Разное

Надо ли смазывать: Нужно ли смазывать маслом силиконовую форму перед выпечкой или нет

Надо ли смазывать: Нужно ли смазывать маслом силиконовую форму перед выпечкой или нет

Содержание

Нужно ли смазывать маслом силиконовую форму перед выпечкой или нет

На сегодняшний день рынок предлагает хозяйкам огромное разнообразие кухонной утвари. Готовая покупная продукция, безусловно, вкусная, но как же приятно иногда побаловать родных и близких домашними кексами, маффинами, бисквитами или тортиком. Дети оценят еще не остывшее печенье, а хлеб, приготовленный самостоятельно, обязательно будет ароматнее магазинного. Долгие годы домохозяйки мучились, отмывая железные емкости от пригоревшего теста и расстраивались, увидев, как последний корж для торта ломался при извлечении из противня. Но это время закончилось, и сегодня современные магазины предлагают простое и эффективное решение надоевших проблем – посуда из силикона. Но в этот же момент у многих возник ряд вопросов: как выбрать подходящую и ухаживать за ней, нужно ли смазывать силиконовую форму для кексов перед выпечкой, а если «да», то чем, какие масла подойдут.

Правила выбора и эксплуатации

Сегодня в большинстве гипермаркетов продается множество различных формочек, изготовленных из этого материала. Они отличаются по размеру, цвету, плотности, геометрическим очертаниям. При выборе следует ориентироваться в первую очередь на качество материала. Чем плотнее он будет, тем дольше прослужит своему хозяину. Тонкие, конечно же, значительно дешевле, но при этом непрактичны: они быстро изнашиваются, рвутся, а тесто часто прилипает к стенкам.

Далее перед ответственным покупателем встает непростой выбор цвета. В этом вопросе можно быть спокойным, так как при производстве большинство известных заводов-производителей использует лишь безопасные красители, которые не отражаются на итоговом качестве блюда. Они не утрачивают свою яркость при резком перепаде температуры или частом мытье. При этом пористая структура обязывает хозяйку тщательно промывать все уголки после каждого использования с моющим средством против жира.

Хранить их довольно просто: если в доме нет специального шкафчика, их складывают стопкой или сворачивают.

Со временем емкость может потерять свои первоначальные очертания, обесцветиться, ее поверхность утрачивает глянец и блеск, становится рыхлой – это главный показатель необходимости избавиться от нее и купить новую.

Как долго способна прослужить силиконовая форма

Главное достоинство, которое оценит каждая хозяйка, заключается в простоте ухода и неприхотливости. Чтобы максимально продлить срок службы, рекомендуется после каждого использования промывать емкость в мыльном растворе или специальной жидкости для мытья посуды, которая эффективно борется с жиром. При этом используют только мягкие губки, чтобы не повредить материал. При частом выпекании допустимо замачивать в уксусном растворе, который очистит скопления теста в труднодоступных местах и выведет запахи. После появления на поверхности шероховатостей контейнеры заменяют на новые. В противном случае при готовке в пищу могут попасть вредоносные компоненты.

Выбираем только качественные товары

При покупке важно обратить внимание на материал. Если стенки тонкие, то они скорее всего прослужат недолго. Так же не должно быть стыков и явных видимых повреждений.

Перед первым использованием ее промывают в мыльном растворе и просушивают, не деформируя ее первоначальный вид.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов: советы эксперта

Главное достоинство силикона – гладкая и мягкая структура, предотвращающая прилипание к поверхности. После того, как выпечка полностью будет готова, ее накрывают полотенцем и переворачивают. Маффины, пироги, коржи легко отходят, не меняя своего красивого очертания. Некоторые все же перестраховываются и слегка покрывают посуду тонким слоем жира. Опытные кондитеры компании «Робин Сдобин» отмечают, что это необходимо лишь в случае, если:

  • есть рифленые краешки;
  • тесто сухое;
  • в составе заготовки много сахара;
  • емкости моют в посудомоечной машине;
  • при первом использовании.

Для этого используют предварительно растопленные сливочные и растительные масла, маргарин. Для обработки стенок подойдут специальные кулинарные кисточки или с синтетическим ворсом. Некоторые по старинке предпочитают распределять их ватным диском или салфеткой.

Следите, чтобы поверхность была обработана равномерно, без подтеков.

Если мучная смесь сама по себе жирная и плотная, а формочка имеет простые геометрические очертания, то этап можно смело пропустить.

Надо ли смазывать силиконовую форму маслом для выпечки перед каждым применением или нет

Каждый вправе обрабатывать посуду на свое усмотрение. Однако, очень часто в этом нет особой необходимости. Это довольно непрактично, а диетическим блюдам добавит лишние калории. Емкости со сложным дизайном, рифлеными и неровными краешками нуждаются в постоянной смазке, так как при извлечении может нарушиться внешний вид. Тонкий слой жира убережет от деформации.

Однако и здесь есть свои нюансы. При готовке холодцов и десертов на основе желатина правило игнорируется.

Пергаментная бумага требуется лишь для металлических противней, поэтому выкладывать его на дно не обязательно.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму

Выбор смазки зависит лишь от индивидуальных предпочтений каждой хозяйки. Для этого подойдут масла растительного или животного происхождения. Роль играет сам факт наличия на поверхности тонкой жирной пленочки, которая усиливает свойства антипригарания и облегчит процесс извлечения готового блюда.

Также многие задаются вопросом необходимости применения специализированных приборов. Будет это специальная кулинарная кисточка, синтетический ворс, салфетка или палец – не имеет принципиального значения. Главное – равномерность. Покупка дополнительной кухонной утвари – хитрый маркетинговый ход и вопрос удобства.

Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Перед первым приготовлением емкость тщательно моют с применением привычного моющего средства и просушивают. Использовать для этого полотенца не рекомендуется, так как они могут оставлять мелкие частички пыли и ворс на поверхности.

На упаковке указана максимальная рекомендованная производителем температура. Превышение не рекомендуется, так как это значительно сократит срок эксплуатации изделия. В первый раз надо обязательно смазать все жиром, а в будущем это делается по желанию. В ограниченном количестве это не повлияет на пищевую ценность продукта. В тесто добавляют оставшиеся ингредиенты и распределяют по контейнерам на 2/3.

Заготовку помещают в предварительно разогретую духовку, а степень готовности проверяют при помощи деревянной палочки или зубочистки. Не допускайте соприкосновения материала с огнем и горячими стенками печки.

Формочки обладают хорошей теплопроводностью, поэтому все пропекается в ней довольно быстро, в том числе и внутренняя часть. Опытные кулинары утверждают, что время готовки необходимо сократить на 15-20%, поэтому тщательно следите за кексами и пирогами. Когда все готово, пирог пропитывают при необходимости, смазывают сиропом и остужают. Немного сдавив края или вывернув ее, бисквит извлекают. Будьте аккуратны, чтобы не деформировать блюдо.

Не разрезайте и не используйте железные приборы для извлечения. Это может повредить силикон.

Многие хозяйки, чтобы ускорить процедуру, переворачивают емкость и сверху кладут влажное прохладное полотенце. В качестве альтернативного варианта можно применять специальные мягкие лопаточки.

В конце контейнер моют руками или загружают в посудомоечную машину.

Как правильно пользоваться

При первом использовании посуду необходимо вымыть в мыльном растворе или с особым неабразивным средством. Затем ее смазывают небольшим количеством растительных жиров. После этого наполняют тестом и отправляют в духовой шкаф.

Антипригарные свойства предотвращают прилипание к стенкам и дну. Еще ее выгодно выделяет среди другой кухонной утвари простота применения и хранения. Выпечка после остывания беспрепятственно отходит от материала. Ее достаточно немного помять или просто вывернуть.

После каждого раза ее ополаскивают теплой водой и складывают. Хранить их можно в любом кухонном шкафчике, а при малом объеме свободного места их вкладывают одну в другую или сворачивают. Эти действия ни коим образом не скажутся на качестве силикона в будущем. Во время приготовления они способны выдерживать температуру вплоть до 250 градусов и при этом не выделяет вредных и токсичных веществ.

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением

При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет. Однако следует подробно изучить рекомендации завода-изготовителя. Некоторые указывают на необходимость каждый раз покрывать дно.

На что ставить в духовке

Гибкая текстура требует обязательной подложки в духовки. Налитое тесто может просто-напросто растечься, если не обеспечить жесткость. Для этого можно использовать противень или стеклянный, керамический или железный поднос, установленный на решетку. Это предотвратит растекание и дальнейшую деформацию. Формочки наполняют уже на подносе. Кексы, пудинг или бисквит довольно тяжелые. Они могут опрокинуться, поэтому их рекомендуется устанавливать дополнительно в высокую огнеупорную посуду.

Также в продаже имеются специальные подставки.

Чем можно смазать дно

Если во время приготовления вы заметили, что дома закончилось масло, то смазать емкость можно иными продуктами. Это могут быть:

  • растительное рафинированное без запаха и синтетических отдушек. В противном случае вкус блюда и аромат может измениться не в лучшую сторону;
  • маргарин;
  • спред;
  • смалец.

В качестве альтернативного варианта допустимо присыпать поверхность мукой или какао-порошком. Это придаст дополнительный вкус домашнему бисквиту.

Электрическая духовка

В электропечках готовить в современной форме гораздо проще и безопаснее, чем в газовом духовом шкафу. Это во многом объясняется отсутствием открытого огня, а также возможностью установить заранее нужный температурный режим. Под воздействием огня силикон может расплавиться или почернеть. Жар здесь распределяется равномерно и поддерживается на протяжении всего времени. Однако проследите, чтобы был отключен режим гриля, а температура не превышала 240-250 градусов.

Вреден ли материал

Силиконовая посуда уже давно заняла одну из лидирующих позиций среди кухонных приборов и утвари. Она абсолютно безопасна. Если вы все же сомневаетесь, то можно изучить состав. В нем не должно быть вредных, опасных для здоровья и токсичных веществ. Об их наличии свидетельствует резкий неприятный и устойчивый запах и яркая, бросающаяся в глаза окраска. При нагревании некачественного товара могут выделяться ядовитые компоненты.

Более подробно ознакомиться с правилами ухода и использования можно в видеоролике.

Как выбрать форму

Намереваясь купить пару-тройку современных мягких емкостей, рекомендуется предварительно ознакомиться с их основным назначением.

Для кексов

Наиболее подходящий вариант – вытянутая круглая формочка. У нее ровное гладкое дно, а стенки зачастую делают рифлеными. Они продаются поштучно, что очень выгодно для покупателя. Для маффинов предпочтительнее подбирать лист с несколькими ячейками. Их преимущество заключается в том, что при выпекании вероятность опрокидывания сведена к минимуму.

Большие и прямоугольные лучше всего подходят для приготовления куличей. Для бисквита с изюмом или орешками зачастую покупают круглый вариант с выемкой посередине.

Для тортов

Силиконовая посуда станет отличным решением, если вы заготовили жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Наполненную емкость ставят в духовку и выпекают в течение 20-30 минут. Коржи получаются пышными, ровными, аккуратными и прекрасно собираются в красивый тортик. Для украшения верхушки многие приобретают фигурные варианты: сердечки, цветочки.

Разъемные конструкции – современный аналог металлической формы, с отсоединяющимися стенками. Они подойдут для приготовления муссовых сладостей.

Для печенья

Оригинальная и вкусная фигурная выпечка радует не только маленьких детей, но и взрослых за кружечкой чая в домашней обстановке. Шаблоны для выпекания встречаются в форме животных, насекомых, сердечек, елочек, ангелочков, различных и забавных геометрических очертаний. Ароматные медовые или мятные пряники, всеми любимая Мадленка – все это можно приготовить. Они могут быть одиночными или на листе с несколькими контейнерами.

Для жаворонков

Также вы можете приобрести формочки в виде красивых птичек. Достаточно просто залить жидкую мучную смесь и выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Для домашнего хлеба

Здесь лучше всего подходят объемные прямоугольные. Чаще всего стенки у них гладкие, но бывают и с небольшим рифлением. Для багета подойдет миниатюрный 15-сантиметровый вариант. Тесто готовится вязкое и выпекается в течение 1 часа при 150 градусах. Итоговый результат приятно вас порадует, ведь самодельные булочки всегда получаются ароматнее и вкуснее покупных.

Выбирайте лишь качественную сертифицированную продукцию и тогда вам не придется беспокоиться о выделении вредных и ядовитых веществ под воздействием температур. Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой? Оставьте решение за собой и импровизируйте. А вкусной, красивой и аккуратной сладостью можно угостить любимых домочадцев. С посудой из силикона – приготовление будет только в радость.

Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой: полезные советы хозяйкам

Любая емкость для приготовления требует соблюдения некоторых правил во время эксплуатации, и силиконовые формочки не исключение. Но, в отличие от металла или керамики, этот материал очень неприхотлив и при правильном уходе долго будет радовать новыми кулинарными шедеврами. Главный вопрос хозяек, начинающих работать с этим необычным материалом, – нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой?

Как и любой другой материал для выпечки, силикон нуждается в смазывании маслом или жиром, но только перед первым использованием. Пористая структура материала быстро впитает масло и будет удерживать его в течение долгого времени.

Перед первым использованием тщательно обработайте внутреннюю поверхность. Часто силиконовые формочки имеют сложный узор, в котором могут оставаться частички теста. Для того чтобы избежать этого, выверните форму наизнанку так, чтобы масло могло попасть в мельчайшие неровности.

Нужно ли смазывать перед каждым использованием?

Обычно формочка из силикона не требует дополнительного смазывания маслом. Это не только может стать лишней тратой времени, но и увеличит калорийность готового продукта. Выкладывать на дно пергамент, фольгу или бумажные формочки для кексов также не нужно – материал и без этого не позволит выпечке пристать к стенкам.

Исключением из этого правила могут стать только поверхности со сложным узором или рифлением. Такие формы лучше смазывать через раз и тщательно промывать от остатков пищи.

Если вы все же опасаетесь прилипания пищи к стенкам, то перед началом заливки сбрызнете их небольшим количеством холодной воды.

Если вы решите промыть свою формочку в посудомоечной машине или воспользуетесь для очистки поверхности химическими средствами, прежде чем использовать ее вновь, придется еще раз смазать всю поверхность изнутри.

Правила ухода за силиконовыми формами

Сложно переоценить положительные свойства силикона: он удобен в приготовлении, компактен в хранении, его можно легко сложить в несколько раз или вывернуть наизнанку. Силиконовые изделия стоят недорого и производятся в самых разнообразных размерах и дизайне, позволяя создавать всевозможные десерты, желе и холодцы. Но для того чтобы избежать пригорания поверхности и увеличить срок службы материала, нужно следовать нескольким правилам.

  • После покупки и перед первым использованием необходимо промыть форму от химической пленки, оставшейся на ее поверхности.
  • Для мытья необходимо использовать только мягкие губки. Жесткие щетки могут повредить хрупкий материал и нарушить структуру поверхности.
  • После каждого использования формочку нужно промыть от частичек пищи и протереть мягкой тряпкой.
  • Вынимать готовые изделия нужно, потянув за края формы и аккуратно надавив на дно, чтобы не деформировать.
  • Если большие пироги выходят из формочки с трудом, то можно «помочь» им с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.

Чем лучше смазать силиконовую форму?

Существует несколько видов кулинарных жиров, в их числе растительное, сливочное масло и животный жир. Для смазывания силиконовой поверхности нет принципиальной разницы, но для первого раза желательно использовать растительное масло без запаха.

Не следует наносить масло толстым слоем или наливать его внутрь. Лишний жир не только не принесет пользы, но и забьет мелкие узоры поверхности, что может подпортить внешний вид готового продукта.

Если в хозяйстве есть кулинарная кисточка, то для нанесения масла лучше воспользоваться ею.

В качестве альтернативы подойдет мягкая тряпочка или губка.

Срок службы и качество формы

Перед тем как остановить свой выбор на новом кулинарном помощнике, необходимо понять, как выбрать подходящее изделие из всего разнообразия, выставленного на полках.

Вот несколько советов по выбору правильной силиконовой формы.

  • Следует выбирать только качественные формочки из силикона. Это позволит надолго забыть о повторном смазывании формы и исключит попадание вредных веществ в пищу.
  • Самый точный способ проверки качества изделия – его запах. Если вы почувствовали сильный химический аромат, то лучше забыть об этом варианте.
  • Отдавайте предпочтение толстостенным формочкам; тонкий материал не прослужит долго и не сможет держать геометрию при заливке теста или желе.
  • Еще один способ проверки качества: согните формочку и осмотрите место сгиба – там не должно появиться белых следов.

И последний совет: при первом использовании силиконовой формы в духовке необходимо сократить время запекания на 15-20%, так как этот материал обладает высокой теплопроводностью и блюда в нем запекаются очень быстро.

Смазывать или не смазывать, вот в чем вопрос!

Мы, физиотерапевты, считаем, что это очень субъективно. Вам технически не нужно использовать смазку, но она может помочь сделать секс более комфортным, веселым и уменьшить любой дискомфорт/боль.

В одном недавнем исследовании, опубликованном в журнале Journal of Sexual Medicine , из 1000 участников 65% женщин использовали смазку в прошлом, и только 20% из них использовали ее в течение последних 30 дней!

Использование и восприятие женщинами коммерческих смазочных материалов: распространенность и характеристики в национальной репрезентативной выборке взрослых американцев.

В другом исследовании женщины положительно относились к использованию лубриканта и предпочитали, чтобы секс был более «влажным», и им было легче достичь оргазма, используя его. Это понимание очень полезно для тех женщин, которые испытывают трудности с оргазмом во время полового акта!

Восприятие женщинами использования лубрикантов и влаги во влагалище во время полового акта

Многие женщины не производят достаточного количества смазки, особенно женщины, принимающие противозачаточные средства, постменопаузальные и кормящие грудью. Если предположить, что каждый партнер потратил достаточно времени, чтобы возбудить друг друга, у некоторых женщин может не хватить смазки. Когда женщина возбуждена, увеличивается приток крови к стенкам влагалища, что стимулирует выделение выделений.

Смазочные материалы могут быть полезны во время полового акта для женщин, у которых недостаточно выделений. Уровни эстрогена могут быть ниже, что, в свою очередь, приводит к уменьшению естественной смазки. Следовательно, секс может быть болезненным, поэтому использование смазки может уменьшить сухость влагалища.

Показано даже, что смазка предотвращает разрыв мембран в тканях влагалища или ануса. Это может помочь предотвратить контрактуру ЗППП (всегда используйте презервативы, пытаясь предотвратить беременность и избегая ЗППП!).

Это убеждает вас еще добавить смазку в вашу сексуальную активность?!?!

Вы можете купить смазочные материалы, которые сделаны из самых разных материалов: нефти, вкусовых добавок и т. д., но обычно есть три основных типа: вода, масло и силикон.

Мы обнаружили здесь, в 5 Point, что лучше всего использовать смазку на водной основе. Лубрикант на водной основе с меньшей вероятностью будет раздражать вагинальные ткани и более безопасен для использования с презервативами. На водной основе может быть как с глицерином, так и без него. Женщины, у которых часто возникают вагинальные дрожжевые инфекции, могут отказаться от смазывания глицерином. Единственная проблема в том, что он быстро изнашивается, поэтому вам постоянно приходится наносить его заново.

Смазки на масляной основе могут сохраняться дольше при меньшем количестве повторного нанесения. Однако недостатком является то, что они могут повредить презервативы и их труднее смыть после полового акта. Некоторые масла включают детское масло, вазелин, минеральное масло, растительное масло и кремы для рук

Силиконовые смазки названы в честь силикона в жидкости, и они дают «более влажный» эффект. Они служат дольше, чем смазки на водной основе, и их можно безопасно использовать с презервативами. Однако у многих людей аллергия на силикон, и он может испортить материал секс-игрушек.

Сейчас есть веганские и/или органические смазочные материалы с меньшим количеством химикатов! Некоторые примеры: YES и Sliquid. Тем не менее, есть много вариантов на выбор.

http://www.marieclaire.com/sex-love/a14326/uses-for-sex-lubricant/

http://www.everydayhealth.com/sexual-health/choosing-personal-lubricant.aspx

При использовании нового типа смазки важно нанести ее на предплечье перед использованием, чтобы убедиться, что она не раздражает кожу.

В принципе, смазка происходит естественным образом во всей работающей системе. Тем не менее, некоторые женщины становятся более смазанными, чем другие. Смазка также может быть вопросом предпочтений — некоторые женщины говорят, что половой акт доставляет больше удовольствия, когда они больше смазаны. Важно поговорить со своим партнером и дать ему понять, какую роль это играет в комфортном общении и даже прелюдии.

Ресурсы:

Хербеник Д. 1 , Рис М., Шик В., Сандерс С.А., Фортенберри Д.Д.

Йожковски К.Н. 1 , Хербеник Д., Шик В., Рис М., Сандерс С.А., Фортенберри Д.Д.

6 ключевых факторов выбора смазочного материала

Смазка имеет решающее значение, но это может быть сложным делом. Каждая часть оборудования с движущимися частями нуждается в смазке, но с учетом множества факторов она может быстро стать непосильной. Как часто нужно смазывать машину? Какую работу выполняет оборудование? Окружающая среда влажная или сухая, горячая или холодная, чистая или грязная? С какой скоростью перемещается оборудование? Он участвует в пищевой промышленности? На все эти и другие вопросы необходимо ответить, прежде чем можно будет выбрать правильный смазочный материал.

Эта статья призвана помочь прояснить некоторые ключевые вопросы о смазке, чтобы вы могли сделать правильный выбор смазки, а не только самую дешевую или самую быструю. Даже если это решение уже принято за вас, приведенная ниже информация будет полезна для общего понимания того, как работают смазочные материалы.

1. Функция: что делает смазка?

Смазочные материалы имеют широкий спектр функций, включая контроль следующих параметров:

  • Трение (смазки снижают тепловыделение и потребление энергии)
  • Износ (смазки могут уменьшить механический и коррозионный износ)
  • Коррозия (качественные смазочные материалы защищают поверхности от агрессивных веществ)
  • Загрязнение (смазочные материалы транспортируют частицы и другие загрязнения к фильтрам и сепараторам)
  • Температура (смазочные материалы могут поглощать и передавать тепло)

Иногда, в случае с гидравликой, смазочные материалы также обеспечивают передачу мощности.

Все это означает, что вам нужно знать, какие уникальные проблемы ставит ваша область применения, а затем соответствующим образом выбирать смазочный материал. Например, высокое давление, низкая температура и воздействие соленой воды — это лишь несколько возможных вариантов. Выбирайте смазочные материалы с четкой маркировкой, указывающей, как они предназначены для работы и при каких обстоятельствах.

2. Ингредиенты: что входит в смазку?

Вы можете не думать, что смазочные материалы состоят из множества ингредиентов, но на самом деле существует множество различных добавок к базовому маслу. Эти ингредиенты сознательно выбираются в зависимости от того, как будет использоваться смазка. Это относится как к смазкам, так и к маслам. Многие люди не знают, что смазки на самом деле представляют собой масла с добавлением загустителей. Большое значение имеет тип загустителя. Загуститель обычно состоит из волокнистых частиц, которые действуют как губка, удерживая масло на месте, придавая ему более вязкое качество.

Каждый тип загустителя обладает различными преимуществами и недостатками, в частности, в отношении устойчивости к сдвигу, прокачиваемости, термостойкости и водостойкости.

3. Терминология: что это означает?

Чтобы сделать правильный выбор смазки, вы должны понимать используемую терминологию. Обычно используемые термины включают следующее:

  • Вязкость — описывает, насколько густым или устойчивым к течению является масло или смазка. Более высокая вязкость означает более высокое сопротивление потоку.
  • Кинематическая вязкость. Для наглядной иллюстрации вязкости можно использовать простое испытание на заливку. Специалисты по смазочным материалам могут продемонстрировать кинематическую вязкость в цеху, потому что это легко сделать и это занимает очень мало времени.
  • Вес — это также относится к тому, насколько вязко масло или насколько легко оно течет при определенной температуре.
  • Консистенция NLGI — Консистенция указывает, насколько твердой или мягкой является смазка. Числа варьируются от 000 (например, растительное масло) до 6 (например, сыр чеддер).
  • Биение — этот термин относится к способности смазки или масла противостоять более высоким температурам, которые делают смазочные материалы менее вязкими.
  • Устойчивость к сдвигу — это устойчивость масла к изменению вязкости, вызванному механическим воздействием.
  • Металл на металле. Состояние, которого каждый владелец оборудования должен избегать как чумы. Это описывает ситуацию, когда в подшипнике или другом устройстве не остается смазки.

4. Простота использования

Не все масла наносятся одинаково. Способ применения будет зависеть от вашего конкретного оборудования. В некоторых случаях, например, в случае легкодоступного шарнира, может быть достаточно аэрозольной смазки. Смазку можно легко нанести вручную на доступную коробку передач. Однако для труднодоступных мест отличным вариантом может стать автоматический дозатор, который нужно заправлять только раз в полгода. Для цепей, требующих регулярной смазки, лучше всего подойдет дозатор непрерывного действия. Если вы покупаете смазочные материалы у известного поставщика, проконсультируйтесь с одним из их специалистов, чтобы определить, какой метод будет наиболее выгодным.

5. Долговечность

Смазочные материалы имеют оптимальный срок службы, и по истечении этого срока их необходимо заменить. Невыполнение этого требования может привести к биению, контакту металла с металлом, разрушению подшипников и другим проблемам, ведущим к простою и увеличению расходов. Проблема в том, что не всегда очевидно, когда это должно произойти.

Одним из важных способов отслеживания срока службы смазки является мониторинг рабочей температуры вашего оборудования. Избыточное тепло разрушает смазочные материалы. Каждое повышение температуры на 10 градусов C (18 градусов F) выше 65 градусов C (150 градусов F) сокращает срок службы смазки вдвое. Это означает, что смазка, которая обычно служит один месяц при 150 градусах по Фаренгейту, прослужит только две недели при 168 градусах по Фаренгейту, одну неделю при 186 градусах по Фаренгейту и всего три или четыре дня при 204 градусах по Фаренгейту, прежде чем потребуется замена или обновление. После этого он перестанет выполнять свою работу, практически не обеспечивая защиты, даже если уровень смазки окажется высоким.

Отслеживание тепла лучше всего выполнять с помощью инструментов цифровой калибровки, которые могут предложить тепловизионное изображение, а также анализ вибрации. Также рекомендуется следить за интервалами смазки. Некоторые цифровые системы делают это простым, но в небольших компаниях, где записи все еще ведутся вручную, слишком легко упустить этот момент. Не делайте этой ошибки. По крайней мере, один человек из вашего штата должен следить за смазкой, в том числе следить за тем, чтобы велись точные записи.

Наконец, если вы не знакомы с концепцией диагностического обслуживания (PdM), настоятельно рекомендуется потратить несколько минут на ее изучение. Эта тенденция в планировании технического обслуживания оказывается очень эффективной для экономии денег компаний при сохранении работы оборудования на оптимальном уровне.

6. Стоимость

Как и в большинстве вещей в жизни, вы получаете то, за что платите. Предприятие пищевой промышленности может предпочесть использовать минеральное масло в транспортных цепях, потому что оно дешевое и безопасное для пищевых продуктов. Однако обычное минеральное масло имеет ряд недостатков, которые перевешивают низкую стоимость. Например, это конкретное масло может иметь плохие характеристики биения, притягивать загрязняющие вещества с образованием абразивной пасты или капать, создавая небезопасную рабочую среду. Менеджеры, выбравшие этот вариант, вскоре обнаружат, что их сбережения сводятся на нет из-за затрат на простои из-за использования некачественных смазочных материалов, не говоря уже о возможности несчастных случаев на производстве.

Чтобы рассчитать реальную стоимость смазки, недостаточно просто посмотреть на ценник на таре. Возьмите это число и сравните его со стоимостью простоя или замены, потерей продукта из-за остановки производства или загрязнения, рабочим временем и другими факторами, которые могут быть проблемой для вашей компании.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *