Руководство пользователя электрических духовок Bosch
Краткое справочное руководство по электрическим духовкам
Встраиваемые настенные духовые шкафы, духовые шкафы
ВАЖНО: Это справочное руководство не заменяет руководство по эксплуатации и уходу. Прочтите руководство по эксплуатации и уходу и ознакомьтесь с важными сообщениями по технике безопасности и дополнительной информацией, касающейся использования вашего нового устройства.
Подготовьте духовку к использованию
Установить часы
См. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу к вашему прибору. Порядок действий зависит от устройства.
Выполните очистку перед первым использованием
- Протрите внутреннюю часть духовки чистой, damp тканью, смоченной мягким средством для мытья посуды, и вытрите насухо.
- Чтобы еще больше уменьшить запах при первом использовании, запустите 30-минутный цикл выпечки при 350 ° F.
Настройки пользователя
Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу «Настройки пользователя», чтобы установить режим часов 12/24 часа, отображение температуры по Фаренгейту / Цельсию, звук сенсорной панели, отображение часов, смещение температуры духовки и автоматическую конвекцию (только на некоторых моделях).
Стеллажи для духовки
Не трогайте стойку, когда она горячая. Перед предварительным разогревом духовки убедитесь, что решетка духовки находится в желаемом положении.
В духовом шкафу имеется шесть направляющих для установки решеток, пронумерованных от 1 до 6, начиная снизу. Для определения положения решетки при выпечке см. Таблицу ниже или таблицы приготовления в руководстве по эксплуатации и уходу.
Использование положения стойки
Позиция Best For
6 гамбургеры, стейки
5 поджаривание хлеба, жарка большинства видов мяса, плавление сыра
4 более толстое мясо
3 жареная птица, большая часть выпечки на противне или противне, одна решетка, замороженные полуфабрикаты, торты, запеканки, замороженная пицца
2 маленькое жаркое / птица, булочки, пироги, хлеб
1 большое жаркое, индейка, торт ангел
Избегайте потенциального повреждения решеток духовки: Не пытайтесь очистить решетку духовки с помощью функции самоочистки духовки. Сильный жар повредит отделку и производительность стойки.
Установка телескопической стойки
Держите стойку за обе стороны.
Сдвиньте ее над направляющей так, чтобы задняя часть решетки оказалась примерно в 2 дюймах от задней части духовки. Слегка наклоните переднюю часть стойки (A) и закончите задвигать стойку назад (B).
Задняя часть стойки встает на место. Потяните стойку вперед, чтобы ее спинка закрепилась на направляющей положения стойки.
Опустите переднюю часть стойки, чтобы окончательно закрепить ее на направляющей. При правильной установке стойка должна быть ровной и плоской. Задвиньте подвижную часть стойки внутрь и наружу несколько раз, чтобы убедиться, что стойка надежно закреплена.
Режим духовки и температура
Установка режима приготовления и температуры
- Выберите режим приготовления, который хотите использовать (описание режимов см. В таблице режимов приготовления на следующей странице).
- Примите или измените температуру по умолчанию (см. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу для вашего прибора. Процедура изменения температуры духовки зависит от прибора).
Допустимый диапазон температур в зависимости от режима
Режим: Самая низкая ° F: Наивысший ° F: По умолчанию ° F
Выпекать: 100: 550: 350
Жаркое: 100: 550: 325
Жарить (низкая 450 °; высокая 550 °): 450 550 High
Теплый: 140: 225: 170
Доказательство *: 85: 125: 100
Конвекционная выпечка *: 100: 550: 325
Конвекционная многоярусная стойка *: 100: 550: 325
Конвекционное жаркое *: 100: 550: 325
Пицца*: 100: 550: 400
Конвекционный жареный * (низкий, высокий): 450: 550: High
Замороженная пища*: 100: 550: 400
EcoChef *: 100: 550: 325
* только некоторые модели
Описание и использование режима
Режим духовки: Символ Описание Рекомендуемые продукты Советы по использованию
Выпекать: Готовить на сухом нагретом воздухе: Разнообразие продуктов, таких как торты, печенье, выпечка, быстрый хлеб, пирог с заварным кремом и запеканки: Лучше всего использовать с одной стойкой
Жаркое: Использует более интенсивное тепло от верха
элемент, более потемнение экстерьера: Лучше всего подходят для мяса, птицы, менее нежных кусков мяса и жареных овощей: Предварительный нагрев не требуется. Используйте для приготовления пакетов и закрытых форм для выпечки
Ссора: Использует сильное тепло, исходящее от верхний элемент:
Нежные куски мяса (не более 1 дюйма), птицы, поджаривания хлеба и запеканки Разогрейте духовку 3-4 минуты. Использовать со стойкой в сковороду, чтобы слить жир. один раз перевернуть мясо
Теплый: Поддерживает низкую температуру в чтобы еда оставалась горячей:
Хранение приготовленных блюд при температуре сервировки
Чтобы еда оставалась влажной, накройте ее крышкой или фольгой. Чтобы еда оставалась сухой, не накрывайте
Доказательство *: Поддерживает низкую температуру для расстойки хлеба или другого дрожжевого теста. Подъем хлебного теста, содержащего дрожжи Неплотно накройте тесто тканью для подъема
Конвекция Выпекать*: Аналогично запеканию, но воздух циркулирует вентилятором в задней части духовки. Лучше всего подходит для выпечки, например, тортов, кукурузный хлеб, пироги, быстрый хлеб, пироги и дрожжевой хлеб Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Используйте для 1 или 2 полок с едой
Конвекция Мульти-стойка *:
: Равномерная циркуляция тепла с помощью вентилятора
и нагревательный элемент сзади
Используйте для печенья, печенья, слоеного крема,
кексы, булочки и кексы
Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Использовать
на 2 и 3 стойки еды
Конвекция Жарить*: Использует более низкий и более интенсивный нагрев
от верхнего элемента, чем конвекционная выпечка с циркуляцией воздуха вентилятором
Нежные куски мяса и птицы. Жарка овощи. Мясо получается более сочным и влажнее, чем результаты в режиме обжарки Предварительный нагрев не требуется. Используйте температуру рецепта / таблицы приготовления. Используйте открытый противень с решеткой
Пицца*: Подобно выпечке, но воздух циркулирует от вентилятора в задней части духовки, который периодически включается и выключается. Все виды пиццы — свежая, замороженная, запеченная корочка, готовая к выпечке Разогрейте камень для выпечки во время предварительного нагрева. Хрустящая корочка используйте решетку для духовки. Лучше всего подрумянивать пиццу на сковороде с темным покрытием
Конвекция Жарить *: Сочетает сильный жар от верха
элемент с вентиляторной циркуляцией Нежные куски мяса (более 1 ″), птица и рыба. Не для браунинаg Разогрейте духовку 3–4 минуты. Используйте решетку на сковороде, чтобы слить жир.
замороженный Еда *: Использует все нагревательные элементы, а также конвекционный вентилятор для равномерного распределения тепла Замороженные полуфабрикаты, например, рыба палочки, куриные наггетсы и картофель фри. Предварительный нагрев не требуется
Эко-шеф *: Использует остаточное тепло для снижения потребления энергии во время приготовления Нежные куски мяса и птицы Требуется использование зонда. Выдержите 5-10 минут вне духовки.
ВНИМАНИЕ:
Не используйте режим «Теплый», чтобы разогреть холодную пищу. Поддерживайте правильную температуру пищи (USDA рекомендует 140 ° F или выше).
НЕ держите пищу теплой более 1 часа.
* доступно в некоторых моделях
Размещение панелей
Результаты выпечки будут лучше, если сковороды будут размещены в центре духовки.
- Поставьте противень в центр решетки духовки.
- Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг кастрюль
- Stagсковороды, если используются на двух решетках, чтобы одна сковорода не стояла над другой
Формы для выпечки и посуда
Используйте легкую анодированную или блестящую металлическую форму для выпечки, чтобы получить нежную, светлую золотисто-коричневую корочку.
Темная, грубая или тусклая сковорода поглощает тепло и в результате становится более коричневой.
более хрустящая корочка. При выборе температуры выпечки следуйте рекомендациям производителя.
Изолированные противни для печенья или формы для выпечки увеличивают время приготовления.
Для режимов конвекции используйте сковороды с низкими стенками и без крышки.
Для лучших результатов приготовления
- Как можно короче откройте дверцу духовки, чтобы не снизить температуру духовки.
- Используйте внутреннее освещение духового шкафа, чтобы view пищу через окно духового шкафа, а не частое открывание дверцы.
- При использовании конвекционных режимов выпечки (включая MultiRack) установите температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в нестандартных рецептах выпечки или в инструкциях на упаковке.
- Разогрейте духовку для выпечки и пиццы.
Таблицы приготовления
Выпечка
Тип: Питание: Рекомендуемый режим: Температура духовки: Nо. из Стеллажи:
Положение стойки: Время приготовления (минут)
Торты:
Кексы: Выпекать: 350: 1: 4: 17 – 24
Conv Multi Rack * 325 2 2 и 5 17 – 23
Conv Multi Rack * 325 3 1, 3 и 5 17 – 23
Торты: Печь 350 1 3 23 – 31
Конвекционная выпечка * 325 2 2 и 5 23 – 30
Cookies:
Брауни: Выпекать: 350: 1: 3: 33 – 41
Выпечка конв.: 32:5 1: 3: 33 – 40
Cookies: Выпекать: 350: 1: 3
Conv Multi Rack *: 325: 2: 2 и 5: 8 – 17
Conv Multi Rack *: 325 3: 1, 3 и 5 годы: 8 – 17
Хлеб:
Печенье / кексы: Выпекать: 350: 1: 3 или 2: 12 – 20
Conv Multi Rack *: 325 2: 2 и 5: 10 – 20
Conv Multi Rack *: 325: 3: 1, 3 и 5 годы: 10 – 20
Быстрый хлеб: Выпечка конв. : 350 1: 2: 48 – 60
Дрожжевой хлеб: Выпечка конв.: 400: 1: 2: 22 – 35
Пирог:
Фрукты, свежие: Выпекать: 400: 1: 2: 35 – 50
Тыква: Выпекать: 425: 1: 2: 15
Выпекать: 350: 1: 2: 35 – 45
Пицца:
Замороженная тонкая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная тонкая корочка: Пицца*: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Пицца: 425: 1: 3: время рецепта
Fresh: Выпекать: 425: 1: 2: время рецепта
Fresh: Пицца: 425: 1: 2: время рецепта
Входы:
Запеканки: Выпекать: 350 — 400: 1: 3: по рецепту
Замороженные (наггетсы, рыбные палочки, картофель фри): Выпекать: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Замороженная пища*: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Чесночный хлеб: Ссора: Низкий
Киш: Выпекать: 425: 1: 2
Выпекать: 375: 1: 3
Овощи жареные: Жаркое: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30
Обжарка конв. *: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30
Решение Проблем
Прежде чем звонить в службу поддержки, ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок. Гарантия на устройство не распространяется на вопросы обучения клиентов. Дополнительную информацию см. В руководстве «Использование и уход».
Проблема: Возможная Причина: Предлагаемое решение
Дверца духовки заблокирована и не открывается даже после охлаждения: Сработал автоматический выключатель: Сбросьте автоматический выключатель (выключите, подождите пять минут, снова включите)
Духовка не нагревается: Электроэнергия не достигает духовки. Температура не установлена: Включите питание духовки. Выберите температуру духовки.
Результаты выпечки не такие, как ожидалось: Неправильное положение стойки. Калибровка печи необходима для компенсации температуры. См. Советы по приготовлению в Руководстве по эксплуатации и уходу: См. Таблицу приготовления для правильного положения решетки. При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Еда готовится дольше, чем ожидалось, или она пережарена: Требуется смещение температуры духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Конвекционная выпечка или конв. Результаты Multi-Rack (некоторые модели) не такие, как ожидалось: Температуру духовки необходимо снизить на 25 ° F. Неправильное положение решетки, время приготовления, выбор посуды. Требуется калибровка печи. Правильное положение решетки см. В таблице приготовления: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Температура в духовке слишком высокая или слишком низкая: l Требуется регулировка термостата духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Лампа духовки не работает должным образом: Лампа ослабла или неисправна: Вставьте или замените лампу (не прикасайтесь пальцами к стеклу лампы, чтобы избежать преждевременного перегорания из-за отложений масла).
Невозможно снять крышку светового объектива: Скопление грязи вокруг крышки объектива. Защелка объектива не выпущена: Перед снятием протрите крышку линзы чистым сухим полотенцем. Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу, чтобы узнать, как снимать линзы.
Духовка не самоочищается должным образом: Перед запуском самоочистки печь не охлаждалась: Дайте духовке остыть перед запуском самоочистки. Перед проведением самоочистки вытрите рыхлые загрязнения или пролитые жидкости. Если духовка сильно загрязнена, установите духовку на максимальное время самоочистки.
На дисплее появится буква «E» и число, и панель управления издаст звуковой сигнал: Это код неисправности. Нажмите любую кнопку или поверните диск выбора, чтобы отменить звуковой сигнал. Чтобы удалить код неисправности: (серия 500) поверните ручку управления в положение «Выкл.», (Серия 800) нажмите кнопку включения / выключения духовки, чтобы выключить духовку. Если код неисправности не исчезнет, перезапустите печь (выключите автоматический выключатель на 20 секунд). Если все еще отображается, обратитесь в службу поддержки клиентов.
При использовании новой духовки обнаружен запах: Это нормально для новой духовки: Исчезнет после нескольких использований. Вытирая внутреннюю часть духовки, когда она остыла, а затем запускайте цикл самоочистки, можно быстрее уменьшить запах.
Панель управления не реагирует на нажатие клавиш: Центр клавиши не нажат плоской частью кончика пальца: Коснитесь центральной части сенсорной клавиши плоской подушечкой кончика пальца. Убедитесь, что поверхность панели чистая и сухая.
Конв. вентилятор работает в режимах, не использующих конвекцию: Это нормально в некоторых режимах при предварительном нагреве духовки: Никаких действий не требуется, если вентилятор работает во время предварительного нагрева в определенных неконвекционных режимах.
Видно, как из вентиляционного отверстия духовки выходит теплый воздух или пар: Это нормально — видеть или чувствовать пар или теплый воздух, выходящий из вентиляционных отверстий духовки: Никаких действий не требуется, не закрывайте вентиляционное отверстие.
После выключения духового шкафа работает вентилятор: «Выкл.» Это нормально. Вентилятор помогает охлаждать духовку: Никаких действий не требуется. Охлаждающий вентилятор будет продолжать работать, пока духовка не остынет.
Служба поддержки заказчиков
Пожалуйста, проверьте страницы устранения неполадок в этом руководстве, прежде чем звонить в службу поддержки. Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки. Если вам все же необходимо связаться со службой поддержки клиентов, вы можете подготовить некоторую информацию, чтобы ускорить процесс: 1) модель и серийный номер 2) дата покупки.
Не забудьте зарегистрировать печь, чтобы получать уведомления, обновления и предложения по мере их появления. Это также поможет обеспечить быструю и эффективную поддержку вашего конкретного подразделения.
На паспортной табличке указаны модель и серийный номер. Это видно при открытой дверце духовки. Проконсультируйтесь с руководством пользователя вашей печи, чтобы узнать, где именно находится этикетка.
Чтобы связаться со службой поддержки клиентов:
США: 800-944-2904
Web: www.bosch-home.com.us
Запчасти и аксессуары: www.bosch-eshop.us
Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Оптимизированный PDF
Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Исходный PDF
Режим гриль в духовке Bosch, Горение для курицы
Современный духовой шкаф включает в себя набор дополнительных функций, позволяющих разнообразить занятие кулинарией, расширить ассортимент приготовляемых блюд. К таким функциям относятся и режим гриль. Перед покупкой духовки с этим режимом нужно разобраться, какие особенности у него есть, какие виды бывают, как им пользоваться. Разобравшись с этими вопросами, можно ответственно подойти к приобретению многофункционального кухонного прибора.
Для чего применяется этот режим
Гриль – это встраиваемый элемент в виде трубки, который крепится к верху духового шкафа. Его отличительной от стандартных ТЭН особенностью является применение инфракрасного излучения. Такое излучение прогревает не только воздух в духовке, но и само блюдо.
Приготовление блюда
Опция придется по вкусу любителям курицы и колбасок гриль, а также гамбургеров, горячих сэндвичей и тостов. Функция пригодится и любителям шашлыков – их можно будет приготовить в любую погоду дома, не выезжая на природу. Вегетарианцы тоже смогут себя побаловать, приготовив полезные, насыщенные витаминами и микроэлементами овощи.
Гриль можно использовать как в качестве основного режима, так и дополнительного. Например, его можно включить под конец приготовления, чтобы верх блюда покрылся равномерной аппетитной корочкой. Выпечку, мясо, рыбу, курицу в духовке в режиме гриль можно приготовить с подрумянившимся и хрустящим верхом.
Виды гриля
Гриль в духовках бывает разных видов:
- Большой, или усиленный. Функция совмещается с нагревом верхнего ТЭНа. Используется в основном в электрических духовках для равномерной прожарки большого объема пищи. Включив эту опцию можно не беспокоиться о том, что некоторые порции не дойдут до готовности. Следует отметить, что за счет использования максимальной температуры время приготовления на этом режиме существенно сокращается.
- Малый. При его применении активируется только средняя часть нагревателя. Эта опция позволяет более экономно расходовать электроэнергию, используя более низкие температуры. Блюдо должно находиться прямо под нагревателем, иначе оно не попадет под инфракрасное излучение и, как следствие, не прожарится. Для равномерной прожарки таких блюд как курица можно использовать вертел.
- Конвекция. Чаще всего встречается этот режим гриль в духовке Bosch (Бош). Технология основывается на поочередной активации гриля, вырабатывающего тепло и вентилятора, который это тепло распределяет по пространству духового шкафа.
- Инфранагрев. Опция доступна в духовках под логотипом производителя «Горение». Инфранагрев представляет собой два нагревателя – большой находится на потолке духового шкафа, а малый ближе к его центру. Благодаря этому блюдо равномерно прожаривается, оставаясь сочным внутри, и покрываясь румяной корочкой сверху.
Значки на электроплите
Обратите внимание! Этот режим носит общее название у всех фирм-производителей, кроме фирмы Горение (там он называется инфранагрев) и компании HotPoint Ariston (там его называют барбекю).
Графические обозначения
Нередко у приобретателей духовок возникают вопрос – что это за значок, что он обозначает? Технику с режимом гриль легко определить как раз по картинкам, нарисованным на панели духовки.
Значки на панели духового шкафа
- Значок режима гриль в духовке обычно обозначается зигзагообразной линией, либо тремя закрашенными перевернутыми треугольниками в верхней части квадрата.
- Гриль с конвекцией (турбо-гриль) имеет значок в виде вентилятора внизу квадрата, а над вентилятором располагается символ, который встречается на обычном режиме гриль. Чаще всего это обозначение можно встретить на технике производителя Bosch (Бош).
- Обозначение большого гриля (когда дополнительно работает верхний ТЭН) выглядит как зигзаг в середине квадрата, над которым размещается прямая или дугообразная линия.
- Функция малого гриля встречается редко, в основном у производителя Bosch. Значок имеет вид укороченной зигзагообразной линии.
Обозначения и расшифровки
Выбор режима зависит от размера блюда и желаемого эффекта (получение корочки, равномерная прожарка, сочное мясо).
Как готовить пищу, пользуясь этим режимом
При покупке любой бытовой техники сначала нужно ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации. Перед началом работы с духовкой следует учесть, газовый или электрический у вас духовой шкаф.
Газовую духовку перед использованием нужно постепенно нагревать до необходимой температуры. Современные модели после нагревания издают оповещение о том, что можно приступать к выкладке пищи на противень. Когда готовится пища, не рекомендуется часто открывать дверцу духового шкафа.
Курица в духовке
На электрической духовке для начала следует определиться с блюдом, которое вы хотите приготовить. После этого можно приступать к обжарке. Сначала нужно установить специальный поднос, который обычно идет в наборе с духовой печью. Затем выбираем значок режима гриль и, если у техники есть такая функция, устанавливаем таймер. Обычно в электрических духовках устанавливается низкая или средняя температура режима гриль. За несколько минут до окончания готовки, дверцу духового шкафа рекомендуется оставить приоткрытой.
Приготовление пищи на режиме гриль
Качественная духовка – приобретение не из дешевых. Именно поэтому особенно важно перед покупкой определиться, какую еду вы будете готовить, какие опции хотите иметь, нужна ли функция гриль. Домохозяйкам, увлекающимся кулинарией, лучше выбрать многофункциональный прибор. Деловым занятым людям подойдет техника с автоматическими программами.
Объяснение символов и настроек духовки
Что означают значки на вашей духовке?
Все современные печи снабжены рядом символов и функций, с некоторыми из которых вы, возможно, не знакомы. Как правило, эти символы можно увидеть на различных производителях, поэтому полезно разобраться в них, каким бы поваром вы ни были. Являясь мировым лидером в области бытовой техники, мы кое-что знаем о духовых шкафах, и в них много символов, поэтому использование правильной функции гарантирует наилучшие результаты приготовления и приготовление вкусных блюд раз за разом.
Чтобы облегчить вашу жизнь, это руководство по символам для духовых шкафов Bosch охватывает целый ряд символов духовых шкафов, от гриля до очистки, помогая вам сэкономить время и силы при приготовлении пищи.
Символы для приготовления пищи
4D Hot Air
Ставьте продукты на любую из четырех полок, чтобы всегда получать идеальные результаты: благодаря крыльчатке вентилятора, которая меняет направление вращения во время работы, чтобы равномерно распределять тепло по всем уровням.
Узнать больше
3D Hot Air
Поддерживая правильную температуру на всех трех уровнях полок, можно добиться ровных результатов приготовления.
Узнать больше
Верхний и нижний нагрев
Традиционное выпекание и жарение на одном уровне.
Узнать больше
Нежный верхний/нижний жар
Традиционное выпекание и жарение на одном уровне с использованием остаточного тепла, что позволяет бережно приготовить мясо, рыбу и выпечку.
Узнать больше
Набор для пиццы
Готовьте настоящую пиццу с хрустящей корочкой и влажной начинкой. Также отлично подходит для пирогов с заварным кремом, пирогов и замороженных продуктов.
Узнать больше
Нижний нагрев
Нагревается только нижний элемент – идеально подходит для кондитерских изделий, приготовления на водяной бане и разогрева.
Узнать больше
Добавлен Steam
Приготовление сочного жаркого с сочным мясом и хрустящей корочкой, а также хлеба с идеальным цветом и корочкой.
Узнать больше
Hotair Gentle
Если вы готовите на одном уровне, Hotair Gentle дает отличные результаты.
Узнать больше
Символы для гриля
Гриль с конвекцией
Работая попеременно, гриль и вентилятор создают эффект гриля, идеальный для приготовления хрустящего мяса и птицы.
Узнать больше
Центральная решетка
Используйте центральную решетку для меньшего количества продуктов и большей эффективности.
Узнать больше
Регулируемый гриль во всю ширину
Простое приготовление на гриле большого количества продуктов благодаря точному контролю температуры. Для большей эффективности дверцу можно закрыть, а запахи останутся в духовке.
Узнать больше
Символы для экономии времени и удобства
Разморозка
Бережно размораживает продукты, равномерно и быстрее, чем они размораживаются на кухонном столе.
Узнать больше
Быстрый нагрев
Если вам нужно быстрее приготовить еду, выберите быстрый нагрев, чтобы быстрее разогреть духовку.
Узнать больше
Одноточечный зонд
Одноточечный термощуп для мяса постоянно измеряет температуру в сердцевине жаркого и, как только достигается желаемая температура, издает звуковой сигнал и автоматически выключается. (Доступно только в некоторых моделях Серии 6)
Узнать больше
Термощуп Perfect Roast Meat
Три высокочувствительные измерительные точки определяют температуру внутри продукта с точностью до градуса, гарантируя идеальные результаты обжаривания и устраняя сомнения. (Доступно только в некоторых моделях Серии 8)
Узнать больше
Символы для очистки
Пиролитическая очистка
Нагрев духового шкафа примерно до 480°C, что превращает грязь и жировые отложения в пыль, которую можно легко стереть.
Узнать больше
EcoClean Direct
Чистка почти не требуется благодаря специальному покрытию задней стенки, которое автоматически впитывает грязь.
Узнать больше
символов духовки | Настройки духовки
Что означают значки на вашей духовке?
Все современные духовые шкафы теперь оснащены рядом символов и функций для приготовления пищи, с некоторыми из которых вы, возможно, не знакомы. Как правило, эти символы можно увидеть на различных производителях, поэтому полезно разобраться в них, каким бы поваром вы ни были. Являясь мировым лидером по производству встраиваемых духовых шкафов , включая компактные духовые шкафы и двойные печи , мы кое-что знаем о них и их многочисленных символах. Использование правильной функции или настройки духового шкафа гарантирует наилучшие результаты приготовления и позволяет получать вкусные блюда раз за разом.
Чтобы облегчить вашу жизнь, это руководство по символам для духовых шкафов Bosch охватывает целый ряд символов духовых шкафов, от гриля до очистки, помогая вам сэкономить время и силы при приготовлении пищи. Читайте дальше, чтобы узнать, как пользоваться духовкой.
Символы духовки для приготовления пищи
4D Hot Air
Этот символ духового шкафа с вентилятором означает, что вы можете ставить продукты на любую из четырех полок для достижения неизменно безупречных результатов: благодаря крыльчатке вентилятора, которая меняет направление вращения во время работы для равномерного распределения тепла на каждом уровне.
Узнать больше
3D Hot Air
Этот символ конвекционной духовки означает, что вы можете поддерживать правильную температуру на всех трех уровнях, чтобы получать неизменно равномерные результаты приготовления.
Узнать больше
Верхний и нижний нагрев
Традиционное выпекание и жарение на одном уровне.
Узнать больше
Нежный верхний/нижний жар
Традиционное выпекание и жарение на одном уровне с использованием остаточного тепла, что позволяет бережно приготовить мясо, рыбу и выпечку.
Узнать больше
Набор для пиццы
Готовьте настоящую пиццу с хрустящей корочкой и влажной начинкой. Также отлично подходит для пирогов с заварным кремом, пирогов и замороженных продуктов.
Узнать больше
Нижний нагрев
Нагревается только нижний элемент – идеально подходит для кондитерских изделий, приготовления на водяной бане и разогрева.
Узнать больше
Добавленный пар
Приготовление сочного жаркого с сочным мясом и хрустящей корочкой, а также хлеба с идеальным цветом и корочкой.
Узнать больше
Hotair Gentle
Если вы готовите на одном уровне, Hotair Gentle дает отличные результаты.
Узнать больше
Медленное приготовление
Для бережного и медленного приготовления обжаренных нежных кусков мяса в посуде без крышки. Тепло излучается равномерно сверху и снизу при низких температурах.
Узнать больше
Горячий воздух эко
Для щадящего приготовления выбранных блюд на одном уровне без предварительного разогрева. Вентилятор распределяет тепло от кольцеобразного нагревательного элемента на задней панели по рабочей камере.
Узнать больше
Верх и низ эко
Для щадящего приготовления выбранных блюд. Тепло излучается сверху и снизу. Эта функция обогрева наиболее эффективна при температуре от 150 до 250 °C.
Узнать больше
Интенсивный жар
Для блюд с хрустящей корочкой. Тепло излучается сверху и более интенсивно снизу.
Узнать больше
Сушка
Для сушки трав, фруктов и овощей.
Узнать больше
Символы духовки для гриля
Гриль с конвекцией
Этот символ гриля означает, что, работая попеременно, гриль и вентилятор создают эффект гриля, который идеально подходит для приготовления хрустящего мяса и птицы.
Узнать больше
Центральный гриль
Этот символ гриля означает, что вы можете использовать центральный гриль для меньшего количества продуктов и большей эффективности.
Узнать больше
Регулируемый гриль полной ширины
Выберите этот символ гриля для духовки, если вы хотите с легкостью приготовить большое количество продуктов благодаря точному контролю температуры. Для большей эффективности дверцу можно закрыть, а запахи останутся в духовке.
Узнать больше
Настройки духового шкафа для экономии времени и удобства
Разморозка
Символ разморозки в духовом шкафу позволяет разморозить продукты более равномерно и быстрее, чем на кухонном столе.
Узнать больше
Быстрый нагрев
Если вам нужно быстрее приготовить еду, выберите быстрый нагрев, чтобы быстрее разогреть духовку.
Узнать больше
Одноточечный щуп
Одноточечный щуп для мяса постоянно измеряет температуру в сердцевине жаркого и, как только достигается желаемая температура, издает звуковой сигнал и автоматически выключается. (Доступно только в некоторых моделях Серии 6)
Узнать больше
Термощуп Perfect Roast Meat
Три высокочувствительные измерительные точки определяют температуру внутри продукта с точностью до градуса, гарантируя идеальные результаты обжаривания и устраняя сомнения. (Доступно только в некоторых моделях Серии 8)
Узнать больше
Поддержание тепла
Для приготовления горячих блюд.
Узнать больше
Программы
Для многих видов продуктов прибор имеет предварительно запрограммированные значения настроек, которые вы можете использовать.
Узнать больше
Внутреннее освещение
Включает внутреннее освещение; все остальные функции остаются выключенными. Например, облегчает очистку рабочей камеры.
Узнать больше
Разогрев посуды
Для предварительного разогрева посуды.
Узнать больше
Разогрев
Для сервированных блюд и выпечки Приготовленные блюда осторожно разогреваются. Пар гарантирует, что пища не высохнет.
Узнать больше
Расстойка теста
Для дрожжевого и заквасочного теста Тесто поднимается значительно быстрее, чем при комнатной температуре.