кладка печи «шведка» буслаева (порядовка кладки) — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Skip to content
На момент написания статьи весна 2013 года печи типа «Шведка» являються №1 в рейтинге Российских печников, хотя обьективно это конечно в корне не верно об этом подробней я напишу в конце этой статьи. При этом из огромного множества их разновидностей найти действительно провереную рабочую схему можно либо у знакомых печников, либо на провереном сайте. Скажу сразу модель «Шведки» представленая в статье была сложена мной совсем недавно и показала себя только с положительной стороны, во-первых она получилась достаточно эфектной в плане дизайна, во-вторых при стабильно хорошей тяге хранила тепло в дачном котедже площадью 40 метров вплоть до 2 дней после топки. Кроме того начало излучения тепла тоже происходило уже в первые 15 минут топки, при этом температура духовки и варочной плиты были выше всяких похвал.
osnovaremonta. ru
Многих печников старой закалки вроде меня всегда учили, порядовкам шведок с кладкой кирпича на ребро( будто бы красиво так и грееться быстро-заказчикам нравиться), время показало обратное кладка печи в пол кирпича намного проще в исполнении, долговечнее и безопасней в использовании. По этой причине я выложил чертежи именно такой толстостенной «Шведки» а не старые варианты быстрого нагрева в 1\4 кирпича.
Мне известны более 12 различных схем печей шведок, из которых я лично сложил 7. Из этих семи для меня лучшей являеться «Шведка» разработанная К.Я. Буслаевым. Кладка любой Шведки являеться не простой задачей со сложной системой дымооборота и повышенными требованиями к пропорциям и перевязке швов. И ошибки тут быть не может , иначе либо проблема с тягой или бешенный расход кирпича на бой 1/4 , 1/2 и 3/4, это вам не простая кирпичная кухонная печь-плита с которой можно переиграть все 3 раза за день. По этому крайне советую воспользоваться проверенной схемой именно этой печи Буслаева.
osnovaremonta.ru
Кладка печи ведеться в основном кирпичем на ребро , предварительно весь кирпич отмачиваеться в воде чтобы добиться минимальной толшины швов. Неровный кирпич необходимо стесывать друг об друга. Размер Шведки Буслаева 1160х900 мм, высота без трубы 2100 мм, теплоотдача 5 Квт. Так же печь снабжена чугунной плитой 560х965 мм , самоварника и духового шкафа 600х400х350 мм. Под печь необходим отдельный фундамент. До точно проверено не смотря на сложный пятиканальный дымооборот за счет тщательного расчета схемы печи конденсата как при топке газом на выходе из трубы не образуеться. Так же продуман режим самостоятельной чистки и несложного ремонта печи.
osnovaremonta.ru
Кладка печи шведкатребует: около 300кг глино-песчаного раствора и 550 кирпичей стандартного размера 250х120х65 Под шведку необходим основательный фундамент, кирпич необходимо вымачивать.Кладка печи выполняеться в пол кирпича(120 мм) до 11 ряда включительно, далее кирпич на ребро(65мм)
Материалы для кладки «Шведка» К. Я. Буслаева.
- -дверца топочная,21х25 см-1 шт;
- -дверца поддувальная, 14х25 см-1 шт;
- -дверца прочистная, 12х12 см-3 шт;
- -кирпич красный-550 шт;
- -духовка 45х25х29 см-1 шт;
- -колосник 20х30 см-1 шт;
- -задвижка 25х13 см-1 шт;
- -плита чугуная 2 комфорками, 41х71 см-1 шт;
- -задвижка от вытяжки 13х13 см-1 шт;
- -шамотный кирпич ША-8-30 шт;
- — уголок стальной 45 х 45 х 700 – 1 шт;
- — уголок стальной 45 х 45 х 905 – 5 шт;
- — полоска стальная 50 х 5 х 650 – 2 шт;
- — полочка сушки 190 х 340 – 1 шт;
- — лист перекрытия сушильных камер 800 х 905 – 1 шт.
- — лист предтопочный 500 х 700 мм – 1 шт.
На всякий случай отпишу, что слава Шведок несколько преувеличена они уступают современым колпоковым печам в КПД и теплоемкости, кроме таво есть конструкции похожие но более улучшеные например печь «Москвичка» а так же можно поискать выбор в разделе готовые схемы-чертежи 20 печей.
Поиск по сайту
Search for:Реклама от google
Отопительно-варочная кирпичная печь «Москвичка» — КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Выбирая печь для своего дачного домика или пригородного котеджа заказчики в прежде всего хотят, минимальных габаритов, низкой стоимости материалов и при этом она должна иметь полный набор удобных функций и устроиств, таких как: самоварник, ниши для сушки, водогрейный котел, духовку, чугунную плиту с 2 конфорками
Индекс универсальная печь Москвичка получила за возможность топки в двух вариантах: первый работает как простая отопительная печь, во втором варианте печь работает как отопительно-варочная Шведка позволяя готовить пищу на чугунной плите и духовой камере. Так же имееться возможность изменения температуры духовки для различных целей.
osnovaremonta.ru
Так же инжинеры предусмотрели вариант кладки печи из бывшей в употреблении печной фурнитуры из разобраных печй по еще старым советским ГОСТам, так что вам не прийдеться изменять размеры чертежа из-за нестандартных размеров задвижек и дверок. Вот полный перечень необходимых для кладки печи «Москвичка» материалов:
- Кирпич красный-400 шт;
- Полоса стальная 40х4 мм-3 м;
- Уголок32х32х4 мм-5 м;
- Проволока стальная сечение=1,5 мм -20 м;
- Плита чугунная 540х410 мм-1 шт;
- Дверка поддувальня и прочистная 250х140 мм-2шт;
- Дверца топочная 250х205 мм-1шт;
- Прочистные дверцы 140х150 мм-2шт;
- Дымовые задвижки 270х140 мм-3шт;
- Колосниковая решетка 300х200 мм-1 шт;
- Шкаф духовой 450х360х300 мм-1шт;
- Оцинкованное железо толшиной 0,55 мм-2кв. м.
2 ряд- Устанавливаем прочитсную и поддувальную дверцы на отрезки мягкой стальной или лучше оцинкованной проволоки
3 ряд- По окончании кладки ряда его уровень должен совпасть с верхним уровнем рамки дверок. Слева ложим стальную полосу, служащую опорой рассечки(элемент печи
разделяющий два канала опускной и подемный)
4 ряд- Опорой для колосника выложены 4 кирпича с размерами чуть больше половины кирпича (5/8)
5 ряд- Продолжаем тщательную перевязку швов не забывая «швабрить» дымовые каналы сырой тряпкой.
osnovaremonta.ru
6 ряд- Рамку топочной дверцы тщательно обматываем асбестом она устанавливаеться впритык без использования раствора т.е. на сухую.
7-8 ряды- Согласно порядовке с тщательной перевязкой швов
9 ряд — Тоже самое
10 ряд- Закругляем верхние ряды кирпичей, завершающих перегородку между дымовым каналом и топкой.
11 ряд — Устанавливаем плиту с задней части устанавливаем 3 кирпича 150 мм длины каждый и четвертушку. Впереди сверху кладки устанавливаем уголок на всю длину печи. Периметр плиты укладываеться полосками асбеста. Между чугунной плитой и уголком желательно уложить на раствор 4 «кабанчика»-керамические плитки размером 60х120 мм. Между кабанчиками и плитой зазоры засыпаем песком, Тщательно выверяем горизонтальность плиты по уровню.
11 а ряд- На порядовке видим ряд с уложенной плитой и кабанчиками. По краям уголок крепим так же как печную фурнитуру на проволоку.
12 ряд — 4 передних кирпича перекрывающих плиту стесываем до создания зазора.кирпичи образующие боковые стенки варочной камеры кладуться на ребро. Начало их установки необходимо производить после тавокак будут выложены 12-17 ряды передней,задней и левой наружной стенок печи.
На 17 ряду устанавливаем вытяжку с помощью отрезка двухдюймовой трубы с заглушкой.
17 а ряд- Сверху 17 ряда ложим уголки и полоски для перекрытия варочной камеры, спереди полоска, после 2 уголкавертикальными полками друг к другу.
Поперек печи-2 полоски с опорами у задней стороны на кирпичную кладку, а спереди-на полку уголка.
18 ряд — Перекрываем варочную камеру при этом оставляем слева канал 70х400 мм.
19 ряд- Устанавливаем самоварник с помощью проволоки и гвоздей. у внутренней части кирпича стесываем углы.
20 ряд — Справа ложим оцинкованный лист (обозначен пунктиром), чтобы создать канал 140х160 мм.
21 ряд — Ставим духовку 450 мм длины. Левая сторона духовки создает продолжение дымового канала, справа от нее
22 ряд- Ставим еще 1 лист оцинкованного железа образуя канал 140х160 мм.
23 ряд — Так же как 21 ряд.
24 ряд — Ставим третий лист оцинкованого железа создавая канал такова же размера что и раньше.
С зади духовки кирпич ставим на «попа» дополняем четвертушками , доводя его до уровня ряда.
На передний ряд ставим стальную полоску для возможности замены духовки бехз разбора печи.
25-26 ряды- согласно порядовке.
26 а ряд- Ставим последний лист оцинкованого железа с вырезами для каналов летнего и зимнего хода, перед этим уложив под него стальную полосу.
27 ряд- образуем каналы зимнего и летнего хода по 140х140 мм каждый.
27 а ряд- Ставим 2 дымовых задвижки.
28 ряд- фиксируем задвижки прижатием на них кирпича.
30 а ряд- Кладем лист железа с отверстием для дымовой трубы. сверху листа ставим 2 уголка согласно схеме.
31 ряд- Согласно чертежа с оброзованием отверстия 140х140 мм
31 а ряд- Ставим центральную задвижку.
32-34 ряд- начало кладки дымовой трубы. Более подробно описание кладки трубы читайте в статье: печные дымовые трубы, распушка и выдра.
Как пользоваться печью для пиццы (на дровах или на пропане) — пицца в четверг вечером
Опубликовано · Изменено
Только что купили уличную печь или думаете о том, чтобы построить собственную? В этой статье и видео я покажу вам, как использовать печь для пиццы, будь то дровяная/угольная или пропановая, купленная в магазине или сделанная своими руками.
Полное раскрытие: я представитель Ooni, и я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товары, используя партнерские ссылки в этом посте. При этом, однако, все мнения в этом посте являются моими собственными, а инструкции и рекомендации применимы к любой уличной печи для пиццы, которую вы можете купить или сделать самостоятельно.
Создайте кухню для пиццы под открытым небом
Перед тем, как разжечь печь для пиццы, убедитесь, что вы настроены на успех (и безопасность).
Во-первых, найдите прочную, жаростойкую поверхность для вашей уличной печи. Если ваша печь не поставляется с собственной тележкой или подставкой, получите точные размеры в Интернете (или сделайте их самостоятельно), а затем соберите или купите уличный стол, который немного больше, чем печь для пиццы, и достаточно высокий, чтобы вы не должны присесть, чтобы запустить и получить пиццу. Этот идеально подходит для моего маленького заднего двора*, но мне также нравятся модульные столы Ooni, которые соединяются вместе, так что место для приготовления может быть прямо рядом с духовкой**.
И это подводит меня ко второй самой важной части вашей открытой кухни для пиццы. Где вы будете растягивать и заправлять тесто? Ваша подготовительная станция может быть как утилитарной, так и причудливой, как вам нравится (у меня две козлы* с огромной разделочной доской наверху). Просто убедитесь, что это близко к вашей духовке, чтобы вы не измотались. Многие домашние печи для пиццы могут нагреваться до 1000 градусов и готовить пиццу за минуту или меньше, а это значит, что вам нужно работать быстро. Инвестируйте в стол высотой с барную стойку, подобный этому*, или в модульные столы, о которых я упоминал выше, или постройте уличную кухню своей (и моей) мечты (а затем поделитесь фотографией, чтобы я мог жить за счет вас).
Необходимое и удобное оборудование
Когда у вас есть прочное и безопасное место для печи для пиццы и поверхность для растягивания и намазывания теста для пиццы, пришло время собирать инструменты для приготовления пиццы. Вот основные обязательные компоненты, а также несколько полезных дополнений:
- Инфракрасный термометр для измерения температуры в печи для пиццы. Самая распространенная причина, по которой новые владельцы печей для пиццы терпят неудачу с первых попыток, заключается в том, что поверхность для выпечки в их печах недостаточно горячая. Вы хотите, чтобы ваша духовка достигла постоянной температуры где-то между 700 ° F и 1000 ° F, прежде чем вы будете печь какую-либо пиццу. И лучший способ безопасно проверить температуру в духовке — это использовать инфракрасный термометр, подобный этому*.
- Кожица для пиццы для помещения покрытого теста в горячую духовку. Неважно, какое у вас вкусное домашнее тесто или насколько оригинальной может быть ваша начинка, если у вас нет возможности доставить ее в горячую духовку. Если у вас есть место, возьмите деревянную или металлическую лопатку* для запуска и меньшую круглую поворотную лопатку** для вращения пиццы во время ее приготовления и извлечения ее из духовки. Или, если у вас есть место только для одной кожуры, используйте одну металлическую кожуру с длинной ручкой. (Мне нравится моя перфорированная металлическая кожура**, которая очень легкая и предотвращает прилипание теста, когда я помещаю пиццу в духовку.)
- Лопатка с длинной ручкой для предотвращения прилипания теста к кожуре. Даже самые опытные пиццеры иногда сталкиваются с трудностями при отправке теста в духовку. Если тесто начинает прилипать к кожуре, когда вы добавляете начинку, окуните длинную изогнутую лопатку в муку и проведите ею между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться.
- Прочные термостойкие (огнестойкие) перчатки для защиты рук и предплечий. Как всегда говорил дедушка: «Если будешь играть с огнем, обожжешься». Некоторые печи для пиццы поставляются с огнеупорными перчатками; если у вас нет, купите себе такую же пару * ПЕРЕД тем, как вы впервые затопите духовку.
- Щетка/скребок для духовки с длинной ручкой для очистки пепла и пригоревшей начинки с камня для выпекания. Технически это дополнительное оборудование. Однако, если вы используете дровяную и/или угольную печь, вам может понадобиться что-то, что поможет вам очистить камень от пепла между пиццами.
Как приготовить пиццу в печи для пиццы на открытом воздухе
ОК. Теперь вы готовы приготовить пиццу! Вот основные шаги по розжигу и использованию вашей печи для пиццы. (Посмотрите видео выше, чтобы увидеть весь процесс от начала до конца.)
- Зажгите духовку.
Разожгите печь для пиццы в соответствии с инструкциями производителя. Это может означать разведение огня в отведенном месте вашей духовки или просто включение и зажигание пропана. (В своем Ooni Pro** я кладу небольшую кучку дров поверх пары естественных разжигателей огня, затем поджигаю разжигатели и закрываю люк.)
- Проверить температуру духовки.
Дайте печи для пиццы нагреться до тех пор, пока температура камня на инфракрасном термометре не будет составлять от 700°F до 1000°F (это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от модели и от того, используете ли вы пропан или дрова). огонь).
- Растяните и накройте тесто для пиццы.
Приготовьте все начинки и разместите их на расстоянии вытянутой руки, где бы вы ни собирали пиццу. (Мои тесто для неаполитанской и ночной пиццы очень хорошо подходят для приготовления в уличных печах для пиццы, а мой любимый соус — эта маринара без варки.)
Когда духовка нагреется до нужной температуры, раскатайте или раскатайте шарик теста в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Если у вас слишком густое тесто, оно подгорит снаружи, прежде чем полностью пропечется, поэтому убедитесь, что вы растягиваете или раскатываете его как можно равномернее; он должен быть достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть свет.
Поместите тесто на слегка посыпанный мукой корж для пиццы и добавьте соус, сыр и другие начинки, сопротивляясь желанию перегрузить тесто и периодически встряхивая кожуру, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Начните с двух или трех ложек соуса и распределите его тонким равномерным слоем, чтобы вы все еще могли видеть проблески сырого теста здесь и там. Что касается сыра, 4 унции более чем достаточно для пиццы размером от 12 до 14 дюймов; измельчите его или нарежьте небольшими (¼ дюйма) кубиками, чтобы он быстро растаял.
- Переместите покрытое тесто в горячую печь для пиццы.
Если тесто не скользит, когда вы дергаете кожуру вперед-назад, посыпьте длинную изогнутую лопатку мукой и водите ею вперед-назад между тестом и кожурой, пока тесто не начнет свободно двигаться. Поверьте мне в этом: не ждите, пока вы встанете перед печью, нагретой до 1000°F, чтобы проверить возможность запуска вашей пиццы, особенно если у вас есть зрители.
Когда ваше тесто покрыто корочкой и вы на 100% уверены, что оно может свободно перемещаться по кожуре, наденьте огнеупорные перчатки, откройте дверцу духовки и поместите покрытое тесто в печь. Быстрыми рывковыми движениями вперед-назад сдвиньте тесто с кожуры в горячую духовку.
- Выпекайте, пока корочка не подрумянится.
Приготовьте пиццу, переворачивая ее каждые 10–20 секунд, пока она не подрумянится снизу и местами не обуглится сверху и по краям (это может занять от 1 до 6 минут, в зависимости от используемой модели) ). Если у вас есть переворачивающая кожура, очевидно, используйте ее, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки. Если у вас нет переворачивающей кожуры, быстро достаньте пиццу из духовки с помощью обычной кожуры, поверните ее, а затем верните в духовку.
Используя кожуру, достаньте пиццу из духовки. Дайте ему отдохнуть на разделочной доске пару минут, прежде чем нарезать и подавать.
Был ли этот пост полезен для вас? Остались вопросы о приготовлении пиццы в уличной печи для пиццы? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
* Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
** Как партнер Ooni, я получаю небольшую комиссию, когда кто-то покупает продукт, используя ссылки в этом посте. Однако я рекомендую только те продукты, за которые могу поручиться и которые, как я считаю, принесут пользу моим читателям.
Посмотреть веб-историю.
Ресурсы — Марра Форни
- Брошюры
- Руководства
- Макет
- Плитки
- Спецификации
- Блоки CAD
- Файлы REVIT
Тестомесы
Электрический
ДРУГОЙ
Ротатор
Неаполитанец
Серия MS
Подготовительные столы
Слайсер с маховиком
- духовки
- Инструменты и аксессуары
- Вентиляция
- испанский/французский
Завершите внешний вид вашей следующей духовки с помощью наших плиток
Посмотреть каталог
Заполните форму и получите макет в течение 1-3 рабочих дней
Ротатор: Газ
Вращатель: дерево/газ
Вращатель: Фасад с газовым ограждением
Ротатор: газовый (проходной)
Вращатель: Газовый сквозной/закрытый фасад
Ротатор: Закрытый фасад из дерева/газа
Неаполитанец: газ
Неаполитанский: дерево
Неаполитанский: дрова/газ
Неаполитанский: сквозной дров/газ
Неаполитанский: транзитный газ
Закрытый фасад: дерево
Закрытый Фасад: Газ
Закрытый фасад: дерево/газ
Серия MS: газ
Серия MS: Дерево
Серия MS: дрова/газ
Электрическая серия
Серия ЭЛСТ
Подготовительный стол
Слайсер
Технические характеристики слайсера
Вилочный тестомес
Спиральный тестомес
Встроенная выхлопная система
Встроенная выхлопная система
- Ротатор САПР
- Ротатор: Дерево/Газ CAD
- САПР серии ЭЛСТ
- Закрытый фасад: дерево/газ CAD
- Неаполитанский: дерево/газ САПР
- Серия MS: Wood/Gas CAD
- Электрический САПР
- Ротатор РЕВИТ
- Вращатель: дерево/газ REVIT
- ЭЛСТ Серия РЕВИТ
- Закрытый фасад: дерево/газ REVIT
- Неаполитанец: Дрова/Газ REVIT
- Серия MS: Дрова/Газ REVIT
- Электрический РЕВИТ
Привет! Мы рады видеть вас! Позвольте нам помочь вам создать кухню вашей мечты. Поэкспериментируйте с вариантами ниже, чтобы получить представление о том, как вы хотите настроить свою духовку. Когда вы будете довольны своим дизайном, сделайте снимок экрана и прикрепите его к форме предложения справа. Мы поговорим с вами в ближайшее время.
Напишите нам!Контактная информация
Forbes Hever & Wallace, Inc.
800 Freeport Pkwy #300
Coppell, TX 75019
Телефон: (972) 219-8898
www.your-rep.com
Контактная информация
Маркетинг BSE
116 South 6th Street,
New Hyde Park, NY 11040
Телефон: (516)694-0300
https://www.bsereps.com/
Контактная информация
SoCalGas – Центр энергетических ресурсов
9240 Firestone Blvd
Downey, CA,
Тел. : 562-803-7305
www3.socalgas.com | [email protected]
Контактная информация
Delco Foods
5000 Anson Blvd
Whitestown, IN 46075
Тел.: (317) 876-1951
www.delcofoods.com
Контактная информация
Bargreen Ellingson – Поставка и проектирование ресторанов
3232 NW Industrial St
Portland, OR 97210
Тел.: (866) 722-2665
www.bargreen.com
Контактная информация
Taller Del Gusto
Blvrd de la Luz 777, Jardines del Pedregal, 01900
Ciudad de México, CDMX, Mexico
Контактное лицо: Омар Агирре
Тел.: +52 55 2129 5313
www.tallerdelgusto.com
Контактная информация
Академия Инновационный центр
Cardano Al Campo
Via Generale Cantore 19, Cap 21010 VA, Италия
Связаться с Диего Фиоральди
Development Europe/Asia/Asia
Phn: +39356644444444666444444444444444466644444444666444444466644444465664444444664444465644444444444444444444444444444444444666. 971 525964505
WhatsApp: +39 3934419005
Электронная почта: [email protected]
Контактная информация
Отдел маркетинга Desert Peak
Robert Moccia
13801 E Smith Dr, Unit B
Aurora, CO 80011
Тел.
Контактная информация
Развитие бизнеса
10310 Southard Dr.
Белтсвилль, Мэриленд, 20705
Тел.: (888)-239-0575
Факс: 240.667.7991
marraforni.com
Контактная информация
Гарольд Стоун
2225 Riverdale Rd,
College Park, GA, 30337
Тел.: (404) 765-9900
Факс: (678) 522-0560
27
Контактная информация
Шеф-повар Нил Доэрти
1390 Enclave Pkwy,
Хьюстон, Техас, 77077
Тел. : (832) 439-3209
syscoatlanta.com
Контактная информация
Крис Олмос
20715 Дирборн-стрит,
Чатсуорт, Калифорния, 91311
Тел.: (800) 292-4764
www.pmgnow.com | [email protected]
Контактная информация
Общее снабжение гостиниц и ресторанов
13900 N.W. 82nd Ave.
Майами Лейкс, Флорида, 33016
(305) 885-8651
www.generalhotel.com
Контактная информация
Дубай (DIP, головной офис)
P.O. Box 26747
Дубай, ОАЭ
Тел.: +971 4 8159 888
Факс: +971 4 8159 889
Тел.: (305) 885-8651
http://chefmiddleeast.com/
Контактная информация
Premier FoodService Group
6725 Jimmy Carter Blvd.