Разное

Самодельная печь: Печь своими руками из металла: фото и описание изготовления

Самодельная печь: Печь своими руками из металла: фото и описание изготовления

Печь своими руками из металла: фото и описание изготовления

Самодельная печь из металла, сделанная своими руками.

Всем привет! Вот сделал себе печь для отопления гаража, по типу буржуйки, но конструкцию немного усовершенствовал.

  • баллон пропановый 50 литровый;
  • лист 3-ка размером 50 х 190 см;
  • листик нержавейки 1 мм размером 60 х 30 см;
  • труба 108-я — 50 см;
  • дверца и колосники чугунные.

На фото, показан процесс изготовления самодельной печки.

Основа — баллон из под пропана на 50 литров. Толщина стенки у него 3 мм, значит и для боковых стенок тоже купил лист 3 мм. Дверка и колосники — покупные чугунные.

Для более лёгкой очистки от пепла, сварил под колосники ящичек, в передней стенке которого сделал регулировку подачи воздуха.

Топливо для печки — дрова, обрезки досок и прочих столярно-плотничьих изделий. Для того чтобы не работать печником, сделал регулировку подсасываемого воздуха, а чтобы тепло понапрасну в трубу не улетало сделал на выходе из печи шибер, только не плотный, а с небольшой щелью по периметру заслонки.

Шибер, со щелочкой по периметру, чтобы не угореть.

Ещё одной причиной выбора толщины металла 3-ки — изначально думал сделать печку «мобильной», типа попеременной установки сверху или снизу в подвале. Однако первые дни эксплуатации показали несостоятельность этой идеи. Для более полной отдачи тепла над камерой горения сделал два канала теплоотдачи, а для их чистки во фронтальной стенке выше дверцы сделал лючок.

Видны каналы теплоотдачи, ещё не приварил переднюю стенку. Вдалеке видно усиление из нержи для верха задней стенки.

Ещё посоветовали сделать для более полного сгорания (или для дожига пиролизных газов) эжекторы подачи воздуха в нижний канал теплоотдачи. Задумка такая — что воздух туда засасывается, смешивается с дымом и от высокой температуры стенок воспламеняется и сгорает.

Честно скажу — не знаю насколько эта идея рабочая, пламя спички отклоняется в сторону входа воздуха, значит воздух туда при горении печки попадает, только что потом с ним происходит — для меня тайна, увы.

 

На фото, виден на боковой стенке печки, канал для подачи воздуха к эжектору. Обычная трубка полдюймовка. Дополнительно помогает не коробиться тонким стенкам печки.
Идем дальше. Ещё сделал варочную поверхность, вполне себе рабочую, чайник на пару литров закипает на ней примерно за 10-15 минут, чего вполне хватает. Ещё усилил самые термонагруженные места нержавейкой. Это потолок камеры сгорания и нижнюю часть тыльной стенки камеры вместе с боковыми. Для более долгой службы.

Дымоход — внутренний диаметр трубы — 100 мм, высота около 5 м, практически вертикальный, небольшое отклонение от вертикали есть в подвале, не более 5-7 градусов, для точного вывода трубы.

В конце, перед окончательной установкой, окрасил термоэмалью CERTA.

Подведу итог

Печка получилась вполне себе удачной для первого раза, недорогой в изготовлении (материалы около 60-70$). Компактная (ширина — 30 см), но с длиной камерой сгорания (от дверки до задней стенки влазит полено 56-58 см), дверка загрузки дров тоже большая(25 х 27 см, вход).

Недостатки. Для меня это в первую очередь — дымность. Дыма просто много, это огорчает. У соседа буржуйка с пряможогом и чуть большей камерой сгорания. У него дым еле заметен, у меня прям — паровоз. Что с этим делать — пока даже не представляю, буду рад советам.

Второй недостаток — тонкие стенки. Для того, чтобы уменьшить количество дыма, надо как следует прогреть печку, но при этом боковые стенки, несмотря на усиление нержавейкой, красные, прямо светятся. Это приведет к уменьшению срока эксплуатации.

Хотелось бы сделать приставку(сапог) для сжигания отработки. Но судя по тому сколько дыма идёт при сгорании дров, думаю что при сжигании отработки будет вообще, караул. Может замахнусь чуть позже на полноценную печку на отработке.

Спасибо за прочтение. Буду благодарен за советы.

Автор самоделки: Олег. г. Гродно. Беларусь.

Самодельные печи (77 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Печь буржуйка ПВ-1


Печь стандарт зольник


Печь банная Бренеран для бани 15


Печь банная сварная ПСК-3 С внутренним баком


Уфимка печь 426


Печи для бани с баком сталь 10мм Луга


Печь банная Протопи парилка 10


Жара Малютка 500 у с топочным коробом 250мм


Дровяные печи для бани с выносной топкой


Печь для бани уфимка 530


Печь под казан 500мм


Садовая помпейская печь


Банные печи метал 80


Банная печь Синара


Печь банная Бушуев Каменка


Печь Гекла Термофор


Печь под казан с поддувалом


Печи для бани топи мойся с баком для воды


Котлы для бань сварные


Котел для бани


Железная печь для бани


Самодельные банные печи


Котел для бани


Каменка из трубы 530 мм с выносным топливником


Печь чугунная ХЗК Титан


Самодельные банные печи


Печь щепочница Следопыт (, )


ТМФ бочка Вариата inox Витра баррель


Железная печь для бани


Самодельные металлические печи


Буржуйка с принудительным поддувом


Печка для бани самоделка


Самодельная печка


Самодельная печь для бани из металла


Банная печь топи мойся


Печи для бани из металла из 600 трубы дымохода


Печь буржуйка с баком 100л


Печь для бани из металла


Печь для бани из трубы 510мм


Печь длительного горения из буржуйки


Печи для бани из металла из 600 трубы дымохода


Печь для сауны самодельная


Сварные печи для бани с баком для воды


Печь буржуйка с теплообменником


Каминная топка самодельная


Печка буржуйка в гараж


Печь для бани из трубы 600 мм вертикальная


Котел отопления печной для водяного кв300


Буржуйка для УАЗ 3303


Печь для бани из трубы


Буржуйка из трубы горизонтальная


Печь для бани из трубы 600 мм топка из предбанника


Печь для гаража


Печь буржуйка КПД 90


Самодельная мини печь для бани


Печи для бани из трубы 12мм


Печь буржуйка 426 с дожигом


Банная печь под уголь «Гейзер-левая-зольник» 8мм


Колосник для печи в баню


Печь-буржуйка длительного горения из трубы 530


Печь Экономка из газового баллона


Буржуйка с 426 трубы


Самодельная маленькая печь


Печь буржуйка в гараж с высоким КПД


Печь премиум под казан 12л


Железная печь для бани


Печь для бани из трубы 530 вертикальная


Железная печь для бани


Квадратная печь для гаража


Печь банная Садовая листовая Лев


Печь с высоким КПД на500м3


Самодельные печи для бани из трубы


Печь для бани из металла


Вертикальная печь для гаража


Буржуйка из пропанового баллона 2ной


Металлические печи для бани кустарного производства


Печь КЛМЗ под казан

Perfect Stovetop Popcorn — Cookie and Kate

623 комментариев

Перейти к рецепту

Малоизвестный факт: я большой любитель попкорна. Я готовлю попкорн на плите с тех пор, как родители научили меня в начальной школе. Попкорн, приготовленный на плите, бесконечно лучше , чем попкорн в микроволновке или воздушный попкорн. Если вы еще этого не сделали, вы многое потеряли!

Моя миссия — сделать так, чтобы все знали, как делать попкорн с нуля. Сегодня я поделюсь всеми своими советами по приготовлению попкорна, чтобы вы тоже могли приготовить идеальный попкорн на плите дома. Все, что вам нужно, это зерна попкорна, хорошая кастрюля с крышкой, масло и соль. Ты сможешь!

Из всех соленых, хрустящих и пикантных закусок попкорн — один из самых вкусных и дешевых. Мне нравится, что я могу приготовить его менее чем за 10 минут, если мне хочется перекусить, и легко регулировать количество, чтобы получить одну порцию или попкорн для вечеринки.

10-минутный буферный период на самом деле отличный, так как это означает, что я не могу дотянуться до кладовой и бездумно перекусить попкорном. Вот почему я не держу под рукой чипсы из тортильи — я съедаю их слишком быстро.

Как приготовить попкорн на плите

  1. Используйте хорошую кастрюлю с толстым дном. Дешевые кастрюли не распределяют тепло равномерно, и вы можете получить горячие точки, которые подожгут попкорн.
  2. Не включайте слишком сильный нагрев. Слишком легко поджечь масло при температуре выше средней, и если вы почувствуете даже запах дыма, исходящий из кастрюли, ваш попкорн будет иметь привкус горелого.
  3. Начните с двух ядер попкорна, чтобы измерить температуру. Как только они лопнут, масло станет достаточно горячим. Добавьте оставшиеся зерна и снимите кастрюлю с огня на 1 минуту. Это заставит попкорн лопнуть, не сжигая масло.
  4. Слегка наклоняйте крышку, пока попкорн лопается. Таким образом, попкорн не испарится в кастрюле и не потеряет свою хрустящую корочку. (См. фото выше.)
  5. Если попкорн начинает переливаться через край: Просто снимите крышку и высыпьте лишний попкорн в миску. Верните крышку и верните попкорн на огонь, пока шипение не замедлится.
  6. Осторожно посолить. Всегда можно добавить больше, но нельзя отнять слишком много.

Прокрутите вниз, чтобы найти мой рецепт!

Смотреть, как приготовить попкорн

Варианты растительного масла

  • Оливковое масло первого отжима: Вы можете приготовить попкорн на оливковом масле, если будете готовить его на среднем огне. Оливковое масло — мое любимое масло, и это самый здоровый вариант.
  • Кокосовое масло: Кинотеатры готовят попкорн на кокосовом масле, и это очень вкусно. Выбирайте нерафинированное (девственное) кокосовое масло, которое более полезно, чем высокоочищенная версия, используемая в кинотеатрах.
  • Масло канолы и другие растительные масла: Я избегаю масла канолы, так как оно обычно сильно перерабатывается. Масло авокадо, масло виноградных косточек и сафлоровое масло — хорошие нейтральные варианты.

Рекомендуемые приправы для попкорна

  • Черный перец и хорошее оливковое масло: Этот вариант настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу.
  • Масло с медом и корицей: Этот попкорн немного липкий, но перед ним невозможно устоять. Взбейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 1 столовой ложкой меда или кленового сиропа и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • Приправьте: Посыпьте кайенским перцем, хлопьями красного или белого перца.
  • Пищевые дрожжи: Это здоровая веганская альтернатива со вкусом сливочного масла. Вот как мой друг Али готовит попкорн.
  • Растопленное масло!

Полезен ли попкорн?

В категории хрустящих соленых закусок попкорн определенно является одним из самых полезных вариантов. То есть, если вы готовите попкорн на плите с разумным количеством высококачественного масла и не обливаете его потом маслом или карамелью.

Я делаю попкорн из оливкового масла первого отжима и органических зерен попкорна, поэтому могу сказать, что мой попкорн настолько полезен, насколько это возможно. Попкорн — это цельное зерно, и в нем содержится некоторое количество полезной клетчатки. Вы можете насладиться большой порцией (2,5 чашки) попкорна с тем же количеством калорий, что и горсть чипсов из тортильи.

Попкорн из кинотеатра и ароматизированный попкорн для микроволновки — это отдельная история. Они обычно изготавливаются из масел высокой степени очистки и покрыты искусственными химическими веществами и консервантами со вкусом масла.

Даже если вы покупаете неароматизированный попкорн для микроволновки, сами пакеты представляют опасность для здоровья. Обычно они покрыты перфтороктановой кислотой (ПФОК), которая является тем же токсичным веществом, что и тефлоновые сковороды. PFOA остаются в организме человека в течение длительного периода времени, и EPA заявляет, что PFOA в достаточном количестве может вызвать множество проблем со здоровьем, включая рак.

Зачем делать попкорн на плите?

Очень вкусно и без химикатов. Конечно, вы также можете приготовить воздушный попкорн, и он тоже будет свободен от всех вредных веществ, но он безвкусный и скучный. Закуски должны быть вкусными! Попкорн, приготовленный на плите, на вкус на лучше, если добавить всего одну столовую ложку масла на восемь порций.

Если вы хотите сбрызнуть маслом попкорн на плите (такой вкусный), вперед. Даже одна столовая ложка сливочного масла на эти восемь порций попкорна добавляет настоящий масляный вкус. Знаете ли вы, сколько насыщенных жиров содержится в попкорне среднего размера в кинотеатре? Целая пачка масла стоит.

Распечатать

Лучший попкорн на плите

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 304 отзывам

Узнайте, как приготовить идеальный попкорн менее чем за 10 минут! Вы никогда не вернетесь к попкорну в микроволновке после того, как приготовите этот рецепт. Рецепт рассчитан примерно на 10 чашек (около 4 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или кокосового масла
  • ½ стакана зерен попкорна, разделенных
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте масло и 2 зерна попкорна. Накройте кастрюлю и подождите, пока зерна не лопнут, это может занять несколько минут. А пока поставьте большую сервировочную миску рядом с плитой, чтобы она была готова, когда она вам понадобится.
  2. Когда зёрна лопнут, выключите горелку, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся зёрна попкорна. Снова накройте кастрюлю и слегка встряхните, чтобы ядра распределились равномерно. Дайте кастрюле отдохнуть в течение 60 секунд, чтобы убедиться, что масло не станет слишком горячим, прежде чем ядра будут готовы лопнуть.
  3. Снова увеличьте огонь до среднего, поставьте кастрюлю обратно на конфорку и продолжайте готовить попкорн, время от времени осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы зерна равномерно прожарились. Как только зерна начнут лопаться, слегка приоткройте крышку, чтобы вышел пар (см. фото).
  4. Продолжайте готовить, пока звук хлопка не уменьшится до одного хлопка каждые несколько секунд. (Если попкорн пытается переполнить кастрюлю, просто высыпьте верхнюю часть попкорна в миску и верните его на огонь.)
  5. Снимите крышку и высыпьте попкорн в миску. Посыпьте попкорн парой щепоток соли по вкусу и любой другой начинкой на ваше усмотрение. Перемешайте попкорн и сразу же подавайте для лучшего вкуса и текстуры. Тем не менее, попкорн будет иметь приятный вкус в течение нескольких часов.

Примечания

Где купить ядра попкорна: Ищите их возле микроволновки для попкорна. Мне нравится покупать органические продукты, которые я нахожу в Trader Joe’s или в магазинах здоровья.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Несколько слов о безопасности

В возрасте 10 лет я сжег ковер в своем доме, готовя попкорн на плите, и усвоил ценный урок никогда не оставлять горячее масло на плите без присмотра.

Риск здесь минимален. Не покидайте кухню и снимайте кастрюлю с огня, если заметите дуновение дыма (что маловероятно). Если масло вообще начнет дымиться, вы захотите начать сначала. Дайте маслу остыть, прежде чем добавлять воду в кастрюлю, чтобы очистить его.

Если из смазанной маслом кастрюли начинает подниматься дым, что бы вы ни делали, НЕ снимайте крышку и не добавляйте воду. Выключите плиту, не трогайте и не двигайте кастрюлю, а если это небольшое количество масла (например, для приготовления попкорна), дайте ему догореть самостоятельно.

Вот дополнительная информация о возгорании жира. Научите своих детей!

Как приготовить идеальный попкорн на плите

Как приготовить идеальную партию попкорна без подгоревших зёрен! Простой рецепт попкорна в домашних условиях.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

377 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Приготовить попкорн с нуля может быть непросто. Вы не только хотите, чтобы как можно больше зернышек лопнуло, но вы также хотите, чтобы ядра не пригорали на дне кастрюли!

Пока моя мама не показала мне свой способ приготовления попкорна на плите, я обычно выбирал легкий путь и использовал (удушье!) попкорн в микроволновой печи.

Как приготовить идеальный попкорн

Мой мамин метод приготовления попкорна не только позволяет лопнуть почти каждое зерно, но и предотвращает его подгорание. Впервые она научилась этой технике несколько десятилетий назад, сидя на задней стороне коробки из-под попкорна.

Ее подход позволяет ядрам попкорна достигать одинаковой температуры перед тем, как лопнуть, что приводит к гораздо меньшему количеству нелопнувших зерен (обычно ни одного) и меньшему количеству сгоревших зерен (опять же, обычно их нет).

С тех пор, как мы впервые опубликовали это руководство в 2005 году, оно стало одним из самых популярных рецептов на сайте. Наслаждаться!

Топпинги для попкорна

Хотите чего-то большего, чем масло или соль в попкорне? Попробуйте посыпать тертым пармезаном! Копченая паприка, пищевые дрожжи, порошок кайенского перца, приправа для тако или порошок карри также подойдут для забавных и интересных начинок.

У вас есть любимая начинка для попкорна? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Выход 2 кварты

Прежде чем нагревать в нем масло, убедитесь, что внутренняя часть кастрюли полностью сухая, иначе масло будет брызгать.

  • 3 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана высококачественных ядер попкорна

  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше по вкусу, по желанию

  • Соль по вкусу

  1. Нагрейте масло:

    Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете кокосовое масло, дайте всему твердому маслу растаять.

  2. Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна:

    Подождите, пока лопнут зерна попкорна.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить остаток попкорна:

    Когда зерна лопнут, добавьте оставшиеся 1/3 стакана зерен попкорна ровным слоем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и сосчитайте 30 секунд:

    (Считайте вслух! Это весело делать с детьми.)

    Этот метод сначала нагревает масло до нужной температуры, а затем ждет 30 секунд, доводя все остальные ядра до температуры, близкой к температуре лопания, так что, когда их снова помещают на огонь, все они лопаются примерно в одно и то же время.

  5. Вернуть кастрюлю на огонь:

    Попкорн должен скоро начать появляться, и все сразу. Как только начнется сильное хлопанье, слегка встряхните сковороду, двигая ее вперед-назад над конфоркой.

    Простой совет!

    Когда попкорн лопнет, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы выпустить пар из попкорна (попкорн будет более сухим, хрустящим и менее жестким).

  6. Когда количество хлопков между хлопками уменьшится до нескольких секунд, снимите кастрюлю с огня:

    Снимите крышку и сразу же высыпьте попкорн в широкую миску.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *