Разное

Печь кирпичная с плитой: Кирпичные печи для дома с варочной плитой, практика использования

Печь кирпичная с плитой: Кирпичные печи для дома с варочной плитой, практика использования

Содержание

Печь шведка с духовкой и плитой

Отопительно-варочная печь шведка


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Печь шведка отопительно-варочная с духовкой кирпичная


Сергей печник мастер шведка


Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой


Печь шведка и голландка


Печь шведка с духовкой и плитой


Каминопечь шведка


Печь шведка


Отопительно варочная печь ОТП 77.64


Отопительно-варочная кирпичная печь «шведка» с духовкой и плитой


Отопительная варочная печка шведка 2


Отопительно варочная печь шведка голландка


Печь шведка


Печь шведка с духовкой и лежанкой


Печь кирпичная шведка кирпичная


Отопительная печь шведка


Кирпичная варочная печь шведка


Печь шведка и голландка


Отопительно-варочная печь шведка


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Кирпичный камин с отопительно варочной печи


Печь отопительно-варочная кирпичная порядовка


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Печь отопительно-варочная кирпичная Кузнецова


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Дровяная печь шведка


Отопительно-варочная печь Экономка


Печь камин Малютка порядовка


Отопительно-варочная печь шведка


Порядовка отопительно-варочной печи


Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015


Печь камин шведка из кирпича


Отопительно варочная печь шведка голландка


Печь столбянка с лежанкой


Отопительно варочная печь шведка голландка


Кирпичная печь шведка порядовка


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Печь малая голландка 520х520


Печь шведка отопительная порядовка


Отопительно-варочная «шведка»


Печка шведка для дачи


Варочная печь из кирпича


Печь голландка шведка с лежанкой


Печник. Отопительно-варочная печь шведка


Отопительно-варочная «шведка»с водяным контуром


Отопительно-варочная «шведка»


Дачная печь шведка


Печь шведка с варочной плитой и духовкой и сушильной камерой


Отопительно варочная печь шведка голландка


Двухколпаковая отопительно-варочная печь Кузнецова


Печь ОВП шведка


Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой


Печь камин шведка из кирпича


Кирпичная печь с варочной поверхностью


Каминопечь шведка


Отопительно варочная печь шведка голландка


Печь шведка классическая


Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка


Отопительно варочная печь шведка Малютка


Печь шведка Бацулина


Двухэтажная каминопечь Кузнецова


Кирпичная печь с воздушными каналами


Кирпичная варочная печь шведка



Печь с плитой своими руками: строительство и отделка

Построенная в деревенском (загородном) доме, каменная печь с плитой своими руками может стать предметом гордости. Такая печь может создать в доме атмосферу уюта, позволит приготовить пищу, испечь пирогов, насушить грибов и яблок, просушить сырую одежду.

Печка для дачки

Кирпичные печи, которые строят в деревенских и загородных домах, чаще всего совмещают в себе две основные функции: (См. также: Ремонт печи своими руками)

  1. Отопительная система;
  2. Плита и духовка для приготовления пищи.

В последнее время, садоводы любители предпочитают отдыхать и работать не дачах не только летние месяцы. Стало популярным проводить сказочные рождественские зимние вечера за городом, на фоне природы. Никакая буржуйка или электропечь не создает той атмосферы уюта и тепла, как обыкновенная компактная кирпичная печь с плитой и духовкой. Кроме того, печки с плитой выполняют не только функцию обогрева, но на них можно приготовить пищу, а наличие духовки еще и позволит приготовить вкусные выпечки.

При  строительстве кирпичной печки, нужно учитывать тот момент, что в летнее время, печка должна выполнять функцию приготовления пищи, минуя обогревательное свойство.

То, что понадобится для этого это: предварительно предусмотренный растопочный ход, через который газы выходят прямо в трубу, не прогревая саму печь, кроме того, этим ходом пользуются при растапливании печи после долгого простоя.

Духовой шкаф в печке также может иметь два режима нагрева: первый – когда горячие газы «обволакивают» духовой шкаф, и второй – когда газы идут через растопочный ход, образуя более высокую температуру. (См. также: Печь для копчения своими руками)

Строительство печи

Как и при строительстве любого кирпичного отопительного прибора, строительные материалы для печки с плитой, желательно покупать сразу из одной партии. Особенно это актуально при покупке кирпича.

От качества кирпича зависит долговечность, дачной печки, ее эстетический вид и функциональность. Для печки с плитой не нужно чрезвычайно много кирпича, поэтому желательно покупать кирпич только отличного качества. Предпочтительно использовать как красный кирпич, так и шамотный.

Многие мастера определяют качество кирпича по цвету и характерному звуку, издаваемому при постукивании. Кирпичи должны быть без трещинок и без сколов с ровными краями и углами.

Печь с плитой и теплообменником не требует большого количества материала, а если ее и строить самостоятельно, она становится довольно экономичным вариантом. (См. также: Печь во дворе своими руками)

Первые этапы изготовления кирпичной печи, связаны с подготовкой материала и закладкой фундамента.

Для того чтобы построить небольшую, но при этом многофункциональную печку с плитой, необходимо сначала заложить фундамент печи. В котлован фундамента складывают опалубок, в который закладывают кирпичный бой, камни, крупную гальку и все это заливают бетонным  раствором.

Между самой печью и фундаментом необходимо проложить несколько слоев теплоизоляции, отличным материалом для этого служит рубероид. Для большей надежности укладывают несколько слоев рубероида.

Однако есть такие вариации варочно-отопительных печей, которые не требуют фундамента, потому что сама по себе их конструкция упрощена, следовательно, легка и ее может выдержать пол, который изготовлен из толстых досок, закрепленных на лагах, имеющих высокую прочность. В любых других случаях фундамент для печи необходим. (См. также: Побелка печи своими руками)

Если для строительства фундамента подходит бетонный раствор, то сборка печи с плитой требует использование глино-песчанного раствора, который готовят в соотношении 1/3.

Для того, чтобы приготовить глино-песчанный раствор, необходимо предварительно замочить в большом количестве воды глину, а песок просеять через мелкое строительное сито. Для замешивания раствора можно использовать электродрель с миксерной насадкой. Также, перед кладкой вымачивается на пару минут сам кирпич. Кладется кирпич с перевязкой ½. Чтобы печка не только выполняла свои непосредственные функции, но и радовала глаз с эстетической точки зрения.

Чрезвычайно важно при строительстве печи соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, если печь кладется в деревянном доме. (См. также: Печь на дровах своими руками)

Кладка печи

Изготовление печи своими руками, следовательно, непрофессионально, можно с использованием прекрасного варианта помощи – порядовки. Однако, используя порядовки, нужно иметь представление о том, что вы строите, потому что и порядовки могут содержать ошибки. Поэтому, даже работая с подробной инструкцией, не отключайте голову и способность анализировать ситуацию. Согласно порядовкам, первый ряд кирпичей выкладывается без раствора, но при этом учитывается шов. Угловые кирпичи кладут на раствор, не забывая уровнем проверять их горизонтальность. Многое при кладке печи зависит от самого первого ряда. Равенство диагоналей служит основным условием параллельности сторон периметра печи.

Каждый раз, укладывая кирпич необходимо проводить проверку отвесом и уровнем, только постоянный контроль может быть гарантом красивой и правильно установленной печи. Контролировать вертикальные углы можно также по протянутым с потолка шнурам.

Необходимо учитывать то, что чем тоньше толщина шва, тем лучше прочность кладки. Если печка укладывается из разных кирпичей, при перевязке следует учитывать различный коэффициент линейного расширения.

При установке дверки, проверяют:

  • плотность прилегания дверного полотна к прикрепленной рамке;
  • свободное вращение полотна в шарнирах;
  • наличие или отсутствие перекосов;
  • плотность крепления в кладке.

Все обнаруженные дефекты, при изготовлении плиты своими руками необходимо устранить до установки дверцы. Все печные приборы нужно приобретать чугунные, печь строится для себя, а на себе экономить нельзя. Сталь не служит долго, поэтому использовать его нежелательно. Во время установления чугунных печных приборов нужно учитывать, что при нагревании кирпич и чугун расширяются неравномерно, поэтому, чтобы избежать неприятностей при нагревании, колосник, плиту, топочную и другие дверки устанавливают с зазорами. 

Труба для печи должна устанавливаться по всем правилам пожарной безопасности и иметь высоту не меньше пяти метров. Зазор между потолком и кирпичной обкладкой трубы желательно заполнить асбестовой массой.

Отделка печи

После возведения печи, необходимо просушить ее и прочистить от строительного мусора.

Сушится печь кратковременным отапливанием в несколько приемов. Также можно использовать для просушки вентиляторы. Лишь после того, как поверхность печи высохла, ее можно проштукатурить раствором из песка и глины в соотношении 1часть глины на две части песка. Штукатурка, как и побелка, начинается сверху, от потолка. Штукатурят печь в два приема, сначала наносится тонкий слой, позже, наносят второй, более толстый слой. Второй слой наносится после того, как высыхает первый. Таким же образом проводят процесс побелки.

Желательно, не пользоваться печью сразу, потому что ей необходимо «отстояться» хотя бы неделю — десять дней. И топить сразу дровами и углем тоже нельзя, печка должна закалиться. Для закаливания используют тонкую щепку. Закаливание необходимо для того, чтобы конструкция печи не дала трещины и выдержала большие перепады температур.

Если подвести отопление к печи, можно   увеличить функциональность кирпичной печки с плитой. Возможности печки позволят отопить не только одну комнату, но и весь дом, даже, если он будет состоять из нескольких этажей.

Так как теплоотдача печки с плитой и духовкой очень высока, топить ее лучше на ночь. В таком случае не будет жарко перед сном, и холодно утром.  Некоторые мастера пристраивают к варочно-отопительной печи лежанку, увеличивая еще одним пунктом ее функциональность. Ведь на самом деле это поистине королевское изобретение, позволяющее решать многие вопросы.

При необходимости, сохраняется возможность проводить к печке с плитой газовую горелку и топить ее не дровами, углем, а газом. Кирпичная печь с плитой может стать не только практичным решением отопления и кухни, но при красивой отделке может служить настоящим украшением вашего загородного дома.

Даже сейчас, когда современные технологии внедрились в быт, облегчая наше существование, варочная печь из кирпича не потеряла свою актуальность.

Solo Stove Review 2022 — CNET

7.7

Solo Stove Pi Pizza Oven

$500 at Amazon

You’re receiving price alerts for Solo Stove Pi Pizza Oven

Like

  • Portable
  • Tons of accessories
  • Можно использовать пропан (с дополнительной газовой горелкой) или дрова

Не нравится

  • Крутая кривая обучения, чтобы поставить пиццу с кожуры в духовку (и обратно)
  • Дорого для «входа» -уровень» продукт

Как восторженный владелец очага для костра Solo Stove, я был взволнован, чтобы попробовать духовку Pi Pizza Oven компании. Продаваемый за 625 долларов, но часто со скидкой (в настоящее время он составляет 470 долларов), Pi должен выступать в качестве портативной альтернативы «начального уровня» одной из тех пользовательских установок печи для пиццы на заднем дворе, которые вы видите в журналах.

Solo Stove называет Pi «печью для пиццы для всех». Здесь мне нужно сделать паузу, чтобы добавить, что у меня постоянное и постоянное отношение к кулинарии. Я люблю поесть, но я не особенно терпелив на кухне — или, в данном случае, на кухне на заднем дворе. Это особенно верно, если рецепт сложен или если я не чувствую, что у меня есть подходящие инструменты, чтобы уверенно попробовать что-то новое. Итак, печь для пиццы «для всех» заговорила со мной напрямую.

Приходилось немного учиться тому, как доставлять пиццу в духовку и доставать ее из духовки, но после прочтения руководства пользователя от корки до корки, изучения бесчисленных форумов по пицце в Интернете и множества попыток я действительно получил вкусную пиццу. пицца. Я рекомендую Pi Pizza Oven всем, кто ищет портативную альтернативу нестандартным уличным печам для пиццы. Вы, вероятно, не сделаете идеальный пирог с первого раза (у меня точно не получилось), но Pi от Solo Stove делает это максимально безболезненно.

Основы печи для пиццы Pi

Сделанный из нержавеющей стали, Pi явно не кирпичная печь. Тем не менее, Соло говорит, что может приготовить пирог так же быстро — всего за 2 минуты — на пропане или на дровах. Чтобы использовать пропан, вы должны купить дополнительную газовую горелку за дополнительные 270 долларов (в настоящее время 175 долларов).

Я получил Pi Essential Bundle для дров и газа (1105 долларов США; в настоящее время 795 долларов США). Этот комплексный комплект включает в себя духовку и газовую горелку, а также камень для пиццы, инфракрасный термометр, лопатку (называемую лопаткой) для загрузки и извлечения пирога из духовки, вторую лопатку для переворачивания пиццы во время ее приготовления. для приготовления пищи, нож для пиццы и крышка для духовки, когда она не используется.

Руководство пользователя даже дает советы по домашнему тесту и некоторые полные рецепты, если вам нужна дополнительная помощь. Короче говоря, Essential Bundle предоставляет все необходимое для приготовления пиццы без ингредиентов.

Две насадки, инфракрасный термометр и нож для пиццы входят в комплект Pi Pizza Oven Essential Bundle.

Меган Воллертон/CNET

Настроить духовку тоже было несложно. Он поставляется полностью собранным, с компонентами, которые вы можете добавлять или удалять в зависимости от того, используете ли вы дерево или пропан. Вариант по умолчанию — дрова, но у меня не было их под рукой в ​​первый день испытаний, поэтому я начал с пропана через газовую горелку. Газовая горелка легко ввинчивается в заднюю часть духовки с помощью шланга, который соединяется с баллоном с пропаном.

Увеличить изображение

Нарежьте небольшие кусочки дерева, вставьте зольник и разжигатель огня. Затем добавьте топливную решетку и куски дерева. Используйте входящий в комплект аксессуар, чтобы безопасно открывать/закрывать заднюю часть.

Меган Воллертон/CNET

Деревянный вариант имеет заднюю дверцу, которая открывается для вентиляции, зольник, решетку для дров и пару инструментов, так как вы не хотите прикасаться к дверце, пока она горячая. Solo Stove предлагает использовать куски высушенной в печи древесины размером 5 на 2 дюйма.

Затем добавьте камень для пиццы, который состоит из двух частей, идеально подогнанных к внутренней части духовки, и начните предварительный разогрев. Solo Stove говорит, что духовке требуется около 15 минут, чтобы достичь желаемого диапазона от 650 до 800 градусов по Фаренгейту. Пока он разогревается, приготовьте пиццу. Pi может вместить до 12-дюймовой пиццы, которая обычно является средней пиццей в ресторанах, или пару меньших.

Здесь я отмечу, что сначала мне пришлось использовать зажигалку, чтобы зажечь газ, чего, по словам Соло Печи, быть не должно. (В духовке есть воспламенитель, как и в обычном пропановом гриле.) Я не уверен, что там произошло, но что бы я ни пытался, мне пришлось прибегнуть к зажигалке. Затем, как по волшебству, я попробовал еще раз, и это сработало прекрасно. Я готов списать это на ошибку пользователя, но об этом стоит помнить, если у вас возникнут похожие проблемы.

Для приготовления пиццы можно использовать как купленное в магазине, так и домашнее тесто. Solo Stove даже говорит, что вы можете приготовить замороженную пиццу в духовке, но вы должны сначала дать ей оттаять, так как замороженная пицца, помещенная на камень для пиццы, может привести к ее растрескиванию.

Используйте инфракрасный термометр, чтобы проверить свои успехи. По словам Solo Stove, правильный температурный диапазон является важным шагом к получению восхитительного игристого сыра и подрумяненной корочки. Я нашел эту часть несколько ненадежной, поскольку направление термометра всего на дюйм или около того от последнего места приводило к значительной изменчивости температуры, иногда до 50 градусов. Чтобы попытаться обеспечить наилучшие возможные результаты, я ждал, пока все показания не попадут в диапазон от 650 до 800 градусов, даже если была некоторая изменчивость температуры.

После того, как Pi настроен и прогрет, пришло время для самого интересного: пиццы.

Вот 23 способа сэкономить на счетах за электричество прямо сейчас

+21 еще Посмотреть все фото

Тестирование

В этой печи я приготовил восемь пицц, пробуя разные комбинации магазинного и домашнего теста (а также пару замороженных пицц) и переключаясь между пропаном и дровами. Моя первая попытка была комичной. Я прочитала руководство пользователя несколько раз, прежде чем установить баллон с пропаном, разогреть духовку и приготовить две пиццы, одну для себя и одну для мужа. Я следовал инструкциям, чтобы посыпать мукой поверхность корки и тесто, чтобы уменьшить прилипание, и начал только с одной из пицц, чтобы все упростить.

Как только духовка нагрелась, я уверенно вышел наружу с кожурой, держащей сырую пиццу, и меньшей кожурой, чтобы перевернуть пиццу после того, как она была в духовке, чтобы обеспечить более равномерное пропекание. Solo Stove говорит, что пицца готовится за 2 минуты, поэтому вам нужно работать быстро, что могло быть началом моих проблем.

Пицца не поддавалась. Мы пробовали несколько вещей безрезультатно. В конце концов, нам пришлось использовать меньшую кожуру, чтобы «свернуть» пиццу в импровизированную форму кальцоне, чтобы вообще поставить ее в духовку. Мы тоже не могли достать его из духовки. Итак, еще раз, мы использовали как большую, так и маленькую кожуру, чтобы извлечь ее. Мой муж съел «кальцоне», но в целом это был провал.

Сейчас играет: Смотри: Простые способы снизить счета за коммунальные услуги и сэкономить деньги

8:13

Для своей пиццы я использовал больше муки, чтобы она более равномерно покрывала дно пиццы и кожуру из нержавеющей стали. Тот же результат. То, что начиналось как прекрасная сырая пицца, превращалось в беспорядочный комок теста, соуса и сыра каждый раз, когда мы пытались переместить ее в духовку или вынуть из нее. Мой даже не прошел тест на съедобность, потому что любая куча ингредиентов, которую нам удалось засунуть в духовку, приготовилась настолько неравномерно, что ее невозможно было спасти.

К счастью, с каждой попыткой все становилось лучше. Пицца номер три и номер четыре, приготовленные из того же купленного в магазине теста, что и первые две, оказались намного лучше. Но вместо того, чтобы раскатать тесто из холодильника, добавить в него немного муки и цедры и бросить ингредиенты, я еще немного поработал тесто с мукой на руках и, по сути, изменил его форму, избавившись от некоторой липкости, пока я работал.

Я быстро понял, что если пицца не сдвинется с места, пока вы готовите ее на кожуре, она не сдвинется с места, когда вы попытаетесь поставить ее в духовку, какой бы метод вы ни использовали.

Размороженную пиццу можно приготовить и в духовке Pi Pizza Oven.

Меган Воллертон/CNET

Затем я попробовал две купленные в магазине замороженные пиццы среднего размера (помните, не кладите замороженную пиццу прямо на камень для пиццы, иначе он может сломаться), одну на тонком тесте и одну на обычном тесте. Они работали очень хорошо и легко перемещались из кожуры в духовку и обратно. Их также было легко перевернуть в духовке с меньшей кожурой.

Для моего последнего раунда тестов я использовал этот рецепт корочки для пиццы , чтобы попробовать пару небольших домашних пицц. Я был напуган этим тестом, но в итоге он оказался очень хорошим. С тестом было легко работать, и у него получилась хорошо поджаренная корочка с хрустящей корочкой снаружи и более мягкой серединой. Это тесто также переносится из кожуры в духовку и из нее гораздо легче, чем магазинное тесто.

Домашнее тесто плюс дрова дали самые вкусные результаты.

Меган Воллертон/CNET

Используете ли вы дрова или пропан, это вопрос предпочтений. С пропаном проще, потому что вам не нужно столько заниматься огнём. Но дровяная печь была более приятной, как с точки зрения создания более приятного опыта приготовления пищи, похожего на походный костер, так и с точки зрения лучшего общего вкуса. Последняя пицца, которую я приготовила из домашнего теста и дров (фото выше), определенно была лучшей в целом. Отчасти это связано с тем, что со временем вы лучше познакомитесь с духовкой, а также потому, что домашняя пицца и дровяная печь составляют отличное сочетание.

Заключительные мысли

Духовку для пиццы Pi легко установить, и к ней имеется множество аксессуаров, которые помогут вам приготовить великолепную пиццу. Была определенная кривая обучения, чтобы каждая пицца не прилипала к кожуре, а в некоторых случаях не доставала ее из духовки. Но стало легче. Я уверен, что у энтузиастов приготовления пиццы есть различные личные советы и хитрости, чтобы сделать эту кривую обучения более плавной. (Пожалуйста, поделитесь ими, если вы это сделаете!) До тех пор Pi Pizza Oven — это хорошо продуманный и в основном простой в использовании продукт, который готовит хорошую пиццу на вашем заднем дворе.

Если вы энтузиаст пиццы, но у вас нет средств на установку во дворе полноценной кирпичной печи, печь для пиццы Solo Stove станет отличной альтернативой.

Еще от CNET Home

  • Лучшие пожарные ямы
  • Лучшая электрическая газонокосилка
  • Лучшие грили Kamado
  • Лучшие портативные электростанции

Solo Stove Мы протестировали несколько печей для пиццы, включая Gozney и Ooni. Ранее мы назвали Gozney Roccbox нашим лучшим выбором среди лучших уличных печей для пиццы, но после того, как Solo Stove Pi прошла тот же набор тестов, что и другие печи, мы были приятно удивлены, обнаружив, что она превзошла их всех.

О печи Solo Stove Pi

Авторы и права: Отзыв / Линдсей Д. Мэттисон

Открытие печи Solo Stove Pi немного больше, чем в других рассмотренных нами печах для пиццы, что упрощает приготовление пиццы.

  • Размеры : 15,125 дюйма в высоту x 20,5 дюйма в диаметре (38,42 см в высоту x 52,07 см в диаметре)
  • Варочная поверхность : 12 x 12 дюймов
  • Вес : 30,5 фунтов (13,83 кг)
  • Материалы : Нержавеющая сталь
  • Характеристики : Многотопливная опция, зона приготовления для 12-дюймовой пиццы; дополнительные аксессуары и крышка приобретаются отдельно
  • Тип топлива : Многотопливный: горелка на дровах и пропане продается отдельно
  • Насколько жарко : Сжигание древесины: камень 750°F, окружающий воздух 850°F; Газовая горелка: камень 800°F, окружающий воздух 900°F. Обратите внимание, что внешние условия окружающей среды могут влиять на температуру камня и воздуха. Температура установки для сжигания древесины может варьироваться в зависимости от типа древесины, частоты и количества добавляемого топлива.

Варианты покупки Solo Stove Pi: Только дрова или дрова и газ

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Версия с дровяным отоплением требует некоторой практики, чтобы добиться нужного результата, но вкус того стоит.

Есть два варианта приобретения печи для пиццы Solo Stove Pi. Первый — это Wood Only , который включает в себя дровяной узел с 11-дюймовой топливной решеткой и зольником. Для работы печи для пиццы вам понадобятся небольшие деревянные бруски (шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов).

Второй вариант — Wood & Gas . Он позволяет использовать дровяной узел или снять его и привинтить насадку для пропановой горелки к задней части устройства. Мы рекомендуем этот вариант для начинающих или обычных поваров пиццы. Запустить духовку на пропане намного быстрее, и здесь очень мало обучения по сравнению с приготовлением пищи на дровах.

Комплектация

Кредит: соло

Solo предлагает несколько комплектов, в том числе один с подставкой, так что вы можете выбрать установку, которая подходит именно вам.

Solo Stove предлагает несколько комплектов, доступных только на дровах или на дровах и газе. Pi Starter Bundle включает в себя кожуру для пиццы из нержавеющей стали и нож для пиццы, а также инфракрасный термометр для измерения температуры камня (когда они вернутся в продажу в конце этого года). Комплект Pi Essentials Bundle включает в себя все, что есть в стартовом комплекте, а также крышку для печи для пиццы и вращатель из нержавеющей стали, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки.

Solo Stove также предлагает комплект Pi Ultimate Bundle, в который входит бамбуковая кожура для пиццы, которая также служит привлекательным предметом для подачи. Если у вас нет стола для вашей новой печи для пиццы, этот комплект — отличный вариант, поскольку он также включает в себя подставку. Две полки с каждой стороны удобны для хранения инструментов для приготовления пищи и приготовления пиццы, а вращающиеся на 360 градусов колесики позволяют легко хранить духовку, когда она не используется.

Лучшая часть? Печь Pi вставляется в подставку, а не фиксируется на месте, поэтому вы все равно можете брать ее с собой, если хотите взять с собой вечеринку с пиццей.

  • Размеры подставки Pi : 38,1 дюйма в высоту x 47,3 дюйма в длину x 35 дюймов в ширину (96,77 см в высоту x 120,14 см в длину x 88,9 см в ширину)
  • Масса стойки Pi : 45 фунтов (20,41 кг)
  • Материалы стойки Pi : сталь с порошковым покрытием
  • Pi Stand Особенности : Вращающиеся на 360° колесики с замками; полка для хранения пропановых баллонов; две боковые полки и одна нижняя полка для хранения инструментов и принадлежностей.

Если вы человек, проигнорируйте это поле

Введите адрес электронной почты:

Как работает Solo Stove Pi

Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

И новички, и ветераны найдут Solo Stove Pi простой в настройке и использовать.

Печь Solo Stove Pi имеет такой же внешний вид, как кострища и грили этого бренда, с гладким корпусом из нержавеющей стали и перфорированными отверстиями на дне. Устройство поставляется предварительно собранным, и все, что вам нужно сделать, это поместить двухкомпонентный кордиеритовый камень для пиццы внутрь устройства.

Отсюда у вас есть два варианта. Если вы приобрели блок только для дров, вы поместите дровяной узел внутрь печи. В руководстве пользователя или в блоге Solo Stove есть простые инструкции по разжиганию огня, но для совершенствования вашего метода потребуется некоторое время и практика. Количество топлива, которое вы добавляете, тип используемой древесины и время добавления древесины будут влиять на температуру внутри печи.

С другой стороны, газ очень прост в использовании. Вкрутите насадку газовой горелки, подсоедините шланг к баллону с пропаном и зажгите горелку, повернув ручку, пока не услышите громкий щелчок. Вы можете оставить циферблат на высоком уровне, чтобы нагреть печь для пиццы как можно сильнее (самая высокая температура, которую мы достигли во время наших тестов, была 780 ° F для приготовления неаполитанской пиццы).

На циферблате есть ряд белых и оранжевых точек, когда вы уменьшаете его от высокого к низкому, что, по нашему мнению, помогает найти правильную настройку для нагрева камня до 500 ° F для пиццы в нью-йоркском стиле.

Что нам нравится в Solo Stove Pi

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Solo Stove Pi нагревается на целых 10 минут быстрее, чем другие печи для пиццы, которые мы тестировали.

Камень для пиццы быстро нагревается и исключительно хорошо сохраняет тепло

При использовании пропановой насадки на самом высоком уровне температура камня для пиццы достигла 650°F в течение 10 минут и достигла 780°F на отметке 20 минут. Это довольно быстро, учитывая, что большинство печей для пиццы, которые мы тестировали ранее, занимают около 30 минут.

Нас также впечатлило, как быстро камень восстановился после приготовления первой пиццы. Камень нагревается при предварительном разогреве духовки, но естественным образом остывает, как только вы загружаете первую пиццу. Поскольку камень отвечает за приготовление дна пиццы, вторая пицца не будет иметь цвета и текстуры, если печь не восстановится быстро.

В некоторых печах для пиццы приходится ждать до пяти минут, пока камень снова нагреется. Однако у нас не было этой проблемы с Pi. Она была готова загрузить вторую пиццу в течение двух минут после извлечения первой, поэтому мы определенно можем порекомендовать эту печь всем, кто хочет устроить вечеринку с пиццей на заднем дворе!

Конструкция способствует обтеканию пиццы потоком горячего воздуха

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

По результатам нашего тестирования печь для пиццы Solo Stove заняла первое место в нашем списке.

Мы были действительно впечатлены тем, как воздушный поток внутри этой печи для пиццы работал как конвекционная печь, перемещая горячий воздух по поверхности пиццы во время ее приготовления. Эта функция не должна вызывать удивления, если вы уже использовали продукты Solo Stove. Конструкция воздушного потока является одной из причин, по которой эти кострища в основном бездымны, и поэтому переносной гриль нагревается так равномерно.

Solo Stove объясняет, что конструкция называется «Полукупольная конструкция» и создает конвекционный поток воздуха, распределяющий тепло по всей печи. Холодный воздух подается через отверстия в нижней части печи и нагревается, проходя через пламя. Затем нагретый воздух проходит над пиццей сверху, поэтому пицца готовится одновременно снизу и сверху, когда она находится в духовке.

Мы не только наблюдали этот конвекционный воздушный поток в действии, когда готовили пиццу, создавая равномерно приготовленный пирог без подгоревшего дна или подгоревшей начинки. Мы также заметили это, когда готовили стейк и брокколи на чугунной сковороде в печи для пиццы. Верхняя часть стейка обжарилась так же хорошо, как и сторона, которая соприкасалась с предварительно разогретой сковородой.

Может использоваться с несколькими источниками топлива

Кто не любит выбор? Покупка Wood & Gas Pi позволяет вам решить, хотите ли вы пойти по классическому маршруту пиццы на дровах или по быстрому и легкому маршруту пиццы в будние дни. Если вы новичок, мы рекомендуем начать с пропановой горелки, пока вы не научитесь делать тесто для пиццы, лепить пиццу и готовить ее в супергорячей духовке.

Те, кто поопытнее, получат массу удовольствия, научившись разводить огонь нужного размера в духовке, а приготовление пищи на огне — отличный способ улучшить свои навыки приготовления пиццы.

Легкая и удобная в хранении

Solo Stove Pi намного легче, чем многие протестированные нами печи для пиццы. Он вдвое легче Ooni Karu (62,6 фунта) и на 15 фунтов легче, чем Gozney Roccbox. Это позволяет перевозить Pi на барбекю на заднем дворе вашего друга, брать его с собой в поход или упаковывать на пляжную вечеринку (хотя мы бы опасались всего этого песка).

Мы также оценили компактный круглый дизайн. Духовка диаметром 21 дюйм имеет высоту всего 15 дюймов, поэтому вам не придется покупать специальный стол, чтобы приспособить ее к вашей установке на заднем дворе. Он достаточно низкопрофильный, чтобы прекрасно поместиться на полке в гараже.

Панорамное отверстие

Отверстие большинства печей для пиццы имеет такой же размер, как камень для пиццы. Это означает, что места для маневра очень мало, и вы должны быть точны, когда запускаете пиццу в духовку. Непростая задача для новичков в приготовлении пиццы!

Отверстие печи для пиццы Solo Stove составляет 13 дюймов — на один дюйм больше, чем размер камня для пиццы. Этот дополнительный дюйм кажется не таким уж большим, но он имел огромное значение, когда дело дошло до загрузки и переворачивания пиццы, когда она находилась в духовке.

Его очень легко чистить

Чтобы почистить Pi, зажгите его на высокой мощности, чтобы сжечь скопившийся сыр или тесто. Затем дайте ему полностью остыть и расчешите щеткой с жесткой щетиной или влажной тканью. При желании камень для пиццы можно снять для тщательной очистки, хотя в этом нет необходимости регулярно. Чтобы почистить снаружи, просто протрите его мыльной тканью.

Solo предлагает пожизненную гарантию

Solo Stove Pi имеет пожизненную гарантию на отсутствие производственных дефектов, и Solo Stove заменит любой оригинальный продукт Solo Stove, проданный авторизованным розничным продавцом, который будет признан дефектным. На продукты не распространяется гарантия от нормального износа или неправильного использования, но служба поддержки клиентов поможет вам проанализировать любые повреждения, вызванные неправильным использованием.

Если его невозможно отремонтировать, они предоставят единовременное бесплатное предложение на покупку нового продукта Solo Stove со скидкой 50 % от цен, указанных на веб-сайте (за исключением специальных веб-сайтов).

Solo Stove также предлагает 30-дневную гарантию на покупки, сделанные через авторизованных розничных продавцов Solo Stove. Любые заказы, отправленные в пределах континентальной части США (нижние 48 штатов), могут быть возвращены в течение 30 дней с момента отправки заказа, и они обработают полный возврат средств на исходный способ оплаты.

Что нам не нравится в Solo Stove Pi

В камне для пиццы есть небольшая щель

Камень для Solo Stove Pi распадается на две части. Это полезно для удаления камня, когда вы хотите его почистить, но оставляет небольшой зазор, когда обе части помещаются в духовку. На самом деле, это не имеет большого значения — похоже, это не повлияло на приготовление пиццы, — но каждый раз, когда мы смотрели на это, у нас вызывало обсессивно-компульсивное расстройство.

Регулировка температуры дровами требует практики.

Solo Stove знает все о сжигании дров, поэтому неудивительно, что Pi преуспела в приготовлении пиццы на дровах. Тем не менее, действительно требуется некоторое время и практика, чтобы сделать это правильно, и есть крутая кривая обучения.

Сборочный лоток для сжигания дров очень мал — 11 дюймов в длину, поэтому вам придется обрезать дрова до размеров 1 дюйм в ширину и 5 дюймов в длину, чтобы подогнать его. Если вы поместите пару стартовых кубиков вместе с дровами, стопка очень быстро схватится и начнет нагревать печь. Но если вы положите слишком много дров, огонь будет тлеть и дымить, а не нагреваться.

Также нужно быть осторожным, чтобы не сжечь слишком много дров. Если зольник наполнится, огонь погаснет, и вам нужно будет его вычистить, прежде чем продолжить. Учитывая, что все внутри духовки такое горячее, это не так просто, как кажется! Если вы планируете приготовить более пяти пицц за один раз, газовая плита — это то, что вам нужно.

Винты для пропановой горелки можно легко потерять

Если вы из тех людей, которые теряют вещи, и планируете переключаться между газовым и дровяным топливом, вам нужно быть очень, очень осторожным при хранении приставка пропан. Два винта, которыми пропановая горелка крепится к задней части Solo Stove, нельзя легко заменить чем-то, купленным в хозяйственном магазине. В нижней части Solo Stove есть место для их хранения, поэтому не забывайте возвращать их туда каждый раз, когда снимаете насадку, чтобы не потерять их.

Стоит ли покупать Solo Stove Pi?

Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

Стейк прекрасно приготовлен в чугунной сковороде в Pi, что делает его многофункциональным прибором для приготовления пищи на открытом воздухе.

Да, если вы регулярно готовите пиццу.

Подводя итог, Solo Stove Pi доставляет удовольствие. Пропановая горелка удобна при разжигании духовки для одной или двух пицц в будний вечер, а возможность использовать духовку в качестве дровяной печи просто фантастическая для тех, кто хочет глубже погрузиться в приготовление пиццы.

Solo Stove Pi немного дороже, чем некоторые варианты Ooni, но мы были впечатлены тем, насколько легко им было пользоваться как новичкам, так и ветеранам. Трудно сказать, как долго прослужат печи — они были запущены только в 2022 году, — но они сделаны из тех же высококачественных материалов, что и кострища, поэтому у нас нет оснований полагать, что они не прослужат долгие годы.

Ингредиенты Pi

Набор для пиццы поможет вам приготовить пиццу на профессиональном уровне

Уличная печь для пиццы позволяет приготовить дома пиццу ресторанного качества, но это не единственный компонент для приготовления великолепного пирога. Вам также понадобится рецепт твердого теста, чтобы приготовить пиццу с нужной текстурой и консистенцией, и для этого может потребоваться небольшая практика.

Если вы не готовы отправиться в это путешествие, но вам не терпится окунуться в мир пиццы, срежьте путь и купите готовое тесто (только не такое, которое вы найдете в тюбике). Мы пробовали тесто в нескольких магазинах — Trader Joe’s, Whole Foods и Kroger, и это лишь некоторые из них, — поэтому нам не терпелось попробовать Pi Ingredients от Solo Stove, чтобы посмотреть, как оно складывается. Вы можете приобрести тесто в пакете Neapolitan Dough Balls, который поставляется с 24 шариками из теста по 9 унций, специально предназначенными для приготовления 12-дюймовой пиццы.

Для тех, кто не хочет покупать дополнительные ингредиенты, коробка для пиццы Neapolitan Artisan Pizza Box сокращает количество теста до 12, но в нее также входит все необходимое для приготовления пиццы: соус для пиццы San Marzano; 3, свежая моцарелла; и палочка пепперони Ezzo на 24 унции длиной почти два фута.

Нас очень впечатлило высокое качество этих ингредиентов, и в целом эти наборы — отличный способ избавиться от догадок при приготовлении пиццы. Они поставляются замороженными и могут быть разморожены на ночь, чтобы быть готовыми к вечеринке с пиццей в течение 24 часов.

Мы бы хотели, чтобы тесто поставлялось в индивидуальной упаковке, чтобы его было легче заморозить, но было достаточно просто завернуть каждый шарик в пищевую пленку, прежде чем бросить его в морозильную камеру. Как и в случае со всем тестом (покупным или домашним), важно дать шарику теста постоять на прилавке не менее 30 минут (или до двух часов) перед выпечкой, чтобы его можно было легко растянуть.

По сравнению с другим тестом из продуктового магазина, с тестом Solo Stove было легко работать, и оно не проявляло никаких признаков сопротивления или разрывов. Когда он попал в горячую печь для пиццы, он отлично поднялся, отлично прожарился и имел слегка сладковатый вкус.

Соус Сан-Марцано обладает приятной кислинкой и не имеет концентрированного сладкого вкуса, который возникает при использовании томатной пасты (одна из наших самых больших претензий к магазинным соусам). Моцарелла также насыщенная и сливочная, и она исключительно хорошо тает. Пепперони было немного трудно нарезать, поэтому вам понадобится самый острый нож. Но нам также понравилось острое, соленое качество, которое исходило от этого.

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *