Разное

Шашлычница из газового баллона: чертежи с размерами, изготовление своими руками, фото

Шашлычница из газового баллона: чертежи с размерами, изготовление своими руками, фото

Содержание

Как сделать мангал из газового баллона: разметка, раскрой, сборка

Старые ненужные газовые баллоны встречаются то тут, то там. Кто-то пройдет мимо, а пытливые мастера обязательно найдут им применение. Из этой статьи вы узнаете, как сделать мангал из газового баллона своими руками.

Один вариант – простая открытая жаровня. Второй – приспособление три в одном: мангал, барбекю, гриль. При открытой крышке можно пожарить, все, что душе угодно. При закрытой – запекать или коптить продукты.

Плюсы и минусы мангала из газового баллона

Основные плюсы, на которые ориентируются мастера, решившие сделать подобную конструкцию:

  • невысокая стоимость при достойном качестве материала;
  • возможность одновременного приготовления большого количества продуктов;
  • разнообразие способов готовки;
  • долговечность.

Минусы:

  • необходима осторожность при изготовлении шашлычницы;
  • значительный объем работ;
  • громоздкость и большой вес конструкции, что затрудняет перемещение;
  • неравномерность прожарки продуктов;
  • значительный расход угля;
  • не слишком привлекательный внешний вид после нескольких использований.

Несмотря на множество минусов, плюсы все же перевешивают, что подтверждается появлением всё новых разновидностей мангалов из баллонов на просторах страны.

Какие бывают баллоны, и какой выбрать

Пропановые

Самые популярные – цилиндрические пропановые сосуды бывают самых разнообразных размеров. Используются для приготовления пищи и в строительстве.

Для изготовления жаровни подходят несколько типоразмеров:

  • объем — 27-65 л,
  • диаметр — 300, 376 мм;
  • длина – 0, 6-1 м.
  • толщина стенки — 2, 5-3, 5 мм.

Самый ходовой – емкостью 50л имеет диаметр 300, длину 970 мм. Для изготовления портативной шашлычницы берут 27л баллон того же диаметра длиной 600 мм.

Устройство пропанового баллона

Кислородные

Кислородные емкости сразу можно узнать по голубому цвету, в который окрашен корпус, а также маркировке «Кислород». Наибольшее распространение при газовой сварке и резке получили емкости вместимостью 40 л. Кислородные баллоны имеют толщину стенки 5-7 мм и сравнительно небольшой диаметр — 219 мм при значительной длине.

Длина 40 л емкости 1, 39 м, диаметр 219 см

Толщина стенки положительно влияет на приготовление блюда, а вот функционал неглубокой жаровни немного ограничен.

Из кислородного баллона получится отличная открытая шашлычница, которая быстро обжарит продукты до румяной корочки. Запекать стейки на решетке в закрытом приспособлении тоже получится. А вот для целой курицы или крупного куска мяса места под крышкой будет недостаточно.

Для изготовления барбекюшницы больше всего подходят 20-ти и 25-литровые емкости. Длина корпуса- 0, 73 и 0, 9 м соответственно.

Автомобильные

Автомобильные баллоны, установленные в ГБО автомобиля, по конструкции несколько отличаются от бытовых газовых. Они не имеют сварных швов.

Виды автомобильных газовых баллонов

У метановых вентиль традиционно размещен на торце. У пропанобутановых емкостей горловина находится на боковой поверхности. Это идеальное место для установки круглого термодатчика. Самый ходовой — 27 л баллон диаметром 376 мм.

Для изготовления шашлычниц подходят только баллоны из углеродистой и легированной стали. Полимерно-композитные баллоны для этой цели не используют.

Из-под фреона

Большинство фреоновых баллонов – одноразовые, поэтому найти их не сложно. Высота от 30 до 40, диаметр 24, 5 см. Толщина стенок всего 1-1, 5 мм – это маловато для нашей задачи. Один круговой сварной шов проходит посредине корпуса.

Если вы все же решите сделать компактный портативный мангал, печку или коптильню из фреонового баллона – ищите оранжевый с маркировкой «404». Он самый толстостенный — 2 мм. Еще есть баллоны для сбора и утилизации фреона с толщиной стенки 2, 8 мм, но ими не разбрасываются.

Самый толстостенный из фреоновых баллонов — 404 оранжевый

Техника безопасности при работе

В каждом баллоне пропана, даже с виду пустом, присутствуют конденсат и остатки газа. Они представляют опасность, потому что взрываются при контакте с искрой, образующейся при работе болгаркой или сверлении корпуса. Поэтому перед работой с емкостью необходимо тщательно удалить остатки газа, а также исключить искрение.

При работах поблизости не должно быть открытого огня, а также курильщиков.

Удаление газа и конденсата

Емкость устанавливают на улице, вентиль полностью открывают, если есть возможность – выкручивают.

Переворачивают вверх дном, сливают конденсат, ждут, чтобы газ вышел. Периодически емкость поворачивают и проверяют при помощи мыльной пены: если пузырьки перестали появляться – можно работать дальше.

Выпуск остатков газа из перевернутого баллона

Если вентиль ранее выкрутить не получилось – укладывают баллон на бок и, осторожно отпиливают ножовкой кран, поливая место резки водой, чтобы не образовывалась искра.

Промывка водой

При помощи шланга под напором емкость полностью заполняют водой, оставляют отстояться от несколько часов до нескольких суток. За это время вода впитывает остатки газолина, газа, запах.

Можно использовать компрессор с пистолетом. Тогда вода выходит примерно вот так.

После этих мероприятий емкость разрезают болгаркой.

Можно разрезать, полностью заполнив сосуд водой. Вместо вентиля забивают деревянную заглушку. Укладывают на наклонную поверхность и выполняют прорез. При резке вода не дает образовываться искре.

Чертежи и схемы

Чертеж мангала из газового баллона 50 л

Гриль из газового баллона своими руками – самая распространенная модель мангала из газ баллона

Самый распространенный вариант шашлычницы – мангал, барбекю, гриль, соединившиеся в одном 50 л пропановском баллоне. Это приспособление закрывает практически все потребности дачного кулинара, за исключением холодного копчения.

С его помощью можно:

  • жарить шашлык на шампурах на жарких углях;
  • готовить барбекю на ручных съемных решетках;
  • жарить стейки, грибы, овощи на стационарно установленной в жаровне чугунной решетке;

  • запекать мясо или рыбу на решетке под опущенной крышкой в режиме барбекю при невысокой температуре;
  • коптить продукты под крышкой горячим способом;
  • готовить в казане или сковороде, установив подставку для них.

Общее описание конструкции

Мангал цилиндрической формы имеет откидывающуюся крышку, установленную на петлях. Она обязательно снабжается удобной ручкой, а также упором, поддерживающим ее в открытом положении.

3 в 1: мангал, барбекю, гриль

Решетки опираются на полочки, которые приваривают внутри. Это также придает жесткости всей конструкции.

Все чаще на крышке мы видим термодатчик, показывающий температуру в жаровне.

Для поддува воздуха в нижней цилиндрической части корпуса прорезают щели.

Другой вариант – отверстия с заслонками в нижних частях сферических днищ. Несмотря на то, что нужно приложить больше сил для изготовления заслонок, это решение расширяет функционал приспособления и позволяет:

  • коптить продукты;
  • регулировать жар углей;
  • очищать мангал через них.

Несмотря на популярность, мастерство и смекалка умельцев постоянно совершенствуют эту удачную модель, которая приобретает все больше полезных эксплуатационных качеств. Для более равномерного распределения жара по сечению цилиндрической части по дну корпуса прокладывают уголок с отверстиями. Воздух, заходящий из отверстий по бокам или снизу корпуса, проходит по желобу, поступая через отверстия в нем к углям.


Разметка газ баллонов под мангал

Разметку лучше сделать до вскрытия пропанового баллона. Линии удобно чертить прямо на корпусе карандашом, маркером или мелом.

В 50 л баллоне отправной линией будет продольный сварной шов. Размеры откладываем по обе стороны от него.

Разметка 50 л баллона, развертка

Пошаговая инструкция по разметке:

  1. От продольного шва откладываем в обе стороны по 10 см. Получаем линии, на которых будут прсверлены отверстия для поступления воздуха.
  2. От полученных меток отступаем 14 и 24 см.
  3. Параллельно круговым швам в 1 см от них проводим линии. Получаем контур крышки.
  4. Отмечаем место установки петель и упоров.
  5. Размечают центры отверстий для поступления воздуха или контуры поддувал.

27л сосуд размечаем аналогично, начиная от продольного шва.

Для увеличения рабочей поверхности крышку вырезают с заходом на сферические днища. Так можно увеличить количество размещаемых шампуров с 4-5 до 6 штук.

Разметка 27 л емкости

Центры отверстий для выхода концов шампуров должны находиться на одном уровне с ручками. Их размечают и сверлят после пропиливания пазов под шампуры.

Как правильно разрезать газовый баллон под мангал

Несколько подсказок, чтобы все получилость:

  • Вскрытие емкости делают при помощи болгарки. В этом случае получаются ровные края.
  • Сначала удаляют опорный башмак.
  • При резке не стоит задевать заводские сварные швы, которые придают жесткость конструкции.
  • Первый продольный рез под крышку нужно сделать не до конца. Полностью углы пропиливают ножовкой после приварки петель.
  • Возле днищ резку нужно производить аккуратно рядом с круговыми швами так, чтобы не повредить установленные внутри кольца. Впоследствии прихватить их сваркой. Они не дадут проваливаться крышке вовнутрь.

После доступа к внутреннему объему для освобождения от старой краски нужно развести сильный огонь и обжечь заготовку в течение часа-двух. Зачистить металлической щеткой.

Емкость нужно тщательно осмотреть: есть ли ржавчина. Если металл сильно поврежден, изделие получится недолговечным: быстро проржавеет или прогорит.

Изготовление крышки

Выкраиваем крышку и получаем заготовку под мангал-гриль-барбекю

Из корпуса вырезают крышку, которая используется в процессе приготовления пищи и при хранении, защищая внутренний объем от накопления пыли.

  • Болгаркой выпиливают проем по размеченному контуру. При этом важно оставить недорез в уголках. Оставшийся металл будет удерживать крышку во время проваривания петель.
  • Зачищают места под петли, приваривают 2-4 петли.
  • Окончательно допиливают проем ножовкой по металлу, при этом крышка удерживается петлями.
  • Изнутри вдоль внутренних коротких сторон проема сваркой прихватывают кольца, которые будут опорой для закрытой крышки.
  • Возле петель с внешней стороны приваривают упоры, поддерживающие крышку в открытом положении.

Вместо упора можно использовать ограничитель, например, цепь, приварив ее к крышке и корпусу.

Мангал из маленького газового баллона 27 литров делают по схеме 50- литрового. Особенность раскроя – крышку вырезают с заходом на сферические днища.

Работы с корпусом

Если вы решили предусмотреть поддув воздуха во внутренний объем жаровни, это можно сделать такими способами:

  1. Самый простой – просверлить отверстия в нижней цилиндрической части.
  2. Прорезать щели в той же зоне с интервалом 5 см.
  3. Для поддувальных отверстий: вырезать в нижней части сферических днищ отверстия диаметром 10 см, снабдив их заслонками.
  4. Для вентиляционного желоба:
  • отрезают уголок 60х60 по длине корпуса, от одного поддувального отверстия до другого.
  • сверлят отверстия диаметром 10-12 мм через 5 см.
  • укладывают уголок на дно сгибом вверх.

Одно из этих решений понадобится, если готовить с закрытой крышкой. Если нет – их вполне можно пропустить.

Заканчиваем изготовление:

  1. Проем под крышку укрепляют стальной полосой (рекомендуется при длине сосуда более метра). Ее наваривают по периметру, удобнее с внешней стороны.
  2. Вырезают прорези под шампуры и ручку съемной решетки.
  3. На противоположной стороне отмечают центры отверстий для выхода концов шампуров и сверлят отверстия, учитывая ширину лезвия.
  4. Приваривают опоры для установки решетки. Для этого используют уголки или профтрубу 20х20 мм.
  5. Крепят ручки для переноски.

Отверстия для выхода концов шампуров

Прорези и отверстия обязательны лишь том случае, если вы будете закрывать крышку, используя шампуры и съемную решетку. Без них крышка не закроется плотно.

Если нет – вполне можно обойтись без нарезания пазов, используя шашлычницу так:

  • жарить на шампурах или съемной решетке при открытой крышке,
  • для копчения и запекания использовать решетку без ручки, которая не будет мешать закрыванию крышки.

Читайте также статью «Коптильня из газового баллона».

Изготовление опор

Если коробчатую шашлычницу можно установить на любую поверхность: кирпичи, стол или просто землю, то с мангалом из баллона так не получится. Для придания устойчивости округлой поверхности используем один из способов:

  • Находим готовое массивное основание и закрепляем жаровню. Это может быть любая подходящая вещь. Подставка для цветов, каркас металлического стола или стула, станина от швейной машинки – это далеко не полный список.
  • Самостоятельно изготавливаем ножки, подставку или кронштейн.

Жаровню к подставке нужно обязательно закрепить при помощи сварки или крепежа. Второй способ дает возможность при необходимости разбирать конструкцию.


Как сделать ножки для мангала из газового баллона

Быстро изготовить ножки для 27 л баллона можно так. К днищу под углом 10-15 градусов приваривают 4 гайки М10-12, удерживая их при сварке болтами.

На кусках арматуры 0, 5-0, 7 м с одной стороны нарезают резьбу или приваривают болты. Съемные ножки готовы.

Для 50 литровой емкости это довольно шаткая конструкция. Гайки и арматуру стоит взять диаметром побольше, а к нижним частям опор приварить перемычки и пятки, чтобы тяжелая конструкция не проваливалась в землю, не перекашивалась.

Подставка для мангала

Если подходящую подставку найти не удалось, простой метод – сварить ее из профильной трубы или уголка. При этом нужно учесть наличие откидной крышки, которая смещает центр тяжести назад.

Удобная подставка с ложементами из металлической шины равномерно распределит нагрузку от большого баллона.

Чертеж подставки с ложементами

Подставка каркасного типа обеспечивает устойчивость конструкции.
Учитывая, что барбекю из баллона – достаточно тяжелая конструкция, ножки снабжают пятками.

Конструкции с перемычками и пятками

Для надежности вместо прута берут профтрубу 20х20 или уголок 40х40 мм, приварив их крест-накрест либо вертикально, соединив перемычками.

Подставка из профильной трубы

Для облегчения перевозки одну пару опор заменяют колесами.

Мангал из баллона можно установить на стойку: отрезок трубы с пяткой или крестовиной. Для этого в нижней части мангала приваривают пластину с куском трубы, которая вставляется в стойку и крепится болтом насквозь. Подбирают массивное основание или крепят к земле анкерными болтами.

Подставка из трубы на массивном основании

Читайте также статью, как сделать мангал-коптильню из трех баллонов.

Отделка мангала

После сборки мангал ждет окончательная отделка. Болгаркой и металлической щеткой зачищаются все неровности, погрешности сварки и резки.

Для придания изделию законченного вида его окрашивают. К сожалению, краска, даже огнестойкая, долго не держится, обгорает. Практичным покрытием можно назвать кузбасс лак по металлу и аналогичные составы на основе битумных смол.

Отделка коваными изделиями

Чтобы приспособление получилось красивым и радовало глаз, его украшают элементами ковки.

Элементы ковки: подставка, дровница, ручки, столик

Накладки, завитки, гнутые ножки, подставки, дровницы, ручки, фигурки притягивают взгляд и делают жаровню уникальной.

Мангал из баллона, украшенный ковкой

Фантазия подскажет, как добавить на днище несколько металлических обрезков, чтобы мангал ожил.

Оформление маленького мангала баллона

Барбекю своими руками из газового баллона

Самый быстрый способ сделать простое барбекю из газового баллона — разрезать емкость вдоль на две части.

Открытая жаровня для мангала из газового баллона без сварки

Все, что после этого нужно сделать – установить половинку открытой частью вверх. При изготовлении такой конструкции мангала своими руками можно обойтись без сварочных работ. Даже пазы для шампуров в этом варианте не обязательны.

При желании самодельный мангал по торцам снабжают ручками для переноски, которые могут исполнять роль столика или подставки под шампуры.

Над открытой жаровней есть возможность установки вертела.

Мангал барбекю с вертелом

Разновидность конструкции с крышкой получают, разрезая емкость вдоль в пропорции 2/3 к 1/3, скрепляя петлями.

В зависимости от размеров исходного материала получается изделие, которое вмещает от двух штук до трех десятков шампуров. Совсем маленькие или очень длинные емкости используют редко.

Среднестатистические длина 60-90 см вмещает 6-12 шампуров с крупными кусками шашлыка или две решетки.

Ниже уровня борта приваривают уголок или профильную трубу для опирания решетки.

Выше полочек сверлят отверстия и нарезают пазы для шампуров.

Мангал из автомобильного газового баллона, сделанный своими руками

Из емкости от ГБО получается компактная жаровня, которую можно легко переставить или перевезти. Объем работ при изготовлении мангала из автомобильного газового баллона меньший, потому что нет ни башмака, ни вентиля, которые нужно срезать.

Изготавливаем крышку:

  1. Располагаем корпус так, чтобы шов остался внизу.
  2. Извлекаем мультиклапан.
  3. От горловины отступаем 1 см, проводим линию крышки. Она будет заходить на 2 см за боковые швы с каждой стороны.
  4. Откладываем от первой линии еще 42 см, получаем вторую линию крышки.
  5. Делаем рез по первой линии.
  6. Привариваем петли.
  7. Вырезаем крышку полностью.

Важно: устанавливая петли, располагаем штыри так, чтобы они смотрели друг к другу или в разные стороны. Это не даст крышке съехать вбок в открытом положении.

Работаем с корпусом:

  1. Подвариваем опорные кольца.
  2. Отрезаем и привариваем 2 планки для установки решетки внутри барбекюшницы.
  3. Делаем прорези и сверлим отверстия для шампуров и поддува воздуха.
  4. Устанавливаем ручку на крышку. Ее можно взять готовую или сделать из деревянной заготовки и прута.
  5. Нарезаем и привариваем ножки, упор для крышки.
  6. В крышку на место мультиклапана монтируем термодатчик.

По желанию дополняем ручками для переноски, разделочным столиком, дровницей, крышей или навесом.

Совет. Скругленное дно шашлычницы затрудняет очистку золы и мусора, попавшего в жаровню. Чтобы упростить процесс из жести изготавливают специальный округлый совок. Такая форма позволяет удобно извлекать золу дна и загружать угли.

Мангал из кислородного баллона

Длинные, например кислородные баллоны, превращают в открытые мангалы другим образом. Их разрезают поперек и делают несколько шашлычниц. Один торец оставляют открытым или частично заваривают листовым металлом. В нижней части оставляют щель-поддувало, через которую удобно очищать жаровню от золы.

Мангал из баллона от фреона

Портативная барбекюшница из фреонового баллона на 4 шампура

Барбекюшницы из фреоновых баллонов получаются легкими и компактными, словно игрушки. Их с удовольствием берут на рыбалку и в походы.

Главный плюс — портативность, однако не стоит приспособление считать надежным или долговечным. Тонкий металл деформируется, а шашлычница может перевернуться, быстро прогореть.

Вертикальный мангал из газового баллона

В минутном видео смотрите короткий обзор вертикального мангала из газового баллона.

Фотогалерея: необычные варианты самодельных мангалов

Теперь вы знаете, как сделать мангал из баллона нескольких самых распространенных разновидностей. Смотрите также оригинальные примеры дизайна.

По описанной схеме мангал умудрились сделать даже из огнетушителя. Два шампура, но все же!

Диаметр 10 см, длина 46 см

Из баллонов получаются серьезные объекты в виде пушки, паровоза, грузовика, подводной лодки.

Попадаются в меру серьезные, и даже веселые персонажи. Особенно любимы свиньи, кабанчики и поросята различных модификаций.

Все, кто хрюкает

Добавьте и своему мангалу изюминку, которая сделает отдых еще приятней.

шашлычница из газового баллона Ленинское ᐈ Шины и диски ▷ 1 объявлений ➤ lalafo.kg

Для бизнеса

Войти•Регистрация

Состояние

Состояние

  • Б/у

  • Новый

Диаметр

Диаметр

  • 5

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 12C

  • 13

  • 13C

  • 14

  • 14,5

  • 14C

  • 15

  • 15,3

  • 15,5

  • 15C

  • 15RF

  • 16

  • 16,5

  • 16C

  • 17

  • 17,5

  • 17C

  • 18

  • 19

  • 19,5

  • 20

  • 21

  • 22

  • 22,5

  • 23

  • 24

  • 24,5

  • 25

  • 26

  • 26,5

  • 28

  • 30

  • 32

  • 33

  • 34

  • 36

  • 38

  • 42

  • 46

  • 48

  • 50

  • 457

  • 470

  • 500

  • 508

  • 533

Сезон

  • Всесезонная

  • Зима

  • Зимняя шипованая

  • Лето

Бренд

  • Accelera

  • Achilles

  • Advance

  • Aeolus

  • Alliance

  • Altenzo

  • Amberstone

  • Amtel

  • Annaite

  • Antares

  • Antyre

  • Aplus

  • Apollo

  • Armour

  • Artum

  • Ashk

  • Atlas

  • Atturo

  • Aufine

  • Aurora

  • Austone

  • Autogrip

  • Autoguard

  • Avon

  • BFGoodrich

  • Barkley

  • Barum

  • Belshyna

  • Benton

  • BlackLion

  • Blackstone

  • Bontyre

  • Boto

  • Bridgestone

  • Cachland

  • Carlisle

  • Ceat

  • Changfeng

  • Chaoyang

  • Comforser

  • Constancy

  • Continental

  • Cooper

  • Cordiant

  • Cratos

  • Cultor

  • Daewoo

  • Dayton

  • Dean

  • Debica

  • Deestone

  • Deli

  • Diplomat

  • Dmack

  • Double Coin

  • Double Road

  • Doublestar

  • Doupro

  • Dshz

  • Dunlop

  • Duraturn

  • Duro

  • Durun

  • Dynacargo

  • Elit shyna

  • Esa tecar

  • Evergreen

  • Falken

  • Federal

  • Fesite

  • Firemax

  • Firenza

  • Firestone

  • FirstStop

  • Force

  • Formula

  • Fortuna

  • Fulda

  • Fullrun

  • Fullway

  • Fuzion

  • GM Rover

  • GT Radial

  • Galaxy

  • General

  • Gislaved

  • Goform

  • Golden Tyre

  • GoodYear

  • Goodride

  • Greenlander

  • Greforce

  • Gripmax

  • Habilead

  • Haida

  • Hankook

  • Headway

  • Hercules

  • HiFly

  • Hilo

  • Horizon

  • ITP

  • Imperial

  • Infinity

  • Insa Turbo

  • Interstate

  • Ironman

  • Jinyu

  • Joyroad

  • Kama

  • Kapsen

  • Kelly

  • Kenda

  • Keter

  • Kinforest

  • Kingrun

  • Kingstar

  • Kleber

  • Kormoran

  • Kshz

  • Kumho

  • Kunlun

  • Landsail

  • Lanvigator

  • Lassa

  • Laufenn

  • Ling Long

  • Long March

  • Mabor

  • Malhotra

  • Mansory

  • Marangoni

  • Marshal

  • Mastercraft

  • Matador

  • Maxtrek

  • Maxxis

  • Membat

  • Mentor

  • Metzeler

  • Michelin

  • Minerva

  • Mirage

  • Mitas

  • Momo

  • Momo tyres

  • Nankang

  • Nexen

  • Nitto

  • Nkshz

  • Nokian

  • NorTec

  • Odyking

  • Orium

  • Oshz

  • Otani

  • Ovation

  • Paxaro

  • Petlas

  • Pirelli

  • Pneus

  • PointS

  • Powertrac

  • Premiorri

  • Presa

  • Riken

  • Roadshine

  • Roadstone

  • Roadwing

  • RockStone

  • Rosava

  • Saetta

  • Saferich

  • Sailun

  • Satoya

  • Sava

  • Seiberling

  • Semperit

  • Silverstone

  • Sinorient

  • Sonny

  • Speedways

  • Sportiva

  • Starfire

  • Starmaxx

  • Strial

  • Sumitomo

  • Sun Full

  • SunWide

  • Sunitrac

  • Sunny

  • Suntek

  • Syron

  • Taitong

  • Targum

  • Three-A

  • Tigar

  • Torque

  • Tosso

  • Toyo

  • Toyomoto

  • Tracmax

  • Transtone

  • Trelleborg

  • Triangle

  • Tristar

  • Truck24

  • Tunga

  • Tyrex

  • Uniroyal

  • VSP

  • Valsa

  • Viatti

  • Viking

  • Vltr

  • Voyager

  • Vredestein

  • Wanli

  • WestLake

  • Westlake

  • Windforce

  • Wosidun

  • Yashz

  • Yellow Sea

  • Yokohama

  • Zeetex

  • Zeta

  • Zetum

Валюта

Доставка

Доставка

  • Бесплатная доставка

  • Платная доставка

  • Самовывоз

Профиль

Профиль

  • 6

  • 8

  • 8,5

  • 9

  • 9,5

  • 10

  • 10,5

  • 11

  • 11,5

  • 12

  • 12,5

  • 13,5

  • 14,5

  • 25

  • 30

  • 35

  • 40

  • 45

  • 50

  • 55

  • 60

  • 65

  • 70

  • 75

  • 80

  • 85

  • 88

  • 90

  • 95

  • 100

  • 580

  • 690

  • 700

Ширина

Ширина

  • 2,5

  • 2,75

  • 3

  • 3,5

  • 4

  • 4,5

  • 5

  • 5,5

  • 6

  • 6,4

  • 6,5

  • 6,25

  • 6,45

  • 6,95

  • 7

  • 7,5

  • 8

  • 8,3

  • 8,5

  • 8,25

  • 9

  • 9,5

  • 9. 00

  • 10

  • 10,5

  • 11

  • 11,2

  • 11,5

  • 12

  • 12,4

  • 12,5

  • 12.00

  • 13

  • 13,6

  • 14

  • 14,5

  • 14,9

  • 15

  • 15,5

  • 16

  • 16,5

  • 16,9

  • 17,5

  • 17,5L

  • 18

  • 18,4

  • 19

  • 20,8

  • 21,3

  • 23,1

  • 23,5

  • 28,1

  • 31

  • 33

  • 60

  • 80

  • 90

  • 100

  • 110

  • 120

  • 130

  • 135

  • 140

  • 145

  • 150

  • 155

  • 160

  • 165

  • 170

  • 175

  • 180

  • 185

  • 190

  • 195

  • 200

  • 205

  • 210

  • 215

  • 225

  • 235

  • 240

  • 245

  • 255

  • 260

  • 265

  • 270

  • 275

  • 280

  • 285

  • 295

  • 300

  • 305

  • 315

  • 320

  • 325

  • 335

  • 340

  • 345

  • 355

  • 360

  • 365

  • 370

  • 375

  • 380

  • 385

  • 400

  • 405

  • 420

  • 425

  • 435

  • 445

  • 455

  • 460

  • 500

  • 530

  • 600

  • 650

  • 700

  • 710

  • 750

  • 800

  • 900

  • 1050

Сортировать

По умолчанию

  • По умолчанию

  • Сначала новые

  • Сначала дешевле

  • Сначала дороже

  • BFGoodrich
  • Bridgestone
  • Continental
  • Double Road
  • Dunlop
  • Headway
  • Kumho
  • Laufenn
  • Ling Long
  • Maxxis
  • Michelin
  • Mirage
  • Nexen
  • Pirelli
  • Toyo
  • Triangle
  • Yokohama
Ещё
  • Lalafo
  • Объявления — Кыргызстан
  • Объявления — Ленинское
  • Транспорт
  • Аксессуары, шины и тюнинг
  • Шины и диски
Начните продавать сейчас!ПОДАТЬ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕНапример:

Маринованные шашлыки из стейка (кебабы) — Olivia’s Cuisine

Эти маринованные стейки из шашлыка станут изюминкой сезона гриля! Сочные, ароматные и простые в приготовлении, они маринуются с горчицей Колмана, соевым и вустерширским соусом, оливковым маслом и чесноком. Просто умереть! #ad

Сезон шашлыков без еды на шампурах уже не тот, не так ли? Говядина, курица, свинина и даже сыр. Их все веселее есть, когда они на палочке!

Сезон гриля наступил (ну, он был уже давно, но просто плывите по течению, а? 😂 ), и недавно у нас появился новый модный газовый гриль! Таким образом, вы можете ожидать, что в ближайшем будущем появится множество рецептов барбекю.

Бургеры, кукуруза в початках, стейки, сосиски, хот-доги и – мой любимый – кебаб! Можете ли вы даже приготовить еду без кебабов? Я считаю, что это незаконно! 😉

И прежде чем у вас возникнут воспоминания о некоторых сухих и резиновых стейках, которые вы ели в прошлом, позвольте мне остановить вас прямо здесь. Это самые вкусные, сочные и нежные шашлыки из стейка, которые вы когда-либо ели! От одной мысли о них у меня текут слюни!

Итак, поехали, пора садиться в эту кебабную повозку, пока лето не закончилось. Место назначения? Кулинарная нирвана! 😋 😋 😋

Шашлыки? Кебаб? Помидор, Томахто?

Ингредиенты

В чем разница между горчицей Колмана и американской горчицей?

Как приготовить маринованные шашлыки из стейка

Советы Оливии

Вариации

Что подавать с маринованными стейками?

Часто задаваемые вопросы

Более вкусные рецепты стейков

Маринованные стейки в кабачках

Шашлыки? Кебаб? Помидор, Томахто?

Вы можете спросить себя, в чем разница между кебабом и кебабом, так как вы найдете оба написания по всему Интернету.

Это одно и то же: кусочки мяса (например, говядина, курица, свинина), нанизанные на шампур и приготовленные на гриле. Разница в том, что британцы пишут это « kebabs» , а североамериканцы пишут «9».0041 кебаб .

Слова кебаб/кебаб, скорее всего, произошли от арабского языка, а самой ранней известной публикацией является турецкий şiş kebap 1914 года.

Ингредиенты

41 Для Стейк Маринад для кебабов:

  • Горчица . Здесь я использую сжимаемую горчицу Colman, но вместо нее вы можете использовать их сухую горчицу. Если вы используете сухое, достаточно совсем немного, пары чайных ложек более чем достаточно!
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – придает глубокий пикантный вкус. Я не добавляю много, так как хочу, чтобы пряность горчицы Колмана сияла!
  • Вустерширский соус – Также добавляет вкус умами. Лично я думаю, что вустерширский соус и стейк — это сочетание, созданное на небесах!
  • Чеснок
  • Соль и перец – Не переусердствуйте с солью, так как мы также используем соевый соус (который уже соленый)!

Для шашлыков:

  • Стейк – я использую стейк из пашины, но вы можете заменить его любым другим нежным постным куском. Подробнее об этом ниже!
  • Красный лук – Вы также можете использовать сладкий лук. Избегайте белого лука, так как он может быть довольно сильным, а некоторые люди не любят его.
  • Болгарский перец – Выберите свой любимый сорт или комбинацию. Я люблю красный, желтый и оранжевый сладкий перец!

Какой стейк лучше всего использовать для шашлыка?

Обычно при приготовлении кебабов, которые не будут мариноваться, я предпочитаю использовать филе, стрип-стейк, рибай или даже вырезку. Это нежные нарезки, которые не требуют маринада для расщепления мышечных волокон для придания нежности!

Тем не менее, я питаю слабость к маринованному бифштексу!

Да, стейк из пашины более жесткий, чем упомянутые выше, но при мариновании он полностью превращается в невероятно ароматный и сочный кусок стейка. Бонус: это более доступно, чем все эти причудливые нежные нарезки!

В чем разница между горчицей Колмана и американской горчицей?

Всякий раз, когда я хочу, чтобы аромат горчицы сиял, я беру бутылку Colman’s!

Гораздо острее и гуще, чем американская желтая горчица, которая мягче и слаще.

В отличие от любой другой горчицы, благодаря редкой смеси семян белой и коричневой горчицы из Норвича (Англия), горчица Colman’s даст вам тот эффект слезоточивости, который вы ожидаете от хорошей горчицы, и надлежащий уровень остроты для ваших рецептов.

Незаменим на столе для приготовления пищи и на кухне для ваших творений!

Как приготовить шашлыки из маринованного стейка

Вы действительно не ошибетесь, выбрав эти кебабы! Они хит каждый раз.

Они также довольно надежны, если вы не маринуете их слишком долго и не перевариваете. Слишком долгое маринование может изменить текстуру говядины и сделать вкус слишком сильным. А пережаривание, ну. .. никто не любит жевать резиновое мясо!

Во избежание пережаривания я настоятельно рекомендую термометр для мяса. Я использую его каждый раз, когда готовлю говядину или курицу, и это изменило правила игры!

Старайтесь снимать стейки с гриля, когда термометр показывает от 125ºF до 130ºF. Температура будет повышаться, пока они отдыхают! Стейк из пашины становится жестким после средней прожарки, поэтому, если вам нравится стейк средней или средней прожарки, выберите другой кусок говядины!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: Газовый или угольный гриль (или сковорода-гриль/чугунная сковорода, если вы готовите на плите), металлические или бамбуковые шампуры, закрывающиеся пакеты.

Вот как я делаю шашлык из маринованного стейка. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Замаринуйте стейк.

  • Смешайте горчицу, масло, соевый и вустерширский соусы, чеснок, соль и перец.
  • Нарежьте стейк на куски. Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом, закрыв пакет и массируя, чтобы каждый кусок говядины был покрыт маринадом.
  • Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, но не более 24 часов. Если вы используете более постный кусок, например, филе, не маринуйте его дольше 4 часов.

Шаг 2: Соберите кебабы.

  • Нарежьте овощи примерно такого же размера, как и кусочки стейка, чтобы все готовилось равномерно.
  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на горячем гриле!
  • Чтобы собрать шашлык из стейка, нанижите кусочки говядины, чередуя перец и лук. Стремитесь к 4-5 кускам стейка на кебаб.
  • Смажьте кусочки овощей оставшимся маринадом.

Шаг 3: Поджарьте их до совершенства!

  • Разогрейте газовый или угольный гриль и смажьте решетки маслом, чтобы кебабы не прилипали.
  • Готовьте на среднем огне, переворачивая каждые 3–4 минуты, пока стейки не станут средней прожарки (125–130 ºF), а овощи не подрумянятся по краям.
  • Дайте шашлыку отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол, чтобы он стал максимально сочным!

Советы Оливии

  • Выбирайте шампуры с умом. Металлические шампуры удобны, но сильно нагреваются. Деревянные шампуры могут гореть, поэтому их необходимо замочить на 10-30 минут, прежде чем жарить на гриле!
  • Старайтесь не набивать кебаб чем можно больше. Вы должны стремиться к небольшому промежутку между каждым кусочком, чтобы тепло могло циркулировать и готовить все равномерно.
  • Не пережаривайте стейк-кебаб. Стейк из пашины лучше всего употреблять со средней прожаркой (теплый красный центр), в противном случае он становится слишком жевательным.
  • Убедитесь, что вы предварительно разогрели гриль, чтобы он был очень горячим и готовым к работе! Вы не хотите готовить кебабы слишком долго, иначе они переварятся и станут жесткими!
  • Нет гриля? Вы можете приготовить кебабы на сковороде-гриль или чугунной сковороде, на плите или запечь их в духовке.

Варианты

Кебабы очень универсальны, поэтому вы можете настроить их по своему вкусу!

Вот несколько предложений:

  • Замените говядину курицей или свининой. Вы также можете сделать вегетарианскую версию с тофу или грибами.
  • Добавьте больше овощей. Кабачки, кабачки, черри и/или шампиньоны, баклажаны.
  • Настроить маринад. Например, вы можете сделать соевый соус, кочхуджан, мирин и кунжутное масло для корейского чутья; или маринад в соусе чимичурри, если вы ищете южноамериканские ароматы!

Что подавать с маринованными шашлыками из стейка?

Стейк-кебаб универсален и сочетается с различными гарнирами! От риса до кукурузы в початках или даже хорошего зеленого салата. О, и не забудьте лаваш на случай, если ваши гости захотят приготовить гирос из кебаба!

Нужно больше вдохновения? Эти гарниры прекрасно дополнят вашу трапезу:

  • Картофельный салат All-American или Салат из молодого картофеля
  • Белый рис или рисовый плов
  • Марокканский плов с кускусом или этот летний кукурузный кускус с базиликом и фетой
  • Салат из полбы, сердечки салата из пальмового салата или салата из гороха с черными глазами

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить шашлыки?

Я не рекомендую замораживать мясо в маринаде, так как длительное маринование изменит текстуру стейка. Я также не рекомендую замораживать приготовленные шашлыки, поскольку, как я уже упоминал ранее, пережаренный стейк из пашины довольно жевательный и жесткий!

Как их разогреть?

Разогретый стейк (особенно стейк из пашины) никогда не будет таким сочным, как в первый раз после приготовления на гриле. Но если у вас есть остатки, мой любимый способ разогреть их — обжарить на сковороде на плите — на среднем огне — с небольшим количеством оливкового и сливочного масла.

Другие рецепты вкусных стейков

  • Стейк с чесночным маслом
  • Обжаренный на сковороде нью-йоркский стрип-стейк
  • Стейк-фахитас в юбке
  • ЛУЧШИЙ стейк с начинкой

Маринованные стейки-кебабы

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Маринование: 2 часа

Автор: Olivia Me squita

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Эти шашлыки из маринованного стейка станут изюминкой сезона гриля! Сочные, ароматные и простые в приготовлении, они маринуются с горчицей Колмана, соевым и вустерширским соусом, оливковым маслом и чесноком. Просто умереть!

Оценок пока нет

Для маринада:
  • ⅓ чашки колманской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
  • ½ чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
Для шашлыка из стейка:
  • 1 ½–2 фунта стейка из пашины, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 3 болгарских перца ( красный, желтый , оранжевый и/или зеленый), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 8-10 деревянных или металлических шампуров
  • Растительное масло, для решетки гриля
  • Газовый или угольный гриль, сковорода-гриль или чугунная сковорода

  • Поместите все ингредиенты для маринада в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Смешайте маринад и кусочки стейка в большом закрывающемся пакете. Выдавите лишний воздух и закройте пакет, массируя кусочки стейка, чтобы они полностью покрылись маринадом. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 24 часов.

  • Разогрейте газовый или угольный гриль на высокой мощности. В горячем состоянии очистите решетки и слегка смажьте маслом.

  • Пока гриль разогревается, нанизать на шпажки кусочки стейка, чередуя с кусочками болгарского перца и лука, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Стремитесь к 4-5 кускам стейка на кебаб. Смажьте овощи оставшимся маринадом.

  • Положите кебабы на гриль перпендикулярно решеткам и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока стейки не станут средней прожарки (125ºF), а овощи не подрумянятся по краям.

  • Снимите с гриля и дайте кебабу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Деревянные и металлические шампуры

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 30 минут перед жаркой, чтобы они не подгорели. Если вы используете металлические шампуры, будьте осторожны, так как они могут сильно нагреться на гриле!

Нет гриля?

Если у вас нет газового или угольного гриля, вы все равно можете приготовить шашлык из маринованного стейка. Приготовьте их на сковороде-гриль или чугунной сковороде на плите или поджарьте в духовке!

Порция: 2 кебаба, Калории: 434 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 40 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 1209 мг, Калий: 983 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 2820 МЕ, витамин С: 120 мг, кальций: 86 мг, железо: 4 мг

Автор: Оливия Мескита

Учет Вкус

Без категорийЛавровый лист, говяжий шашлык, говяжья вырезка, шампиньоны, мадера, говядина по-португальскиLynnHoll

E spetadas – это шашлык в португальском стиле, чаще всего из говяжьей вырезки, очень традиционное блюдо, особенно на островах Мадейра.

Они приправлены типичными португальскими ингредиентами и приготовлены на открытом огне для идеального копчения и аромата. Однако здесь мы будем использовать газовый гриль.

У нас оказалось несколько полосок филе-миньон, оставшихся от большой говяжьей вырезки, нарезанной на стейки. И по совпадению, как раз когда мы выясняли, как лучше их использовать, Расс вспомнил статью из нашей последней 9-й серии.0003 Milk Street журнал Жареные шашлычки из говядины и чеснока по-эспетада .

Секрет espetadas на острове Мадейра кроется не в мясе, а в самом вертеле, представляющем собой свежесрезанные лавровые ветки — такие же когда-то использовались для коронации спортсменов в Древнем Риме и Греции. Сегодня на Мадейре находится самый большой сохранившийся в Европе лавровый лес. Однако нужно знать, что срезать, потому что 4 из 5 сортов ядовиты! Мы будем придерживаться деревянных или металлических шпажек, спасибо.

В этом рецепте не используйте свежий лавровый лист, он не превратится в мелкий порошок. Также не стоит использовать здесь топовую мадеры, подойдет и недорогая невинтажная бутылка. Что касается маринования мяса, вы можете делать это от 1 до 24 часов. К тому времени, когда мы решили это сделать, у нас было всего около 4 часов, но этого было достаточно, чтобы пропитать говядину всем этим добром.

Вместе с кубиками говядины (которых у нас было всего 1 фунт) мы решили замариновать шампиньоны, нанизать на шампур и обжарить. Наши другие блюда включали салат из помидоров семейной реликвии капрезе и свежесобранную сладкую кукурузу в початках, приготовленную на пару со свежим тимьяном.

Чтобы сэкономить немного времени, после того, как мы приготовили маринад и бросили в него грибы и кусочки говядины, мы приготовили соус вплоть до добавления сливочного масла. Он может стоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем разогреваться с добавлением масла, когда шампуры снимаются с гриля и отдыхают.

В следующий раз, когда мы их готовили, мы добавили коктейльные помидоры на шпажки.
  • Подготовка ингредиентов для маринада
  • Смешивание ингредиентов для маринада
  • Мясо и грибы в маринаде

Шашлык из говядины по-португальски

  • Порций: 2-4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

900 60
  • 1 1/2–2 фунта. говяжья вырезка, нарезанная кубиками 1 1/2″
  • 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
  • 10 сушеных лавровых листьев, плюс свежие для шашлыка* по желанию
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1 ст. + 2 ч. л. оливковое масло первого отжима
  • Крупная морская соль и перец по вкусу
  • 2 ст. соленое сливочное масло, разрезанное на 2 части и охлажденное
  • 4 португальские булочки или другой хлеб, по желанию
  • Деревянные или металлические шпажки
    • Соус уварили и добавили сливочное масло, пока шашлык из говядины отдыхает.

    Схема проезда

    1. В мельнице для специй смешайте лавровый лист, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца, затем измельчите до состояния мелкого порошка.
    2. В средней миске смешайте 2 чайные ложки лавровой соли, 1 столовую ложку тертого чеснока и 1 столовую ложку EVOO, разомните вилкой до получения однородной массы.
    3. Добавьте кубики говядины и хорошо смажьте их маринадом.
    4. Оставьте мариноваться под крышкой в ​​холодильнике минимум на 1 час или до 1 дня.
    5. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла и лавровую соль, помешивая, пока не появится аромат и шипение, около 3 минут.
    6. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки чеснока и готовьте, помешивая, пока не появится аромат и шипение, около 10 секунд.
    7. Добавьте мадеру и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока его количество не уменьшится до 2 столовых ложек.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *