Разное

Моя уютная кухня: Моя уютная кухня

Моя уютная кухня: Моя уютная кухня

Содержание

Моя уютная кухня

Не буду долго писать о том, что и так всем понятно: кухня в любом доме является одним из необходимых и всеми используемым помещением. Поэтому она нуждается в хорошем обустройстве и оснащении. В этой статье я хочу поделиться собственными навыками, которые были приобретены в ходе ремонта и оборудования моей кухни. Я надеюсь, что мой опыт будет интересен тем, кому по душе деревенские интерьеры (интерьеры кантри) и кто хочет сделать ремонт своими руками. Пойдёмте, покажу свою кухню.

Итак, моя кухня 14 кв.метров. Не слишком большая, но и не маленькая. Из кухни можно выйти на лоджию размером 5 кв.метров. Дом кирпичный, постройки начала двухтысячных. Кухня- часть трёхкомнатной стометровой квартиры. Высота потолков-2,7м.

Кухню ремонтировали самостоятельно, практически без привлечения наёмных работников. Исключением стали, естественно, электрическая проводка и замена окна и двери, ведущих на лоджию. Электрик сделал несколько новых розеток и выключателей, а монтажники пластиковых окон демонтировали старые конструкции и закрепили в освободившемся проёме новые окно и дверь.

Поменяли в кухне оконно-дверной блок с алюминиевого (продуваемого) на пластиковый.

А теперь разрисовываем стёкла к каждому Новому году и радуемся праздникам!

Сразу скажу о том, что кухню мне хотелось видеть с элементами интерьера кантри. Этот стиль допускает в отделке помещения использование кустарных способов. И наши «непрофессиональные» навыки были применены в полном объёме.

Далее занялись ремонтом пола. Запаслись керамогранитом размером 45*45см, завезли сухую смесь, из которой потом делали раствор для укладки пола и ещё купили «тёплый пол». Работа, скажу я вам, физически тяжёлая и не у всех выдерживают нервы, когда возникают какие-нибудь трудности. Как мы укладывали керамогранит, можно прочитать здесь. Пол получился вот такой. Конечно, не идеальный, но использовать можно. Если ещё вспомнить о том, что денег за работу не платили, то результат вполне приемлемый.

Затем приступили к ремонту потолка. Его мы решили зашить специальной клееной доской, которая не деформируется и не слишком рассыхается. Конечно, перед использованием доски были хорошо просушены и покрыты специальным раствором, который сохраняет внешний вид материала и одновременно является антисептиком.

Для того, чтобы закрепить доски на потолке, начали с тщательного очищения его от старой побелки. Затем потолок был промыт. После этого дали ему просохнуть дня два. Дальше по всему периметру потолка были прикручены деревянные бруски, на которые потом прикрепили облицовочные доски. Для крепления использовались саморезы по дереву, которые вкручивали при помощи шуруповёрта.

Работали вдвоём. Сделали потолок за два с небольшим дня! Затем прибили плинтусы и декоративную балку (для того, чтобы закрыть стык досок в центре потолка). Вместо одиночной лампочки повесили люстру. Её основа изготовлена из натурального дерева, а плафоны плетёные.

Ещё до начала ремонта было решено сделать открытую полку слева от входной двери в кухню. Подробно об этой полке написано здесь. Для изготовления полки использовались облицовочные кирпичи, кафельная плитка и доски ДСП от старой мебели. Конечно, для кирпичной кладки покупали пескобетон, а для плитки-клей для кафеля. Насколько полка получилась универсальной, судите сами. Ни в один из кухонных шкафов не входит такое количество разных кухонных штучек!

Место нашлось и банкам, и корзинкам с луком и чесноком. А в самом нижнем отделе полки я храню помытый и накрытый полотенцем картофель и кабачки, запасённые на зиму.

Те корзинки, которые не входят на полки, стоят рядом на полу.

Отдельно нужно сказать про керамический кухонный фартук. Его мы также делали своими руками. Я решила, что для стиля кантри подойдёт так называемая плитка «Метро» выпуклой формы. Цвет выбрали «топлёное молоко». Чтобы плитка на стене не казалась слишком монотонной, предусмотрительно сделали цветные вставки с изображением чёрного и зелёного винограда, а также бутылок с вином.

После всех «грязных» работ пришло время наклеить обои. Долго выбирали, хотелось найти в мелкий цветочек. Но как-то не повезло (или плохо искали, а то, что нашли было слишком дорого). Наклеили неброские обои, с нейтральным принтом.

Обращаю ваше внимание на то, что в ходе ремонта нашей кухни мы использовали несколько видов декоративной отделки:

  • облицовочный кирпич
  • клееные доски
  • кафельную плитку
  • обои
  • декоративную штукатурку

Последний вид отделки присутствует в кухне в небольшом объёме: полоса рядом с кирпичной полкой и стена, на которой закреплён телевизор.

Так как дверь в кухню из натурального дерева, её менять не стали. Решили ограничиться покраской. Впоследствии украсили её венком из колосьев. (На фото ниже дверь декорирована новогодними наклейками к зимним праздникам)

После ремонта начались более приятные хлопоты: покупка и сборка мебели. Кухню делали на заказ, по нашим размерам. Холодильник, плита и посудомоечная машина были приобретены заранее, поэтому шкафы заказывали с учётом оставшейся площади.

Получилось три блока напольных шкафов и три навесных. Бытовая техника, конечно, выделятся на их фоне, но ничего, нас всё устраивает. Это посудомойка расположилась рядом с раковиной и между двумя шкафами. Важно, что нам удалось её подвести под общую столешницу.

А недавно в этом уголке появился лоскутный коврик, сшитый своими (не то, чтобы уж очень умелыми) руками.

Печку купили простую, без затей. Просто привыкли к такой.

Вытяжка немецкая, по тону совпадает с всё той же кухонной плиткой на фартуке. Конечно, не могу удержаться, чтобы не поставить разные мелочи на бортик вытяжки. По-моему, кухня без них выглядит пустовато и не обжито.

Раковину и смеситель покупали в той же компании, где и всю кухонную мебель. Цвет сантехники совпадает с цветом плитки на фартуке.

Кстати, случайно так вышло, что даже холодильник у нас бежевого цвета, также подходит по тону к вытяжке и сан.технике и, конечно же, к кухонному фартуку.

Мелкая бытовая техника: чайник и мультиварка стоят на одной из рабочих поверхностей.

Наша кухонная мебель имеет закруглённые формы, что создаёт уютный интерьер.

Кроме того, мне нравится использовать в интерьере своей городской квартиры такие совершенно простые вещицы, которые придают ей индивидуальность. Пример смотрите на полу справа: коврик ручной работы, изготовленный из остатков обычной пряжи разных цветов.

Раз уж речь зашла о ковриках, то в кухне есть ещё один маленький, противоскользящий коврик, украшающий порог лоджии. Его я купила потому что он подходит по тематике к моей кухне.

Все кухонные шкафы в моей кухне объёмные, вместительные. Входят все кастрюли, сковородки и разные мелочи. Кроме тех шкафов, которые стоят на полу, есть ещё и навесные. В них хранится более лёгкая кухонная утварь. Если идти от окна, то над холодильником прикреплён небольшой навесной ящик, который я использую для хранения кулинарных рецептов. Рядом с холодильником-большой двухстворчатый шкаф с посудой. Далее (рядом с вытяжкой) застекленный-для красивых вещиц.

С другой стороны от вытяжки всё то же самое, только в обратном порядке.

Самый вместительный из навесных шкафов-это угловой. Правда, для того, чтобы достать что-нибудь из дальнего уголка, нужно встать на табуретку.

Заканчиваются навесные шкафы у входной двери в кухню закруглённой полкой (как и нижние шкафы).Как видно на фото, в моей кухне много разных мелочей. Возможно, кто-то скажет, что всё это такая ерунда! Легко соглашусь с вами. Всё под настроение. В кухне хватает места, чтобы разместить эти штучки так, чтобы они не мешали в обыденной жизни.

На фото ниже «обитатели» угловой закруглённой открытой полки.

В повседневной жизни приходится готовить еду для своей семьи несколько раз в день. Поэтому я не хочу ставить банки с солью, сахаром, лавровым листом и другими приправами куда-то в шкаф, а потом тратить время, чтобы их вытаскивать и снова убирать. Они стоят у меня рядом с печкой: всё удобно и доступно.

То же касается и разных подставок под горячее,а также мелких приспособлений, помогающих вести домашнее хозяйство: открывашек, штопоров и чеснокодавок. Они всегда под рукой!

В моей кухне много разных корзинок (мне нравятся плетёные вещицы). Вот даже фото любимого кота у меня в плетёной рамке.

Кухонные шкафы, представленные выше, все располагаются справа от входной двери, а теперь пришло время показать вам то, что имеется слева от двери. Сразу за ней кирпичная открытая полка, о которой я уже упоминала. А дальше находится обеденный стол. Он из натуральной берёзы, овальный и раскладной.

Разумеется, что на каждый день для этого стола есть клеёнка, а в праздники стол раздвигаем и застилаем разными скатертями.

Мне нравятся скатерти из натурального льна с красивой вышивкой и небелёными кружевами.

Но всё зависит от настроя: часто использую и скатерти с цветочками.

И, конечно, часто украшением для кухни служат живые цветы: летом их привозим с дачи. А зимой покупаем к празднику или чьему-нибудь дню рождения.

Кроме цветов я всегда ставлю на стол свежие ягоды или фрукты: по сезону. Например, свежие ранетки с дачи.

 

Сразу скажу о стульях и табуретах: они тоже из натуральной берёзы, с мягкими сиденьями. Собираюсь сшить на них чехлы, но пока только собираюсь. Поэтому пока использую накидки, которые купила в магазине.

Рядом со столом стоит моя замечательная старая деревянная тумбочка. Правда, покрасила я её не совсем в удачный цвет. Ну, ничего! Она ярким пятном привлекает к себе внимание всех, кто приходит к нам в гости. На тумбочке стоит хлебопечка, которую используем не часто.

Ну, и наконец, в углу стоит морозильная камера с запасами ягод и овощей на зиму.

Понятно, что и верх морозильной камеры я использую для своей любимой керамики.

А как же подоконник? Он ведь такой широкий и удобный. Конечно же, тоже всегда занят! Вот, например, керамический петух, который был полон конфет и купили его к Новому году Петуха, чтобы порадовать всю семью.

Я показала вам обстановку своей кухни. Не судите строго, если что-то в ней ну уж совсем не в вашем вкусе. Давайте терпимее относиться друг к другу и ценить тот труд, который вложен в ремонт и обустройство помещений. Желаю всем придать тот облик своей кухне, о котором вы только мечтали!

Работа над обустройством кухни будет продолжаться. Хочу поделиться своими планами:

  1. Будет сделано дополнительное освещение для обеденной зоны и над рабочими поверхностями
  2. Планируем сделать полки в угол, который образуется между кирпичной полкой и стеной
  3. Сделаем над окном карниз
  4. Сошью красивые кухонные шторы
  5. Попытаюсь изобрести чехлы для стульев.

Если кто-то после прочтения статьи вдохновится на работу по обустройству своей кухни, буду только рада!

черешневый модерн и правильное питание

Метраж: 8,1 кв. м Объединение: нет Планировка: Г-образная Стиль: Модерн Цвет мебели: белый, черный, вишневый Фасады: МДФ, пленка Пол: ламинат Стены: обои, окрашенные в светлый зеленоватый оттенок Потолок: крашенный, белый Фартук: МДФ с фотопечатью

Всем привет! Не так давно моя мама купила квартиру и, конечно, с удовольствием занялась ее обустройством. Я хочу немного рассказать вам об этом и показать результат, который, к слову, получился очень интересным.

Речь пойдет не обо всем жилище, а только об одном помещении — о кухне. Будучи в гостях у кого-либо, я всегда с интересом рассматриваю именно эту часть квартиры, поскольку знаю, что совместить красоту и функциональность в одном небольшом пространстве довольно сложно. Поэтому каждый раз любопытно, как хозяева подошли к этому вопросу.

В данном случае мы имеем следующие вводные:

  • площадь кухни 8,1 кв. м. Не так уж мало, если сравнивать, допустим, с хрущевками. Но все же особо не развернешься;
  • мама живет одна, если не считать ушастое мохнатое существо, гордо именующее себя собакой. Периодически в квартире также возникают разнообразные дочери и внучки — иногда надолго, иногда просто погостить. То есть обычно кухня используется для приготовления пищи на одного человека, но должно быть место и для семейных сборищ.

Содержание

  • Косметическая отделка
  • Мебель
  • Техника
  • Декор

Косметическая отделка

Квартира продавалась с чистовой отделкой от застройщика, поэтому ремонтом мама пока не стала озадачиваться, бросив все силы в обстановку. К тому же, «косметика» тут вполне приемлемая: на стенах обои, окрашенные в очень светлый зеленоватый оттенок, а на полу ламинат — тоже довольно светлый. Потолок матовый, выкрашен в белый цвет. Стеклопакет обычный, пластиковый, тоже белый.

В целом, выглядит все вместе довольно органично, на визуальное восприятие пространства отделка никак не покушается, поэтому пусть пока живет. А теперь давайте перейдем к обстановке.

Мебель

Главным практически на любой кухне является, конечно, гарнитур. Мама выбрала отличный угловой вариант в стиле модерн. Нижняя часть состоит из пяти сегментов. Один из них предназначен под встроенную духовку. Другой — треугольный, расположен с торцевой части. Внутри он довольно вместительный, а снаружи такая форма позволяет обойтись без лишнего внешнего угла, что помогает сэкономить пространство.

Еще три сегмента представляют собой обычные шкафы. В том, что под мойкой, находится ведро для мусора и небольшой стеллаж с бытовой химией. В двух других размещается различная посуда для готовки. Естественно, все шкафы оснащены полками.

Верхняя часть состоит из четырех сегментов:

  • горизонтально расположенный черный шкафчик с дверцей, открывающейся вверх — там хранятся различные крупы и тому подобные продукты;
  • белый вертикальный шкаф над мойкой — конечно, под посуду;
  • еще один вертикальный белый шкаф над боковым рабочим столом — там тоже хранятся продукты;
  • открытый сегмент с двумя полками. Опять же, его расположение с краю помогает визуально уменьшить гарнитур.

Интересно почитать: Как организовать удобное хранение на кухне — лучшие идеи

Фасады, как вы можете видеть на фото в начале моего рассказа, выполнены в контрастных оттенках: белом, черном и черешневом. Такое сочетание выглядит и красиво, и элегантно. При этом насыщенный черешневый и черный цвет никак не скрадывают пространство, это получается за счет наличия белых сегментов. Кроме того, свою роль играет и глянцевая поверхность фасадов — она отражает свет, благодаря чему кухня кажется просторнее.

Кстати, многие почему-то боятся глянца. Считается, что он быстро покрывается пятнами от пальцев, поэтому на уборку уходит много времени. По факту, достаточно раз в день протирать фасады тряпочкой, предварительно брызнув на них какое-нибудь средство для мытья стекол. Процедура занимает от силы минут пять, и мебель вновь становится чистой и блестящей.

Но вернемся к нашему гарнитуру. Чтобы он не казался слишком громоздким, было решено не делать его «в пол», а поставить на ножки. С точки зрения уборки, это не самый выгодный вариант, но выглядит такая установка гораздо интереснее и «воздушнее».

Столешница оформлена «под камень», светлая, отлично сочетается с фасадами шкафов. Фартук — МДФ с фотопечатью. Узор на нем тоже довольно контрастный, но легкий, не «удушающий». Ручки на шкафах большие и удобные, но не выглядят тяжелыми и не слишком бросаются в глаза.

С гарнитуром закончили, переходим к обеденной зоне. Конечно, разместить на восьми квадратах не только основную мебель, но и большой стол на десять персон — это довольно затруднительно. Поэтому с габаритами пришлось несколько ужаться.

Небольшой столик из темной древесины и металла, стул и большое мягкое кресло — такая обеденная зона вполне комфортна для одного–двух человек. Впрочем, и втроем мы там прекрасно помещаемся, а вот с большой компанией все же приходится перемещаться в гостиную.

Кресло, кстати, раскладное. Это позволяет использовать его не только для сидения, но и как дополнительное спальное место в случае наплыва гостей. Кухня теплая, уютная и симпатичная, поэтому роль спальни выполняет весьма достойно.

Техника

Что касается техники, то тут более-менее стандартный набор. Холодильник стоит в углу у окна, духовка встроена в один из рабочих столов, газовый бойлер спрятался между двумя вертикальными белыми шкафами и успешно с ними слился. Мелочь типа термопота и небольшой мультиварки стоит на столах.

Интересной «фишкой» является отсутствие варочной поверхности. Поначалу ее приобретение мама просто отложила на потом, ибо было недосуг заниматься этим вопросом. Но потом внезапно оказалось, что такое решение таит в себе довольно весомые преимущества.

Во-первых, нет никакого чада, пара, брызг жира и тому подобного. Любая хозяйка знает, сколько сил и времени уходит на оттирание различных кухонных поверхностей от всего этого «удовольствия». А в данном случае помещение остается чистым, текстиль не впитывает различные резкие ароматы — даже мягкое кресло чувствует себя здесь отлично.

Во-вторых, налицо польза для здоровья. Все знают, например, что жареная пища наносит значительный вред организму, в отличие от запеченной, вареной или тушеной. В данном случае, мама готовит либо в духовке, либо в мультиварке — оба варианта предполагают довольно бережную обработку продуктов. Таким образом, естественным путем получается вполне здоровое питание.

Скажу сразу — вполне возможно, что для большой семьи такой вариант не подойдет. А вот для маленькой вполне. Одной маме «за глаза» хватает духовки и мультиварки, даже в том случае, когда приходят гости. Причем готовит она всегда вкусно, разнообразно и с выдумкой, то есть такой подход никак не ограничивает размах кулинарных подвигов.

Декор

Отсутствие варочной панели — а вместе с ней и различных сильных загрязнений — позволяет не скупиться на использование различного текстиля. Например, ковер, который многие боятся класть на кухню, в данном случае вполне уместен. Как видите, он светлый, лежит довольно давно, и ничего с ним не случилось.

Вообще, коврик выбран очень удачно. Его цветовая гамма здорово перекликается и с мебелью, и с косметической отделкой. Сам по себе, ковер делает помещение очень уютным и теплым, поэтому отказываться от него просто нет резона.

Окна закрыты прозрачным тюлем. На нем сделан узор из темных веточек с красными, розовыми и белыми цветками. По-моему, это сакура, хотя могу и ошибаться. Тюль выглядит очень изящно и со стороны кухни, и со стороны улицы, а его дизайн идеально подходит к интерьеру.

Одним из главных декоративных элементов являются растения в горшках. К слову, для таких стилей, как модерн и минимализм, это идеальное решение. Живая зелень красиво выглядит, при этом не «перегружая» внешний вид помещения. У мамы растения стоят и на подоконнике, и на холодильнике, и на подвесном кухонном шкафу. Везде они смотрятся очень уместно.

Также для украшения на стенах висит несколько небольших картин. Это произведения одной из местных художниц. Оформленная с их помощью обеденная зона выглядит очень интересно.

Кстати, светильник, который вы видите под картиной — это отличный вариант для уютных вечерних посиделок. Яркость ламп можно регулировать с помощью специального механизма, поэтому освещение подходит и для чтения, и для общения.

Мама довольно часто проводит время на кухне с ноутбуком или книгой, так что светильник очень пригождается. К тому же, он оборудован небольшим прозрачным столиком и корзинкой под различные мелочи. В общем, функциональная и красивая штуковина.

Вот, собственно, и все. Кухня получилась очень уютной, красивой и вполне современной. Здесь есть все необходимое, позволяющее комфортно готовить разнообразную пищу, отдыхать с книжкой, общаться с родными и т. д. Самому маленькому обитателю квартиры здесь тоже очень нравится.

Буду рада, если мой рассказ подарит кому-то немного вдохновения. Тепла и уюта вашему дому.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Моя уютная кухня

Корн-дог соус

 Соус для кукурузы

1 чашка майонеза

1 1/2 чашки мелкого творога

1 ст. Зеленый перец, мелко нарезанный

1 ст. Красный перец мелко нарезанный

1 ст. Мелко нарезанный зеленый лук

2 ст.л. Петрушка мелко нарезанная

2 ст.л. лимонного сока (свежего)

Соль по вкусу

Куркума по вкусу (и для цвета) в холодильнике.

Орехово-оливковый паштет’

 1 банка высушенных черных оливок

1 стакан грецких орехов

1/4 сырого лука

Любой соус для пасты, который вам нравится, и добавляйте, пока не получите желаемую консистенцию…

Поместите все в кухонный комбайн до получения однородной массы. Используйте для бутербродов и используйте его в качестве соуса.

 


Индийский пряный нут и шпинат

(Рецепт Линды Слуп, Р.Д.)

Ингредиенты

1 ч. л. оливковое масло ½ соль

1 луковица, нарезанная 2 ст. миндальное масло

1 перец анчо (или анахайм), нарезанный 1 14 унций. маленькие нарезанные кубиками помидоры

3 измельченных зубчика чеснока 2 14 унций. банки нут

1 ст. имбирь, мелко натертый имбирь 1 ½ ст. вода

2 ч. л. тмин 10 унций. свежий молодой шпинат

1 ч. л. кориандр рубленый

1 ч. л. куркума Приготовленный коричневый рис для

1 ч. л. порция пажитника

Подготовка

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и перец, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту. Добавьте имбирь, тмин, кориандр, куркуму, пажитник и соль. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте миндальное масло и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, нут и 1 ½ ст. вода. Продолжайте готовить около 10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут или пока он не завянет.

Подавать с вареным рисом. Получается около 7 чашек.

Капустный суп

2 фунта промытой и очищенной капусты

1 очень большая луковица, нарезанная кубиками

4-5 больших зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками

2 средних/маленьких моркови, нарезанных кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

5 Капуста приготовлена ​​на пару 90le в моем горшке x 12 qt, потому что там было так много.

Остальные овощи обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет прозрачным.

Затем я смешал овощи и капусту (включая воду, в которой она варилась) (потребовалось 3 порции в блендере) с 2 чашками овощного бульона (это все.

Вернув все в кастрюлю, добавьте:

1/4 стакана пищевых дрожжей, 2 столовые ложки + 2 чайные ложки приправы для курицы McKay’s (она веганская) и 1 чайную ложку сушеного базилика.

Варите все вместе еще несколько минут и разбавьте еще небольшим количеством воды. По желанию можно добавить несладкое растительное молоко.


Заправка «Тысяча островов»

1 упаковка тофу, твердого, Mori-nu silken

¼ стакана сухого соевого молока

4 T лимонного сока

3 T сахара turbinado

5 Т -томатный соус

2 T Оливковое масло

1 HPST PAPRIKA

1 ½ чайной ложки Морская соль

½ чт. 1 т хлопьев петрушки

Все ингредиенты, кроме нарезанного лука и хлопьев петрушки, измельчить. Вылейте смесь тофу в миску. Добавьте лук и хлопья петрушки и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до 1 недели. Вкусный!


Сосиски для веганского завтрака

3 1/2 стакана воды

1/4 стакана соевого соуса (или по вкусу)

1/4 стакана пищевых дрожжевых хлопьев

2 столовые ложки масла

1 1/2 столовых ложки лукового порошка

1 столовая ложка кленового сиропа или меда (опция)

1 столовая ложка сушеного шалфея

1 столовая ложка итальянской приправы

1 чайная ложка молотого фенхеля или меньше

1 1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

3 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Разогрейте духовку до 350°F. Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.

Смешайте все ингредиенты, кроме овса, в средней кастрюле; довести до кипения на сильном огне.

Снять с огня; добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Дайте смеси постоять 5 минут.

Используйте обычное кольцо крышки для консервирования, чтобы сформировать котлеты; выложить на подготовленный противень. Выпекать 15 минут; перевернуть сосиски и запекать еще 10 минут.

На 10 порций.

СОВЕТ: Меняйте количество кайенского перца, чтобы изменить остроту.

Оба рецепта имеют лучшую текстуру, если их поместить в холодильник после охлаждения на несколько часов перед использованием или на ночь. При нагревании сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагревайте, пока она не нагреется.


Овсяные бургеры

3 1/2 стакана воды


3 1/2 стакана воды

1/4 стакана соевого соуса или тамари; по вкусу

1/4 стакана пищевых дрожжей в хлопьях

2 столовые ложки масла

1 1/2 столовых ложки лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

3 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

Разогрейте духовку до 350°F. Покройте противень антипригарным кулинарным спреем.

Сформировать котлеты и выпекать 30 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15-20 минут, они должны быть твердыми.

Лучше всего на следующий день или после того, как они постоят в холодильнике в течение нескольких часов, так как у них есть время для улучшения текстуры.

На 10 порций.

СОВЕТ: Меняйте количество кайенского перца, чтобы изменить остроту.

Когда они остынут, их можно заморозить. Просто положите в полиэтиленовый пакет.

для стейка по-швейцарски, обжарьте лук и грибы, перец и т. д. и положите на гамбургеры непосредственно перед подачей на стол. Также вы можете сделать крошки, измельчив их в кухонном комбайне до нужного вам размера, и вы можете использовать их с приправой для тако и использовать в тако и т. д.

Спред для сэндвичей Лома Линда

 

  • ▢ 15,5 унций нута без жидкости
  • ▢ 3,8 унции нарезанных черных оливок без жидкости
  • ▢ 6 унций томатная паста
  • ▢ 3 1/2 унции фирмы Tofu
  • ▢ 2 Столовые звания Арахисового масла
  • ▢ 1 чайная ложка лимона сок
  • ▢ 1/2 Teaspoon Seedery Celery Seedery
  • 908
  • ▢ 1/2 Teaspoon Seedery Celery Seedery
  • 908
  • ▢ 1/2 Teaspoon Seedery Seedery
  • ▢ 1/2 Teaspoon Celery Seedery
  • 90808 ▢ 2 -й. чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки акцента (по желанию можно добавить глютамат натрия, увеличьте количество соли по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки уксуса Брэггса

0 Крекеры из семян льна

 

  • 2 стакана молотого льняного семени
  • 1 стакан воды: начните с 3/4 ст.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка

  • 1/2 ч.л. Медленно добавляйте воду, пока у вас не получится хороший рулет из теста. Раскатайте на пергаментной бумаге, пока он не станет достаточно тонким. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов до готовности (около 10 минут).

 Vegan Thai Green Curry with Tofu & Vegetables

INGREDIENTS
  • ▢ 14 ounces Tofu Extra Firm

  • ▢ 1 tablespoon Oil

  • ▢ 2-4 tablespoon Green Curry Paste adjust количество в зависимости от предпочтений специй

  • ▢ 1 банка кокосового молока 14 унций

  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара

  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса или тамари для безглютеновых продуктов0005

  • ▢ 8-10 листьев кафрского лайма раздавить, чтобы выпустить масло квадраты

  • ▢ 1 стакана брокколи, разрезая на цветочки

  • ▢ 1 чашка Zucchini Slit попола0005

ИНСТРУКЦИИ

1. Нажмите на тофу, чтобы удалить лишнюю воду. Разрежьте его на кусочки и оставьте в стороне. Если вы предпочитаете, вы можете тушить, запекать или жарить во фритюре.

2. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, а затем добавьте зеленую пасту карри. Перемешайте.

3. Добавьте ½ банки кокосового молока. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью смешалась с кокосовым молоком. Затем добавьте оставшееся кокосовое молоко, коричневый сахар, соевый соус и листья каффир-лайма. Размешайте как следует.

4. Добавьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, брокколи и цуккини. Довести до полного кипения и варить 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

5. Добавьте кусочки тофу и половину листьев тайского базилика и готовьте еще 3-4 минуты.

6. Добавьте сок лайма. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Украсьте оставшимися листьями базилика. Тайский зеленый карри готов к употреблению с жасминовым рисом.

 Фарро – Cabbage Slaw

(Линда Слоуп, Р. Д.)

Ингредиенты

¼ c. целый фаро

½ ч. л. соль разделенная

2 1/2 c. вода

¼ кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованной или нарезанной

1 хрустящее яблоко, нарезанное кубиками

¼ c. изюм или сушеная клюква

½ c. листья свежей кинзы

¼ c. свежий сок лайма или лимона

2 ст. оливковое масло

Приготовление (примерно 5 чашек)

1. Принесите фаро, ¼ ч. л. соль и вода до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 мин. Слейте излишки воды и дайте фаро остыть (получится около 2 чашек).

2. Смешайте остальные ингредиенты (включая остаток ¼ ч. л. соли) в миске и хорошо перемешайте.

3. Добавьте охлажденный фаро и снова перемешайте. Дайте вкусам смешаться и подавайте.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком

1/2 гр. Тофутти веганская сметана

1/4 стакана Veganaise

1 пакет Truvia (стевия)

2 чайные ложки яблочного уксуса

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соли с приправами Lawry

1

, осушенный

2 пакета по 16 унций замороженного зеленого горошка, размороженного

1 сладкий лук, мелко нарезанный

3 стебля сельдерея, мелко нарезанный

1 1/2 c. мелко нарезанная цветная капуста

3/4 чашки тертого веганского сыра чеддер Дайя

Кусочки имитации бекона (по желанию)

Смешайте первые 6 ингредиентов, чтобы приготовить заправку для салата. Вмешать остальные ингредиенты.


Подписаться на: Сообщения (Atom)

• Легкие и вкусные рецепты комфортной еды Уютная кухня Джесси

Лучшие рецепты

Булочки с сыром и чесноком в форме полумесяца

Вся ваша семья будет без ума от этих супер-легких булочек с сыром и чесноком, которые подаются со всеми их любимыми супами и пастой! Я очень люблю чесночный хлеб. Обычный хлеб хорош сам по себе, но когда вы добавляете много сливочного масла с чесночным вкусом и […]

Продолжить чтение

Макароны и сыр для любителей макарон с сыром

Поиск сливочных, сырных, запеченных макарон и сыра вашей мечты окончен! Это ОДИН. В макаронах с сыром есть что-то великолепное, что выходит за рамки того, насколько они вкусные. И это абсолютно и совершенно вкусно. Может быть, это ностальгия, которая приходит с возвращением […]

Продолжить чтение

Кольцо для вечеринки с французским соусом

Это праздничное кольцо для бутербродов с французским соусом — идеальное угощение для публики, которое готовится быстро, просто и состоит всего из четырех ингредиентов!

Продолжить чтение

Песочное печенье с шоколадной крошкой и вишней

Песочное печенье с шоколадной крошкой и вишней тает во рту, нежное, невероятно вкусное и очень простое в приготовлении! Разве ты не любишь хорошее печенье? Я делаю. Это неизбежное нарушение моего послепраздничного обещания: каждый год я клянусь, что не буду трогать свой KitchenAid до весны. И каждый год я терплю неудачу, […]

Продолжить чтение

Ковши для хлеба с сыром и чесноком

Сырные, чесночные, маслянистые и такие хрустящие, эти сырные чесночные лепешки для хлеба — именно то, что нужно вашей следующей тарелке супа или тарелке макарон! У меня сломалась духовка. Вроде неделю. Я был раздавлен! Я не могу зимой без духовки. Нет хлеба? Или печенье? Никаких десертов или запеканок? НЕТ […]

Продолжить чтение

Бананово-ореховые кексы

Бананово-ореховые кексы нежные и воздушные, со вкусом крупного банана. Это идеальный партнер для утренней чашки кофе и отличный способ начать свой день!

Продолжить чтение

Пироги с джемом

Пирожные с начинкой из джема готовятся быстро и легко. Это идеальная закуска или десерт, когда хочется чего-нибудь понемногу! Вы, как и я, закончили всю зиму ко 2 января? Когда мое праздничное настроение упаковывается еще на год, мое терпение к холоду, серости и унынию заканчивается […]

Продолжить чтение

Жареные хрустящие пирожки с картофельным пюре

Хрустящие, хрустящие и вкусные, эти пирожные с картофельным пюре — быстрый и простой гарнир, который заставит вас запланировать остатки картофельного пюре!

Продолжить чтение

Мои лучшие 12 фаворитов блога о еде для праздничной кулинарии

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *