Разное

Плита осп что это такое: Что такое OSB плиты – Плюсы и минусы, где применяется

Плита осп что это такое: Что такое OSB плиты – Плюсы и минусы, где применяется

Применение плит OSB | Smartcomplect.com

#Советы по ремонту #OSB

OSB-3, известный в России как ОСП – это отделочный материал на основе древесины, в котором воедино, с помощью клея на основе синтетической смолы, склеены длинные пряди древесной щепы. Собственно так и расшифровывается название этого материала, означающее на всех языках одно и то же: «ОСП» (или на английском «OSB») – это «ориентировано-стружечная плита», а цифра «три» означает количество основных слоев, где пряди двух внешних слоев ориентированы в одном, чаще всего продольном, направлении, а пряди третьего слоя ложатся к двум остальным уже под совсем другим углом.

Как производят OSB3? От дерева до плиты

Для производства ориентированно-стружечных плит используются, как правило, бревна небольшого диаметра из быстрорастущих и недорогих древесных пород, таких как осина, южная желтая сосна, тополь или черный тополь. Для того чтобы размягчить древесину, заготовленные деревья сначала долго вымачивают в проточной воде, затем снимают с них кору, рубят на поленья и лишь потом пускают в измельчители.

  После того, как получившаяся щепа будет высушена при высокой температуре, её укладывают в формы, заливают раствором химических смол, прессуют и запекают в специальных печах. В принципе на этом основная часть производства закончена: всё, что происходит после – обрезка по нужным лекалам, обработка антисептиками или инсектицидами, пропитка плиты огнестойкими компонентами – представляет собой сугубо косметические процедуры.

Что такое плита ОСП?

OSB-3 легко идентифицируется по структуре, состоящей из деревянных прядей (правда, ориентация щепы на поверхности плиты визуально может быть заметна не всегда, особенно на небольших обрезках). Хотя эти пряди относительно большие и длинные, плиты OSB-3, как правило, шлифуются и имеют гладкую поверхность. Цветовая палитра ориентированно-стружечных плит может колебаться от светло-соломенной до орехово-коричневой в зависимости от породы древесины, используемой при производстве смолы или условий прессования.

Как правило, большинство плит OSB-3 водостойки, однако, стоит помнить, что каждый раз при их резке образуются области (обычно по бокам), которые легко впитывают влагу. Поэтому будет не лишним подумать о покупке водостойкого герметика – особенно для плит, которые вы планируете использовать в наружных работах.

Достоинства OSB плит

Именно с пресловутыми древесными прядями связаны основные достоинства OSB-3: благодаря щепе эти плиты приобретают характерные механические характеристики, позволяющие использовать их в самых разных случаях ремонта или отделки.

  • Прочность. Каждый слой OSB-3 состоит из сотен деревянных прядей, которые склеены воедино в тончайшие полотна. Число этих полотен может достигать пятидесяти штук, что придает OSB-3 отличную прочность и позволяет отлично выдерживать испытания на деформацию. Не сказать, чтобы это было чем-то невероятным – но это точно побольше, чем аналогичные показатели у обычной фанеры.
  • Универсальность. Сфера применения ориентированно-стружечных плит OSB-3 простирается от серьезных работ вроде опалубки для бетонирования или подготовки основания для кровельных покрытий до простой обшивки, создания примитивной мебели или упаковочной тары. 
  • Экономичность. OSB-3 – это чрезвычайно экономичный строительный продукт и решение. Эти плиты значительно дешевле конкурента-фанеры, что делает её незаменимым в ситуациях, где требуется много надежного и недорогого древесного материала – например, при монтаже чернового пола или всё той же обшивке зданий помещения.
  • Экологичность. В отличие от других строительных материалов, ориентированно-стружечные плиты OSB-3 экологичны и безопасны для окружающей среды. Волокна материала отлично разлагаются после окончания срока службы и создают приятную «древесную» атмосферу, а смолы, которыми пропитаны слои дерева, с каждым годом становятся всё менее и менее токсичными.

Где используются плиты OSB3?
  • Полы. OSB-3 просто созданы для того, чтобы ими облицовывали пол; в конце концов, плитка, деревянные доски и даже фанера являются для этого слишком дорогим материалом. Да, плитка более долговечна, но мало ли людей, которые любят использовать древесину твердых пород в качестве черновой основы для пола. Древесина придает интерьеру дома естественный и декоративный эффект, поэтому, когда нам нужно что-то одновременно деревянное и недорогое, мы обращаем свой взор на ориентированно-стружечные плиты.
  • Стены. Есть много видов материалов, которые можно использовать в качестве основы для межкомнатных перегородок или обшивки для стен: это может быть бетон, фанера, дерево твердых пород, гипсокартон или всё те же плиты OSB-3. Прочность ориентированно-стружечных плит может быть и не такая высокая, как у бетонных или деревянных конструкций, зато всё это отлично компенсируется экономической эффективностью. Плюс ко всему это придает любой комнате более естественный и «свежий» вид.
  • Обшивка крыши. Ориентированно-стружечная плита является отличной альтернативой кровельной обшивке с одним-единственным исключением – OSB-3 уязвимы к погодным условиям. Постоянные дожди или снега заставляют подобные плиты быстро впитывать влагу, из-за чего они нередко вздуваются или горбятся. Тем не менее, как уже было сказано выше, если вы решили использовать OSB-3 для наружного применения, прикупите водостойкий герметик или выберите в магазине стройматериалов плиты, заранее обработанные водонепроницаемой пропиткой.
  • Прочие варианты. Конструкция ориентированно-стружечной плиты позволяет использовать ее так же, как фанеру. Таким образом, подобные плиты можно, например, использовать для создания предметов мебели – столов, полок и даже шкафов. (Кстати, мебель, собранная из фанеры, если она не покрыта морилкой или краской, обычно быстро тускнеет и желтеет, тогда как мебель, построенная с использованием плит OSB-3, не требует дополнительного окрашивания). Помимо прочего, ориентированно-стружечной плиты используют в качестве опалубки, в качестве основы для каркасных домов, для автомобильных настилов и производства деревянной тары.  


Плита ОСП расшифровка (ОСБ, OSB, ориентированно-стружечная плита) — что это, как расшифровывается, что за материал в строительстве

Автор Михаил Соколов На чтение 3 мин. Опубликовано

Одним из современных, долговечных материалов для дизайна и применения в интерьере является ОСП. Она используется в отделке помещений, как декор и прочее. Что это такое? Расшифровка плиты ОСП — ориентировано-стружечная плита.

Она широко распространена в строительстве и ремонтных работах. Материал на рынке конкурирует с фанерой, древесно-слойным пластиком, ДВП, МДФ, гипсокартоном, ДСП, гипсоволокнистыми листами. Качественная облицовка плитами дает зданию прекрасный внешний вид. Надежно защищает от осадков, перегрева, механических повреждений.

Содержание

  1. Обозначение аббревиатуры плиты
  2. Производство ОСП
  3. Основные характеристики
  4. Достоинства и недостатки ОСБ
  5. Использование

Обозначение аббревиатуры плиты

Плита ориентированно-стружечная (ОСП) в переводе с английского oriented strand board, OSB. Представляет собой многослойный материал — три, четыре и более слоев. Состоит из стружки древесной, проклеенной смолами, специальным клеем, с добавлением воска, борной кислоты.

Начало применения — девяностые года. В РФ принято маркировать ОСП и его аналоги по европейскому стандарту DIN EN120, который определяет класс эмиссии формальдегида и других токсичных веществ.

Производство ОСП

Этапы процесса производства:

  • Изготовление стружки из древесины.
  • Просушка в сушильной камере.
  • После сушки происходит перемещение по транспортеру для дальнейшего осмоления.
  • Склеивание стружки — применение смол и полимеров, перемешивание с клеящим материалом.
  • Формовка материала.
  • Прессование — с помощью больших барабанов, далее в ход идет гидравлический пресс.
  • Раскрой — нарезка и маркировка.
  • Обработка торцов фрезами, впитывающими веществами для получения влагоустойчивости.

Основные характеристики

В соответствии с технологией производства свойства ОСП должны соответствовать:

  • предельной прочности при изгибе, не менее 22 Мпа;
  • влагостойкости — материал не разрушается при нахождении в воде в течение суток;
  • коэффициенту удержания крепежа;
  • низкому уровню дефектов — отсутствие сучков, пустот, расслоения;
  • нетоксичности смол;
  • толщине от 6 до 25 мм;
  • стандартным размерам.

К основным достоинствам облицовочного материала относятся:

  • невысокая цена;
  • высокая прочность;
  • звукопоглощение;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • надежность, протестированная при производстве;
  • натуральный древесный материал;
  • высокотехнологичное производство;
  • быстрая поставка;
  • низкий вес, способствует удобному монтажу;
  • изготовление по технологическому процессу с маркировками;
  • низкий показатель деформации;
  • влагостойкость;
  • нет порчи насекомыми;
  • производство изделий по ТУ и ГОСТ;
  • простота монтажа;
  • отсутствие дефектов;
  • длительный срок годности;
  • использование на неровных поверхностях.

К недостаткам плиты можно отнести возможность набухания при неправильной эксплуатации. Некачественные плиты могут содержать формальдегиды, фенолы.

Использование

Материал делится на четыре класса:

  • Первый — применяется в производстве мебели и внутренней отделки.
  • Второй — в сухих помещениях.
  • Третий — с высоким показателем влажности.
  • Четвертый способен выдержать большую нагрузку и влажность.

Плиты ОСП применяются для всех видов внешней облицовки. В качестве многократно используемой бетонной опалубки, сплошной обрешетки кровли — выдерживают сильную ветровую и снеговую нагрузки. Также применяются для черновых полов, напрямую, как покрытие, при производстве СИП панелей, в деревянно-каркасном домостроении.

При покупке ОСП следует обозначить условия ее применения, длительность и интенсивность нагрузок. Цена на товар зависит от характеристик: марка, толщина, качество, вид и способ обработки. Приобрести продукцию из дерева от производителя теперь не составит труда.

Что такое активность воды? — OSP 03

Грэм: Смотри, кто здесь.

Ашкан: Ох, ребята, это захватывающе.

Грэм: Прямой эфир через наушники/телефон/динамики/автомобильную стереосистему.

Ашкан: Ага.

Грэм: Это было предложение типа и/или. Это может быть все сразу с современными технологиями.

Ашкан: Так что это первый раз, когда мы снимаем здесь классический эпизод Daily Solutions, где мы просто…

Грэм: Только это не ежедневно.

Ашкан: Да, и мы не совсем… Это очень мало… не совсем решение, это не совсем решение, другое дело. Но это подкаст, и мы наверняка все еще делаем это.

Грэм: Одна треть, мы на одной трети.

Итак, когда мы прекратили вести подкаст Daily Solutions, мы решили, что будет весело выходить в эфир, когда у нас есть действительно важные вещи для обсуждения.

Ашкан: Да, оказывается, это не очень часто-

Грэм: Очевидно.

Ашкан: … но время от времени такое случается.

Грэм: И это один из тех случаев.

Ашкан: Ага.

Грэм: Итак, мы здесь.

Ашкан: И у нас есть новости.

Грэм: У нас есть новости. Бей это.

Ашкан: Ладно, да, это все, ребята.

Грэм: Хит.

Ашкан: Это происходит.

Грэм: Ударь их этим.

Ашкан: Мы уже какое-то время пытаемся разобраться с санобработкой флоат-цистерн.

Грэм: Ладно, надеюсь, вам понравился этот эпизод, он хороший. Мы вернемся, когда узнаем результаты.

Ашкан: Да, это действительно важно. Это что-то вроде постоянной фоновой вещи, когда мы уделяем внимание санитарным вещам, и вы слышали, как мы давали эпизоды о правилах и подобных вещах. И в последнее время на ум пришла концепция, которая может иметь отношение к плавучим резервуарам, и эта концепция называется активностью воды или доступностью воды.

Ашкан: Это что-то вроде Роя Вора, микробиолога, который является своего рода главным чуваком с рекреационными водными заболеваниями в мире бассейнов и спа.

Грэм: Он парень.

Ашкан: Он парень, и он работал с нами над плавучими резервуарами, и-

Грэм: Кстати, мы дадим ссылку на его выступление в заметках к шоу. Он выступил с большим докладом на конференции по плаванию.

Ашкан: Мы поместим его речь. Мы также-

Грэм: Да, да.

Ашкан: Это действительно тот, кто выдвинул эту идею о водной активности как о чем-то, что нам действительно следует изучить. Это поднималось и раньше, когда люди говорили о том, какие патогены могут выжить в такой соли. Это тот вопрос, что может выжить в соли. Это большой фактор с точки зрения того, что делает вещи выживаемыми или нет.

Грэм: Да, мы нашли несколько древних табличек у Мертвого моря, которые упоминают его, как мы думаем.

Ашкан: Да, там есть некоторые правила.

Грэм: Не совсем уверен насчет этих.

Ашкан: Итак, Рой на самом деле… Мы сделали с ним эпизод подкаста для Daily Solutions, а также подкаст конференции по плаванию в прошлом году, и мы говорили там об этой концепции водной активности. Поэтому, если вы хотите услышать больше о том, как Рой говорит об этом, мы также свяжем эти два эпизода в примечаниях к сериалу.

Грэм: Верно, а кто из животных опаснее, аллигатор или крокодил?

Ашкан: Да, этот факт будет представлен вам в заметках к шоу.

Ашкан: Но вот что интересно. Итак, мы говорили об активности воды, и я объясню основы активности воды через мгновение и сколько может выжить во флоат-камерах из-за активности воды, в основном из-за количества соли, которая там есть. И из-за всех этих дискуссий мы так и не узнали, какова активность воды в поплавковом резервуаре, в растворе, насыщенном английской солью, потому что данных никогда не существовало. Есть данные по хлориду натрия при насыщении и тому подобное.0005

Грэм: В этом есть смысл, потому что он часто всплывает при приготовлении пищи, и вы едите его и бросаете в воду, и это имеет смысл.

Ашкан: Итак, мы с Роем посмотрели и ничего не смогли найти в Интернете, где были бы эти данные. Итак, действительно классная новость, которой мы делимся здесь, заключается в том, что нам удалось получить некоторые данные об этом.

Грэм: Мы сделали это!

Ашкан: Мы сделали это.

Грэм: Мы нашли данные.

Ашкан: Мы починили целую индустрию поплавков с помощью одной вещи. Итак, да, мы нашли небольшую лабораторию здесь, в городе, взяли пробу воды из флоат-камеры и получили кое-какие результаты. Итак, это захватывающие вещи.

Грэм: Кстати, что за лабораторию мы нашли?

Ашкан: Это была пищевая лаборатория, и это отличный переход, Грэм, к…

Грэм: О, спасибо.

Ашкан: … что такое активность воды на самом деле и откуда взялось это понятие.

Грэм: О, я думал, ты имеешь в виду мой новый Сегвей.

Ашкан: Нет, это ужасно, тебе нужно избавиться от этого.

Грэм: Но у меня есть шлем. Продолжать.

Ashkahn: Итак, в основном, эта концепция очень широко используется в мире продуктов питания, потому что это похоже на то, когда вы… это похоже на то, сколько воды содержится в жидкости. А разные микроорганизмы могут выживать или расти только в том случае, если в растворе, в котором они находятся, достаточно воды. В противном случае происходят странные вещи, верно? Например, если им не хватает воды, иногда это меняет давление внутри клетки микроорганизма, и это приводит к ее взрыву, или по другим вполне научным причинам они просто не могут выжить в различных вещах.

Грэм: Супер научно, кстати.

Ашкан: И это всплывает, потому что они постоянно используют этот метод консервирования продуктов. Вот что значит посолить различное мясо для его засолки и консервирования. Речь идет об активности воды, и это то, что представляет собой процесс маринования, или кимчи, или меда. Вот почему мед обладает естественными антибактериальными свойствами и не имеет срока годности.

Грэм: Да, возможно, вы слышали о людях, которые находили кувшины с медом в древних египетских гробницах, и теоретически он все еще хорош. Вот почему, потому что…

Ашкан: У него очень низкая активность воды.

Грэм: Да, и ничто, что было бы вредным для нас, не может выжить в чем-то с такой низкой активностью воды.

Ашкан: Итак, активность воды равна единице, это своего рода точка отсчета. Таким образом, вещи, которые ниже единицы, имеют более низкую доступную воду, активность воды, и, как правило, это означает, что чем ниже и ниже она становится, тем все труднее и труднее большинству вещей расти или выживать в них.

Ашкан: И просто чтобы дать вам некоторые ориентиры, у меня есть небольшая таблица, в которой Рой Вор объединил некоторые исследования разного количества определенных патогенов и того, какова их активность воды для роста. Итак, опять же, по сравнению с дистиллированной водой, которая имеет активность воды один-

Грэм: и супервода, которая имеет активность примерно два.

Ашкан: Ага, ультра вода.

Грэм: Я не собирался упоминать об этом, потому что не хотел запутать людей, но-

Ашкан: В той же массе вдвое больше воды. Это впечатляет.

Грэм: Вещи это тоже любят, микроорганизмы там растут как сумасшедшие.

Ashkahn: Итак, псевдомонада, кожная болезнь, которая в просторечии называется сыпью в джакузи, большая разновидность обычной болезни бассейна, для роста которой требуется активность воды на уровне 0,97. Это минимум для роста. И E. coli немного ниже этого, 0,95, затем у нас есть другие вещи, такие как кандида в 0,87, стафилококк в 0,86, и так далее, и так далее, вниз.

Ashkahn: Затем у нас есть пара других ориентиров, которые мы нашли в Интернете о хлориде натрия. Так что на самом деле 20% раствор хлорида натрия и температура также влияют на доступность воды. Таким образом, 20% хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,83, насыщенный хлорид натрия при 35 градусах по Фаренгейту имеет активность воды около 0,75.

Ашкан: И мы пытаемся выяснить, где в этом спектре находятся флоат-цистерны, чтобы увидеть, каким вещам, вероятно, будет нелегко там расти, может быть, выжить, и какие вещи смогут выдержать уровни соли, которые там находятся.

Ашкан: Через секунду я объясню, как мы объединили эти данные, но чтобы не создавать лишних ожиданий, фактическое число, которое мы в итоге получили, было около 0,94 для раствора английской соли.

Грэм: Так что, если вы пытаетесь вспомнить каждый пункт, который Ашкан сказал до этого, о том, какие болезни или бактерии выше или ниже, вам не повезло, потому что мы определенно не собираемся публиковать это на отмечает шоу.

Ашкан: Это никуда не денется. Вы должны были записать это. Я предполагаю, что у большинства людей, когда они слушают наш подкаст, перед глазами есть блокноты и карандаши.

Грэм: Да, классная доска. Вы получаете мел для приборной панели, когда вы за рулем, чтобы вы могли просто делать заметки.

Ашкан: Очки, нужны они вам или нет. Вы просто носите их, чтобы все выглядело умно.

Грэм: Это как «Почему? Почему они в очках?»

Ашкан: Хорошо. Так что, да, просто для того, чтобы примерно указать на них. Таким образом, у нас есть сульфат магния с более низкой активностью воды, чем у псевдомонады и кишечной палочки, которые должны иметь возможность расти. И на самом деле гораздо более высокая активность воды, чем те цифры хлорида натрия, которые я вам читал.

Грэм: Вы изначально сказали хлорид натрия?

Ашкан: Когда, только что?

Грэм: Да, я думаю, вы хотели сказать сульфат магния.

Ашкан: Ох. Хорошо, хорошо, если я это сделал, если я сказал это неправильно, мы вернемся и отредактируем это, и тогда все будет так, как будто я все время говорил правильно.

Грэм: Хорошо, нам придется это сделать, потому что вы не сказали сульфат магния.

Ашкан: Хорошо. Мы со всем этим разберемся позже.

Ashkahn: Сульфат магния при 0,94 значительно выше, чем числа хлорида натрия, которые мы получали, так что 20% хлорид натрия или насыщенный раствор хлорида натрия имели 0,75. Таким образом, когда мы сравниваем поваренную соль с солью Эпсома, на самом деле существует довольно приличная разница, несмотря на то, что по объему, вероятно, это примерно одинаковое количество соли.

Грэм: Что довольно удивительно. На самом деле мы ожидали, что в результате этого у нас будет меньше воды для нашего флоат-резервуара.

Ашкан: Мы ожидали, что это будет больше похоже на хлорид натрия, но оказалось, что это совсем другое.

Грэм: Итак, это не ужасные новости, потому что они по-прежнему приходят на таком приятном низком уровне, опять же, для таких вещей, как Pseudomonas, E. coli. Но немного жаль, что чем он ниже, теоретически, тем меньше вещей может там расти, поэтому меньше мы беспокоимся об этом, просто с точки зрения только этой шкалы доступности воды.

Ашкан: По сути, мы дважды проводили тест в этой лаборатории, и фактические числа, которые мы получили, были 0,936 и 0,933, так что в среднем это 0,935. И температура там была немного интересной. Я на самом деле должен был пойти в эту лабораторию и сделать это, это было действительно потрясающе. Это был Центр пищевых инноваций здесь, в Портленде, который является частью Университета штата Орегон.

Ашкан: Я написал им по электронной почте и сказал, что у меня есть странный проект. Они привыкли делать это только для продуктов питания. Парень из лаборатории, который там работал, был очень мил и сказал мне войти, и я должен был просто вернуться во всю их территорию. На самом деле я приготовил раствор для поплавкового резервуара на месте, используя дистиллированную воду. Я взял кастрюлю и смешал свежую порцию английской соли. Я использовал английскую соль USP, я использовал дистиллированную воду из их крана с дистиллированной водой, я смешал ее на месте и довел ее до удельного веса 1,27, это специфика этого.

Грэм: Это каламбур с подробностями?

Ашкан: Да, это специфика. Также Рой Вор сказал мне, что в промышленности удельный вес называют «шпиджи».

Грэм: Который мы должны немедленно принять и в нашей отрасли.

Ашкан: Возможно, он пытается разыграть меня, это вполне возможно, но он сказал, что они называют это шпагой, типа: «Что за шпага на этой штуке?» Так что мы собираемся просто принять это с этого момента.

Грэм: Я согласен с этим, потому что, если он разыгрывает это, то в любом случае это гораздо веселее называть.

Ашкана: Брал на старую 1.27 шпагу. Интересной вещью была их машина, вы просто взяли небольшой образец этого. Это крошечная чашка, она должна быть около четверти унции или около того, и вы кладете эту маленькую чашку в эту машину, и она считывает наличие воды. Я не знаю точно, как это работает, это что-то о-

Грэм: Очень по-научному.

Ашкан: … точка испарения? Он нагревается и обнаруживает момент, когда он начинает конденсироваться или испаряться на этот другой слой. *Mumble Mumble* тогда вы можете определить воду-

Грэм: Затем происходит наука.

Ашкан: … активность от этого.

Грэм: А потом там написано, что активность воды 0,9235.

Ашкан: Итак, да, я все отбалансировал, довел до температуры поплавкового резервуара. Я пытался быть очень осторожным, измерять вещи и делать все правильно, когда я помещал их туда, что было очень сложно, потому что, как только я добавлял это небольшое количество, просто этот процесс останавливался, как пять, или шесть, или семь. градусов по Фаренгейту, что интересно. Но я все равно получил его там при температуре поплавкового резервуара, а затем машина сказала: «Образец слишком горячий, мы не можем его измерить». И он просто отказывался начинать тест, пока он немного не остыл.

Ашкан: Итак, да, чего я не знаю, так это удельного веса при 1,27-

Грэм: Шпиджи.

Ашкан: Шпага. Я не знаю speegee на 1,27 speegee при 93,5 градусах по Фаренгейту или 94 градусах по Фаренгейту. Таким образом, он должен был остыть почти до 70 градусов, чтобы включить машину. И затем машина в конце своего теста сообщает вам температуру, при которой закончился образец, я думаю. Он отображает как активность воды, так и температуру.

Ашкан: Итак, два теста, которые я провел, были при 25 градусах Цельсия и 23,9 градусах Цельсия, что по Фаренгейту равно-

Грэм: Запишите это в заметки к шоу.

Ашкан: Да, по крайней мере, это число больше.

Грэм: Мы это знаем.

Ашкан: Вообще-то нет, я записал сюда, посмотрим. Это около 76 градусов по Фаренгейту.

Грэм: Определенно больше, мы были правы.

Ашкан: Ага. Мы должны быть учеными. Итак, это своего рода интересная вещь. Это было около 76 градусов, я точно не знаю, насколько температура повлияет на это. Между ними была разница примерно в один градус Цельсия, а тот, который был при 25 градусах Цельсия, был немного выше по активности воды. Я не знаю. Я сомневаюсь, что правильная температура будет иметь огромное значение, она не приведет нас к 0,75 хлорида натрия или что-то в этом роде, но это может иметь незначительное значение.

Ашкан: Итак, теперь у меня был этот документ, когда мне дали объяснение… Всего одна страничка, показывающая результаты и подробности из лаборатории, что довольно круто, так что мы поместим это в показать заметки, а также.

Грэм: Да, и мы добавим его в список предметов первой необходимости Департамента здравоохранения вместе со всеми другими полезными ресурсами, которые можно представить регулирующим органам здравоохранения, если вы находитесь на этом этапе своего пути.

Ашкан: И это интересно.

Грэм: На самом деле это очень увлекательно.

Ашкан: В общем, так и есть. Честно говоря, я недостаточно разбираюсь в этом, чтобы чувствовать себя комфортно, говоря вам, что это убедительное доказательство того, что кишечная палочка не может выжить в флоат-камере.

Грэм: Из всего, что угодно, да.

Ашкан: Просто интерпретируйте это как есть. Это данные, которые мы сможем передать микробиологам в будущем, и они смогут использовать их как часть лучшего анализа. Заполняем часть картинки. У нас есть больше информации, которая поможет нам понять, что там делает соль, и как она помогает нам, и против каких вещей она может нам помочь, а против каких она не может.

Ашкан: Мы можем еще проверить это. На самом деле это был не такой уж дорогой тест, и это действительно круто. Так что, если нам нужно провести больше исследований такого рода, получить больше данных или даже попытаться собрать больше образцов, это вполне возможно. Я связался с лабораторией.

Грэм: Да, соедините их с парой свободных поплавков сбоку.

Ашкан: Вообще-то я так и сделал.

Грэм: Да, конечно, это игра.

Ашкан: И было весело там находиться. Другие люди работали над проектами, они говорили: «Что ты готовишь?», а я такой: «Ты действительно не хочешь это есть».

Грэм: Гигантское весло, которым ты помешиваешь котел.

Ашкан: Ага. Тоже было просто классное место. У них были все кухонные приспособления, какие только можно себе представить, и эти сумасшедшие-

Грэм: Они вообще-то называют их лабораторными приспособлениями.

Ашкан: Кухонные лабораторные приспособления, и эти огромные горелки, эти плиты с пламенем в пять или шесть раз больше, чем то, что исходит от нашей домашней плиты. Это было круто. Это был действительно веселый день.

Грэм: И у нас дома есть приличная печка, на тот случай, если вы подумали, что у нас хилая печка.

Ашкан: Он не уклоняется от создания большого пламени сам по себе. Но это было серьезно. Пришлось отказаться.

Грэм: Итак, да, вот где мы сейчас с этим материалом. У нас еще выйдет. Рой Вор пообещал нам хороший пост в блоге, который он собирался написать для Float Tank Solutions.

Ашкан: Да, публичное объявление должно усилить давление.

Грэм: Да, точно. А если он этого не делает, то он большая тупица-тупица. Вы слышали это здесь. Верно, я вызываю тебя, Рой Вор.

Грэм: Итак, да, нам есть, чего ждать.

Ашкан: И я думаю, он сказал… Итак, он собирается выступить на конференции по плаванию в этом году, и он собирался включить эту информацию в свой доклад.

Грэм: Я думаю, он также сказал что-то о посылке нам 5000 долларов.

Ашкан: Да, он нам должен.

Грэм: Так что, в любом случае, у вас тоже есть на что рассчитывать. Мы обязательно сделаем еще одно обновление по этому поводу в будущем, когда у нас будет немного больше официального научного материала, который мы можем добавить.

Ашкан: Но я имею в виду, бум, впервые мы узнали активность воды в растворе флоат-резервуара. Это круто.

Грэм: Что-нибудь еще для зрителей, пока они здесь, в плену, неспособные двигаться?

Ашкан: Нет, я чувствую, что мы, вероятно, поделились больше, чем нам действительно нужно.

Грэм: Я знаю, мы просто погорячились. Мы снова за микрофонами.

Ашкан: Это было давно.

Грэм: Хорошо вернуться.

Ашкан: Да, приятно.

Грэм: Да, и мы будем иногда видеть вас в будущем.

Ашкан: У нас нет способа покончить с этим, как раньше.

Грэм: Нет, но я просто-

Ашкан: Если у вас есть вопрос, чувак, удачи с ним, потому что когда-нибудь мы вернемся.

Грэм: На самом деле, но на самом деле, если у вас есть что-то, о чем вы хотите, чтобы мы просто болтали, присылайте. Мы все еще принимаем идеи, «запросы», я думаю, вы могли бы их назвать. Мы принимаем заявки.

Ашкан: Есть еще форма или просто напишите нам?

Грэм: Да, просто кричи очень громко, мы услышим.

Ашкан: Если об этом думает достаточное количество людей, мы на самом деле услышим это в наших головах.

Грэм: Я сяду на свой сегвей и уеду отсюда.

Ашкан: Пока, ребята.

Graham: Bye…

Oregon Hearth Patio и Association Association

Log In

Lool Plant Laws

Это совершенно у законна. , некоторые люди считают незаконным иметь дровяную печь. Это законно в Орегоне или где-либо на северо-западе Тихого океана. Есть некоторые законы, касающиеся продажи дома с несертифицированной печью (см. Закон об умном тепле ниже). Это может быть источником некоторой путаницы. Термин «несертифицированный» означает, что печь не имеет сертификационной этикетки на задней панели печи. Как правило, они были сделаны до 1991. Некоторые печи середины 1980-х годов имеют сертификационную этикетку Oregon DEQ. Очень старые, большие громоздкие дровяные печи с большими металлическими дверцами, вероятно, не сертифицированы.

NSPS, фаза II Агентства по охране окружающей среды: 

NSPS расшифровывается как «Стандарт производительности нового источника». В 2015 году EPA издало правила под названием «NSPS Phase I», срок действия которых истек 15 мая 2020 года. Теперь могут продаваться только бытовые дровяные обогреватели, соответствующие уровням сертификации NSPS Phase 2. Для получения обновленной подробной информации перейдите на веб-сайт HPBA, нажмите ЗДЕСЬ.

Постановление об энергоэффективности Portland Metro

1 января 2018 г. Город Портленд реализует постановление, требующее Home Energy Score , прежде чем дом может быть выставлен на продажу. Известно, что традиционные открытые камины являются основным источником потерь тепла как во время работы, так и в нерабочем состоянии, но дровяные печи и печи на пеллетах также могут влиять на эту проблему. У владельцев домов и розничных продавцов каминов могут возникнуть вопросы по этому вопросу в ближайшие месяцы, поэтому следите за обновлениями, пока мы собираем больше информации.

Законы о бывших в употреблении дровяных печах

В штате Орегон незаконна повторная установка несертифицированной дровяной печи после ее демонтажа. Удаление может быть связано с установкой новой печи или, если это необходимо, при продаже дома. См. законы штата Орегон Heat Smart For Clean Air ниже. Примеры незаконной деятельности включают:

Продажа несертифицированных печей на Craigslist, Facebook Marketplace, Next Door или в любом другом объявлении.
Продажа бывших в употреблении несертифицированных печей на гаражных распродажах и в магазинах секонд-хенд.
Продажа печей, не соответствующих требованиям (тех, которые не сертифицированы EPA) для стационарной установки в домах или жилищах.

Если вы, как потребитель или продавец каминов, заметили очевидное нарушение, сообщите об этом непосредственно в Департамент охраны окружающей среды штата Орегон. Перепродажа несертифицированных печей или печей, не соответствующих требованиям, может быть оштрафована. Онлайн-форма жалобы позволяет лицу, подающему жалобу, оставаться анонимным. Для онлайн-жалоб: http://www.deq.state.or.us/complaints/dcomplaint.aspx

Phone complaints : 1-888-997-7888

For Washington laws, go to the bottom of this page

Oregon’s «Heat Smart» Law 

Heat Smart Law , Сайт Орегонского DEQ. Нажмите ЗДЕСЬ
Информация о сертификационном ярлыке дровяной печи , Орегон DEQ. Нажмите ЗДЕСЬ

Законодательное собрание штата Орегон в 2009 году приняло законопроект Сената № 102 «Умное тепло для чистого воздуха». Законопроект был разработан в сотрудничестве с Орегонской ассоциацией риелторов и OHPBA. Разработка правил для Heat Smart начнется летом 2010 года, а их принятие состоится осенью. Эти новые законы вступили в силу 1 августа 2010 года. Если вы продаете дом со старой, не сертифицированной дровяной печью, вам необходимо будет удалить это устройство и уведомить об этом ODEQ. Закон вступил в силу 1 августа 2010 г.

В двух словах, что делает закон?

Этот новый закон штата Орегон, который в Законодательном собрании штата Орегон в 2009 году назывался Сенатским законопроектом 102, ускоряет оборот старых несертифицированных дровяных печей и других устройств для сжигания твердого топлива, требуя удаления несертифицированных (не сертифицированных EPA или не сертифицированных ODEQ) дровяные печи или дровяные каминные топки при продаже дома. Закон также распространяется на несертифицированные дровяные печи в хозяйственных постройках, магазинах и гаражах. Несертифицированные печи либо не имеют сертификата EPA, либо сертификационной наклейки Oregon DEQ (выпущенной в середине 1980-х годов) или быть перечисленными на веб-сайте сертифицированных печей Агентства по охране окружающей среды.

Пеллетные печи, каменные обогреватели и дровяные печи не облагаются налогом . Несертифицированные дровяные печи необходимо удалять ТОЛЬКО при ПРОДАЖЕ дома. Закон будет касаться правоприменения и образования, а также «корзины» средств для поддержки этих кампаний. Продавец и покупатель должны прийти к соглашению, которое несет ответственность за организацию удаления и уничтожения несертифицированной дровяной печи, и на это есть 30-дневное окно. Действующий закон штата Орегон не разрешает продавать или переустанавливать несертифицированную дровяную печь. Закон требует, чтобы несертифицированная дровяная печь была удалена и уничтожена (утилизирована), а подтверждение уничтожения было отправлено в DEQ штата Орегон. Будут разработаны правила требований к отчетности для проверки удаления и уничтожения несертифицированной дровяной печи. До тех пор, пока правила не будут разработаны, удаление является обязательным, а сообщение об уничтожении несертифицированной дровяной печи является добровольным.

Я живу в Орегоне. Нужно ли снимать дровяную печь при продаже дома?

Это зависит от того, был ли он когда-либо сертифицирован. Если его нет, то его необходимо удалить. Закон штата Орегон требует только того, чтобы печь была сертифицирована КОГДА-ЛИБО, то есть она должна иметь сертификационную этикетку. По сути, любая печь, проданная как новая примерно до 1991 года, не сертифицирована, за исключением нескольких печей, которые участвовали в программе сертификации DEQ штата Орегон в конце 1980-х годов. Так что, если вы видите сертификационную этикетку на задней панели, она может остаться. Закон Heat Smart не требует, чтобы дровяная или пеллетная печь была в текущем списке сертифицированных печей EPA. Этот список относится к НОВЫМ печам. Если вы не уверены, была ли печь когда-либо сертифицирована, обратитесь к списку сертифицированных дровяных печей EPA (их называют комнатными обогревателями). Затем справа найдите ссылка на ранее сертифицированные печи .


Какое государственное учреждение будет следить за исполнением закона?

Логистика законодательства, нормотворчества, образования и правоприменения осуществляется Департаментом качества окружающей среды штата Орегон. Правила закона будут разработаны Комиссией по качеству окружающей среды. Закон уполномочивает EQC устанавливать новые требования к выбросам для освобожденных дровяных печей и наружных дровяных котлов. Он установит стандарты выбросов для освобожденных дровяных печей. В конечном счете, EQC может создать стандарты сертификации, если EPA оставит стандарты такими, какие они есть сейчас, но EPA находится в процессе пересмотра «Стандарта производительности нового источника» или NSPS. Это программа федерального правительства, которая занимается выбросами от дровяных печей, печей на пеллетах и ​​наружных котлов.

Как узнать, нужно ли убрать дровяную печь при продаже (или покупке) дома?

Во-первых, убедитесь, что он сжигает корд . Как указано выше, печи на пеллетах, каменные обогреватели и центральные дровяные печи не облагаются налогом. Вторая подсказка: если дровяной печи больше 25 лет, она может быть не сертифицирована. Эти старые печи обычно большие, черные и имеют простую металлическую дверцу с вентиляционным отверстием, которое можно открыть или закрыть вручную. Если он находится в доме всего несколько лет, он, вероятно, сертифицирован.

Если дровяная печь не сертифицирована EPA или Oregon DEQ, ее необходимо снять при продаже дома. Сертифицированная дровяная печь будет иметь металлическую бирку сзади, подтверждающую, что она сертифицирована EPA (или Oregon DEQ). Агентство по охране окружающей среды США (EPA) требует, чтобы все дровяные печи и дровяные топки для каминов были сертифицированы с 1992 года. В середине 1980-х годов в Oregon DEQ была программа сертификации, поэтому, если печь была сертифицирована ODEQ, у нее не было сертификата. быть удалены.

Если дровяная печь представляет собой каминную топку, сертификационная наклейка будет скрыта внутри камина (за лицевой панелью) на задней стороне печи. Первое, что нужно сделать, это проверить веб-сайт EPA по указанному выше веб-адресу.
Если проверка не может быть выполнена путем просмотра веб-сайта EPA, обратитесь к сертифицированному и лицензированному трубочисту или в сервисный отдел розничного магазина топочной продукции. Часто они могут проверить, сертифицирована ли печь, не глядя на этикетку, но если требуется непосредственное наблюдение за сертификационной наклейкой, им нужно будет снять печь, чтобы проверить этикетку. Чтобы ознакомиться со списком магазинов очагов, посетите систему поиска дилеров.

Могу ли я протестировать или сертифицировать дровяную печь?

Нет. Дровяные печи и деревянные вставки перед продажей должны пройти испытания в лаборатории. Невозможно «преобразовать» старую дровяную печь и сертифицировать ее после установки.

Что мы делаем после того, как удалим несертифицированную печку?

Закон не требует, чтобы продавец или покупатель дома заменял несертифицированную дровяную печь, а просто выносил ее и уничтожал. Но многие новые домовладельцы предпочтут заменить дровяную печь на современную сертифицированную печь на чистом топливе, работающую на дровах, пеллетах или природном газе. У вашего местного продавца товаров для очага в выставочном зале будет много типов приборов.
Сертифицированный техник по обслуживанию дымоходов или устройств для топки должен убедиться, что дымоход безопасен для использования после снятия печи. Если печь имеет трубу, проходящую через потолок или стену, она должна быть надлежащим образом закрыта крышкой. Тем не менее, открытый камин — очень неэффективный способ обогрева дома и очень грязное горение. Смысл этого закона в том, чтобы очищать воздух, поэтому следует уделить серьезное внимание замене дровяной печи.
Налоговые льготы на установку подходящих дровяных печей или печей на пеллетах можно получить в Министерстве энергетики штата Орегон в рамках программы налоговых льгот на энергию для жилых помещений (до 300 долларов США) и в федеральном правительстве (до 1500 долларов США).
Почему Законодательное собрание штата считает этот закон полезным?

Несколько округов в Центральном и Южном Орегоне уже приняли постановления, требующие этого. Эти программы оказали положительное влияние на качество воздуха в этих районах, поэтому этот закон распространяется на весь штат.
Старые дровяные печи с грязным горением вредны для здоровья людей, особенно молодых и пожилых людей, а также людей с респираторными заболеваниями.

Дровяные печи могут служить долго. По оценкам ODEQ, в домах штата Орегон установлено 80 000 дровяных печей с сертификатом EPA. Сейчас есть гораздо более чистые технологии сжигания. Современные печи в 10 раз чище старых, они более эффективны и улучшают качество воздуха в помещении. Если мы не потребуем, чтобы их снимали при продаже дома, они могли бы прослужить еще 20 лет.

После более чем 20 лет использования старые несертифицированные дровяные печи представляют угрозу пожарной безопасности. Домохозяйства с низким доходом не могут позволить себе риск возникновения пожара из-за стареющей дровяной печи или необслуживаемого дымохода. Во время демонтажа дымоходы будут осмотрены и отремонтированы, что уменьшит количество пожаров в дымоходах. Закон предотвратит несчастные случаи и спасет жизни.
Несколько населенных пунктов в штате Орегон рискуют нарушить федеральные правила EPA по выбросам твердых частиц (PM 2. 5). Если они превышают пределы, возможны драматические последствия.

Закон создает «корзину» финансирования, которую можно использовать для целевых сообществ в программах ускоренной замены дровяных печей. Многие из этих районов являются районами с низким доходом.

Закон запрещает сжигание мусора и токсичных материалов в дровяных печах. Невероятно, но закона об этом не было.

Детекторы угарного газа

Законодательное собрание штата Орегон в 2009 году приняло HB 3450, Закон о мемориале Лофгрена и Зандера, требующий установки датчиков угарного газа в определенных жилых помещениях с источником угарного газа. Цель законопроекта – снизить смертность и отравления угарным газом. Закон требует, чтобы детекторы угарного газа устанавливались одновременно с установкой любого нового прибора, независимо от того, работает он на ископаемом топливе или нет. Теперь это общегосударственное правило, которое соблюдается во многих общинах. Вот ссылка на Правила сигнализации CO: http://www.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *