Духовой шкаф. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство
Современная кухня – это в первую очередь помещение, в котором есть вся необходимая бытовая техника, а уже потом красивая мебель и ремонт. Одним из важных элементов является духовой шкаф, при выборе которого надо знать, какие есть его виды и их возможности, преимущества и недостатки разных устройств и правила их выбора.
Существует отличие духовок по способу нагрева, они могут быть газовыми и электрическими. Некоторые люди выбирают газовые модели только потому, что у них дома есть газ, но это не всегда оправдано. Даже если в доме есть газ, многие специалисты рекомендуют приобретать электрический духовой шкаф, а почему это происходит, попробуем разобраться. Учтите, что среди всех представленных моделей, около 90% составляют электрические духовки.
Если говорить о газовой духовке, то ее основной недостаток в неравномерности нагрева. Если выбирать, то надо ту, в которой есть вентилятор, это поможет решить проблему неравномерного нагрева.
Электрический духовой шкаф обладает большим выбором различных опций, которые расширяют возможности такого оборудования. Это наиболее распространенный вариант, так как не везде есть природный газ. Электрическая духовка обеспечивает стабильную и точную температуру, которая может регулироваться в переделах 5°. Наличие большого количества разнообразных функций, делает это устройство незаменимым на современной кухне.
Большинство современных кухонных плит имеют газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф и это оптимальное решение.
Какие есть электрические духовые шкафы:
- Зависимые. В этом случае, варочная панель и духовка не только находятся в одном корпусе, но и управляются с одной панели, что создает определенные неудобства во время их использования.
- Независимые. У такой духовки есть отдельная панель управления, и она может быть встраиваемой или устанавливаться отдельно. Более комфортно пользоваться таким оборудованием, когда оно установлено на высоте, тогда во время приготовления еды не надо наклоняться и удобно наблюдать за тем, как готовится пища.
При создании встраиваемых моделей, обычно, оформляется только ее передняя панель, так как ссади и сбоку они не видны.
Во время приготовления пищи важен не только сам процесс, большое значение имеет очистка аппарата.
Существует отличие духовок по виду очистки:
- Традиционная система очистки. В этом случае все выполняется вручную при помощи губки и бытовых химических средств. Хотя это и не очень удобно, но такой духовой шкаф имеет невысокую стоимость. Среди современных моделей, такой вид очистки практически не встречается.
- Гидролизная. Процесс очистки происходит при температуре 50-90°, поэтому тратится немного энергии. Хотя сам процесс очистки происходит автоматически, но закончить его все равно придется при помощи губки.
- Каталитическая. В таких моделях используют особую эмаль, в составе которой есть катализатор, благодаря чему жир окисляется. Процесс очистки происходит во время приготовления пищи, поэтому дополнительно ничего делать не надо, но со временем эффективность каталитических панелей снижается и их периодически придется менять.
- Пиролитическая. Этот метод самоочистки основан на сжигании органических остатков. Процесс происходит при температуре 450-500°. Он самый эффективный, но потребляет много энергии и необходима соответствующая электропроводка.
По типу управления, электрический духовой шкаф может иметь механическую, сенсорную или комбинированную панель. Самым надежным является механический способ управления, сенсорная панель работает от легкого касания к ней, а комбинированная объединяет два этих варианта.
Как устроен электрический духовой шкафВ обычном духом шкафу даже старой модели существует более одного нагревательного элемента, что обеспечивает более равномерный нагрев. Но учтите, что даже наличие двух и более нагревательных элементов, не обеспечивает равномерное пропекание приготовленных продуктов.
В духовке очень плохо обеспечивается естественная конвекция. В зависимости от ширины противня, когда по бокам не остается просвета – горячий воздух с нижней части не проходит наверх, поэтому продукты снизу пригорают, а сверху недопекаются.
Для исправления такого недостатка, существует режим принудительной конвекции. В этом случае оптимальное движение горячего воздуха обеспечивается за счет работы вентилятора. Создается вихрь горячего воздуха, благодаря которому продукты равноименно пропекаются.
Наличие режима конвекции позволяет равномерно пропекать большие куски мяса, при малом нагреве можно сушить травы или хлеб и другие продукты. Может быть установлен обычный вентилятор, но большая эффективность будет, когда у него есть функция дополнительного нагрева и влажной конвекции.
Принцип работы духового шкафаТемпература внутри электрической духовки вырабатывается при помощи ТЭНов. Для регулировки температуры нагревания есть панель управления, при помощи которой проводятся все регулировки. Практически каждая электрическая духовка имеет не только возможность выставлять необходимую температуру, но и таймер.
Благодаря наличию конвекции, нет необходимости переворачивать продукты, так как их пропекание происходит равномерно. Любая современная духовка имеет гриль — в этом случае работают несколько нагревательных элементов и на разных режимах работы, запекание продуктов происходит равномерно.
В современных электрических духовках, которые называются мультифункциональными, есть 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сзади и сбоку. Благодаря наличию вентилятора, обеспечивается равномерное распределение температуры, и продукты хорошо пропекаются.
Как выбрать духовой шкафДля того чтобы правильно выбрать электрическую духовку, надо обращать внимание на наличие в ней определенного набора функций:
- Конвекция. Возможность циркуляции горячего воздуха. Наличие вентилятора позволяет равномерно нагревать внутренний объем духовки. Кроме этого, должна быть возможность включения нижнего или верхнего нагревательного элемента. Может быть функция размораживания, приготовления различных блюд.
- Таймер и датчик температуры. Во многих современных моделях есть температурный щуп, который вводится в продукт и позволяет контролировать его температуру. Наличие таймера с будильником, позволяет оповещать об окончании приготовления блюда.
- Безопасность. Дверца духовки должна минимально нагреваться. Это обеспечивается за счет установки двойного стеклопакета. Может быть принудительное охлаждение дверцы – обеспечивается безопасность человека и сохраняется мебель, в которую встроено такое оборудование. Удобно наличие блокировки от детей. Кроме этого удобно, когда есть телескопические направляющие, по которым при открывании дверцы выдвигается противень.
- Простота обслуживания. Если поверхность покрыта специальной эмалью – это избавит от борьбы с загрязнениями.
- Дополнительные функции. Наличие вертела позволяет равномерно готовить рыбу и мясо. Гриль предназначен для приготовления габаритных кусков мяса или птицы. Функция СВЧ значительно расширяет возможности электрической духовки. Возможность программирования, позволяет такому оборудованию работать в автоматическом режиме.
При выборе духовки надо учитывать, какие ее функции являются важными, а какие нет, так как чем их будет больше, тем выше стоимость такого оборудования.
Преимущества и недостаткиПри выборе электрической духовки, надо учитывать ее следующие преимущества:
- Более точный контроль за температурой нагрева, обычно погрешность составляет 5°.
- Такое оборудование более безопасное и экологичное.
- Равномерный нагрев, за счет чего блюда хорошо пропекаются.
- Наличие большого количества функций и программ для приготовления различных блюд.
- Возможность установки как механического, так и сенсорного управления, что значительно упрощает процесс использования такого оборудования.
- Это наиболее распространенные и популярные виды.
Главным недостатком, который имеет электрическая духовка, является то, что она будет дороже стоить, чем аналогичное газовое оборудование. Если говорить о том, что выгоднее, то учтите, на газу готовить дешевле. Кроме этого, как недостаток стоит отметить необходимость проведения отдельной линии питания.
Интересные особенности электрических духовокВ некоторых шкафах, для определенных рецептов даже не надо взвешивать продукты. Достаточно их поместить в духовой шкаф и оборудование самостоятельно определит оптимальный режим приготовления. Может быть режим низкотемпературного приготовления, когда все процессы происходят при температуре до 100°. Специалисты считают, такую температуру наиболее щадящим режимом для приготовления мяса и рыбы.
Удобно, когда духовка оснащена стеклом-хамелеоном. Если смотреть на него издалека, то оно будет черным и непрозрачным. Когда же во время приготовления пищи зажигается внутренняя подсветка, оно становится полностью прозрачным. Хорошо, когда кроме верхнего освещения еще есть и боковое, так вы сможете лучше увидеть приготовленный продукт.
Похожие темы:
- Конвекционные печи. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Микроволновая печь. Виды. Работа. Применение. Особенности
- Хлебопечка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Стерилизатор. Виды и типы. Работа и применение. Особенности
- Ростер. Виды и устройство. Работа и применение. Особенности
- Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
- Мультипекарь. Устройство и применение. Как выбрать и особенности
- Орешница. Виды и устройство. Отличия и как выбрать. Особенности
- Аэрогриль. Устройство и работа. Плюсы и минусы. Особенности
- Тандыр. Виды и устройство. Назначение и особенности. Плюсы
Духовой шкаф — принцип работы
Все о духовых шкафах — типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, подключение.
Мало какое торжество или семейный праздник обходится без ужина с изысканными угощениями, специально приготовленными по случаю торжества. И скорее всего в процессе приготовления блюд, которыми хотите порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей, Вы не будите ограничиваться одной лишь варочной поверхностью, а воспользуетесь возможностями, которые может предоставить духовой шкаф (духовка). Но чтобы процесс приготовления принес Вам удовольствие, а результат не разочаровал, необходимо выбрать тот самый, один единственный, идеально подходящий именно Вам духовой шкаф. А чтобы не потеряться в огромном количестве представленных на сегодняшний день моделях различных производителей предлагаем Вам ознакомиться с основными типами духовых шкафов, принципом их работы и основными параметрами выбора.
Типы духовых шкафов
Духовки можно разделить на две основные группы в зависимости от их будущего месторасположения
– это встраиваемые и отдельностоящие, которые включают в себя подгруппы по виду используемой
энергии, которые в свою очередь включают в себя соответствующие подгруппы взаимодействия с
варочной поверхностью:
- Встраиваемые
- Газовые
- Зависимые
- Независимые
- Электрические
- Зависимые
- Независимые
- Газовые
- Отдельностоящие
- Газовые
- Зависимые
- Без варочной поверхности
- Электрические
- Зависимые
- Без варочной поверхности
- Газовые
Дополнительные устройства и опции
В разнообразии типов и видов духовок разобрались, но этого не достаточно для выбора модели духовки, так как существует огромное количество дополнительных опций, которые каждый из производителей стремиться увеличить. Давайте рассмотрим некоторые из часто встречающихся опций предлагаемых производителями.
Конвекция
Конвекция – это режим нагрева, при котором происходит циркуляция горячего воздуха по всему объему духовки. Конвекционный режим нагрева духовки обеспечивается работой вентилятора расположенного на задней стенке духового шкафа. Благодаря конвекции готовить блюда можно одновременно на нескольких уровнях и при этом можно не беспокоиться о равномерности запекания выпечки.
Гриль
Вертел
Вертел – это приспособление, часто оснащенное электромотором, позволяющее приготовить шашлык или большие куски мяса, рыбы, птицы равномерно запекая их со всех сторон.
Духовка с функцией СВЧ
Функция СВЧ – это возможность использовать духовку в качестве микроволной печи при этом существует возможность комбинирования с другими режимами работы, такими как гриль и конвенция. При использовании функции СВЧ процесс приготовления блюда существенно ускоряется. Подробнее…
Электроподжиг газовых духовок
Электроподжиг – это устройство обеспечивающее зажигание пламени газовых горелок, не открывая дверцу духовки, с помощью электрической искры, что обеспечивает безопасность и удобство использования духовки. Электроподжиг может быть реализован автоматическим при переключении регулировки газовой горелки или в виде отдельной кнопки.
Телескопические направляющие
Телескопические направляющие – это выдвижные полозья, на которых располагаются противни. Существуют реализации телескопических направляющих выдвигающихся из духовки одновременно с открытием дверцы, что обеспечивает безопасность проверки готовности блюда и удобство использования духовки, но наиболее часто встречающая реализация без выдвигания при открытии дверцы, но и такая простая конструкция весьма удобна в использовании, так как нет необходимости вынимать противень из полозьев духовки.
Таймер
Возможность программировать
Существуют модели с определенным списком программ, заложенным производителем, позволяющим автоматически приготовить различные блюда или выполнить необходимые для их приготовления операции, такие как разморозка. Также существуют модели, которые позволяют создавать свои собственные программы приготовления блюда и сохраняют их в память.
Тангенциальный механизм
Тангенциальный механизм – это механизм, использующий охлаждающий вентилятор, подающий холодный воздух снизу вверх по системы приточных каналов дверцы для ее охлаждения путем вымещения нагретого воздуха через воздуховод расположенный над дверцей, что также не допускает нагревание кухонного гарнитура.
Пиролитическая очистка
Пиролитическая очистка – это наиболее эффективная система высокотемпературной автоматической очистки духовки, при которой загрязнения сгорают, превращаясь в золу тем самым избавляя Вас от необходимости использовать специальные моющие средства, но не от влажной тряпки. Подробнее…
Каталитическая очистка
Каталитическая очистка – это система, в которой используется мелкопористая эмаль с каталитическими свойствами, ускоряющая процесс окисления жира и расщепление его на воду и углерод. В отличие от пиролитической системы очистки — в каталитической системе очистка происходит в процессе приготовления блюда при рабочей температуре до 200-250°С, но это не избавляет от очистки рабочей камеры специальными средствами, а лишь уменьшает частоту их использование. Подробнее…
Мы привели лишь малую часть наиболее часто встречающихся и востребованных дополнительных функций и опций, предлагаемых производителями. При этом у каждого из производителей есть свои уникальные опции и функции, предлагаемые покупателям с которыми Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах:
- Популярные модели духовых шкафов Bosch
- Популярные модели духовых шкафов Gorenje
Возможно, Вас заинтересует:
Пиролитическая очистка духовки — Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования пиролитическая очистки духовки
Каталитическая очистка духовки — Принцип работы, особенности, преимущества и недостатки использования каталитической очистки духовки
Установка и подключение духового шкафа — Описание процесса установки и подключение встраиваемого духового шкафа
Размеры встраиваемых духовых шкафов — Размеры встраиваемых духовых шкафов
Метки страницы: духовой шкаф, духовка, типы, виды, устройство, принцип работы
Какая кухонная техника потребляет больше всего энергии?
Если вы хотите переделать свою кухню, сейчас самое подходящее время для изучения бытовой техники. Узнайте, какие кухонные приборы являются самыми энергоэффективными и потребляют больше всего энергии. Наши эксперты могут помочь вам принять решение о покупке интеллектуальной бытовой техники для вашего дома в Уокеше, штат Висконсин.
Содержание
- Что такое устройства ENERGY STAR?
- Средняя мощность кухонных приборов
- Микроволновая печь
- Стандартный холодильник / морозильник Combo
- Электрический диапазон
- Range Hood
- Дифинальная машина
- Кофеварка
- Espresso Machine
- Thermoelectric Vine или Beverage Blidge
- Kitchenaid Mixer
- Mlowelectric
- Instare Clidge
- Kitchenaid
- INSDANT
- Kitchenaid
- 70007 Citchulesaid
- 70008
- 70008
- . Энергоэффективные устройства
Что такое устройства ENERGY STAR?
Лучшее из двух миров, кухонное оборудование, сертифицированное по стандарту ENERGY STAR, разработано таким образом, чтобы потребителям не приходилось жертвовать производительностью продукта в пользу «умного» прибора. Они построены в соответствии со строгими государственными стандартами, которые делают их более энергоэффективными, что в конечном итоге снижает ваши счета за электроэнергию и углеродный след. Вы можете многое узнать о том, какие кухонные приборы потребляют больше всего энергии, проверив рейтинг ENERGY STAR на желтой этикетке продукта. Независимо от того, покупаете ли вы дом сейчас или переделываете свою кухню, сейчас самое время изучить электроприборы и их энергопотребление.
Средняя мощность кухонных приборов
Потребление энергии бытовыми приборами измеряется в киловатт-часах (кВтч). Вы можете использовать эти цифры при поиске новых энергоэффективных приборов.
Микроволновая печь
Микроволновая печь среднего размера потребляет около 215 кВтч электроэнергии в год.
Что касается энергопотребления, мощность прибора составляет от 600 до 1500 Вт. Однако, поскольку микроволны используются только в течение коротких периодов времени, их общее годовое потребление энергии ниже, чем можно было бы предположить по их тяге.
Если вы используете микроволновую печь мощностью 1200 Вт в течение 30 минут в день, общее годовое потребление энергии составит около 215 киловатт-часов (кВтч).
Стандартный комбинированный холодильник/морозильник
Комбинированный холодильник/морозильник потребляет до 1800 кВтч в год.В отличие от микроволновых печей, средняя мощность холодильника составляет от 150 до 400 Вт, что является относительно небольшой величиной. Но поскольку холодильники используются 24 часа в сутки, 365 дней в году, их годовое потребление может варьироваться от 720 до 1800 кВтч. Старые, менее эффективные модели потребляют больше всего электроэнергии.
Электрическая плита
Новая электрическая плита мощностью 2400 Вт потребляет до 875 кВтч в год.В зависимости от возраста электрическая плита с одной обычной духовкой может потреблять от 1000 до 5000 Вт мощности, хотя современные версии обычно потребляют 2400 Вт. Но, как и в случае с вашей микроволновой печью, мощность электрической плиты не используется постоянно. Если предположить, что вы используете ее так же часто, как микроволновую печь (для сравнения), одна электрическая духовка, работающая при температуре от 300 до 425 градусов по Фаренгейту, потребляет около 875 кВтч в год. В эту цифру также входит один час использования электрической плиты в день с конфорками, установленными на средний или сильный нагрев.
Вытяжка
Ваша вытяжка экономит 25 кВтч в год.
Большинство вытяжек потребляют от 70 до 150 Вт. При использовании так же часто, как и обычная электрическая плита, годовое потребление энергии вытяжкой составляет всего около 25 кВтч.
Посудомоечная машина
Ваша посудомоечная машина потребляет до 855 кВтч в год.
В среднем посудомоечная машина потребляет около 1200 Вт электроэнергии. Однако расчет годового потребления сильно различается в зависимости от того, используете ли вы цикл энергосбережения или сверхгорячий, более продолжительный цикл очистки. Кроме того, примите во внимание, нагревается ли вода в вашем домашнем хозяйстве газом или электричеством. Для сравнения, годовое потребление энергии при стандартном использовании 1,5 часа в неделю колеблется от 300 кВтч до 855 кВтч.
Кофеварка
Типичная кофеварка потребляет от 13 до 42 кВтч в год.
Энергопотребление такого прибора, как простая кофеварка, составляет от 500 до 1000 Вт. Тем не менее, привычки заваривания кофе в разных семьях сильно различаются. Приблизительные расчеты годового потребления энергии зависят от того, насколько вы любите кофе, но обычно колеблются от 13 кВтч до 42 кВтч.
Эспрессо-машина
Ваша эспрессо-машина — это та машина, которую вы можете зарезервировать для особых случаев!
Прибор потребляет колоссальные 1,25 кВт на чашку, а мощность большинства эспрессо-машин составляет от 1000 до 1500 Вт. Основываясь только на одной чашке в день, эспрессо-кофеварка потребляет в среднем 450 кВтч в год, что делает ее одним кухонным прибором, который вы можете использовать только здесь и там по мере необходимости.
Термоэлектрический холодильник для вина или напитков
Термоэлектрический мини-холодильник потребляет около 1,3 кВтч в год.Термоэлектрический холодильник для вина/напитков использует электричество для охлаждения шкафа. В зависимости от мощности, большинство потребляют от 50 до 75 Вт, но они работают постоянно круглый год. В год мини-холодильник мощностью 50 Вт потребляет всего около 1,3 кВтч.
Миксер KitchenAid
Миксер KitchenAid потребляет примерно 11 кВтч в год.
Мощный миксер KitchenAid идеально подходит для выпечки вкусных тортов и хлеба. Потребляя около 200 Вт электроэнергии, ваш дорогой миксер при использовании в течение одного часа в неделю потребляет около 11 кВтч в год.
Мультиварка
Мультиварка потребляет всего около одной десятой кВт в час. В качестве реальной экономии времени средняя 4-литровая электрическая мультиварка потребляет около 200 Вт энергии. При использовании в течение 10 часов в неделю вашей мультиварке потребуется около 110 кВтч для работы в данном году. Некоторые мультиварки имеют встроенные датчики температуры, которые переключают скороварку в «теплый» режим при достижении желаемой температуры. Это помогает еще больше экономить энергию.
Мгновенная кастрюля
Мгновенная кастрюля готовит пищу еще эффективнее, чем мультиварка. Как полностью изолированная электрическая скороварка, Instant Pot использует меньше воды и электричества, чем мультиварка, что приводит к еще более короткому времени приготовления. Мгновенный горшок емкостью 6 литров потребляет около 1000 Вт, что означает, что при использовании в среднем 10 часов в неделю он будет потреблять около 520 кВтч энергии ежегодно.
Основные сведения об энергоэффективных приборах
- Наиболее энергоэффективными кухонными приборами являются: вытяжка, мини-холодильник для вина/напитков и миксер KitchenAid.
- Больше всего электроэнергии потребляют холодильник/морозильник, электрическая плита и посудомоечная машина. Это в основном потому, что они используются так много.
- Эспрессо-кофеварка потребляет 450 кВтч в год при приготовлении одной чашки в день.
- Для приготовления пищи электрическая мультиварка, мультиварка или микроволновая печь потребляют меньше энергии, чем электрическая плита.
- Если вы инвестируете в дорогую бытовую технику, защитите свой дом системой сигнализации, чтобы предотвратить кражи.
Покупка бытовой техники
Всякий раз, когда вы заменяете старые приборы во время ремонта кухни, имеет смысл проверить рейтинги Energy Star. Приборы Energy Star, разработанные для более эффективной работы, предлагают долгосрочные преимущества, в том числе снижение углеродного следа вашего дома в городе Уокеша, штат Висконсин. Со временем даже небольшое снижение энергопотребления может существенно повлиять на ваш счет за электроэнергию. Чтобы получить экспертное руководство от команды Ковальске, свяжитесь с нами, чтобы назначить встречу сегодня.
Другие статьи о кухне
- роскошные кухонные особенности, которые вам нужны
- Лучшие варианты кухни
- Наши любимые кухонные столешницы
- Кухонные идеи Backsplash
- Организаторы для хранения для кухни
- Планирование вашей кухни. Проекты
- Смелая черная кухня New Berlin Kitchen
- Полностью белая кухня с двойным островом
- Современная кухня Farmhouse с акцентами из амбарного дерева
Запись на консультацию к дизайнеру Kowalske
Как отремонтировать тостер — Как отремонтировать мелкую бытовую технику: советы и рекомендации
Тостеры работают так же, как тостеры. Однако тостерная печь более сложна и, как правило, стоит дороже. Более высокая стоимость означает, что ремонт легче оправдать. Вероятно, вы дважды подумаете, прежде чем выбрасывать тостер за 75 долларов в мусорную корзину. А поскольку тостеры менее компактны, с ними часто легче работать, чем с выдвижными тостерами.
Некоторые тостеры просто поджаривают хлеб и сопутствующие пищевые продукты горизонтально, а не вертикально, как в выдвижных тостерах. Другие тостеры на самом деле представляют собой миниатюрные печи. Различия определяются используемой мощностью — бройлерам требуется больше ватт электроэнергии для работы — и средствами управления. Некоторые тостеры позволяют запекать и жарить продукты, обеспечивая точный контроль температуры и функций.
Реклама
Как работают тостеры
Для работы тостера настраиваются органы управления, открывается дверца, продукты помещаются на противень, а дверца закрывается. Если он настроен на поджаривание, термостат тостера управляет верхним и нижним нагревательными элементами в соответствии с выбором контроллера цвета. Если он настроен на выпечку или жарку, термостат для выпечки управляет нагревательными элементами в соответствии с выбором контроллера температуры и, возможно, с помощью механизма синхронизации.
Существует множество моделей тостеров, каждая из которых имеет свои особенности. Однако большинство из них работают одинаково, и их можно диагностировать и ремонтировать, применяя следующие рекомендации.
Как отремонтировать тостер
Типичный ремонт тостера включает обслуживание главного выключателя, плавкого предохранителя, нагревательного элемента и соленоида.
Обслуживание главного выключателя: Главный выключатель тостера является важной рабочей частью, которая широко используется и часто становится причиной неполадок. Во многих случаях все, что требуется, — это почистить коммутатор. В других случаях переключатель необходимо заменить. Для доступа и замены главного выключателя:
Шаг 1: Снимите боковую панель и, при необходимости, шнур питания.
Шаг 2: Проверьте точки контакта на наличие точечной коррозии или обесцвечивания.
Если они плохо соприкасаются, осторожно потрите их очень мелкой наждачной бумагой, затем очистите спреем для чистки электрических контактов
или изопропиловым спиртом на конце ватного тампона. Будьте осторожны, чтобы не согнуть контактные пластины.
Шаг 3: Если контакты оплавились или пластины сломаны, снимите и замените главный выключатель. Главные выключатели крепятся к шасси зажимами, винтами или заклепками.
Обслуживание термопредохранителя: Плавкий предохранитель защищает главный выключатель тостера от повреждений, вызванных электрической перегрузкой. Если главный выключатель не работает, проверьте плавкий предохранитель с помощью тестера непрерывности или мультитестера. Термопредохранитель должен показывать непрерывность, а не обрыв цепи. Если он неисправен, удалите и замените плавкий предохранитель на предохранитель такого же номинала.
В некоторых тостерах используется биметаллический термостат или термовыключатель для защиты соседнего главного выключателя от повреждения. Осмотрите термовыключатель на наличие мусора, деформации или обесцвечивания. Удалите мусор с помощью баллончика со сжатым воздухом. При необходимости зачистите места контакта наждачной бумагой.
Обслуживание нагревательных элементов: Нагревательный элемент жизненно важен для вашего тостера. Он может быть включен только на несколько минут, чтобы поджарить хлеб, или, в случае устройства для выпечки / жарки, он может работать в течение часа или более за раз. Нагревательный элемент — это просто провод с высоким сопротивлением, который светится, когда через него проходит электричество. Таким образом, нагревательные элементы легко проверить. Вот как:
Шаг 1: Определите, есть ли свободный путь для электрического тока, прикоснувшись тестером непрерывности или мультитестером к каждому концу элемента.
Шаг 2: Если нет свободного прохода, снимите нагревательный элемент. Удаление элемента может быть таким же простым, как отвинчивание обоих концов и любых опорных скоб; однако может также потребоваться удаление и замена заклепок. Ваше решение о замене неисправного элемента будет зависеть от того, насколько легко его удалить, а также от стоимости тостера.
«»©2006 Publications International, Ltd. Два темных стержня вдоль основания этого тостера являются нагревательными элементами.
Шаг 3: После извлечения нагревательного элемента замените его на аналогичный с такими же параметрами и конструкцией. Будьте очень осторожны, чтобы не деформировать форму нового элемента при его установке. Провода элементов хрупкие и могут быть легко повреждены. Элементы с более высокой мощностью изготовлены из более толстой проволоки, как и элемент в вашей обычной духовке.
Обслуживание соленоида: Соленоид включает и выключает подачу электрического тока на нагревательные элементы.