Разное

Печь для бани своими: Печь для бани своими руками

Печь для бани своими: Печь для бани своими руками

Содержание

Печь для бани из металла – собираем своими руками

О фазенде » Участок » Баня

Баня

По старой русской традиции возле загородного дома строится баня. Пользу ее сложно переоценить. Париться полезно для здоровья. Но главное ее назначение сегодня – это полноценный отдых для всей семьи.

Металлическая печь для бани
361
В каждой бане есть печь. Строят ее из разных материалов. Универсальным и простым в применении является металл. Устроить обогрев с его помощью можно своими руками и за короткий срок.

Современные заменители ни в какое сравнение не идут с настоящей. Она создает особенную атмосферу и греет эффективнее. Такое оборудование можно приобрести на рынке.  Хороший хозяин предпочтет сделать все самостоятельно.

Содержание

Как подготовить место для установки

Классическая банная печь делается по аналогии со срубом. Размер 3х4 метра. Как вы ее расположите внутри зависит от нескольких моментов. Обратите внимание где находится входная дверь. Эти элементы при открытии не должны соприкасаться. Топку устраивайте внутри либо в предбаннике.

Классическая банная печь делается по аналогии со срубом

Правила установки:

  1. Нельзя планировать ее местонахождение в углу помещения. Из-за этого воздух будет прогреваться неравномерно.
  2. Подложкой служит кирпичная или бетонная конструкция. От деревянных покрытий ее отделяют асбестовой прокладкой. Так обеспечивается пожарная безопасность.
  3. Вытяжная труба должна быть конкретных параметров: от 10 сантиметров в диаметре и от 3 метров в высоту.

Рекомендуемый размер и подготовка материалов

Габариты вы определяете сами, в зависимости от желаний и возможностей. Стандартными же являются следующие:

  • Основание прямоугольное 100х60 см.
  • Высота топки 35 см.
  • Бойлер для воды 58,4х58,4 см и высотой 40 см.

Это составляющие одного корпуса.

В качестве основного материала используйте листовую сталь. Оптимальная толщина 8 мм.

Размеры отдельных элементов:

  • Низ и верх, два куска по 100х60 см.
  • Перегородка внутренняя дно топки – две штуки 58,4х98, 4 см.
  • Стенки две штуки 100х80 см.
  • Задняя и передняя панель – две штуки 60х80 см.
  • Стенка емкости для воды 58,4х38,4 см.

Листы режем болгаркой или газовым резаком. Рекомендуем пользоваться на практике второй вариант. Металл уложите на подножки. Маркером или мелом обозначьте контуры всех деталей. Вырезайте.

Как собрать элементы

Как только вы сделали раскрой, приступайте к сборке. Делайте это следующим образом:

  1. Боковые стороны прихватите на основание. Для точности измерьте все углы специальным прибором.
  2. Приставьте стенку заднюю. Скрепите эти части.
  3. Вырежьте окно в передней панели. Здесь будет дверца.
  4. Прихватите ее к нижней части и бокам.
  5. Проварите швы.
  6. Крепим днище топки. Вставьте его и зафиксируйте на брусьях. Прихватите дно к поверхностям, с которыми оно соприкасается. Проверьте геометрию и сваривайте.
  7. Внутреннюю перегородку ставьте на упоры. Прихватите. Проверьте углы и поровняйте. Проварите.
  8. Прикрепите внутреннюю стенку для колоды. Обварите со всех сторон.
  9. Сделайте отверстие на внутренней перегородке в задней части диаметром 10 см. Это будущий дымоход.
  10. Приложите верхний лист и закрепите по периметру.
  11. Над колодой в верхней панели сформируйте отверстие для дверцы. Так вы будете иметь доступ к горячей воде.
  12. Установите патрубок в задней части верхнего листа. Размеры 10-15см. Диаметр должен быть на пару миллиметров меньше диаметра трубы. Проварите. Внутри вырежьте отверстие подходящее по периметру патрубку.
  13. Установите трубу с заслонкой.
Сборка металлической печи не вызывает сложностей

Двери могут быть выполнены из металла тоньше, чем основной. При сборке следите, чтобы не произошло перекосов в какую-либо сторону.

Сборка металлической печи не вызывает сложностей. Главная задача первоначально определиться с габаритами и подготовить детали.

Баня Отопление Печь

Поделиться с друзьями

Печь для бани своими руками: виды, материалы, чертежи, схемы

Главная часть любой бани – это печь. От ее свойств и характеристик зависит уровень влажности, скорость нагрева воздуха и воды, а также интерьер бани и удобство ее использования. Однозначно ответить какая печь лучше – невозможно, так как каждая из них обладает своим набором преимуществ и недостатков.

Строить печь в бане своими руками – сложно, но задача вполне выполнимая, если имеются минимальные навыки работы со сварочным аппаратом или опыт кладки кирпича. Готовая печь и профессиональная установка обойдутся в разы дороже.

Содержание статьи

  • 1 Виды печей и требования к ним
  • 2 Кирпичная
    • 2.1 Материалы
    • 2. 2 Подготовка фундамента
    • 2.3 Кладка
  • 3 Металлическая
    • 3.1 Материалы
    • 3.2 Основание
    • 3.3 Изготовление корпуса
    • 3.4 Установка
  • 4 Компромиссный вариант

Виды печей и требования к ним


Для бани подходят два основных вида отопительных сооружений – из металла и кирпича. В русской бане лучше всего использовать конструкции для сжигания твердого топлива, такая печь обеспечит нужный нагрев и особенную ауру в парилке. Но при выборе такого способа отопления важно предусмотреть источник сухих дров и угля и место для их хранения.

Для небольшой сауны внутри дома подойдет электрическая печь. Если рядом расположен газопровод, то можно установить и газовую, ее эксплуатация будет простой и экономичной.

Любая печь – это источник опасности, поэтому при выборе и монтаже конструкции важно учесть некоторые требования:

  • Швы между листами металла и в кирпичной кладке должны быть герметичны;
  • Стены в непосредственной близости от печи должны быть защищены кирпичной или металлической перегородкой;
  • Пол у дверцы топки нужно застелить листом металла, на случай, если выпадет уголек;
  • Для печи любого вида необходим прочный и ровный фундамент;
  • Металлический дымоход нужно изолировать от перекрытий потолка.

Условно печи делят на «горячие» и «холодные». Первые – металлические, при сжигании топлива их корпус нагревается до 100 градусов. Вторые – кирпичные, температура их стенок не превышает 50 градусов. С точки зрения личной безопасности, «холодные» лучше, но часто выбор падает именно на «горячие», так как их легче устанавливать, да и стоят они дешевле.

Безопасность – это важный критерий выбора вида конструкции, но не единственный. Чтобы установить идеальную печь нужно сравнить особенности монтажа разных видов, их преимущества, стоимость и срок службы.

Кирпичная


Печь из красного обожженного кирпича – классика русской бани. Такую конструкцию можно установить в помещении большой площади. Кладка требует профессиональных навыков и длительного времени. Внешний вид печи полностью соответствует интерьеру классической бани.

В ходе эксплуатации можно обнаружить следующие преимущества:

  • Печь долго держит тепло, остывает медленно;
  • Прогревание помещения равномерное, холодные зоны отсутствуют;
  • Безопаснее печей других видов – об стенки нельзя обжечься, нагревание близлежащих поверхностей минимальное;
  • Создает обильный мягкий пар;
  • Расход топлива небольшой.

Среди недостатков владельцы кирпичных печей отмечают растрескивание стенок, длительный нагрев (печь нужно растопить за 4-5 часов до приема бани) и сложность установки. Из-за большого веса и размера конструкция подходит не для всех бань. Но только такое сооружение может обеспечить высокую влажность, что является важным именно для русской парной.

Кирпичные печи имеют множество разновидностей: с внутренними и наружными каменками, отапливаемые «по белому», «по серому» (печи с дымоходными трубами) и «по-черному» (без дымохода).

Люк топки можно располагать внутри парной или вынести его в предбанник. Второй вариант более удобен, так как сооружение занимает меньше полезного пространства, а возле печи можно создать небольшой запас дровяного топлива, что внутри парилки невозможно.

Материалы


Основные материалы для постройки – качественный обожженный кирпич, раствор для кладки и фундамента, люки для топки и поддувала, колосниковая решетка, задвижка и металлический бак для нагрева воды.

Для идеальной печи потребуется кирпич нескольких видов. Огнеупорный полнотелый (шамотный, кварцевый или основной) – для кладки топки и внутренней части дымохода. Морозостойкий пустотелый – для уличной части трубы. Маркировка оптимальной плотности кирпича – 250. Хорошие образцы материала имеют однородный цвет, при ударе раскалываются на крупные куски, оттенок внутренней части должен соответствовать наружной, при постукивании кирпич издает звук, похожий на металлический. 

Особенное внимание следует уделить приготовлению раствора, именно от его качества будет зависеть адгезия между отдельными элементами.

Цемент для кладки печей не используется, так как он быстро растрескается от высокой температуры, требуется только глина и песок. По консистенции состав должен напоминать густую сметану, если провести шпателем по поверхности хорошей смеси, то она сохранит форму, не разорвется и не растечется.

Подготовка фундамента


К качеству основания под кирпичную печь предъявляются особенные требования: оно должно быть полностью неподвижно, в противном случае кладка уже спустя год даст трещины.

Фундамент для печи не связывают с ленточным основанием бани. Котлован должен быть немного шире размеров конструкции и глубже точки промерзания почвы, в разных регионах она может составлять от 0,5 до 1 метра.

В яму укладывают слоями разные материалы, которые обеспечат устойчивость и прочность строения:

  • На дно засыпают песок слоем 15 см, он сыграет роль подушки, и хорошо проливают его водой;
  • Далее около 20 см битого кирпича или мелких камней;
  • Следующий слой – 10-20 см щебня;
  • Затем устанавливают опалубку и армировку, заливают раствором бетона до уровня поверхности грунта;
  • Когда раствор схватится, опалубку убирают и засыпают смесью из гравия и песка;
  • После высыхания бетона, стяжку накрывают листом рубероида и укладывают два сплошных ряда кирпича.

Приступать к кладке основной конструкции рекомендуется не раньше чем через 3 недели, после подготовки фундамента. В это время можно заняться защитой стен от нагревания и закрепить на них листы металла, термоизолятор изовер или выстроить перегородку из кирпича.

Кладка


Во время установки рядов важно на всех этапах следить за симметрией углов и ровностью стен, для облегчения работы нужно использовать отвесы и уровень. Толщина швов не должна превышать 5 мм, а излишки раствора нужно сразу удалять шпателем. Каждый ряд обязательно должен перекрывать швы предыдущего.

На третьем – четвертом ряду кладки нужно будет установить люки поддувала, зольника, а потом и топки. Чтобы они крепко держались, в кирпичах нужно сделать углубления, уложить в них проволоку, привязанную к дверце и зафиксировать раствором.

Чугунный колосник монтируют на шестом – седьмом ряду. Его просто укладывают в выемки в крайних кирпичах, располагаться он должен свободно, так как будет сильно расширяться при нагреве.

Порядовку (последовательность укладки кирпичей в каждом ряду) и технику работы можно подробно рассмотреть на видео. Новой печью нельзя пользоваться в полную силу. Для усадки ее необходимо топить в течение недели «на сухую».

Металлическая


Печи из стали и чугуна гораздо меньше по размеру и весу, чем кирпичные. Их можно приобрести уже готовыми или сварить самостоятельно из отрезка трубы большого диаметра или толстых листов стали. Конструкция печи аналогична, основные элементы – это топка, зольник, дымоход и каменка.

Преимущества металлических печей:

  • Компактность;
  • Быстрая установка;
  • Нагрев воды и воздуха за 2-3 часа.

Моментальное повышение температуры, означает столь же быстрое охлаждение, многие владельцы отмечают наличие холодных зон в парилке, это связано с тем, что воздух прогревается неравномерно.

Такая печь больше подходит для сауны, потому что дает сухой жар. Создать высокую влажность как в парилке с металлическими отопительными конструкциями сложно.

Корпус стальной печи представляет большую пожароопасность, поэтому особенное внимание следует уделить защите деревянных поверхностей.

Металлические конструкции различаются по форме, размеру и расположению каменки, она может быть открытой и закрытой. Печь оснащают баком для воды: отдельным, встроенным в корпус, или установленным на дымоход.

Материалы


Проще всего изготовить печь из металлической толстостенной трубы – нужно лишь отрезать подходящую по размеру часть и корпус практически готов. Для работы потребуется сварочный аппарат, стальные листы толщиной 5 мм, болгарка и составные части дымохода.

Прежде чем приступать к работе, нужно продумать конструкцию изделия. Разметить расположение дверок, каменки и бака для нагрева воды. Люки отсеков и зольник можно приобрести готовые или сварить из обрезков металла.

Основание


Металлическая печь имеет цельную конструкцию и малый вес, ей не страшны движения грунта, поэтому основательный фундамент не требуется. Вполне хватит цементной стяжки, толщиной 10-15 см или толстого стального листа. Главная функция основания – надежная фиксация печи и защита пола от перегрева и раскаленных углей.

Изготовление корпуса


Из листов стали нужно вырезать подходящие куски и соединить сваркой боковые стенки, затем установить дно и крышку. Снизу будет располагаться зольник, его можно сделать высотой около 15 см, для него в лицевой части корпуса вырезается отверстие под дверку. Выше нужно сделать проем для загрузки топлива, этот отсек должен быть значительно больше.

На стенках, между нижней и верхней дверцей нужно приварить уголки, и уложить колосник из чугуна. Зольник можно оснастить ящиком, чтобы было удобно чистить печь от продуктов горения, но функциональность не пострадает и без него.

В верхней части печи нужно приварить листы для размещения открытой каменки, для закрытой потребуется еще и крышка. Водогрейный бак может быть отдельным, тогда его нужно соединить с печью трубой или встроенным в боковую стенку, иногда резервуар крепят к дымоходу.

После установки всех элементов сварочные швы зачищаются, а конструкцию покрывают жаростойким лаком или краской.

Установка


Перед монтажом следует позаботиться о защите прилегающих стен, и закрыть их любым огнеупорным материалом: керамической плиткой, металлическими листами или кирпичной кладкой.

Ножки печи лучше приварить к металлическому основанию, чтобы конструкция была устойчивой. Дымоход необходимо изолировать от потолочного перекрытия негорючим материалом, и утеплить в той части трубы, которая выходит на чердак.

Осталось только уложить булыжники в каменку и можно использовать печь по прямому назначению. Для полноценной эксплуатации бани необходимо от 50 до 100 кг камней. Подойдут округлые экземпляры разного размера. Не стоит укладывать в резервуар для нагрева гранит, он плохо переносит высокие температуры, лучше выбрать обычный булыжник, жадеит или базальт.

Крупные камни нужно расположить снизу, удлиненным концом вверх, такая укладка обеспечит свободный доступ горячего воздуха к верхним слоям и равномерный нагрев.

Компромиссный вариант


Народные умельцы разработали печи, которые способны сочетать в себе преимущества кирпичных и металлических. А именно скорость нагрева, небольшие размеры, длительное сохранение тепла и привлекательный внешний вид.

Такие печи делают на основе стальных конструкций. Если топливный отсек большой по объему, то в нем можно выложить стенки из огнеупорного кирпича. Этот способ называется футеровкой. Важно учесть, что наличие кирпича способствует повышению температуры дыма и самого дымохода. Чтобы своевременно остужать их до безопасной температуры, рекомендуется установить бак с водой прямо на трубу.

Все чаще встречается вариант, когда металлическая печь просто обкладывается кирпичом после установки – этот способ улучшает безопасность конструкции, но негативно сказывается на сроке службы стали. При отсутствии качественной вентиляции внутри кирпичного футляра, металл постоянно перегревается, что в конечном итоге приведет к его прогоранию.

Какую печь установить в бане зависит от цели этого сооружения. Если нужна настоящая парилка с высокой влажностью, запахом березовых веников и особенной атмосферой, то без кирпичной печи не обойтись. Для принятия гигиенических процедур или строительства маленькой сауны подойдет металлическая.

Водяная баня для чизкейка — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для приготовления идеального сливочного чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.

Поскольку тесто для чизкейка представляет собой густой заварной крем, с ним нужно обращаться деликатно. Без влажного тепла водяной бани заварной крем может приобрести эластичную текстуру.

Основная цель чизкейка — медленно и равномерно выпекать его, не подрумянивая верх. Когда вы выпекаете на водяной бане, вода, окружающая сковороду, никогда не нагревается выше 212 градусов, независимо от того, насколько горяча духовка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить водяную баню, чтобы испечь ваш лучший рецепт чизкейка.

Содержание
  1. Примечания к оборудованию
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и варианты рецептов
  4. Водяная баня для рецепта чизкейка

Примечания к оборудованию

  • Противень: Проверьте его размер, поставив разъемную форму внутрь. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить весь круг.
  • Разъёмная форма: Для большинства рецептов чизкейков требуется разъёмная форма диаметром от 9 до 10 дюймов.
  • Фольга: Это ключ к водонепроницаемости чизкейка.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги.
  1. Положите кухонное полотенце на дно толстой жаровни.
  1. Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  1. Вынуть из духовки и поставить в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. Добавьте начинку для чизкейка в испеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки. Налейте кипящую воду в жаровню так, чтобы она доходила примерно до половины стенок кастрюли.
  1. Испеките чизкейк в соответствии с инструкциями рецепта. Выньте из духовки, затем дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.
  1. Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.

Советы и варианты рецептов

  • Сделайте ее герметичной: Каждая разъемная форма уникальна, и многие из них в той или иной степени протекают. Чтобы вода не просачивалась внутрь, убедитесь, что у вас есть плотно прилегающая разъемная форма. Дважды (или трижды) оберните форму для чизкейка плотной фольгой. Без фольги? Используйте термостойкий пластиковый вкладыш для медленноварки, чтобы предотвратить утечку воды. Аккуратно поместите чизкейк внутрь формы, затем скрутите дополнительный пластик и туго завяжите его прямо под верхним краем разъемной формы.
  • Избегайте пережаривания: Иногда трудно сказать, когда пора вынуть чизкейк из духовки. Ищите твердые края и трясущийся, качающийся центр. Торт заканчивает собираться по мере остывания. Говоря об охлаждении, держите чизкейк подальше от сквозняков и дайте ему время медленно остыть. Как только он полностью остынет, вы можете охладить его в холодильнике.
  • Аккуратно нарежьте: Теплый чистый нож режет охлажденный чизкейк лучше всего. Окуните длинный тонкий нож в горячую воду на несколько минут (подойдет горячая водопроводная вода), затем вытрите лезвие насухо полотенцем. Сделайте свой первый кусочек. Затем повторите метод погружения-сухого-нарезания с каждым ломтиком.
  • Проявите творческий подход к своему торту: Попробуйте этот метод с моими рецептами тыквенного чизкейка или вашим личным любимым рецептом чизкейка. Для таких же декадентских вариантов, которые не требуют водяной бани, рассмотрите мои Cheesecake Bars или Cheesecake Brownies.

Тыквенный чизкейк

Мой лучший тыквенный чизкейк состоит из корочки из крекера Грэма, покрытой богатой сливочной начинкой из чизкейка с теплыми специями. Узнайте, как сделать чизкейк с нуля на День Благодарения (или любой другой день).

2 часа 25 минут

Посмотреть рецепт

Дополнительные методы выпечки

Водяная баня для чизкейка

Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для приготовления кремового чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.

Время приготовления 1 час 50 минут

Время охлаждения 7 часов 45 минут

Общее время 9 часов 35 минут

Порции 8 ломтиков

Course Dessert

Cuisine American

Calories 1

  • ▢ 1 roasting pan, large enough to contain cheesecake pan such as a turkey roaster
  • ▢ 1 springform pan
  • ▢ heavy-duty aluminum foil
  • Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги. Положите кухонное полотенце на дно тяжелой жаровни.

  • Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта. Достаньте из духовки и положите в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.

  • Добавьте начинку для чизкейка в выпеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки.

  • Налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы. Испеките чизкейк согласно инструкции рецепта.

  • Следуйте инструкциям рецепта или дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.

  • Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 1 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

| Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Как сделать водяную баню для чизкейка

Чизкейк, выпеченный на водяной бане, примерно в 100 раз лучше, чем чизкейк, испеченный без водяной бани.

Однако приготовление водяной бани может вызвать затруднения. Кроме того, нет ничего хуже, чем потратить кучу времени и денег на приготовление домашнего чизкейка, а в итоге получить мокрую сырую корочку из-за просачивания воды.

Итак, сегодня я делюсь с вами ВСЕМ, что вам нужно знать, чтобы приготовить водяные бани профессионального качества для ИДЕАЛЬНОГО чизкейка. Нет трещин. Отсутствие неравномерного пропекания. Нет затонувших центров.

Обещаю, это не так страшно. Сделайте это один раз, и вы будете знать, как испечь чизкейк лучше, чем Cheesecake Factory, на всю жизнь. Ваши друзья не позволят вам прийти без домашнего чизкейка ни на одну будущую вечеринку.

Насадки для водяных бань для чизкейков

Что такое водяная баня?

Водяная баня — это метод бережного выпекания чизкейка в форме внутри другой формы, наполненной кипящей водой, в духовке. Его еще называют водяная баня . Он используется для приготовления многих заварных кремов, таких как флан и крем-брюле. Чизкейк — это, по сути, заварной крем (а не торт!), Поскольку он очень богат молочными продуктами и яйцами.

Почему так важно печь чизкейк на водяной бане?

Ключ номер один к идеально гладкому, сочному и сливочному чизкейку, который выпекается равномерно и без трещин? Низкий и мягкий нагрев!

Водяная баня – лучший способ обеспечить такие условия для выпечки. Даже когда вы устанавливаете духовку на 325°, чтобы испечь чизкейк, температура внутри водяной бани обычно не превышает 200°F.

Этот слабый и щадящий нагрев выравнивает пропекание, чтобы чизкейк снаружи не стал жестким, резиновым, подгоревшим или свернувшимся до того, как пропечется внутренняя часть.

Аналогичного эффекта можно добиться, если долго выпекать при очень низкой температуре духовки, но у кого есть на это время? Кроме того, старые духовки ненадежны в поддержании точно низкой температуры.

Водяная баня – лучший способ испечь безупречный чизкейк. Просто взгляните ниже на то, какое значение имеет водяная баня.

Чизкейк на водяной бане или чизкейк без водяной бани:
Когда вам нужна водяная баня для чизкейка:

Любой рецепт чизкейка в натуральную величину. Особенно классический чизкейк, или любой другой рецепт, когда вы действительно не хотите трещин.

Если вам не нужна водяная баня:

Она вам не нужна для чизкейков, мини-чизкейков и, конечно же, рецептов чизкейков без выпечки. Батончики и мини-чизкейки тоньше обычного чизкейка, поэтому они пропекаются более равномерно.

Как выпекать на водяной бане, если в рецепте она не предусмотрена:

Если в рецепте не предусмотрена водяная баня, вам не нужно ее использовать.

Однако, если вы хотите получить все перечисленные выше удивительные преимущества, просто подготовьте водяную баню, как указано ниже. Поскольку водяная баня готовит мягче, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Как правило, вы можете выпекать при 325 ° F в течение примерно 1 часа 15 минут, в зависимости от объема теста для чизкейка.

Что нужно для водяной бани:
  • Высококачественная разъемная форма
    Даже самые лучшие разъемные формы не являются полностью герметичными, что бы ни значилось на упаковке. Тем не менее, важно иметь прочный и высококачественный материал для долговечности и предотвращения ржавчины.
  • Большая форма для выпечки, форма для кексов, сотейник или жаровня
    Это форма для водяной бани, поэтому она должна поместиться внутри разъемной формы. Вы также можете поставить большой одноразовый противень из фольги поверх противня с бортиками для водяной бани. В идеале вам нужно что-то, что всего на пару дюймов больше, чем форма для выпечки.
    Если у вас недостаточно большая сковорода, я перечислил несколько альтернативных вариантов внизу этой статьи. Просто обратите внимание, что они не будут так хороши, как настоящая водяная баня.
  • Широкая сверхпрочная алюминиевая фольга
    Это помогает предотвратить утечки, как вы увидите ниже. Я обычно покупаю это в Costco. Важно, чтобы она была шире диаметра разъемной формы, чтобы вода не просачивалась через швы и щели фольги.
  • Термостойкий пакет для духовки или пакет для медленноварки
    Это необязательный бонус. Если завернуть форму в жаростойкий пакет для духовки, вода не просочится внутрь! Гораздо надежнее, чем фольга. Мне нравится использовать ОБА, чтобы по-настоящему изолировать воду.
  • Кипяток
    Чайник с носиком — лучший способ быстро вскипятить воду и безопасно налить ее в форму для запекания, не разбрызгивая тесто для чизкейка.
Как предотвратить протечку водяной бани?

Использование высококачественной разъемной формы, широкой алюминиевой фольги повышенной прочности, и мешок для запекания — лучший способ, но гарантируйте, что у вас не будет протечек!

Альтернативы водяной бане для чизкейка:
1.
Низкий нагрев и медленное время выпекания

Поскольку действие водяной бани заключается в медленном и щадящем приготовлении кремовой начинки для чизкейка, простой альтернативой является выпечка чизкейка без водяной бане, но при температуре 275°F в течение 1 часа 45 минут. Этот метод может быть немного сложным и не всегда гарантирует отсутствие трещин, если ваша духовка старше, как показано в сравнении ниже:

Слева мой рецепт классического чизкейка, приготовленного на водяной бане. Нет трещин. Справа мой рецепт тыквенного чизкейка, приготовленный медленно и медленно. Вы можете видеть, что трещина все еще образовалась. Что интересно, когда я использую этот метод в своей домашней духовке с электрической духовкой, которой меньше 5 лет, трещина обычно довольно минимальна.

Однако, когда я использовал этот метод в доме моего фотографа с ее старой духовкой, трещина была более выраженной. Так что, если ваша духовка старая и не поддерживает стабильно и точно низкую температуру, возможно, это не лучший метод для вас. Однако, если у вас есть более новая или более точная духовка, то это может быть идеальным для вас!

2. Лоток с водой на нижней полке духовки (под разъемной формой)

Идеально подходит для тех из вас, у кого недостаточно большой поддон для водяной бани. ИЛИ, если у вас нет прочной алюминиевой фольги или пакетов для запекания и вы беспокоитесь о протечке воды.

Просто поставьте противень с кипящей водой на нижнюю полку духовки, под среднюю полку, где выпекается разъемная форма. .

Несмотря на то, что этим способом вы не запекаете разъемную форму прямо в воде, все равно рекомендуется обернуть форму фольгой, чтобы защитить ее от жара духовки. Вы даже можете использовать изолированные полоски для торта, чтобы защитить его!

5 от 1 голоса

Как сделать

Как приготовить водяную баню для чизкейка

Вот как сделать водяную баню для выпечки чизкейка! Это ключ номер один к идеально гладкому, сочному и сливочному чизкейку, который выпекается равномерно и без трещин.

  • 1 высококачественная разъемная форма
  • 1 Большая форма для выпечки, форма для кексов, сотейник или жаровня
  • Широкая сверхпрочная алюминиевая фольга
  • Термостойкий пакет для духовки или пакет для медленного приготовления пищи
  • Кипящая вода
Приготовьте корж для крекера Грэма
  1. Приготовьте корж, вдавите его в разъемную форму и выпекайте, как указано в рецепте. Дать полностью остыть. Вы можете сделать этот шаг первым, если неудобно прижимать корж к сковороде с уже обернутой фольгой. Кроме того, решетки для духовки могут проткнуть обертку из фольги, что сводит на нет всю их цель.

  2. В качестве альтернативы, вы можете обернуть форму фольгой и пакетом, прежде чем вдавливать корж, если вы не хотите ждать, пока форма полностью остынет после выпечки коржа, чтобы приготовить водяную баню. Это личное предпочтение, любой способ будет работать.

Подготовьте разъемную форму
  1. Чтобы закрыть разъемную форму, подложите под форму большой квадрат из прочной алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы сверхпрочный материал, который создает большие листы фольги, полностью закрывал основание кастрюли. Аккуратно загните края вверх и вокруг противня. Повторите дважды, чтобы получилось три листа фольги для обеспечения водонепроницаемости.

  2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Поместите завернутый в фольгу разъемный противень в пакет для запекания, если используете его. Сверните пакет для запекания и загните верхнюю часть вниз, чтобы она оказалась на одном уровне с краем формы.

  3. Вскипятите воду в чайнике

  4. Чайник — действительно лучший вариант, так как вы избежите разливов и брызг. Если у вас его нет, доведите воду до кипения в кастрюле, а затем перелейте в большую стеклянную мерную чашку с носиком.

Подготовьте поддон для водяной бани
  1. Когда корж остынет, а вода закипит, вылейте тесто для чизкейка в охлажденную разъемную форму. Поместите разъемную форму в большую кастрюлю с водяной баней. Поместите обе формы на среднюю решетку духовки в предварительно разогретую духовку.

  2. Осторожно налейте кипящую воду в поддон для водяной бани, наполняя стенки разъемной формы только наполовину. Вам нужно достаточно воды, чтобы она не испарялась, но не настолько много, чтобы она попала в тесто.

Выпекать, как указано в рецепте
  1. При выпечке чизкейка на водяной бане обычно рекомендуется выпекать при температуре 325°F в течение от 1 часа до 1 часа 15 минут.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *