Мангал сложенный из кирпича
Обновлено:
11.02.2022
Национальная кухня любой республики Северного Кавказа включает в себя всеми любимое блюдо — шашлык. Поэтому здесь едва ли не каждый хозяин частного дома имеет мангал, сделанный своими руками.
Кирпичный мангал это капитальная печь для приготовления пищи на открытом воздухе, которая помимо зоны готовки имеет рабочие поверхности и дымоход.
Мангал в последние годы усовершенствовался до неузнаваемости. Теперь это не просто костер или более практичное переносное стальное приспособление. Сейчас это — многофункциональное сооружение на свежем воздухе со сложной конструкцией из кирпича, оснащенной встроенной коптильней, где есть очаг с шампурами и вертелом для гриля, варочная печь, духовка. Часто это крытая навесом кухня с легкой мебелью, оборудованная и мойкой, и холодильником, и различными полочками для посуды.
Последнее веяние моды — сделать такую солидную постройку из кирпича своими руками.
Поскольку строительство — не праздное дело, следует отнестись к процессу ответственно и заранее продумать все нюансы.
Общие принципы строительства кирпичного мангала
Кирпичный мангал для дачи можно построить своими руками. Это позволит не только стать обладателем беседки с мангалом, но и сэкономить.
Проще сделать своими руками кирпичный мангал задней стороной к забору или глухой стене дома. Но, учитывая направление постоянных ветров на местности, возможно, придется разделить участок стеной мангала, чтобы дым сносило в сторону от места отдыха.
На выбор места влияет и безопасность. Надо располагать сооружение на расстоянии от построек из дерева (не менее 20 см), от деревьев, от других горючих материалов.
Желательно строить ближе к дому, с той стороны, где кухня, тогда легче подвести воду и подключить электричество. Либо разместить в уже обустроенном месте отдыха.
Оптимальная высота для мангала — расстояние от земли до запястья. Длина же не должна превышать 100 см, иначе жар костра будет растрачиваться впустую. Ширина и глубина соответственно — 30 и 15 см. Внешние размеры мангала при высоте 100 см составляют 140 х 59 см. Для такой постройки потребуется не менее 300 кирпичей.
Проектирование — обязательный этап, позволяющий рассчитать все элементы, включая мойку, чтобы вымыть руки, если потом здесь будет кухня.
Можно поискать типовой проект, схема которого устроила бы вас функционально. Но уж, коль хочется все делать своими руками, лучше придумать самому, как сделать барбекю. Иногда достаточно рисунка с нанесенными размерами.
В этой статье рассматривается самая простая двухэтажная конструкция, где нижняя часть — полость для дров, а верхняя — сам очаг с трубой над ним. Здесь будет два проема. Их можно сделать прямыми или арочными.
Подготовка материалов
Для фундамента под кирпичный мангал необходимо выкопать яму глубиной 40-50 см.
Прежде всего, надо иметь под рукой инструменты для земляных и фундаментных работ для кладки кирпича. Для возведения фундамента потребуются материал для опалубки и рубероид для гидроизоляции.
Выбранный дизайн конструкции позволит определить тип фундамента (бетонный или бутобетонный) и вид раствора для кладки (глинистый — в беседке, цементный — под открытым небом).
Для строительства нужен подходящий кирпич, способный выдерживать высокую температуру. Так как использование мангала предусматривает его быстрый нагрев и последующее остывание, огнеупорный кирпич непригоден. Он предназначен для постоянного нагрева. Частая смена температур может быстро вывести его из строя, и он разрушится. Лучше всего подходит красный печной кирпич, использующийся в сложных температурных режимах.
Следующим шагом будет установка опалубки из влагостойкой фанеры. Затем делаем фундамент бетонного или бутобетонного типа.
Также понадобятся металлические уголки или шаблон для арки, арматурная сетка или прутья арматуры, колосники для топки, вытяжной колпак. Следует заготовить песок, гравий, глину, цемент, бутовый камень и щебень в зависимости от типа фундамента.
Любое кирпичное строение строится на фундаменте. Подготавливается площадка и обустраивается котлован под фундамент. Для этого надо разметить участок, снять грунт по размерам будущего мангала (в данном случае это 160 х 80 см, глубина от 30 до 60 см) и засыпать дно на 10 см песком или гравием.
Затем по размерам вырытого котлована устанавливается опалубка. Дальнейшие действия зависят от выбранного типа фундамента.
Когда бетон схватится, снимаем опалубку и приступаем к кладке мангала.
Бетонный тип. Замешать раствор песка и цемента в соотношении 3:1, залить этой смесью опалубку, не забывая укладывать арматурную сетку (в 2 слоя, она как бы делит основание на 3 части).
Бутобетонный тип. Уложить слой бутового камня, поры засыпать щебнем и залить цементным раствором. После высыхания укладывается арматурная сетка и делается следующий слой и так далее. Заливая бетоном последний слой, проверяется горизонтальность и выравнивается поверхность (как и в случае бетонного типа фундамента).
Теперь нужно выждать, когда конструкция полностью затвердеет (примерно 2 недели), уложить гидроизоляционный слой и можно начать работать с кирпичом.
Кирпичная кладка мангала
Новичку, чтобы правильно сложить из кирпича мангал своими руками, нужно ознакомиться с правилами кладки.
Перед началом кладки надо произвести гидроизоляцию фундамента рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Первый ряд выкладывается насухо.
Кирпич перед укладкой надо замочить в воде, так как он очень поглощает влагу, и тогда его трудно установить по разметке.
В начале каждого нового ряда выводить углы и только после них заполнять перегородки.
Надо, чтобы раствор полностью заполнял промежутки между кирпичами. Обеспечит прочность строению пристукивание кирпича после укладки рукояткой мастерка для более плотного сцепления поверхностей.
Также новичкам следует сначала выкладывать кирпич в рядах «насухо», то есть без раствора. Это позволит более качественно выполнять работу, подгоняя материал по линии и используя и целые изделия, и половинки.
Схема строительства кирпичного мангала с беседкой.
Каждые два слоя кладка армируется металлической сеткой или проволокой, особенно на углах. Каждые три ряда производить контроль горизонтальной и вертикальной плоскости — строительным уровнем и отвесом. Кладка при необходимости выравнивается с помощью специального молотка.
Сначала обязательно сделать разметку на изоляционном слое. По ней выложить кирпичи без раствора, чтобы тщательно выверить и отметить прямые углы. Затем переложить их на раствор, оставляя равные промежутки между кирпичами и проверяя уровнем горизонтальность.
Второй ряд и все последующие укладываются в шахматном порядке со смещением в половину кирпича. Два ряда закладываются полностью, закрывая «дно». Далее выводятся стены сооружения.
Аналогично первым рядам выкладываются стенки проемов на высоту 60 см, если будет арочное перекрытие. Арка из кирпичей выкладывается по шаблону, где кирпичи внизу касаются друг друга, а вверху расходятся на максимальную толщину. Обязательное условие — один кирпич кладется по центру.
Вариант отделки кирпичного мангала, который отлично вписывается в общий дизайн садового участка.
Прямое перекрытие выполняется при помощи металлических уголков на высоте 80 см, что соответствует 6-7 рядам кладки. На него укладывается 2 ряда кирпича, в результате достигается уровень «второго этажа». Это 90-100 см, удобная высота для большинства людей.
Дальнейшие действия зависят от того, какая задумана топка. В данном варианте в 10-ом ряду надо сделать поддувала-зольники, установить задвижки. В 11-ом для установки колосников выпиливаются четверти у кирпичей. В 12-ом сформировать выступ для шампуров. Далее сложить 8 рядов стенки, как вначале. В 21-ом ряду вновь сделать перекрытие (прямое, арочное на 2-3- ряда раньше), еще 3 ряда и далее сформировать дымоход. На 33-ем ряду установить вытяжной колпак.
По окончании кладки мангал можно также своими руками облицевать плиткой или заштукатурить. Или задекорировать, используя различные технологии. Можно устроить с двух сторон деревянные столешницы со шкафчиками для посуды, получится летняя кухня.
Обязательно по окончании строительных работ провести освещение.
Чтобы пикник удался в любую погоду, над мангалом и площадкой для отдыха можно устроить навес. Если сюда поставить телевизор, то стационарная «зимняя» кухня позавидует своей младшей «сестре»!
Как построить уличный мангал из кирпича
Процесс приготовления шашлыка на обычном железном мангале хорошо известен всем. Но при ветреной погоде или во время внезапно начавшегося дождя жарить мясо становится проблематично, а то и невозможно. Куда удобнее делать шашлык или барбекю на стационарном кирпичном мангале, расположенном под навесом. В этом случае внезапные капризы погоды не испортят ваши планы. В данном материале будет рассказано, как сделать уличный мангал из кирпича своими руками.
Схемы стационарных мангалов из кирпича
Отличия очагов, расположенных на открытом воздухе, от традиционных кирпичных печей состоят в следующем:
- мангал или барбекю строится с целью создания комфортных условий приготовления различных блюд на открытом воздухе;
- конструкция уличного мангала гораздо проще, а требования к материалам не столь высоки;
- простую кирпичную уличную печь сможет сложить у себя дома или на даче практически каждый домовладелец;
- габариты и устройство мангала выбираются произвольно в зависимости от пожеланий и возможностей хозяев дома.
Все эти особенности, да еще устройство фундамента во дворе, несколько упрощают выполнение работ по кладке мангалов, немногим сложнее строить уличные садовые печи. Последние представляют собой небольшие печные комплексы, где можно не только жарить шашлык, но и готовить разнообразную пищу. Но для начала мы рассмотрим самый простой вариант стационарного мангала, не требующий даже раствора.
Строение, изображенное на фото, возводится буквально за полчаса на любой ровной площадке. Чтобы сложить 4 опоры, подойдет любой кирпич, лишь бы он был ровный. Высота опор – произвольная, под свой рост, чтобы удобно было кухарить. Затем сверху кладется плита, желательно из огнестойкого материала, например, бетона или минерита. Далее, укладывается дно из красного кирпича (можно пустотелого), а следом возводятся стенки по обычной технологии с перевязкой.
Такая конструкция хороша тем, что не требует раствора, быстро возводится и переносится с места на место. Кроме того, высота и размеры мангала – на ваше усмотрение, но в разумных пределах, чтобы строение было устойчивым. Не забудьте на кирпичное дно установить металлическую жаровню, а в кладке делать небольшие щели для доступа воздуха.
Подобного рода небольшой мангал можно построить и на растворе, приладив сверху металлический дымосборник в виде зонта. Благодаря этому дым во время готовки не будет развеиваться в разные стороны и попадать вам в лицо. Ниже представлена схема мангала из кирпича с перекрытием бетонной плитой и вытяжным зонтом:
Трудность при возведении данной конструкции одна – заливка бетонной плиты. Но при наличии в домашнем хозяйстве небольших обрезков фанеры или OSB, да деревянных брусков вопрос решается достаточно быстро. Из брусков делаются стойки, а из фанеры – щиты опалубки. Чтобы из бетона не вытекало молочко, а фанера не размокла, перед заливкой внутреннюю часть опалубки надо накрыть полиэтиленовой пленкой. Туда же надо поместить сетку из арматуры диаметром 10—12 мм. На рисунке показана схема устройства опалубки и порядовка мангала:
Дымосборник изготавливается из оцинкованной кровельной стали и крепится наверх мангала.
Уличные печные комплексы
Следующий вариант – это печь-барбекю с дымоходной трубой и дополнительными шкафчиками для кухонной утвари. Устье топливника и проемы для шкафчиков задуманы с арочными сводами, ниша-дровник – с обычным перекрытием из кирпичей, уложенных на стальные уголки. Ниже показаны чертежи для мангала из кирпича и порядовки для его возведения:
Как видно из порядовок, внутренняя часть топливника выкладывается из шамотного кирпича, а значит, не требует отдельной жаровни. Высота дымохода – произвольная, зависит от местонахождения печи и высоты навеса над ней.
Последний вариант, что мы хотим представить, — это более сложная в исполнении уличная печь для дачи. Тут понадобится некоторый опыт и знание печного дела. Печь предназначена не только для приготовления шашлыков, но и для готовки пищи, поскольку снабжена варочной панелью.
В данном случае устройство уличной печи предусматривает наличие дымооборота и требует большего количества материалов и фурнитуры:- кирпич керамический полнотелый – 450 шт.;
- кирпич красный пустотелый – 180 шт.;
- кирпич шамотный – 201 шт.;
- цемент марки 400 – 200 кг;
- шамотная глина – 40 кг;
- песок – 0.1 м3;
- уголок 40 х 40 мм – 4 м;
- плита чугунная 710 х 410 мм;
- дверка топливника 410 х 410 мм – 1 шт.;
- задвижка – 1 шт.;
- дверца для прочистки 140 х 140 мм – 1 шт.
Здесь также внутренние части печи, подвергающиеся воздействию открытого пламени или высокой температуры, выкладываются шамотным кирпичом. Приступать к подготовке и строительству надо, изучив чертеж кирпичного мангала, где показаны разрезы печи и ее порядовки:
Необходимые материалы для строительства
В нашем случае главным строительным материалом является кирпич. При возведении простых мангалов требования к нему невысокие. Камера, где планируется разместить жаровню, должна быть выполнена из красного керамического кирпича, можно даже пустотелого. Что касается нижней опорной части, то здесь выбор материала – целиком на ваше усмотрение и возможности. Задача этой части – поддерживать конструкцию, воздействию высокой температуры она не подвергается, а значит, может быть выполнена из любого подходящего материала.
Если простой уличный мангал из кирпича, сделанный своими руками, имеет неказистый вид, то его всегда можно оштукатурить или обложить недорогим керамогранитом, но только после того, как кладочный раствор высохнет окончательно.
Другое дело – кирпичные уличные печи. Здесь надо соблюдать все правила печного искусства и материал использовать качественный. Для строительства понадобится полнотелый красный кирпич без трещин и повреждений, то же касается и шамотного камня. Раствор следует применять только песчано-глиняный в пропорциях 1 : 1, а для огнеупорной кладки – раствор из шамотной глины. Такие строительные смеси в сухом виде имеются в продаже.
Совет. Для кладки простых мангалов в песчано-глиняный раствор можно для прочности добавить 20% цемента М400.
Любая садовая печь или мангал устанавливается на прочное основание, поэтому надо запастись песком, цементом и щебнем для устройства фундамента. Не забываем и об инструментах, необходимых для кладочных работ, а для арочных сводов понадобятся специальные шаблоны – кружала. Их можно вырезать из гипсокартона.
Заложение фундамента
Устройство основания – дело достаточно сложное и требующее геологической разведки состава грунтов. Но к возведению очага во дворе надо подойти немного проще и с меньшими затратами. Универсальный рецепт — это железобетонная плита. Ее заливка выполняется в такой последовательности:
- выкопать яму глубиной 30 см и размером на 10—20 см больше, чем будущий стационарный мангал;
- утрамбовать дно и засыпать щебнем на 15 см;
- установить опалубку, выступающую над уровнем земли на 10 см;
- укрыть яму вместе с опалубкой полиэтиленовой пленкой;
- связать сетку из арматуры диаметром 12—14 мм с ячейками 150 х 150 мм. Уложить ее на дно ямы поверх пленки, подложив подставки;
- приготовить бетон в пропорциях 1 часть цемента / 3 части песка / 7 частей щебня средней или мелкой крупности и уложить его в опалубку;
- после схватывания плиту накрыть пленкой и выждать 28 дней до полного затвердевания.
Перед тем как сделать мангал, поверхность фундамента надо застелить 2 слоями рубероида, обеспечив гидроизоляцию строения.
Рекомендации по кладке
Самые простые кирпичные мангалы для дачи строятся с соблюдением обычных правил кладки камней с перевязкой и выверкой по уровню и отвесу. Тут важно приготовить хороший раствор из просеянного песка и глины, чтобы в нем не попадалось камешков. Толщина шва кладки на глиняном растворе соблюдается в пределах 5 мм, на цементном – до 10 мм.
Совет. Нижние опорные части мангала можно класть на цементно-песчаном растворе с небольшим добавлением глины для пластичности.
Более жесткие правила действуют, если надо построить кирпичный мангал в виде дворового печного комплекса:
- каждый кирпич замачивается на 2—3 мин в ведре с водой;
- шамотная и обычная кладка между собой не перевязываются;
- горизонталь и вертикаль строения проверяется после укладки каждого ряда камней.
Совет. Если вы желаете построить мангал из кирпича с декоративным щелевидным швом, надо во время кладки не дотягивать раствор до лицевой стороны камня.
С целью лучше понять последовательность действий, в качестве примера предлагается пошаговая инструкция для кладки кирпичного мангала-барбекю со шкафчиками для кухонной утвари. В предыдущем разделе показаны его порядовки (Вариант 3), которым надо следовать. Итак, порядок выполнения кладки следующий:
- с 1-го ряда и по 8-й возводятся стенки шкафчиков и дровяной ниши;
- 9-й ряд: с помощью шаблонов выкладываются арки шкафчиков из красного кирпича, над дровницей кладутся стальные уголки;
- 10-й ряд: формируется перекрытие дровяной ниши из огнеупорных камней, обрезанных до 18 см и положенных на ребро;
- 11 и 12-й ряды: перекрываются все ниши, при этом по всему периметру кирпичи выпускаются наружу на четверть;
- по 15-й ряд выкладывается топливник из шамотного кирпича. Вырезается и устанавливается кружало для формирования свода;
- по 20-й ряд возводятся наружные стены и топка. Выкладывается арочный свод из шамотных камней, подрезанных «под клин»;
- с 20-го до 24-го ряда кирпичи подрезаются так, чтобы постепенно перейти к сечению дымохода;
- все камни 24-го ряда выпускаются наружу на четверть, затем следует возведение дымохода.
В результате получаем такое симпатичное сооружение:
Заключение
Источник
Д.Г. Мартин | Вивиан Ховард планирует свое возвращение
Прошли времена придорожных забегаловок? В моей книге «Придорожные закусочные Северной Каролины» прославлялись барбекю и деревенские рестораны для семейного отдыха недалеко от межштатных автомагистралей.
Теперь один из самых известных рестораторов и кулинаров Северной Каролины утверждает, что дни ресторанов, какими мы их знаем, возможно, прошли.
Вивиан Ховард, известная на всю страну своей телевизионной программой «Жизнь шеф-повара», а также автором двух прекрасных книг о еде: «Глубокие корни: истории и рецепты из моего южного уголка» и «Это поможет Хорошо», — попыталась объяснить, почему предприятия общественного питания по всей стране борются с трудностями. В статье для The New York Times от 20 января она объяснила: «Недавно я закрыла свой флагманский ресторан в Кинстоне, Северная Каролина. Более 15 лет Chef & the Farmer был звездой на небе от фермы до стола. Наша еда превозносила малоизвестную кухню моего региона, а уровень обслуживания, который мы оказывали, был аномалией на многие мили.
«Несмотря на это, Chef & the Farmer закрылась, в значительной степени потому, что неэффективность, стресс и усталость, вызванные неустойчивой бизнес-моделью, стало невозможно игнорировать. Наша отрасль должна развиваться, иначе больше ресторанов с полным спектром услуг, таких как мой, будут чахнуть на своем пути к вымиранию».
Ее эссе в New York Times было не первым ее предупреждением о неустойчивости таких ресторанов, как Chef & the Farmer.
В статье «Это будет хорошо», она написала: «В 2019 годумоя профессиональная жизнь была чаном беспорядка. Гора проектов, за которые я взялся, постепенно отдалила меня от повседневной работы в моих ресторанах, и мое длительное отсутствие было заметно во всех сферах бизнеса. В ресторанах не хватало персонала, количество гостей сократилось по всем направлениям, а моральный дух был на рекордно низком уровне. Члены моей команды привыкли чувствовать, что они являются частью чего-то.
«Теперь это «что-то» было похоже на работу. Я нанял консультанта и шеф-повара с родословной, чтобы помочь разобраться во всем, но от этого стало еще хуже. Я увольняла людей, снова нанимала их и, чтобы спасти брак, решила, что больше не могу работать с мужем. Мы двигались под высокой горой долгов, из-за которой обвиняли, рассорили и предали, и я не мог сказать, кто что делает».
Ховард признала, что теперь она разведена.
«Все это было тем, что на каком-то уровне я делал для других людей. Я никогда не хотел управлять ресторанной империей, и вдруг я разорил ее. С каждым днем я подвожу все больше и больше людей. Я чувствовал себя потерянным».
Она планирует стабильное будущее своего ресторана.
В этом году она планирует вновь открыть ресторан Chef & the Farmer. «Мы не будем полагаться на то, что посетители будут платить за серверы; повара будут обслуживать в стиле столовой в нашем переоборудованном кухонном баре. Энергия, которую мы вкладываем в возвышенное служение и его атрибуты, будет течь непосредственно в единственную «программу», которую мы решили сохранить, — в нашу еду».
Ресторан будет открыт всего четыре дня в неделю, потому что, по ее словам, «такой график способствует удержанию персонала».
Howard ищет другие способы сократить расходы на обслуживание готовой еды. Например, под торговой маркой «Холодильник Вив» она хранит продукты высокого класса в холодильниках в удобных местах в городах недалеко от Кинстона, готовые к тому, чтобы их забрали, заплатили, доставили домой и разогрели.
Есть ли уроки из опыта Говарда, которые могут помочь моей любимой деревенской кухне и барбекю пережить эти трудные времена?
Может быть, они смогут расширить возможности доставки на вынос, чтобы хоть немного сократить расходы на персонал.
Но они должны помнить, что многие любители деревенской кухни и барбекю приходят не только за хорошей едой, но и за общением с другими клиентами и персоналом.
Надеюсь, Ховард тоже это запомнит.
Д.Г. Мартин, юрист на пенсии, занимал должность вице-президента UNC-System по связям с общественностью и вел программу PBS-NC Bookwatch по Северной Каролине.
Особенности – Гастрономический SLC
Стюарт Меллинг
Когда около двадцати лет назад я написал свой первый обзор ресторана, ресторанный мир был неузнаваемо другим. Замкнутое общество ресторанного критика было непроницаемо; высокое и почитаемое положение во многих кругах. Анонимность была королем, Рут Райхл из New York Times, как известно, ходила в рестораны, переодевшись. Шестизначная … Читать дальше
Категории Возможности 2 КомментарииСтюарт Меллинг
Приходи туда до полудня субботнего утра, сказали они. «Будет весело», — сказали они. Они — Альянс Даунтауна — явно не знали, что я провожу свои выходные в неандертальском растрепанном состоянии; пещерный троглодит, редко выходящий на улицу без безопасности заходящего солнца и бокала мартини. Но все же они настояли, чтобы я … Читать дальше
Категории Особенности Теги Азиза, Бублики для младенцев, Карли Гиллеспи, Крейг Джером, Братья Крамб, Рынок Джерома, Межгорные грибы для гурманов, Семейные фермы Лау Оставить комментарийСтюарт Меллинг
Сегодня есть важные новости, так что позвольте мне, если хотите, очень кратко протрубить в мою пресловутую трубу. Начиная с этой недели, Gastronomic SLC заключила партнерское соглашение по обмену контентом с Salt Lake Tribune. В соответствии с этим соглашением вы можете увидеть, что некоторые из историй, опубликованных на этом веб-сайте, появляются в Интернете в Солт-Лейк-Сити … Подробнее
Категории Особенности 4 КомментарииСтюарт Меллинг
Нам понадобится лодка побольше. Может два. Набрав где-то около 20 000 слов и подытоживая открытие более 160 баров и ресторанов, которые открылись по всей Юте в этом году, я представляю вам нашего монстра на конец года. Обратите внимание, что этот Франкенштейн собран из множества… Читать дальше
Категории Особенности, Новые рестораны Теги 99 Thai Fusion, Alpha Coffee, Angry Korean, Antica Roma, Aqua Terra Steak & Sushi, Ascent Kitchen, Aunty’s Hawaiian Kitchen, Baby’s Бублики, Banbury Cross, Beehive Distilling, Bictor Tirado, Bistro Provenance, Boba Guru, Caffe d’bolla, Capital Grill, Capt Remo, Casot, Chubby’s Cafe, ComCom Kitchen, Contribution Cocktail Lounge, Copper Common, Crack Shack, Crave Cookies, Cupbop , Curiosity, De Los Muertos Mexican Kitchen, Deadpan Sandwich, Dirty Bird, Dolly Donuts, Dos Olas, Dough Miner, Eggsburgh, Feed Me, Franklin Ave Cocktail & Kitchen, Glyn Thai, Gordos Tacos & Beer, Great Wall, Hill’s Kitchen, IndieGo Кофе, Итальянское граффити, J Dawgs, Тако на улице Юрского периода, Тако Юрского периода, Мексиканский ресторан Катрины, КИТА, Гриль на острове Коконат, Кухня Лазиз, Легит Getdown, Лос Тапатиос, Март | Мунтанья, Марк Марроне, Мэтт Крэндалл, Мит Крюк Барбекю, Мелисса Блинчики и Кофейня, Майкл МакГенри, Мятные тапас, Миядзаки, Мокинут, Чизкейк для гурманов Момо, Мистер и миссис Краб, Нами Лили, Нейтральная земля, Ноэми, Нона Бистро, О Шабу Shabu, Ono Malasadas, пивоварня Park City, Питер Ким, Pho 33, Picnic, Pinkbox, Pizza Twist, Pizza Volta, Pretty Bird, Quarters Arcade Bar, Ramen Haus, Red Fort Cuisine Of India, барбекю Ричи Лаша в Теннесси, настоящий мексиканский гриль Riva , ROC. TACO, Rockwell Ice Cream Company, Royal Hot Pot & BBQ, Райан Лоудер, Savory Fund, Скотт Эванс, Shades Brewing, Shanasheel Grill, Shinobi Sushi Bar And Grill, Slim Chickens, Snowmobile Pizza, Spilled Milk, Sushi Pro, Taco Bout It, Tacos Don Rafa, Tacos Tres Garcia, Tapa Sushi, Ten Seconds Yunnan Rice Noodle, Thai Time, Thani Bowl Noodle House, The Churro Company, The Honeysuckle Coffee Co, The RUIN, The Salt Republic, The Taco Lady, The Underground , The Vintage Room, Tin Roof Grill, Tina’s Bakery, Tous Les Jours, Urban Hil l, Vessel Kitchen, Via 313, Viet Pham, Vietopia Bistro, Vivi Bubble Tea, Vuture Food, Wags Capital, Weller’s Doner Wagon, Woodbine Food Hall and Tavern, Yakuza Ramen, Yalla Kosher, Yoko Taco, You And I Kitchen, Young- Хо Кан, Зулу Пири Пири Куриная решетка Оставить комментарийХизер Л. Кинг
Это то время года, когда списки лучших игр года изобилуют. 2022 год войдет в историю как возрождение Юты и всего мира после пандемии с надеждой на новые начинания и желанием сохранить то, что мы любим. Напрасно мы приносим вам обзор крепких напитков, найденных в… Подробнее
Категории Особенности Теги Улей Дистилляция, Огден, Scion Cider, Side Bar, SLC Eatery, The Pearl, Under Current Оставить комментарийСтюарт Меллинг
Прошло чуть больше года с тех пор, как я написал отрезвляющую статью, почему ваш любимый ресторан может закрыться. В прошедшие месяцы те, кто вел счет, могли бы с оптимизмом возразить, кивая на множество открытий. В прошлом году общий итог превысил 195, в этом году он легко превысит отметку 150. Я, несомненно, пропустил … Читать далее
Категории Особенности Теги Ascend Hospitality Group, Bell’s Deli, Bread Riot Bakehouse, ComCom Kitchen, Crack Shack, Дэнни Ченг, Famous Dave’s, Fenice, Мексиканская еда Гектора, Гриль Hell’s Backbone Grill, Laid Back Poke Shack, Les Madeleines , Momi Donuts, Ресторан Morelia, Rockhill Creamery, Ромина Расмуссен, Пикантный фонд, Taqueria Los Lee, Пивоварня Toasted Barrel, Уми Шабу Шабу, Виа 313 4 комментарияПит Сувалл
Странно думать, что годы Ковида принесли что-то положительное. Пандемия, похоже, послужила катализатором для создания в Солт-Лейк-Сити некоторых тяжеловесов по выпечке коттеджей. Внезапно стали доступны самые разнообразные продукты, такие как пончики с начинкой, хлеб на закваске и ближневосточные сладости. Все, начиная с домашней кухни в последних трех … Подробнее
Категории Особенности Теги Азиза, Чабби Бейкер, Менна Рашван, Пекарня Мимс, Твои Мимс, Трипп Мимс, Ин Нэнс 3 комментарияСтюарт Меллинг
Если ваши страницы в социальных сетях похожи на мои, вы, несомненно, видели повсюду слова «чили хрустящий». Вас также, без сомнения, жутко преследовали в сети с ослепительной рекламой, обещающей славу, богатство и непревзойденный вкус. Я предполагаю, что вы также пошатнулись на стоимости. 15 долларов? 20 долларов!? Принеси мне мое кресло для обморока Дживс. Более того, если у вас есть … Подробнее
Категории Особенности, На кухне, Продукты Теги Чили Клюв, Дэвид Чанг, Крогер, Лао Ган Ма, Момофуку, Натуральный плюс зеленый, Oo’mame, S&B Оставить комментарийПит Сувалл
Блин прошел долгий путь с момента своего создания. Исторически сложилось так, что христиане пекли блины, чтобы не тратить молочные продукты перед постом. Теперь блины являются основным продуктом большинства завтраков и бранчей. Блины варьируются от простых до изысканных. Скромный блин занимает особое место в моем сердце. Это простой, настраиваемый и упакованный … Подробнее
Категории Особенности Теги 140B Cafe / Ellerbeck Walk Up Cafe, Central 9th, ступица и спица, Lazy Day Cafe, Manoli’s, Внебиржевое кафе, Roots Cafe, The Park Cafe, The Pearl, Trolley Cottage Cafe, White Horse Spirits And Kitchen 5 комментариевКристи Гилберт
Меня, как человека, который регулярно и громко рассказывает в Интернете, что он ест (см., например, здесь, здесь и здесь), какая моя любимая еда. Ответ слишком прост. Несмотря на то, что есть бесчисленное множество вещей, которые я люблю класть себе в лицо, мое самое лучшее, самое лучшее, если бы я мог есть только один продукт, я бы каждый раз выбирал его — это персики. Особенно свежие. … Читать далее
Категории Особенности Теги Banbury Cross, Знаменитые фрукты Тагге 3 комментарияСтюарт Меллинг
По горячим следам трио кивков, которые мы получили в этом году на Вершине Скалистых гор в Колорадо, я невероятно взволнован, чтобы поделиться новостью о том, что на этой неделе мы поймали еще четыре блестящих вещицы, чтобы замусорить мантию. На этот раз квартет явно сообразительных людей из Общества профессионалов штата Юта… Подробнее
Категории Особенности 4 КомментарииСтюарт Меллинг
Вчера вечером в пресс-клубе Денвера состоялась церемония награждения победителей конкурса журналистов «Вершина Скалистых гор» 2022 года. В этом году в конкурсе приняли участие 75 СМИ плюс дюжина фрилансеров из Колорадо, Вайоминга, Юты и Нью-Мексико, представивших 1507 работ — и это еще не все — мы получили два одобрения за наши усилия 2021 года. Вы можете… Подробнее
Категории Возможности 4 КомментарииВалери Филлипс
Похудеть теперь можно не только в тренажерном зале: это происходит и в ресторанных меню. Рост стоимости продуктов питания и рабочей силы, нехватка ингредиентов и проблемы с доставкой вынуждают как местные, так и национальные закусочные сокращать количество позиций в меню. Согласно статье Forbes, опубликованной в декабре 2021 года, Datassential (фирма, занимающаяся исследованиями рынка в пищевой промышленности) обнаружила, что 60% из 4800 меню… Подробнее
Категории Особенности Теги Annie’s Diner, Dave Jones, Gabriel Perez, Jason Sanders, John Stein, Log Haven, Моника Роджерс, SixSisters Deli, Steiny’s Family Sports Grill, Stu Brown, Sydney’s, Ted Mathesius, Tin Roof Grill 1 комментарийВалери Филлипс
Меню ресторанасоздаются для клиентов, но они также отражают вкусы их создателей. Мы спросили нескольких рестораторов и поваров: «Какое ваше любимое блюдо в вашем меню?» Вы знаете, тот, который они могли бы — и, возможно, едят — каждый день? Это не всегда самое продаваемое блюдо среди клиентов, но есть … Читать далее
категории Особенности, Обязательно к прочтению Теги Эми Вандерли-Бритт, Брайан Цинсманн, Крис Карвер, Хай Уэст, Джейми Бюлер, Ян Веллер, Джей Тайлер, Джастин Бюлер, Левти Монтойя, Лес Мадлен, Майкл Шоерс, Николь Карвер, Ромина Расмуссен, Греческий гриль Санторини, Шон Дегани, Стейн Эриксен Лодж, Сидней, Стол Двадцать пять, Тед Матезиус, Кубок Ловин, Тонибургерс, Виви Вандерли-Бритт, WB’s, Wimpy And Фриц, Зейн Холмквист 1 комментарийСтюарт Меллинг
С приближением Нового года у меня портится настроение. Точно так же, как тот гоголь-моголь, который вы со дня на день обнаружите в задней части холодильника. Забытая реликвия прошлого Рождества, веселье обернувшееся страданием. Январь требует, чтобы мой бокал для вина не был наполнен до краев, а моя тарелка больше подходила для салатов… Читать дальше
Категории Особенности, Обязательно прочитать 10 комментариевСтюарт Меллинг
По горячим следам наших недавних наград за выбор читателей, я предлагаю вам мой любимый способ завершить год — шестой ежегодный State Of The Plate; оглядываясь назад на 2021 год и на то, что было горячим, что было прохладным и что, я думаю, скоро будет свистеть на плите. Вы можете увидеть предыдущие … Читать далее
Категории Особенности Теги Злой корейский, Кирпичи, Столичный гриль, Рынок и гастроном Капуто, Центральный 9-й, Гастроном Фельдмана, Фланкерская кухня + Спортивный клуб, Пивной завод Grid City, Очаг и холм, Мистер Фрайс Мэн Солт-Лейк City, Oquirrh, Scion Cider, SLC Eatery, SOMI Vietnamese Bistro, Sunday’s Best, Taco Land, Takashi, Takashi Gibo, Tamara Gibo, The Cluck Truck, The Ivy, The Local Market & Bar, Urban Hill, Varley Cocktail Bar 2 комментариевСтюарт Меллинг
Несмотря на постоянную угрозу Covid в этом году, рынок еды и напитков в Юте процветал так, как никогда раньше. Следующий список содержит около двухсот различных предприятий, которые открыли свои двери вокруг Улья в этом году: бары, кофейни, пекарни, грузовики с едой, службы доставки и… Читать далее Город, Афганская кухня, Акита Рамен и Боба, Перуанский фаст-фуд Аль Токе, Алисия Берардо, Злой кореец, Ариунболд Батсайхан, Асколи Эспрессо, Выпечка N Bubbles, Баррио, Бартоло, Пакетная выпечка, Батиста, Большая Медведица, Bigeye Poke & Grill, Blatch’s Backyard BBQ, Bleu Adams, BLOX Dessert Bars, Blue Blue, Blue Gene’s, Boomera, Botana, Brick And Mortar, Bricks, Bunz Burgers, Cafe Anh Hong, Cafe Juniper, Cafe Trang, Cajun Boil, Central 9th, Central 9th Market, ChaiYo Thai Togo, Changs Food, Chicken Shack, Chickenology, Chonchi’s Taco Shop, Chop Shop, Chow Time Seafood Buffet, Christine King, Chubby Baker, Chubby Llama, Cinder Pig, Cocina Familiar, Coco Wok, Coffee Mama , ComCom Kitchen, Corleone Italian Fast Food, Cottonbottom Inn, Crack Shack, Crown Burgers, Crunchy Munchy, Cupbop, Da Cloud, Day Dreams Cakes And Pastries, Del Barrio Cafe, Ding Tea, Dirty Bird, Dolly Donuts, Doughboy’s Pizza, Eight Settlers Винокурня, El Rico Sanguchom D’chalo, Electric Alley Sliders, Elif Ekin, Facil Taqueria, Fenice, Flake Pie Co, Flanker Kitchen + Sporting Club, Fresh Fin Poke, Gallo Loco, индийская кухня ганеша, Golden Gyros, Gonzalez BBQ, Graffiti Bao , Great Indian, Greek House, Guy’s Flavortown Kitchen, Hak Sho Ramen, HallPass, Hana Ramen Bar, Hash Kitchen, Himalayan Flavor, House Of Frybread, Italian Graffiti, Itto Sushi, Jeannie Glass, Jeff Ward, Jerry Pacheco, Josh Patica, June’s Южный стол, Тако на улице Юрского периода, Джастин Soelberg, Kabob Bros, Kahve Cafe, KFTea, Koino Poke, Kokonut Island Grill, Krab Kingz, La Barba Coffee, La Bonita Palateria, Laurel, Limon, Lisa Ward, Little India, Loco Burger, Lola, long life vegi house, Los Tapatios , Louks Greek Baby Donut, Love NT, Luna’s Tacos, Индийский ресторан Makam’s, Marc Marrone, Marco Niccoli, Maria’s Mexican Grill, Mas Gorditas, Mercantile Cafe, Michael McHenry, Mint Tapas, Mochinut, Moge Tea, Momo’s Gourmet Cheesecake, Monarca, Morty’s Cafe, Mr Charlie’s Chicken Fingers, Mr Donuts, Mr Fries Man, Солт-Лейк-Сити, MunchKart, Myungrang Hot Dog, New Restaurants In Utah, Nick Jones, Nino Viejo, No Manches Ways, Noemi’s, Nomad Eatery, O-ku Ramen And Sushi, Offset Brewing, Ogden River Brewing, Собственная винокурня Ogden, Old Cuss, One Dude’s Pizza, Onyx Cafe, Pago On Main, Panera, Pat Basho, Pie Fight, Poke And Sushi Hut, Presto Tea, Pretty Bird, Prodigy Brewing, Правильный бургер, Мексиканский гриль Пуэрто-Валларта, Q One Korean Grill Express, Raising Cane’s, Red Tacos, Redfo rt Cuisine Of India, Барбекю в Теннесси Ричи Лаша, Рио-Гранде, Рио-Сонора, Настоящий мексиканский гриль Ривы, RJ Grill, ROC. TACO, Roll’d Vietnamese, Roosters, Roy City Buffet, Ryan Stover, Saida Sushi And Noodle House, Saigon Vegan , Salt & Olive, Salt Box Eatery, Salt City BBQ, San Fran Burrito N Fryz, Santorini’s Greek Grill, Santos Bar And Grill, Scion Cider, Senor Pollo, Sergios NY Pizza, Shades Brewing, Shane’s Donuts, Share Tea, Side Bar, Салаты SLC, стройные цыплята, копченый тако, собо, соль агава, ресторан сомалийского ресторана Midnimo, пицца на южной стороне, юго-западный рынок, космический чай, пряный чикс, лучшее воскресенье, печенье Sweet Lake и лаймад, стол 25, стол X, Taco Land, Тамара Стангер, Тамаринд, Тандури Такерия, Тапас Охана Барбекю, Тайский вкус, Темптасиан, Тайский в городе, Плющ, Дом у озера, Местный греческий, Местный рынок и бар, Кубок Любви, Безумный Менехью, РУИН, Тигр Sugar, Tina’s Bakery, Toro Ramen, Trolley Cottage Cafe, Trolley Wing Company, Twisted Tiramisu, Uncle Sharkii, Urban Sa ilor Coffee, Varley Cocktail Bar, Via 313, Viet Pham, Virg’s, Viv Bubble Tea, White Horse Spirits And Kitchen, Wild Ember BBQ, Wildside Bowls, Wimpy And Fritz, Winger’s, Winsten Eugin, Wu Kong BBQ, Yummy’s Korean BBQ, Yumz , Zaperoco, Кофе Зигги 1 Комментарий