Малогабаритные печи из кирпича
Чаще всего дачные участки располагаются далеко от цивилизации и любого газопровода. В таком случае при наступлении сезона холодов нужно хоть как-то поддерживать нормально состояние внутри такого помещения. Именно в таком случае и будет полезным оборудовать малогабаритную печь для дачи. Таким образом, холодные вечера можно коротать с комфортом около теплого очага. Такого типа печи также отлично подойдут для осуществления отопления летней кухни, гаража или место для скота. Ведь они могут похвастаться отличной теплоотдачей и экономией. Кроме того, топить такую печь можно как с помощью дров, так брикетами, углем и пеллетами.
Содержание
Какими характеристиками обладают малогабаритные кирпичные печи для дачи?
Итак, первым делом нужно отметить, что даже самая маленькая такая печь требует установку фундамента. Поэтому планировать ее строительство нужно серьезно и заблаговременно. Кроме того, правильная кладка кирпича не является чем-то простым. При этом также нужно учесть все правила безопасности и точно соблюдать схемы. В то же время такого типа отопительные печи также обладают и большими преимуществами. В частности они прослужат вам на протяжении очень многих лет. Они отлично аккумулируют тепло и понемногу отдают его помещению после топки. К тому же такая печь не сушит воздух и не отдает в комнату никаких неприятных ароматов. Стенки кирпичной печки не подвергаются сильному раскалыванию и поэтому не так часто травмируют жителей дома. В той ситуации, когда вы выбираете печь малогабаритную из кирпича для прогрева небольшого дома, то можно обратить свой взор на «голландку», которая представляет собой небольшую конструкцию с несколькими каналами, соединенными вертикально.
А вот когда требуется проводить отопления домика и при этом еще готовить еду при помощи печки, лучше предпочесть компактную «шведку», где сразу же предусматривается плита для варки.
Выбираем место и готовимся к строительству малогабаритной кирпичной печи
Итак, прежде всего, перед началом работ нужно определиться с местом установки для будущей малогабаритной печи из кирпича. Но в той ситуации, когда вы точно решили стать своим собственным печником нужно точно следовать плану и делать все по схемам. Если у вас нету много площади, то уж тогда выбирать не нужно, место находится само. А вот когда все-таки есть с чего выбрать, то нужно сделать так, чтобы печь обладала максимальной теплоотдачей. Здесь нужно стараться расположить печь в центре дома. Так, ее стенки не будут дотрагиваться до стен, и полной мерой будут отдавать свое тепло в помещение. Вдобавок исключается вероятность температурных перепадов с несущей стеной, которые крайне негативно влияют на долговечность печи.
Если уже переходить к подготовке к постройке малогабаритной кирпичной печи своими руками, то сперва нужно позаботиться о требуемых для этого инструментах и материалах. А именно:
- нужно подготовить жаростойкий кирпич для самой печи, и шамот для элементов, контактирующих с огнем;
- вам потребуются растворы для кладки. Такие растворы также должны выдерживать высокие температуры и пламя;
- также будут нужны разного рода дверцы;
- задвижки;
- стальные листы;
- решетки.
Все это можно приобрести в одном магазине по вполне недорогой стоимости. Если же вновь говорить о растворе, то ранее для таких целей брали шамотную глину, песок и изготовляли из этого огнестойкий раствор. Но сегодня в продаже есть специальные смеси, с огнеупорными характеристиками.
Какую топку выбрать?
Совсем необязательно, делать топку для такого типа печи также из кирпича. Ведь проще будет купить уже целую такую деталь из чугуна. К тому же, такая топка также является экономичнее при расходе топлива и имеет отличный КПД. Ее дверца очень хорошо прилегает и тем самым предотвращает возможность утечки дыма и на уровень увеличивает безопасность всего отопительного устройства.
Для такой топки можно выбрать модные прозрачные дверцы, которые дают возможность созерцать зрелище пламени, и добавляют немного романтической атмосферы для помещения. Данные дверцы отличаются надежностью, так как изготовляются из огнестойкого стекла.
Несмотря на то, что иногда можно изготовить такую печь без каких либо предварительных планов, все-таки в любом случае при постройке малогабаритной печи из кирпича важно не забывать про хороший фундамент, подходящие материалы и следовать всем требуемым схемам.
Печи из кирпича для дома своими руками
Хотя в частных домах преимущественно сейчас стоят газовые или электрические отопительные системы, многие хозяева не прочь иметь в хозяйстве простенькую, но надежную печь, которая всегда выручит в холода и избавит жилище от влажности. К тому же такое устройство, облицованное плиткой или качественным кирпичом, отлично смотрится в интерьере дачи и загородного дома. Типы печей бывают разные – исключительно для обогрева, для обогрева и готовки пищи, универсальные с духовым шкафом и приспособлением для сушки фруктов. В данном примере мы не стали показывать, как сооружаются сложные конструкции со сводом, а ограничились примером, где происходит имитация постройки небольшой печки с отопительным щитком.
Маленькая печь из кирпича своими руками
- Для работы нам понадобится 250 кирпичей целых, 6 штук обрезанных на ¾, 43 половинки, 20 штук обрезанных на ¼. Всего у нас будет выложено 22 ряда кирпича. Также следует приобрести 3 задвижки, топочную и поддувальную дверцы, чугунную варочную плиту. Вы увидите, что внутрь можно закладывать кирпичи с небольшими сколами и трещинками (низкого качества), а снаружи мы выкладываем печь облицовочным материалом. Но сперва нужно под печь заложить фундамент, ведь масса подобного сооружения составляет несколько тонн, что является довольно солидной нагрузкой на основание. Лучше всего залить армированную подушку из бетона, которая имеет площадь на 15% больше, нежели площадь цоколя.
- В нашем случае будет построена своими руками простая печь из кирпича, которая подходит для обогрева помещения и для варки. Выкладываем первый сплошной ряд материала по выбранной вами схеме. Он должен быть максимально ровным, ведь от этого зависит надежность и красота нашей постройки. В данном примере мы не будем использовать раствор, делая лишь учебную сухую кладку для быстроты и наглядности.
- Закладывая второй или третий ряд, нужно выложить зольник.
- Дверки поддувальной камеры и очистных отсеков устанавливаются сразу. В стандартных изделиях имеются крепежные ушки, через них пропускается проволока, которая вставляется в шов. Пока раствор не высохнет, дверки фиксируются временными упорами (кирпичами или другим материалом).
- На четвертом ряду закладываются места для чугунных очистных дверок (у нас там находятся кирпичи, поставленные на ребро).
- Шестой ряд выложен. Образовывается начало 2-х вертикальных каналов. В месте установки колосников на кирпиче болгаркой выполнены выборки.
- Устанавливаем колосники.
- Заложен 7-й ряд. Колосники у нас стоят свободно (монтаж происходит без раствора), при этом они сниматься должны легко. Образовавшиеся пустоты нужно засыпать песком.
- Ставим дымовую задвижку на заднюю сторону печи.
- В нашем вопросе, как сделать печь из кирпича своими руками, мы подошли до важного этапа. Устанавливаем топочную дверцу.
- На восьмом ряду у нас образуется соединение вертикальных каналов отопительного щитка.
- В месте установки очистной дверки опять ставим временно половинку кирпича на ребро.
- Кладем на место чугунную кухонную плиту. Желательно выпиливать под нее нишу с тепловым зазором, который потом засыпается песком, чтобы давать возможность металлу расширяться.
- 22 ряда будет достаточно, чтобы получилась сделанная своими руками хорошая печь на дровах из кирпича для вашего дома с превосходной теплоотдачей. Начинаем кладку трехканального отопительного щитка с вертикальными дымоходами. В дальнейшем у нас ряды (четные и нечетные) копируются.
- Соединяем 2-й и 3-й вертикальные каналы.
- Ставим вверху еще одну задвижку.
- Заканчиваем сооружение кладкой дымовой трубы.
- Работа закончена, у нас получилось сделать своими руками простенькую, но достаточно эффективную печь из кирпича для дома.
Статьи по теме:
Облицовка камина своими руками Один из важнейших этапов построения камина в доме — это его облицовка. Как выполнить эту задачу качественно самостоятельно, мы покажем в мастер-классе. |
Облицовка стен гипсокартоном Важнейший этап ремонта в доме — это выравнивание стен, которое зачастую выполняется гипсокартоном. Как облицевать стены гипсокартоном своими руками, мы покажем в мастер-классе. |
Декоративный камин из картона своими руками В квартирах, где невозможна установка настоящего камина, хорошим вариантом станет его имитация. Как сделать декоративный камин из картона, мы покажем в мастер-классе. | Печь из кирпича своими руками Кирпичная печь — это не только способ отопления, но и элемент уютного домашнего дизайна. Как построить печь из кирпича своими руками, мы покажем в мастер-классе. |
Комплекты дровяной печи для пиццы США
Наши печи для пиццыМы специализируемся на изготовлении наборов для изготовления дровяных печей для пиццы по всей Америке. Если вы хотите построить традиционную кирпичную печь для пиццы, обратите внимание на наши комплекты PreCut Brick Oven Kits. Если вам нужно что-то более простое в сборке, с быстрым нагревом, то вам понравится наш комплект PreCast Oven Kit!
Правильный выбор печи для пиццы на дровахКирпичные или сборные печи для пиццы: что лучше для вас?
В чем разница между нашей печью для сборных железобетонных изделий и нашими кирпичными печами? Один лучше другого?
Это наши наиболее часто задаваемые вопросы, и ответы на них довольно подробные, поэтому мы собрали видео, чтобы показать все различия. Самое главное, один тип духовки не «лучше» другого, но один тип может быть лучше для ВАС.
Полный ассортимент комплектов для печейДровяные печи неуклонно набирают популярность в течение последних 15 лет, и это правильно. Они не только прекрасно подходят для приготовления пищи, но и являются прекрасным украшением любого помещения на свежем воздухе. В качестве предмета уличной мебели ничто другое не может сравниться с ним. Наши клиенты говорят нам то же самое – когда их семья и друзья приходят и видят горящую печь, они тянутся к ней.
Мы предлагаем сочетание отличного качества продукции и отличной до- и послепродажной поддержки.
Мы здесь, чтобы убедиться, что вы получили отличный опыт сборки дровяной печи.
Если вы ищете дровяную печь для пиццы, которую легко собрать, которая занимает мало места и быстро нагревается, то наш комплект сборной печи для пиццы — это то, что вам нужно. поиск. Ничто так не объединяет людей, как потрескивание настоящих дров, запах древесного дыма и веселый мерцающий свет костра.
Связаться Учить больше
Комплект кирпичной печи D105Предварительно вырезанная кирпичная печь D105 — наш самый продаваемый комплект кирпичной печи. Комплект для предварительной резки D105 с внутренним диаметром 41,3″ достаточно большой, чтобы удовлетворить даже самую большую семью. Он легко готовит пять пицц одновременно, восемь , если вы хорошо разбираетесь в использовании кожуры для пиццы.
Если вы ищете настоящую вещь – настоящую дровяную кирпичную печь в итальянском стиле, то это идеальный выбор.
Связаться Учить больше
Комплект кирпичной печи D130 Комплект кирпичной печи D130 PreCut специально разработан для коммерческого использования или для тех, кто действительно хочет БОЛЬШУЮ печь на своем заднем дворе.
Связаться Учить больше
Счастливые клиентыЛучшие дрова для печи для пиццы | Дрова для кирпичной печи
Лучшие дрова для печи для пиццы
Какие дрова использовать для печи для пиццы?
Вы нашли в продаже дровяную печь для пиццы и готовы ее разжечь! Вы с нетерпением ждете возможности приготовить вкусные рецепты пиццы на дровах, такие как копченая курица с миндальным деревом и пицца со шпинатом. Подождите минуту! Я думаю, вы согласитесь, что тратить час, пытаясь разогреть дымовую печь, — это не ваше представление о хорошем времяпрепровождении!
Но этого не должно быть, если у вас есть лучшие дрова для печи для пиццы. В этом сообщении блога мы сосредоточимся на лучших породах дерева, которые можно использовать для вашей домашней дровяной печи для пиццы. Надеюсь, после того, как вы прочтете этот пост, вы будете знать, что можно и чего нельзя делать при использовании древесины в печи для пиццы.
В этой статье содержится информация по следующим темам, связанным с приготовлением пищи на дровах:
1. Древесина, которой следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи
2. Лучшие дрова для печи для пиццы
3. Влияет ли содержание влаги на приготовление пищи на дровах?
4. Почему моя печь для пиццы дымит?
5. Сколько дров для печи для пиццы?
6. Где купить древесину для печи для пиццы
7. Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи
8. Ароматизированная древесина для печи для пиццы
Древесина, которой следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи
Не вся древесина подходит для использования в дровяной печи, и не все дрова способствуют получению пикантных смесей вкуса приготовления пищи на дровах.
Готовить в дровяной печи полезно для здоровья, поэтому не отказывайтесь от этого, используя опасные для здоровья дрова. Ламинированная древесина, обработанная под давлением и окрашенная древесина или любая древесина, обработанная химическими веществами, никогда не должна использоваться в дровяной печи.
Почему это важно?
Эта древесина содержит опасные химические вещества, которые могут быть токсичными. Кроме того, избегайте древесины с высоким содержанием сока, такой как сосна. Сок производит сажу и креозот, который покрывает дно печи и вреден для человека. Это особенно важно при использовании различных видов древесины в коммерческих дровяных печах для пиццы.
Лучшая древесина для печи для пиццы
Теперь, когда вы знаете, какие породы древесины вы не хотите использовать, вы можете спросить: « какое топливо лучше всего подходит для печи для пиццы »?
Лучшей древесиной для приготовления пищи являются выдержанные и высушенные лиственные породы. Лиственные породы, которые обычно содержат широкие листья на деревьях, являются лучшим вариантом, чем хвойные породы, которые обычно имеют иголки и шишки.
Одна из причин, по которой твердая древесина лучше подходит для приготовления в печи для пиццы, заключается в том, что она чище и служит дольше, чем хвойная. Лучшими образцами твердой древесины являются клен, дуб, ясень, гикори, орех, береза и бук.
Это еще не все…
Если вам нравится ароматный эффект дерева в вашей пище, то фруктовое дерево настоятельно рекомендуется, так как оно может сильно повлиять на вашу еду. Фруктовая древесина, как следует из названия, происходит от нескольких плодовых деревьев.
Фруктовая древесина включает яблоню, сливу, миндаль, грушу, гикори, клен, орех пекан, мескитовый, каштан, авокадо, ольху, абрикос, нектарин и вишню. Эти деревья действительно могут добавить аромата вашему следующему обеду!
Если вы хотите узнать о различных видах древесины и рецептах их использования, перейдите к разделу Ароматизированная древесина для печи для пиццы.
Влияет ли содержание влаги на приготовление пищи на дровах?
Знаете ли вы, что влажность ваших дров влияет не только на вашу еду, но и на дровяную печь? Да, это так! Когда в вашей древесине слишком много влаги, вашей печи приходится тратить больше времени на сушку древесины и меньше времени на ее нагрев.
Идеальная влажность лучшей древесины, используемой в дровяных печах, составляет менее 20%. Это означает, что недосушенная древесина не рекомендуется. Должен быть хороший баланс, не слишком сухая, но и не совсем зеленая древесина.
Почему моя печь для пиццы дымит?
Одна из основных жалоб, которую мы слышим от новых поваров, работающих на дровах, заключается в том, что из печи для пиццы идет слишком много дыма. Хотя это может быть идеально при копчении мяса, это не то, что вам нужно, когда вы устраиваете вечеринку с пиццей. Даже самая лучшая дровяная печь для пиццы будет дымить, если вы используете неподходящие дрова.
Вот в чем дело:
Свежие леса — это те, которые были недавно срублены и еще не успели высохнуть. Этот тип дерева НЕ то, что вам нужно. Он не дает необходимого количества пламени внутри духовки и будет производить много дыма.
Чтобы избежать слишком много дыма, используйте твердую древесину, высушенную в печи, чтобы обеспечить сбалансированную влажность и сухость древесины, которую вы используете.
Используя информацию из статьи AmazingRibs.com, в следующей таблице показаны основной дым, тлеющие угли и энергия горения для различных типов фруктовых деревьев.
Тип дерева | Дым | Энергия | Эмберс | |
Ольха | Мягкий | Низкий | Ярмарка | |
яблоко | Средний | Высокий | Отлично | |
Хикори | Сильный | Высокий | Отлично | |
Клен | Мягкий | Высокий | Отлично | |
Мескитовый | Сильнейший | Высокий | Отлично | |
Дубы | Средний | Высокий | Отлично | |
Персик | Средний | Средний | Ярмарка | |
Пекан | Сильный | Высокий | Хорошо | |
Груша | Средний | Высокий | Ярмарка | |
Орех | Сильный | Высокий | Хорошо |
Сколько дров для печи для пиццы?
Итак, сколько дров вам действительно нужно для приготовления пищи в духовке? А вот и страшный ответ. .. это зависит. Обычно вы можете начать примерно с 5 небольших кусков дерева, чтобы разжечь огонь и нагреть духовку до нужной температуры.
Типичная длина дров, используемых для приготовления пищи в печи для пиццы, составляет 12 дюймов. Обычно легче разжечь огонь с небольших кусков дерева, прежде чем добавлять более крупные.
В зависимости от теплоудерживающей способности вашей духовки (т. е. печи из кирпича удерживают тепло лучше, чем печи из нержавеющей стали), вам может понадобиться добавить несколько дров для поддержания температуры или постоянно добавлять дрова. по мере необходимости, пока вы готовите пиццу.
При покупке большого количества древесины она обычно продается как «шнур». Полный шнур — это когда древесина сложена в стопку высотой четыре фута, шириной четыре фута и длиной восемь футов (4 фута x 4 фута x 8 футов).
Деревянный шнур измеряется шнуром или веревкой. «Шнур» восходит к 1610-м годам, когда древесину продавали связками, перевязанными шнуром. Обычно сложенные на поддоне, деревянные части расположены параллельно, соприкасаются и компактны, поэтому они занимают объем 128 кубических футов.
Где купить дрова для печей для пиццы
Всегда старайтесь найти самые лучшие дрова для приготовления пищи в вашей печи для пиццы. Если вы ищете в Интернете дрова, вы можете искать «где купить дрова для печи для пиццы» или «пицца на дровах». В специализированных интернет-магазинах, таких как Cutting Edge Firewood, продаются дрова премиум-класса для использования в печи для пиццы. У нас также есть большой выбор дров из древесины яблони, вишни и дуба, которые идеально подходят для использования в печи для пиццы.
Если стоимость доставки не позволяет вам покупать в интернет-магазине, вы обычно можете найти древесину на месте, проверив местный Craigslist или из уст в уста. Просто не забудьте спросить, является ли это твердой древесиной для приготовления пищи, которая была приправлена и высушена.
Лучшая древесина для приготовления пищи в дровяной печи для пиццы
Вкусная пища зависит от дров, которые вы используете, когда дело доходит до приготовления пищи в дровяной печи для пиццы. Приготовление пищи в печи для пиццы из твердой древесины также имеет и другие преимущества. Каждая дровяная печь с течением времени меняется по-разному, как и чугунная сковорода, поэтому каждая из них будет производить пищу с небольшими различиями.
По сути, ваша дровяная печь приобретет собственное окружение и индивидуальность, наполнив рецепты вашей печи для пиццы ароматами, которые вы не найдете больше нигде.
Другие факторы, в том числе качество мяса, температура в духовке, используемые специи и любые добавленные соусы, будут влиять на окончательный вкус вашего блюда так же, как и тип используемой древесины. Итак, потратьте время на эксперименты с разными породами дерева в дополнение ко всем остальным факторам.
Ароматизированная древесина для печи для пиццы
Согласно Лесной энциклопедии, часто на вкус древесины больше влияют климат и почва, в которой растут деревья, а не порода древесины. Это означает, что различия между кленами, выращенными в Теннесси, и кленами, выращенными в Колорадо, могут быть больше, чем различия между кленом и орехом пекан, которые растут рядом в одном регионе.
С этой оговоркой: разные фруктовые деревья имеют разные запахи, поэтому они по-разному приправляют вашу еду. Поэтому некоторые фруктовые деревья лучше подходят для определенных видов пищи. Ниже приведены некоторые популярные виды фруктовых деревьев и самые популярные виды продуктов, которые можно приготовить из них в дровяной печи.
Ольха
Ольха — род цветущих деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству березовых.
Ольха очень мягкая, с едва уловимым, слегка сладковатым вкусом, что делает ее идеальной для курения. Некоторым людям нравится смешивать ольху с другими породами дерева, чтобы создать индивидуальный аромат. Ольха хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами, бараниной и колбасой, так как придает легкий вкус.
Попробуйте этот рецепт для копченого соленого лосося из ольхи.
Древесина яблони
Хотя яблоня очень популярна в США, она возникла в Центральной Азии. Европейские колонисты завезли яблоню в Северную Америку.
Яблоко часто используется в пиццериях для усиления аромата и вкуса, потому что это дерево очень сильно горит. Продукты также можно коптить в течение более длительного периода времени из-за мягкости этой древесины. Это делает древесину яблони отличным выбором для холодного копчения сыра и мяса.
Попробуйте приготовить копченую курицу по этому рецепту.
Древесина гикори
Во всем мире насчитывается около 18 видов гикори. Считается, что целых 12 деревьев гикори произрастают в Соединенных Штатах.
Хикори обладает сильным ароматом, слегка сладковатым, но не слишком резким. Хикори популярен для приготовления блюд с беконом и колбасой, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей. Так как гикори имеет очень сильный аромат дыма, он может перебить вкус некоторых блюд.
Попробуйте этот рецепт курицы, копченой на гикори.
Древесина клена
Клен – одно из самых узнаваемых деревьев благодаря своим большим ярким листьям. Существует около 128 видов клена, большинство из которых произрастает в Азии.
Клен имеет сладкий вкус и мягкий аромат, напоминающий кленовый сироп. С этой дымной сладостью он, естественно, хорошо сочетается со свининой, но также часто используется с птицей и овощами. Следует отметить, что в Maple есть несколько видов, каждый из которых содержит различные уровни содержания сока. Этот сок будет карамелизоваться при горении (больше сока = больше карамелизации), поэтому он может повлиять на вкус вашей еды. Чем выше степень карамелизации, тем выше вероятность горьковатого вкуса.
Попробуйте приготовить копченые ребрышки с кленовым бурбоном по этому рецепту.
Мескитовое дерево
Мескитовое дерево произрастает в Мексике и на юго-западе США. Эти деревья могут выжить в условиях пустыни, потому что у них чрезвычайно длинные корни, позволяющие им находить воду очень глубоко под землей.
Мескитовый лес популярен, потому что это очень жаркое дерево. Это фаворит при приготовлении стейков или свинины, так как придает мясу насыщенный вкус. Это также более прочная древесина, поэтому некоторые думают, что она может быть немного горькой или резкой.
Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек, копченых на мескитовом соусе.
Дубовая древесина
Существует около 600 видов дубов с наибольшим количеством видов дубов в Северной Америке. Мексика может похвастаться 160 видами, а Китай насчитывает около 100 видов.
Дуб является одним из самых популярных видов древесины, используемых в дровяных печах, поскольку он обычно легко доступен в большинстве регионов. Он горит дольше всего и придает еде великолепный аромат. Дубовая древесина обычно используется для изготовления ребрышек, баранины и говядины, поскольку она является идеальным дополнением к большинству мясных приправ.
Попробуйте этот рецепт для копченых ребрышек из дуба.
Персиковая/нектариновая древесина
Персиковое дерево родом из Северо-Западного Китая. Персиковое дерево принадлежит к роду Prunus, в который также входят сливовые, абрикосовые, миндальные и вишневые деревья.
Персик придает фруктовый и слегка сладковатый вкус белому мясу, морепродуктам и рыбе, поэтому его часто используют на соревнованиях Pitmasters. Его часто сочетают с дубом или гикори при приготовлении говядины, курицы или свинины. Его обычно используют для копчения дичи.
Попробуйте этот рецепт для копченой курицы с персиком и виски.
Древесина пекан
Хорошо известное в некоторых частях Соединенных Штатов дерево пекан часто выращивают из-за его плодов, а также древесины. Этот вид гикори произрастает на юге Соединенных Штатов в районе реки Миссисипи, а также растет в северной Мексике.
Пекан широко используется в дровяных печах. Он дает сладкий вкус, который немного мягче, чем у гикори. Поскольку он не такой крепкий и не обжигает так сильно, он отлично подходит для копчения больших кусков мяса, таких как жаркое из свинины или индейки на День Благодарения.