Отопительно-варочные печи из кирпича для дачи и дома в Калуге
Украшением, изюминкой, источником тепла в настоящем русском доме является дровяная кирпичная печь. Одни выбирает простенький вариант с духовым шкафом, другие – с камином или даже водяным контуром для более эффективного отопления дачи или дома, третьим нравится классическая русская отопительно-варочная печь из кирпича с лежанкой. Вариантов много. Но, пожалуй, самым популярным решением кладки печного агрегата для дачи или загородного дома является отопительно-варочная печь с духовкой.
«Калужская печная компания» — это команда опытных печников, которые готовы выполнить заказ любой сложности с «нулевого» уровня под ключ ! Специально для вас, мы готовы разработать эксклюзивный проект печного агрегата или воспользоваться уже готовым и проверенным вариантом! И, конечно же, мы с радостью готовы сложить отопительную или варочную печь вашей мечты. Мы работаем в городах: Калуга, Обнинск, Малоярославец, Балабаново, Тула, Москва и других городах Калужской, Тульской и Московской областей.
Звоните прямо сейчас: 8 (4842) 202-143, 8 (962) 179-26-13
Вариант 1. Отопительно-варочная печь «Шведка».
Почему многие делают выбор в пользу «Шведки»? Главными преимуществами этого печного агрегата являются:
- экономичность,
- высокий КПД,
- возможность использования в качестве топлива дрова и уголь,
- помимо варочной плиты можно сделать духовку, лежанку, сложить агрегат по типу «печь-камин»,
- можно подключить к печи водяной контур для более эффективного отопления вашего дома, дачи или коттеджа.
Отменим, что отпительно-варочная печь Шведка полюбилась многим жителям Калуги, Тулы, Москвы, Московской области и всей России.
Кому нужна банная печь на дровах — переходите по ссылке!
Вариант 2. Отопительно-варочная печь Кузнецова (одно- и двухколпоковая).
В середине двадцатого века наш соотечественник Игорь Кузнецов разработал принципиально новый (по сравнению с «голландками», «шведками» и русскими печами) печной агрегат.
В его «чудо-печи» используется так называемый колпаковый принцип движения газов. Это позволяет печи быть максимально экономичной.Если для своего загородного дома или дачи выбрали именно двухколпаковую кирпичную отопительно-варочную печь Кузнецова, то надо помнить:
- проектирование такого печного агрегата должен выполнять только опытный печник, который сложил не одну и не две печки. Ошибки в расчетах могут обойтись весьма дорого! Расчет и кладка такой печи – настоящее искусство.
- не спешите просить печника декорировать печь внутренними полостями: нишами для дров, полками или духовым шкафом. Не для каждой печи такой вариант возможен.
Мастера «Калужской печной компании» готовы взяться за проекты любой сложности. Наша задача на подготовительном этапе – помочь вам принять правильное решение в выборе проекта именно вашего печного отопительно-варочного агрегата.
Консультации по телефонам:
8(4842) 20-21-43, 8(962) 179-26-13
Для тех, кто имеет навыки каменщика и желает самостоятельно сложить у себя на даче отопительную или варочную печь, скоро мы подготовим серию статей «Как сложить печь для дома или дачи своими руками».
ВНИМАНИЕ!!! НОВИНКА!!! «Калужская печная компания» является официальным представителем Печного центра «Ками», г. Петрозаводск и предлагает жителям городов Калуга, Обнинск, Тула, Москва сборные и блочные печи, каминопечи, камины и варочные плиты из кирпича и талькохлорита.
Их главная особенность:
- простота сборки (в поставляемом комплекте «печи под ключ» идет чертежи, порядовка, фото и видео, а главное – уже напиленный и пронумерованный кирпич, необходимые смеси и вся фурнитура).
- время сборки такой печи – 2-3 дня. (кладка отопительно-варочной печи из кирпича обычно занимает 15-20 дней).
Для тех, кто хочет сложить печь своими руками – это идеальный вариант. Тот, кто любит все делать на даче самостоятельно, оценит наше предложение.
Дорогой друг – мы готовы исполнить вашу самую сокровенную дачную мечту!
Расскажите о нас своим друзьям!
Отопительно варочные печи
Виды отопительных и отопительно- варочных печей
Колпаковая печь «голландка»
Голландка в своем классическом обличье — это прямоугольная печь в кафеле или изразцах.
Изначально или исторически, у печи голландки есть одна единственная функция – отопить дачу, дом или конкретное помещение.
это очень аккуратные прямоугольные печи, могут простоять долгое время без потери внешнего вида. По надёжности печи голландки безоговорочно лучше шведок.
Варочная кирпичная печь «Шведка»
Шведская печь – это комбинированное сооружение, созданное из кирпича. Казалось бы, у шведки преимуществ больше. Она настоящая хозяйка дома – и согреет и еду приготовит, но это только на первый взгляд. Шведками чаще пользуются, как голландками, то есть на них почти никогда ничего не готовят и по понятным причинам – летом в доме слишком жарко и душно, чтобы затапливать печь.
, что делает шведку не нужной. При этом, ржавеющий, трескающийся и поддымливающий варочный настил, очень сильно портит интерьер.К ещё одному недостатку печей «шведок» можно отнести более частый ремонт, чем «голландки» именно из-за особенностей конструкции. Кроме этого, такие печи подвержены значительно большему «засаживанию» в следствии неполноценного процесса горения в топливнике — горение дров «придушено» (или «прижато») небольшой высотой топливника а за счет соприкосновения пламени с варочным настилом, происходит сильное охлаждение зоны горения, что в свою очередь, приводит к тому что не все горючие составляющие воспламеняются. Конечно, многие пользователи шведок скажут, что у нее есть еще одна «замечательная» функция — это осуществление быстрого прогрева помещения, как раз от варочного настила.
«Русская печь»
Классифицировать можно по размерам и назначению, по принципу устройства.
По конструктивному устройству выделяются:
Современная (улучшенная) русская печь. Имеет нижнюю, канальную часть, которая прогревается. Может дополняться различными элементами, камином. духовкой, варочной чугунной плитой.
По положению: отдельностоящая либо соединенная с иной печной конструкцией.
Самые маленькие варианты «эконом» — меньше 1500×1750 мм.
Среднеразмерная — 1500×1750 мм.
Максимально объемная — 1500×2300 мм и сверх того.
Классифицировать по отделке и геометрии наверное не имеет смысла, поскольку здесь печи могут быть практически любыми на любой на вкус и цвет: изразцовые, оштукатуренные; с карнизом или без, с различным оформлением шестка и т.д. и т.п.
Русская печь с подтопком
это отдельная уже конфигрурация (единый массив из двух печных устройств), поскольку топку устанавливают под шесток, а последний перекрывают варочной плитой. За этой конструкцией скрывается сложная циркуляция горячих газов, которые из дополнительной топки (фактически, второй печи) заходят в дымообороты, образованные на стенах основной конструкции.
Таким образом, прогрев стен и отопительная мощь стали значительно лучше. Однако отдельно «по-русски» протопить, в целях приготовления еды в горниле, теперь нельзя. — Требуется одновременно разжигать горнило и подтопок, иначе необходимого разогрева не происходит.классическая русская печь с лежанкой
Такой агрегат займет полдома, однако позволит отапливать помещение, греться на печи и готовить. Существует обилие всевозможных классических версий с боковыми сидушками, с каминами и подтопками, лежанками и духовками, просто печей-лежанок.
Так же существует упрощенная версия русской печи- она дешевле в обслуживании, но так же позволяет готовить в ней.
«Теплушка»
Ориентирована на отопление и готовку (прямо в горниле (помимо плиты) доступны режимы варки, жарки, печения, томления, сушка трав, ягод и фруктов).
Главное достижение в Теплушке — это значительно улучшенный прогрев низа печного пояса. Она обеспечивает обогрев помещения с самого пола, недоступный для простой русской печи. При обогреве Теплушкой по дому приятно зимой ходить босиком, а расход топлива будет существенно ниже, чем у «классической» русской печи.
Поленья сжигаются в топливнике на колосниковой решетке, давая превосходный КПД. При всем этом полностью остались сохранены свойства, присущие традиционной русской печи. В конструкции минимум изменений по отношению к классическому виду. Только благодаря низовому движению газов и сжиганию на колоснике — в 2.5 раза увеличена поверхность нагрева, скорость протапливания. Топка в режиме 2ч на 24ч обеспечивает поддержание в горниле 90С, а это отличная возможность готовить целый день без дополнительного разжигания огня.
Остались вопросы?- Звоните!
+7 911-811-44-36
Заказать просчет печи
Часто можно увидеть эти два типа:
1. Отопительные печи или печи голландки.
2. Отопительно-варочные печи или печи «шведки» — безусловный фаворит, есть в около 80% садовых домиков. Это печь с чугунным варочным настилом.
Конечно же, существует и третий тип наиболее распространенных в России отопительных печей – это русские печи, но они редко встречаются, потому что дачи, главным образом, используются для летнего проживания и редко кто-то задерживается до поздней осени или приезжает ранней весной, поэтому громоздкая печь в небольшом дачном доме не нужна и не уместна.
По прежнему велик спрос на печи строящиеся из кирпича. Это дает намного больше возможностей соблюсти индивидуальные пожелания и создать наиболее подходящую по дизайну и функционалу конструкцию печи. А печь сложенная из кирпича по индивидуальному проекту, совсем не обязательно должна принадлежать к какому либо классу, и как показывает практика, потребитель от такого подхода только в выигрыше.
Чикагская кирпичная печь | Технология FlameRoll
Запатентованная технология FlameRoll для любой кирпичной печи Chicago Brick Oven сочетает в себе высокую температуру и красивый внешний вид для максимального удовольствия от приготовления пищи на открытом воздухе. В соответствии с традиционными итальянскими дровяными печами конструкция Chicago Brick Oven отличается низким куполом в форме иглу. Технология FlameRoll создает вакуум для концентрированного тепла до 1000 градусов по Фаренгейту! В отличие от других печей, которые улавливают тепло на потолке купола, вентиляционное отверстие Chicago Brick Oven тянет пламя горизонтально через верхнюю часть купола, а затем вертикально вниз по бокам, чтобы создать более высокие температуры для превосходного приготовления. В сочетании с современной и эффективной системой дымохода высокоэффективная конструкция позволяет готовить с использованием лучистого тепла, конвекции и теплопроводности. Это означает пузырящиеся сыры, слоеные корочки и искусно обжаренное мясо.
Технология FlameRoll
Только фирменная конструкция Chicago Brick Ovens с низким куполом создает идеальный FlameRoll спереди назад. В этом уникальном методе приготовления вентиляционное отверстие тянет пламя горизонтально через верхнюю часть купола, а затем вертикально вниз по боковой стороне. Мало того, что этот «эффект воронки» создает более высокие температуры для превосходного приготовления пищи, но и перекатывающиеся языки пламени, проходящие через купол, также эстетически красивы, давая вам полный опыт приготовления пищи на дровах. В конкурирующих кирпичных печах с высоким куполом пламя задерживается в верхней части купола, слишком далеко от пищи, чтобы ее правильно приготовить.
Тепловое излучение
Лучистое тепло исходит от прямого источника. В дровяной печи лучистое тепло может исходить из двух непосредственных источников — огня и тепла, хранящегося в стенках и очаге печи для пиццы. Лучистое тепло очень равномерное и готовит пищу со всех сторон. Специальная форма вашей печи Chicago Brick Oven уменьшает количество холодных участков и обеспечивает эффективное использование аккумулированного лучистого тепла. Медленно накапливая тепло печи, вы сможете использовать лучистое тепло в течение более длительных периодов времени. Вы также сможете использовать лучистое тепло, оставив огонь или раскаленные угли в духовке. Используйте этот метод приготовления, если вам нужен сильный огонь и короткое время приготовления, особенно для пиццы.
Конвекция
Конвекция – это нагретый воздух, циркулирующий в печи. Холодный воздух всасывается в духовку через отверстие для доступа (когда внешняя дверца закрыта) или отверстие духовки (когда дверца открыта). По мере того, как холодный воздух втягивается в духовку, он быстро нагревается за счет огня и накопленного тепла в духовке. Этот нагретый воздух равномерно проходит над пищей. По мере того как воздух продолжает нагреваться, он проходит к задней стенке духовки и поднимается вверх. Нагретый воздух теперь снова проходит над продуктами на выходе из дымохода духовки. Эта тяга заставляет постоянный поток тепла проходить через пищу, вызывая конвекцию. Вы также можете воспользоваться конвекцией при приготовлении пищи при закрытой дверце. Например, когда вы добавляете холодное тесто в горячую духовку, конвекция будет происходить за счет влаги в тесте. Когда горячий воздух соприкасается с тестом, происходит передача тепла. Воздух выходит из охладителя теста, а затем снова нагревается печью.
Проводка
Третий метод приготовления пищи в вашей дровяной печи Chicago Brick — это теплопроводность. Теплопроводность возникает, когда более холодный объект соприкасается с более теплым объектом и передается тепло. Величина проводимости зависит от двух вещей: разницы температур между двумя предметами и материала (если он есть), который находится между ними. Например, вы можете поджарить стейк, поместив чугунный гриль в очень горячую духовку. Убедитесь, что любое устройство для приготовления пищи, которое вы помещаете в духовку, имеет температуру 75 ° F или выше, чтобы избежать теплового удара по очагу. Как только гриль прогреется, вы положите на гриль стейки комнатной температуры. Этот контакт вызовет проводимость и обжарит стейки. Другой пример проводимости — положить пиццу прямо на раскаленный очаг печи. Тепло, передаваемое от очага к пицце, приводит к образованию превосходной корочки.
Купить кирпичные печи в Чикаго с технологией FlameRoll
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-500 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-1000 Дровяная печь для жилых домов на открытом воздухе Набор для приготовления пиццы своими руками
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Гибридная встроенная домашняя уличная печь для пиццы «сделай сам» — природный газ
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-500 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе для жилых помещений — медь
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Гибридная встроенная домашняя уличная печь для пиццы «сделай сам» — газ пропан
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Chicago Brick Oven CBO-500 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе для жилых помещений — серебристая
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе — медь
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Настольная дровяная печь для пиццы на открытом воздухе — серебристая
Бесплатный набор для печи для пиццы — стоимость 499 долларов
Чикагская кирпичная печь CBO-750 Мобильная дровяная жилая печь для пиццы на открытом воздухе — медь
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Мобильная дровяная жилая печь для пиццы на открытом воздухе — серебристая
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе — Медь — Природный газ
Бесплатный набор для приготовления пиццы — 49 долларов США9 Значение
Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе — Медь — Газ пропан
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Чикаго Кирпичная печь CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе — серебристая — природный газ
Бесплатный набор для приготовления пиццы — стоимость 499 долларов
Chicago Brick Oven CBO-750 Гибридная столешница Жилая печь для пиццы на открытом воздухе — серебристая — газ пропан
*При условии одобрения кредитной заявки. Ставки варьируются от 0% до 290,99% годовых, что приводит, например, к 12 ежемесячным платежам в размере 87,91 доллара США под 9,99% годовых на каждые 1000 долларов США, взятых взаймы. Годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от кредитной квалификации, суммы кредита и срока. Платные планы Bread® — это кредиты, предоставляемые Comenity Capital Bank.
»
Я не могу сказать достаточно хороших слов о Райане и BBQGrills.com. Их обслуживание клиентов является выдающимся. Райан заказал для меня в Хестане целую уличную кухню. Он смог достать мне образец цвета…
Ф. Леаль
»
Я заказал крышку гриля в пятницу, она прибыла в следующий понедельник. Просто взорвал мой мозг! Отличное обслуживание клиентов и еще более быстрая доставка. Я буду использовать BBQGrills.com для всех своих потребностей в покупках барбекю …
Дэвид
Грили для барбекю и коптильни
Кухни на открытом воздухе
Аксессуары для барбекю
Жизнь на природе
К У С ТО М Е Р С Е Р В И С Е
О BBQGrills. com Статус заказа Связаться с нами Карта сайтаR E S O U R C E I N F O R M A T I O N
Политика доставки Политика возврата Политики Соответствие цены Финансирование ОтзывыCopyright © 2023, BBQGrills.com. Все права защищены
Руководство по кирпичным печам
Помимо пиццы, в кирпичных печах можно жарить и запекать широкий ассортимент продуктов, включая мясо, птицу, рыбу, тушеные блюда, овощные блюда, выпечку и хлеб. Однако использование этих печей требует определенного уровня навыков, и кривая обучения может быть довольно высокой.
Кирпичные или дровяные печи, как правило, имеют традиционную привлекательность, поскольку многие пиццерии исторически использовали такие устройства. Это оборудование обеспечивает театр перед домом, поскольку видимые очаги и пламя добавляют драматизма и визуальной привлекательности. Поскольку внутренняя часть из кирпича обеспечивает отличное удержание тепла, этот тип печи обеспечивает более быстрое время приготовления, чем некоторые альтернативные виды оборудования.
Печи имеют изолированную камеру, в которой для обогрева используются дрова или уголь. Кирпич или каменные блоки сохраняют и равномерно распределяют тепло для достижения стабильных результатов. В то время как в интерьерах традиционных итальянских печей используется вулканическая порода или камень, в большей части этого оборудования используется саман, огнеупорный огнеупорный кирпич или огнеупорный бетон, который является термостойким, чтобы удерживать тепловую энергию. Поскольку эти печи, как правило, очень тяжелые, это оборудование изготавливается на заказ.
Большим преимуществом конструкции печей является то, что они могут выдерживать высокие температуры и работать круглосуточно и без выходных. Кирпичные печи могут достигать температуры приготовления от 500 до 800 градусов по Фаренгейту. Угольный слой обычно нагревается до 1200 градусов по Фаренгейту, а температура может повышаться на 100 градусов через каждые 3 дюйма от пола до вершины купола. Поскольку двери, как правило, отсутствуют, в этих устройствах имеется естественная конвекция.
Эти печи выпускаются в различных конфигурациях для удовлетворения различных производственных требований. Полости для приготовления пищи обычно варьируются от 9футов до более чем 40 квадратных футов. Размер варочной поверхности определяет мощность духовки. Например, на площади 10,2 квадратных фута можно разместить шесть 12-дюймовых пицц, а на площади 28,9 квадратных футов можно разместить 15 пицц того же размера; большие печи могут вместить до 240 пицц в час. Стенки печи обычно имеют толщину от 40 до 60 дюймов.
Доступны модульные установки с бетонным блоком или стальной рамой. В то время как этот тип кирпичной печи предназначен для уже существующих операций, где было бы трудно доставить крупногабаритное оборудование, предварительно собранные печи просты в установке, требуют меньше места и легче по весу. Этот тип также может быть легко собран. Некоторые поставляются с керамзитом для использования в качестве естественного изоляционного материала вокруг печи и с огнеупорным цементом для затирки и укладки полов.
Предварительно собранные и уменьшенные кирпичные печи предназначены для использования в небольших ресторанах и/или в ресторанах неправильной формы. Этот тип печи обычно предлагает внутреннее пространство для приготовления пищи диаметром от 230 до 640 дюймов. Кирпичные печи без предварительной сборки могут быть встроенными или отдельно стоящими. Агрегаты с незначительной внешней теплоотдачей могут быть оформлены практически любым образом и располагаться в задней или передней части дома.
Кирпичные печи обычно не используются в городских условиях или в больших зданиях, так как это оборудование обычно требует особой модификации. По этой причине для некоторых операторов больше подходят комбинированные печи на газу и дровах или газовые агрегаты.
Некоторые модели предлагают различные конфигурации горелок и топлива. Любая или все излучающие горелки могут быть исключены для размещения дров. Производители кирпичных печей рекомендуют использовать для этих устройств только выдержанные твердые породы древесины с содержанием влаги 20% или менее. Более мягкие породы дерева, такие как кедр и сосна, будут вызывать скопление остатков в выхлопной системе духовки.
Доступны различные аксессуары, которые улучшают внешний вид духовки, упрощают ее использование или ускоряют очистку. К ним относятся дизайнерские работы, нестандартные фасады, мангалы, смотровые окна, расширения дверных проемов, очаги из гранита или нержавеющей стали, нестандартные вытяжные колпаки для духовок, искрогасители, аэрозольные фильтры/скрубберы дымохода, дверцы из нержавеющей стали или стекла, встроенные цифровые/ аналоговые термометры, высокотемпературные вентиляторы, внутренние прожекторы и ветрозащитные кожухи.
Варианты кирпичной печи включают в себя уступ возле дверцы полости, обеспечивающий дополнительное рабочее пространство, и ящик для хранения дров. Металлическая тележка может обеспечить безопасный способ перемещения и хранения древесной золы. Также доступны цифровые или циферблатные датчики температуры, влагомеры, наборы инструментов, гранитные полки, переходники дымохода из нержавеющей стали и индивидуальная отделка.
Рекомендации по покупке кирпичных печей
Чистка и обслуживание кирпичных печей
- пицца
Текущий выпуск
Посмотреть наш текущий цифровой выпуск
Подписаться
Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?
Введите имя
Пожалуйста, сообщите нам свое имя.
Введите фамилию
Пожалуйста, введите фамилию
Компания
Пожалуйста, укажите тему для названия вашей компании.
Подпишитесь на наши информационные бюллетени
Будьте в курсе новейшего оборудования и расходных материалов, поступающих на рынок, с помощью этого БЕСПЛАТНОГО информационного бюллетеня.
Введите имя
Пожалуйста, сообщите нам свое имя.
Введите фамилию
Пожалуйста, введите фамилию
Введите должность
Пожалуйста, введите фамилию
Компания
Пожалуйста, напишите тему для названия вашей компании.
Продукты: самые свежие статьи
Санитария и безопасность
Рекомендации по покупке раковин для мытья рук
В идеале операторы должны иметь раковину для мытья рук на каждом рабочем месте. Общее правило заключается в том, чтобы одна раковина для рук находилась в пределах 20 футов от каждой рабочей зоны, хотя требования регулируются местными нормами.
Прочитать статью
Сервировочное оборудование
Очистка и техническое обслуживание тележек для доставки еды
Современные тележки для доставки еды, которые обычно используются для обслуживания номеров в больницах, более сложны и совершенны, чем традиционные тележки с подносами, использовавшиеся в прошлом.