Разное

Оптимальные размеры мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Оптимальные размеры мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см

Какими должны быть оптимальные размеры мангала? Если вы собираетесь самостоятельно изготовить устройство у себя на даче или купить готовое приспособление для костра, вы наверняка задаете себе этот вопрос. Ведь даже магазинные приспособления не имеют никаких стандартов, не говоря о тех, что сделаны вручную. Итак, от чего зависит выбор габаритов на мангале?

Определитесь с задачами

Содержание статьи

  • 1 Определитесь с задачами
  • 2 Каким есть правила пользования мангалом?
  • 3 О размерах: как определить высоту?
  • 4 О размерах: как выбрать нужную длину?
  • 5 Про ширину конструкции
  • 6 Свой взгляд на глубину
  • 7 О прочности и толщине стенок
  • 8 В качестве заключения
    • 8.1 Похожие статьи

Если предстоит сделать конструкцию своими руками, размеры подбираются в зависимости от стоящих перед вами и мангалом задач.

Мангал должен сохранять тепло при минимальном расходе дров или углей

Например, если жаровня будет использоваться в основном как барбекю, то есть на углях, то высота ее должна быть минимальной, а если планируете дополнительно использовать для шашлыка и прочих блюд, включая овощи, то нужно выбирать иную высоту. Опять же многое значит то, на чем будете готовить — на дровах или углях. Размер зависит и от других факторов — например, сколько шампуров будет жариться одновременно и даже какого роста сам повар… Впрочем, обо всем по порядку.

Каким есть правила пользования мангалом?

Как и любое другое устройство, он должен отвечать своим задачам. Задача правильного мангала следующие:

  • одно из самых важных — обеспечивать неповторимый аромат и вкус блюд — мясо и прочие продукты должны качественно прожариваться и при этом сохранять свою сочность;
  • сохранять максимально тепло при минимальном расходе дров или углей;
  • иметь надежные крепления и прочные боковые стенки из долговечного материала;
  • размеры изделия должны быть комфортным для приготовления блюд и, а сама конструкция, компактной для хранения.

У мангала должны быть надежные элементы крепления, прочные стенки и отверстия для поддува

Чтобы потом не жалеть, при готовке мангале, нужно правильно рассчитать стандартные размеры.

О размерах: как определить высоту?

Какой должна быть высота мангала от земли? Все зависит от того, кто будет готовить на этом устройстве. Покупая готовый в магазине, можно примерить его высоту в разборном виде по параметрам на упаковке. Как правило, стационарные и разборные мангалы имеют ножки, размеры которых составляют высоту до 1 метра. Причем, чаще всего это небольшое расстояние от 50-60 см. В одноразовых мангалах, которые выпускается из плотной алюминиевой фольги, и вовсе предусмотрены меньшие размеры.

Чтобы выехать на природу один раз, этого вполне логичный вариант. Но если вы планируете сделать стационарный мангал у себя на даче, то рекомендованная высота — это то расстояние, которое позволит при приготовлении стоять ровно, не сгибаясь, и держать локти согнутыми на уровне верхнего края жаровни. Это и будет оптимальная высота конструкции от земли. Кстати, сделать мангал своими руками стоит уже потому, что своя конструкция будет отрегулирована под свои размеры, что проделать с готовым мангалом достаточно проблематично.

Стационарные и разборные части мангала имеют ножки, которые составляют общую высоту до 1 метра

О размерах: как выбрать нужную длину?

Стандартно длина мангалов готового типа бывает от 60 до 70 см, но емть особенности. Считается, что этого вполне достаточно для небольшой компании. Расчет идет из того, что расстояние между шампурами обычно оставляют 7-10 см. Стандартный же набор шампуров продается числом 10 штук. Соответственно, размеры мангала в 60 см рассчитываются на небольшую компанию.

Изготовление своими руками размеры допускает произвольные, в зависимости от количества человек в семье или просто тех, кто будет участвовать в пикниках. В этом случае, соответственно, и длину требуется заложить большую — вплоть до 120 см. В этом случае на углях можно будет одновременно готовить не только шашлыки, но и устанавливать решетку для гриля. Можно также предусмотреть место для казана, длина позволяет.

Стандартно длина мангала готового типа бывает от 60 до 70 см

Про ширину конструкции

Ширина мангала разными производителями может закладываться разной. Есть, например, ширина готовых мангалов, которая доходит до 60 см. При этом такие широкие конструкции применяются довольно узко — их приобретают в производственных целях — для ресторанов или же в исключительных случаях покупают частные лица. Такие эксклюзивные конструкции используются с вертелом, на них готовят целые тушки. Однако в остальных случаях используют простые неширокие мангалы размером около 30 см шириной, максимум — до 40 см. Это оптимальная ширина, которая позволяет использовать любой шампур из всех имеющихся в продаже. Шире делать не стоит — длины шампура может не хватить.

Свой взгляд на глубину

Глубина мангала — параметр, пожалуй, самый обсуждаемый на форумах. И недаром, ведь от размера глубины жаровни в большей степени зависит и качество приготовления шашлыка.

Тут решать надо либо методом проб и ошибок, либо, что лучше, на основе чужого опыта.

Глубину мангала не рекомендуют делать меньше 13 см

Опыт же показывает, что можно делать глубину и 30 см, и даже 13. Меньше не стоит — на любом топливе мясо сгорит от опасной близости жара. Больше 30 см делать можно, но только в этом случае мясо рискует быть высушенным, не сочным — жара будет маловато. Обычные заводские модели жаровни имеют разбег размеров от 13 до 30 см. При этом в инструкции обычно пишется применение: если под пользованием мангалом предусматривается только жарка на углях, то вполне достаточно и 13 см. Но если вы любитель настоящего костерка, с дымом и ярым пламенем дровишек, если лучший шашлык для вас — это тот, что приготовлен не быстро, но исключительно на дровах, то в этом случае нужно глубину мангала увеличивать. Некоторые изготавливают глубокие мангалы, до 30-40 см, это не исключено, хотя и потребует много дров, чтобы обеспечить нужный жар.

О прочности и толщине стенок

Некоторые производители, зная проблемы мангалов, обычно смело указывают, что их мангал выдерживает даже шашлык на дровах. Имея в виду, что даже многократное разведение костра в мангале от дров не приводит к прогоранию конструкции.

Чугунный или стальной с толстыми стенками, нельзя назвать стандартным мангалом, так как вес больше обычного в 2 -3 раза

На самом деле, любой металл рано или поздно должен прогореть, и в этом смысле использование готовых углей более полезно металлу, чем разведение огня. Однако отсрочить этот неприятный момент прогорания можно увеличением толщины листа металла. Если лист будет 3-4 мм, то конструкция будет довольно устойчива, но недостаточно долговечна. Зато ее легко переносить. Если же выбрать для изготовления более толстую сталь (например размером 8 мм), то стенки будут прочнее, они более равномерно прокаливаются и вообще лучше держат тепло. Лучше использовать толстый металл. Но если конструкция переносная, то нести такой тяжелый мангал невозможно. Поэтому решайте, исходя из соображений места. Кстати, можно стены сделать 3-миллиметровой стали, а дно обустроить из более толстого металла.

Но наиболее прочная и вечная конструкция — это, конечно, тяжелая чугунная.

В качестве заключения

Итак, выбирая проект мангала для дачи или дома, нужно помнить следующее:

  • идеальный мангал — чугунный или стальной с толстыми стенками, он более экономный за счет способности сохранять тепло;
  • глубины жаровни следует рассчитывать так, чтобы при любом типе топлива между углями и мясом сохранялось рабочее пространство размером не менее 13-15 см, иначе приготовить сочно не получится;
  • лучше, если мангал будет стационарным — переносной менее надежен, а для дачи и приусадебного участка лучше сделать один раз и хорошо, чем рисковать много раз некачественным устройством;
  • мангалы можно сделать самостоятельно любого размера, оборудовав его колосниками, трубой и поддувалом. Это позволит готовить самые разные продукты, а мангал будет еще и украшением вашего дачного участка.

Идея 1: картинка схема с мангалом, можно копировать и строить

Идея вторая: мангалы с трубой из металла, толщиной 4мм

Похожие статьи

Какой должна быть высота мангала для жарки шашлыка

Статьи

Насколько важна высота мангала

Конструкция мангала, как Восток – дело тонкое.  Рассуждая о конструкции мангалов, одна из самых горячих  тем –  высота мангала (расстояние между горящими углями и готовящимся продуктом – шашлыком на шампурах). Иногда, говоря об этой характеристике, употребляют термин глубина мангала, но разницы между ними нет. Речь идёт о высоте бортов топочной части.

Размер имеет значение? Да, если речь идёт о мангалах


Мангал – традиционное устройство для жарки мяса на углях,  достаточно широко распространённое на Евразийском континенте. Ящик с тлеющими углями и куски мяса, нанизанные на шампуры, встречаются повсеместно.  Огромные пустынные территории и кочевой образ жизни предков  предопределили традиции  и технологии готовки пищи,  популярные по сей день. В степях и горах очень  бережно и экономно относились к древесине, как источнику тепла, поэтому пищу нужно было готовить быстро, пока есть жар  —  мясо резали небольшими кусками и очень быстро жарили над раскалёнными углями.

В современных условиях нет нужды экономить древесину, угли для мангала и гриля продаются повсеместно. Изменились размеры и шашлыка и самих мангалов.

Проверено на практике – оптимальная высота мангала для шашлыка не более 15 сантиметров. Именно такие характеристики изделий предлагает наше предприятие.

Для походов, в которых важна скорость готовки, предлагаются модели с меньшей высотой 13,5 сантиметров.

Немного теории для любителей шашлыка

Шашлык жарится от инфракрасного излучения раскалённых углей.

Известно что степень излучения (интенсивность жарки) растет обратно пропорционально квадрату расстояния от источника жара. Уменьшаем расстояние в 2 раза — интенсивность жара увеличивается в 4 раза.

К примеру:

  • Слой углей – 4 см;
  • Глубина жаровни – 15 см;
  • Средний диаметр кусочка мяса – 4 см.

Расстояние от углей до мяса 150 – 40 – 40/2 = 90 мм.

Теперь, если нужно увеличить степень прогрева мяса в четыре раза, уменьшаем расстояние между ним и углями вдвое. Следовательно, приближаем угли на 4,5 см.

Без опыта готовки конечно эти цифры и формулы ни о чем не говорят.

Суть наших размышлений о высоте мангала — это понимание взаимосвязи времени обжарки, размеров куска и расстояния от углей.

Оптимальная высота мангала должна быть такой, чтобы инфракрасное излучение углей обеспечивало нужную температуру на поверхности куска мяса в течении времени готовки.

Мясо готово, когда температура внутри куска достигает определенного значения – мясо нагревается снаружи внутрь — чем больше кусок, тем дольше до готовности, тем дольше время готовки.

Для разных видов мяса температура готовности разная (ориентировочно, для справки):

  • Говядина — 65°С
  • Баранина — 75°С
  • Свинина и птица — 85°С

Возьмем разные по размеру куски мяса, нанизаем их на шампуры и будем их жарить на мангале, на одной высоте от углей. Естественно первыми приготовятся малые куски, а более крупные куски будут сырыми. Продолжаем жарить до готовности крупных, при  этом малые уже высушиваются и пригорают. 

Чем дольше готовка, тем большее количество влаги испаряется, т. е. чем дольше мясо готовится над углями, тем он становится суше и жестче, а обезвоженная поверхность куска быстро подгорает. 

Поэтому маленькие куски жарим быстро на неглубоком мангале – на глубоком мангале мясо будет готовиться долго (мало жара) и маленький кусок за продолжительное время жарки высохнет, будет сухой и невкусный.

А большие куски жарим долго на глубоком мангале – большой кусок готовится значительно дольше, и на неглубоком мангале сильный жар от углей обуглит кусок снаружи, а внутри он ещё может быть сырым.

Важный момент – маленькие куски шашлыка, близко от углей, быстрая обжарка – это вопрос рационального использования топлива. Особенно актуально там, где дефицит древесины, где она относительно дорога.

Поэтому в Средней Азии мы видим мангалы с невысокими бортами – 8-12 см. Такие же мангалы мы видим и у шашлычников – мастеров общепита, здесь вопрос расхода топлива также стоит актуально. Такие же неглубокие мангальчики в Юго-Восточной Азии – известные тайские мини-шашлычки  сатэ  — фаст-фуд (быстрая еда!) – время готовки имеет значение! В кафе зачастую мы видим стационарные мангалы из кирпича – высота жаровни кирпич на ребро (125 мм) или 2 кирпича плашмя высотой по 65 мм – итого 13 см.

Однако не всем нравятся маленькие шашлыки, некоторые любят поболее — размером с кулак (большому куску рот радуется, широкая душа, бескрайние просторы, богатая ресурсами страна, и тп…). Как правило на территориях, где нет особых проблем с топливом, а лиственные деревья растут повсеместно.

Поэтому в некоторых областях и краях распространены мангалы глубокие – больше 15 см, например, знаменитые огромные Ростовские шашлыки (весом 0,3-0,5 кг кусок)  делают на глубоких двадцатисантиметровых мангалах.

Идеальная высота мангала?

Идеальной высоты мангала  не бывает – как мы выяснили, она зависит от размера куска и времени готовности.

Оптимальным размером считается  средняя высота – 12-15 см (можно жарить среднего размера шашлыки, без крайностей, а в зависимости от размера кусков жар регулировать количеством угля).

Стандартная высота мангалов нашего производства:

  • Большинство мангалов для бытового использования, например — модельных серий «Файркрафт», «Редлайнер» – 150 мм.
     
  • Походные мангалы (где нужно готовить быстро, а величина куска второстепенна), например — складной мангал «Печенег» – 135 мм. 

Также мы выпускаем модели, в которых предусмотрена регулировка глубины углей:

  • Мангал «Редлайнер Комфорт Лифт Эйр» с устанавливаемым на разной высоте лотком для угля;
  • Настольные мангалы «Крафтикс» с патентованной конструкцией.

Удобны они тем, что позволяют обжарить кусочки мяса разных размеров, позволяют добиться желаемого эффекта даже на догорающих углях.

Полезно уменьшать расстояние от продукта до углей, когда нужен очень сильный жар – например, при жарке люля-кебаб, когда нужно быстро «запечатать» фарш и не дать ему развалиться или при жарке шашлыка небольшими кусочками, когда нужно сократить время жарки, чтобы шашлык не успел высохнуть.

Хотите больше узнать о том, какая должна быть высота мангала, проконсультируйтесь с опытными специалистами интернет-магазина «Твой Мангал».

Выберите жаровню наилучшего размера

Выбор жаровни, подходящей для ваших нужд, требует больше размышлений, чем выбор сковороды или жаровни. Жаровни — это многоцелевые сосуды, и вы можете использовать их на плите и в духовке. Но это также усложняет выбор оптимального размера.

Итак, чтобы получить все преимущества жаровни, необходимо учитывать несколько факторов. Например, как вы собираетесь использовать сковороду для тушения. А сколько человек в вашей семье? В этой статье я расскажу о бразерах лучшего размера для одиночек, пар и семей.

Стандартная жаровня на 3,5 литра является хорошим ориентиром и подходит для большинства людей. Однако существуют и другие размеры, и вы можете выбрать сковороду меньшего или чуть большего размера.
Оглавление
  • Лучший размерный ряд
  • Одинарная сковорода идеального размера
  • Почему уменьшение размеров — лучший выбор
  • Заключение 

Приготовьте макароны с сыром, испеките хлеб, пожарьте бифштекс и, конечно же, потушите короткие ребрышки. Да, 3,5-литровая жаровня — идеальный выбор для многих способов приготовления. Это хороший размер для пар и небольших семей. Это самый популярный и безопасный вариант.

Le Creuset и Staub также производят 3,5-квартовые жаровни, и я уверен, что они изучили идеальные размеры.

Преимущество диапазона размеров, а не точного размера  

Однако другие производители делают кастрюли немного большего размера. И зачастую более бюджетны. Поэтому я рекомендую диапазон размеров от 3,5 до 4 кварт, а не точный размер в 3,5 кварты. Выбор жаровни объемом от 3,5 до 4 литров даст вам широкий выбор премиальных и недорогих вариантов.

Одинарные сковороды для тушения идеального размера  ( От 2 до 2,5 литров)

Конечно, вы можете приобрести жаровню объемом от 3,5 до 4 литров. Ведь вам не нужно использовать всю емкость кастрюли. И готовьте только то количество еды, которое вам нужно.

Однако жаровню меньшего размера, скорее всего, будет удобнее поднимать и чистить. Если вы одиноки, я бы рассмотрел возможность тушения в кастрюлях объемом от 2 до 2,5 литров. Это может показаться маленьким, но вместимость 2 литра соответствует размеру средней кастрюли. И вы можете приготовить множество блюд для 4 человек, когда у вас есть друзья и семья на ужин.

Кастрюля для тушения наилучшего размера для пар (2,5–3,5 л)

Для пар и небольших семей. Трудно пройти мимо 3,5-литровых сковородок. Эти жаровни не будут слишком тяжелыми, но будут достаточно большими для большинства приемов пищи.

Однако, если вы найдете кастрюлю объемом от 2,5 до 3,5 литров, дерзайте. С большими кастрюлями легко перевозбудиться. Они выглядят чертовски хорошо. Но кастрюли объемом от 2,5 до 3,5 литров вмещают много еды и жидкости.

Также необходимо учитывать вес чугуна плюс 2-3 литра еды и жидкости. Большие сковороды для тушения могут быть увесистыми, и я думаю, вы будете счастливы, выбрав жаровню объемом от 2,5 до 3,5 литров.

Жаровня наиболее подходящего размера для всей семьи (3,5–4 литра)

Жаровня для всей семьи означает, что в ней может поместиться достаточно еды для всей семьи без чрезмерного веса. Ищите жаровни объемом около 3,5 литров. С этим размером вы легко поместите пять куриных грудок хорошего размера. Или сделайте достаточно макарон для остатков на следующий день.

С другой стороны, от 3,5 до 4 литров эквивалентно большой кастрюле. Таким образом, этот диапазон размеров подходит для большинства семейных нужд, без обременительного веса жаровни с высокими стенками.

Если вы не уверены в различиях между жаровнями и жаровнями, у меня есть статья, объясняющая плюсы и минусы каждой из них.

Зачем быть разборчивым при выборе наилучшего размера?

Выбрать большую сковороду в рамках вашего бюджета несложно, особенно когда разница в цене между большими и маленькими сковородами относительно невелика. Но я рекомендую тщательно выбирать нужный размер. Эти факторы включают: 

  1. вес
  2. способ приготовления
  3. номер в домашнем хозяйстве
Выбирайте кастрюлю, которую будет легко поднимать

Вес чугунной сковороды достаточно тяжел, даже когда она пуста. Добавьте продукты и жидкость, и вы будете благодарны за выбор сковороды меньшего размера.

Способ приготовления

Если вы планируете использовать жаровню в основном на плите в духовке, лучше выбрать сковороду большого диаметра. Однако, если вы много тушите или жарите, лучше использовать более глубокую сковороду.

Но какие блюда можно приготовить в духовке? Нажмите на ссылку, чтобы узнать.

Количество членов вашей семьи

Жаровни обычно вмещают много еды. А если вы готовите на семью, то больше подойдет большая сковорода. Продукты будет легче переворачивать при обжаривании. А мытье посуды займет меньше времени, если вы будете использовать только одну кастрюлю.

Однако, если вы готовите себе или близкому человеку, облегчите себе жизнь с помощью маленькой кастрюли. Маленькие жаровни легче перемещать, и это избавит от хлопот по мытью посуды. Вы также будете более склонны использовать крышку, потому что она будет более сбалансированной и управляемой в вашей руке.

Вы собираетесь использовать гриль в основном для приготовления пищи на плите? Тогда вам, возможно, придется взвесить все за и против использования жаровни и сковороды.

Почему лучше выбирать сковороду меньшего размера

При покупке чугунной сковороды я рекомендую выбирать сковороду большего размера для увеличения рабочей поверхности. Но при тушении может быть полезнее уменьшить размер. Как упоминалось ранее, чистить и перемещать меньший чугунный сосуд намного проще, чем большой.

Но если подумать об истинной цели тушения, то это использование более дешевых кусков мяса и приготовление недорогих блюд. Тогда меньший braiser имеет больше смысла. Представьте себе стоимость еды, если вам нужен литр красного вина для жидкости для тушения. Или сколько полосок бекона вам понадобится, если вы тушите по традиционному рецепту мирапуа.

Если вы планируете тушить пищу, то использование меньшего размера жаровни будет более выгодным с точки зрения затрат. Чтобы узнать, нужен ли вам бразер, нажмите на ссылку для внутренней статьи. Но если вы не знаете, как выглядит брайзер, то эта статья для вас.

Какой размер жаровни лучше?

Жаровни — это универсальная посуда для приготовления пищи. И они одинаково хорошо чувствуют себя как на плите, так и в духовке. И вы можете использовать их для различных способов приготовления, таких как жарка, тушение и запекание. Но это также усложняет выбор жаровни лучшего размера. Покупка жаровни объемом около 3,5 литров является безопасным вариантом для многих ситуаций.

Тем не менее, я рекомендую не покупать слишком большую сковороду для тушения. Часто сковороды меньшего размера более практичны, потому что их легче перемещать и чистить. Выбор меньшего размера для тушения также может снизить общую стоимость блюда за счет уменьшения количества ингредиентов для тушения.

Надеюсь, этот совет поможет вам выбрать правильное направление. Если у вас уже есть бразер, я хотел бы знать, какой размер вы рекомендуете, и вы можете оставить комментарий ниже.

Happy Cooking

Каталожные номера
  • https://www.americastestkitchen.com/articles/2176-14-things-you-can-make-in-a-braiser-that-don-t-involve- тушение
  • https://www.foodnetwork.com/how-to/articles/how-to-braise-meats-a-step-by-step-guide
  • https://en.wikipedia.org/wiki/ Мирепуа

Vigor 20 Qt. Жаровня из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием и крышкой

Рейтинг 5 из 5 звезд

Читать 22 отзыва

Номер позицииАртикул №: 473ssbrzr20

Работает с 

Спрашивайте

Скидки за количество Купить 90 лотов: 2 2 901

99,68 $/шт.

Поставляется бесплатно с Plus

Стандартно: 104,49 $/шт.
Другие доступные размеры:
09
  • 20 кв.
  • 8 кв.
  • 10 кв.
  • 12 кварт.
  • 15 кварт.
  • 25 кварт.
  • 30 кв.
  • Обзор продукта
    • Изготовлен из прочной нержавеющей стали 20-го калибра, выдерживает суровые условия повседневного использования
    • Имеет алюминиевое дно толщиной 4 мм для максимального распределения тепла и предотвращения перегрева
    • Малая высота и широкая варочная поверхность идеально подходит для тушения мяса, бульонов и овощей
    • Заклепки на ручках обеспечивают надежное соединение и удобную транспортировку
    • Крышка в комплекте помогает удерживать тепло и влагу, чтобы максимизировать вкус и предотвратить проливание

    Код UPC:400012733222

    Доставка:

    Быстрая доставка

    7

    Обычно отгружается в течение 1900 рабочих дней

    Просмотреть все Жаровни/кастрюли для тушения Vigor

    Идеально обжарьте мясо до приятного золотисто-коричневого цвета с помощью Vigor 20 qt. жаровня из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием сверхпрочная с крышкой!

    Основной продукт на любой коммерческой кухне, этот 20-квартовый. Жаровня из нержавеющей стали отличается превосходными характеристиками по доступной цене. От приготовления больших бульонов и супов до варки больших блюд из макарон — эта жаровня максимизирует эффективность вашей большой кухни!

    Оценка 5 из 5 звезд

    «Я был очень удивлен тем, насколько качественно сделан этот мангал, учитывая его дешевизну. Равномерно нагревается, а его размер позволяет готовить самые разные блюда. Его легко чистить. и прослужит долго. Это определенно стоит своей цены. Я бы порекомендовал его».

    Подробнее Отзывы

    Эта кастрюля изготовлена ​​из нержавеющей стали 20 калибра с прочным алюминиевым дном, поэтому она достаточно прочная, чтобы выдерживать суровые условия ежедневного использования, и станет рабочей лошадкой на вашей коммерческой кухне. Благодаря своей прочной конструкции и превосходным характеристикам на газовых, электрических и индукционных плитах этот мангал обязательно произведет впечатление.

    Благодаря алюминиевому стержню толщиной 4 мм этот жаровня обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла по дну и бокам сковороды, исключая горячие точки.

    Жаровня равномерно распределяет тепло, быстро распределяет тепло и не оставляет ямок, не обесцвечивается и не передает ароматы. Отлично подходит для подрумянивания мяса и овощей, его малая высота и большой диаметр позволяют использовать лишь небольшое количество жидкости в процессе приготовления.

    Жаровня оснащена двумя ручками-петлями из нержавеющей стали, которые позволяют легко поднимать и перемещать эту кастрюлю по кухне. Кроме того, его ручки приклепаны, чтобы обеспечить надежное соединение с корпусом жаровни.

    Эта жаровня поставляется в комплекте с плоской крышкой, которая помогает удерживать влагу и тепло во время приготовления пищи, усиливая аромат и предотвращая проливание. Эта крышка с эргономичной ручкой и подогнанной кромкой идеально прилегает к жаровне, обеспечивая идеальную посадку.

    Кухонная посуда Vigor предназначена для интенсивного использования и предназначена для производства надежных высококачественных продуктов, изготовленных из материалов промышленного класса, рассчитанных на долгий срок службы. Каждый продукт имеет удобные функции, а вся линейка имеет правильную цену, что делает качество именитого бренда доступным!

    Чем клепаная рукоятка отличается от сварной?

    Клепаная ручка соединена небольшими металлическими деталями (называемыми заклепками), которые вдавливаются между ручкой и корпусом кастрюли, чтобы соединить их вместе. Этот тип ручки чаще встречается на медной и алюминиевой посуде.

    Чтобы приварить ручку, металл необходимо сначала расплавить, а затем приклеить к корпусу кастрюли. Это создает прочную связь, которая практически не оставляет места между ними, поэтому бактерии и другие пищевые крошки не могут собираться и вызывать проблемы с санитарией. Оба являются долговечными решениями для ручек жарки и кастрюль, потому что они прочны и могут выдерживать нагрев.

    Сравнить с другими продуктами

    • 104,49 $/шт.

      16 3/4 дюйма

      20 кв.

      20 калибр

      Нержавеющая сталь

    • 82,99 $/шт.

      14 дюймов

      15 кварт.

      20 Калибр

      Нержавеющая сталь

    • 129,99 $/шт.

      18 дюймов

      25 кварт.

      18 Калибр

      Нержавеющая сталь

    • $152,99/шт.

      19 3/4 дюйма

      30 кв.

      18 Калибр

      Нержавеющая сталь

    Габаритные размеры:

    • Диаметр верха: 16 3/4 дюйма
    • Высота: 6 дюймов
    • Вместимость: 20 кварт.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы и файлы для загрузки

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

  • NSF International
  • Types of Cookware
  • Induction Cooking Guide
  • Browne-Halco 5724019
    Royal Industries ROY SS BRAZ 20
    Thunder Group SLSBP020
    Update International SBR-20
    Winco SSLB-20

    Общий рейтинг пользователей

    Заменить заголовок здесь

    5 звезд на основании 22 отзывов

    22 отзыва оценили это 5 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

    Frequently Mentioned

    • brazier
    • great
    • heavy
    • heat
    • steel
    • cook
    • evenly
    • pan
    • pot
    • price

    Customer Reviews

    Arrange byMost HelpfulHighest RatingLowest RatingDate

    Я искал новую кастрюлю для жаровни, но мне нужна была кастрюля из нержавеющей стали, которая помещалась бы на верхнюю часть горелки, а в духовке она подходит и для того, и для другого

    Космас В. на 24.01.2021

    Жаровня крутая! Он огромный и тяжелый. Мы должны поставить его на две горелки, потому что он такой большой. Он много весит и действительно равномерно распределяет тепло.

    Albert D. от Dixal Hospitality on 30.07.2019

    Я был очень удивлен, насколько это недорого, учитывая, насколько это недорого. Он равномерно нагревается, а его размер позволяет готовить самые разные блюда. Его легко чистить и он прослужит долго. Это определенно стоит своей цены. Я бы порекомендовал это.

    Сара К. на 11.01.2019

    Жаровня просто зверь! Действительно очень хорошо сделанный, сверхпрочный алюминий и очень равномерно проводит тепло по всей сковороде. Отличная цена! Настоятельно рекомендуется.

    Шон А. на 03.05.2018

    20 Qt.

    Тяжелая жаровня из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием и крышкой — это жаровня отличного качества. Равномерно нагревается, чехол подходит. Он имеет большой вес и очень прочный. Я бы порекомендовал это для любой коммерческой кухни.

    Эбби Г. на 02.01.2018

    это отличный горшок. это нержавеющая сталь/алюминий. он очень прочный и работает потрясающе. обожаю готовить в ней макароны

    Диана Г. on 27.12.2017

    Это лучший большой мангал для домашнего повара. По-прежнему подходит для стандартной бытовой печи, но позволяет готовить большие партии. Небольшая глубина позволяет мне (при росте 4 фута 10 дюймов) готовить без использования табурета-стремянки. Я использовал его на днях, чтобы приготовить партию курицы и пельменей, а большой диаметр позволил мне приготовить хорошее соотношение пельменей и тушеного мяса.

    Wanita B. на 11.08.2017

    Еще одна отличная покупка в Webstaurant! Я должен сказать, что был удивлен качеством и тяжестью мангала, если сравнить его с ценой. Я бы порекомендовал.

    Sara H. on 17.05.2017
      «>

    Жаровня с крышкой прибыла, как и ожидалось, и держится хорошо. Мы купили два из них для начала, они у меня были в прошлом, и они хорошо держатся.

    Сара Л. из Амстердам на 17.04.2017

    Должен сказать, что я несколько скептически относился к такой цене. Я ожидал, что продукт более низкого качества, который может не продлиться долго, но мальчик был НЕПРАВИЛЬНЫМ. Эта штука построена как танк и работает удивительно хорошо после закалки. Единственная проблема заключается в том, что он СЛИШКОМ большой при приготовлении на 4-6 человек, поэтому, если подумать, я бы уменьшил размер кварты, но с точки зрения качества вопросов нет.

    Райан Л. от 26.10.2016

    Хорошая кастрюля для тушения меньшего размера. Очень широкая и с глубокими стенками, эта кастрюля отлично подходит для тушения чего угодно. Благодаря прочной крышке он идеально подходит для любой духовки и посудомоечной машины.

    Ли Ф. на 30.08.2016

    Хороший горшок. Нравится размер. мы используем его для тушения мяса в духовке или приготовления томатных соусов на плите. Держится хорошо, да и цена отличная.

    Дамиан С. на 24.07.2016

    Изумительный мангал за такую ​​цену. Тяжелое плакированное дно очень хорошо удерживает и распределяет тепло, не припекая. Хорошо моется, чистится хорошо. На сегодняшний день лучший мангал за свои деньги.

    Michael G. из Red House Beer And Wine на 01.04.2016

    эта вещь стоит своего веса! Я не осознавал универсальности хорошей сковороды для тушения, пока не перестал брать ее взаймы у друга и не получил собственную, которой я мог пользоваться все время. Он достаточно большой, чтобы вы могли использовать его для обжаривания в крайнем случае.

    Laura K. on 29/02/2016

    Этот предмет часто используется на кухне. Отличное качество и хорошие рабочие характеристики, так как мы используем его для медленного тушения продуктов и приготовления наших соусов для пасты, а также уменьшаем количество жидкости для тушения в таком постоянном контакте с пламенем / теплом.

    Дамиан С. из ресторана Piccolo по 08.01.2015

    Отлично подходят для приготовления паэльи или крабов. Большой размер партии, люблю его и закажу несколько для семьи и друзей

    Frank F. on 12.11.2014

    Мы пользуемся этой жаровней уже несколько месяцев, и она очень хорошо держится. Он тяжелый и хорошо держит тепло. Рекомендовал бы.

    Scott B. on 22.07.2014

    Люблю эту кастрюлю из нержавеющей стали. Намного приятнее, чем алюминий, и крышка подходит очень хорошо. Мы используем его как для тушения и жарки, так и для супов и тушеных блюд.

    Mavis L. из The Delish Dish на 05.02.2014

    Без возможности коробления дна и равномерного распределения тепла вы не сможете справиться с этим мангалом.

    Мэтью Т. на 31/01/2014

    Замечательный продукт; исключительный сервис. Не могу сказать достаточно хороших слов о своем первом опыте покупок в Webstaurant. Моя сковорода из нержавеющей стали намного превзошла все мои ожидания. Сделана очень качественно и тяжелая сковорода. Я хотел хорошего качества, и это именно то, что я получил, и получение моей кастрюли на следующий день сделало меня одним счастливым клиентом. Я думал, что мне понадобится неделя, чтобы получить его. Спасибо Вебсторант!! Я вернусь!!

    Faye B. on 09/09/2013

    Тяжелая жаровня из нержавеющей стали 20 QT с алюминиевым покрытием и крышкой. Это отлично подходит для приготовления жаркого и подрумянивания его в первую очередь. С его трехслойным дном, состоящим из двух слоев нержавеющей стали, окружающих алюминиевый сердечник. Равномерно прогревается.

    Дина Б. от 13/12/2012

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *