Разное

Узо параметры: УЗО основные характеристики. Часть 1

Узо параметры: УЗО основные характеристики. Часть 1

УЗО основные характеристики. Часть 1

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта  elektrik-sam.info.

Эта статья продолжает цикл публикаций по электрическим аппаратам защиты, и в ней пойдет речь об устройствах защитного отключения, мы познакомимся с их основными характеристиками, которые необходимо знать, чтобы правильно ориентироваться при их выборе.

Основные характеристики УЗО указываются на передней панели корпуса, также там наносится торговая марка или бренд производителя и каталожный или серийный номер.

Итак, первая основная характеристика:

Номинальный ток УЗО In — максимальный ток, который УЗО может выдерживать длительное время, сохраняя при этом свою работоспособность и защитные функции. Указывается на передней панели.

Номинальный ток УЗО выбирается из стандартного ряда:

In = 6; 16; 25; 40; 63; 80; 100; 125 А.

Значение номинального тока, как правило, определяется сечением используемых проводников внутри самого УЗО и конструкцией его силовых контактов.

Характеристики УЗО, так же, как и для автоматических выключателей указываются для температуры окружающего воздуха +30°С.

УЗО выполняет защиту только от токов утечки, а от токов перегрузки и короткого замыкания – нет, поэтому последовательно с УЗО необходимо устанавливать автоматический выключатель. Еще раз запоминаем – вместе с УЗО необходимо устанавливать автоматический выключатель!

Номинальный ток УЗО желательно выбирать на ступень выше номинального тока автоматического выключателя, контролирующего данный участок сети. Подробно об этом читайте в статье и смотрите видео Почему УЗО выбирают на ступень выше?

Т.е., если участок цепи защищает автомат на 16А, то УЗО желательно выбирать с номинальным током на ступень выше — 25А.

Следующая характеристика:

Номинальный отключающий дифференциальный ток IΔn — это ток утечки, при котором УЗО должно срабатывать при заданных условиях.
Этот параметр также называют чувствительностью УЗО или уставкой по току утечки.

Выбирается из следующего ряда:

IΔn = 6, 10, 30, 100, 300, 500 мА.

Это второй основной параметр УЗО, указывается на передней панели в амперах:

IΔn = 0,006; 0,01; 0,03; 0,1; 0,3; 0,5 А.

Для защиты человека от поражения электрическим током при непосредственном прикосновении к токоведущим частям, УЗО должны срабатывать при дифференциальном токе не более 30 мА, поскольку большие значения тока опасны для жизни человека.

В индивидуальных жилых домах для защиты групповых цепей внутри дома (например, группы розеток, группы освещения) обычно устанавливают УЗО с уставкой 30 мА, т.к. при меньшем значении тока возможны ложные срабатывания (в электропроводке квартиры всегда есть естественный фоновый ток утечки).

Для влажных групп, в цепи которых включены душевая кабина, бойлер, стиральная машина, посудомоечная машина, если они выполнены отдельной линией, необходимо устанавливать УЗО с уставкой по току утечки 10 мА, поскольку влажная среда особо опасна сточки зрения электробезопасности.

В остальных случаях применяется УЗО с током утечки 30 мА (например, одна группа используется на несколько потребителей — ванная, коридор и кухня).

Для того, чтобы избежать частых срабатываний, под защитой одного УЗО не надо делать слишком больших групп.

В небольшой квартире можно установить одно общее УЗО с чувствительностью 30 мА в квартирном электрощитке. Однако в этом случае, если в линии возникнет ток утечки, то УЗО полностью обесточит всю квартиру.

Удобнее устанавливать отдельное УЗО на каждую групповую линию, или по одному на несколько групп — группу розеток, сан.узел, стиральную машину. В этом случае при появлении тока утечки в групповой цепи, будет отключена только эта группа, а другие электроприборы в других группах будут работать.

После вводного автомата устанавливается так называемое «противопожарное УЗО« с дифференциальным током 100 или 300 мА. Его назначение — контролировать состояние изоляции электропроводки и защищать от пожара. Со временем состояние изоляции электропроводки и оборудования постепенно ухудшается, и появляются условия для образования тока утечки. Этот ток может привести к нагреву какой-либо части электрооборудования или элементов строительной конструкции и, как следствие, привести к возгоранию.

Ориентировочное граничное значение мощности, которая способна вызвать возгорание горючих материалов дерева и пластмассы составляет 60 Вт. Чтобы предупредить возникновения пожара используют УЗО с уставками 100 или 300 мА, что меньше величины тока, вызывающего возгорание.

В жилых квартирах обычно применяются УЗО с дифференциальным током 100 мА.

В частном доме либо офисе лучше устанавливать УЗО с чувствительностью 300 мА, поскольку установка УЗО на меньший дифференциальный ток может приводить к ложным срабатываниям, особенно если электропроводка сильно разветвленная.

Двигаемся дальше:

Номинальный неотключающий дифференциальный ток IΔn0 – дифференциальный ток, который не вызывает отключение УЗО при заданных условиях эксплуатации.

Равен половине значения тока уставки:
IΔn0 = 0,5 IΔn.

Т.е. если через УЗО протекает дифференциальный ток, меньший номинального неотключающего дифференциального тока, УЗО не должно срабатывать. Дифференциальный ток, при котором УЗО автоматически срабатывает, должно находиться в диапазоне от номинального неотключающего дифференциального тока (IΔn0) до номинального отключающего дифференциального тока (IΔn).

Это очень важный параметр, который показывает, что УЗО с током отключения 10 мА должно срабатывать в диапазоне токов 5-10 мА, а УЗО на 30 мА – в диапазоне 15-30 мА. Т.е. УЗО с уставкой 10 мА может сработать при токе утечки от 5 мА, а УЗО с уставкой 30 мА может сработать при токе от 15 мА.

Идем дальше, следующая характеристика:

Номинальное напряжение Un – действующее значение напряжения, при котором УЗО полностью работоспособно. Обычно 220В или 380В. Также указывается на передней панели.

Для электронных УЗО это очень важный параметр, поскольку отклонение напряжение в электросети сети от номинального сильно влияет на его работоспособность.

Следующая характеристика:

Номинальный условный ток короткого замыкания Inc – показывает, какой максимальный ток короткого замыкания УЗО может выдержать и при этом остаться работоспособным (не выйти из строя). Определяет надежность и прочность УЗО, качество исполнения его механизма и электрических соединений. Иногда этот параметр называют «стойкостью к токам короткого замыкания».

Значения номинального тока короткого замыкания стандартизованы и равны:

Inc = 3000; 4500; 6000; 10 000 А.

Указываются на передней панели либо символом: например, Inc = 10 000 А, либо соответствующими цифрами в прямоугольнике.

В быту лучше использовать УЗО с показателем 6000 А. Кстати, в европейских странах не допускаются к эксплуатации УЗО с Inc, меньшим, чем 6000 А.

Двигаемся дальше:

Номинальная коммутационная способность Im— действующее значение ожидаемого тока, который УЗО способно включить, пропускать в течение времени размыкания и отключить при заданных условиях эксплуатации без нарушения своей работоспособности. Должна быть не менее чем в 10 раз больше номинального тока или равна 500 А.

Im = 10 In или 500 А.

Значение этого параметра зависит от конструкции механизма отключения и качества контактов. УЗО хорошего качества имеют, как правило, гораздо более высокую коммутационную способность — 1000, 1500 А. Они надежнее, и в случае аварийной ситуации, например, при коротком замыкании на землю, УЗО, гарантированно отключат электроустановки, опережая автомат защиты.

Следующий параметр:

Номинальное время отключения Tn — это промежуток времени от момента внезапного появления отключающего дифференциального тока и до момента гашения дуги на всех полюсах УЗО.

Предельно допустимое время отключения УЗО — 0,3с.  У электромеханических УЗО высокого качества быстродействие составляет 20-30 мс.

В следующей статье мы продолжим рассматривать характеристики УЗО.

УЗО основные характеристики. Часть 2.

Чтобы не пропустить выход новых статей по этой теме, подписывайтесь на новости сайта, форма подписки внизу статьи.

Смотрите подробное видео УЗО основные характеристики. Часть 1

Продолжение видео УЗО основные характеристики. Часть 2

До встречи в следующей статье!

Рекомендуемые статьи по теме:

Автоматические выключатели УЗО дифавтоматы — руководство.

Конструкция (устройство) УЗО.

Устройство УЗО и принцип действия.

Принцип работы трехфазного УЗО.

Работа УЗО при обрыве нуля.

Как проверить тип УЗО?

Почему УЗО выбирают на ступень выше?

Как выбирать автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы?

Автоматические выключатели — конструкция и принцип работы.

Номиналы групповых автоматов превышают номинал вводного?

Почему в жару срабатывает автоматический выключатель?

Менять ли автоматический выключатель, если его «выбивает»?

УЗО: основные характеристики и сфера применения

Содержание статьи:

  •  УЗО

  • С какой целью устанавливают УЗО?

  • Практически в каждом жилом и общественном помещении можно увидеть огромное количество бытовой техники, необходимой для обеспечения комфортных условий проживания и работы, что, в свою очередь, оказывает существенную нагрузку на электросеть.

    Чтобы обезопасить себя и свое жилище от непредвиденных и зачастую трагических ситуаций, особое внимание следует уделять устройствам защиты, наиболее распространенным из которых является устройство защитного отключения, проще говоря,

     УЗО

    .

    К сожалению, со временем любой материал подвержен износу, и проводка не исключение. Причем нет разницы, наружный или внутренний кабель поддается естественному обветшанию. Из-за потери изолирующих свойств проводки происходит утечка электричества, а это уже грозит серьезными последствиями для людей.

    Устройство защитного отключения изначально предназначено для препятствования поражения током и защиты электрической проводки от возгорания из-за неполадок, которые нередко приводят к пожарам.

    Существует ряд основных факторов, негативно влияющих на целостность электрических коммуникаций:

    • механическое повреждение;
    • перегрев проводки;
    • естественный износ;
    • попадание влаги;
    • неправильный монтаж;
    • безответственное отношение пользователя.

    От подобных неприятностей не застрахован никто, поэтому лучше не рисковать, и своевременно монтировать защитное устройство, многократно доказавшее свою эффективность на практике. К примеру, если при работе посудомоечной машины повредится изоляционная оболочка на кабеле, который касается корпуса, тот, в свою очередь, окажется под напряжением.

    В момент прикосновения человека к металлическим деталям бытового прибора ток через тело уйдет в землю, на что мгновенно отреагирует УЗО и отключит напряжение. Несмотря на незначительное поражение током, в данном случае человек гарантированно выживет.

    Принцип работы УЗО Основное предназначение УЗО – защита человека от губительного удара током. Для этого на верхние клеммы автомата подключается фаза и ноль от источника питания, а на нижние – фаза и ноль, идущие на нагрузку. Таким образом, схема подключения УЗО подразумевает протекание тока через автомат с последующим возвращением в сеть.

    Фактически, УЗО является своеобразным контроллером, анализирующим показатели силы тока на входе и выходе. Если будет зафиксирована разница этих показатели, то последует отключение питания во избежание нежелательных последствий. Время реакции прибора на перебои в сети и ее отключение в среднем составляет 0,04 секунды.

    При нормальных условиях функционирования электрической сети не должно быть разницы между значениями тока на входе и выходе УЗО, однако на практике нередко приходится сталкиваться с обратным. При утечке тока УЗО тут же отреагирует отключением. Помимо того, что устройство защитного отключения спасает человеческие жизни, оно также уберегает бытовые приборы от поломок, спровоцированных скачками напряжения в сети и самое главное, предотвращает пожары.

    Для того чтобы защитить человека от поражения электрическим током, устанавливают УЗО с номинальным током утечки в пределах 10-30 мА. Это является граничными показателями, которые способен выдержать человеческий организм без серьезных последствий.

     

     

    Также можно купить УЗО с номинальным током утечки в 100-500 мА, которое выполняет несколько иные задачи, нежели защита человека от электрического поражения. Устройства с высокими номинальными значениями токов утечки предназначены для борьбы с пожарами.

    Даже качественная проводка имеет естественную утечку, и чем длиннее коммуникационные магистрали, тем она больше. К примеру, УЗО в 30 мА, установленное в большом частном доме, будет демонстрировать ложное срабатывание, в то время как автоматика данного назначения, рассчитанная на ток утечки в 300-500 мА, обеспечит жилищу надежную защиту от пожара без ложных срабатываний.

    Именно таких показателей утечки достаточно для того, чтобы выделилась тепловая энергия в количестве, достаточном для возгорания предметов, расположенных поблизости к месту утечки тока.

    Помимо прочего устройства защитного отключения номиналом в 100-500 мА, установленные на входе в помещение, фактически обеспечивают защиту главного ввода. Так, изначально при утечке тока отключаются УЗО с низким номинальным значением, установленные для защиты. В том случае, если по одной из причин отключения не произошло, в работу вступает резервное оборудование с большим номиналом.


    ΣΕΑΟΠ — Узо (дистиллированный анис)

    Исключительно греческий

    Белый цвет аниса идеально сочетается с темно-синим цветом Эгейского моря. Древняя цивилизация. Спиртной напиток, который всегда был эксклюзивным для греков.

    Слово Узо не может быть переведено. Это имя традиционно используется для описания духа, история которого теряется в глубинах времени. Его происхождение можно проследить до Египта, а затем перегнать в Грецию. Его первоначальным пунктом назначения была греческая территория, в которую тогда входила и Малая Азия. Отсюда пришло признание в мире коммерции и торговли.

    Наш собственный Узо — спиртной напиток, содержащий анис, традиционно и исключительно производимый в Греции. Этот традиционный греческий напиток демонстрирует огромный потенциал на международном рынке, особенно после того, как было обеспечено эксклюзивное производство узо в Греции.

    Маленькие и большие секреты дистиллированного аниса

    Узо – это спирт, который своими органолептическими характеристиками обязан веществам, используемым для его ароматизации.

    Средиземноморье изобилует растениями и ароматами, и вполне естественно, что наши вкусы и потребность в наслаждении нашли благодатную почву во всем этом богатстве. Так анис (Pimpinella anisum), фенхель (Foeniculum vulgare Miller), звездчатый анис, мастика, корица, гвоздика, кориандр, корень дягиля, липовый цвет, кардамон, мята и т. д. попадают в перегонный аппарат для очистки дистиллята. .

    Специфическим элементом, отличающим Узо от других спиртных напитков со вкусом аниса, является метод ароматизации. В большинстве спиртных напитков, классифицируемых как анис, ароматические составляющие семян обычно получают водой и, в свою очередь, добавляют к спиртовому раствору. Что касается узо, то ароматические вещества традиционно получают естественным путем путем перегонки раствора, содержащего воду и спирт, в присутствии семян.

    Вот почему он классифицируется как дистиллированный анис.

    Очарование производства узо

    Спирт, семена и ароматическое сырье выдерживаются в традиционных медных перегонных кубах ручной работы (перегонных кубах) в течение многих часов. Затем смесь перегоняют, избегая резких падений или подъемов температуры. «Сердце» первой фазы дистилляции, а именно самая вкусная часть, отделяется и отбирается на раннем этапе и, в свою очередь, медленно переходит ко второй и, в конечном итоге, к третьей фазе процесса (повторная дистилляция) в разгар постоянных проверок и испытаний. .

    Адолото, другими словами, чистая средняя фракция последней фазы перегонки, хранится для отдыха и позволяет ингредиентам рецепта смешаться вместе и создать однородную смесь.

    Перед тем, как дистиллят попадет в бутылку, его разбавляют мягкой водой, чтобы конечный продукт мог достичь желаемой крепости спирта. Высокая крепость алкоголя является предпосылкой для включения богатого аромата, который можно найти только в узо.

    В соответствии с законодательством крепость спирта по объему должна превышать 37,5% об.

    Для того, чтобы конечный прозрачный дистиллят попал к потребителю в привлекательной упаковке, осуществляется сложный и тщательный процесс, который передается из поколения в поколение как наследие и влечет за собой самые глубокие и тщательно хранимые семейные тайны. Его успех в первую очередь зависит от размера, типа и материала перегонного куба. Спирт, а также различные виды, содержащиеся в удивительном разнообразии ароматических растений, которые добавляются, в конечном итоге определяют дистиллят, его аромат и вкус.

    У всех дистилляторов есть свои секреты относительно типа и пропорции используемых ароматических семян. Другие изменяющиеся параметры заключаются в используемых фракциях перегонки, экстракции перед перегонкой, скорости перегонки, размере перегонного куба. Все эти элементы дифференцируют органолептические характеристики конечного дистиллята. Также различается общее количество добавляемых семян.

    В настоящее время узо производится по всей Греции. Существует около трехсот (300) производителей узо, что приводит к значительной степени дифференциации продукции.

    Приятный аромат, облачно-белый вид, охлаждающее наслаждение для чувств

    При смешивании с водой Узо становится мутно-белым и раскрывает совершенно другой характер. Эфирные масла аниса и фенхеля, другими словами ингредиенты, отвечающие за его аромат, растворяются в узо с высоким содержанием спирта при употреблении в чистом виде. Однако при смешивании с водой или льдом крепость спирта уменьшается, эфирные масла становятся нерастворимыми, и мы очаровываемся мутно-белым видом, который делает узо похожим на молоко. Добавление воды меняет не только цвет, но и аромат, позволяя наполнить чувства.

    Благодаря эфирным маслам семян аниса, звездчатого аниса и фенхеля, Узо балует вкус весенним бризом и залитым солнцем морем, создавая приятное ощущение свежести, способное освежить даже в самую жару. Греческое лето.

    Наслаждение узо

    Узо, пожалуй, самый общительный напиток из когда-либо созданных… идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями. Его традиция длинная, а философия продуманная. Те, кто разделяет его непревзойденный вкус, сближаются друг с другом, легче раскрываются. Узо – напиток для общения и признаний. Это напиток Греции, который никто никогда не сможет скопировать.

    Рецепт простой и в то же время изысканный. Он был связан с солнцем, морем, радостью жизни. Его вкус и удовольствие, которое он предлагает, неразрывно связаны с историей и памятью целого народа. Его вкус покорил всю Грецию, не говоря уже об иностранных гостях.

    Узо прекрасно сочетается с морепродуктами и жареной пищей с острым вкусом.

    Можно пить в чистом виде или с водой. Температура его употребления, как и у всех спиртных напитков с ярким ароматом, не должна быть высокой, поэтому обычно добавляют лед. Идеальный стакан для питья узо обычно высокий и трубчатый, что позволяет добавить желаемое количество воды. Его можно использовать в качестве освежающей основы для коктейлей в сочетании с фруктовыми и овощными соками или ликерами.

    «Секреты Узо»
    Скачайте видео (mp4, 20MB) и откройте для себя секреты Узо.

    «Allure of Ouzo Production»
    Загрузить видео (MP4, 58MB)

    . title={Летучие компоненты греческого узо}, автор = {Майкл Г. Контоминас}, journal={Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии}, год = {1986}, объем = {34}, страницы={847-849} }

    • М. Контоминас
    • Опубликовано 1 сентября 1986 г.
    • Химия
    • Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии

    -vie fabriquee en Grece. Ле бензальдегид сераит ле учредительный джоуант ле роль ле плюс важный данс ла разница де флейвер наблюдаем

    Просмотр через Publisher

    Влияние факторов процесса дистилляции на вкус узо, изученное сенсорной оценкой

    • А. Геронти, К. Спилиотис, Г. Лиадакис, К. Циа исследования анисовых спиртных напитков узо и ципуро
      • Марусса Цачаки, Архонтия П. Арнаутопулу, Л. Маргомену, Стилианос К. Рубетакис, И. Забетакис
      • Химия

      • 2010

      Узо и ципуро относятся к группе спиртных напитков со вкусом аниса, которые производятся в странах Средиземноморья. Несмотря на высокую коммерческую ценность этих спиртов, ранее…

      10 – Анисовые спирты: виды, органолептические свойства и органолептический анализ

      • И. Забетакис
      • Биология

      • 2012
      • : 900 В этой главе описываются история, законодательство и производство анисовых спиртов с особым вниманием к трем основным представителям этого класса спиртов, а именно пасти из Франции,…

        Характеристики спирта и воды для разбавления дистиллированного аниса (узо).

        Образцы греческого дистиллированного аниса, в основном образцы узо, были проверены на различные параметры, включая электропроводность, рН и процентное содержание различных спиртовых компонентов, и качество спирта с точки зрения нежелательных составляющих было хорошим и сопоставимым между образцами.

        Определение количества метанола в разновидности «богма раки», отправленной в Институт гигиены Аданы в период с января 2007 г. по декабрь 2011 г.

        • Зохре Серай Дондеричи, Айтак Дондеричи, М. Саян
        • Медицина

        • 2013

        Декабрь 2011 г. согласно Официальным методам анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC).

        Исследование малоуглового рассеяния нейтронов всемирно известной эмульсии: Le Pastis

        • I. Grillo
        • Физика

        • 2003

        Реализация анализа опасности. 2001

      Были показаны технологические схемы для производства нескольких алкогольных напитков, и был проведен обширный анализ критических контрольных точек анализа рисков (HACCP), чтобы выявить слабые места производственной линии и предложить критические пределы соответствия с законодательством и соответствующими предупредительными и корректирующими мерами.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *