Разное

Размер мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Размер мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Мангал своими руками

Содержание

  • Почему мангал стоит сделать своими руками
  • Основные узлы и детали мангала
  • Строим корпус мангала по науке
    • Выбор параметров корпуса мангала
    • Раскройка заготовки и сборка простейшей жаровни
  • Заключение

Знатоки активного отдыха справедливо причисляют мангал к наиболее востребованным атрибутам для вылазки на природу или небольшого застолья в кругу друзей. Наиболее простым вариантом может быть аренда или покупка готового очага, но настоящие ценители и шашлычных дел мастера предпочитают сделать мангал своими руками, и в этом решении есть очень правильное рациональное зерно.

Почему мангал стоит сделать своими руками

Разумеется, мангалы в огромном количестве продаются в салонах и супермаркетах, можно выбрать на любой, самый изысканный вкус. Опытные дачники заказывают мангалы по своим чертежам. Ленивый купит первый попавшийся стандартный мангал в супермаркете, человек, далекий от настоящего шашлыка, закажет в мастерской, где мангалы штампуют, как пирожки. Если речь идет о настоящей кухонной печи, на которой можно готовить самые вкусные шашлыки по собственному рецепту, то делается мангал своими руками:

  • Во-первых, для каждого человека размеры мангала являются индивидуальными, разрабатывая свою конструкцию корпуса, учитывают основные параметры, такие как рост и размах рук;
  • Во-вторых, индивидуальные мангалы, как правило, строятся в качестве универсальных очагов, где можно не только пожарить мясо на даче. Чаще всего это полноценные печи — жаровни, на которых можно сварить шурпу, пожарить картошку и запечь курицу;
  • В-третьих, в вопросе, как сделать мангал, многие технические детали постигаются методом проб и ошибок, поэтому стальная жаровня постоянно совершенствуется и подгоняется под свои требования. Определяется потребный объем углей, основные размеры мангала, влияющие на производительность и качество жарки.

Мангалы, устанавливаемые на дачных участках, нередко изготавливают в виде стационарной кирпичной или каменной печки-жаровни. Предварительно конструкцию мангала «привязывают» к местности с учетом розы ветров и удобства расположения постройки дачи, навеса или летней кухни.

Важно! Часто хозяин при сборке стального корпуса старается сделать мангал необычным по форме, поднять настроение и удивить гостей, тем самым получить заслуженную оценку своим усилиям.

Кроме того, каждый владелец, сделавший корпус и жаровню своими руками, старается упростить конструкцию мангала, сделать складным или переносным, чтобы корпус помещался в багажник автомобиля и при хранении не занимал слишком много места.

Основные узлы и детали мангала

Жарка мяса или овощей традиционным способом предполагает использование шампуров или стальной решетки, установленных над прогоревшими, едва тлеющими углями, уложенными в стальной корпус. От того, насколько удачно выбраны пропорции и форма жаровни, зависит теплопроизводительность печи и ее способность выдавать так называемый чистый жар, без копоти и дыма.

Работать с мангалом, на первый взгляд, достаточно просто, но в таком серьезном деле, как приготовление мяса на углях, мелочей не бывает, поэтому ценители шашлыка предпочитают сделать самый простой мангал, чем пытаться жарить продукты на костре или сложенных стенкой кирпичах.

Важно! Использование даже самого простого, но правильно собранного мангала позволяет добиться очень равномерного жара без посторонних запахов, гари и дыма.

Конструкция хорошего мангала без дополнительных приспособлений в виде гриль-камеры или коптильни состоит из следующих элементов:

  1. Стальной жаровни для раскаленных углей. Первоначальная задача жаровни — обеспечить неполное сжигание дров таким образом, чтобы часть древесины перешла в древесный уголь и медленно тлела, обеспечивая жар для нанизанного на шампуры мяса;
  2. Перфорированного поддона из толстой листовой стали, который укладывается на дно короба — жаровни;
  3. Стоек или опорных ножек, удерживающих жаровню с углями;
  4. Шампуров, угольной крышки и кочерги-лопатки для работы с раскаленными углями в жаровне.

Совет! Иногда к правой боковой стенке стального короба пристраивают съемную решетку, которую можно использовать, как подставку для инструмента, тарелки, бутылки с винным соусом.

Эту же решетку можно применить для приготовления овощей на углях и даже запекания рыбы, курицы или жаркого из кролика прямо в жаровне. Правильно сделанный мангал жарит и парит не хуже печи, с той только разницей, что не тратится тепло на прогрев кирпичной кладки, и кирпичный корпус не занимает часть придомовой территории дачного участка.

Ножки мангала можно сделать в съемном варианте или постоянными. Если нет уверенности в том, что сделанный вариант крепления ножек будет «мертво» удерживать металлический корпус мангала в любых условиях, то лучше всего приварить опоры сваркой раз и навсегда. Возможно, эта схема корпуса не слишком удобна для транспортировки мангала, но зато в десятки раз безопаснее.

Строим корпус мангала по науке

От того, насколько правильно выбраны основные параметры жарового короба, зависит, будет ли болеть спина на следующий день из-за неудобного положения при жарке мяса, как быстро изжарится шашлык, и сколько раз придется заправлять жаровню углями или дровами.

Выбор параметров корпуса мангала

Прежде всего, потребуется выбрать оптимальные размеры корпуса мангала. Для нормального процесса приготовления важны все три составляющих жаровни — высота, ширина и длина. Ширина мангала зависит от длины шампуров, стандартный размер обычно составляет 40 см, при длине шампура 55 см. Соответственно, длина жаровни мангала будет 8х8=64 см.

На одном шампуре может уместиться 250-400 гр. маринованного мяса с овощами. Размер горячей угольной части мангала на 10 см меньше ширины его корпуса. То есть, при выборе жаровни, шириной в 40 см, под мясо и овощи на шампуре отводится все 30 см, пространство по 5 см от бортов не используется. В этой части температура ниже, а поток горячего воздуха выше, соответственно, в этой зоне жаровни мясо сушится потоком воздуха и может остаться непрожаренным.

Для застолья компании достаточно мангала с жаровней длиной 64 см и шириной 40 см. Если строить жаровню только для домашнего пользования, то размеры корпуса можно уменьшить до 30х50 см.

Длина корпуса не всегда соответствует жаровне. Если мангал предполагается использовать для приготовления шашлыка на постоянной основе в коммерческом варианте или для большой компании, то корпус выполняют по удлиненной схеме, вместо стандартных 64 см берут 80-85 см. В левой части жаровни устраивают так называемый угольник. Обычно это прогорающие дрова или едва тлеющие угли, закрытые угольной крышкой. По мере выгорания раскаленного слоя в жаровне свежие угли лопаткой переносятся и выкладываются под шашлык.

Высота жаровни выбирается, исходя из ширины короба. Для обеспечения нормального жара нужен слой не меньше 8 см раскаленного древесного угля. При этом расстояние от раскаленной поверхности до нижнего края мяса должно быть не менее 5 см. Для простейшего варианта жаровни высота стенок корпуса составит 8+5+3=16 см. Если конструкцией мангала предусмотрено наличие поддона, то высоту корпуса жаровни увеличивают на 2 см.

Оптимальные размеры домашнего варианта корпуса мангала приведены на чертеже.

Раскройка заготовки и сборка простейшей жаровни

Популярность мясных блюд на открытом окне приводит к тому, что жаровни строят из первых попавшихся под руку металлических коробок, ящиков и даже стальных бочек из-под моторного масла. Чаще всего внутренняя поверхность бочки или бака под будущий мангал имеет защитное покрытие из цинка, солей фосфора или, как в случае емкостей для хранения бензина, — толстый слой свинца.

Проще и лучше использовать для постройки мангала обычную листовую конструкционную сталь. Такой материал толщиной 2,5-3 мм отлично подойдет для корпуса мангала. Для изготовления потребуется лист шириной 40+2х18+3= 79 см и длиной 64+2х18=100 см. Кроме того, потребуются четыре стальных уголка с шириной полки в 25-30 мм и высотой 110-120 см.

Для изготовления самого простого мангала потребуется:

  • Угловая электромашинка с отрезным диском по металлу. Мощность болгарки должна быть не менее 800 Вт;
  • Сварочный аппарат, лучше инверторного типа, с электродами для сварки черного металла, диаметром 3 мм;
  • Слесарная стальная линейка, длиной в один метр, или любой другой меритель аналогичной длины, с ценой деления в 1 мм;
  • Электродрель с комплектом сверл по металлу, пробойник и молоток, насадка-щетка с бронзовой щетиной для дрели;
  • Напильник по металлу с мелкой насечкой.

Первоначально потребуется выполнить разметку будущего корпуса мангала. С помощью насадки для дрели или любым другим способом потребуется удалить всю ржавчину и окалину с внутренней стороны будущего корпуса жаровни. Очистку от ржавчины необходимо выполнить только механическим способом, без применения химических модификаторов ржавчины или кислот.

Далее выполняем разметку раскройки под корпус жаровни. По нанесенной разметке необходимо вырезать угловые части с помощью болгарки, после чего останется крестовидная раскройка будущей жаровни. Перед сборкой корпуса жаровни необходимо разметить места под сверловку отверстий в донной и боковых стенках, как на чертеже. Пробойником и молотком набиваем точки сверления в нижней части жаровни. Первоначально сверлим отверстия диаметром 8 мм, потом сверлом 12 мм.

Чтобы сделать гнезда на верхней кромке корпуса под установку шампуров, выполним сверловку ряда отверстий диаметром 10 мм вдоль верхнего края боковых стенок, затем болгаркой вырезаем пояски и зачищаем линии реза напильником.

На следующем этапе потребуется согнуть боковые лепестки раскройки корпуса под прямым углом. Если толщина металла для жаровни подобрана правильно, не менее 3 мм, то для облегчения сгиба можно пройти по линии отрезным диском, выбирая металл на глубину не более 1 мм. Это значительно облегчит сгибание металла корпуса.

После выгибания стенок жаровни потребуется сварить линии стыков корпуса. С внутренней стороны угла вставляем стальной уголок, прижимаем к нему края стенок и точками прихватываем сваркой. Если наметочная операция выполнена точно, то корпус мангала будет иметь правильную форму и пропорции. Остается приварить ножки к углам корпуса жаровни. Для этого вырезаем уголки необходимой длины и также точками привариваем их по углам корпуса.

Заключение

После сборки наружную поверхность корпуса жаровни желательно покрасить термостойкой краской или обработать составом для воронения. Для этого на подготовленную поверхность корпуса наносят тонкий слой веретенного масла и равномерно прокаливают паяльной лампой. При окислении образуется красивый вороненный защитный слой окислившейся пленки, надежно защищающий корпус от образования ржавчины.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

расчет оптимальных параметров + фото печей с разными габаритами

В мангале для жарки шашлыка главное – практичность и функциональность, хоть и про внешний вид не стоит забывать. С выбором материала все предельно просто: нет ничего лучше кованой стали. А правильно подобранные размеры мангала для шашлыка сделают готовку удобной, обеспечат оптимальное расстояние от жара к мясу.

Содержание

  • 1 От чего зависят размеры
  • 2 Видео «Мангал из газового баллона, сделанный своими руками»
  • 3 Оптимальные размеры металлической жаровни
  • 4 Как рассчитать габариты для нестандартной печи

От чего зависят размеры

Рассчитывая размеры мангала для шашлыка, учитывается только его длина, ведь от нее зависит, сколько шампуров можно будет уместить. А вот ширина и глубина всегда делаются одинаковыми – 35 и 15 см. Норматива по размерам шампуров не предусмотрено, но в большинстве случаев производители выпускают их длиной в 42 см от основания. Именно поэтому удобнее всего пользоваться, если ширина мангала составит от 30 до 35 см.

Видео «Мангал из газового баллона, сделанный своими руками»

Из этого видео вы узнаете, как своимии руками сделать мангал из старого газового баллона.

Оптимальные размеры металлической жаровни

Какой должна быть высота всей конструкции вместе с ножками? В большинстве случаев за стандарт берут 1 метр – именно на таком уровне выполнять готовку будет удобно, не потребуется приседать или горбатиться над жаровней при переворачивании шампуров, руки при этом тоже болеть не будут. Соответственно, высота ножек – 80–85 см.

Что касательно глубины, то минимальный ее уровень – 15 см. Причем считать необходимо не от верхней грани жаровни, а именно от нижней точки линии, по которой делаются насечки для шампуров. Общая же высота получится 16–17 см. Можно и глубже, но в этом случае расход угля или дров увеличится при жарке.

Какое делать расстояние между шампурами? От 7 до 10 см. Именно в такой промежуток хорошо поместится и мясо, и останется небольшая воздушная прослойка. Делать более большие отступы не стоит, ведь на саму готовку это никак не скажется, а вот драгоценное место для нескольких шампуров утратится. Меньшее же расстояние приведет к тому, что между мясом при жарке не будет воздушной прослойки, и с боков оно плохо прожарится.

А уже исходя из необходимого количества шампуров можно рассчитать длину жаровни. Удобнее всего работать с мангалами длиной от 60 до 120 см. Соответственно, на них поместится примерно 10–20 шампуров. Это оптимальные габариты для домашних мангалов. В профессиональных, которые используются уже в разного рода кафе, идеальные размеры совсем иные. Ориентироваться на них не стоит.

Еще один важный параметр – толщина стенок жаровни. Если изготавливают мангал из стали, то толщина металла должна составлять от 3 мм и больше. От этого показателя прямо зависит допустимый срок эксплуатации (рассчитывается условно):

  • 2 мм и меньше – такой мангал довольно быстро деформируется, даже если в него закладывать только дрова;
  • 3 мм – средний срок эксплуатации составляет 10 лет;
  • 4 мм – 20 лет;
  • 5 мм – 30 лет.

И последнее – это глубина прорезей для шампуров. Оптимально – 1 см, ширина зазора – 4 мм. В нижней части также обязательно делаются отверстия для воздуха. Лучше – узкие насечки.

Как рассчитать габариты для нестандартной печи

При расчете габаритов нестандартной печи ориентироваться необходимо на следующие показатели:

  • высота от нижней части жаровни до шампуров – 15 см;
  • ширина мангала – от 30 до 35 см;
  • высота «рабочей» поверхности – 1 м;
  • расстояние между шампурами – от 7 до 10 см.

Все остальные размеры можно подгонять на свое усмотрение, на сам процесс готовки это никак не повлияет. Можно разве что увеличить ширину, если будут использоваться какие-то удлиненные шампура, типа самодельных.

А еще сейчас крайне популярны мангалы из газовых баллонов. В них вырезают часть стенки, затем устанавливают на ножки. Получается необычно и полностью соответствует вышеуказанным рекомендациям по размерам. Вот только самостоятельно разбирать баллон, не имея никакого опыта работы с такими объектами, не следует, так как это довольно опасно.

Размер и размеры барбекю — Size-Charts.com

Последнее обновление этого поста: 26 мая 2022 г., 21:58 себя (сделай сам).

Что такое барбекю и какие основные компоненты определяют его размер?

Барбекю включает в себя методы приготовления пищи, которые используют дым и огонь для приготовления пищи. В разных регионах он различается из-за стиля приготовления пищи, людей и блюд, которые нужно подавать, а также методов, используемых для приготовления продуктов.

В некоторых регионах мясо коптят или жарят на углях или дровах, и время приготовления увеличивается, в то время как в других регионах обычно используется гриль на газе и горячих углях или применяется прямой нагрев пищи, время приготовления сокращается.

Самый распространенный способ приготовления барбекю — это приготовление на гриле, так как это в основном мероприятия на свежем воздухе. Есть несколько компонентов, которые определяют идеальный размер, чтобы получить удовольствие от приготовления барбекю.

Уличные грили — это переносные грили, мобильные грили или встроенные грили. Типы грилей, поверхность гриля, решетки гриля, количество конфорок, элементы нагрева и мощность приготовления. В зависимости от количества гостей перечисленные компоненты помогут создать барбекю нужного размера.

Одним из самых популярных брендов является Blackstone. Ознакомьтесь с таблицами размеров сковородок Blackstone здесь

Почему так важен размер барбекю?

Выбор правильного размера гриля обязателен и зависит от нескольких моментов:

  • Варочная поверхность, которая включает в себя зоны варочной панели и решетку для подогрева, имеет размеры в квадратных дюймах площади приготовления, а минимальный размер составляет 450 квадратных дюймов.
  • Избегайте скопления людей на гриле. Среди широкого ассортимента грилей для барбекю можно выбрать маленький или большой гриль в зависимости от разнообразия блюд, которые они готовят, и используемого стиля приготовления. Кроме того, мастера гриля предпочитают гриль большего размера, чтобы иметь достаточно места для гриля для удобства и гибкости.
Размер угольного гриля в сантиметрах и дюймах (модель ikea)

Таблицы размеров гриля

В таблице ниже указано количество человек, а также площади в квадратных дюймах и сантиметрах площади для приготовления пищи, которую занимает гриль.

² 3291.00430040 8825. 5 centimeters²
Number of people Cooking area size in inches² Cooking area size in centimeters²
1 72 inches² 464.5 centimeters²
2 144 inches² 929 centimeters²
3 216 inches² 1393. 5 centimeters²
4 288 inches² 1858 centimeters²
5 360 inches² 2322.5 см²
6 432 дюйма² 2787 см²
7 504 дюйма² см
8 576 inches² 3716 centimeters²
9 648 inches² 4180 centimeters²
10 720 inches² 4645 centimeters²
11 792 inches² 5109,5 см²
12 864 дюйма² 5574 см²
13 936 дюймов² 33

3

14 1008 inches² 6503 centimeters²
15 1080 inches² 6967.5 centimeters²
16 1152 inches² 7432 centimeters²
17 1224 inches² 7896,5 см²
18 1296 дюймов² 8361 см²
19 1368 дюймов²
20 1440 inches² 9290 centimeters²
21 1512 inches² 9754.5 centimeters²
22 1584 inches² 10219 centimeters²
23 1656 дюймов² 10683,5 см²
24 1728 дюймов² 11148 см²
25 1800 inches² 11612.5 centimeters²
26 1872 inches² 12077 centimeters²
27 1944 inches² 12541.5 centimeters²
28 2016 inches² 13006 centimeters²
29 2088 дюймов² 13470,5 см²
30 2160 дюймов² 13935 см²

Размер барбекю для большой компании

Мы рассматриваем большую группу от 10 человек и более. Выбор большего размера барбекю с грилем не менее 600 квадратных дюймов является минимальным для начала. Этот размер гриля позволит вам легко приготовить чизбургер-кебаб, запеченную курицу-барбекю, куриные крылышки в медовой глазури, шашлычки из креветок на гриле для ваших гостей.

Размер гриля для газовых грилей

В таблице ниже показаны размеры резервуара для пропана. Все о правильной зие газовых баллонов с пропаном вы можете прочитать здесь

0040 17’4 inches 528.3 centimeters
Water capacity in gallons and liters Leg spacing in inches and centimeters Diameter in inches and centimeters Length in the foot to inches and centimeters Height in the футы в дюймы и сантиметры Вес в фунтах и ​​килограммах
V-120 галлонов 454,2 литра 30 дюймов 76,2 сантиметра –  4′ 6 inches 137. 1 centimeters 260 pounds 117.9 kilograms
120 gallons 454.2 liters 45 ¼ inches 114.9 centimeters 24 inches 60.9 centimeters 5’8  inches 172.7 centimeters 2′ 9 дюймов 83,8 см 257 фунтов 116,5 кг
150 галлонов 567,8 литров 60 дюймов 152,4 см 24 дюйма 60,9 см 3 19 см2 700

43

2’9 inches 83.8 centimeters 314 pounds 142.4 kilograms
250 gallons 1059.9 liters 60 inches 152.4 centimeters 30 inches 76.2 centimeters 7’10 inches 238.7 centimeters 3’3 inches 99.0 centimeters 483 фунта 219,1 кг
325 галлонов 1230,2 литра 60 дюймов 152,4 сантиметра 30 дюймов 76,2 сантиметра 9’212 дюймов0043 3’3 inches 99.0 centimeters 597 pounds 270.7 kilograms
500 gallons 1892. 7 liters 60 inches 152.4 centimeters 37 inches 93.9 centimeters 9’11 inches 302.2 centimeters 3’10 inches 116.8 centimeters 949 фунтов 430,4 кг
850 галлонов 3217,6 литров 86 дюймов 218,4 см 41 дюйм 104,1 см 13′.1 centimeters 4’2 inches 127 centimeters 1440 pounds 653.1 kilograms
1000 gallons 3785.4 liters 121 inches 307.3 centimeters 41 inches 104.1 centimeters 16’0 inches 487.6 centimeters 4’2 дюймы 127 сантиметров 1760 фунтов 798,3 килограмма
1450 галлонов 5488,8 литров 139,5 дюймов 354,3 сантиметра 46 дюймов 116,8 сантиметров 4’7 inches 139.7 centimeters 2658 pounds 1205.6 kilograms
1990 gallons 7532.9 liters 192 inches 487. 6 centimeters 46 inches 116.8 centimeters 23’11 inches 728.9 centimeters 4’7 дюймов 139,7 см 3400 фунтов 1542,2 кг

Размер гриля для барбекю по брендам

В таблице ниже представлены различные типы грилей с указанием марок и их размеров.

Тип гриля Высота в дюймах и сантиметрах Ширина в дюймах и сантиметрах 9008 ДУМА 64,25 дюйма 168 сантиметров 26 дюймов 55 сантиметров
dyna-glo-X-большой угольный гриль для тяжелых условий эксплуатации 50,5 дюймов 128 сантиметров 60.25 inches 153 centimeters 28 inches 71 centimeters
Napoleon rogue 365 48 inches 122 centimeters 48 inches 122 centimeters 25 inches 64 centimeters
Napoleon travelQ 285X 38. 75 inches 98 centimeters 44,25 дюйма 112 см 20,25 дюйма 51 см
Оригинальный чайник Weber с угольным грилем 39,5 дюйма 100 см 25 inches 63.5 centimeters 22.5 inches 57 centimeters
Napoleon prestige pro 825 51 inches 130 centimeters 94.25 inches 239 centimeters 25.25 inches 64 centimeters
Charcoal grill barbeque portable 8.8 inches 22,5 см 16 дюймов 40,5 см 11 дюймов 28 см
Портативный гриль из нержавеющей стали 27.5 inches 70 centimeters 43.3 inches 110 centimeters 13.1 inches 33.5 centimeters
Outdoor middle size stainless steel foldable BBQ 22.4 inches 57 centimeters 25.5 inches 65 centimeters 13.7 inches 35 centimeters
Угольный гриль для барбекю кемпинг 18,1 дюйма 46 см 24,4 дюйма 62 сантиметра 9,1 дюйма 23 сантиметра

Как правильно выбрать размер барбекю?

Тип приобретаемого гриля зависит не только от размера и количества гостей, но и от вашего опыта в приготовлении барбекю, представления аутентичных вкусов, места для гриля и затрат времени на приготовление пищи. Каждый гриль имеет свою специфику доставки еды, грили бывают;

  • Угольный гриль , также известный как гриль-чайник, предназначен как для прямого, так и для непрямого приготовления на гриле при температуре до 700 градусов по Фаренгейту, что придает мясным блюдам аромат обугленных блюд. Отсутствие точного контроля температуры и высокое сохранение тепла из-за более длительного охлаждения и нагрева.
  • Газовый гриль – одна из базовых моделей грилей с точной регулировкой температуры. В нем используется пропановый баллон весом 20 фунтов, которого хватает на 24 часа работы. Есть дополнительные конфорки для приготовления пищи.
  • Электрические грили – благодаря своим небольшим размерам идеально подходят для квартир. Кроме того, не требуется топливо, и они не сильно нагреваются, как другие модели.
  • Пеллетные грили – считается одной из моделей высшего класса, с электрической розеткой, поэтому не требует баллонов с пропаном или природного газа. Имеет точный контроль температуры.

Каков размер стандартного барбекю?

Стандартный размер гриля для барбекю, особенно для приготовления гамбургеров и хот-догов, составляет 360 квадратных дюймов, в случае большого количества людей он увеличивается до 400 квадратных дюймов и может достигать максимального размера 1200 квадратных дюймов.

Поверхность гриля влияет на желаемый размер гриля, потому что ширина равна площади варочной поверхности, умноженной на длину, чтобы получить ее размеры в квадратных дюймах. Обычный размер составляет 400-500 квадратных дюймов площади для приготовления пищи, и он увеличивается до 600 квадратных дюймов, если семья больше и имеет много места для приготовления пищи.

Как измерить размер барбекю? №

Чтобы найти стандартный размер гриля, сначала измерьте высоту вашего гриля, приложив рулетку к основанию гриля до самой высокой точки. Во-вторых, мы получаем размеры ширины, помещая измерительную ленту на каждый конец решетки.

В последнюю очередь глубина измеряется при закрытии крышки. Измерьте расстояние от задней до передней части гриля, включая ручку крышки и ручки.

Сколько места вам нужно для барбекю?

Для приготовления пищи площадью от 400 до 450 квадратных дюймов газовый гриль с тремя конфорками подходит для типичного дома из 4–6 членов семьи, но для воссоединения семьи подойдет более крупная модель гриля с 5–6 конфорками, размер 550 — 650 квадратных дюймов одобрен.

Обязательно размещайте гриль на расстоянии 10 футов от растений и сооружений, которые могут привлечь огонь, а угольный гриль не следует размещать в закрытом помещении во избежание пожара.

Описание размеров барбекю

Типы грилей Размер барбекю: выбор того, что лучше для вас от The Home Depot

Заключение

Помимо размера и количества гостей, которые являются основными факторами при выборе гриля, другие факторы также играют ключевую роль в выборе идеального размера гриль для вас.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *