Разное

Печи из кирпича для дачи малогабаритные: Малогабаритные печи из кирпича

Печи из кирпича для дачи малогабаритные: Малогабаритные печи из кирпича

Содержание

Малогабаритные печи из кирпича

Чаще всего дачные участки располагаются далеко от цивилизации и любого газопровода. В таком случае при наступлении сезона холодов нужно хоть как-то поддерживать нормально состояние внутри такого помещения. Именно в таком случае и будет полезным оборудовать малогабаритную печь для дачи. Таким образом, холодные вечера можно коротать с комфортом около теплого очага. Такого типа печи также отлично подойдут для осуществления отопления летней кухни, гаража или место для скота. Ведь они могут похвастаться отличной теплоотдачей и экономией. Кроме того, топить такую печь можно как с помощью дров, так брикетами, углем и пеллетами.

Содержание

Какими характеристиками обладают малогабаритные кирпичные печи для дачи?

Итак, первым делом нужно отметить, что даже самая маленькая такая печь требует установку фундамента. Поэтому планировать ее строительство нужно серьезно и заблаговременно. Кроме того, правильная кладка кирпича не является чем-то простым. При этом также нужно учесть все правила безопасности и точно соблюдать схемы. В то же время такого типа отопительные печи также обладают и большими преимуществами. В частности они прослужат вам на протяжении очень многих лет. Они отлично аккумулируют тепло и понемногу отдают его помещению после топки. К тому же такая печь не сушит воздух и не отдает в комнату никаких неприятных ароматов. Стенки кирпичной печки не подвергаются сильному раскалыванию и поэтому не так часто травмируют жителей дома. В той ситуации, когда вы выбираете печь малогабаритную из кирпича для прогрева небольшого дома, то можно обратить свой взор на «голландку», которая представляет собой небольшую конструкцию с несколькими каналами, соединенными вертикально.

А вот когда требуется проводить отопления домика и при этом еще готовить еду при помощи печки, лучше предпочесть компактную «шведку», где сразу же предусматривается плита для варки.

Выбираем место и готовимся к строительству малогабаритной кирпичной печи

Итак, прежде всего, перед началом работ нужно определиться с местом установки для будущей малогабаритной печи из кирпича. Но в той ситуации, когда вы точно решили стать своим собственным печником нужно точно следовать плану и делать все по схемам. Если у вас нету много площади, то уж тогда выбирать не нужно, место находится само. А вот когда все-таки есть с чего выбрать, то нужно сделать так, чтобы печь обладала максимальной теплоотдачей. Здесь нужно стараться расположить печь в центре дома. Так, ее стенки не будут дотрагиваться до стен, и полной мерой будут отдавать свое тепло в помещение. Вдобавок исключается вероятность температурных перепадов с несущей стеной, которые крайне негативно влияют на долговечность печи.

Если уже переходить к подготовке к постройке малогабаритной кирпичной печи своими руками, то сперва нужно позаботиться о требуемых для этого инструментах и материалах. А именно:

  • нужно подготовить жаростойкий кирпич для самой печи, и шамот для элементов, контактирующих с огнем;
  • вам потребуются растворы для кладки. Такие растворы также должны выдерживать высокие температуры и пламя;
  • также будут нужны разного рода дверцы;
  • задвижки;
  • стальные листы;
  • решетки.

Все это можно приобрести в одном магазине по вполне недорогой стоимости. Если же вновь говорить о растворе, то ранее для таких целей брали шамотную глину, песок и изготовляли из этого огнестойкий раствор. Но сегодня в продаже есть специальные смеси, с огнеупорными характеристиками.

Какую топку выбрать?

Совсем необязательно, делать топку для такого типа печи также из кирпича. Ведь проще будет купить уже целую такую деталь из чугуна. К тому же, такая топка также является экономичнее при расходе топлива и имеет отличный КПД. Ее дверца очень хорошо прилегает и тем самым предотвращает возможность утечки дыма и на уровень увеличивает безопасность всего отопительного устройства.

Для такой топки можно выбрать модные прозрачные дверцы, которые дают возможность созерцать зрелище пламени, и добавляют немного романтической атмосферы для помещения. Данные дверцы отличаются надежностью, так как изготовляются из огнестойкого стекла.

Несмотря на то, что иногда можно изготовить такую печь без каких либо предварительных планов, все-таки в любом случае при постройке малогабаритной печи из кирпича важно не забывать про хороший фундамент, подходящие материалы и следовать всем требуемым схемам.

Печь из кирпича для дачи: классификация печей

Технологии постоянно совершенствуются. Проходят года, столетия, одна тенденция сменяется другой, меняются политические режимы. Неизменным можно назвать только то, что приносит в дома людей тепло и уют – печь из кирпича для дачи. Помимо всего прочего, эта конструкция также является элементом интерьера. Каждый знает о том, что такое печь с раннего детства, достаточно вспомнить русские народные сказки. Однако в чем заключается популярность таких систем? Почему, к примеру, большой популярностью пользуются печки из кирпича? Как нужно правильно выбирать конструкцию? Со всеми этими вопросами необходимо разобраться.

В наше время далеко не у каждого дачника есть знания и навыки, чтобы своими руками построить дом или отопительный очаг в своем жилье. Кроме того, не всегда есть возможность вкладывать свои финансы и время в строительные работы над стационарной кирпичной дачной печкой. Достойный печник в наше время – большая редкость, чтобы освоить искусство кладки, необходимо невероятное усердие, нужно потратить уйму времени. Кроме того, как уже упоминалось выше, прогресс все время развивается, так что постоянно на рынок выходят свежие предложения – те же самые современные буржуйки. То есть, с выбором вроде бы и напрягаться не нужно – маркетологи и инженеры уже все за нас сделали. Но все не так просто. (См. также: Кирпичная печь для дома)

Возможности и потребности

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если нужна качественная кирпичная варочная печь для дачи, прежде всего, нужно определиться с функциями, которые она сумеет выполнять. Иными словами, в каких целях будет использоваться этот источник отопления, в чем должно заключаться конструктивное предназначение. Если хозяин понимает эти вопросы, выбор будет более простым.

Если нужно время от времени прогревать небольшие дачные помещения, где на постоянной основе никто не живет – печь-буржуйка верный вариант. В такой ситуации ничего не нужно выкладывать. Буржуйке не требуется большое количество топлива, такая конструкция поможет согреваться, с ее помощью можно выполнять разогрев пищи. Она предельно проста – как в конструктивном плане, так и в смысле установки. Чтобы осуществить монтаж, нужно просто соблюдать некоторые рекомендации.

Таким образом, буржуйку можно смело назвать наиболее проверенным и простым вариантом для любого дачного домика, конструкцию можно обложить кирпичом, тогда она будет смотреться эстетично, некоторые характеристики ощутимо улучшатся. Но если сравнивать с кирпичным аналогом, буржуйка, конечно, уступает. (См. также: Печь для дачи своими руками)

ВАЖНО ЗНАТЬ: в соответствии со своим предназначением, печь в больших количествах должна отдавать тепло, при этом, чем меньше топлива она потребляет, тем лучше. Соответственно, чем выше КПД, тем лучше для хозяина дома. КПД в данном случае – отношение количества тепла, которое отдано помещению, к содержащемуся теплу в топливных материалах. То есть, если КПД не менее 75 процентов, значит источник отопления действительно хороший.

Печи и их классификация

Для дачи существует множество разных печных конструкций.  Какой кирпич для печи выбрать – тоже важный вопрос, но это уже отдельная тема для разговора. Классификация дачных источников тепла предельно проста:

  • отопительные;
  • варочные;
  • смешанные.

Суть каждой отопительной конструкции уже заложена в данных названиях. Если потребитель делает выбор в пользу варочной печи, не следует надеяться, что вся дача будет прекрасно отапливаться. Варочный источник отопления способен прогревать маленькое помещение, ведь главная задача такой системы – не передавать тепло в максимально возможном объеме, а готовить блюда. Как показывает практика, установка этого варианта рациональна на кухне или в летних дачах. Отопительный признак в этом случае – наличие специальной варочной поверхности (в некоторых случаях можно обнаружить также духовку). Следовательно, потребитель получает полноценную плитку, с помощью которой можно наслаждаться своими кулинарными талантами. (См. также: Какие камины для дачи бывают)

Если рассматриваются отопительные печи, следует понимать – они применяются только для отопления.

Чтобы готовить еду такая печка уже не подойдет, что будет обусловлено конструктивными особенностями. Конечно, никто не запретит поставить чугун с крупой в растопленную печку, получится прекрасная каша, но это скорее исключение, чем правило.

Голландки

Отопительные печи в народе все называют голландками. Размеры голландки, ее конструкция – все это определяется площадью, которую необходимо отапливать. Как правило, голландка – небольшая прямоугольная конструкция. Такие печи размещаются в спальных комнатах, а также в помещениях, где пищу никто никогда не готовит, следовательно, в варочных поверхностях тут просто нет необходимости.

Если хочется видеть на даче кирпичную печь, можно отдать предпочтение шведке. Так в народе называют отопительно-варочные источники отопления. Это универсальный вариант для любого дома. Благодаря такой конструкции можно обогревать помещения большого объема, без всяких затруднений готовить пищу. Обычно подобные конструкции располагают где-то на границах комнат, к примеру, между спальной и залом, а также кухней. При этом на кухне будет варочная часть, а отопительная – в другом помещении. Под данную классификацию идеально подходят русские печи. Как известно, с их помощью готовят, отапливают, более того, в конструкции даже предусмотрен лежак. Последний элемент – характерная особенность, отличающая «русскую» от «шведки». (См. также: Кирпичная печь своими руками)

Неудивительно, что русский вариант имеет такую популярность. Можно дома сохранять уют, создавать тепло, конструкция эффектно украшает интерьер, даже еду можно приготовить. Варочные кирпичные панели разогреваются до семидесяти градусов, как правило, в основе таких панелей — глина. Это гигиеническая общепринятая норма. В доме, где топится такая печка, аромат существенно отличается от запаха в жилье с водяной системой отопления. Чувствуется естественность аромата, его «природное» происхождение.

Печь – эффективно и просто

Секретом успеха кирпичных печей можно назвать простоту конструкции. Если источник тепла сложен качественно, никаких проблем не возникнет, весь процесс обслуживания будет сводиться к побелке или к устранению пыли, ну и запасать дрова придется.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: желательно избегать каких-либо дефектов на стадии создания, в противном случае в будущем могут быть серьезные проблемы. Часто появляются трещины, задымления, другие сложности. Именно поэтому обычно обращаются к специалистам, чтобы они занимались строительными работами, порядовка печей из кирпича для таких людей не является чем-то сложным, в этом случае можно не опасаться неприятных последствий. (См. также: Как установить печь-камин)

Печку можно назвать монументальным сооружением, она занимает много пространства в дачном доме. Это сооружение обладает способностью аккумулировать тепло длительное время, то есть, даже после окончания топки. Все знают, что даже если на улице страшный мороз, достаточно только протопить печь пару раз в день, и все – тепло на даче сохранится несколько суток. Да, есть и поправки – тепло лучше сохраняется, если теплоизоляция дома выполнена грамотно. В противном случае весь смысл топки теряется, теплый воздух в помещении не будет задерживаться надолго.

Двадцать лет назад не существовало малогабаритных котлов водяного отопления. Хозяева печей могли тратить много часов, чтобы подбрасывать дрова, только так дома становилось теплее. Если был котел – хозяева проводили в котельных сутки напролет для достижения аналогичных результатов. Когда пришли новые технологии, все кардинально поменялась, но люди по-прежнему уважают печи. В этом нет ничего странного – они практичны, экономичны, дарят уют и удобство.

Печи и инерционность

Инерционность печных конструкций – спорный вопрос. Разумеется, она не способна работать по типу электрического нагревателя, воздух на даче не греет. Все происходит следующим образом:

  1. Сначала нагревается сама конструкция печки.
  2. Только потом она начинает передавать тепло всему помещению.
  3. Чтобы получить ощутимый результат, нужно подождать примерно два часа (если не топили несколько дней).

В любом случае полдня для этого не требуется, хотя скептики часто на этом настаивают. Самое время обратить внимание на недостатки батарей, только так можно в полной мере оценить все печные достоинства. Что будет с отопительной водяной системой, если в лютый мороз она не будет функционировать? Просто все замерзнет, батареи выйдут из строя. Сколько нужно будет средств и времени, чтобы выполнить восстановление системы – уже другой вопрос. Конечно, незамерзающую жидкость также можно залить, но подобные вещества являются токсичными, что явно не относится к положительным качествам. Таким образом, владелец печи из кирпичей на даче не волнуется о том, что в мороз его любимый дом не отапливается.

Эффективность

Некоторые люди утверждают, что печки имеют низкую эффективность. Это более характерно для тех конструкций, которые выполнены неправильно. Благодаря современным технологиям, можно возводить прекрасные кирпичные печи, КПД которых будет составлять не менее 80 процентов. Такой показатель достигается за счет увеличения числа витков дымохода, есть и другие конструктивные особенности.

НЕДОПУСТИМО: если печь садовая кирпичная своими руками возводится, а строитель не имеет соответствующего опыта. Конечно, можно рискнуть, но только в том случае, если хозяин готов принять все последствия своего ответственного решения.

Коммерческая печь для пиццы из кирпича — доступна в 3 размерах

Коммерческая печь для пиццы из кирпича: профессиональная кирпичная печь на дровах

Хотите настоящую традиционную испанскую печь для пиццы, изготовленную вручную из кирпича и способную удовлетворить большое количество гостей? Коммерческая печь для пиццы Fuego Brick — это выбор профессионалов кулинарии и поваров, которые действительно любят развлекаться с огнем и страстью в большом масштабе.

Печь для пиццы Brick разных размеров настолько велика, что менее чем за две минуты она способна приготовить 4 пиццы размером 12 дюймов – 9x 12″ пиццы с восхитительной, но труднодоступной хрустящей корочкой, с пузырьками и начинкой, приготовленной на гриле.

Построенная полностью вручную ремесленниками из цельного куска кастильской огнеупорной глины, наша самая большая кирпичная печь для пиццы имеет вместительный внутренний диаметр 1300 мм и прочную конструкцию. Тем не менее, пицца готова уже через 30 минут после включения.

Коллекция Brick тоже выглядит потрясающе. Завистливые гости будут не только наслаждаться приготовленной едой и ароматом дровяной печи для пиццы, но и оценят традиционную отделку из терракотового кирпича внешнего купола и двери. Коммерческий ассортимент Fuego Brick — настоящий шедевр.

Подходит для внутреннего и наружного применения

Обратите внимание, что из-за количества огнеупорного глиняного кирпича, используемого при производстве наших кирпичных печей, мы предлагаем два типа отделки.

Наша внутренняя отделка изготавливается из огнеупорных кирпичей, которые проходят стандартный процесс производства, сушки и обжига в печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов. Они более восприимчивы к поглощению влаги, поэтому мы рекомендуем их устанавливать в помещении или под кровельной конструкцией, такой как пергола.

Наша наружная отделка изготовлена ​​из кирпичей, которые прошли процесс обжига в двойной печи при температуре 1200 ℃ в течение 36 часов, а затем по отдельности покрыты прозрачным водонепроницаемым герметиком, чтобы обеспечить их большую устойчивость к внешним воздействиям. Влага – злейший враг глиняной печи, даже несмотря на то, что наши печи обработаны водонепроницаемым герметиком.

Мы рекомендуем раз в год наносить на внешний купол вашей духовки пару слоев прозрачного водонепроницаемого герметика, чтобы продлить его водонепроницаемость. Обратите внимание, что это относится только к нашим печам из классического, кирпичного и каменного типов печей.

Создан опытными испанскими мастерами

10 лет — это срок, который требуется, чтобы стать настоящим мастером в искусстве ручной обработки купола деревянной печи. Именно столько времени мастера-ремесленники, создающие каждую кирпичную печь для пиццы Fuego, потратили на совершенствование своей техники. После ручной формовки он высыхает естественным образом, а затем выпекается в течение 36 часов при температуре 1200 ℃. Но это только половина истории.

Сама глина, используемая для изготовления купола каждой дровяной печи, представляет собой особую огнеупорную глину, характерную для региона Кастилия в Испании, которая использовалась со времен Римской империи. Он обладает невероятной термостойкостью и огнеупорными свойствами по сравнению с обычной глиной и в руках опытного мастера способен создать кирпичную печь, которая может сохранять тепло дольше, чем любая другая деревянная печь для пиццы. Фактически, она нагревается в два раза быстрее, чем другие печи, и может работать в течение нескольких часов без добавления топлива, но при этом оставаться достаточно горячей для приготовления пищи.

 

Сделайте все по-своему

Каждая печь Fuego Brick изготавливается на заказ от начала до конца. Вы все указываете. Вы выбираете размер, тип отделки, например, терракотовый кирпич в случае этой кирпичной печи. Затем вы можете добавить либо стандартную дверь, либо дверь с окном, а также выбрать стандартную изоляцию или изоляцию премиум-класса. Существуют также различные варианты дымоходов, а также целый ряд традиционных испанских аксессуаров для дровяных печей, проверенных годами, которые действительно изменят вашу кухню.

Этот полностью персонализированный подход к производству дает вам дровяную печь, которая не только точно соответствует вашему стилю приготовления пищи и требованиям к мощности, но и эстетически дополняет вашу кухню и обеденную зону на свежем воздухе. Это не может быть больше тебя.

 

Пицца — это лишь один из многих ее талантов

Коммерческая печь для пиццы Brick не ограничивается приготовлением полдюжины идеально приготовленных пицц каждые пару минут. Он предлагает гораздо больше. Он обеспечивает превосходные результаты при жарке, выпечке, приготовлении на гриле, приготовлении на сковороде, копчении и даже медленном приготовлении – и все это с тем прекрасным вкусом и ароматом, который вы получаете только при приготовлении пищи в дровяной печи. Полезные советы по приготовлению блюд можно найти в нашем разделе кулинарии Fuego, а также в разделе рецептов, который действительно пробудит ваш аппетит к приготовлению пищи в дровяной печи.

 

Портативные печи для пиццы | Мобильная печь для пиццы для общественного питания или дома

У Forno Bravo есть много моделей портативных печей для пиццы на выбор.

Нужна ли вам портативная печь для пиццы, которую вы можете взять с собой в отпуск, или вы начинаете свой собственный мобильный ресторанный бизнес, Forno Bravo предлагает множество вариантов для удовлетворения ваших потребностей.


Воспользуйтесь нашим мастером подбора

Узнайте о наших портативных печах для пиццы Bella

Прицеп для печи для пиццы Ultra40 от Outdoor Pizza Ovens. Ознакомьтесь с нашими мобильными печами для пиццы Страница

Какие виды портативных печей для пиццы существуют?

Мы разделяем наши портативные печи для пиццы на три категории:

  • Мобильные печи для пиццы из нержавеющей стали для дома и общественного питания
  • Огнеупорные переносные печи для пиццы для задних ворот или уличных кухонь
  • Коммерческие печи для пиццы, устанавливаемые на трейлеры для пиццы и в грузовики с едой

Мы обсудим каждый из этих вариантов портативной печи для пиццы ниже и предоставим вам ссылки, чтобы вы могли узнать больше.

Переносные печи для пиццы Bella из нержавеющей стали

Наши печи для пиццы серии Bella изготовлены из нержавеющей стали 304 с прочной сварной конструкцией. Эти печи нагреваются быстрее, чем кирпичные печи (от 15 до 30 минут) и требуют меньше дров. Их легкая конструкция и мобильные тележки делают их идеальными для использования в отпуске или на небольших и средних мероприятиях общественного питания.

Печи для пиццы Bella могут достигать температуры 750+ градусов и выпекать высококачественную пиццу всего за 2 минуты. Их высококачественный керамический пол имеет более быстрое время восстановления, чем огнеупорный кирпич, используемый в большинстве кирпичных печей. Это важно из-за того, что стальные печи имеют меньшую тепловую массу, чем кирпичные печи.

Эти печи производятся в США на нашем предприятии в Колорадо-Спрингс, Колорадо,

Узнайте больше о наших переносных дровяных печах для пиццы Bella.

Грузовик для пиццы на дровах предоставлен компанией MAG Specialty Trucks. Посетите нашу страницу Mobile Pizza Trailer

Custom Pizza Trailer by Golf Course в OK. Посетите нашу галерею мобильных печей для пиццы

Мобильные прицепы для печей для пиццы и грузовики с едой

Forno Bravo работает со многими партнерами над производством мобильных трейлеров для пиццы и грузовиков с едой. В наших огнеупорных материалах коммерческого класса используется комбинация ингибиторов теплового удара и поливолокон, которые повышают прочность и срок службы сводов печи. С более чем 1000 печей для пиццы Forno Bravo на мобильных прицепах и грузовиках с едой выбор одной из наших печей для пиццы для вашего мобильного предприятия общественного питания — отличное решение.

Большинство наших партнеров по интеграции используют один из коммерческих комплектов печи для пиццы Professionale OK для своих прицепов для пиццы. Professionale доступен в специальной версии Trailer Edition с передним вентиляционным отверстием из нержавеющей стали и 3-дюймовым огнеупорным куполом. Эта комбинация обеспечивает высокую производительность огнеупорной печи с облегченной передней секцией, что позволяет минимизировать нагрузку на прицеп и улучшить экономию топлива при буксировке.

Многие производители грузовиков с пищевыми продуктами предпочитают приобретать нашу мобильную вставную печь Viaggio или другую готовую коммерческую печь для пиццы от Forno Bravo, а затем изготавливать собственную подставку. Все коммерческие печи для пиццы Forno Bravo доступны в вариантах с дровяным или газовым обогревом и сертифицированы ETL в соответствии с UL и соответствующими стандартами в США и Канаде.

Чтобы узнать больше о мобильных печах для пиццы для прицепов и грузовиков, нажмите здесь.

Чтобы увидеть множество мобильных печей для пиццы, от проектов DIY до продуктов наших партнеров-интеграторов, посетите нашу галерею мобильных печей для пиццы.

]

Pizza Amore с использованием печи Professionale

Forno Bravo помогает продвигать ваш ресторан или бизнес общественного питания

Forno Bravo, через своих партнеров по интеграции и предпринимателей DIY, имеет более 1000 мобильных прицепов для печей для пиццы и грузовиков с едой по всему миру.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *