Разное

Размеры мангала из металла для шашлыка: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Размеры мангала из металла для шашлыка: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Виды мангалов и особенности устройства

Люди многих стран мира, независимо от возраста и национальности, любят такое простое, но в то же время божественно вкусное блюдо — мясо на углях. Поэтому сегодняшнюю статью мы посвятим приспособлению, без которого не выйдет ни вкусного шашлыка, ни сочного стейка — мангалу.

Содержание статьи

  • Происхождение мангала
  • Разновидности мангалов и их применение
  • Основные отличия мангала от барбекю
  • Идеальные размеры мангала из металла
  • Как правильно выбрать мангал для дачи
  • Преимущества кованых мангалов
  • Разборный мангал
  • Мангал из кирпича
  • Чугунный мангал и его особенности
  • Электрический мангал
  • Мангал-коптильня для дачи
  • Комбинированные мобильные мангалы
  • Топливо для мангалов
  • Заключение

Происхождение мангала

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале? Традиционное восточное блюдо — шашлык, хрустящие овощи гриль, рыба или даже сладости на огне сложно представить без использования мангала.

Так откуда же взялся уже давно привычный нам девайс для приготовления мяса? Слово «мангал» уходит корнями в арабский язык и означает жаровню у народов Ближнего Востока. Традиционный — исторический — мангал представлял собой медную чашу на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

К сожалению, историки до сих пор не могут определиться — в какой из стран мангал появился первым, поэтому многие народы пытаются присвоить себе авторство этого предмета. Тем не менее, готовить пищу с использованием огня — искусство древнее, пожалуй, с тех самых пор, когда человек еще жил в пещерах. Например, открытый огонь использовался для варки похлебок, выпекания лепешек, а угли «доставались» мясу. Почти все древние жаровни похожи друг на друга: круглая форма и выложенное камнем дно.

Тем не менее, ряд историков искренне полагают, что первый мангал, вопреки расхожим мнениям, появился на территориях, занимаемых сейчас Соединенными Штатами Америки. А второй лагерь ученых склоняется к иной географии: первые мангалы имеют скифские корни и были произведены из руды, добытой около Керчи, что в Крыму.

Современный вид мангал приобрел сравнительно недавно, пройдя долгий путь внешних изменений: «мангалоподобные» изделия из металла находили и там, где этот материал можно было добыть. Этим объясняются находки кованых изделий, сделанных на территориях современного Урала, Алтая, Грузии и Казахстана.

А вот в России относительно знакомые формы мангал принял лишь во времена Петра I. Именно этот правитель решительно развивал металлургию и ковальное дело, поэтому появление первых прямоугольных мангалов на Руси приходится на XVIII век. Так мангал завоевал поистине народную любовь и популярность, именно из-за своей конструктивной простоты и возможности поставить его где угодно. Сегодня на рынке представлено огромное количество вариантов мангалов: стационарные, переносные, большие и маленькие, из стали и чугуна, складные, а еще больше — аксессуаров для них. Так что чтобы вы не собрались приготовить на углях — вы всегда сможете подобрать себе мангал по вкусу и кошельку.

Разновидности мангалов и их применение

Мы уже выяснили откуда появился мангал и что из себя представляла первая конструкция. Но сегодня можно выбрать мангал на любой вкус и фантазию. По-прежнему он представляет собой чашу разной формы и из разных материалов, на дне которой кладутся уголь или дрова. В традиционных жаровнях сжигают исключительно дрова, а в современных вариантах мангалов могут использоваться уголь, газ или электричество.

Для приготовления шашлыка на дровах открытый огонь дает слишком большой жар, именно поэтому мясо жарят лишь после того, как уголь перегорит и начнет тлеть. Тлеющие угли и дрова сбрызгивают водой, чтобы мясо не подгорало, но иногда поддают воздуха, чтобы тлеющие угольки чуть больше выдавали жара.

Традиционно мясо готовят на шампурах, но для простоты используют решетку, на которой можно приготовить еще и рыбу, овощи или купаты. Традиционно выделяют несколько видов мангалов:

    • Мангал с шампурами

Представляет собой металлическую чашу-короб, которая устанавливается на высокие ножки. В таком мангале можно разводить огонь даже в тех местах, где кострища запрещены, а также им крайне удобно пользоваться. Мангал с шампурами может быть любой формы: прямоугольный и круглый, стационарный и переносной.

    • Мангал стальной

Стальной мангал — самый популярный и доступный вид мангалов. Он недорогой, легкий, компактный и практичный, сталь может быть, как полированная, так и матовая, цветная или декоративная. Стальные мангалы не окисляются, не деформируются и не прогорают. Самая оптимальная толщина стали для мангала составляет около 3-4 мм. А вот изделия с более тонкими стенками предназначены для редкого использования, например, для переносных сборно-разборных моделей.

Кованый мангал может быть, как из стали, так и из чугуна. Основное отличие — декоративные элементы авторского исполнения.

Такая жаровня становится украшением зоны отдыха, интересным акцентом приусадебного дизайна, долговечна и крепка. Кованые мангалы не деформируются, быстро нагреваются, не поддаются коррозии.

    • Мангал из камня

Идеальный для строительства на придомовом участке или даче. Его можно использовать многие годы, а то и десятки лет. Представляет собой печь с трубой или же открытую форму из камня с навесом и без. Преимущества налицо: долговечный, крепкий, можно сделать любой формы и на любое количество шампуров или решеток.

    • Барбекю

Еще один вариант жаровни, который идеально подойдет для жарки стейков без использования шампуров. Мангал-барбекю функционален и может быть, как круглым, так и квадратным и даже прямоугольным. На нем можно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. А также имеет крышку, поэтому на барбекю-мангале можно даже коптить.

    • Газовый мангал

Газовый мангал отличается от других моделей видом используемого топлива: для него не нужны дрова или угли. В таком мангале жаровня подключается к газовому баллону или трубе. Вы можете регулировать температуру во время готовки, такой мангал не дает копоти и дыма, но, увы, мясо не будет обладать тем манящим ароматом, который дает костер.

    • Мангал под казан

Казан-мангал представляет собой печь, пламя которой прогревает установленную в неё толстостенную посуду. Эта конструкция позволяет жарить мясо, рыбу, овощи на решетке или шампурах, а также делать плов, супы или кипятить воду. Казан-мангал легко переоборудовать в тандыр для приготовления лепешек или пирогов.

Мангал с печью под казан

Основные отличия мангала от барбекю

С формами и вариантами мангалов мы познакомились, но закрался вопрос: так чем же мангал отличается от гриля и барбекю? Ведь и там, и там можно жарить мясо?

Итак, у данных видов приготовления пищи на огне все же есть, как и сходства, так и отличия:

  • Мангал – вид жаровни с открытым верхом, где основная идея — жарка при помощи тепла углей или дров, укладываемых снизу чаши. Поступающий со всех сторон воздух поддерживает тление угля, что создает оптимальную для приготовления еды температуру;
  • Барбекю — первоначально означало само мероприятие по приготовлению пищи на огне. После это слово перекочевало на прибор для жарки мяса и овощей. Устройство по своей конструкции не отличается от мангала, но для приготовления вместо шампура используют специальную решетку, которую можно накрыть крышкой для большего томления.

Барбекю не требует предварительной подготовки мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, необходимо нарезать мясо на небольшие куски и аккуратно выложить его на решетку, со всех сторон смазать заранее приготовленным соусом. Между кусочками должно оставаться 3 – 5 см свободного пространства: мясо будет равномерно обжариваться со всех сторон. Периодически во время жарки смазывают куски мяса соусом, а не поливают уксусом или водой.

А вот с приготовлением на мангале есть отличия в способе подготовки продукта перед жаркой: для барбекю не требуется предварительно мариновать мясо, а для вкусного шашлыка это обязательное условие.

Барбекю оценят любители вкусных стейков без необходимости предварительно мариновать мясо и нанизывать его на шампуры — достаточно решетки. Единственный минус — эту решетку помыть. Тем не менее, приготовление на решетке можно сравнить с жаркой на сковороде по уровню удобства и практичности: ничего никуда не падает, все равномерно прожаривается со всех сторон. Идеальный вариант для ежедневного использования!

Идеальные размеры мангала из металла

Мангал должен быть не просто длинным и узким, а правильно выверенным. Стандартным размером считается мангал от 30 до 40 см с длиной жаровни от 50 до 70 см. Все зависит от того, сколько шампуров вы желаете поместить единовременно: чем длиннее мангал, тем больше шампуров поместиться на нем.

Также могут быть и мангалы нестандартных форм: круг, квадрат, овал. В таком мангале есть риск неравномерного прожаривания мяса и поэтому жарка на нем предпочтительна на решетке, нежели на шампурах.

Стандартные размеры мангала

Как правильно выбрать мангал для дачи

Не успеете моргнуть глазом, как вновь придет сезон дачных посиделок с друзьями и вкусными ужинами на свежем воздухе. Впрочем, зима — сезон как нельзя подходящий для шашлыков, особенно в новогодние праздники.

Мангал для дачи может быть, как складным, так и стационарным: из чугуна или камня. Конечно, гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию: можно приобрести отдельную жаровню и сложить каменное основание самостоятельно. Или отдать предпочтение конструкции с крышей и отделением для дров — вам останется только установить ее и наслаждаться результатом. Все зависит от того, как используется дачный участок, много ли на нем места.

На дачном участке идеальным решением будет установить казан-мангал, где вы сможете как жарить мясо, так и готовить плов или шурпу. А высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых еще приятнее.

Так, если вы желаете, чтобы на участке была большая жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорела и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то лучшим решением будет установить стационарный мангал. Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны: камень, кирпич или же сделать облицовку в виде вулкана.

Еще один вариант — мангал для дачи с крышей

Один из самых популярных видов мангалов среди дачников. Крыша над жаровней дает возможность использовать мангал даже если погода не удалась: идет дождь или валит снег. Выглядят такие мангалы по-разному: и самые обычные строения из металла до стационарного кирпичного мангала, а также целым комплексом из варочной поверхности или казана, мангала и барбекю.

К сожалению, такой мангал сложно сделать самостоятельно, поэтому лучше отдать предпочтение профессиональным изделиям и мастерам, например, сделать мангал на заказ.

Мангал Gratar МАН 304

Артикул: МАН 304

13 400 руб

Мангал Gratar Professional Standart Roof с крышей

Артикул: PSR 3000

19 600 руб

Барбекю Grillux Оrion Protect 80

25 360 руб

Барбекю Grillux Orion Protect 100

28 900 руб

Мангал Gratar Professional Optima Zont

Артикул: POZ 3000

23 300 руб

Мангал Gratar Professional Standart Zont

Артикул: PSZ 3000

19 600 руб

Преимущества кованых мангалов

Пожалуй, более прочного и долговечного материала, чем металл сложно представить. Он податливый, может принимать разные формы в руках мастера, хорошо сохраняет тепло и при особенной обработке не поддается коррозии.

Итак, какая отличительная черта кованых мангалов от стандартных стальных или чугунных? Конечно, элементы художественной ковки. Благодаря ей корпус мангала можно украсить любыми причудливыми элементами, например, использовать флоральные мотивы, кованые вензеля, линии и завитки. Можно создать целые художественные конструкции: мангал в виде кареты или дома.

Что касается метода сварки, то, чаще всего, элементы свариваются холодным методом. В первую очередь свариваются основы корпуса, куда будут класть уголь. На данную основу и будут крепиться кованые элементы. Из-за того, что металл — материал прочный, вы сможете создать даже беседку или целую открытую кухню с мангалом.

Но, как и у любого изделия, кованые мангалы имеют как недостатки, так и достоинства.

Достоинства кованых мангалов

  • Такие мангалы прослужат вам много лет;
  • Мангалы из металла с коваными элементами не деформируются и не боятся высоких температур;
  • Вы сможете реализовать совершенно любой дизайн и идею, ваш мангал будет действительно главным элементом садового участка;
  • Металл — экологически чистый материал: не оказывает какого-либо воздействия на окружающую среду, тем более на самого пользователя;
  • Кроме приготовления блюд, жаровня может служить беседкой или дачной, открытой кухней.

Недостатки кованых мангалов

  • Мангал из металла с коваными элементами достаточно тяжелый, поэтому переносить его с места на место будет проблематично;
  • Если вы пожелаете создать кованый мангал по собственному дизайну или заказать индивидуальное изделие, то оно может обойтись вам достаточно дорого;
  • За чугунным мангалом стоит следить чуть более трепетно и не допускать резких перепадов температур: дать мангалу остыть, не заливая его холодной водой. Все это из-за особенностей чугуна — от резкого перепада он может попросту растрескаться.
Кованый мангал

Выбирая кованый мангал, прежде всего, отталкивайтесь от собственных предпочтений. Можно остановиться на фабричном кованом изделии, не переплачивая за индивидуальное изготовление или слишком мудреный дизайн. Так или иначе, кованый мангал привлечет к себе внимание и станет функциональным и главным украшением вашей дачи или дома.

Разборный мангал

Разборный мангал оценят любители активного отдыха, которые просто не представляют себе выходные или отпуск без поездки на природу или похода. Чаще всего, такой вид мангала расценивают как туристическое снаряжение, для приготовления пищи на костре в походе.

У такого мангала есть свои особенности, преимущества и недостатки:

Преимущества разборного мангала

  • Сборные мангалы легко переносить в руках или рюкзаке. Даже чугунная модель будет удобна для использования в походе, если переносить ее не в рюкзаке, а в багажнике автомобиля;
  • Такие мангалы просты в сборке и разборке конструкций: жаровня и ножки — вот и весь минимум, необходимый для приготовления шашлыка. Поэтому собрать его можно за считанные минуты. Даже если вы выбираете разборный мангал с крышей: вы можете хранить его разобранным в любом удобном месте до момента, когда он вновь потребуется;
  • Разборные мангалы из нержавейки небольшие, его можно легко убрать в чехол и не переживать, что не хватит места для хранения;
  • Мангалы разборные чугунные или металлические легко обслуживать: вы можете очистить от копоти и нагара даже в труднодоступных местах, потому что его можно разобрать;
  • Основной плюс — невысокая цена. Как правило, такие мангалы стоят дешевле стационарных.

Недостатки разборного мангала

  • У таких мангалов, увы, тонкие стенки, поэтому складной мангал из стали будет хуже держать тепло: придется подольше стоять рядом и следить за углями;
  • Складной мангал из стали прослужит свой законный срок, но он не будет исчисляться десятками лет. Объясняется это все теми же тонкими стенками — если металл слишком тонкий, то он может деформироваться, они легко прогорают и быстро теряют форму. Средний срок службы разборного мангала из нержавейки, примерно, 2-3 года.

Итак, если вы фанат активного отдыха или заядлый турист — вам понравится разборный мангал, присмотритесь к этому типу. Мы рассказали об особенностях разборного мангала из металла, чтобы вам проще было сделать свой выбор и не разочароваться в нем.

Мангал из кирпича

Мангал, сооруженный из кирпича, строение тяжелое, стационарное, идеально подходящее для дачи или дома. Для такого мангала стоит выбрать хорошего мастера или же подойти к строительству со всей ответственностью. Исходя из особенностей конструкции, будет зависеть его финальная стоимость и физические затраты на строительство.

Под мангал из кирпича обязательно заливают фундамент: для этого применяют армированную литую монолитную конструкцию в виде плиты или ленты. Конечно, можно построить гораздо более простую модель: просто выложить стенки мангала, а в качестве фундамента вырыть небольшое костровище. Но такая конструкция возможна лишь как стихийная жаровня в походе или в качестве развлечения, где кто-то решил поиграть в первобытного человека или выживальщика.

Мангал из кирпича

Для строительства кирпичного мангала требуется сноровка и профессионализм, но это идеальный вариант для стационарного использования на многие годы. Такой вид мангала может стать центром летней кухни или стать полноценной печью для приготовления разнообразных блюд как кавказкой, так и русской кухонь.

Чугунный мангал и его особенности

Конечно, чугун гораздо более желанный материал для мангалов, нежели любая сталь. Во-первых, такой вид мангалов быстро нагревается, имеет хорошую теплоотдачу, долго держит само тепло. Поэтому вы сможете тратить относительно немного времени на жарку мяса, сразу приступая к трапезе.

Преимущества чугунных металлов

  • Такой мангал прослужит многие годы, а то и вовсе перейти по наследству вашим детям и даже внукам;
  • Чугун идеально накапливает и отдает тепло. Мясо получается равномерно прожаренным, сохраняет сочность. Все дело в том, что приготовление происходит при помощи переноса тепла, а это особенно влияет на вкус шашлыка;
  • Даже если такой мангал упадет — с ним ничего не случится. Да и вряд ли он упадет: чугунное изделие устойчивое и будет стоить будто вкопанное на месте, куда его поставили;
  • Чугунный мангал устойчив к механическим повреждениям, не боится атмосферных осадков и ультрафиолета, не прогорает со временем, а благодаря физическим свойствам чугуна надо совсем немного дров для розжига.

Недостатки чугунных мангалов

  • Вес мангала может достигать 40-50 кг, а то и все 80 кило! С таким мангалом не поедешь на природу и не возьмешь его в поход;
  • Полноценный чугунный мангал обходится дороже изделий из других металлов;
  • Чугун — капризный металл, поэтому если он был низкого качества, то легко даст ржавчину или потрескается от перепада температур.

Если вы любите шашлык и желаете жарить его в одном и том же месте, например, на даче — выбирайте чугунный мангал и не прогадаете. Он тяжелый, устойчивый и прослужит не одному поколению вашей семьи.

Мангал чугунный АПЕКС на подставке

24 000 руб

Чугунный мангал MANOLI

Артикул: М-650

28 285 руб

Скидка

Мангал «Нормандия-2»

81 000 руб

75 000 руб

Электрический мангал

Пожалуй, самый «городской» вид мангала! Особенно хорош для приготовления мяса не выходя из дома. Для розжига потребуется только розетка — никаких углей и дров. Впрочем, есть и такие конструкции, которые можно использовать на природе.

В электрожаровнях предусмотрено автоматическое вращение шампуров, а мясо готовится под воздействием тепла от инфракрасных электрических излучателей. Мясо плавно вращается на вертелах и прогревается, оставаясь сочным и мягким.

Единственный минус такого устройства для приготовления шашлыка остается, конечно, отсутствие запаха дымка на готовом изделии. А какой шашлык без этого запаха? Для данного вида можно использовать «жидкий дым», который продается в кулинарных магазинах и лавках со специями.

Тем не менее, и плюсов у электрожаровни немало:

  • Легко использовать дома без углей, дыма и открытого огня;
  • Температура нагревающего элемента не зависит от порывов ветра и погоды, регулировка устанавливается по точным параметрам;
  • Вы можете жарить любой вид рыбы, мяса и даже овощи;
  • Не нужно иного оборудования и быть шеф-поваром, сочное мясо получится даже у новичка в мире кулинарии.

Мангал-коптильня для дачи

Мангал — неотъемлемая часть отдыха на даче. Особенно-то в майские праздники! Жареное мясо после активного труда на природе зайдет на ура.

А если это будет не только шашлык, но и копченое сало или рыба? Ух, позавидует такому запаху любой сосед.

Мангал-коптильня позволит приготовить вкусный шашлык, сочный стейк и, помимо всего, коптить рыбу или сало. Отдельные виды конструкций могут предусматривать в своем функционале как холодное, так и горячее копчение, а сами жаровни могут быть как переносными, так и стационарными. Такой мангал не занимает много места и имеет более широкий функционал.

Комбинированные мобильные мангалы

Еще один вид мангалов — комбинированный. Такого рода мангалы сочетают в себе возможность приготовления блюд несколькими способами. Мы уже рассказали о мангале-коптильне, а также есть мангалы-казаны и мангалы, сочетающиеся с тандыром. На данной конструкции можно не просто жарить мясо, но и готовить плов, рыбу, коптить деликатесы, печь хлеб и пироги.

Тем не менее, отдавая предпочтение разборным моделям, вы решаете сразу несколько задач: приобретаете возможность готовить разнообразные и вкусные блюда, а также разбирать и собирать конструкцию по желанию и переносить ее в любое удобное место.

Топливо для мангалов

Подходим к главному в приготовлении любого шашлыка. И это не мясо, а топливо! Потому что финальный вкус блюда зависит не только от свежести продуктов, способа их обработки, подготовки, но и от качества топлива для мангала.

Классическое топливо — дрова или уголь. Также можно для огня взять пеллеты, брикеты топливные либо использовать газовые горелки. Но все эти варианты будут придавать мясу не очень аппетитный запах, поэтому для новичков или любителей приготовить шашлык по-быстрому можно использовать древесно-угольные брикеты.

Брикеты идеальны для закрытых конструкций мангалов и для длительного горения, но их достаточно сложно разжечь. Также можно присмотреться к евродровам — пресованные опилки и жмых. Разгораются быстро, но также быстро прогорают. Их можно использовать для приготовления полуфабрикатов: купатов или сосисок для жарки.

Мы все же настаиваем готовить шашлык на классическом топливе — дровах или углях.

Но помните, что дрова вначале необходимо разжечь и дать им прогореть до тех пор, пока они не образуют углей. А готовый уголь разжечь гораздо быстрее, он дает столько же жара, сколько и дрова. Даже при высокой температуре, древесный уголь не дает пламени.

Дрова Chef Grill из дуба

Артикул: 000012

620 руб

Брикеты древесно-угольные 2 кг.

375 руб

Дрова Chef Grill из виноградной лозы

Артикул: 000007

1 300 руб

Стартер для розжига угля Carbo

6 000 руб

Брикеты древесно-угольные 8 кг.

1 380 руб

Стартер для угля Oklahoma Joe’s XL

Артикул: 9848125R04

4 990 руб

Способы разжигания угля или дров:

  • Используйте щепу или бумагу, поджигая их и подкладывая в угли небольшими порциями;
  • Для барбекю можно использовать шарики из парафина, которые раскладывают вокруг пирамиды из угля или угольных брикетов;
  • Используйте жидкость для розжига. Оптимальным будет жидкость на парафиновой основе — она почти не имеет запаха.

Помните, перед тем как поджигать, нужно выдержать время, указанное на упаковке средства. Жидкость должна пропитать угли, а не оставаться на них. После того, как жидкость впиталась в угли или дрова — можете приступать к розжигу.

Если угли подхватились и вы видите сероватые края — начинайте раздувать: машите опахалом пока они не начнут краснеть и разгораться. Плюс данного способа — в процессе приготовления отсутствует пламя даже при стекании на угли жира от мяса. А сама жидкость для розжига прогорает полностью и не оставляет запаха и вкуса на мясе.

Итак, количество угля или дров зависит от размера вашего мангала, а также от времени приготовления того или иного блюда. Не заполняйте всю площадь мангала, остановитесь на двух третях от общей площади.

Как сохранить жар: секреты и советы

Мы нашли идеальное топливо для мангала, а теперь перейдем к секретам бывалых поваров: для поддержания заданного жара, в процессе готовки необходимо постоянно докладывать угли с учетом времени на их разгорание:

  • Брикетам необходимо не менее 20 минут, чтобы раскалиться.
  • Древесный уголь разгорается быстро, потому его рекомендуется добавлять за 10 минут до начала готовки.

Заключение

Рынок сегодня предлагает огромное множество различных мангалов: из стали и чугуна, кованых и простых — разборных. Какой мангал выбрать, остановиться на простом и недорогом или потратиться на стационарных чугунный или из камня — решать вам. Отталкивайтесь от своего образа жизни и потребностей, а также от того, сколько раз в году вы будете пользоваться покупкой.

Также стоит задуматься над местом эксплуатации: дома или на свежем воздухе, на собственном участке или в походах. От этого будет зависеть ваш выбор: стационарный мангал или легкий и складной — для походной кулинарии.

Хотите ли вы выделяться приобретением или желаете использоваться мангал исключительно по назначению и придерживаетесь минимализма во всем.

Возможно, вы не большой фанат жареного мяса и обзаводитесь мангалом лишь для редких поездок с друзьями на шашлыки, поэтому конструкция из стали будет для вас лучшим выбором: легкий и недорогой, что может быть луче?

Каким бы ни был ваш выбор — покупайте только качественный товар, не скупитесь и не рискуйте непроверенными производителями. В интернет-магазине «Полон Стол» представлены только проверенные товары, за чье качество мы готовы ручаться, а также даем гарантию на все изделия, представленные у нас.

В нашем магазине вы найдете свой гриль, барбекю или мангал, а также любое оборудование для приготовления деликатесов на угле и огне.

Приятных покупок и вкусных блюд!

Еще статьи

Рецепты шашлыка из мяса, рыбы, морепродуктов | Приготовить шашлык из говядины, свинины, баранины

Печь под казан – как выбрать| Лучшие печи под казан | Рейтинг лучших печек

Как выбрать газовый гриль и как пользоваться

Рекомендации по установке гриля

Угольный гриль как выбрать и как пользоваться

Как выбрать мангал — 5 простых шагов

Содержание статьи:

  1. Каждым условиям — свой мангал
  2. Стационарный или мобильный
  3. Какой металл предпочесть
  4. Размеры и особенности строения
  5. Опции
  6. Заключение

Владельцы качественного мангала всегда могут добавить в свой отдых вкусную ноту поджаристых кусочков мяса и овощей с ароматом дыма. Но как выбрать такую конструкцию, которая будет стоить своих денег и не прогорит к концу первого сезона, а, наоборот, будет служить год за годом без проблем? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос с разных сторон, чтобы вы могли найти подходящий вариант, а жители Москвы могут сразу после прочтения заказать понравившееся изделие в нашем интернет-каталоге.

 

1. Каждым условиям — свой мангал

Важно помнить, что существуют десятки разных моделей, предназначенных для разных условий. Подумайте, где будет использоваться мангал, насколько часто и для каких целей. Чем чаще он будет использоваться и чем более разнообразную пищу на нём будут готовить, тем дороже окажется оптимальный выбор. Но не стоит скупиться, лучше один раз потратиться и потом долгие годы радоваться. Вот несколько типичных вариантов.

 

Ваша компания выезжает на пикник несколько раз в сезон.

Особенно если место пикника не дача, а, к примеру, полянка на берегу, вы собираетесь только жарить шашлык, а компания составляет 2-4 человека. В этом случае нет смысла тратить деньги на дорогое изделие со множеством опций. Вполне подойдут самые простые конструкции, причём складные или разборные. Важно, чтобы для их сборки требовался минимум действий.

 

Вы не представляете летних выходных без пикника.

В этом случае конструкция должна быть устойчивой, иметь хороший запас прочности креплений и выдерживать постоянные нагревы. Кроме того, душа требует разнообразия! Как правило, у компаний, которые постоянно отдыхают на свежем воздухе, в почёте не только шашлыки, но и овощи, приготовленные на решётке, и запечённая в фольге курятина, и другие блюда. А мангал позволяет приготовить множество ароматных блюд. В этом случае правильно будет обратить внимание на более дорогие конструкции с решётками, полочками и т. п. Если же компания большая, то нужно обратить внимание на размер модели, чтобы за раз приготовить еду на всех.

 

Поездка на дачу — это каждый раз повод приготовить что-нибудь на углях.

Мангал для дачи необязательно должен быть складным. Гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию. Можно приобрести отдельную жаровню и сложить основание самостоятельно. А можно приобрести конструкцию с крышей и отделением для дров. Вам останется только установить её и наслаждаться результатом.

Таких моделей великое разнообразие. Например, есть мангалы, оборудованные печью под казан. Под настроение можно не только шашлык пожарить, но и приготовить вкуснейший плов. Высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых ещё приятнее.

 

2. Стационарный или мобильный

Определиться с этим параметром проще всего, поэтому с него и начнём. Если хочется, чтобы на участке была солидная жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорала и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то однозначно нужно ставить стационарный мангал. У этого решения есть множество плюсов:

  • Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны.
  • Если есть желание, можно сделать облицовку в любом стиле (например, оформить в виде вулкана).
  • Оборудовать место по всем правилась пожарной безопасности.
  • Сделать объёмное отделение для хранения дров, а при необходимости снабдить его дверцами.

Кроме того, не стоит отметать вариант покупки готовой конструкции, у которой сразу предусмотрена специальная крыша (двухъярусная или с поднятой частью). Благодаря этой особенности она пропускает дым, но при этом защищает от дождя, а в жару даёт густую тень.

 

В остальных случаях, когда мангал предполагается возить с собой, а хранить дома, стоит отдать предпочтение лёгким разборным моделям. При покупке важно проверить, насколько легко собирается конструкция, нет ли зазоров между деталями и насколько надёжно они крепятся друг к другу. Ещё один параметр — устойчивость. Если мангал опрокинется, это чревато ожогами и неконтролируемым возгоранием.

И конечно же, не стоит забывать о том, что наличие на участке солидного изделия, никоим образом не исключает того, что вам может захотеться отправиться на природу. Поэтому лучше иметь в запасе небольшой мангальчик, который можно будет легко прихватить с собой.

 

3. Какой металл предпочесть

Материал изделия должен соответствовать условиям эксплуатации. Перед всеми будущими владельцами встаёт выбор: предпочесть сталь, обладающую малым весом и бюджетной стоимостью, или более массивный и дорогой чугун.

 

Наиболее распространены стальные мангалы, поскольку они лёгкие и достаточно прочные. Но если боковины разборных конструкций сделаны из конструкционной стали толщиной 1 мм, то такая жаровня рассчитана на редкую эксплуатацию. Тонкие стенки не продержатся долго, если жарить шашлык чаще нескольких раз в месяц. А если оставить такое изделие на зиму на улице, то весной, скорее всего, его придётся выбросить. Но не имеет смысла покупать что-то более дорогое, если оно будет использоваться один или два раза в год. При хранении в сухом месте оно может прослужить достаточно долго.

Лучшие мангалы, предназначенные для частого использования, имеют стенки толщиной 2—4 мм. Такие изделия подойдут тем, кто часто отдыхает на природе. При этом жаропрочная сталь предпочтительнее, поскольку долгое время не прогорает и не деформируется. Чем чаще проводятся пикники, тем выше требования к стали. Если речь идёт о мобильных изделиях, то стоит задуматься о балансе веса и устойчивости к жару.

 

Чугунные конструкции встречаются несколько реже, но обладают следующими достоинствами:

  • Толстые стенки, что даёт возможность использовать мангал буквально каждый день. Это хороший вариант даже для владельцев шашлычных.
  • Выдерживают большой нагрев, поэтому в них можно жечь любой вид топлива.
  • Более длительная и равномерная теплоотдача.
  • Имеют длительный срок службы по сравнению со стальными.

Из недостатков можно отметить большой вес и требовательность к прогреву в мороз (он должен быть плавным). Совокупность качеств делает изделия из этого металла идеальными для стационарных конструкций, которые можно спокойно оставлять на участке, не опасаясь, что коррозия приведёт его в негодность за холодный сезон. А узорчатое литьё способно превратить такой мангал в произведение искусства, которое станет украшением участка и предметом гордости хозяев.

 

4. Размеры и особенности строения

Габариты особенно важны для мобильных моделей, которые хранятся дома. Изделие не должно занимать много места, а вес должен быть таким, чтобы его не составляло труда донести сначала до машины, а потом до места пикника. Большой мангал, который устанавливается на участке может быть довольно массивным из-за толстых стенок, немало веса добавляет крыша и т. д., но это не является первозначным параметром, не стоит обращать на него особого внимания.

Общим правилом для обоих видов является то, что чем правильнее подобраны параметры короба, тем вкуснее будет получаться еда. Как правильно выбрать габариты? Высота является значением, одинаковым для всех изделий. А вот длина и ширина подбираются исходя из ваших потребностей.

 

Высота

На вкус и равномерность прожарки мяса напрямую влияют размеры мангала. Если расстояние от углей до шампуров 100—130 мм. При высоте меньшей кусочки начнут обугливаться, при большей — не прожарятся. Оптимальный слой углей — 20 мм. Поэтому лучше, если высота от днища до верхней кромки или низа выемки не больше 150 мм. Вес при этом остаётся оптимальным.
 

Ширина

Обычно этот параметр варьируется от 350 до 390 мм. Здесь лучше ориентироваться на размеры шампуров, которыми вы пользуетесь.

 

Длина

От неё зависит, сколько топлива понадобится сжечь и сколько еды за раз можно будет приготовить. Если говорить о шашлыке, то правильно брать расстояние между их центрами как 70 мм. Остающиеся между кусками расстояние достаточно, чтобы мясо пропекалось с боков, при этом не выпуская полностью жар в воздух.

Подсчитайте количество порций, которое ваша компания съедает за один присест. Исходя из этого определите оптимальную длину жаровни. Брать более длинную модель не имеет смысла, поскольку часть топлива будет сгорать просто так.

 

Боковые прорези

Изготовители делают их для того, чтобы внутрь короба равномерно подавался свежий воздух. Их назначение — обеспечить быстрое обугливание дров. Пожалуй, эти отверстия вызывают больше всего споров среди любителей шашлыков.

С одной стороны, поступление воздуха избавляет от необходимости ворошить тлеющее топливо и постоянно обмахивать мангал, из-за чего на мясо летит пепел. С другой, отверстия создают условия для распределения жара таким образом, что средние куски оказываются менее прожаренные, чем крайние. Да и топливо горит при этом неравномерно. Плюс к тому через отверстия могут выскакивать искры и угольки.

 

Двойное дно

Изделия с двойным дном имеют специальные отверстия между днищем и решёткой, на которой лежит уголь. Благодаря этому топливо быстро разгорается. Хороший мангал оборудован специальными заглушками этих отверстий. Эти пластины можно опустить, чтобы горение не было чересчур интенсивным во время готовки. В результате готовка происходит так же, как и на глухой жаровне.

 

Колёса

У некоторых стационарных моделей на двух ножках из четырёх установлены маленькие колёса. Это позволяет быстро убрать мангал под крышу в случае непогоды. Да и в целом перемещение таких конструкций по участку гораздо проще, потому что их не надо таскать, а можно перекатывать с места на место.

Если вы всё ещё не можете определиться и живёте в Москве, то можете приехать к нам, консультанты покажут всё на образцах и помогут правильно выбрать мангал.

 

5. Опции

В наборе могут идти дополнительные приспособления, которые делают готовку на свежем воздухе более приятной, быстрой или разнообразной. Их количество влияет на цену мангала. Однако не стоит сразу отказываться от них. Присмотритесь, вполне возможно, некоторые из них вам пригодятся.

 

Выемки

Верх некоторых моделей не гладкий, а с небольшими углублениями. Эти выемки сделаны на том расстоянии, которое оптимально для прожаривания мяса. Лучше остановиться на этом варианте, если не хотите задумываться, как распределить шампуры. Но если вы предпочитаете ориентироваться по ситуации или чаще жарите таким образом рыбу, то стоит присмотреться к изделиям с гладкими краями.

 

Решётки

С их помощью можно готовить на мангале стейки, сосиски, овощи-гриль и другие продукты. Крайне полезная опция, если хочется разнообразить меню пикника. Правильно подобранная решётка будет служить очень долго. Кроме того, её можно использовать как подставку.

Оптимальный материал — чугун, так как он не прогорает, даже если толщина решётки небольшая.

 

Крышка

Удобная деталь, особенно в сочетании с решёткой. После приготовления шашлыка можно положить на жаровню решётку, расположить на ней продукты (рыбу, курицу, овощи), закрыть их крышкой и оставить. Еда равномерно пропечётся и долгое время будет оставаться горячей.  Кроме того, если заморосил дождь, то можно прикрыть топливо, чтобы оно не промокло. А также крышка делает хранение изделия дома более удобным, в него ничего не упадёт и не запачкается.

 

Вертел

Этот атрибут обязателен для тех, кто любит сочное мясо, получающееся при медленном и равномерном прогреве с небольшим количеством дыма. Для того чтобы куски говядины или целые тушки кур не проворачивались на оси, нужно, чтобы диаметр центрального прута составлял 1 см для средних кусков и более 1,2 см для крупных. Для туш диаметр составляет не менее 1,6  см. Не менее важно, чтобы материал рукоятки ручного вертела не скользил и был приятным на ощупь.

 

Плита

Эту опцию обычно приобретают отдельно. Чугунная плита для мангала обычно имеет толщину 2 см, она нужна для жарки яиц и тонких пластиков мяса. Нужно, чтобы плита по размерам совпадала с коробом и не проваливалась в него. Обычно их берут для чугунных мангалов, потому тонкие стальные стенки могут не выдержать веса.

 

Полочки

Пригодятся, если дача постоянно собирает множество гостей, и надо готовить угощение с большим количеством ингредиентов, а стола рядом нет. На полочках можно расположить бутылку с водой, нарезанное мясо, овощи, уксус, соль, кетчуп и т. д. При этом нет опасности, что кто-то случайно заденет ногой миски с ингредиентами, что часто бывает, если оставлять всё это на траве вокруг.

 

Советы по уходу

Чтобы мангал служил долго, стоит помнить о некоторых моментах:

  • Если изделие покрыто кремнийорганической эмалью, то необходимо её прокалить так, как указано в инструкции. Обычно для обжига достаточно получаса. Только после этого защитный материал начнёт работать.
  • Стальной мангал не предназначены для сжигания в них дров, поскольку сгорающие поленья дают слишком высокую температуру. Используйте специальный уголь, продающийся в магазинах.
  • Не оставляйте мангал под дождём. Если нет возможности унести его под крышу, то хотя бы хорошо накрывайте.
  • Если дача — место круглогодичного нахождения изделия, то желательно, чтобы над ним была крыша. Это продлит срок службы стали, поскольку чем меньше воды попадает на неё, тем меньше ржавчины.
  • При температуре ниже нуля чугунный мангал нужно прогревать постепенно. Сначала разожгите небольшое количество тонких веточек и бумаги, когда дно и стенки начнут прогреваться, подкладывайте более крупные ветки. После равномерного прогрева металла можно класть основное топливо.

 

Заключение

Подводя итог статьи, хочется заострить внимание на том, что хорошие мангалы — это те, что соответствуют условиям эксплуатации. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, оцените, насколько часто вы будете пользоваться изделием, что станете на нём готовить и в каких условиях. Кому-то прекрасно подойдёт недорогая складная модель небольшого размера, а кому-то будет нужна стационарное изделие, чтобы приготовить угощение для всей родни. Важно, чтобы выбор изделия был в первую очередь ориентирован на то, что нужно именно вам, а не на цену. Но какими бы ни были ваши запросы, купить мангал в Москве вы можете в нашем магазине.

 

Уличный мангал Standart Air Grill BENEO

Артикул: 23

21 890 грн.

добавить в корзину Заказать в 1 клик

Функции
Подробное описание

Грили серии Standart Air частично разборные.
Прочность решетки обеспечивают следующие параметры: толщина стали, огнеупорное покрытие, трапециевидный профиль стенок и изгибов.
Изгибы по торцевым стенкам обеспечивают устойчивость к общей деформации.
Сочетание высоты жаровни 15 см, трапециевидного профиля и расстояния от продуктов до углей 5-7 см,
а также утепленные стенки, образует жарочную камеру, создающую оптимальные условия для приготовления мяса и овощей.
Толщина угольного слоя должна быть 3-5 сантиметров.
Продукты можно коптить и запекать при низких температурах, используя крышку гриля.
В эту комплектацию входит крыша, защищающая от дождя и солнца.
Размеры крыши позволяют переместить весь мангал полностью, не разбирая крышу, например, в гараж

Жаровня

Прямоугольная жаровня с изоляцией из керамического волокна по бокам
— оборудован зольником и решеткой 
— трапециевидный профиль стен служит против деформации
— фигурные вырезы для крепления шампуров и вращения на 360 г 
— толщина металла 3 мм
— покрыты термостойкой краской, выдерживающей до +800 °С.
Крышка гриля изготовлена ​​из нержавеющей стали, оснащена термометром и регулировкой конвекции, имеет удобную ручку из нержавеющей стали для открывания крышки.
Внутренний размер 390 х 612 мм.

Обвязка

Полностью разборный, облегчает процесс транспортировки и хранения гриля, когда он не используется 
— все части обвязки покрыты порошковой краской в ​​два слоя
— нижняя полка для хранения
— колеса и ручка для перемещения мангала
— крыша от непогоды с желобом для отвода воды
— надежная фиксация решетки обеспечивает общую жесткость всей конструкции.

Руководство по сборке
Видео обзор
Информация об упаковке

ЯЩИК — №2 (70*43*26 см. 31 кг.)
ЯЩИК — №5 (63*45*15 см. 6 кг.)
ЯЩИК — №6 (93*59 *3 см. 10 кг.)
ЯЩИК — №7 (125*16*6 см. 11 кг.)

Приготовление итальянского шашлыка на гриле

БЕЗОПАСНЫЕ ПЛАТЕЖИ

С безопасное соединение ваши покупки всегда защищены.

ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА

Экспресс-доставка по всему миру.

Trustpilot

Вам также может понравиться

Типичный Приносит Arrosticini и шампуры Майолика Кувшин Arrostibotte

€36,90 (включая налог)

30,25 € без налога.

Приносит кувшин Arrosticini Majolica с ручкой и ножками из водонепроницаемого натурального дерева и винтами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, типичный для Абруццо. Подается горячим: мясо, рыба и различные жареные блюда. Размер: Диаметр 13 см Высота 25…

Коробка для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь Мод.

К 100

€78,59 (включая налог)

64,42 € без налога.

Ящик для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь мод. К 100 Размеры: см. 16 х 16 х 16 см. 16 х 16 х 16 (100 шпажек по 25 г) ТОЛЬКО КУБ — ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ

Типичный кувшин Arrosticini

€18,90 (включая налог)

15,49 € без НДС.

Типичный кувшин Arrosticini. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 13,5 см Высота 20 см Это…

Высококачественные дрова «cannellino» 10 кг

€18,00 (включая налог)

14,75 € без налога.

Высококачественные дрова для домашнего и/или профессионального использования. Высокая теплотворная способность и низкий индекс зольности. Отлично подходит для приготовления шашлыков Упаковка 10 кг

Решетка для приготовления шампуров

€24,90 (включая налог)

20,41 € без налога.

Решетка из хромированного железа со складной ручкой. Размер: 13×37 см

10 кг аргентинского древесного угля

€18,00 (включая налог)

14,75 € без налога.

Высококачественный аргентинский древесный уголь для домашнего и/или профессионального использования. Крепкий растительный уголь аргентинского происхождения.

другие товары из этой же категории:

Сковорода для шампуров из нержавеющей стали

€89,90 (включая налог)

73,69 € без налога.

Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Товар…

Майами Лиза Профессиональная жаровня на углях и вертел из нержавеющей стали

€159,00 (включая налог)

130,33 € без налога.

Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Товар…

«SANTORINI» пара железных удилищ

€31,72 (включая налог)

26,00 € без налога.

Пара железных крыльев «SANTORINI»Размеры: 30 (33x6x10,50 см) — 50 (50x6x10,50 см)

Сковорода для шампуров из нержавеющей стали

€159,00 (включая налог)

130,33 € без налога.

Решетка для арростини полностью из нержавеющей стали AISI 430. (50 см) Размеры продукта 50 x 36 x 83 см (80 см) Размеры продукта 80 х 36 х 83 см (120 см) Размеры изделия 120 х 36 х 83 см (150 см) Продукт…

Угольная плита arrosticini из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 80 + 40 см

€139,90 (включая налог)

114,67 € без налога.

Канал для жарки из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 80 + 40 см. Децентрализованное положение мангала позволяет использовать всю длину канала для шампуров и при этом…

Угольный вертел для арростичини со складными ножками

€61,70 (включая налог)

50,57 € без налога.

Печь для шашлыка на углях для арростичиниДоступно из железа и нержавеющей стали Aisi 430Размеры: 50 (11x50x40 см. Этот размер доступен по запросу) -80 (11x80x80 см) -110 (11x110x80 см)

Высококачественные дрова «cannellino» 10 кг

€18,00 (включая налог)

14,75 € без налога.

Высококачественные дрова для домашнего и/или профессионального использования. Высокая теплотворная способность и низкий индекс зольности. Отлично подходит для приготовления шашлыков Упаковка 10 кг

Шашлычки Milano Coal и Arrosticini из нержавеющей стали 50 см

€69,90 (включая налог)

57,30 € без налога.

Канал для арросеточки из нержавеющей стали, быстрая сборка с соединением байонетных ножек. Доступные размерыДлина 50 см — Высота 49 см

Фаянсовый контейнер для палочек

€5,90 (включая налог)

4,84 € без НДС.

Кувшин из типичного фаянса Абруццо для бамбуковой палочки. Позволяет хранить арростичини и шампуры после их употребления. Размер: Диаметр 7,5 см Высота 14 см СПРАШИВАЙТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАШЕЙ НАСТРОЙКИ! Ручная работа…

Электрический гриль Нержавеющая сталь

€94,90 (включая налог)

77,79 € без налога.

Электрический гриль полностью изготовлен из нержавеющей стали Aisi 430. Возможность приготовления также в закрытых помещениях, а благодаря электрическому сопротивлению 1800 Вт мясо будет приготовлено идеально. Меры выглядит изображением. (см)

Типичный Приносит Arrosticini и шампуры Майолика Кувшин Arrostibotte маленький

€25,90 (включая налог)

21,23 € без налога.

Приносит кувшин Arrosticini Majolica с ручкой и ножками из водонепроницаемого натурального дерева и винтами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, типичный для Абруццо. Подается горячим: мясо, рыба и различные жареные блюда. Размер: Диаметр 11 см Высота…

Типичный кувшин Arrosticini

€18,90 (включая налог)

15,49 € без налога.

Типичный кувшин Arrosticini. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 13,5 см Высота 20 см Это…

Типичный маленький кувшин Arrosticini

€14,90 (включая налог)

12,21 € без налога.

Типичный маленький кувшин Arrosticini. Изготовлен из терракоты в Абруццо. Это позволяет сохранить арростичини горячими, чтобы их можно было есть сразу после приготовления на углях. Размер: Диаметр 12 см Высота 18 см…

Комплект и решетка для гриля Milano Grill 80/100 + 40 вертел для угля из нержавеющей стали

€38,90 (включая налог)

31,89 € без налога.

Переборка из нержавеющей стали, специально разработанная для идеального соответствия прямоугольной чаше, позволяет использовать мангал для приготовления шашлыков и шашлыков в канале и других продуктов в гриле 40 × 30 см одновременно…

Профессиональный нож для филе, лезвие см. 22

€14,00 (включая налог)

11,48 € без налога.

Профессиональный нож — De Luca Coltellerie Размеры: лезвие см. 22 из нержавеющей стали — острая как бритва подходит для посудомоечных машин — полипропиленовая ручка

Коробка для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь Мод. К 100

€78,59(включая налог)

64,42 € без налога.

Ящик для изготовления шампуров Cube Нержавеющая сталь мод. К 100 Размеры: см. 16 х 16 х 16 см. 16 х 16 х 16 (100 шпажек по 25 г) ТОЛЬКО КУБ — ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ

Небольшая доска Firelighter из древесного волокна 24 шт.

€1,50 (включая налог)

1,23 € без налога.

Малая доска размером 19x26x26 мм. Продолжительность 10 минут. Поместите одну или несколько частей маленькой доски на жаровню, в камин или печь. Зажгите спичкой или зажигалкой, а затем подложите над пламенем дрова или древесный уголь…

10 кг аргентинского древесного угля

€18,00 (включая налог)

14,75 € без налога.

Высококачественный аргентинский древесный уголь для домашнего и/или профессионального использования. Крепкий растительный уголь аргентинского происхождения.

Профессиональная угольная жаровня FBM с резервуаром для угля

€241,56 (включая налог)

198,00 € без налога.

Угольная плита для шампуров для arrosticini professional Доступен в исполнении из железа и нержавеющей стали AISI 430. Размеры: 140 (см 40x140x90) — 190 (40х190х90 см) — 240 (40х240х90 см)

Шашлык для жарки и арростичини Туринский утюг 50 см

€54,90 (включая налог)

45,00 € без налога.

Швеллер для арростичини из железа, быстрая сборка с соединением штыкового соединения ножек. Доступные размерыДлина 50 см — Высота 49 см

Уголь arrosticini в железе с Torino Grill 100 + жаровня 40 см

€1190,90 (включая налог)

98,28 € без налога.

Канал для жарки из железа с Torino Grill 100 + жаровня 40 см. Децентрализованное расположение мангала позволяет использовать всю длину канала для шампуров и одновременно сам мангал…

Разжигатели из древесной шерсти 32 шт.

€5,90 (включая налог)

4,84 € без налога.

Растопочные устройства из древесной шерсти состоят на 60 % из древесины и на 40 % из растительного воска. Поместите и зажгите зажигалку спичкой или зажигалкой. Положите дрова или уголь на зажигалку, стараясь не задушить пламя.

Разжигатель из древесного волокна с курком 12 шт.

€1,90 (включая налог)

1,56 € без налога.

Зажгите, потирая головку растопки о шероховатую ленту и поместив ее под дрова или древесный уголь. Закройте коробку перед включением и протрите ее подальше от тела.

Растопочный куб Maxi из древесного волокна 40 шт.

€6,90 (включая налог)

5,66 € без НДС.

Максикубы изготовлены из пористого волокна и имеют размер 35x27x27 мм. Продолжительность 16 минут. Поместите макси-трубу и осветите угол спичкой или зажигалкой. После того, как зажжется, положите сверху дрова или уголь, не задевая…

Типичный Приносит Arrosticini и шампуры Майолика Кувшин Arrostibotte

€36,90 (включая налог)

30,25 € без налога.

Приносит кувшин Arrosticini Majolica с ручкой и ножками из водонепроницаемого натурального дерева и винтами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, типичный для Абруццо. Подается горячим: мясо, рыба и различные жареные блюда. Размер: Диаметр 13 см Высота 25…

Угольная плита arrosticini из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 100 + 40 см

€149,90 (включая налог)

122,87 € без налога.

Канал для жарки из нержавеющей стали с жаровней Milano Grill 100 + 40 см. Децентрализованное положение мангала позволяет использовать всю длину канала для шампуров и при этом…

Клиенты, которые купили этот товар, также купили:

10 кг аргентинского древесного угля

€18,00 (включая налог)

14,75 € без налога.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *