при касании варочной поверхности исключен.

Сохранность поверхностей

Стеклокерамическая поверхность может царапаться кристаллами абразивных веществ. Особенно вредны для нее частички соли и сахара, которые могут повредить защитную пленку. Также такая плита боится сколов по краям поверхности, что решается покупкой варочной панели с металлической окантовкой. Для стеклокерамики не очень желательно пригорание на ней пищи.

Индукционные панели всех этих недостатков лишены. За счет того, что нагрева самой панели не происходит, даже случайно попавшая на нее пища не пригорает и легко очищается обычной влажной губкой.

Возможность регулировки

У индукционных панелей имеется больше автоматических программ, нежели у любого другого вида плит. Кроме того, такая плита практически моментально реагирует на смену программы или температурного режима.

Наличие автоматических режимов может оказать существенную помощь в приготовлении пищи
Используемая посуда

На электроплите можно разогреть любую посуду. Индукционная же панель требует наличия специальной посуды, обладающей ферромагнитными свойствами.

Совет: В качестве альтернативы можно использовать магнитные подставки (адаптеры) под обычную посуду.

Также для панелей пригодна только посуда с идеально ровным дном. Кривизна даже в 1 мм сделает невозможным приготовление пищи.

Уровень шума

Электроплиты работают бесшумно. В отличие от них, в индукционных панелях слышен шум вентилятора, охлаждающего плиту.

Стоимость

По своей стоимости индукционные панели превосходят электроплиты. Однако, высокая цена индукционной варочной панели все же, учитывая их более экономичную работу, со временем будет оправдана и покупать их считается более выгодно.

Читайте также: Столешница из искусственного камня и ее особенности.

На что обращать внимание при выборе

Вопрос, как выбрать индукционную варочную панель, является актуальным для многих хозяек. Такие устройства появились сравнительно недавно, поэтому возникают определенные сложности с вопросами их приобретения. Применительно к конкретной кухне осуществлять выбор следует одновременно по нескольким основным параметрам:

Важно: Индукционные панели должны устанавливаться над предметами кухонной мебели или кухонными приборами, имеющими металлические детали, соблюдая определенный зазор, указанный в инструкции.

  • Обращайте внимание на мощность и размер конфорок, подстраивайте их под свои требования. Регулятор мощности может быть рассчитан на несколько положений, максимум — 16;
  • Функция защитного отключения способна отключить панель, если пища выплеснется на конфорку;
  • Продукция некоторых производителей позволяет конфорке подстраиваться под место расположения посуды. Но такие модели более дорогие;
  • Функция записи в память постоянной температуры нагрева позволит в следующий раз не настраивать температуру повторно;
  • Совместно с панелью рекомендуется приобрести и подходящую посуду.

Совет: При покупке посуды с магнитными свойствами для индукционной панели проверьте, примагничивается ли ко дну посуды обычный магнит. Если он держится прочно, то такая посуда отлично вам подходит.

Комбинированная варочная панель Electrolux

А если вы не можете решить, в пользу газовой или индукционной плиты сделать свой выбор, то можно выбрать комбинированный вариант. В продаже имеются модели, у которых две конфорки работают по индукционному принципу, а две являются газовыми.

Популярные бренды

Рейтинг индукционных варочных панелей поможет вам определиться с их выбором. Наиболее популярными производителями таких изделий являются:

Electrolux

Наиболее популярные модели — EHH 96340 XK, EHI 96540 FS, EHI 96540 FW, EHO 98840 FG, EHH 96240 IK.

BOSCH

В магазинах представлено достаточно моделей данного производителя. К примеру, PIB651N17E, PIE651F17E, PIF673FB1E, PIM631B18E.

Gorenje

В продаже имеются такие модели: IT6SYW, IT 612 AXC, IT614CSC, IS634ST, IT612SY2W.

SIEMENS

Перечислим самые известные модели данной торговой марки: EH885DN19E, EH975SK11E, EH 651FT17E, EH 685DB19E, EH 679MN27E.

Miele

Из наиболее известных моделей данной фирмы можно указать такие: KM 6380, KM 6349, KM 6395, KM 6388, KM 6381.

SAMSUNG

Некоторые модели данной линейки: NZ 64h47070K, NZ64h47075K, NZ 64H57477K.

Мы рассмотрели особенности индукционных варочных панелей, сравнили данные устройства с электроплитами. Теперь каждый может решить для себя, какую индукционную варочную панель выбрать, либо же отдать предпочтение электроплите со стеклокерамической поверхностью.


Смотрите это видео на YouTube

 

 

Как вам статья?

Встраиваемые индукционные варочные панели: плюсы и минусы

Вы когда-нибудь задумывались, подходят ли вам встраиваемые индукционные варочные панели? Мы поможем вам взвесить хорошие и плохие стороны

В наши дни, когда каждый ищет умные, быстрые и экономящие время решения для всего, почему приготовление пищи должно быть оставлено позади? В конце концов, в большинстве индийских домов готовят много, и время и энергия, затрачиваемые на приготовление блюд, значительны. Альтернативой обычным газовым плитам является индукционная варочная панель, в которой для приготовления пищи используется другой принцип и другое оборудование. Но является ли это наиболее жизнеспособным решением для вас и индийских кухонь в целом? Давай выясним.

Paragon Kitchens

Что такое встраиваемая индукционная плита?
Индукционная плита работает за счет создания быстропеременного магнитного поля, которое индуцирует (отсюда и название) небольшие вихревые электрические токи в металлическом основании сосуда, заставляя его нагреваться. Кастрюля или сковорода нагреваются, а сама плита остается холодной. В отличие от газовых или электрических плит, где тепло передается от плиты к посуде. Поскольку здесь нет огня или нагревательного элемента, на кухне не бывает жарко и душно. Индукционная плита может быть как отдельно стоящей, так и встроенной.

Встроенная варочная панель сливается со столешницей на кухне, а ее гладкий внешний вид придает помещению эстетическую ценность. Встроенные варочные панели идеально подходят для небольших кухонь, так как помогают экономить место. Отдельно стоящие индукционные плиты занимают место на столешнице и выглядят громоздкими.

Совет: Недостаток встроенной варочной панели в том, что она дороже отдельностоящей (из-за всех монтажных принадлежностей и обслуживания).

Преимущества отдельно стоящего и б Встраиваемые индукционные варочные панели
1. Индукционная плита эффективна, поскольку тепло вырабатывается в самом материале дна посуды. Поскольку сковорода нагревается мгновенно, время приготовления сокращается, а потери энергии снижаются. Газовое пламя влечет за собой большие потери топлива и энергии.

2. Так как встроенная индукционная плита не имеет открытого пламени, вся ее поверхность не раскаляется (только поверхность, на которой стоит посуда) и быстро остывает с момента выключения . Это более безопасное устройство в доме, полном поваров-любителей.

3. Поскольку индукционные варочные панели не выделяют тепло или огонь, на кухне не происходит выброса углерода или углекислого газа.

Просмотрите изображения встраиваемых индукционных варочных панелей

Паркер Ванные комнаты и кухни

4. Благодаря гладкой поверхности индукционной варочной панели пятна можно легко удалить.

Совет: Для обслуживания и очистки индукционного блока, в то время как внутреннее обслуживание должно выполняться профессионалом, используйте влажную губку, чтобы вытереть любые капли с его поверхности. Вы даже можете использовать специальное чистящее средство для индукционных плит и протирать поверхность бумажным полотенцем.

5. Индукционные варочные поверхности не требуют регулярной замены цилиндров и зажигалки для зажигания устройства. Все, что им нужно, это электричество.

Узнайте все об эргономичных кухнях

Универсальный кухонный центр

Недостатки встроенных варочных панелей
1 . Встраиваемая индукционная плита дороже газовой (даже с добавлением стоимости баллона). Однако отдельностоящая индукционная плита дешевле газовой плиты.

2. Медная, алюминиевая и стеклянная посуда не подходит для индукционной плиты – для этого устройства может потребоваться новый набор посуды. Основание сосуда должно быть из ферромагнитного металла, то есть из нержавеющей стали или железа. Также основание должно быть идеально ровным.

3. Несмотря на то, что индукционные плиты потребляют меньше энергии, для их работы все равно требуется постоянное бесперебойное электричество. Использование этого устройства в местах с нестабильной подачей электроэнергии может быть проблематичным.

Совет: Несмотря на то, что индукционная варка не выделяет газы и тепло, вам следует рассмотреть возможность установки вытяжки над варочной панелью для вентиляции, чтобы удалить пары и излишки пара, образующиеся во время приготовления.

Все еще верен газовой плите? Вот как выбрать между отдельно стоящей и встроенной варочной панелью

Питер А. Селлар — архитектурный фотограф

4. Эти плиты, будь то встроенные индукционные плиты или отдельно стоящие, не могут использоваться для жарки или обугливание пищи (скажем, приготовление кукурузных початков или bhutta , обугливание баклажанов для индийских блюд или приготовление пышных чапати ), так как для этого требуется открытое пламя.

Подробнее:
5 вещей, которые необходимо знать перед установкой модульной кухни

Расскажите нам:
Используете ли вы дома индукционную плиту? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

Спонсировано

Seit 1986 Steht der Name UNZEN для современной внутренней архитектуры

Спонсировано

Tischler & Schreiner | Далем

Индукционная плита: плюсы и минусы

Мы расскажем вам о плюсах и минусах индукционной плиты. Если вы выбираете новую варочную панель для своей кухни, вам следует серьезно подумать о ее приобретении.

Многие из наших клиентов выбирают их, так как они дают много преимуществ при приготовлении пищи. Только за последние несколько лет индукционные варочные панели, представленные на рынке, привносят все больше и больше функций и преимуществ, поэтому они являются достойным вложением средств. Индукционные плиты лучше газовых или электрических? Они более эффективны и, как правило, их легче чистить, но они, вероятно, будут стоить дороже.

Ниже мы рассмотрим преимущества и недостатки индукционных плит, чтобы вы могли их взвесить и принять решение.

Как работает индукционная плита?

Индукционная плита нагревает посуду, а не поверхность плиты, что позволяет экономить энергию. Однако для этого вам нужна посуда, содержащая железо. Металлические катушки под стеклянной поверхностью варочной панели создают магнитное поле. Это взаимодействует с железом в основании кастрюли. Генерируется электрический ток, который передает энергию в кастрюлю, создавая тепло.

Преимущества индукционной плиты

Они являются современным и стильным дополнением к кухне, а также энергоэффективны, поэтому многие наши клиенты выбирают их. Индукционные плиты до 50% более энергоэффективны, чем газовые или электрические плиты.

Изящные линии создают минималистский вид, а плоская стеклянная поверхность облегчает уход за поверхностью. Тем не менее, вам нужно быть осторожным, чтобы не ронять и не тащить тяжелые кастрюли по поверхности, так как вы рискуете треснуть и поцарапать варочную панель.

Они также быстро нагреваются и используются – как мы уже говорили ранее, некоторые индукционные плиты кипятят воду быстрее, чем чайник! Варочные панели безопаснее прикасаться и оснащены множеством умных функций, таких как блокировка от детей и таймеры.

Некоторые представленные на рынке индукционные плиты оснащены встроенным вытяжным вентилятором. Это устраняет необходимость в верхней вытяжке, поскольку испарения и запахи удаляются там, где они возникают: прямо на варочной панели. Комбинируя две функции варочной панели и вытяжки, вы можете сохранить четкие линии дизайна кухни и минималистскую эстетику. Мы разработали эту кухню с индукционной плитой Bora со встроенной вытяжкой, чтобы из окна клиентов открывался прекрасный непрерывный вид на Пик-Дистрикт.

И последнее, но не менее важное: их можно комбинировать практически с любым материалом столешницы, будь то теплая деревянная рабочая поверхность или ультрасовременное переработанное стекло, при условии, что толщина столешницы составляет не менее 27 мм. толстая, индукционная плита аккуратно влезет в нее.

Недостатки индукционных варочных панелей

Индукционные варочные панели требуют собственной электрической связи с платой предохранителей, поэтому они являются одним из самых дорогих типов варочных панелей для покупки и установки. Однако они чрезвычайно эффективны как по скорости, так и по энергопотреблению.

Из-за того, что в индукционных плитах используется электромагнетизм, может потребоваться приобретение нового набора посуды. Вы можете проверить это, поднеся магнит к основанию кастрюли — если он прилипнет к нему, то он должен работать на индукционной плите.

Еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что если у вас есть кардиостимулятор, вы должны держаться на расстоянии не менее 60 см или 2 фута от индукционной плиты.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *