Как сделать вентиляцию погреба. Турбодефлектор предотвращает трагедии
- Главная
- База знаний
- Как сделать вентиляцию погреба. Турбодефлектор предотвращает трагедии
Автор: Станислав Морозов
Важнейший элемент дома в определенной ситуации
Храните в погребе овощи? Вы в зоне риска. Причем очень серьезного риска. И не только вы. Сейчас поясним. Овощи при хранении могут выделять невероятно опасные для человека вещества. Именно поэтому в МЧС с тревогой ожидают наступления весенних дней.
Приходит весна. Люди открывают свои погреба в дачных поселках и полузабытых фазендах. Начинают наводить там порядок. Доставать остатки картошки. Но забывают о том, что в подвале могли скопиться газы, способные убить человека.
Несколько лет назад в Татарстане погибла вся семья. Один за другим. Люди спускались в погреб и не возвращались. Погреб надо готовить к хранению овощей. И тщательно его вентилировать. Потому, что, к примеру, картошка при гниении выделяет «тиолы». И много что при разложении выделяет эти «тиолы» — опасные вещества с резким запахом. Но люди, даже чувствуя странный запах — склонны не обращать внимания на это. И делать шаг в погреб. Последний шаг. А бывают и газы без запаха. Тоже появляющиеся при разложении органики и способные вызвать отек легких и гибель человека.
В погребе должно быть сухо и свежо
Каждую осень надо загодя готовить погреба для закладки овощей на зимнее хранение. Помещение должно быть чистым и продезинфицированным.
Урожай закладывают в чистые и продезинфицированные хранилища. Каждый год погреб следует мыть, проветривать и дезинфицировать. Проще и дешевле — побелить известью. Или марганцовкой побрызгать..И самое главное — наладьте вентиляцию!
Так быть не должно. Это опасно.
Схем правильной организации вентилирования погребов в интернете много.
Строительных бригад — тоже. И здесь важно обеспечить отличную работоспособность вашей вентиляции погреба или подвала. Часто бывает так, что вроде и сделано все по схемам. а тяги в трубах нет. Как высоко не поднимай трубу..Например когда соседние дома закрыли вас от ветров. Или другой похожий сценарий.
Мы готовы обеспечить тягу!
На помощь придем мы. Наша компания разрабатывает и производит турбодефлекторы. И сегодня мы гордимся тем, что наши «усилители тяги» работают во всех уголках России. Обеспечивая отличную вытяжку воздуха из погребов, гаражей, производственных и жилых помещений.
Обычный дефлектор вентиляции.
Наши турбодефлекторы.
Калькулятор вентиляции Рассчитает цену вентиляции
под ваш объект
СКОЛЬКО СТОИТ?
ЧТО ЭТО?
Как правильно сделать вентиляцию погреба
Опубликовано:
Современные частные дома в большинстве случаев оборудуются подвалом – помещением, в котором более половины высоты стен заглублено в землю (если заглубление составляет меньше половины высоты, то это цокольное помещение). Популярность использования подвалов связана с возможностью получения дополнительной площади для размещения в них множества помещений с различной функциональной направленностью: котельной, мастерской, сауны, тренажерного зала, кабинета, домашнего кинотеатра и другого. Но наиболее распространенным применением подвальных помещений является устройство в них погребов. В этом случае домовладельцы создают себе дополнительную площадь для хранения продуктов, получают возможность, не выходя из дома, спуститься в погреб за необходимым провиантом (при этом им не страшны любые капризы погоды – мороз, снег, дождь).
Содержание
- Требования к погребу
- Назначение вентиляции
- Устройство вентиляции
- Проверка работы вентиляции
- Повышение эффективности
- Видео
Требования к погребу
Каким должен быть погреб
Нормальное функционирование погреба подразумевает соблюдение следующих условий:
- Затемнение. Обеспечивается отсутствием в помещении окон и использованием электрического освещения только в период нахождения в нем людей.
- Пониженная температура. Обеспечивается нахождением погреба в подвальном помещении (обязательно контактирующем с наружной стеной дома).
- Свежий, чистый воздух. Обеспечивается за счет организации приточно-вытяжной вентиляции.
- Относительная влажность около 90%.
Прежде чем узнать, как правильно сделать вентиляцию погреба частного дома, разберемся в ее назначении.
Назначение вентиляции
Циркуляция воздуха в погребе Важным условием эффективного использования погреба является создание системы вентиляции. Благодаря правильно организованной вентиляции, в погребе создается атмосфера, способствующая длительному хранению овощей. В плохо проветриваемом помещении воздух становится влажным и затхлым, что приводит к быстрому загниванию овощей, а сильная вентиляция создает сквозняк, приводящий к усыханию корнеплодов. Поэтому очень важно наладить в погребе правильный воздухообмен и создать в нем оптимальный температурный и влажностный режим.
Устройство вентиляции
Вентиляция погреба
Для организации естественной вентиляции погреба необходимо установить два воздуховода: один – приточный, второй – вытяжной. Материалом для изготовления воздуховодов может послужить оцинкованная или асбестовая труба подходящего диаметра. Диаметр труб рассчитывается исходя из соотношения: на 1 м2 погреба необходимо обеспечить 26 см2 площади воздуховода.
Рассмотрим требования к установке воздуховодов:
- Вытяжная труба. Обеспечивает удаление из погреба застоявшегося воздуха. Устанавливается вдоль одного угла помещения, при этом нижний ее конец располагается под самым потолком. Воздуховод проходит вертикально через все помещения, кровлю и возвышается над коньком примерно на 50 см. Для уменьшения количества конденсата внутри трубы (а зимой количества инея) необходимо выполнить утепление вытяжного воздуховода по принципу сэндвича – проложив одну трубу в другую и заполнив промежуток между трубами утеплителем (минватой толщиной 50 мм).
- Приточная труба. Обеспечивает приток в погреб свежего воздуха. Монтаж трубы производится в углу, противоположном от места установки вытяжного воздуховода. Открытый конец трубы находится на высоте 40-60 см от пола погреба. Воздуховод пронизывает перекрытие и заканчивается в 80 см над уровнем пола.
Чтобы защитить погреб от проникновения насекомых и грызунов, верхнее отверстие приточной трубы нужно закрыть мелкой сеткой.
Крепление вентиляционной трубы
Движение воздуха по трубам вентиляции погреба происходит за счет разного удельного веса внутреннего теплого и наружного холодного воздуха. Если разница температур велика, то может возникнуть сильный сквозняк, который быстро выморозит погреб. Поэтому рекомендуется установить специальные задвижки-шибера на приточной и вытяжной трубе – это позволит регулировать поток циркулирующего в погребе воздуха.
Проверка работы вентиляции
Проверить эффективность работы системы вентиляции можно с помощью тонких листов бумаги, прикладываемых к вентиляционным трубам, которые должны слегка колыхаться за счет воздействия потоков движущегося воздуха. Другим способом визуального наблюдения воздушных потоков является использование дыма от установленной в погребе емкости с раскаленными углями.
Если эффективность системы вентиляции низкая, то в погребе появляется затхлость и сырость, образуется конденсат на поверхностях стен и потолка, а в худшем случае появится плесень.
Повышение эффективности
Повышение эффективности вентиляции
Для улучшения воздухообмена можно попробовать отрегулировать задвижки. Для увеличения тяги можно нарастить вытяжную трубу. Если эти меры не дали видимых результатов, то необходимо выполнить комбинированную вентиляцию погреба.
При монтаже комбинированной вентиляции в вытяжной воздуховод вставляют вентилятор (мощностью до 100 Вт), выдувающий наружу застоявшийся воздух. За счет этого будет создаваться разрежение, и свежий воздух начнет поступать в погреб.
Правильная вентиляция погреба обеспечивает прекрасную сохранность любых продуктов.
Видео
В следующем видеоматериале вы узнаете о некоторых нюансах системы вентиляции погреба:
youtube.com/embed/OqH6xE2J7Xo» frameborder=»0″>Если же вы выберите готовые системы вентиляции, то монтаж их стоит заказывать у проверенных компаний с высококвалифицированными специалистами. Сейчас на рынке существует множество вентиляционных установок для дома, благодаря которым можно навсегда избавиться от сырости в погребе.
Помогла ли вам статья?
Как спланировать идеальный погреб для выращивания корнеплодов
История погреба для выращивания корнеплодов
Более 40 000 лет назад коренные австралийцы начали хранить свой батат под землей, чтобы воспользоваться преимуществами охлаждающих подземных свойств земли.
Эти принципы способствовали изобретению погреба как способа хранения фруктов и овощей — скорее всего, в Англии 17-го века.
Вам также может понравиться:
«5 простых способов сохранить свежие яйца»
«17 вопросов, которые следует задать при планировании уличной кухни»
«Как вырастить годовой запас лука»
Первые колонисты, прибывшие в Северную Америку из Соединенного Королевства, привезли с собой эту систему хранения, о чем свидетельствуют тысячи старых корневых погребов в восточной половине Северной Америка.
На самом деле, маленький городок Эллистон в Ньюфаундленде считает себя мировой столицей погребов. В нем более 135 погребов, некоторым из которых 200 лет.
Давайте посмотрим, как этот древний метод хранения продуктов может работать на нас сегодня.
Источник: http://www.lushhome.com/root-cellar-designs-eco-friendly-natural-cold-storage-solutions/159282
Что такое корневой погреб?Погреб — это подземное или частично подземное сооружение, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов и других продуктов. Традиционно основное внимание уделялось хранению корнеплодов в подземном погребе (или подвале).
Хранение корнеплодов важно во многих местах, потому что это помогает сохранить запасы пищи на зиму. Современные системы распределения продуктов питания и холодильники делают корневые погреба ненужными для многих людей. Однако они остаются важными для тех, кто ценит самодостаточность, будь то из-за экономической необходимости или по собственному выбору.
Отличный недорогой и не требующий больших затрат энергии способ хранения продуктов и продления срока годности свежих продуктов. Подвалы не требуют особого ухода. Некоторые люди строят погреб одновременно со строительством дома; некоторые в другое время добавляют к своей собственности погреб.
Основные элементыПомимо самого здания, в каждом подвале есть четыре основных элемента:
- Вентиляция
- Earth Shelter (Либо в подвале вашего дома, либо закопанный снаружи)
- Тьма
- Влажность
Одной из ключевых особенностей вашего корневого погреба являются вентиляционные отверстия, которые позволяют воздуху входить и выходить. Эти вентиляционные отверстия позволяют регулировать температуру. Циркуляция воздуха также помогает с этиленовыми газами и запахами, производимыми хранящимися фруктами и овощами.
Вам понадобится хотя бы одно впускное и одно выпускное отверстия. При этом есть много ситуаций, в которых несколько вентиляционных отверстий были бы еще лучше. Как правило, размещайте впускные вентиляционные отверстия низко над землей, а выпускные отверстия ближе к потолку. Вентиляционные отверстия создают приятный пассивный поток воздуха через ваш подвал.
Загерметизируйте вентиляционные отверстия там, где они соприкасаются со зданием, чтобы их можно было плотно закрыть зимой. Некоторые люди закрывают их набитой тканью, пенопластом или плотными резиновыми прокладками.
В летнюю жару держите форточки открытыми.
Дополнительным вариантом может быть добавление вентиляционных труб, которые закручиваются для улавливания более холодных или теплых ветров.
Внутри погреба расставьте полки так, чтобы между ними было много места. Это включает в себя хранилище, ближайшее к полу, которое должно быть приподнято на несколько дюймов. Точно так же задняя часть полок должна быть на расстоянии нескольких дюймов от стен, чтобы увеличить циркуляцию воздуха.
© TTstudio
Earth Shelter: Хранение в прохладеГлавная цель создания погреба — сохранять пищу прохладной. Хорошо изолированный погреб должен поддерживать температуру пищи на 40 градусов ниже, чем средняя летняя температура снаружи. Зимой прохладная температура поддерживает температуру пищи чуть выше точки замерзания, что замедляет порчу и гниение.
Температура в вашем подвале заметно выше, поэтому продукты, хранящиеся в доме, имеют тенденцию портиться гораздо быстрее, чем продукты, хранящиеся в погребе на открытом воздухе. Температуры выше 45 ° F вызывают жесткость и прорастание, что приводит к быстрой порче.
Температура в подвале непостоянна. Температура под потолком на 10 градусов выше, чем в остальной части подвала. Эта область делает область потолка идеальной для лука, чеснока и лука-шалота.
В более теплом климате, где не бывает отрицательных температур в зимние месяцы, корневые погреба встречаются гораздо реже. Тем не менее, могут быть некоторые жизнеспособные варианты массового зимнего хранения. Обратитесь в местный офис расширения за предложениями.
Тьма: гаси свет!За исключением периодического искусственного освещения, которое вам понадобится для поиска в хранимых продуктах, ваш погреб должен быть максимально темным. Солнечный свет приводит к порче хранящихся фруктов и овощей. Картофель начинает прорастать на свету.
ВлажностьВлажность является важным фактором в типичном подвале. Вы захотите держать датчик влажности, называемый гигрометром, в своем подвале. Большинство фруктов и овощей требуют высокой влажности, чтобы оставаться свежими. Если в вашем подземном погребе есть земляной пол, в нем, естественно, будет поддерживаться высокая влажность.
Имейте в виду, однако, что влажность в вашем погребе может вызвать много проблем, если вы храните там консервы, орехи или сушеные фрукты. Фрукты могут загнить, а металлические крышки от консервов заржаветь.
После того, как вы решите, что будете хранить, вам может понадобиться погреб с влажной камерой для свежих фруктов и овощей и сухой камерой для других товаров.
Если вам нужно повысить влажность, попробуйте некоторые из этих советов:
- Побрызгайте водой полы из гравия
- Упакуйте овощи во влажные опилки, листья или песок
Если вам нужно понизить влажность, воспользуйтесь этими советами:
- Используйте бетонный пол
- Держите бочки с каменной солью
- Обеспечить поступление большего количества вентиляции (более сухого воздуха) снаружи
Дренаж необходим для регулирования влажности. Хотя вам нужна влажность, вам не нужен скользкий пол или мокрые стены. Слишком много воды вызывает целый ряд проблем. Ваши хранящиеся продукты никогда не должны соприкасаться с водой, иначе они сгниют. Используйте увлажнитель и осушитель, чтобы регулировать экстремальную влажность и проблемы с водой.
Существует множество проектов погреба. Сделайте быстрый поиск в Интернете корневых погребов, и у вас будет свой выбор фаворитов.
Традиционный стиль вырыт в склоне холма. Некоторые из современных версий врыты в ровную землю. Простые и недорогие погреба можно построить из бочек, мусорных баков, холодильников и морозильников.
При выборе дизайна помните о следующих соображениях:
- Всего один фут земли над погребом может создать температуру на 20 градусов ниже, чем средняя летняя температура над землей. В идеале, однако, вам понадобится целых 10 футов почвы над и рядом с корневым погребом, чтобы обеспечить температурную стабильность.
- В течение дня держите дверной проем и любые открытые части конструкции в тени. Северная сторона холма — идеальное место для погреба.
- Далее вам нужно убедитесь, что в вашем подвале нет протечек или проблем с дренажем во время дождей . Вам может понадобиться наклонная дверь, дренажные канавы снаружи или гравий на полу.
- Теперь пришло время спланировать размер вашего корневого погреба. Вообще говоря, 8-фут. на 8 футов. пространство даст вам много места для хранения для средней семьи. Небольшие конструкции легче изолировать и поддерживать постоянную температуру.
- Убедитесь, что в конструкции используется водостойкая и не содержащая химикатов древесина. Ваши хранящиеся продукты могут улавливать запахи защищенной от непогоды и обработанной древесины. Кирпичи или бетонные блоки, использованные при строительстве, помогут вам избежать этой проблемы.
- Помните, что правильная вентиляция обязательна! Проведите тест дыма, чтобы убедиться, что впускные и выпускные вентиляционные отверстия пропускают воздух через подвал.
- Прикончите свой погреб с помощью термометра и датчика влажности. Вам никогда не придется задумываться о температуре или влажности в вашем подвале.
Свет — враг хорошего хранения продуктов.
Люди часами консервируют урожай и расставляют красивые банки на открытых полках. Это выглядит фантастически, но свет обесцвечивает цвет и лишает пищу питательных веществ.
В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Мешок из мешковины или ткань, натянутая на картофель или фрукты, обеспечивает вентиляцию, но блокирует свет.
Одна лампа накаливания должна обеспечивать достаточное освещение (если ваша комната не очень большая) . Если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, используйте свет, чтобы добавить немного тепла.
5 разных погребов, которые можно построить
Этот погреб представляет собой традиционный погреб в земле. Он довольно хорошо спрятан и предлагает много места для хранения ваших фруктов и овощей. В качестве бонуса — его можно использовать как убежище от шторма.
Источник: https://www.motherearthnews.com/real-food/root-cellaring/the-earthbag-root-cellar-part-one-zbcz1411
Погреб для корнеплодов из мешков с землейПогреб для корнеплодов из мешков с землей — еще один замечательный погреб для корнеплодов в земле. Вместо того, чтобы строить стены из шлакоблока, эти стены строятся из мешков с землей. Вы можете найти полипропиленовые мешки онлайн. Материалы для этой сборки очень экономичны, а инструкции есть по всему Интернету.
Источник: https://www.pinterest.com/pin/402298179193873835/
Подвал из вторсырьяЭтот творческий проект представляет собой не только погреб, но и наземное убежище от непогоды. Переработка материалов хороша для вашего кошелька и хороша для Земли. Это беспроигрышный вариант!
Другим преимуществом этого проекта является то, что он полностью запечатан, что означает отсутствие пауков, змей или мышей.
Источник: http://101waystosurvive. com/survail_tips/trash-can-root-cellar/
Мусорный бак ПодвалЗакопайте оцинкованный мусорный бак в хорошо дренированном месте. Убедитесь, что банка имеет плотно прилегающую крышку. Накройте крышку соломой, а соломинку накройте водонепроницаемой тканью или пластиковым брезентом.
Поместите овощи и фрукты в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы они не помялись и не загнили. Закладывайте корнеплоды в такой тип хранения поздней осенью, а морковь не кладите рядом с яблоками. Кроме того, сладкий картофель плохо себя чувствует в таком погребе.
Эта идея очень экономична и проста в реализации.
Источник: https://inhabitat.com/diy-building-a-root-cellar-from-recycled-materials/
Подземный холодильник или морозильникУ вас есть холодильник или морозильник, который не больше не работаешь? Из него получится отличный погреб. В них много места и они уже утеплены. В интернете есть даже планы по созданию вентиляции для этих агрегатов. Следите за тем, чтобы фреон не просочился в землю. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать, как предотвратить это.
Погреб контейнеров
Еще одна победа Матери-Земли! Транспортные контейнеры можно найти по всему миру, и они сделаны из высококачественной стали, которая выдерживает ветер и, как ожидается, прослужит 50 и более лет. Они бывают разных размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Выкопайте яму в холме и поместите в нее транспортный контейнер. Убедитесь, что он хорошо проветривается и находится в месте с хорошим дренажем. Если у вас есть проблемы с избыточной влажностью, поместите Absorpole в контейнер для поглощения влаги.
Что вы храните в погребе?Что можно хранить в погребе после его постройки? У вас могут быть видения подвалов 19-го века, заполненных бушелями яблок и мешками, полными картофеля. Современные подвалы мало чем отличаются.
Производители этиленаВ подвале должно быть много полок, одни выше других, а некоторые ближе к вентиляционным отверстиям, чем другие. Размещение производителей этилена (см. список ниже) выше и ближе к выпускным отверстиям отводит вредные газы от других продуктов, хранящихся на нижних полках или на полу.
Фрукты и овощи, которые производят газ этилен , включают:
- Яблоки
- Абрикосы
- Авокадо
- Бананы
- Черника
- Капуста
- Канталупа
- Китайская капуста
- Цитрусовые (кроме грейпфрута)
- Клюква
- Инжир
- Гуавы
- Виноград
- Зеленый лук
- Медовая роса
- Киви
- Манго
- Дыни
- Грибы
- Нектарины
- Бамия
- Папайя
- Маракуйя
- Персики
- Груши
- Перец
- Хурма
- Ананас
- Бананы
- Сливы
- Чернослив
- Айва
- Помидоры
- Арбуз
Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены газообразным этиленом , включают:
- Спаржу
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- Чарт
- Огурцы
- Срезанные цветы
- Баклажан
- Эндивий
- Эскарол
- Зеленая фасоль
- Кале
- Листовая зелень
- Салат
- Петрушка
- Горох
- Картофель
- Шпинат
- Сквош
- Сладкий картофель
- Кресс-салат
- Ямс
Храните корнеплоды в ящиках с рыхлой землей или опилками, которые изолируют их от газообразных выбросов. Капуста и лук выделяют запахи, которые портят вкус других фруктов и овощей, поэтому найдите для этих вонючих предметов высокий, отдаленный угол.
Прочие продуктыПомимо хранения сырых продуктов, погреба являются идеальным местом для хранения вино, сидр и пиво . Вяленое мясо , такое как ветчина, бекон и копченое мясо, а также молоко, сливки, масло и сыр очень хорошо хранятся при температуре ниже 40°F.
Зерновые и орехи очень хорошо хранятся в подвалах, но контейнеры должны быть хорошо закрыты, чтобы предотвратить заражение насекомыми. Сушеные и консервированные продукты также хорошо хранятся, но должны храниться в менее влажном подвале или в отдельном, более сухом отделении в том же подвале.
Как хранить фрукты и овощи в погребеСвежие овощи и фрукты хранятся в погребе разное время, но дольше всех хранятся картофель и яблоки. Другие хорошие хранители включают чеснок, капусту, свеклу, кольраби, лук, зимние кабачки, тыкву и репу.
Фасоль, орехи и сушеный перец тоже очень долго хранятся.
Храните лук и чеснок на верхних полках, где теплее и суше. Хранение в лотках обеспечивает надлежащую вентиляцию. Кроме того, если лук испортится, его можно будет заметить и немедленно удалить, прежде чем он испортит всю партию.
Поместите картофель близко к полу, где он прохладнее и влажнее (но не мокрый, потому что слишком много влаги вызовет гниение) . Накройте их мешковиной, чтобы блокировать свет, но при этом обеспечить вентиляцию и предотвратить позеленение картофеля.
Положите несколько кочанов капусты на верхнюю полку. Тыквы и кабачки отправляются на пол консервной кладовой или на верхнюю полку в подвале. Им нравится немного теплее и суше.
Храните овощи в ведрах, корзинах или ящиках, наполненных слегка увлажненными листьями, песком или опилками. Посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.
14 Советы по хранению корнеплодов для достижения успеха- Грызуны представляют собой распространенную проблему с вредителями пищевых продуктов, хранящихся в погребах. Установка металлической сетки в точках входа, таких как вентиляционные отверстия, является хорошей идеей. Убедитесь, что все банки и контейнеры снабжены герметичными крышками. Поддержание территории в чистоте будет иметь большое значение для предотвращения проблем с вредителями. Если у вас есть проблемы с грызунами, подумайте о том, чтобы хранить продукты в подвешенном состоянии, а не на земле.
- Гниль — еще одна распространенная проблема. Помните старую поговорку: «Одно паршивое яблоко испортит всю связку?» Ну, это правда! Регулярно проверяйте свой погреб. Не забудьте удалить все испорченные продукты или другие продукты питания.
- Более низкие температуры борются с проблемами плесени и бактерий, которые часто возникают в теплых и влажных условиях.
- Если вы храните орехи или злаки в подвале, могут возникнуть проблемы с насекомыми. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ инсектицид (по многим причинам) ! Это может загрязнить большую часть ваших хранимых продуктов. Лавровый лист или другие сильнодействующие травы помогают безопасно отпугивать насекомых.
- Позднеспелые культуры лучше хранятся в погребе.
- Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен другими фруктами и овощами. Храните их вдали от других продуктов и рядом с выпускным отверстием.
- Не допускайте замораживания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
- Храните в погребе только идеальные продукты. Сделайте что-нибудь другое с поврежденными фруктами и овощами, например, законсервируйте или высушите их.
- Хранить продукты так, как будто они выросли из земли (почва, корни и стебли целы) . Аккуратно сотрите землю, но не трите и не мойте их. Удалите листья свеклы и моркови.
- В первую очередь используйте самые маленькие продукты и любые слегка помеченные продукты и работайте над самыми большими по мере того, как вы израсходуете свои запасы.
- Перед уборкой подморозьте свеклу, брюссельскую капусту, капусту, репу, брюкву, тыкву и хрен, чтобы они лучше хранились и усилили вкус.
- Ударный лук в период покоя. Примерно за месяц до сбора урожая сломайте или согните стебель. Это остановит корень от питания растения.
- Одна из проблем подвалов с высокой влажностью заключается в том, что иногда воздух конденсируется. Если конденсат стекает с потолка на продукты, пораженные фрукты и овощи будут гнить. Предварительно обработайте потолок дезинфицирующим средством, например хлором, чтобы замедлить передачу болезней, распространяемых капающей водой.
- В очень холодном климате вам может понадобиться вторая дверь для изоляции подвала.
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Save
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр.
Сохр. Мы самая крутая группа исследователей заднего двора на Земле! Мы постоянно делимся, открываем и работаем вместе, чтобы проверить новые пути к устойчивой жизни, воссоединяясь со «старыми способами», которые ускользают в нашем современном мире. Мы ценим почву, воду, солнечный свет, простоту, устойчивость, полезность и свободу. Мы стремимся производить, готовить и хранить нашу собственную еду и лекарства, и мы надеемся, что вы тоже!
thegrownetwork.com/
Теги: строительство, дизайн, этилен, газ этилен, фрукты, фрукты, гравий, влажность, листья, план, погреб, погреба, песок, опилки, овощи, овощи
Контроль температуры, вентиляции и влажности
Когда дело доходит до храня и выдерживая вино, вы не рискуете.
Сочетание кислот, дубильных веществ и алкоголя в вине требует особого внимания.
Ваше вино — это инвестиция, поэтому так важно использовать надлежащие технологии и методы хранения, чтобы поддерживать климат в правильных условиях.
В этом руководстве мы рассмотрим все, что можно и чего нельзя делать при охлаждении винного погреба.
Ваш винный погреб нуждается в охлаждении?
В 99% климатических условий винный погреб необходимо охлаждать. Это связано с тем, что колебания температуры и влажности могут повредить вино.
Существует два способа охлаждения подвала: активное или пассивное охлаждение.
1. Пассивное охлаждение — Естественное охлаждение винного погреба
Винные погреба с пассивным охлаждением находятся в помещениях с естественной прохладой и влажностью. Первоначально вино хранилось под землей в пещерах, где естественно влажно и поддерживается постоянная температура.
Чем глубже винный погреб, тем меньше годовые колебания температуры, но глубина около 15 футов должна обеспечить достаточно небольшое изменение температуры в течение года.
Вы можете дополнительно снизить колебания температуры, надлежащим образом утеплив наружные стены винного погреба, а не утепляя пол.
Однако для большинства людей это будет нецелесообразно, поэтому самым простым решением будет активное охлаждение винного погреба.
2. Активное охлаждение — как охлаждать винный погреб
Активное охлаждение для охлаждения винного погреба означает использование холодильного агрегата с вентиляцией, пароизоляцией и надлежащей изоляцией.
Винные системы с активным охлаждением требуют большего ухода и обслуживания, чем системы с пассивным охлаждением, но они позволяют намного легче контролировать температуру, влажность и уровни охлаждения.
Читать дальше : Хранение вина дома для начинающих
Можно ли использовать кондиционер для охлаждения винного погреба?
Как бы ни было заманчиво сэкономить несколько долларов, использование кондиционера для охлаждения погреба в 100% случаев испортит ваше вино. Обычный кондиционер слишком быстро охлаждает комнату, что очень вредит вину и лишает воздух влаги.
Когда вы инвестируете в надлежащую систему вентиляции и охлаждения для своего винного погреба, вы получаете контролируемую скорость охлаждения, которая должна быть намного ниже, чем скорость, с которой традиционный кондиционер охлаждает помещение. Высококачественная система охлаждения обеспечивает идеальную температуру в винном погребе, не удаляя влагу из воздуха. Пароизоляция также необходима, так как она будет препятствовать проникновению плесени, грибка и грибков в ваш подвал.
Читать дальше : Как построить винный погреб (правильный способ)
Как выбрать систему охлаждения для винного погреба
При выборе холодильного агрегата для винного погреба необходимо учитывать климат и дизайн погреба, поскольку в зависимости от этих факторов доступны различные варианты.
Три основных типа:
- Полностью канальные системы
- Сплит-системы
- Сквозные системы
Сплит-системы
Сплит-система работает путем отделения испарителя от конденсатора. Это помещает конденсатор туда, где шум двигателя не будет таким громким, что делает его отличным выбором, если ваш подвал расположен рядом с жилым помещением.
Конденсатор, как правило, является самой шумной частью холодильного агрегата, и сплит-система ловко убирает конденсатор в сторону, поэтому шум двигателя не будет таким разрушительным. Этот тип системы также относительно прост в установке.
Вы можете приобрести сплит-системы здесь
Полностью канальные системы
Полностью канальные системы доступны в виде сплит-систем или полностью автономных блоков. Хотя это самые дорогие системы, они очень просты в установке и обеспечивают наименьшие сбои в работе. Многие люди выбирают эту конструкцию системы охлаждения, если их винный погреб находится под землей, поскольку они имеют исключительное качество и обеспечивают максимальный уровень контроля в их работе, а также очень полезны, если нет внутренних стен для крепления систем через стену. к.
Вы можете купить канальные системы здесь
Сквозные системы
Если вы ищете недорогой способ вентиляции винного погреба, то сквозная система — отличный выбор. Обычно они устанавливаются между стойками стены в вашем подвале и полностью автономны. Если ваш винный погреб расположен в подвале, идеальна сквозная система, особенно если у вас есть неиспользуемое помещение, где он может вентилироваться.
Здесь вы можете купить системы сквозного монтажа
Нужна ли вентиляция в винном погребе?
Винные погреба нуждаются в надлежащей вентиляции для контроля температуры и создания идеальных условий для выдержки вина. Для этого вам нужен охлаждающий блок, который может работать при температурах до 55°F ниже, чем температура на стороне выпуска блока.
Например, если вы хотите поддерживать температуру в подвале на уровне 50°F, то температура в помещении, где находится вытяжка, никогда не должна превышать 100°F.
Вы должны убедиться, что ваш винный погреб обеспечивает достаточную вентиляцию для выхлопных газов системы охлаждения, чтобы в нем всегда поддерживалась нужная температура.
Вентиляция тепла, выделяемого системой охлаждения, имеет решающее значение для поддержания надлежащей температуры и климатических условий в вашем винном погребе.
Имеет ли значение влажность для хранения вина?
Да, влажность очень важна для хранения вина. Влажность предохраняет пробку от усадки и высыхания.
Если в погребе слишком сухо, пробка сморщивается и повреждается от недостатка влаги, которая пропускает воздух и портит вино, буквально превращая его в уксус.
Слишком высокая влажность также может привести к плесени и плесени, поэтому очень важно поддерживать идеальный уровень относительной влажности в винном погребе.
Вот основные факторы, влияющие на влажность в вашем подвале:
- Климат
- Температура
- Сезон
- Регион/География
- Качество вашего подвала
Как контролировать влажность в винном погребе
Для влажного климата
Если вы живете во влажном климате, вам нужна система охлаждения, которая может поддерживать относительную влажность на уровне от 50% до 70%.
Охладитель премиум-класса может удалить избыточную влагу из вашего подвала посредством конденсации или дренажной линии.
Преимущество использования блока:
Для сухого климата
Если вы живете в сухом климате, вам сложнее контролировать влажность.