Разное

Режим конвекции в духовке: какой бывает и почему его нужно использовать при приготовлении еды. Что такое конвекция в духовке электрической плиты

Режим конвекции в духовке: какой бывает и почему его нужно использовать при приготовлении еды. Что такое конвекция в духовке электрической плиты

Содержание

Газовые и электрические духовые шкафы с конвекцией – советы по выбору

Духовые шкафы многие выбирают по наличию гриля, сенсорной панели управления, встроенных режимов автоматического приготовления популярных блюд. Но существует гораздо более важная функция, без которой духовка не может считаться совершенной, – конвекция. Разумеется, перемещение горячего воздуха в той или иной степени есть абсолютно во всех духовых шкафах, но только принудительная конвекция позволит ускорить время приготовления блюд и улучшить их вкус.

Несколько слов о конвекции

Маркетологи не всегда используют термины в их точном значении, и это нередко приводит к путанице. Конвекция – это перенесение тепловой энергии потоками или струями, и этот процесс происходит при работе абсолютно любой духовки: потоки теплого воздуха устремляются вверх. Щели между противнем, дверцей и задней стенкой обеспечивают перенос тепла воздушными потоками. Однако распределяется оно неравномерно: наверху всегда жарче, чем внизу, а у стенок температура выше, чем в центре.

Если вы встречаете слово «конвекция» в характеристиках духового шкафа, оно означает немного иное: наличие вентилятора, который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всему объему духовки. В этом случае тепло также переносится струями, но его распределение осуществляется более равномерно. С точки зрения науки такой режим называется принудительной конвекцией.

Зачем нужна конвекция в духовом шкафу? Эта функция позволяет решить сразу несколько задач:

  • обеспечить равномерный прогрев сразу на всех уровнях, что даст возможность готовить несколько блюд одновременно;
  • быстрее прогреть рабочую камеру;
  • создать условия для одновременного приготовления порций на всей площади противня;
  • равномерно пропечь крупные куски мяса или целые тушки птицы;
  • на небольших температурах при приоткрытой дверце режим дает возможность удалить лишнюю влагу из зелени, грибов или овощей.

Перечисленные возможности доступны владельцам всех духовых шкафов с конвекцией. А если у модели имеется еще и встроенный парогенератор, то постоянное перемешивание влажного воздуха в рабочей камере дает еще более выраженный эффект.

Как работает конвекционный духовой шкаф?

Принцип конвекции мы в общих чертах описали: ТЭНы и гриль нагревают духовку, а вентилятор создает потоки воздуха, которые помогают пище быстрее приготовиться. Осталось понять, как устроен конвекционный духовой шкаф, и сильно ли он отличается от привычных моделей. Впрочем, сейчас так много духовок с конвекцией, что необычным покажется скорее отсутствие встроенного в заднюю стенку вентилятора.

Существует несколько вариантов обеспечения духовок конвекцией. В самых недорогих моделях конструкторы просто устанавливают на задней стенке вентилятор. Его мощность сравнительно невелика, так что использование не приведет к росту сумм в счетах за электроэнергию. Многофункциональные духовки из средней и верхней ценовых категорий могут быть оснащены конвектором, имеющим собственный нагревательный элемент. Его можно использовать отдельно от остальных ТЭНов. Самый интересный, но очень дорогой вариант – паровой конвектор. Он наполняет рабочую камеру паром и направляет его на разные уровни. Такие модели есть у немногих производителей, но профессиональные повара их ценят. Риск, что блюдо подгорит, практически сведен к нулю, а кондитерские изделия получаются удивительно пышными.

Электрические духовые шкафы с конвекцией

Встроенные или отдельностоящие духовки очень часто оборудованы конвектором. В некоторых случаях производители устанавливают сразу два вентилятора: по одному для верхнего и нижнего уровней. Режим конвекции в электрической духовке – не роскошь, а удобное дополнение к другим важным функциям. Он облегчает процесс приготовления пищи и позволяет сохранить в продуктах больше витаминов за счет сокращения времени тепловой обработки.

Газовые духовки с конвекцией

Когда-то установка вентилятора в газовую духовку считалась невозможной. Конструкторы полагали, что поток воздуха может задуть горелку, и газ начнет поступать в рабочую камеру. Первая газовая духовка с конвекцией появилась после изобретения горелок, которые были защищены от срыва пламени и снабжены системой газ-контроль. Это решало проблему безопасности и позволяло сделать технику намного удобнее.

Газовый духовой шкаф с конвекцией намного удобнее, чем лишенная этой функции модель. Дело в том, что газ обеспечивает нагрев до меньших температур, чем электричество. Если электродуховка в режиме пиролиза способна прогреваться до 400-500 градусов, газовая останавливается на 270 градусах Цельсия, а в большинстве случаев разогрев идет лишь до 250 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления блюд, однако время, затраченное на запекание, увеличивается. Режим конвекции в газовой духовке позволит ускорить процесс за счет постоянного обтекания продуктов горячим воздухом.

Нашим мамам и бабушкам хорошо известна небольшая хитрость. При использовании газовой духовки с конвекцией или без они ставили в камеру небольшую емкость с водой. Это позволяло получить дополнительную обработку поверхности продуктов паром. Мясо в таких условиях не слишком сильно теряет влагу, а выпечка дольше поднимается, так что результат получается потрясающим.

Как пользоваться духовым шкафом с конвекцией?

Чтобы подключить конвекцию, необходимо выбрать на панели управления один из режимов, в которых она задействуется. Для этого нужно найти значок вентилятора – он может встречаться отдельно или в комбинации с пиктограммами гриля, верхнего и нижнего нагревательных элементов. Температура также имеет значение, поскольку при слабом, среднем и сильном нагреве конвекция способна выполнять разные функции.

Если у вас установлена духовка с конвектором, имеющим собственный нагревательный элемент, внимательно прочтите инструкцию. В ней указаны нюансы использования режима конвекции при разных температурах. С традиционным вентилятором у всех производителей можно выполнять множество кулинарных операций, о которых стоит рассказать подробнее.

Начнем с отсутствия нагрева (возможность включать вентилятор без ТЭНов доступна только у некоторых производителей) и небольших температур. Невысокой считается температура ниже 150 градусов. У электроплит минимум может быть 40 или 60 градусов, газовые модели с открытой дверкой и самым маленьким огоньком дают нагрев примерно до 90 С. В этом режиме можно проводить разморозку полуфабрикатов или продуктов, которые вы достали из морозильной камеры. Еще один вариант – сушка свежей зелени, фруктов, овощей, лекарственных трав, орехов, грибов, апельсиновой или лимонной цедры.

Средняя температура (150-220 С) идеально подходит для выпечки. В этом случае конвекция даст тесту подняться выше, чем при обычном приготовлении. Правило работает и для газовых, и для электрических моделей, а также для любых типов теста.

Если вы хотите готовить с конвекцией при температуре от 220 градусов, обязательно поставьте в духовку сосуд с водой, иначе будет трудно предотвратить потерю влаги, и блюдо будет пересушено. Конвекция с двумя уровнями нагрева и грилем нужна при запекании гуся, утки, домашней буженины, блюд в керамических утятницах или горшочках. Этот режим также можно включить, чтобы быстро убрать лишний сок, который выделился из овощей. Только не отходите от духовки надолго: процесс займет совсем немного времени.

Советы по выбору

Собираясь выбрать духовку с конвекцией, необходимо руководствоваться несколькими важными критериями. Первый – производитель. Некоторые покупатели считают, что не стоит переплачивать за узнаваемый логотип на корпусе. Но можно назвать несколько причин, по которым стоит остановиться именно на технике известных производителей:

  • гарантированно высокое качество материалов и сборки;
  • продуманная до мелочей конструкция, ведь разработкой моделей для лидеров рынка занимаются самые лучшие конструкторы, инженеры, дизайнеры;
  • длительный, а порой и пожизненный гарантийный срок на основные узлы и детали;
  • широчайшая сеть официальных сервисов.

Следующий критерий выбора – габариты. Можно выбрать узкий (50-55 см), стандартный (60 см) или широкий (90 см или больше) духовой шкаф. Чем шире корпус, тем больше внутренний объем. В большой рабочей камере поместится целая индейка, но часто ли вы ее запекаете? Если нет, лучше выбрать модель поменьше, ведь она будет быстрее прогреваться и расходовать не так много энергии либо газа. Немногие знают, но существуют встраиваемые конвекционные духовые шкафы с уменьшенной высотой. Если разместить их в верхнем ярусе, останется место для полки, а в нижнем под духовкой можно установить еще и встроенную посудомойку.

При выборе духовки с конвекцией стоит отдать предпочтение моделям, у которых вокруг вентилятора есть кольцевой нагревательный элемент. Он расширяет возможности техники, но не добавляет к ее стоимости слишком большую сумму. Информацию о типе конвектора можно найти в инструкции.

Класс энергоэффективности важен для тех, кто стремится к экономному расходованию электроэнергии. Большинство современных моделей принадлежит к классу А, и едва ли стоит соглашаться на меньшее. Дело в том, что обслуживание техники классов B или C обойдется дороже за счет высоких расходов на оплату коммунальных услуг.

Честно ответьте себе на вопрос: все ли функции духового шкафа вы используете? Если в вашем активе только стандартный набор из верхнего, нижнего ТЭНа и конвекции, не стоит выбирать модели с грилем, СВЧ и пароваркой. А вот любителей кулинарных экспериментов перечисленные функции порадуют, поскольку дадут возможность расширить домашнее меню. Телескопические направляющие – дополнительный аргумент в пользу покупки модели. Если они есть хотя бы на одном уровне, вам будет намного удобнее посыпать пиццу сыром, поливать соком утку или курицу во время приготовления, снимать с противня печенье. Из других особенностей, которые будут вам полезны, стоит упомянуть легко снимающееся внутреннее стекло дверцы, каталитическую или пиролитическую очистку, двойное либо тройное остекление. Кстати, если вам одинаково нравятся две модели, выбирайте ту, у которой есть таймер с автоотключением – эта опция позволит спокойно заниматься домашними делами, не опасаясь подгорания блюда.

Преимущества конвекционных духовых шкафов Electrolux

Компания Electrolux имеет великолепную репутацию на российском рынке. Специалисты регулярно работают над созданием новых моделей бытовой техники, наделяя их востребованными функциями и впечатляющим дизайном. Давайте познакомимся с главными достоинствами духовок Electrolux с конвекцией.

Первое, что стоит отметить, – наличие в каталоге и электрических, и газовых духовых шкафов. У газовых духовок Electrolux имеется не только конвекция, но и еще два ценных элемента – гриль и вертел. Конвектор имеет собственный нагревательный элемент, так что владельцам доступны режимы разморозки и сушки. Это редко встречается у моделей, использующих газ.

Электродуховки Электролюкс очень разнообразны, так что выбрать одну модель из множества окажется непросто. Внутренний объем колеблется в пределах от 43 до 72 литров. Тем, кто готовит блюда на двоих или на троих, наверняка понравятся небольшие духовки Electrolux со встроенным магнетроном, конвекцией и грилем. Их возможностей вполне достаточно для приготовления самых разных блюд, а объема с избытком хватит для маленькой семьи. Высота модели чуть больше 45 см, а потому ее удобно встраивать в верхний ярус. Комбинация электрического духового шкафа и микроволновки будет актуальна для небольших кухонь, съемного жилья, квартир-студий. Их иногда устанавливают и в офисах – так еду можно будет и разогреть, и почти мгновенно приготовить.

Ищете большой духовой шкаф с максимумом функций? У Electrolux есть и такие модели. Почти все процессы автоматизированы: регулировка температуры, автоотключение после окончания приготовления или при перегреве, особые режимы для популярных блюд. В списке лидеров продаж есть и модель со встроенной пароваркой. У нее есть несколько вариантов низкотемпературного приготовления пищи, гриль, конвекция, множество автоматических программ, термосенсор.

Инженеры Electrolux побеспокоились и о безопасности: большинство духовых шкафов с конвекцией имеет специальный встроенный вентилятор охлаждения. Благодаря ему плата управления и другие важные элементы не перегреваются, а максимальная температура дверцы духовки даже после длительного использования – всего 45 градусов. У самых популярных моделей есть функция блокировки духового шкафа от случайного включения, что делает технику безопасной для детей.

Для управления режимами используются переключатели (обычные либо утапливаемые) или сенсорная панель. Освоить имеющиеся функции можно даже без инструкции: на панели управления есть интуитивно понятные пиктограммы, а на экран выводится информация о текущем режиме. Ухаживать за электрическими духовками Electrolux с конвекцией совсем несложно. У моделей с парогенератором для упрощения очистки применяется гидролиз, у газовых рабочая камера покрыта каталитической эмалью (за исключением дна). Некоторые духовки используют пиролиз, а для сторонников традиционной очистки Электролюкс приготовил более двух десятков моделей.

Отдельно стоит рассказать о дизайне конвекционных духовых шкафов Electrolux. Любители современной техники найдут в каталоге стильные минималистичные модели черного, белого или серебристого цвета, а поклонникам стиля ретро стоит обратить внимание на серию Rococo. Ее духовки выполнены в двух вариантах: черном и кремовом, а металлическая окантовка стекла духовки, таймера, а также изящные переключатели из металла могут быть хромированными либо стилизованными под латунь.

В нашем каталоге вы отыщете множество моделей газовых и электрических духовок с конвекцией. Чтобы облегчить выбор подходящего духового шкафа, мы предлагаем воспользоваться специальным фильтром. Заказывайте духовки Electrolux с конвекцией, и вы не пожалеете о своем решении: отличный дизайн, превосходная эргономичность и впечатляющий набор режимов сделают технику вашей надежной помощницей.

Oven Symbols Demystified » | Gorenje Blog

У каждого был такой момент, когда Вы смотрели на символы на новой (или старой) духовке и задавались вопросом, что они все обозначают? Представляем Вам краткое руководство по этим функциям.

Простые значки или символы, расположенные на передней панели духовки, являются ярлыками для быстрого доступа к функциям приготовления и выпечки в духовке. Мы понимаем, что, все духовки (как и большинство других приборов) поставляются с инструкциями по эксплуатации, но некоторые люди теряют ее. Бытовой прибор не должен быть сложным в освоении, не так ли? Особенно, если на нем есть понятные символы… Итак, что же они обозначают?

Конвекция (режим обычного нагрева)

Обозначение конвекции — две параллельные линии — одна вверху и одна внизу (часто внутри квадрата). Поскольку при данном режиме используются два нагревательных элемента, эта функция лучше всего подходит для обычных блюд, так как тепло распространяется за счет естественной конвекции. Такой режим нагрева идеально подходит для запекания мяса или выпечки пирогов.
Внизу всего одна линия? Символ с одной линией внизу квадрата означает, что используется только нижний нагревательный элемент. Это имеет несколько преимуществ, но в основном используется для запекания блюд, требующих хрустящей основы, таких как пицца. Еще его можно использовать для приготовления запеканок и даже сочных десертов. Хлеб, например, предпочитает находиться на средней полке, и выпекается при температуре около 180°C в течение получаса.

Другое дело — знаете ли вы, что функции выпечки в разных духовках различаются примерно на 20°C?
180°C в статической духовке эквивалентно 160°C в вентилируемой духовке. Об этом следует помнить, когда вы пытаетесь точно следовать рецептам.

Функция вентиляции

Один из первых символов, который вы встретите практически на любой духовке, — это функция вентиляции, обычно изображается в виде вентилятора. Функция вентиляции состоит в том, чтобы быстрее нагреть блюдо, которое вы готовите в духовке, сократить время приготовления и снизить потребление энергии — вот почему вентилятор часто используется в сочетании с одним или несколькими нагревателями. Функция вентиляции отлично подходят для одновременной выпечки нескольких противней, вы можете положить печенье на верхнюю полку, кексы на среднюю и маффины на нижнюю, чтобы приготовить все одновременно. Таким образом, вы можете использовать все уровни духовки, верх и низ, например, запекать жаркое и картофель, лазанью и овощи или, возможно, рыбу и гарниры. Использование функции вентилятора также рекомендуется, если вы любите мясо средней или малой прожарки, так как в этом случае оно будет нежным снаружи и слабо прожаренным — внутри.

Готовим на гриле!

Вероятно, одной из самых больших загадок, с которой сталкиваются люди, когда впервые смотрят на символы духовки — это зигзагообразная линия. Зигзагообразная линия обозначает функцию гриля (если она есть в вашей духовке). Как многие из вас знают, гриль отлично подходит для хрустящей корочки и подрумянивания, а также для приготовления тостов или сэндвичей, плавления сыра на лазаньях и приготовления вкусных стейков.

Также может быть режим полу-гриля, это означает, что нагревается только центр элемента гриля. В этом случае вам нужно будет поместить блюдо точно по центру, для равномерного приготовления. Если вверху квадрата есть значок с зигзагообразной линией, а под ним — символ вентилятора, это означает, что это вентилятор с грилем. Вентилятор распределяет тепло, пока гриль запекает верх. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры, что делает этот метод идеальным для приготовления мяса и птицы.

Вот наш простой, но эффективный рецепт приготовления курицы: разогрейте духовку до 200°C. Запекать курицу удобнее всего на решетке, которая вставляется в форму для запекания. Гриль позволяет соку, вытекающему из мяса, собираться на дне жаровни под курицей, а тепло равномерно циркулирует вокруг на протяжении всего процесса. Это сделает курицу равномерно запеченной, а кожа будет с хрустящей корочкой. Лучше всего ставить курицу на среднюю полку духовки. О, еще одна важная вещь: всегда кладите курицу в форму для запекания или на решетку грудкой вниз. Время тоже важно, это математика: на каждые 500 граммов курицы нужно 15 минут и, наконец, добавить еще 15 минут для всей курицы.

Да будет свет!

Самый очевидный символ на духовке — лампочка. В некоторых духовках свет включается автоматически, чтобы Вы могли наблюдать процесс приготовления, но в большинстве есть кнопка, которую нужно включить, чтобы увидеть, как готовится Ваша вкусная еда.

Что делает снежинка?

Не переживайте, после прогулки в зимнюю вьюгу одежду в духовке сушить не придется. Если на Вашей духовке есть символ, похожий на снежинку над каплей воды, это означает, что в ней есть режим размораживания. Когда эта функция включена, вентилятор духового шкафа включается, и при циркуляции воздуха, отвечающего за размораживание продуктов, выделяется мало тепла или не выделяется вовсе. Это удобная функция, если вы забыли что-то разморозить заранее, но вам нужно быстро приготовить.

Функция разогрева

Конечно, духовки хорошо разогревают. В буквальном смысле. Ищите символ блюда с возвышающимися над ним линиями «пара». Эта функция предназначена для того, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовились. Хотите быть гостеприимным хозяином и удивить всех теплыми тарелками? Проверьте, есть ли символ с тремя тарелками, расположенными горизонтально одна над другой. При таком режиме ваши

AutoBake — когда не знаешь, как приготовить

Новые духовки OptiBake от Gorenje. Вы будите довольны, если выберите современную встроенную пиролитическую духовку. Эти духовые шкафы предлагают полностью автоматические программы приготовления и 22 популярных рецепта на выбор, идеально подходящих для новичков. Программы AutoBake, тщательно проверенные экспертами Gorenje, надёжны и гарантируют отличные результаты. Вам нужно только, выбрать тип блюда, ввести вес и нажать кнопку «Старт». Все остальное сделает духовка. Да, это своего рода кухонная магия. Просто держите под рукой «шпаргалку» AutoBake.

Самоочищающаяся духовка

Да, у Gorenje есть и самоочищающиеся духовки. Духовой шкаф с пиролитической очисткой — это своего рода волшебство, так как она может нагреваться примерно до 500°C, что гарантирует карбонизацию и превращение грязи в пепел. Этот процесс называется пиролизом, отсюда и название. Поспрашивайте домохозяек, у которых есть такие духовки, они подтвердят, что это одно из лучших вложений!

Выпечка с конвекцией

и выпечка: в чем разница?

Основное различие между выпечкой и конвекцией заключается в том, как распределяется тепло. При конвекционной выпечке система циркуляции воздуха распределяет воздух внутри печи. В обычной духовке два нагревательных элемента нагревают воздух внутри камеры без использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха.

В зависимости от модели, в некоторых конвекционных печах в дополнение к вентилятору используется третий нагревательный элемент, называемый истинной конвекцией, который может ускорить приготовление некоторых блюд по сравнению с традиционными режимами тепловой выпечки.

Если у вас есть конвекционная или настенная духовка с конвекционным режимом выпечки, как эта модель марки KitchenAid, понимание того, как работают различные циклы выпечки и когда их использовать, может помочь вам создать идеальные условия для приготовления различных блюд. Читайте дальше, чтобы сравнить конвекцию с обычной выпечкой и узнать, когда использовать конвекцию для вашего рецепта.

ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА?

Благодаря настоящей конвекционной выпечке ваша духовка может поддерживать оптимальную температуру во время приготовления. Вентилятор, используемый в конвекционной выпечке, помогает равномерно распределять горячий воздух, удаляя излишнюю влагу с поверхности продуктов и обеспечивая одинаковые результаты при приготовлении блюд на нескольких противнях.

КАК РАБОТАЮТ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ?

Конвекционные печи работают за счет использования вентилятора и вытяжной системы для циркуляции воздуха, поступающего от нагревательного элемента, по всей камере печи. На большинстве моделей конвекционных печей параметры конвекции можно включать и выключать, что дает вам возможность готовить в любое время с обычными температурными настройками.

Некоторые конвекционные печи, такие как эта модель линейки True Convection от бренда KitchenAid , оснащены третьим нагревательным элементом, который помогает готовить пищу быстрее, чем в традиционном цикле термического выпекания.

В отличие от конвекционного выпекания, регулярные циклы выпекания позволяют печи работать как обычная термическая печь. В обычных печах отсутствует система распределения воздуха, используемая в конвекционных печах, вместо этого тепло распределяется через активный один из двух нагревательных элементов.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОНВЕКЦИЯ?

Выпечка с конвекцией лучше всего подходит для рецептов, в которых полезно равномерно распределять тепло горячего воздуха, циркулирующего по духовке через вентилятор и вытяжную систему. Этот метод нагрева делает конвекционную выпечку особенно полезной для выпечки нескольких партий печенья или блюд на нескольких решетках.

При использовании режимов конвекционного выпекания вы можете улучшить жареные блюда, получая хрустящую, ароматную кожицу на мясе или вкусную карамелизацию овощей.

КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИОННУЮ ВЫПЕЧКУ ПРОТИВ. ВЫПЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ?

Помимо равномерного пропекания, режим конвекционного выпекания поможет вам создать идеальные условия для приготовления определенных рецептов. Настройки конвекции могут удовлетворить большинство потребностей в выпечке и могут использоваться для приготовления широкого спектра продуктов, включая мясо, овощи, запеканки, печенье, пироги и многое другое.

Используйте конвекцию для получения легкой и слоеной выпечки или готовьте многослойные запеканки и запеканки из макарон. Вы также можете использовать конвекционную выпечку, чтобы обеспечить сухую среду, необходимую для начала экспериментов с рецептами, включающими обезвоженные или поджаренные ингредиенты.

Однако некоторые хлебобулочные изделия лучше всего готовить в обычных духовых шкафах. Избегайте выпекания продуктов с конвекцией, таких как торты, быстрый хлеб, заварной крем и другие деликатные десерты и выпечка.

КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВИТ БЫСТРЕЕ?

Из-за лучистого тепла, производимого обычными нагревательными элементами духовки, блюда могут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от их расположения внутри духовки. В конвекционной печи воздух, циркулирующий по всему объему духовки, обеспечивает равномерный нагрев блюд независимо от их размещения.

Выпечка с конвекцией также снижает вероятность образования горячих или холодных пятен на блюдах. В результате ваша пища может готовиться быстрее без необходимости переворачивать посуду или регулировать время приготовления, чтобы приспособиться к неравномерному распределению тепла в обычных циклах выпечки.

ПОДХОДИТ ЛИ КОНВЕКЦИЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?


Равномерное пропекание и распределение тепла в конвекционной печи создают идеальные условия для приготовления различных блюд, включая домашнюю пиццу. При конвекционной выпечке горячий воздух подается к каждой области пиццы для равномерного пропекания пирога.

В большинстве обычных духовок тепло обычно распределяется нижним нагревательным элементом, оставляя корку без целенаправленного нагрева. При выпечке с конвекцией вы можете получить более хрустящую корочку благодаря циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки. Поэкспериментируйте со многими возможностями приготовления конвекционной выпечки для других домашних рецептов, таких как запеченные десерты или золотистые пышные буханки хлеба на закваске.

МАГАЗИННЫЕ ПЕЧИ KITCHENAID®

KitchenAid ® плиты и настенные духовые шкафы с функцией равномерного нагрева True Convection сочетают в себе мощную конвекционную технологию приготовления пищи с интуитивно понятным дизайном, чтобы помочь вам добиться неизменно вкусных результатов. Просмотрите полную коллекцию кухонных плит и настенных духовых шкафов марки KitchenAid, чтобы найти прибор, подходящий для вашей кухни.

КОД507ЭБС

КОДЭ307ESS

KOCE900HSS

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID

® ДУХОВЫЕ ПЕЧИ

  • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

  • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

  • Плита, плита и духовка: есть ли разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.

removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Что такое конвекционная печь и как она работает?

  • Конвекционные печи имеют встроенные вентиляторы и два стандартных нагревательных элемента для обычных печей.
  • Конвекционная печь более равномерно распределяет тепло во время приготовления или выпекания.
  • Конвекционные печи идеально подходят для выпечки печенья или пирожных, а также для приготовления любых блюд в закрытой посуде.

Хотя печь можно найти на каждой кухне, конвекционные печи встречаются не так часто. И даже если у вас дома есть режим конвекции, вы можете не знать, что с ним делать. Использование аэрогриля не так пугает, как кажется, а приготовление с его помощью может улучшить качество многих блюд.

«Конвекционная печь — это, по сути, печь, которая старается немного больше с меньшими усилиями», — говорит шеф-повар, ресторатор и владелец Fat Pastor Productions Шон Найлс. «Самое большое отличие заключается в том, что конвекционная печь использует вентилятор для перемещения тепла по духовке, а также вытяжную систему для удаления старого воздуха».

Конвекционная печь помогает готовить и выпекать блюда быстрее и равномернее, улучшая их текстуру.

Как работает конвекционная печь?

Несмотря на то, что они очень похожи, обычные печи и конвекционные печи работают по-разному. «Обычная духовка имеет два нагревательных элемента — один сверху и один снизу», — говорит Найлс. «В конвекционной печи есть вентилятор». Этот вентилятор встроен для циркуляции воздуха, обеспечивая хороший поток воздуха, когда духовка включена.

По словам Найлза, благодаря воздушному потоку, который создает такое равномерное распределение тепла, он также обеспечивает более быстрое время приготовления, а также более сухую среду, которая может улучшить текстуру некоторых блюд. И еще бонус? Продукты, помещенные на верхнюю и нижнюю полки, будут готовиться или выпекаться при одинаковой температуре и в течение одного и того же времени, что означает, что больше не нужно переворачивать на полпути.

Быстрый совет: Большинство рецептов написано для обычной духовки. Поскольку конвекционная печь распределяет тепло более равномерно, вам может потребоваться снизить температуру или время приготовления по рецепту.

Типы конвекционных печей Два основных типа конвекционных печей — европейские и американские. Даниил Дубов / Getty Images

Существует два основных типа конвекционных печей. В «традиционной» американской конвекции два нагревательных элемента плюс вентилятор для равномерного распределения тепла. Европейская конвекционная печь, или «настоящая» конвекционная печь, имеет дополнительный нагревательный элемент, всего три, вместе с вентилятором. Этот дополнительный нагревательный элемент дует нагретым воздухом, что может привести к еще лучшему распределению тепла. Хотя европейские конвекционные печи обеспечивают лучшее распределение тепла, они намного дороже из-за дополнительного нагревательного элемента. Традиционные конвекционные печи, как правило, чаще встречаются на кухнях США.

Совет: Фритюрницы используют ту же технологию конвекции, что обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха. Это может быть в меньшем масштабе, но вы можете имитировать результаты приготовления или выпечки в конвекционной печи, используя фритюрницу.

Что приготовить в конвекционной печи

Хотя конвекционные печи отлично подходят для приготовления самых разных блюд, они подходят не для всего. «Подумайте о предполагаемом результате», — советует Найлз. «Вы ищете что-то хрустящее, легкое или воздушное? Тогда вам подойдет конвекция».

В конвекционной печи можно идеально запечь курицу и овощи, или вы можете положить в конвекционную печь что-нибудь с крышкой, например, запеканки или тушеную говядину. Если вы занимаетесь выпечкой, вы можете использовать конвекционную печь для таких угощений, как печенье, пироги и круассаны, чтобы они пропекли более равномерно.

Но, если вы хотите, чтобы блюдо не теряло влагу, не используйте конвекционную печь. «Держитесь подальше от конвекционной печи для пирогов, заварного крема, суфле и пирожных — всего, что должно быть влажным, когда вы его откусываете», — говорит Найлз.

Подсказка: По словам Найлса, если вы готовите жареную курицу, подумайте об использовании конвекционной печи, чтобы сделать ее еще лучше. «Начните с обжаривания в масле, пока у вас не появится красивая коричневая корочка, а затем закончите на решетке в конвекционной печи при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока не достигнете внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту», — говорит он. «Вы высушите снаружи, а это значит, что у вас будет самый хрустящий кусочек!»

Как ухаживать за конвекционной печью

Конвекционную печь важно чистить так же, как и обычную духовку. Но Найлс говорит, что очень важно немедленно очистить конвекционную печь от любого жира. «Не позволяйте ей накапливаться, потому что эта смазка может попасть в ваш вентилятор», — говорит он. Накопление жира затрудняет очистку духовки, что в конечном итоге сокращает срок службы прибора.

Для очистки конвекционной печи вы можете использовать функцию самоочистки, если она предусмотрена. В противном случае Найлз предлагает избегать очистки химическими веществами и вместо этого использовать смесь воды, уксуса и пищевой соды. Почистите духовку губкой, а затем используйте влажную ткань для второго полоскания.

Полезные советы

Многие современные духовки имеют режим конвекции. Конвекционная печь включает в себя вентилятор, чтобы увеличить поток воздуха и создать равномерное распределение тепла во время выпечки или приготовления пищи. Использование конвекционной печи отлично подходит для выпечки, такой как печенье, пирожные и пироги, а не для тортов, и ее можно использовать для многих пикантных блюд, таких как жареная курица, овощи, запеканки и другие блюда под крышкой.

Молли Аллен

Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *