Чертежи беседки с барбекю своими руками: размеры, видео-инструкция, фото
Текущий рейтинг статьи:
Статьи
Большинство современных горожан считают дачу скорее местом отдыха, нежели участком для выращивания овощей, ягод и фруктов. Для шумных встреч с друзьями и жарки мяса на свежем воздухе в комфортной обстановке потребуется беседка с барбекю.
Для ее создания нужно в первую очередь подготовить необходимые чертежи. О том, как это сделать и какие важные моменты при этом надо учесть, пойдет речь в нашей статье.
Схема-чертеж беседки с барбекю
Для чего нужны чертежи беседки с барбекю
Имея на руках чертеж беседки с барбекю, вы сможете:
- определиться со стилем и внешним видом постройки – подготовка проекта поможет органично вписать будущее строение в существующий ландшафт;
- высчитать необходимый объем строительных материалов – это, в свою очередь, покажет требуемый объем финансовых расходов;
- ускорить процесс строительства – проектирование позволяет сделать строительную работу более упорядоченной и оперативной.
Совет! Чтобы сократить время на разработку чертежей, стоит воспользоваться уже готовыми вариантами. Их вы сможете найти на нашем сайте.
Основные требования к проекту беседки с барбекю
Дизайн этой постройки может быть самым разнообразным.
Но, в любом случае, проектируемое строение должно отвечать следующим требованиям:
- гармония с окружающим ландшафтом – беседка должна быть исполнена в том же стиле, что и остальные постройки, иначе она просто не впишется в общий пейзаж;
Конструкция должна органично вписываться в пейзаж
- соответствие противопожарным нормам – устройство строения должно гарантировать безопасность его эксплуатации. В данном случае это особенно важно, поскольку приготовление пищи здесь связано с использованием источника открытого огня;
- обеспечение уюта и комфорта – проект должен быть сделан таким образом, чтобы будущая конструкция была удобной в пользовании и защищенной от дождя и ветра.
Статьи по теме:
- Проект беседки: чертежи с размерами
- Чертежи беседок для дачи с размерами
- Гриль-домик
Выбор типа беседки с барбекю
Решив своими руками сделать чертежи беседки-павильона с мангалом, надо, в первую очередь, определиться с тем, к какому типу он будет принадлежать. В зависимости от используемого материала выделяют три основных разновидности – это деревянная, металлическая и кирпичная постройки.
Деревянный тип
Вариант из дерева
Наиболее популярным вариантом беседок с барбекю являются деревянные конструкции.
Их преимущества заключаются в следующем:
- возможность вписать беседку в любой ландшафт;
- доступная стоимость;
- отсутствие нужды в массивном фундаменте;
- небольшой срок проведения монтажных работ.
Недостатки:
- горючесть материала;
- подверженность негативному воздействию окружающей среды.
Металлический тип
Вариант из металла
Основным достоинством беседок из металла является их привлекательный внешний вид. Помимо этого, такие павильоны отличает их долговечность.
Недостатков у них гораздо больше:
- сильный нагрев под воздействием солнца в теплое время года;
- невозможность самостоятельного создания;
- высокая цена изготовления.
Статьи по теме:
- Беседка, пристроенная к бане
- План беседки
- Размеры беседки
Кирпичный тип
На фото — вариант из кирпича
Они долговечны и не требуют ухода. Вдобавок, являются пожаробезопасными.
Что касается недостатков, то к ним относится:
- необходимость создания массивного фундамента;
- обширные расходы на строительные работы;
- длительный срок возведения.
Уточнение необходимых параметров беседки с барбекю
Для разработки чертежей павильона с мангалом вам потребуется определиться со следующими пунктами:
- вместимость сооружения – чем больше людей должно уместиться внутри, тем крупнее будет площадь строения;
Чем больше вместимость, тем больше размер строения
- сезонность постройки – если вы планируете использовать ее только в теплое время года, то будет вполне уместна открытая конструкция. Для зимних посиделок потребуется создать закрытое помещение;
- архитектурный стиль – определиться с ним помогут неподалеку расположенные здания и ландшафт участка;
- тип, размеры и местоположение мангала – это нужно учесть для обеспечения пожарной безопасности и удобства пользования конструкцией;
Чертеж печи-барбекю
- параметры окон и дверей – в случае, если планируете создание закрытой беседки. При этом стоит задуматься и о внутренней перегородке, которая может отделить зону барбекю от зоны отдыха;
- внутреннее обустройство – это места размещения скамей, стульев, стола и кухонных принадлежностей.
Статьи по теме:
- Мангал для беседки
- Закрытая беседка с мангалом
- Беседки с мангалом барбекю и печкой (застекленные конструкции)
Чертежные работы
Инструкция к дальнейшим действиям выглядит следующим образом. Приняв решение по вышеназванным пунктам, переходим к созданию чертежа. В первую очередь, чертим общий план беседки с барбекю.
Кроме него, будут нужны еще как минимум два эскиза. Их мы делаем в виде фронтальной и профильной проекции с нанесенными на нее размерами.
Общий план и проекции
Совет! Если вы хотите создать в беседке с мангалом легкую и воздушную атмосферу, то для этого потребуется предусмотреть остекление стен по всему периметру постройки.
Чертеж павильона с остеклением
Не будет лишним учесть преобладающее направление ветров. Определив его, с наиболее подветренной части намечаем глухую стену. Это поможет создать более уютную обстановку в помещении.
Если же вы затрудняетесь изготовить сложный чертеж, то можно обойтись и простой схемой с указанными на ней размерами. Она поможет вам рассчитать требуемое количество стройматериалов, а также послужит основой для проведения строительных работ.
Вывод
Создание чертежа беседки с барбекю поможет вам продумать дизайн строения, а также высчитать требуемое количество стройматериала и ускорить процесс стройки.
Размеры и чертежи беседки с барбекю можно найти на нашем сайте в уже готовом виде. Если же вы хотите сделать собственный проект, то вам придется не только выбрать тип постройки, но еще и определиться с целым рядом параметров.
Только после этого можно приступать непосредственно к чертежным работам. Нужно будет изготовить общий план, фронтальную и профильную проекцию. Узнать подробнее о таких чертежах вы сможете из видео в этой статье.
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Статьи по теме
Все материалы по теме
Как построить барбекю на даче. Выбор места для строительства
Содержание
- Как построить барбекю на даче. Выбор места для строительства
- Комплекс барбекю своими руками. Модули с камерами сгорания
- Барбекю своими руками размеры. Начальный этап воплощения идеи – проектирование
- Барбекю из кирпича своими руками порядовка. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
- Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
- Предварительные работы (планировка и чертежи)
- Барбекю из кирпича проект. Выбор проекта печи мангала, порядовка
- Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ
- Разновидности барбекю на дачу
- Как выбрать удобное место
- Подготовка чертежей
- Технология обустройства фундамента
- Сооружение пьедестала
- Кладка барбекю
- Видео барбекю для дачи из кирпича, своими руками
Как построить барбекю на даче. Выбор места для строительства
Теоретически для самого простого мангала или гриля достаточно 1,5 м², но приготовление пищи на огне — это особый ритуал и антураж, сопровождающий это действо, также должен быть соответствующим.
Как правило, зона барбекю на даче своими руками обустраивается в местах не доступных посторонним взглядам. Это может быть отдельно стоящая беседка или навес, частично граничащий с дачными постройками.
Спланировать такой комплекс в дальнем углу сада будет не совсем верным решением. Конечно, с точки зрения пожарной безопасности это будет идеальный вариант, но подумайте, сколько раз вам придется пересекать участок, пока вы подготовите застолье, а после все это еще нужно будет убрать.
Барбекю под крышей.
Для обеспечения пожарной безопасности достаточно удаленности от огня на расстояние порядка 5м. Чаще всего данное место для отдыха размещается под навесом недалеко от кухни. При таком подходе гораздо проще подвести воду из дома и сделать вывод в сливную яму.
Важно: весь печной комплекс возводится обособленно, он не должен граничить с какими либо хозяйственными или жилыми постройками, это чревато возникновением пожара.
Приступая к строительству барбекю на даче из кирпича своими руками, уделите внимание изучению розы ветров на вашем участке. Печь устанавливается с подветренной стороны, потому как ни вам, ни вашим гостям или соседям совсем не понравится дышать дымом от жаровни.
Облицовка из природного камня.
Бесспорно, центральное место в таком комплексе занимает дачный очаг . Но для удобства нелишним будет оборудовать небольшое хранилище для дров, какие-то отсеки для посуды, место для хранения шампуров или решетки под гриль. Хорошо бы еще подвести воду и оборудовать разделочный столик.
Комплекс барбекю своими руками. Модули с камерами сгорания
Фото 1. Большой барбекю комплекс из кирпича под открытым небом. Он сложен из кирпича на дворе загородного дома и включает в себя несколько модулей.
Печной комплекс состоит из так называемых модулей, которые имеют определённый функционал.
В него могут входить не более трёх модулей с камерами сгорания:
- Печь-духовка;
- Печь под казан;
- Варочная печь;
- Коптильня.
При такой конструкции обеспечивается хорошая тяга и не требуется значительного увеличения трубы дымохода . Модулей без камер сгорания может быть несколько.
Барбекю мангал — является центральной частью комплекса, так как требует прямоточной, дымовой тяги . Это небольшая конструкция с площадью фундамента не более 1 квадратного метра . Высота достигает двух метров. Труба под комплекс рассчитывается индивидуально и зависит от количества модулей с камерами сгорания.
Печной модуль — может быть с варочной поверхностью и с камерой для запекания. Площадь такой печи, не больше одного квадратного метра. Высота не превышает размеров центрального модуля.
Модуль со шкафом для копчения — имеет схожую конструкцию со шкафом для запекания. В зависимости от требуемой технологии через коптильную камеру пропускается часть дыма.
Модули без камер сгорания. Для удобства эксплуатации печного барбекю комплекса, к нему пристраивают мойку и столешницу . Это опорный каркас из кирпича, на который устанавливается горизонтальная поверхность.
При самостоятельном строительстве барбекю можно сэкономить значительную сумму денег, требуемую для найма специалистов. Но помимо экономии финансовых средств, следует помнить о возникающих рисках.
Например — об ошибках в соблюдении технологии строительства и проектировании. Для их предотвращения следует ответственно подойти к выбору проекта и его реализации.
Конструкция должна быть не сложной, но иметь необходимый функционал. Чем проще проект, тем легче его реализовать . Также при выборе проекта следует учесть особенности места строительства и условий эксплуатации. Желательно чтобы имелся наглядный пример воплощения выбранной печи.
Ещё одним минусом при самостоятельном строительстве являются временные затраты. При отсутствии какой-либо практики в этой сфере, для постройки барбекю потребуется больше времени, чем у специалистов.
Совет. Начинать строительство данного комплекса следует в начале тёплого сезона.
Барбекю своими руками размеры. Начальный этап воплощения идеи – проектирование
Количество моделей барбекю на даче, своими руками выложенных народными умельцами, велико. Как выбрать то, что будет по силам и средствам? Для начала можно посмотреть тематические видеоуроки и фотоидеи. Каждый придумывает оригинальный дизайн и конструкцию уличного очага, подбирает необычные материалы для изготовления, эксклюзивно оформляет прилегающую территорию. Но все разнообразие по принципам устройства можно свести всего к 2 разновидностям: открытый очаг и дачная барбекюшница, своими руками построенная в виде печки с дымоходом. Ниже вы можете посмотреть разные варианты в нашей фотогалерее.
Определив удобный для себя тип, можно начинать разрабатывать эскизы и чертежи. Для составления чертежа потребуется знание точных размеров участка, где будет построено барбекю из бетона или из камня своими руками. Сразу приведем вам несколько примеров чертежей с размерами. Чтобы хорошо рассмотреть в все цифры кликните на картинку для увеличения.
Перед тем как выбрать место для строительства, нужно озаботиться вопросами пожарной безопасности:
- не располагать угольные и дровяные очаги рядом с деревянными строениями;
- не строить под кронами деревьев и рядом с кустарником;
- если терраса или беседка имеют деревянный настил, то для очага потребуется плитный фундамент, превышающий его размеры на 50-100 см по периметру.
При строительстве своими руками барбекю во дворе нужно позаботиться о растениях, которые могут пострадать от жара. Фундамент придется возводить и в этом случае, чтобы очаг не был разрушен при движении грунта в весенний и осенний периоды.
Когда выбрано место и определены размеры барбекю на дачном участке, чертеж должен быть составлен так, чтобы стали понятными тонкости создания уличного очага. В качестве основы для кирпичного или каменного мангала может быть использована порядовая схема печи-грубки. Если хочется построить очаг необычной формы (круглый, в виде камина, сварить из металла и т.п.), то чертежи придется создавать самостоятельно.
Разобравшись с деталями строительного процесса по чертежам, можно рассчитать количество материала. Бетонные блоки или кирпичи учесть легко, но если хочется построить мангал из дагестанского камня или его местных аналогов (плитняка, песчаника и пр.), то придется собирать материал, ориентируясь на примерный объем будущего строения.
Барбекю из кирпича своими руками порядовка. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.
Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
Предварительные работы (планировка и чертежи)
Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
Барбекю из кирпича проект. Выбор проекта печи мангала, порядовка
При выборе проекта учитывается количество свободного места на участке, функции, которые будет выполнять готовая постройка и материальные возможности.
Фото 2. Проект печи мангала с коптильней из кирпича, выполненный в специальной компьютерной программе.
Основные элементы, присутствующие в каждой коптильне с барбекю:
- топка;
- решетка для барбекю, мангала;
- коптильная камера;
- дымоходная труба.
Топок может быть несколько , каждая располагается под коптильным шкафом или решеткой для барбекю. Дымоходные трубы от коптильной камеры и барбекю соединяются вверху в общую трубу.
Типичные варианты конструкции коптилен с барбекю:
- барбекю с верхней коптильней;
- угловая коптильня;
- коптильня по типу «русская печь»;
- коптильня с открытой решеткой барбекю.
Первый вариант, в котором коптильная камера располагается прямо над решеткой для барбекю, занимает мало места ( 1—1,5 кв. м ) и подходит для постройки на небольших участках.
Во втором варианте основной очаг с барбекю располагается по центру , а по бокам находятся две дополнительные топки с плитой и коптильным шкафом над ними. Боковые топки расположены под прямым углом друг к другу, так они делают конструкцию удобной для установки в углу дачного дома или веранды.
Фото 3. Пошаговая схема порядовки кирпичной печи барбекю с коптильней. Включает 33 ряда.
Коптильня по типу русской печи имеет угловой центральный дымоход, несколько топок и основной дымоход . Помимо коптильной камеры и места для барбекю, оборудована духовым шкафом, плитой и местом для сушки дров. Такой проект выбирают при наличии достаточного пространства и готовности нести расходы на строительные материалы.
Вертикальная коптильня с пристроенным сбоку открытым очагом для барбекю, без дымохода, годится только для установки на улице. Открытая решетка для барбекю позволяет повару подходить к прибору с любой стороны.
Кладка барбекю своими руками. Барбекю из кирпича: как сделать простой комплекс своими руками. Проекты, чертежи и порядок выполнения работ
Трудно представить дачу или загородный дом без выделенного участка под барбекю. Металлическая конструкция весьма функциональна, но не имеет особого внешнего изыска. Поэтому люди, желающие иметь красивые печи на даче, отдают предпочтение кирпичным барбекю.
Разновидности барбекю на дачу
Если у вас небольшой участок, и вы хотите его использовать максимально функционально, то необходимо остановить выбор на мобильных моделях. Они просты в монтаже и могут быстро демонтироваться. Приспособления на колесах легко перемещаются по территории сада и запросто вывозятся на природу.
Стационарное барбекю имеет более массивную конструкцию, его нужно устанавливать на предварительно подготовленный фундамент. Часто это целый комплекс, позволяющий большой компании отдохнуть у огня.
Кирпичные печи имеют разную форму и габариты. Они могут монтироваться под крышей или не иметь ее. Различаются модели по форме жаровни – треугольные, круглые, квадратные, многоугольные. Такое разнообразие позволяет подобрать конструкцию, наиболее подходящую под выбранный участок установки.
Как выбрать удобное место
Прежде чем ставить мангал барбекю, необходимо определиться с площадкой. Важные требования – пожарная безопасность, комфорт соседей и удобство доступа. Часто дорожки к месту установки делают из керамзита и шлака.
Площадка должна соответствовать таким параметрам:
- доступность участка и источника воды;
- безопасная близость к дому;
- удаленность от растительности и соседских построек;
- обеспечение защиты построек на участке от повышенного тепловыделения;
- учет направления ветра в сочетании с высотой трубы;
- отсутствие в ближайшей доступности легковоспламеняющихся предметов и детских сооружений.
Подготовка чертежей
На первом этапе следует определиться со стилем, в котором будет выполнена конструкция. Вы можете выбрать простую схему печи из кирпича или ориентироваться на более модернизированные чертежи с множеством дополнительных функций.
Однако в любом случае по рисунку нужно конкретизировать, что из себя будет представлять очаг, установленный на постаменте, и решетка.
Специалисты рекомендуют ориентироваться на такие стандарты при определении параметров будущей печи:
- высота конструкции – не более 180 см;
- габариты постамента – до 80-90 см;
- уровень жаровни – 50-70 см с возможностью оборудования места для просушивания древесины;
- внутренняя ширина печки – до 50 см.
Технология обустройства фундамента
Вне зависимости от того, какие виды печек вас заинтересовали, их надежность будет зависеть от качества заложенного фундамента. Как правило, под барбекю сооружают неглубокий П-образный фундамент монолитного типа. Для его сооружения следует вырыть траншею на 30-50 см в глубину.
Дно покрывается гравийной подушкой, затем ее поливают и уплотняют. Сверху гравия нужно установить арматурный каркас и соорудить опалубку. В угловых зонах не помешают металлические прутья.
Раствор для заливки готовят из раствора цемента 300-й марки с песком. Залитый фундамент должен твердеть и набирать прочность несколько дней. В ряде случаев можно упростить задачу и заменить фундамент плитой из железобетона, закрепленной в грунте.
Сооружение пьедестала
Для установки такой основы кирпич кладется в два ряда в соответствии с порядовкой по чертежу. Обязательно требуется укрепление арматурными прутьями.
Для кладки используется раствор, в котором присутствует глина. Под действием высоких температур она спекается. Глину рекомендуется смочить для извлечения воздушных пузырьков. Помимо красной глины в состав смеси входят песок, вода и цемент.
Кладка барбекю
Важный этап сооружения печей или каминов барбекю состоит в гидроизоляционном покрытии конструкции. Поэтому для устранения риска появления сырости в конструкции фундамент защищается слоем рубероида.
После этого можно приступать к обустройству цоколя из облицовочного кирпича. При потребности сводов у очага подпорку сооружают до начала кладки. В таком случае сооружение арки будет значительно облегчено.
В процессе работы используется песчано-глиняная смесь с добавлением цемента. Желательно использовать керамический кирпич М200. Печной также допустим, но его стоимость высока.
Видео барбекю для дачи из кирпича, своими руками
Стандартные размеры грилей и рекомендации
Лето — сезон лимонадов, пляжей, пикников, пеших прогулок и даже приготовления гриля наверху. Ничто не омрачает удовольствие от установки гриля на свежем воздухе, приготовления пары хот-догов, гамбургеров, стейков и наслаждения погодой в компании семьи и друзей. Если у вас есть прекрасный задний двор, который является убежищем для гостей, то выходные с барбекю — это ритуал, который включает в себя приготовление вашего звездного гриля, разогрев вкусного мяса и хрустящие овощи для ваших гостей.
Если на вашем текущем гриле появилась ржавчина, из-за которой вы получили лучшее от вашего кулинарного опыта, или пламя от гриля стало неконтролируемым, или, возможно, ваши друзья и семья удвоились, и стандартный гриль больше не справится, тогда вы нужен новый гриль. Вы также можете быть владельцем гриля впервые и хотите знать, какой гриль подходит вам по размеру, типу, а также по простоте очистки. Независимо от ваших причин, эта статья расскажет вам о размерах грилей и другой соответствующей информации.
Средний размер гриля
Размер является важным фактором при выборе подходящего гриля. Во-первых, разберитесь с основами. Количество людей, для которых вы планируете готовить, задаст тон, а также сообщит о количестве конфорок, которые вам понадобятся. С помощью горелок вы можете использовать от двух до шести.
Средний размер гриля, подходящий для небольшого дома, составляет от 360 до 400 квадратных дюймов, чего обычно достаточно для многих домашних хозяйств. Однако, если число больше, вы можете выбрать 600 квадратных дюймов, что означает больше конфорок и больше площадей для приготовления пищи. Некоторые из них будут иметь площадь до 1500 квадратных дюймов, поскольку количество людей, для которых часто готовят, во многом определяет подходящий размер.
Также обратите внимание на дополнительное место для съемных решеток гриля, так как верхняя полка станет дополнительным источником тепла при средней температуре, что идеально подходит для копченых овощей, а также для разогрева пищи.
Типы грилей
Теперь, когда мы рассмотрели размеры, теперь следуют типы грилей. У вас есть выбор из газовых, угольных и электрических грилей. У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому в конечном итоге тип функциональности, к которой вы стремитесь, будет определять тип.
Газовый гриль
Ваш газ будет либо из природного газа, подключенного к газопроводу вашего дома, либо из переносных баллонов с пропаном, которые необходимо часто заправлять. Это самый покупаемый тип гриля, потому что он удобно расположен между электрическим грилем и угольным грилем с точки зрения функциональности и результатов. Возможно, вам захочется использовать более одной горелки, поскольку она дает вам больше источников тепла с различными зонами нагрева, которые маринуют вашу пищу по вашему вкусу. Точно так же эти конфорки должны быть достаточно близко друг к другу для равномерного приготовления пищи, не оставляя горячих или холодных участков.
Угольный гриль
Вы можете выбрать угольный гриль, также известный как чайник-гриль, который использует угольные брикеты для разогрева мяса и продуктов на гриле. Это не простой механизм для приготовления пищи, так как температура не контролируется, поэтому приготовление пищи занимает больше времени по сравнению с газовым грилем. Также, если порывы ветра в день шашлыков будут против вас, то неравномерность жара усугубится. При этом вкус мяса, приготовленного на угольном гриле, просто райский, и многие выбирают аромат дыма, который делает еду намного вкуснее.
Электрический гриль
Если вы живете в квартире или многоквартирном доме, в котором, скорее всего, против использования приборов, выделяющих дым, то вам определенно подойдет электрический гриль. Все, что вам нужно, это подключить гриль к источнику питания и приготовить гамбургеры. Вы сэкономите тонну времени и газа, так как они готовятся очень быстро и дают результаты в кратчайшие сроки. Как только вы выберете эти грили, попрощайтесь с копченым, аппетитным вкусом, который ассоциируется с едой, маринованной на угольных и газовых грилях. Этот эффект просто невозможно воспроизвести, поэтому не ждите бургеров или стейков, которые вы видели в продуктовой сети.
Как почистить гриль
Ароматные блюда, приготовленные на угольных грилях, не имеют себе равных. Однако из всех трех типов грилей в списке этот труднее всего чистить. Важно чистить гриль, как только он остынет после приготовления, чтобы легко стереть остатки; иначе с каждым днем будет все труднее. Чтобы очистить гриль, используйте проволочную щетку, чтобы соскоблить пепел и остатки пищи, очистите решетки гриля мыльной водой и промойте. Для стойких пятен и пищевых продуктов используйте белый уксус и пищевую соду, и они сразу же отпадут.
Компоненты для гриля, которые вы должны иметь
Различные грили бывают не только разных размеров и типов, но и с разными функциями; поэтому важно выбрать правильные аксессуары, которые подходят для вашего опыта приготовления на гриле, и некоторые из них перечислены ниже.
Боковые полки
Полное спасение. Они позволяют держать кухонное оборудование, специи и тарелки рядом. Все это делает подготовку и приготовление пищи намного проще. Вы можете понести дополнительную плату за это, но оно того стоит.
Система воспламенения
Ваш газовый гриль может поставляться с электронным воспламенителем или пьезовоспламенителем, или даже с традиционным спичечным коробком. Электронный воспламенитель использует батареи, которые потенциально могут разрядиться, как только вы зажжете гриль, и отбросит вас на пару минут назад, чтобы бежать в магазин, если у вас нет запасных батарей. Спичечный коробок, хотя и прост в эксплуатации, может показаться вам слишком ручным. Входит пьезосистема. Одним нажатием кнопки или поворотом диска ваши горелки вспыхнут, а затем заработают. Это самый надежный механизм, но и он со временем выходит из строя и, если его не починить или не заменить, может привести к пожару.
Лучшие решетки для гриля
Решетки для гриля бывают разных размеров и из разных материалов, и важно знать соответствующие размеры, когда вы заменяете решетки, чтобы они правильно подходили к топке. На выбор предлагаются решетки из нержавеющей стали, чугуна и фарфора. Нержавеющая сталь дороже и ее намного проще обслуживать и чистить, чем остальные. Однако им требуется некоторое время, чтобы нагреться, и они гораздо больше рекомендуются для морепродуктов, овощей и хот-догов, для приготовления которых не требуется много тепла.
Чугунные решетки легко подвержены ржавчине, но поскольку они легко и быстро поглощают тепло, они идеально подходят для приготовления стейков, а также оставляют на мясе такие следы от обжаривания, от которых у вас выделяется слюна.
Фарфор металлический, покрытый эмалью. Поэтому, как только это покрытие откалывается, начинается ржавчина. Они имеют наименьшее качество из всех, но если покупать у законных продавцов барбекю, вы можете получить более долговечные.
Крышка гриля
Часто домовладельцы, покупая гриль, обращают внимание на все другие аспекты долговечности гриля, забывая о крышке. Крышка гриля защищает от жуков и пчел. Более того, он защищает верхнюю часть гриля от дождя, ветра и пыли, которые могут ее разрушить. Кроме того, эта крышка может позволить вам даже приготовить пищу, как только вы закроете ее во время приготовления на гриле. Поэтому выбор крышки из отличного материала, который выдержит любую погоду и не будет легко шататься, доставит вам массу удовольствия.
Термометр
Часто недооцененный термометр является одним из секретов отличного приготовления на гриле. Нет ничего более разочаровывающего, чем часами стоять у гриля, нервничая от жары и обильно кашляя от дыма, только для того, чтобы подать свое мясо и сказать, что большая его часть не готова. Быстро считывающий и точный термометр устраняет эту проблему, помещая термометр в середину вашего мяса, подальше от кости, и считывая показания, которые позволяют вам узнать, следует ли выключить конфорки, увеличить огонь или уменьшить его. выемка.
Подведение итогов
Приготовление пищи на свежем воздухе очень расслабляет и помогает пообщаться с близкими. Есть несколько советов, которые вам нужно усвоить, чтобы хорошо приготовить гриль. Перед приготовлением важно приправить гриль. После того, как вы откроете его, почистите решетки щеткой, чтобы стряхнуть лишнюю пыль, и предварительно нагрейте их горячим разбрызгивателем, чтобы удалить все остатки, которые могли остаться после последнего приготовления пищи. Пожарная безопасность должна быть на первом месте: рядом с вами должен быть огнетушитель, а гриль находится на расстоянии не менее 10 футов от любой стены, а рядом с ним нет легковоспламеняющихся предметов.
Готовьте всю еду внутри, чтобы сэкономить время, но вам также может понадобиться достаточно места для маринования говядины и курицы. Кроме того, постарайтесь взять с собой все необходимые инструменты для приготовления пищи, такие как лопатки, термометр, тарелки и бумажные полотенца, чтобы ускорить процесс и избежать многочисленных поездок на кухню и обратно.
Калькулятор ям для барбекю SmokerBuilder®
Коптильни бывают всех форм и размеров и изготавливаются из самых разных материалов.
Правильный размер различных компонентов имеет решающее значение для обеспечения надлежащего потока воздуха, чистого горения огня и стабильной температуры. SmokerBuilder® стремится чтобы помочь строителям питов построить грили и коптильни высочайшего качества, которые производят лучшее барбекю. Наш калькулятор размера ямы позволяет строителям создавать свои собственные проекты, используя проверенные принципы проектирования SmokerBuilder.Начните с выбора формы кухонной камеры, которую вы хотите построить, затем введите соответствующие размеры. Это будет основой для всех других расчетов для вашей сборки. После того, как информация о вашей варочной камере будет введена, вы увидите рекомендуемый объем для вашей топки. Топка правильного размера является ключом к созданию экономичной коптильни. и надежный. Небольшая топка потребует частой подпитки, не будет обеспечивать чистый огонь для приготовления пищи и может не обеспечивать достаточного количества тепла для варочной камеры.
После ввода информации о вашей топке вы увидите рекомендуемые объемы для дымохода, воздухозаборников и горловины. Дымоход – рабочая лошадка курильщика, вытягивающая дым и горячий воздух из топки в варочную камеру. Воздухозаборники являются критическими факторами для обеспечения огня достаточным количеством воздуха. Горловина является местом соединения топки и варочная камера. Эти три компонента должны иметь одинаковые размеры, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через коптильню и плавную, беззаботную работу.
Пока вы планируете свою сборку, мы приглашаем вас ознакомиться с нашей полной линейкой деталей, которые помогут вам в пути. Пожалуйста, посетите SmokerPlans.net Советы, рецепты, события и полезное сообщество других строителей с любым уровнем опыта можно найти на форумах SmokerBuilder®.
Продолжить чтение
Выберите форму рабочей камерыЦилиндрРезервуар (объем)Квадрат/Прямоугольник
Выберите форму топкиКвадратКруглая
Выберите форму дымоходаКвадратнаяКруглая
Выберите форму воздухозаборника топкиКвадратнаяКруглая
Чертежи и Детали:
48″ДЛИНА НА 24″ ДИАМЕТР ОБРАТНЫЙ ТОПИТЕЛЬ КВАДРАТНАЯ ПРАВАЯ
46″КВ.