Разное

Погружной или стационарный блендер что лучше: Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Погружной или стационарный блендер что лучше: Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Содержание

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

25 ноя 2021

2967

Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.

  • Какие бывают блендеры
  • По каким критериям выбирать блендер
  • Когда выбирать стационарный блендер
  • Выбор чаши стационарного блендера
  • Когда выбирать погружной блендер
  • Насадки в комплекте с погружным блендером
  • Как выбрать мощность блендера
  • Сколько скоростей нужно блендеру
  • Уровень шума
  • На что еще обратить внимание

Блендер в интерьере

Какие бывают блендеры

Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.

С помощью блендера можно делать:

  • Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
  • Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
  • Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
  • Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).

Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:

  • Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
  • Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
  • Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.

Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)

Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя).

Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.

По каким критериям выбирать блендер

По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:

  • Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
  • Удобство хранения и использования.
  • Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
  • Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
  • Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).

Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.

Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).

Когда выбирать стационарный блендер

Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.

Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.

Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.

Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.

Выбор чаши стационарного блендера

Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:

  • Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
  • Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С.  Компромисс между ценой и надежностью.
  • Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.

Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.

Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.

Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500

Когда выбирать погружной блендер

Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).

Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.

Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.

Насадки в комплекте с погружным блендером

Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):

  • Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
  • Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у  HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
  • Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке.
    В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
  • Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
  • Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.

ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера

Как выбрать мощность блендера

Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.

Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт. Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.

Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.

Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.

Тип продукта Примерная мощность
Для супов, ягод, самых мягких продуктов 150–300 Вт
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты 300–500 Вт
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты 500–600 Вт
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продукты Не меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт

Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.

Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.

Сколько скоростей нужно блендеру

Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.

При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.

В блендерах могут быть две полезные кнопки:

  • Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
  • Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.

Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.

За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.

Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501

Уровень шума

Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.

Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier

По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.

На что еще обратить внимание

  • В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
  • Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
  • Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
  • Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.

Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.

Trade In

Блендер погружной Haier HB-501

6 490 ₽

Товар закончился

Trade In

Блендер Haier HB-500

7 490 ₽ -25%

5 599 ₽

Товар закончился

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное — всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье — о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

погружной или стационарный? Советы и помощь

Открывая кулинарную книгу, в большинстве рецептов мы видим указания: нарезать, измельчить, натереть, довести до консистенции пюре. Со всеми этими задачами справится блендер. Но какой именно — стационарный или погружной? «Эльдоблог» расскажет, чем отличаются оба устройства и какой подойдет вам.

Погружной блендер — компактное устройство с двигателем внутри рукоятки. К нему могут крепиться разные насадки — от стандартного ножа до полноценного кухонного комбайна. А вот посуду для смешивания и измельчения придется выбирать самостоятельно. Средняя мощность погружных приборов — 600–1000 Вт. Впрочем, встречаются и полупрофессиональные модели с более высокой производительностью.

Стационарный блендер располагается на столе — держать его в руках не придется. Сверху на массивный и тяжелый моторный блок устанавливается чаша, в нижней части которой находится нож. Направленные в разные стороны лезвия создают мощные потоки жидкости, ускоряя смешивание. Среди стационарных блендеров намного больше мощных моделей с производительностью более 1000 Вт. А у некоторых приборов этот показатель достигает 2–2,5 кВт, что позволяет им измельчать продукты за считанные секунды.

Какой блендер подойдет для коктейлей и смузи?

Стационарный блендер подходит для этой задачи. Всего пара секунд — и все ингредиенты превратятся в однородную массу. А через минуту готовый коктейль можно подавать к столу. Также в стационарном блендере можно приготовить протеиновый шейк и витаминный смузи. Например, в блендере Redmond RSB-M3401 есть специальные стаканчики, чтобы взять напиток с собой в спортзал и на прогулку.

Погружной блендер тоже справится с приготовлением коктейлей. Только придется потратить намного больше усилий — устройство нужно держать на весу и двигать им вверх-вниз, чтобы получить идеальную консистенцию.

В каком блендере готовить соусы?

Если вы готовите заправку для салата, спагетти или мясного блюда, вам нужно подготовить несколько ингредиентов. Сначала нарезать, затем измельчить, а после варки и охлаждения тщательно перемешать. Эту работу лучше поручить погружному блендеру. Например, у Braun MQ3025WH Spaghetti, помимо стандартной ножки, венчика и чаши-измельчителя, есть и мерная чаша. Одно устройство заменит гору посуды.

В стационарном блендере также можно приготовить соус, но доля ручного труда увеличится. Малое количество продуктов будет забиваться под нож и разбрызгиваться по стенам — придется делать паузы и поправлять их.

Как приготовить суп-пюре в блендере?

В моде блюда с однородной нежной консистенцией. Их готовят из любых ингредиентов — тыквы, чечевицы, шпината, сыра и помидоров. Чтобы измельчить продукты до такого состояния, понадобится стационарный блендер. Мы рекомендуем присмотреться к модели Moulinex LM811132 PerfectMix. Ее особенность — циклонная технология смешивания, позволяющая создавать очень мощные вихревые потоки жидкости. В такой «воронке» продукты очень быстро притягиваются к ножу. Так, через пару минут в вашем супе не останется ни единого комочка.

Погружному блендеру тоже можно доверить такую задачку. Но после этого суп лучше пропустить сквозь крупное сито — на дне кастрюльки может остаться плотный комочек или кусочек болгарского перца.

Какой блендер лучше для фарша и пюре?

В этой области однозначный лидер — погружной блендер. Чтобы приготовить мясную начинку, просто положите в чашу-измельчитель крупно нарезанное куриное филе, половину луковицы и зубчик чеснока. Включите двигатель на минуту — и вы получите крупный фарш, в котором сохраняется естественный вкус продуктов. С картофельным и овощным пюре все еще проще — специальная насадка легко разминает предварительно отваренные ингредиенты. Так, все необходимое для приготовления мясных блюд и пюре вы найдете в модели Moulinex DD876D10 Infiny Force Ultimate.

Со стационарным блендером приготовить фарш и пюре возможно, но не столь удобно. Без жидкости продукты будут прилипать к стенкам чаши — вам нужно будет часто поправлять их, опуская ближе к лезвиям.

Какой блендер подойдет для здорового питания?

Чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и питательных веществ из растительных клеток овощей и фруктов, понадобится настоящая центрифуга или же высокоскоростной стационарный блендер Moulinex Ultrablend LM936E10. Его мотор мощностью 1500 Вт раскручивает лезвия до 45 тысяч оборотов в минуту, позволяя готовить по-настоящему полезные ягодные коктейли и смузи из сельдерея, яблока и киви.

В погружном блендере невозможно установить двигатель с подобными характеристиками. Коктейль получится вкусным, но он не насытится витаминами на 100%.

Какой блендер приготовит крем для торта и воздушные десерты?

Без альтернатив — только погружной блендер с венчиком в комплекте. С ним вы быстро получите взбитые сливки и белки с крутыми пиками. Конструкция позволяет контролировать положение насадки, опуская ее до дна — под легкой воздушной массой не останется слоя жидкости. Для взбивания подойдет модель средней мощности с плавной регулировкой скорости, например Tefal Optitouch HB833132.

Альтернативой в этом случае будет не стационарный блендер, а техника из других категорий: настольные, ручные и планетарные миксеры.

В каком блендере измельчать салаты?

На этот раз нам понадобятся другие насадки погружного блендера — чаша-измельчитель или кухонный комбайн. Первая нарезает продукты кубиками среднего размера, а вторая позволяет шинковать их, перетирать, а также превращать в дольки и соломку. Такое устройство будет особенно полезным, если вы занимаетесь консервацией — оно сэкономит несколько часов вашего времени. В случае с моделью Bosch CleverMixx MSM2650B вы можете быть абсолютно спокойны — мощный мотор и прочные лезвия справятся с любыми задачами.

Для приготовления салатов также подходят стационарные комбайны и многофункциональные кухонные машины. При их выборе обратите особое внимание на то, какие насадки есть в комплекте.

В итоге

Подведем итоги кулинарного баттла. Погружные блендеры — компактные, универсальные и недорогие. Они подойдут для приготовления соусов, фарша, пюре, овощных салатов, кремов и десертов. Стационарные блендеры — мощные, устойчивые и практичные. Их лучше использовать для приготовления коктейлей, витаминных смузи и супов-пюре. В некоторых ситуациях они могут заменять друг друга, но, если вы хотите максимально упростить кухонную работу, вам стоит обзавестись обоими устройствами.

В каталоге интернет-магазина «Эльдорадо» вы найдете легкие маневренные погружные блендеры и высокоскоростные стационарные модели. Мы предлагаем выгодные цены на технику известных производителей, в том числе Bosch, Braun, Moulinex и Philips.

Ранее мы рассказывали, чем отличаются фитнес-браслеты от умных часов.

для дома погружной и стационарный, правильной мощности и хорошего обзора, используйте

При выборе качественного блендера для дома необходимо учитывать все его характеристики и некоторые особенности. Производители как мелкой, так и крупной кухонной техники постоянно заботятся о нас и создали отличный прибор — блендер, с помощью которого можно приготовить самые вкусные и полезные блюда. Его использование поможет нарезать практически любые продукты (сыр, яйца, овощи, чеснок), приготовить пюре для малыша из фруктов, приготовить прекрасный витаминный смузи.

Состав:

    • Как выбрать блендер для дома: виды
    • устройств Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный
    • Погружной блендер: как выбрать подходящую модель
    • для дома ? Рассмотрим как определить мощность блендера
    • подходящих для дома Типы блендеров: какой лучше выбратьвидео)

Как выбрать блендер для дома: виды техники

В кулинарном пространстве очень много невероятно вкусных рецептов, которые всегда хочется приготовить. Однако не всегда это удается сделать, поскольку обычно не хватает подручных средств, необходимых для правильного соблюдения технологии. И, оказывается, часто приходится откладывать «на потом» свои интересные кулинарные идеи.

instagram сторис вьювер

Как выбрать блендер для дома? Каковы их виды, и для каких целей подходят те или иные модели? Попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.

Для начала нужно понять, что блендеры делятся на три типа. А то у каждого из этих видов есть свои сорта, отличающиеся друг от друга сбором и оформлением.

Ознакомиться с различными видами блендеров для дома можно в Интернете или в магазинах бытовой техники

Какие виды блендеров существуют:

  • Стационарные;
  • Погружной;
  • Мини-комбайны;
  • Комбинированный.

Какой лучше купить, точно ответить невозможно, ведь каждый из видов блендеров имеет свое назначение, и каждый из них незаменим при выполнении определенных задач, и кардинально отличается от других моделей.

Блендеры стационарные состоят из двух частей: контейнера и корпуса. В баке производим измельчение ингредиентов, а уже в корпусе есть небольшой электрический механизм, который приводит в движение лезвия блендера. Сверху на корпус устанавливается емкость, а в колбу наносятся ингредиенты, которые необходимо измельчить. Этот тип блендера отлично подходит для приготовления коктейлей, муссов, крема, смешивания сока и мороженого.

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный? Ответ на этот вопрос известен только вам. Выбор зависит от того, что именно вы готовите чаще, и в каких случаях прибор будет преимущественно использоваться.

Практичный стационарный блендер

имеет отличные характеристики. Традиционно в стандартный блендер входит только один нож-лезвие, а также несколько сменных насадок, предназначенных для выполнения разных операций. Такие модели имеют ряд плюсов и минусов. Недостаток в том, что они предполагают свое размещение на кухне. Во-вторых, они практически не подходят для измельчения овощей.

Преимущества:

  • Процесс измельчения автоматический, блендер не нужно держать в руке;
  • Ваш блендер устанавливается на столешницу, наполняет и измельчает необходимые ингредиенты;
  • Эти модели хорошо подходят для взбивания и замешивания теста.
  • Отлично подходит для колки и измельчения льда;
  • В них очень удобно и быстро готовить напитки, соусы, соки, коктейли, муссы.

Чаша имеет очень удобный носик, который позволяет после обработки переливать приготовленные смеси в нужную посуду.

Погружной блендер: как правильно выбрать модель для дома

Погружной блендер выглядит как ручка, в которой есть ножи для измельчения продуктов, а также набор насадок. Эту ручку еще называют «ножкой», потому что она напоминает эту часть тела. Работа в таком блендере возможна в любой глиняной посуде, будь то стакан, кастрюля или тарелка. При работе с этим типом блендера необходимо всегда держать руку. Некоторые называют такую ​​особенность минусом, но следует отметить, что работать с ней долго нельзя, иначе устройство может сгореть. Но в противовес этому факту можно назвать то, что такой блендер требует мало места на вашей кухне.

Как выбрать блендер для дома, если вы не планируете пользоваться им постоянно, а кому-то нужно лишь время от времени перебивать крупные продукты? Для этого лучше всего подойдет погружной блендер.

При выборе погружного блендера специалисты рекомендуют учитывать его мощность, практичность и дизайн.

. Не смущайтесь, если увидите, что у погружного блендера длинный провод. На первый взгляд это пугает, но потом вы поймете, что это не недостаток, а достоинство, ведь дает возможность не привязываться к розетке.

Чтобы грамотно подобрать погружной блендер, необходимо учитывать следующие характеристики:

  • Провода или аккумуляторы;
  • Питание устройства;
  • Существующее количество форсунок;
  • Контроль скорости;
  • Вес и шум;
  • Конструкция устройства.

Только когда устройство полностью соответствует вашим требованиям и желаниям, вы можете выбрать свою модель.

Рассмотрим, как определить мощность блендера

подходит для дома. Мощность этих блендеров варьируется от 140 до почти 1200 Вт. Это влияет на функции, которые может выполнять устройство. Прибор мощностью менее 255 Вт практически не справляется с замороженными овощами или замороженным мясным фаршем. Для этой работы необходима мощность от 250 до 600 Вт. Для очень твердых изделий нужна мощность около 450 Вт.

Мощность блендера для дома должна быть такой, чтобы устройство справлялось с теми задачами, для выполнения которых оно предназначено. Для правильного выбора нужно сначала оценить задачи, которые могут возникнуть у вас с блендером, а потом уже брать устройство.

Мощность блендера следует выбирать с учетом продуктов, из которых вы планируете готовить

. Также мощность может зависеть от того, насколько быстро блендер способен справиться с работой. Разницу во времени перемешивания яиц между мощным и не совсем блендером практически не видно. Но вот на нарезку овощей или приготовление нежного супа-пюре в сверхмощном блендере времени уйдет намного меньше. Кроме того, на качество получаемого блюда влияет количество насадок, которыми оснащено устройство.

Стандартный состав насадок погружного блендера:

  • Базовая насадка . Используется для выполнения большинства работ и является продолжением «ножки» с ножами на обухе в определенном пазу.
  • Венчик для взбивания . Эти предметы имеют форму капли и спирали. Являются аналогами вискеров для взбивания миксером.
  • Плавильный котел . Эта насадка представляет собой небольшую чашку с ножом, расположенным на дне. С помощью него обычно измельчают мелкие кусочки твердых продуктов.
  • Многофункциональная насадка .Второе название — чаша-измельчитель.

Функциональность насадок также зависит от материала, из которого они изготовлены. Например, для сантехники не подходит пластик, а металл должен быть качественным, а значит, дороговат по цене.

Виды блендеров: какой лучше выбрать (видео)

Если вы решили приобрести хороший блендер для супов, смузи или смузи, то подходите к выбору устройства правильно и с практической стороны. Правильно определите, какое устройство вам нужно, универсальное или узкого направления. Возможно, наиболее подходящим для вас будет комбинированный вариант. Тогда новый кухонный помощник прослужит вам долгие годы.

Какой блендер лучше погружной или стационарный?

Ни одна кухня не может обойтись без электрического помощника в лице блендера. В поисках лучшего «союзника» в приготовлении различных блюд и напитков возникает вопрос, какой блендер выбрать: стационарный или погружной? Для того, чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, предлагаем вместе разобраться, что считается лучше.

Содержание

  • 1 Погружной вариант
    • 1.1 Преимущества и недостатки
    • 1.2 Selection features
    • 1.3 Terms of use
  • 2 Stationary blender
    • 2.1 Advantages and disadvantages
    • 2.2 Main characteristics
    • 2.3 Rules of operation
  • 3 findings

Submersible option

Advantages and Недостатки

Преимущества:

  1. Простота и удобство использования.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много места.
  3. Низкая стоимость по сравнению с другими видами.
  4. В качестве емкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износостойкость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для небольшого количества товаров.

Функциональность:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Нарезается на мелкие ломтики специальными насадками.
  • Ингредиенты для нарезки.
  • Замес теста, который значительно экономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбейте жидкость до пенообразной консистенции.

Особенности выбора

Для принятия правильного решения следует обратить внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он может выполнять).
  2. Из которых из материала изготовлены детали (пластик имеет свойство впитывать запахи, а стекло слишком уязвимо к температуре и внешним воздействиям).
  3. Какой у него тип работы — аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколько у него скоростных режимов , так как от них зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размера и твердости конструкции (подробнее о нюансах покупки аппарата: как выбрать погружной блендер).

При выборе погружного блендера обратите внимание на его комплектацию. Простые модели включают в себя только нож, более современные имеют более трех насадок.

В комплект входит погружной блендер:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, посмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Условия использования

К погружному блендеру нужен правильный подход:

  1. Не допускайте перегрева мотора — время от времени отключайте прибор от сети во избежание каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих твердые камни, необходимо извлечь содержимое, так как оно может повредить кухонный прибор.
  3. Начало измельчения, взбивания, шинковки лучше начинать с самого низкого скоростного режима, а при необходимости плавно переходить на более высокий.
  4. Содержимое контейнера должно находиться на уровне нижней части ножки сопла.

Читайте также: ремонтируем блендер своими руками.

Блендер стационарный

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  1. Независимость работы (не требует постоянного удержания в руках, что значительно сокращает время работы и позволяет заниматься другой работой).
  2. Удобен в приготовлении коктейлей, соусов, муссов, а чашка с носиком, входящая в комплект, с легкостью разольет напитки по бокалам.
  3. Возможность измельчать твердые сорта продуктов, в том числе лед, и замешивать тесто для хлебобулочных изделий.
  4. Имеет большое количество режимов и скоростей.
  5. В большинстве стационарных блендеров присутствует функция самоочистки.
  6. Наличие чаши из ударопрочного материала и подставки, способной избежать скольжения.

Недостатки стационарного блендера:

  1. Большой размер (занимает много места).
  2. Бедные отбивные из овощей.

В комплект стационарного блендера входят:

  1. Нож на дне чаши.
  2. Измельчитель.
  3. Мельница.
  4. Кувшин.
  5. Дополнительная емкость.
  6. Насадка для колки и колки льда (в зависимости от марки и производителя)

Наглядный пример смотрите в видео.

Основные характеристики

При покупке обратите внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Она варьируется в пределах 220 – 2000Вт (чем больше мощность, тем более твердые продукты может перемалывать прибор).
  2. Материал, из которого изготовлена ​​чаша стационарного блендера, и ее объем (стекло сохраняет изысканный вкус, но склонно к раскалыванию, пластик впитывает запахи, но более ударопрочный и менее подвержен воздействию внешних факторов).
  3. Материал ножей (лучше выбрать качественный материал, не подверженный коррозии: сталь или нержавеющая сталь).
  4. Скоростные режимы (в зависимости от стоимости и марки производителя их количество варьируется от 4 до 16).

Подробнее о критериях выбора читайте в статье: Выбор стационарного блендера.

Характеристики стационарного блендера:

  • измельчитель;
  • шлифовка;
  • ингредиентов для нарезки;
  • замес теста;
  • самоочищающийся

Правила эксплуатации

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, нужно правильно им пользоваться:

  1. Не наполняйте чашу полностью, чтобы избежать трещин.
  2. Нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы предотвратить износ механизмов.
  3. Не наливайте в блендер горячие напитки во избежание порчи чаши.
  4. Измельчить продукты, время от времени взбалтывать содержимое до получения однородной массы.
  5. Ни в коем случае не включайте устройство без содержимого во избежание возгорания оборудования.

Об особенностях ремонта своими руками читайте в статье: что делать, если блендер сломался.

выводы

Есть ли разница между стационарным и погружным блендером, и какой из них считается лучше? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Например, погружной виртуозно шинкует продукты, а стационарный незаменим при приготовлении различных муссов и коктейлей. Если вам нужно большое количество порций, то лучше использовать первую, но если нет необходимости использовать устройство на все 100%, можно остановить свой выбор на второй.

Решение всегда за вами, но прежде чем купить кухонную технику, подумайте, какие функции вам необходимо выполнять, и тогда вы легко найдете ответы на все вопросы.

Также интересно:

Новости технологий:

В продолжение темы:

Расчет потребления
электроприборы

Вычислять

Калькулятор расчета
мощность нагревателя

Вычислять

Калькулятор расчета
кондиционер

Вычислять

Новый

/

Читать

Ваше мнение

Хотели бы вы видеть интернет-магазин на ru.techinfus.com?

  • Да
  • Не

Загрузка…

Обзоры технологий

Рейтинги технологий

Калькулятор
расчет
электричество

Вычислять

Какой блендер лучше — погружной или стационарный: отзывы о том, как выбрать и чем они отличаются

Весь современный модельный ряд блендеров делится на две основные группы: стационарные (шейкеры) и погружные (ручные). Их основные функции схожи, но есть и различия. Поэтому каждой хозяйке, собирающейся обзавестись помощником, необходимо знать о том, какой блендер лучше – погружной или стационарный, и в чем преимущества и недостатки каждого из них.

Особенности

Погружной

Ручной блендер представляет собой металлическую или пластиковую ручку-держатель с насадкой на конце, которая вручную опускается в емкость. Внутри корпуса находится электродвигатель, отвечающий за бесперебойную работу. Сам корпус сделан так, что его удобно держать одной рукой. Часто ручки снабжены резиновой противоскользящей накладкой.

Форсунки

доступны как в пластиковом, так и в металлическом исполнении. В набор могут входить их различные варианты, предназначенные для разных целей:

  • Пестик — базовый вариант с ножами-измельчителями;
  • Corolla — Для приготовления пюре;
  • Нож — помогает сделать начинку, нарезать лук;
  • Измельчитель — для колки льда;
  • Крючки — для замеса густого теста.

Основная функция этого типа – измельчение небольшого количества не слишком твердых продуктов (особенно если речь идет об устройстве с пластиковой «ножкой»). Идеально подходит для создания детского питания в виде пюре из фруктов и овощей. Легко измельчает орехи и панировочные сухари.

К преимуществам этого типа относятся:

  • Компактность . Благодаря небольшому размеру его легко убрать в шкаф, в ящик кухонного стола или просто повесить на стену. Для подвешивания возле стола устройство снабжено специальным приспособлением. Как вариант этой «фишки» — подставка, позволяющая разместить технику на столе или в шкафу «стоя».
  • Мобильность . При необходимости легко носить с собой и использовать в любом удобном месте. Некоторые современные устройства оснащены аккумулятором, что позволяет брать их даже в дорогу.
  • Возможность приготовления небольших порций.
  • Возможность регулировать консистенцию готовящегося блюда — его однородность напрямую зависит от продолжительности процесса.
  • Универсальность . Позволяет использовать любую достаточно глубокую емкость. Так вот, с ним можно делать пюре прямо в кастрюле, в которой варилась картошка, не размазывая лишнюю посуду.
  • Простота обслуживания (уход). Вы можете чистить и мыть съемные детали прямо под проточной водой. И без риска повредить ножи руками.

Минусы и недостатки данного типа:

  • Невозможность автономной работы . Для выполнения определенных манипуляций необходимо постоянно держать его в руках, что не позволяет делать несколько дел одновременно. Кроме того, в некоторых образцах приходится постоянно удерживать кнопку заданного режима, что бывает утомительно и неудобно.
  • Трудность измельчения особо твердых продуктов at. При желании их, конечно, можно перемолоть, но это займет довольно много времени.
  • Относительно малая мощность и как следствие низкая производительность.

Шейкер

Стационарный блендер своим внешним видом напоминает кухонный комбайн. Помогает в измельчении и смешивании различных ингредиентов, замешивании теста, приготовлении свежевыжатого сока. Некоторые модели позволяют даже колоть лед и измельчать мясо.

Такое устройство состоит из корпуса, к которому крепится съемная чаша. Последний пластиковый или стеклянный. Эти детали отличаются объемом (от 1,5 до 2 литров), дополнительными «фишками» (насадки, крышки с отверстиями для добавления фруктов и овощей и др.).

Внутри корпуса находится электродвигатель, приводящий в движение режущие лезвия, расположенные на дне чаши.

К несомненным достоинствам агрегатов данного типа можно отнести:

  • Позволяет одновременно Загружать значительное количество ингредиентов.
  • Автономный . Достаточно запустить соответствующую программу и можно заниматься другими делами — ваш помощник отлично справится с задачей.
  • Оснащен специальной крышкой , которая не позволяет разбрызгивать содержимое чаши при перемешивании или резке.
  • Иметь широкие функциональные обязанности».

Однако, прежде чем сделать свой выбор, следует ознакомиться с недостатками.

  • Значительные габариты которые требуют отдельного места (это очень неудобно, особенно если кухня имеет небольшие размеры).
  • «Не принято» для мелких ингредиентов . Измельчить до однородной смеси орехов или зелени в ней будет нереально.

Самые популярные производители

Современный ассортимент такой бытовой техники достаточно широк. На рынке представлена ​​продукция нескольких производителей. Наиболее известные бренды – Bosh, Braun, Philips, Vitek, хорошо зарекомендовавшие себя в производстве всевозможной бытовой техники, в том числе кухонных миксеров и измельчителей.

  • Bosch — Немецкая компания, в ассортименте которой есть различные виды кухонных помощников. Его устройства отличаются высоким качеством всех используемых материалов. При этом ассортимент продукции от Bosch ежегодно расширяется и модернизируется.
  • Braun – еще один немецкий производитель, продукция которого отличается стильным дизайном и качеством.
  • Philips — Продукция из Нидерландов. Опыт компании более 125 лет. За это время бытовая техника от этого производителя претерпела массу изменений. Включая кухонных помощников каждой хозяйки. Главное отличие современных аппаратов Philips — их необычайная легкость. Даже металлические устройства имеют малый вес.

Еще одной отличительной чертой является высокая мощность всего оборудования от Philips.

  • Vitek — шейкеры и ручные миксеры этого российского бренда сочетают в себе новейшие технологии, эргономичность, оригинальный современный дизайн с выгодной и доступной ценой.

Хорошее соотношение цены и качества не первый год демонстрируют « Redmond », « Moulinex », « Scarlett », « Saturn » и « Kenwood ».

Лучшие модели

Среди наиболее востребованных ручных моделей:

  • Bosch MSM 66110. Его мощность 600 Вт. Главное его отличие – практически полная бесшумность работы. Благодаря острым металлическим насадкам быстро перемалывает продукты, имеет встроенную функцию колки льда. В комплект поставки, кроме съемных частей для смешивания и измельчения ингредиентов, входит пластиковая чаша объемом 600 мл с крышкой и градуированный стакан.
  • Бош МСМ 6B700. Обладая небольшой мощностью 350 Вт, отлично справляется с приготовлением пюре, измельчением орехов, нарезкой овощей и мяса. Комплектуется ножами-точильщиками, лезвием для взбивания, стаканом и чашкой.
  • Bosch MSM 66150. 600 Вт — имеет 12 скоростей с импульсным и турбо режимами. Кроме того, он оснащен специальным креплением, позволяющим повесить устройство на стену на кухне. Чаша, входящая в комплект, имеет противоскользящие ножки, что значительно облегчает работу.
  • Philips HR 1669. 750 Вт, 20 скоростей, электронное управление. В базовую комплектацию входят насадки для замешивания теста, для нарезки овощей и фруктов дольками и кубиками.
  • Braun Multiquick MQ300 Карри. Один из самых современных аппаратов. 550 Вт. Все рабочие части изготовлены из нержавеющей стали. Имеет 2 скорости.
  • Braun Multiquick 5 Vario MQ 5045 WH Аперитив. Отличается от своего «собрата» большей мощностью — 750 Вт и количеством скоростей (21 против 2).

Среди стационарных наиболее популярны:

  • Philips HR 2095. 700 Вт с механическим управлением. Основание выполнено из качественного пластика, а емкость стеклянная. Простота в использовании и обслуживании.
  • Китфорт КТ-1301. Блок с электронным управлением мощностью 1000 Вт в металлическом корпусе. Оснащен стеклянной емкостью для смешивания, русифицированной панелью управления, электронным экраном с таймером.
  • Редмонд RHB-M2900. Механический блендер с двумя скоростями по 350 Вт. Используется в основном для коктейлей и смешивания других различных жидких ингредиентов. В комплект к основному устройству входят походная бутыль (1 л), стакан для походов (0,45 л) с плотной крышкой и кофемолка.

Главной особенностью, выделяющей из общего числа таких агрегатов, является компактность.

Правильный выбор

Блендер – помощник на каждый день. Поэтому выбор каждой хозяйки очень ответственный. И, конечно же, главный выбор, который предстоит сделать, это определиться с типом инструмента. Основное их отличие в том, что один может работать самостоятельно, а другой только при удержании в руках.

Чтобы правильно выбрать, необходимо еще раз сравнить характеристики обоих видов.

  • Компактность. Здесь лидером является обычный ручной агрегат, который не занимает много места и может храниться в любом удобном для хозяйки месте. Однако тот же вид, но с другими насадками уже потребует больше места. Что касается шейкера, то он самый громоздкий и занимает достаточно много места на кухонном столе.
  • Объем Благодаря особенностям своей конструкции погружной в емкость блендер лучше всего подходит для работы практически с любым объемом продуктов — от нескольких ложек до больших кастрюль (здесь все будет зависеть от характеристик и качества устройство). Но у шейкера есть ограничения – объем чаши или кувшина, входящий в комплект. Чаще всего это 2 литра. Чтобы приготовить большое количество чего-либо, это придется делать поэтапно, заливая готовые смеси в объемные емкости.
  • Мобильность. Ручные модели легко переносить и использовать в любом удобном месте. Их оппоненты, вес которых зачастую весьма значителен, довольно неудобно переносить с места на место.
  • Автономия . По этому показателю гораздо удобнее тем, кому не нужно постоянно держать руки. Задав машине необходимую программу, можно заняться другими делами.
  • Мощность. В среднем этот показатель у ручных моделей варьируется от 140 до 1200 Вт, а у шейкеров от 180 до 2270. Чем выше показатель, тем больше функциональность и скорость работы. Так что здесь лидируют стационарные устройства. Хотя справедливости ради надо отметить, что для обычной кухонной работы достаточно 600-1000 Вт.
  • Сервис. Погружные устройства имеют съемные насадки, которые легко чистить. Стационарные, в свою очередь, часто имеют функцию самоочистки.
  • Функциональность. Многое зависит от производителя и конкретной модели. Однако чаще всего используются ручные для измельчения, перемешивания и даже взбивания.

А вот их противники хорошо справляются со смешиванием жидких и полужидких продуктов.

Из опыта хозяек и не только

Несмотря на разницу между разными типами, а может быть, именно из-за нее, спросом пользуются как погружные, так и стационарные модели.

Итак, бармены отдают предпочтение второму из-за удобства смешивания коктейлей и смузи. Да и автомат заметно облегчает и ускоряет работу.

Молодые мамочки, наоборот, отдают предпочтение первым, позволяющим готовить малыми порциями супы-пюре для малышей.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *