Разное

Узо или дифференциальный автомат: Автоматический выключатель, дифференциальный автомат и УЗО: в чем отличие?

Узо или дифференциальный автомат: Автоматический выключатель, дифференциальный автомат и УЗО: в чем отличие?

УЗО и диф. автоматы

Информация о материале
Просмотров: 20910

Устройства защитного отключения выполняют самую важную функцию — это защищают человека от поражения электрическим током. Поэтому, где есть вероятность попадания человека под опасное напряжение, там обязательно нужно ставить УЗО. То, что с его помощью нужно защищать группы розеток известно всем и многие это выполняют. Вот с группами освещения совсем другая ситуация. Кто-то ставит тут УЗО, а кто-то нет. Ниже я хочу высказать свою точку зрения по данному вопросу — нужно ли УЗО в цепях освещения?

Информация о материале
Просмотров: 152699

Существует несколько типов УЗО. Для жилого сектора используют типы «АС» и «А». Многие электрики, менеджеры, продавцы электротоваров и все обычные люди не знают в чем разница между ними. И тем более они не знают, где и какое УЗО необходимо применять, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности для человека и его имущества. Этот вопрос я сам долго изучал и здесь хочу поделиться своими соображениями, привести рекомендации ГОСТа и специалистов из профильных компаний, по поводу правильного выбора типа УЗО — «АС» или «А». Поэтому, если вы хотите грамотно защитить себя, своих близких и свое имущество, то прочитайте эту статью.

Информация о материале
Просмотров: 270631

К написанию этой статьи меня подтолкнул вопрос, заданный мне сотый раз за последнее время.  Признаюсь честно, что устаешь постоянно отвечать одно и тоже. Суть вопроса заключается в правильной последовательности подключения УЗО и автоматических выключателей. Как правильно установить УЗО — до или после автомата?

Когда я рисую схемы на заказ, то получаю замечания, что я неправильно разместил УЗО и нужно его поменять местами с автоматом, так как УЗО может сгореть от тока короткого замыкания в цепи. Также подобные замечания были в комментариях на этом сайте. Мне приходится тратить время и писать одинаковые ответы на подобные замечания.

Поэтому я решил написать ответ на это вопрос в виде статьи и в будущем буду просто давать ссылку на этот материал в качестве ответа. Здесь написаны мои личные размышления, основанные на личном опыте и на полученных знаниях.

Информация о материале
Просмотров: 12198

УЗО по принципу внутреннего исполнения делятся на два типа — это электронные и электромеханические. Оба типа выполняют защиту от утечек тока одинаково. Тогда в чем их различие? В двух словах их различие заключается в том, что для работы электронного УЗО требуется внешнее электропитание, а электромеханическому типу оно не нужно. Тоже самое касается и дифавтоматов, так как УЗО является их составной частью.

Почему возникает вопрос, какое выбрать УЗО электронное или электромеханическое? Вроде бери любое, так как они одинаково выполняют свои функции. Ниже попробуем с этим вопросом разобраться.

Информация о материале
Просмотров: 20173

Устройства защитного отключения бывают двух видов по принципу внутреннего исполнения. Это электромеханические и электронные. Также это относится и к дифавтоматам, так как УЗО являются их составной частью. Разный принцип внутреннего исполнения данных устройств не влияет на их рабочие параметры. Однако есть нюансы, при которых один вид УЗО исправно выполняет свои функции, а другой вид этого не может делать, что может привести к плачевным последствиям. Поэтому еще до покупки нужно знать как их различать.

Существует три доступных способа как отличить электромеханическое УЗО от электронного. Это по электросхеме, которая изображена на корпусе устройства, с помощью обычной батарейки и с помощью постоянного магнита. Давайте ниже рассмотрим каждый способ более подробно.

Информация о материале
Просмотров: 18679

Что выбрать УЗО или дифавтомат? Данный вопрос обычных людей вообще не интересует, пока они не начинают дома делать ремонт с заменой всей электрики. Хорошо если они слышали про такие устройства, а то многие и не знают что это такое. Сегодня, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, то сразу идем искать ее решение в интернете. Так вот раз вы здесь находитесь, то значит, что вас мучает вопрос — что выбрать УЗО или дифавтомат?

Информация о материале
Просмотров: 219509

Если вы решили защитить своих близких и имущество с помощью дифавтомата (АВДТ), то правильно делаете, но только подключите его правильно. Сначала изучите схему подключения автоматического выключателя дифференциального тока и только потом занимайтесь его монтажом. Хотя тут ничего сложного нет, но если все равно сомневаетесь как подключить дифавтомат, то ниже я подробно рассказал как это сделать…

Информация о материале
Просмотров: 67131

Дифференциальный автоматический выключатель представляет собой устройство, которое объединило в себе функции УЗО и обычных автоматических выключателей. По своим обязанностям оно может заменить эти два устройства. Этим многие электрики и пользуются, таким образом, экономя место в щитке и уменьшая бюджет ремонта. Хотя среди профессионалов идут споры, что лучше установить (УЗО + автомат или дифавтомат) в той или иной ситуации. Об этом мы поговорим позже, а сейчас узнаем что такое дифавтомат или автоматический выключатель дифференциального тока.

Информация о материале
Просмотров: 88888

В предыдущих статьях мы подробно разобрались с вопросами: что такое УЗО, какие типы бывают, как правильно его выбрать, как подключить и т.д. Если Вы еще всего этого не знаете, то в меню справа выбирайте раздел «УЗО и диф. автоматы» и знакомьтесь со всей этой информацией. А если уже все это знаете, то давайте ниже будем разбирать схемы подключения УЗО. Конкретно у каждого случая есть свои особенности и поэтому существует несколько схем подключения УЗО. Ниже я их все зарисовал, сопроводил необходимыми комментариями и выложил для вашего внимания. Вперед…

Информация о материале
Просмотров: 30937

Если Вы решили использовать в своем распределительном щите УЗО, то правильно сделали. Оно защитит вас от удара электрическим током при случайном касании элементов находящихся под напряжением или во время утечки тока на металлический корпус электроприборов. В данной статье хочу рассказать как необходимо подключать УЗО. Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы: На какие контакты подключать приходящий и отходящий провода? Как подключить 2-хполюсное и 4-хполюсное УЗО? Как определить полярность контактов? Зачем УЗО защищать автоматическим выключателем? и на многие другие. ..

Узо: рост экспорта стимулирует производство

Поиск

Дом Особенности Узо: рост экспорта стимулирует производство

Сочетая уникальные травы Средиземноморья с традиционным процессом, насчитывающим тысячи лет, узо является самым известным из греческих спиртных напитков. Однажды попробовав, его неповторимый вкус редко забывается. Узо может быть самым общительным напитком из когда-либо рожденных; Это напиток греческого образа жизни!

Узо — это крепкий алкогольный напиток на основе аниса, традиционно и исключительно производимый в Греции. 25 октября 2006 года Греция получила право маркировать узо как исключительно греческий продукт. Европейский союз теперь признает узо продуктом PDO, запрещая производителям за пределами Греции использовать это название.
Отличие узо от других анисовых спиртных напитков заключается в способе его изготовления: обычно в средиземноморских напитках аниса ароматные семена погружают в воду, а затем добавляют в спиртовой раствор. Однако для приготовления узо ароматы получают естественным образом путем дистилляции семян вместе с водой и спиртовым раствором.

Согласно греческому закону о производстве узо, всемирно известный напиток должен производиться путем перегонки 96-процентного спирта-ректификата сельскохозяйственного происхождения и семян аниса или, возможно, семян фенхеля. Спирт, приправленный перегонкой, должен составлять не менее 20 процентов крепости узо.
Помимо аниса, иногда используются другие ароматизаторы, такие как звездчатый анис, фенхель, мастика, кардамон, кориандр, гвоздика, мята и корица. И хотя качество, разнообразие и особая смесь этих ингредиентов отличают один узо от другого, именно размер, форма и материал котлов, качество спирта, различные методы экстракции, а также скорость дистилляции определяют качество и вкус каждой марки узо.

Перегонка в медных перегонных кубах

Производство узо представляет собой традиционный процесс, который начинается с перегонки в медных перегонных кубах ручной работы. Смесь спирта, семян и других ароматических веществ оставляют на определенное время, от одного до трех дней — это начальная фаза, когда травы раскрывают свой вкус и аромат. Затем смесь перегоняется при равной температуре, в то время как вкусы и ароматы развиваются внутри перегонных кубов. Первая перегонка называется предварительной, но полный вкус и аромат узо раскрываются в сердцевине, в середине процесса. Затем сердце снова медленно перегоняют, и, наконец, эссенция хранится в больших резервуарах для отстаивания. Эта фаза созревания называется «адолото», и именно в этот момент ингредиенты окончательно соединяются. Перед розливом в бутылки узо смешивают с чистой родниковой водой для достижения соответствующего уровня алкоголя (от 37,5 до 48 процентов).
При добавлении воды или льда к узо, которое имеет прозрачный цвет, оно становится молочно-белым и высвобождает больше своих ароматов; Это происходит потому, что анетол, эфирное масло аниса, растворяется в спирте, но не в воде. Разбавление спирта приводит к его разделению с образованием эмульсии отчетливого молочного цвета.

«В Европе есть и другие ликеры со вкусом аниса, но по закону ни один из них не может называться узо, если он не произведен в Греции».

Тысячелетняя традиция

История узо начинается примерно в конце 11 -го -го века в Малой Азии, тогда входившей в состав Византийской империи. Космополитические греческие купцы и морские пехотинцы того времени переняли у арабских и османских виноделов искусство создания анисовых напитков и принесли эти знания с собой на острова Эгейского моря, начиная с Митилини, а затем Македонии и Фессалии. Большинство историков сходятся во мнении, что название «узо» происходит от турецкого слова «üzüm», что означает «виноград» и «виноградный сок». По другому распространенному мнению, термин «узо» родился в Тирнавосе, в Фессалии, от находчивого греческого купца, вывозившего свои товары в Марсель в деревянных ящиках с надписью «uso Marsiglia» («для употребления в Марселе»).
После 1922 года и окончания греко-турецкой войны, приведшей к обмену населением, особенно из Анатолии, производство узо было завезено в Грецию через остров Митилини (а также с других островов Эгейского моря, таких как Хиос, Самос и Икария). , но в меньших масштабах) и Македония. Митилини утверждает, что является создателем напитка и остается крупным производителем, но в настоящее время спирт производится по всей Греции.

Повседневный ритуал

Узо — особенно крепкий напиток; Это также приобретенный вкус, но такой, который можно приобрести быстро. Лучше всего им можно насладиться с кислым, соленым и острым мезе (закуски, подаваемые в небольших тарелках или греческими закусками), всегда в зависимости от личного вкуса и места, где проводится этот «ритуал узо». Приморские места предпочитают рыбу и морепродукты, такие как жареные или маринованные анчоусы, скумбрия, сардины и т. д., тогда как в греческих горах подают колбасы, соленые огурцы, сыр и т. д. Однако самое классическое мезе состоит из оливок, небольшого количества хлеба, сыра, четвертинки помидора и огурца.
Узо всегда лучше подавать с водой, чем без него – одна часть узо и две части воды. Вода придает узо нужный вкус, усиливает его ароматы и помогает добиться лучшей гастрономической гармонии с мезе. Кубиков льда следует избегать – они «притупляют» вкус и изменяют послевкусие напитка. Правильный способ пить узо — смешивать его с ледяной водой.
Фирменное узо вкусно и совершенно безопасно. При умеренном употреблении и правильном количестве мезе узо может стать изысканным напитком, связанным с солнцем, морем и радостью жизни!

Расшифровка этикетки

Каждая этикетка на каждой бутылке узо указывает местонахождение конкретной винокурни, а также процесс дистилляции, которому следует производитель.
Когда на этикетке указано «100% дистиллированное узо», это означает, что этот конкретный продукт представляет собой чистый узо, смешанный с чистой родниковой водой в соответствии с вышеупомянутым процессом. Эти виды узо считаются чрезвычайно ароматными и самого высокого качества.
Если на этикетке ничего конкретного не указано, это означает, что в бутылке содержится не менее 20 процентов чистого дистиллированного узо. Остальные 80 процентов напитка составляют спирт, вода, вкусовые вещества — в основном анетол (анисовая камфора) — и иногда даже сахар. Следовательно, этот узо является побочным продуктом смешанных ингредиентов.

Особая благодарность Греческой федерации производителей спиртных напитков (SEAOP), регион Северного Эгейского моря и Ouzo Plomari Isidoros Arvanitis  

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьОтклонить Подробнее

Разница между раки и ракией

Мильян Живкович/Shutterstock

Никита Ефанов/дек. 9 января 2022 г., 12:18 EST

Ужин на берегу Средиземного моря — это гастрономический опыт на всю жизнь. От греческой мусаки до хорватского осьминога пека и вкуснейших турецких шашлыков на гриле — справедливо сказать, что есть бесконечное множество закусок, которые можно попробовать. К кулинарным изыскам предлагается широкий выбор опьяняющих напитков. Хорватское вино все чаще оказывается в центре внимания, а как насчет чего-нибудь покрепче — стакана ракии? Или раки? Подождите, может быть, узо — это ход? Как и в случае с едой, ассортимент ликеров Medditerrean обширен. С некоторыми типами, рожденными в результате столетий культурного смешения, и другими от монахов, дистиллирующих в монастырях (через Tales of the Cocktail), можно с уверенностью сказать, что это может быть сложно.

В дополнение к мешанине, названия несвязанных духов перекрываются. Албанцы пьют раки, приготовленную из разных фруктов (согласно Экотур Албания), а в Греции раки производят исключительно из свежего винограда. Пересекая границу с Турцией, раки по-прежнему является дистиллятом на основе винограда, но приправленным анисом, через греческий Бостон. То, что наливается в стакан, может быть действительно вкусным, но как его отличить? Давайте распутаем этих духов.

Ракия — восточноевропейский спиртной напиток на фруктовой основе

Marko Zamurovic/Shutterstock

Rakija, крепкий спиртной напиток на фруктовой основе, потребляется в Хорватии, Сербии, Черногории и других странах, объясняет Expat в Хорватии. Дистиллированный из различных фруктов, он обычно прозрачный, но добавки, такие как травы после дистилляции, могут добавить легкий оттенок. Известный своими региональными особенностями и ослепительным разнообразием, только в Хорватии насчитывается более 20 занесенных в каталог видов. Этот фруктовый бренди, который также может называться ракией, предназначен для питья — употребляется в чистом виде, а не в смеси или со льдом.

Крепость варьируется от 40 до 60%, конкретный тип определяется типом фруктов. Например, шливовица, один из самых популярных видов, производится из слив, отмечает Atlas Obscura. Нерегулируемый самогон на протяжении большей части своего существования, ракию до сих пор часто перегоняют в домашних условиях без лицензии.

Хотя первая легальная винокурня открылась в Сербии только в 1985 году, это не означает, что спирт не прижился, отмечает Food & Wine. Охватывая широкий спектр вкусов, методов дистилляции и выдержки различной продолжительности, ракча вкусна и универсальна. Только не ожидайте, что он будет содержать семена аниса или станет мутным, если его налить на лед — это турецкая раки.

Раки — дистиллят на основе турецкого винограда, похожий на узо

. Akayarda/Getty Images

Раки, также известная как Львиное молоко, перегоняется исключительно из винограда, обычно оставшегося от производства вина, по словам Дойи. Приправленный анисом, спирт обладает высокой крепостью примерно той же интенсивности, что и ракия, — в диапазоне от 40 до 50% алкоголя (через Wine Anatolia). Подобно узо, раки обычно поливают водой и льдом, в результате чего получается высокий стакан жидкости молочного цвета. Сопровождение к еде, особенно к меззе, это мощный, но освежающий напиток, который пьют между укусами.

В отличие от множества мелких производителей ракии, производство ракии было централизовано после Второй мировой войны. Управляемая государством компания по производству спиртных напитков и табачных изделий Tekel монополизировала все производство в течение почти 60 лет, отмечает Йени Раки. В 2004 году отрасль была приватизирована, что снова открыло коммерческую перегонку для нескольких производителей.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *