Разное

Устройство погреба: Устройство погреба: требования и рекомендации

Устройство погреба: Устройство погреба: требования и рекомендации

Устройство погреба: требования и рекомендации

Обустройство подземного хранилища – не самая простая задача, ведь для его строительства необходимо учитывать сразу несколько факторов: уровень грунтовых вод, плотность грунта, климатические условия и особенности продуктов, которые будут храниться в помещении.

В этой статье мы рассмотрим основные виды погребов и особенности их внутреннего обустройства. Кроме того, вы узнаете, как построить подземное хранилище при высоком залегании грунтовых вод, а фото и видео помогут обустроить его в соответствии со всеми технологиями.

Содержание:

  1. Устройство погреба
    1. Земляной
    2. Частично заглубленный
    3. Холодный
    4. Другие виды
  2. Внутреннее устройство погреба
    1. Пол
    2. Стены
    3. Стеллажи и полки
  3. Устройство погреба для хранения овощей
  4. Строительство погреба при высоком уровне грунтовых вод

Устройство погреба

Перед началом строительства необходимо объективно оценить почвенные условия участка и климат вашего региона. От этого напрямую зависит конструкция и вид подземного хранилища.

К примеру, если грунтовые воды находят более, чем в 2,5 метрах от поверхности, можно сделать земляной погреб, углубив его стены на два метра, причем такое хранилище можно обустроить непосредственно под домом или гаражом. Если подземные воды находятся ближе, преимущество следует отдавать частично заглубленным конструкциям, котлован которых находится под землей, а сверху прикрыт погребицей.

В случае близкого расположения грунтовых вод (0,5 метра и меньше), углублять хранилище в грунт нельзя, так как его будет регулярно заливать. В данном случае выбирают самое сухое и высокое место на участке, и строят надземный погреб.

Рассмотрим подробнее самые популярные виды хранилищ и особенности их обустройства.

Земляной

Самый простой подвал для частного дома – земляной. Для его строительства не потребуется много умений, а использовать можно любые материалы, которые есть в хозяйстве (рисунок 1).

Примечание: Несмотря на простую конструкцию, именно земляной подвал считается одним из самых популярных, так как внутри такого помещения создается оптимальный микроклимат для хранения овощей и заготовок.

Как правило, земляные погреба обустраивают под зданиями: жилыми домами, сараями или гаражами. Но, если дом уже построен, а обустройство хранилища только запланировано, лучше выбрать отдельный сухой участок на небольшом возвышении, а после завершения обустройства построить над ним легкое укрытие – погребицу.

Строительство земляного погреба проводится так:

  • Сначала роют котлован, размер которого должен соответствовать предполагаемой площади помещения. Стены должны быть под небольшим углом, чтобы грунт не осыпался.
  • Если котлован роют в песчаной почве, все вертикальные поверхности необходимо сразу же укреплять горбылем, досками или кирпичом. Такая обшивка не только продлит срок эксплуатации подземного хранилища, но и поможет создать внутри помещения оптимальный микроклимат для хранения продуктов.
  • Пол делают глинобитным, добавляя в него немного щебня или кирпича. Важно, что для теплоизоляции и защиты от подземных вод толщина подсыпки должна быть не менее 10-15 см.
  • Чтобы защитить внутреннее пространство от капиллярного увлажнения, пол дополнительно покрывают горячим битумом.
  • Для строительства потолка горизонтально устанавливают жерди или брусья, а сверху покрывают их смесью глины с соломой и присыпают сухой землей. Слой такой подсыпки должен быть 35-45 см, чтобы не только сохранять тепло зимой, но и предотвращать перегрев хранилища летом.
Рисунок 1. Чертеж для строительства земляного подземного хранилища

Как правило, земляной подвал углубляют в почву на два метра, но, если уровень грунтовых вод не позволяет этого сделать, высоту помещения можно уменьшить. Кроме того, в таком помещении делают двускатную крышу для защиты от осадков, а в полу делают лаз. Стеллажи и полки внутри лучше обустраивать по обе стороны от прохода.

Частично заглубленный

Полузаглубленный погреб – идеальный вариант для участков, на которых грунтовые воды не позволяют возводить земляные варианты. В данном случае котлован углубляют всего на 1-1,2 метра, а стены делают из прочных влагостойких материалов – бетона, кирпича или шлакоблока (рисунок 2).

Примечание: Если у вас нет возможности забетонировать или покрыть стены котлована кирпичной кладкой, вы можете использовать горбыль, покрытый глиняной смесью и рулонным материалом (рубероидом). Несмотря на простоту конструкции, такое перекрытие считается достаточно прочным и надежно защитит хранилище от влаги.

Обустройство пола и потолка проводится по той же технологии, что и в земляных хранилищах. Однако все поверхности нужно обязательно покрывать гидроизоляционными материалами, даже в том случае, если для строительства было выбрано самое сухое место на участке.

Рисунок 2. Этапы строительства частично заглубленного помещения

Сверху обустраивают погребицу, которая будет препятствовать проникновению тепла внутрь и холода зимой. Ее можно использовать для хранения необходимого инвентаря и инструментов.

Холодный

Под понятием холодного погреба имеют в виду хранилище-ледник, в котором можно не только держать свежие овощи зимой, но и быстро охлаждать продукты летом.

Примечание: Соорудить такое хранилище легко можно своими руками, так как его конструкция отличается простотой и не требует применения особых технологий или дорогих строительных материалов.

Существует несколько вариантов устройства холодного погреба (рисунок 3):

  1. Ледник со льдом – самый простой вариант хранилища. Для этого подойдет обычный земляной или полузаглубленный подвал, который нужно наполнить льдом. Весной, летом и осенью это поможет сохранить продукты свежими, а также предотвратить развитие грибков и плесени.
  2. Сухая морозильная камера считается сравнительно сложным вариантом, но такое хранилище отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации, а продукты в нем долго остаются свежими. На начальном этапе строительство проводится по стандартной схеме: роется котлован, стены и пол укрепляются и гидроизолируются. После этого по периметру котлована нужно установить конструкцию из полых металлических труб, сваренных между собой. В центре образовавшейся рамки устанавливают две вертикальные стойки из трубы аналогичного диаметра. Высота стоек должна быть такой, чтобы их верхние части выступали над поверхностью грунта на 40-60 см после засыпки. В этот своеобразный резервуар заливают керосин, который играет роль термоса. В зимнее время он накапливает холод, а летом – поддерживает прохладу в помещении.
  3. Погреб с толстыми стенами также поможет сохранять прохладу, но построить его значительно проще, чем сухую морозильную камеру. Для этого стены котлована покрывают толстым слоем бетона (до 60 см), а внутри помещения обустраивают качественную вентиляцию. Однако следует учитывать, что такой вариант холодного подземного хранилища подходит только для регионов с холодным и умеренным климатом и холодными зимами.
Рисунок 3. Чертеж холодного подвала для дачи

При обустройстве следует учитывать особенности климата. К примеру, для регионов с холодными зимами больше всего подходит хранилище с толстыми бетонными стенами.

За зиму бетон накапливает холод, а летом практически не прогревается, поддерживая внутри оптимальную для хранения овощей температуру. В южных регионах есть смысл обустроить сухую морозильную камеру. Простой ледник со льдом – самая простая, но не самая долговечная конструкция, которая подходит для любых климатических зон.

Другие виды

Кроме описанных выше видов, существуют и другие типы хранилищ. К примеру, при высоком уровне залегания грунтовых вод углубить подвал в землю не получится. Единственным возможным вариантом станет строительство надземного хранилища, которое в летнее время можно легко переоборудовать в ледник.

Еще один вариант надземного погреба – хранилище с земляной обвалкой (рисунок 4). Такая конструкция позволяет поддерживать внутри помещения стабильную температуру вне зависимости от сезона, но стены необходимо тщательно укрепить, чтобы они выдерживали вес грунта.

Рисунок 4. Чертеж для строительства ледника

Для непродолжительного хранения овощей можно обустроить лабаз, бурт или конструкцию по типу шалаша. Они имеют простую каркасную конструкцию, но не предназначены для зимнего хранения овощей, так как в процессе их строительства не используются утеплители.

Отличным решением для дачников станут готовые пластиковые погреба, которые достаточно просто купить и установить в готовый котлован.

Внутреннее устройство погреба

Кроме рытья котлована и проведения наружных работ (строительства погребицы и утепления стен), необходимо позаботиться и о внутреннем обустройстве подвала.

Рассмотрим детальнее основные этапы внутреннего обустройства и технологические этапы строительства.

Пол

После рытья котлована, до возведения стен, проводят работы по монтажу пола. Это необходимое условие, так как в случае обустройства пола уже после строительства стен напольное покрытие может неплотно прилегать к стенам, помещение не будет герметичным, а внутрь него начнет проникать влага.

Пол в погребе может быть глинобитным или бетонным. Глинобитное покрытие гораздо теплее, но при этом бетонное основание является более прочным и долговечным.

Кроме того, при выборе вида покрытия учитывают уровень залегания грунтовых вод: если они находятся близко к поверхности, преимущество следует отдавать бетонному покрытию.

Чтобы сделать качественный пол, следуют такой технологии (рисунок 5):

  • Убирают весь мусор с дна котлована.
  • Утрамбовывают и выравнивают почву.
  • Если пол будет глинобитным, на дно укладывают слой глины со щебнем толщиной не менее 10 см и утрамбовывают его. Когда первый слой подсохнет, укладывают второй, толщиной до 8 см. После подсыхания второго слоя поверхность осматривают и заполняют образовавшиеся трещины глиняным раствором.
Рисунок 5. Схема обустройства пола в подвале

Обустройство бетонного пола проводится по другой технологии. Сначала делают подушку из гравия и щебня, выравнивают и уплотняют это основание. Далее проводят заливку густым цементным раствором (стяжку). Когда поверхность подсохнет, проводят чистовую заливку, используя для этого раствор более жидкой консистенции.

Стены

Материал, который будет использоваться для строительства стен, зависит только от личных предпочтений и финансовых возможностей владельца (рисунок 6). К примеру, их можно делать бетонными или выкладывать из камня или кирпича. Если грунт на участке плотный, стены можно и не обшивать, оставив их земляными.

Примечание: При строительстве стен необходимо учитывать уровень грунтовых вод и общую влажность почвы на участке. Чтобы внутрь не проникала влага, лучше покрыть их бетоном или кирпичом, уделяя повышенное внимание герметичности соединения стен с полом.
Рисунок 6. Схема и фото вариантов строительства стен подземного хранилища

При близком расположении грунтовых вод рекомендую сделать так называемую бетонную «ванну». Для этого сначала заливают раствором пол, а потом строят монолитные стены, соединяя их с полом арматурой.

Стеллажи и полки

Для хранения овощей и заготовок внутри устанавливают стеллажи. Еще на этапе планирования необходимо рассчитать примерный объем урожая, так как от этого будет зависеть размер котлована.

Рисунок 7. Варианты полок для хранения овощей и заготовок

Желательно придавать погребу квадратную или прямоугольную форму. В таком помещении проще размещать стеллажи, полки и отсеки для хранения овощей. Самый удобный способ – располагать стеллажи по двум сторонам помещения. У дальней стены можно сделать отсеки для хранения картофеля (рисунок 7).

Стеллажи желательно делать из металла, но можно изготовить их и из дерева, однако в этом случае конструкцию нужно обработать специальным антисептиком против гниения и грибка. Кроме того, стеллажи лучше делать разборными, чтобы летом их можно было вынести на солнце для дезинфекции.

Устройство погреба для хранения овощей

В большинстве случаев в таких помещениях хранят заготовки в банках или свежие овощи. Но, если для успешного хранения консервации не требуются особые условия, то для свежих овощей необходим особый температурно-влажностный режим.

Примечание: Оптимальной температурой для свежих овощей считается показатель в ноль градусов, но допускается отклонение в 1-2 градуса в ту или иную сторону. При этом влажность должна держаться на уровне 70-95 процентов.

При закладке овощей на хранение следует учитывать, что для каждого вида требуются свои условия. К примеру, картошку нужно хранить при температуре около ноля градусов, тогда как капуста хорошо переносит и незначительное снижение температуры. Лук и чеснок плохо сохраняются во влажной среде, поэтому их лучше держать в прохладном и сухом сарае.

Рисунок 8. Обустройство подвала для хранения овощей

Чтобы овощи оставались свежими и не гнили, нужно регулярно контролировать температуру и влажность в погребе, а также не допускать его промерзания. Для этого помещение утепляют внутри и снаружи, и обязательно обустраивают приточно-вытяжную вентиляцию.

Для хранения овощей внутри погреба устанавливают полки, ящики и стеллажи (рисунок 8). Их лучше делать из дерева, обработанного специальными антисептиками. В ящиках обязательно оставляют щели между планками, чтобы овощи внутри вентилировались. Ящики нужно устанавливать на небольшие деревянные настилы на некотором расстоянии от пола и стен.

Строительство погреба при высоком уровне грунтовых вод

Устройство погреба при высоком уровне грунтовых вод имеет определенные нюансы и особенности, ведь такое подземное хранилище будет постоянно наполняться водой.

Рисунок 9. Строительство погреба при высоком уровне грунтовых вод

В первую очередь нужно правильно выбрать вид подвала (рисунок 9). Если грунтовые воды находятся в полуметре от поверхности, единственным вариантом является надземный погреб. Если подводные потоки расположены ближе, чем в 2,5 метрах от поверхности, можно сделать полузаглубленное хранилище.

Чтобы в погреб не проникала влага, вокруг него нужно устроить систему дренажа для отвода лишней влаги, как снаружи, так и внутри помещения. Кроме того, обязательным условием строительства является внутренняя гидроизоляция стен и пола. Для этого котлован бетонируют, а затем покрывают специальными влагоотталкивающими составами.

Погреб. Устройство заглубленного погреба и погреба под домом

В предыдущей статье было рассмотрено устройство полузаглубленного погреба. В этой статье мы с вами продолжим знакомство с вариантами устройства погребов.

Устройство заглубленного погреба

Когда я купил дом в Ярославской области, то вопрос стал об устройстве погреба. Какие в этой местности строят погреба, я выяснял у знакомых и друзей. Так как в основном в данной местности преобладают (90%) песчаные грунты и уровень залегания грунтовых вод находится в 65-75% случаев ниже 2,5-3 м от поверхности грунта, то погреба делают заглубленного вида.

Эти погреба делают следующим образом:


Схема устройства заглубленного погреба

А – металлический короб; Б – подсыпка из крупного щебня; В – люк; Г – битумная гидроизоляция стен короба; Д – вытяжка; Е – глиняный замок; Ж – половые лаги; З – теплоизоляция; И – пол.


Схема заглубленного погреба в размерах

1. Из железа толщиной 5-8 мм сваривают короб (А), размерами 2х2х1,8 м. В верхней части короба остается пространство для устройства люка (В) (входа в погреб). В основном такой короб сваривают непосредственно на месте устройства погреба, но это не столь принципиально, где он будет сварен. Стены, дно и верхнюю часть погреба снаружи очищают от ржавчины и покрывают двумя слоями битума (Г).

2. Такие короба в основном устанавливают в гаражах, сараях, чтобы не устраивать специально навеса над погребом. Для этого, еще в момент строительства гаража, выкапывается яма, размерами на 10 см больше размеров готового короба, а глубина ямы выкапывается на 50 см больше чем высота короба.

3. На дно ямы засыпается крупный щебень (Б), толщина слоя составляет примерно 50 см, тщательно утрамбовывается, устанавливается короб. Пространство между стенами ямы и коробом засыпается глиной (Е), которая укладывается слоями и тщательно утрамбовывается.

4. Между полом и коробом нужно сделать засыпку из керамзита, или лучше всего, сделать теплоизоляцию (З), используя минераловатные утеплители.

5. Обязательным конструктивным элементом погреба является вентиляция. Для этого в верхнем перекрытии короба необходимо сделать отверстии и сделать вытяжку (Д). В гаражах вытяжку делают, из кровельной стали, прямоугольной формы и укладывают под полом, после чего по стене выводят на улицу – либо через стену, либо через крышу гаража.

Внутри погреб можно обшить досками, обработанными антисептиком. Температурный режим в таких погребах:

  • летом при средней температуре в дневное время +25…+30°С от +5 до +7°С;
  • зимой при средней температуре – 15…-25°С от +2…до +4°.

Влажность в в заглубленном погребе, должна быть такой же как и в полузаглубленном погребе – 80-85%

Внимание!

 Перед тем как спускаться в погреб, после того как он был закрыт в течении нескольких дней (особенно зимой, когда воздухозаборная труба закрыта), необходимо проверить наличие кислорода в погребе. Для этого нужно зажечь свечку или просто спичку, спустившись в погреб. Если спичка гаснет, следует немедленно покинуть погреб, поднявшись на поверхность.

По всей вероятности в погребе высокая концентрация углекислого газа, если она превышает 10%, то в этом случае спускаться в погреб категорически запрещается, так как такая концентрация опасна для здоровья человека!

Если нет возможности долго держать погреб открытым, чтобы он проветрился (к примеру, на улице мороз), то в этом случае можно опустить в погреб ведро с горящими древесными углями и открыть не надолго отдушины. Нагревшийся в погребе воздух начнет пониматься, вверх выходя через вытяжную трубу, тем самым, впуская в погреб свежий воздух, который обогатит погреб кислородом. Эта процедура занимает около получаса без риска сильно понизить температуру внутри погреба, если бы ждать, когда погреб проветрится при открытом люке.

Погреб под домом (подвал)

Как уже выше было оговорено, такой вид хранилища для корнеплодов и овощей имеет ряд значительных недостатков. Но устройство подвалов под полом в частных домах все равно имеет большую популярность. Так что не отметить это как вариант устройства хранилища для урожая было бы не правильно.

Такое хранилище не требует значительных земельных и плотницких работ – не нужно возводить стены, делать дренаж и копать котлован, но это только в том случае если высота подполья не менее 1,5 м.

Если у вас подполье нужной глубины, то просто нужно оборудовать под домом место для хранения корнеплодов и овощей так, чтобы предотвратить возможность доступа к ним грызунов и обеспечить дополнительную вентиляцию подполья, чтобы не открывать в зимнее время отдушины под домом.

Давайте коротко рассмотрим вариант устройства подполья под домом, в котором изначально не планировалось хранение корнеплодов и консервации в подполье дома.

Для этого необходимо определиться, в каком месте удобнее расположить вход в подполье – это можно сделать в кухне или прихожей. В полу (А) нужно проделать вход (Б) под пол дома. И нанести на полу разметку будущего входа в подполье.


Разметка пола для входа в подполье

Чтобы выпилить в деревянном полу место под проход в подполье нужно, просверлить отверстие (В) диаметром не менее 10мм, это нужно для того, чтобы пилка лобзика (Г) свободно заходила в отверстие и только после этого можно сделать пропил на необходимую ширину. Обычно вход (лаз) в подполье устраивают следующих размеров: ширина — 60 см, длина 50 см. Но это не обязательные размеры и каждый хозяин делает вход (лаз) в подполье по своему выбору.


Крышка в полу для входа в подполье

Выпилив доски, по бокам половых лаг (Б) набиваем упорные бруски (А) и изготавливаем крышку входа в подполье. Размеры крышки люка должны быть на 2 мм меньше размеров проема входа в подполье. Прежде чем приступить к обустройству места в подполье под овощехранилище, необходимо сделать пол (настил). Пол можно сделать деревянным (В) – из досок толщиной 30-40 мм или забетонировать (Г).


Усстройство подполья под домом

Когда пол готов приступаете к отделке стен. Для этого нужно сделать обрешетку из брусков (А) сечением 30х20 мм. Под бруски можно подложить пленку, которая будет служить гидроизоляцией.

Примечание: В принципе устройство гидроизоляции не требуется, потому что подполье хорошо вентилируется и влажность воздуха остается в норме, в среднем 80%, как и в подполье, где нет места под хранение овощей и корнеплодов.

Сделав обрешетку, можно оббить стены водостойкой фанерой (Б) или досками (вагонкой) и побелить или покрыть двумя слоями антисептика. Для удобства спуска в подполье нужно сделать лестницу (В), можно обойтись прямой съемной лестницей или стационарной. Как показано на рисунке. Лестница имеет угол наклона примерно 45° и у нее широкие ступеньки (ширина ступенек 15-20 см). Далее приступаете к устройству отсеков и полок (Г).

Полки можно располагать около стены, сделав их стационарными. Размеры полок и их количество зависят от того, сколько вы планируете разместить на них банок с консервацией и т. д. Отсеки под хранение корнеплодов и овощей должны быть разделены друг от друга перегородкой (Д).

К примеру: 1 – отсек для хранения картофеля; 2 – отсек для хранения капусты; 3 – отсек для хранения семенного картофеля.

Сделать отсеки можно как из досок сплошным щитом (Е), так и из металлической сетки (Ж) желательно оцинкованной. Если нет оцинкованной сетки, то железную сетку необходимо окрасить масляной краской или суриком. Высота отсеков должна быть не более 50 см, это необходимо для того, чтобы было удобно класть и вынимать корнеплоды, а так же такой слой оптимален для хранения картофеля, его удобнее перебирать, в случае если картофель будет загнивать. Ширина принципиального значения не имеет, и вы можете делать ширину отсеков на свое усмотрение.

Примечание: Отсек – место для хранения картофеля или еще в народе это место называют засек (в основном в серных районах РФ).

Внимание! Выбирая место под полом для устройства хранилища под овощи и корнеплоды, обратите внимание, что обязательным условием является наличие сквозной отдушины из подполья на улицу. Это необходимо для обеспечения не только вентиляции и просушки подполья, но и для поддержания как температурного режима в подполье, так и для поддержания оптимальной влажности.

Устройство дополнительной вентиляции подполья

Устройство дополнительной вентиляции подполья необходимо в том случае, если в зимний период влажность воздуха в подполье превышает 85%, а температура поднимается выше +6°С. Можно регулировать влажность и температуру посредством открытия и закрытия отдушины. Но это не совсем удобно, а так же будут постоянные перепады температуры, что отрицательно скажется на качестве сохранности корнеплодов.

Чтобы сделать дополнительную вентиляцию подполья, необходимо вывести трубу или металлический вентиляционный короб из подполья через крышу дома. Если при строительстве дома в подполье заранее планируется устройство места для хранения корнеплодов и овощей, то такую вентиляцию можно проложить в стене дома.


Устройство дополнительной вентиляции в подполье

Вентиляционный короб можно проложить в углу прихожей или кухни. На рисунке показан пример прокладки вентиляционного короба (А) в прихожей. Как видно, короб практически будет незаметен, особенно если в этом месте будет стоять какая-нибудь мебель (Б) (к примеру, шкаф-прихожая). После установки короба его можно оклеить обоями, как и стены прихожей. Более компактным будет прямоугольный вентиляционный короб размерами толщина – 5-8 см, ширина – 10-12 см, длина зависит от высоты потолков и чердачного помещения в доме.

Выход вентиляционного короба из подполья можно закрыть деревянным накладным щитом с вмонтированной в него сеткой (В). Это не позволит грызунам попасть в подполье и из него. Особенно закрыть выход вентиляционного короба из подполья сеткой необходимо, если он будет выведен в чердачное помещение дома, тогда вероятность попадания грызунов в шахту вентиляции особенно высока. В этом случае нужно закрыть сеткой вентиляционный короб не только со стороны из подполья, но и на чердаке дома.

Прочитав данный материал, вы будете иметь представление о том, как можно сделать погреб для хранения своего урожая. Этот материал служит наглядным пособием и носит рекомендательный характер, все выше описанные варианты устройства овощехранилищ основаны на личном опыте или взяты из практики моих знакомых.

Индивидуальный дизайн винного погреба | Европещера

Линия планировки подвала EuroCave действительно демонстрирует свой уникальный опыт и превращает ваш дом в последнее слово в дизайне интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальный дизайн.

 

 

 

 

 

 

Успешное создание винного погреба под лестницей или в отдельном помещении достигается за счет мебели, специально предназначенной для хранения вина.

Каждый проект винного погреба EuroCave разработан в соответствии с типом помещения, его конфигурацией и функцией, чтобы удовлетворить ваши индивидуальные требования.

Что, если мы вместе создадим винный погреб вашей мечты?

Тип хранилища, выбор материалов, световые эффекты, кондиционирование воздуха. ..
Позвольте нам создать винный погреб, о котором вы могли только мечтать.

 

Найти магазин

Запросить совет

Искусство демонстрации своего вина

Modulo-X

Любителям вина, коллекционирующим вино, идеально иметь собственную винную библиотеку, как в лучших ресторанах.

Modulo-x полностью настраивается с точки зрения хранения и их расположения. Подсветка по всей высоте установки и продуманная презентация бутылок Modulo-X предназначены для эффективной демонстрации вашего вина.

Modulo-X допускает любую планировку, крепление к стене или потолку, до 3,40 м!

Обнаружить

Сохраните подлинность своих вин

Modulothèque

Modulothèque, модуль из массива дуба, предлагает бесконечные возможности планировки и адаптируется к ограниченному пространству помещения: низкий потолок, угол комнаты, сводчатый потолок, наклонный потолок, колонна.

Настройте организацию хранения в вашем винном погребе с помощью множества доступных полок, витрин и отсеков для бутылок.

Обнаружить

Индустриальный стиль

Modulosteel

Модульная сталь Modulosteel с бесконечными возможностями настройки и адаптации состоит из независимых стальных модулей, которые крепятся друг к другу.

Хранение, наклонная витрина для бутылок, хранение винных ящиков… выбор за вами.

Обнаружить

Храните вино в оригинальном деревянном футляре

Modulorack

Упрощенный доступ к бутылкам, хранящимся в оригинальном футляре.

Полка Modulorack состоит из 2 выдвижных полок. Каждый поднос хранит непосредственно ящик для вина и соответствует его размерам.

Несколько модулей Modulorack можно объединить для увеличения емкости хранилища.

Обнаружить

При оснащении винного погреба необходимо учитывать несколько факторов, чтобы ваше вино развивалось в наилучших возможных условиях. Влажность и постоянная температура являются важными элементами для эффективного созревания вина.

Кондиционеры Cellar

Inoa

Наши кондиционеры превращают каждую хорошо изолированную комнату в настоящее пространство, посвященное вину. Стабилизация температуры в помещении, обновление воздуха и стабилизация уровня влажности — роль кондиционера для винного погреба является ключевой.

Обнаружить

Сделайте еще один шаг вперед.

Найти магазин

Запросить совет

Наши продукты in situ

Узнайте, как оживают наши винные шкафы.

Приглашение поделиться изысканными винами и открыть для себя новые вкусы.

Обнаружить

Продлите опыт

Каждую неделю открывайте профили творческих и влиятельных личностей, рассказывающих о своем отношении к вину, секретах сомелье или легендарных заведениях.

Когда вы подписываетесь на журнал, ваш адрес электронной почты используется только для отправки вам нашего еженедельного информационного бюллетеня. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку отказа от подписки, включенную в каждый информационный бюллетень. Чтобы узнать больше об управлении вашими данными и вашими правами, кликните сюда .

Ваш адрес электронной почты

Бочки и погреб, объяснение

Автор Джозеф Мартин Кэрью

Те игроки, которые хотят разблокировать погреб и бочки в игре и воспользоваться ими, могут обратиться за помощью к этому руководству.

Stardew Valley игроков начинают свою игру как скромный фермер с ограниченными ресурсами. В конце концов, это может превратиться в огромное состояние золота, поскольку игроки откроют более продуктивные методы ведения сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Один из лучших способов накопить состояние в Stardew Valley проходит через подвал фермерского дома и бочки, которые можно разместить внутри.

Обновление фермерского дома в Долина Стардью и разблокировка этих бочек может быть непростой задачей, особенно когда речь идет об оптимизации планировки этой комнаты и выборе подходящих предметов для выдержки. Для тех игроков Stardew Valley , которые хотят узнать больше об этой функции игры, это руководство здесь, чтобы помочь.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: как использовать холодильник и мини-холодильник

Как открыть подвал в Stardew Valley?

Хотя фермерский дом, с которого игроки начинают игру, является семейной реликвией их дедушки, у них есть возможность радикально изменить его. Чтобы разблокировать подвальную часть фермерского дома, игрокам необходимо приобрести третье улучшение для этого здания у Робина, плотника Stardew Valley . Это третье обновление стоит 100 000 золотых, серьезные инвестиции на ранних этапах игры, но они могут быстро окупиться.

После трех дней работы игроки найдут новую лестницу, ведущую в подвал. К счастью, это обновление также поставляется с набором из 33 бочек, которые игроки могут использовать сразу. Однако для тех, кто ищет больше таких бочек, рецепт также поставляется с этим обновлением. Чтобы изготовить его, вам потребуется всего 20 единиц дерева и 1 твердая древесина. Кроме того, игроки, выбравшие профессию ремесленника в Stardew Valley , могут еще больше увеличить прибыль, которую могут предложить эти предметы.

Как использовать бочки в Stardew Valley?

Бочки

в основном используются для выдержки таких продуктов, как вино, светлый эль, пиво, медовуха, сыр и козий сыр. Имея один из этих предметов в своем активном слоте инвентаря, игроки могут взаимодействовать с пустой бочкой, чтобы хранить предмет по своему выбору. Это запустит процесс старения, который резко различается между предметами. Интересно, что некоторые из самых прибыльных культур Stardew Valley станут одними из самых прибыльных выдержанных продуктов.

.0184
Name Ingredient Base Price Iridium Price and Age
Wine Any Fruit 3x Base Fruit Price (3x Base Price) x 2, Aged 56 days
Бледный эль HOPS 300 Gold 600 Gold, в возрасте 34 дней
Mead Honey 200 Gold 400 Gold, Aged 28 days
Cheese Milk or Large Milk 230 Gold 460 Gold, Aged 14 days
Goat Cheese Козье молоко или крупное козье молоко 400 Золото 800 Золото, выдержка 14 дней

Воздействие выдержки на ценность различных типов вин может быть особенно драматичным. В течение 56 дней, необходимых для превращения Starfruit Wine в качество Iridium, его стоимость подскакивает на 2250 золотых. Однако вместо того, чтобы ждать все это время, бочки будут показывать прогресс предмета внутри, и игроки могут ударить его топором, мотыгой или киркой, чтобы удалить предмет раньше. Бочки функционируют аналогично Stardew Valley Банки и бочонки для консервирования тем, что они могут значительно повысить ценность предмета, помещенного внутрь.

Когда дело доходит до оптимизации подвала в Stardew Valle y, у игроков есть пара вариантов планировки для немобильных версий игры: полностью заполнить область 189 бочками или выложить 125 определенным образом. При первом выборе игроков Stardew Valley должны будут заполнить каждую бочку, прежде чем полностью заблокировать ее, но открыть еще 64 бочки, приносящие деньги. Во втором варианте бочек меньше, но каждая из них доступна, и ни одну из них не нужно удалять, чтобы получить доступ к другим. В любом случае, игроки быстро узнают, что, помимо двух самых урожайных вин, сыры дают наибольшую ценность из-за их быстрого оборота.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *