Преимущества и недостатки индукционных варочных поверхностей
Новые технологии стремительно входят в наш быт. На рынке появилась современная техника для кухни — индукционные варочные панели для приготовления пищи. Некоторые хозяйки настороженно относятся к новым веяниям, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. Постараемся развеять сомнения. Для этого подробно рассмотрим плюсы и минусы индукционных плит.
Преимущества индукционных плит
Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. А именно:
- Экономичность. КПД индукционных плит 90%, а электрических плит не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления. Все это потери времени, а значит, и электроэнергии. В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день. Вот и выходит, что индукционная плита мощность имеет большую, а расход энергии незначительный.
- Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче.
- Безопасность. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Клавиша защиты от детей Быстро и просто защищает варочную панель от доступа посторонних. При ее нажатии блокируются все функции панели. При новом нажатии клавиши в течение нескольких секунд блокировка снимается.
- Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность.
- Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро вскипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. А функция паузы просто необходима, если нужно срочно прервать процесс готовки. Необходимо лишь нажать кнопку «Stop & Go», и все конфорки переключатся на низкотемпературный режим поддержания тепла. Причем поверхность запомнит ранее установленные Вами температурные режимы, а также все функции таймера. Для того, чтобы продолжить процесс приготовления, необходимо всего лишь снова нажать на кнопку «Stop & Go» — и варочная поверхность возобновит свою работу.
- Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно.
- Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится.
- Экологичность. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. И в воздух не поступают вредные вещества, ведь при горении газа наряду с безвредными для человека углекислым газом и водой в воздух выделяется большое количество токсичных веществ.
Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества. В домах, которые рассчитаны на использование газового оборудования, проводка может быть не настолько мощной, чтобы справиться с регулярной работой индукционной плиты.
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. Но последние исследования показывают, что это происходит, если у человека стоит кардиостимулятор, который является однополярным и человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла. Немагнитные материалы не будут нагреваться, например, стекло или алюминий, за исключением посуды с металлическим дном. Проверить пригодность посуды достаточно легко с помощью простого магнита. В таких целях можно использовать даже декоративный магнит с холодильника: если он примагнитится ко дну, то кастрюля или сковорода подходит для индукционной плиты.
Проанализировав всю предоставленную информацию, можно сделать следующий вывод: выбирая индукционную варочную панель, плюсы и минусы которой были рассмотрены, каждая хозяйка существенно ускоряет процесс приготовления и облегчает уход за кухонной техникой. Теперь не стоит беспокоиться за чистоту варочной поверхности, убирать пролитые продукты легко и просто: они не пригорают. А указанные недостатки для большинства людей не составляют проблему.
Достоинства и недостатки профессиональных индукционных плит — как выбрать лучшую
Индукционные плиты — это современная техника, с помощью которой можно нагревать и готовить продукты быстрее, чем на электричестве или газе. В них используется технология, которая нагревает только дно посуды. Обычные индукционные плиты распространены в быту.
В этой статье специалисты Miele рассказывают о профессиональной технике для ресторанов, кафе и других предприятий общепита.
Индукционная плита на предприятии общественного питания: где применяют
Профессиональные индукционные плиты применяют на кухнях в заведениях общепита. Обычно их используют в следующих ситуациях:
- Нет возможности подключить газ. Обычные электрические модели (галогеновые) расходуют большое количество электроэнергии, в отличие от индукции, чем обусловлен выбор предпринимателей.
- Малый объем готовки и нагреваемых продуктов. Прибор можно установить на кухне в небольшом кафе, фастфуд-ресторане — в заведениях, где нет необходимости в трудоемкой готовке сложных блюд. Это сделать проще, чем подключать газовую модель с меньшей скоростью нагрева.
- Для дополнительной варочной поверхности. Обычно используют на кухнях, где присутствуют газовые модели. Индукция может дополнить комплектацию кухни и приготовить некоторые блюда быстрее.
На предприятиях общепита применяют различные виды индукционных плит. Они могут быть отдельностоящими (напольными и настольными) и встраиваемыми. Различают несколько видов профессиональных индукционных варочных поверхностей:
Плоские. Классические, используемые в быту. Имеют стеклокерамическую поверхность.- WOK. Имеют форму углубленной полусферы. Позволяют готовить блюда азиатской кухни в специальных WOK-сковородах. Профессиональные индукционные WOK-плиты настольные, изготовлены из нержавеющей стали, обычно на них можно установить одну посуду.
- Казан. Имеет корпус из нержавеющей стали, оснащены встроенным «казаном» (чугунной чашей) большого объема (10-30 литров). Можно готовить традиционные национальные блюда, например, плов.
Насколько индукционные плиты подходят для общепита
Индукционные плиты, в сравнение с электрическими, наиболее подходят для ресторанов, кафе и других заведений. Они имеют следующие преимущества:
- Быстрый нагрев. В 3-5 раз быстрее, чем у электрических (галогеновых) моделей. Индукционные плиты имеют КПД свыше 90%. В отличие от электрической, они нагревают дно посуды, а не варочную поверхность.
- Меньший расход электроэнергии. В полтора-два раза в сравнении с электрическими.
Многие профессиональные повара предпочитают готовить на газовых плитах. Они позволяют более тонко регулировать мощность нагрева, используют открытый огонь и подходят для традиционных рецептов. Индукционные имеют следующие преимущества над газовыми:
- простой монтаж — не нужно подключать газ, что может сделать только специалист лицензированной организации;
- высокая скорость нагрева.
Профессиональные индукционные плиты в комплекте с газовыми позволяют готовить большой спектр блюд на больших предприятиях общепита. На небольших кухнях достаточно установить только приборы с индукцией.
Классификация индукционных плит для кафе и ресторанов
Профессиональные индукционные плиты бывают нескольких видов:
- встраиваемые — панели, которые устанавливают в столешницы;
- напольные — на ножках, со шкафом или полкой для инвентаря;
- настольные — отдельно стоящие компактные модели;
- комбинированные — оснащенные одной или двумя электрическими духовками.
Индукционные модели могут иметь мощность до 8000 Вт и требовать напряжения в сети 220 или 380 Вольт. Количество зон нагрева в профессиональных моделях может достигать 8-10 штук. Они бывают:
- конфорочные — круглые или прямоугольные / квадратные с четкими границами;
- сплошные — можно устанавливать посуду в любое место зоны нагрева.
Функции и возможности
Профессиональные индукционные плиты обеспечивают высокую безопасность при работе. В отличие от газовых, они не используют открытый огонь, что позволяет снизить угрозу пожара и взрыва газа. Индукционные, в зависимости от модели, имеют следующие функции:
- контроль температуры — автоматически охлаждают поверхность и внутренние части прибора с помощью принудительной вентиляции;
- контроль нагрева — различные модели имеют от 5 до 9 режимов мощности;
- автоматическое отключение — можно отключить прибор, если поверхность была залита жидкостью или посуда убрана, защита отключает нагрев, если обнаруживает, что посуда пустая;
- защита от скачков напряжения — сохраняет прибор при резких перепадах в электросети.
Индукционные катушки нагревают только специальную посуду, которая имеет магнитные свойства. Техника автоматически распознает тип посуды и не выполняет нагрев, если он неподходящий.
Особенности профессиональных индукционных плит
Профессиональные индукционные плиты имеют плюсы и минусы в сравнении с электрическими и газовыми. Рассмотрим их основные преимущества, недостатки и особенности ухода.
Плюсы применения индукционных плит в общепите
- Высокая скорость нагрева. Наивысший КПД среди всех видов плит.
- Малый расход электроэнергии. Расходы на индукционную плиту сопоставимы с тратами на газ.
- Простота монтажа и подключения. Требует только подключения к электросети 220/380В, защитного автомата с предохранителями и заземлением.
Минусы использования профессиональных индукционных плит
- Высокая стоимость. Превышает цену аналогичных газовых или электрических плит для кафе и ресторанов.
- Требует специальной посуды с магнитными свойствами. Другие виды нагрева позволяют использовать, практически любые кастрюли и сковороды.
- Создает шум. Во время нагрева и вентиляции. Газовые модели почти бесшумны.
Уход
Уход за индукционными плитами отличает простота. В отличие от газовых, к ним не пригорают остатки пищи, которые легко удалить. Стеклокерамическую и поверхности из нержавеющей стали можно очищать специальными средствами или гелем для мытья посуды / любым неабразивным моющим средством. Стойкие загрязнения удаляют с помощью скребка.
Критерии выбора индукционной плиты для кафе или ресторана
При выборе профессиональной индукционной плиты для общепита обращают внимание на следующие характеристики:
- Тип прибора. Для того чтобы готовить блюда различных национальных кухонь, необходима WOK-конфорка или плита-казан. Для остальных целей подходят классические плоские модели.
- Мощность конфорок. Стандартный минимум — от 1,75 кВт. Для заведений общепита необходимы мощные конфорки, которые выполняют нагрев с мощностью от 5-8 кВт.
- Количество конфорок. Зависит от числа блюд, которое необходимо готовить одновременно. Подбирайте модель, которая позволяет объединять две конфорки в одну или имеет сплошную зону нагрева.
- Конструкцию. Встраиваемые, отдельностоящие или комбинированные c духовкой. Третий тип обычно имеет более высокую стоимость и его редко приобретают для профессиональных кухонь. Выгоднее установить отдельный духовой шкаф.
Как подобрать посуду для профессиональной кухни
Для индукционной плиты подходит только посуда, которая имеет магнитные свойства. Определить их можно с помощью постоянного магнита. Если он притягивается к дну посуды — ее можно использовать на индукционной плите. Такую посуду, производители отмечают специальным знаком на этикетке — спиралью.
Посуда также должна:
- совпадать с диаметром конфорки;
- иметь толстое дно — не менее 2 мм;
- обладать плоской формой — исключение: профессиональные сковороды WOK.
Для индукционных плит подходят следующие виды посуды, изготовленные из:
- ферритной нержавеющей стали;
- алюминия с ферромагнитной обработкой дна;
- эмалированной стали — наиболее недорогие виды посуды;
- чугуна, который обладает магнитными свойствами.
Производители выпускают специальные адаптеры для индукционных плит. Благодаря им можно установить на конфорку и использовать любой вид посуды. Этот способ имеет два основных минуса: он снижает эффективность / скорость нагрева и увеличивает расход электроэнергии.
Выбрать индукционную панель
Получайте подборку новых статей на электронную почту
Спасибо!
Предыдущая записьЧто нужно знать о профессиональных газовых конфорках Следующая записьКакая профессиональная газовая плита подойдет для общепита
Индукционная плита: плюсы и минусы
Кухня – это сердце любого дома, место, где семья проводит больше всего времени, поэтому хочется, чтобы она была современной и функциональной. Выбирая бытовую технику для кухни этим свойствам больше всего отвечает индукционная варочная поверхность, ведь её легко чистить, она быстро разогревает, удобная в использовании, элегантная и потребляет меньше энергии, чем обычная варочная поверхность.
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная панель — это тип варочной поверхности, в которой для нагрева и приготовления пищи используется индукционный ток, а не газ или электрический нагревательный элемент (Hi-light).
Поверхность варочных панелей Ventolux изготовлена из термостойкого закаленного керамического стекла. Для управления используется сенсорная панель, позволяющая выбирать зону нагрева, регулировать уровень мощности, а также программировать дополнительные функции, такие как таймер с автоотключением, функция Booster для быстрого разогрева, объединение зон нагрева и т.д..
Как работает индукционная варочная панель?
Если в электрических поверхностях нагревается сама конфорка, которая передает тепло стеклянной поверхности, а та в свою очередь, на стоящую на ней посуду. В индукционной поверхности всё по-другому: нагревается непосредственно посуда, а конфорка при этом получает небольшую часть теплоты уже от самой посуды. При этом конфорка и вовсе не нагревается, если на ней нет посуды или расположена утварь без свойств намагничивания.
Похоже на волшебство? Никакой магии здесь нет: под каждой конфоркой находится плотно намотанная медная катушка. Когда панель включена, через эту катушку проходит электричество, создавая переменное магнитное поле высокой частоты, которое вызывает реакцию между индукционной зоной на варочной панели и дном посуды.
Когда посуда ставится на варочную панель, электромагнитное поле проникает в нее и генерирует внутри нее ток. Именно этот ток внутри кастрюли выделяет тепло, которое затем переходит на еду или жидкость, нагревая её. Этот процесс очень быстрый и его можно просто контролировать.
Плюсы индукционных варочных панелей
Рассматривая индукционные панели можно сделать вывод, что они и правда имеют больше преимуществ, чем панели с другим типом нагрева.
Энергоэффективность и экологичность
Индукционная варочная панель разогревает на 50 % быстрее, нежели электрическая варочная панель с конфорками Hi-light. А значит и потребляет энергии значительно меньше. Также надо отметить, что идет значительная меньше потеря теплоты, ведь индукция нагревает непосредственно посуду за счет ее намагничивания. Как результат, она не только меньше нагревает воздух в помещении, но и меньше нагревается сама (только область под посудой и небольшая зона по периметру дна посуды).
Быстрый нагрев
Индукционные панели нагревают пищу намного быстрее, чем газовые и электрические панели. К примеру, время закипания воды на индукционной панели на 50% быстрее, чем на электрической варочной панели с конфорками Hi-light. Также некоторые модели ндукционных поверхностей имеют функцию Booster, благодаря которой в разы увеличивается мощность конфорки, что значительно экономит ваше время при приготовление еды. Она идеально подойдет для быстрого разогрева уже готовой еды, к примеру, когда вы утром спешите на работу или собираете детей в школу.
Простота ухода
Мыть такую поверхность легко и просто, ведь убежавшая во время приготовления еда не может оставить пригоревших следов на гладкой теплой поверхности. Их очень легко смыть с помощью губки, а потом протереть так же, как любую гладкую стеклянную поверхность.
Если же жирные потеки успели пригореть, то их также легко убрать с помощью специального скребка для стеклокерамических поверхностей. И самое главное, для того, чтобы техника всегда была чистой и красивой, ее нужно регулярно очищать – протирания влажной губкой в мыльном растворе и последующего вытирания полотенцем насухо после каждого приготовления еды будет вполне достаточно. Такой процесс у вас не займет больше 5 минут.
Безопасность
В плюсы идукционных панелей можно смело отнести и прекрасный уровень безопасности: если на индукционной плите нет посуды или она не имеет магнитного основания, то и тепло не будет выделяться. Это отличительная особенность индукционной панели. Если кто-то случайно включит ее, ничего не произойдет, пока посуда не соприкоснется с зоной нагрева.
Кроме того, индукционные плиты не нагреваются так, как стеклокерамические. Стекло на индукционной плите нагревается только за счет остаточного тепла, исходящего от посуды, и не нагревается напрямую. Вы можете положить руку на плиту рядом, и она не будет горячей. Фантастика, не правда ли?
Привлекательный дизайн
Несомненно, индукционная панель из прочного стекла черного, белого или кремового цвета станет стильным дополнением любой кухни. Также у нас в ассортименте есть индукционные плиты с кантом из нержавеючей стали по периметру. Ее современный минималистический дизайн придаст вашей кухне элегантный вид. Если вам нравится современный дизайн, индукционная поверхность — лучший вариант.
Многофункциональность
Чтобы сделать процесс приготовления еды еще более комфортным, в индукционные панели внедряют множество дополнительных функций, таких как: гибкие зоны приготовления, таймеры с автоотключением, быстрый разогрев, автоматическая блокировка сенсорного управления при проливании и блокировка для безопасности детей.
Также индукционные панели не боятся сахара и сахарного сиропа, чего не скажешь про традиционные электрические панели с конфорками Hi-light, что тоже можно отнести к преимуществам.
Размер
Индукционные варочные поверхности от ТМ Вентолюкс по ширине можно поделить на три вида – 30, 45 и 60 см. Иными словами, они бывают на 2, 3 и 4 зоны нагрева. Наиболее популярные, можно сказать, традиционные — модели с шириной 60 см (на 4 конфорки). Для людей, которые не часто готовят, а также для смарт-квартир или дач, отлично подойдут модели на 30 см (2 конфорки) или на 45 см (3 конфорки).
Минусы
индукционных варочных панелейПри внушительном количестве плюсов индукционных панелей всё же есть и некоторые минусы при их использовании:
- Обычно индукционные варочные панели стоят дороже, чем газовые и электрические поверхности.
- Необходима специальная посуда, которая выполнена из металла. Посуда из стекла или алюминия нагреваться не сможет.
- Есть определенные технические нюансы по монтажу, так как индукционная варочная панель, как правило, несколько глубже при монтаже, чем электрические панели, что необходимо учитывать при проектировании кухни.
- При работе индукционные варочные поверхности могут производить немного шума.
- Стеклокерамическая поверхность довольно хрупкая и требует аккуратного обращения и, если случайно уронить тяжелую посуду, ее можно разбить.
Согласитесь, все перечисленные минусы не являются факторами, которые бы заставили отказаться от мысли купить индукционную варочную поверхность.
Посуда для индукционных панелей
Индукционная панель очень отличается от обычной газовой или электрической панелей, и только определенные виды посуды будут работать с ней. Помимо того, что дно посуды должно быть ровным, есть еще один решающий момент – свойства намагничивания.
Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, иными словами, есть ли у них свойства намагничивания, просто поднесите магнит ко дну:
- Если магнит примагнититься ко дну, посуда будет работать на индукционной плите.
- Если магнит слабо примагнититься ко дну, возможно, вы не добьетесь успеха с его использованием на варочной панели.
- Если магнит не будет тянуться ко дну, значит посуда не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.
- Если магнита у вас нет или просто нет охоты заниматься такими манипуляциями, просто переверните посуду дном вверх и ознакомьтесь с маркировками. Большинство производителей маркируют посуду, которая подходит для индукции, спиралью, расположенной в прямоугольнике.
Однако проще приобрести переходник-адаптер, который решит все вопросы замены посуды. И если у вас есть любимые керамические горшочки, вы можете разогреть в них еду на индукционной панели, используя специальный переходник из нержавеющей стали.
Стоит отметить, что большая часть современной посуды производится с параметрами, подходящими для индукционных плит. К примеру, та же алюминиевая посуда зачастую идет со специальным напылением, которое позволяет ей намагничиваться.
Вредны ли индукционные панели?
Некоторые опасаются, что индукция вредит здоровью во время использования из-за своего электромагнитного поля, которое она создаёт. На самом деле исследования показывают, что вред от вихревых токов явно завышен, и стоит опасаться только людям с однополярным кардиостимулятором и только если человек находится очень близко к поверхности варочной панели.
Важным моментом есть то, что какие-либо электромагнитные процессы в индукционной плите проходят непосредственно в ней, а вы при ее использовании находитесь минимум в полуметре от самой техники.
Нагреваются ли индукционные панели?
Немного — хотя она и близко не будет такой горячей, как электрическая варочная поверхность, и остынет намного быстрее. Индукционная поверхность будет горячей из-за остаточного тепла в стекле, оставшемся от того места, где посуда контактировала с варочной панелью. Это то же самое, как если бы вы поставили горячую сковороду на рабочую поверхность; поверхность будет удерживать часть этого тепла и будет теплой на ощупь после того, как будет удалена сковорода. Вы также можете использовать остаточное тепло для блюд, которым необходимо «дотомиться», при этом сама поверхность уже будет отключена и не будет использовать электричество.
В целом, специальные датчики остаточно тепла есть на каждой конфорке, именно они сообщат вам, что поверхность полностью остыла и к ней безопасно прикасаться.
Стоимость индукционных варочных панелей
Цена на индукционные варочные панели Ventolux варьируется от 4 до 8 тысяч гривен и может стать для кого-то серьезным минусом, однако в нашем магазине вы можете приобрести качественные индукционные панели по доступной цене и которые идеально подойдут по дизайну. Тут стоит отметить, что быстрота нагрева, а с ней и экономия на электричестве, а также максимальный показатель безопасности такой техники, с лихвой компенсируют ее немного большую цену по сравнению с плитами, которые имеют другой тип нагрева.
Подводя итоги, отметим, что у индукционных варочных панелей есть свои плюсы и минусы, но, на наш взгляд, плюсы всё же более существенны, и подтверждение этому — тот факт, что с каждым годом индукционные плиты становятся всё более популярными. Надеемся, что эта статья поможет вам понять, что такое индукционная варочная поверхность, ее отличия, плюсы/минусы и развеять некоторые мифы о такой технике. А значит, сделать правильный для себя выбор.
Объяснение индукционного приготовления: плюсы и минусы этого типа приготовления
Это быстро и безопасно, так почему же мы все не готовим с помощью индукции?
Эми Шерман, внештатный писатель
Автор: Эми Шерман, 1 сентября 2020 г.
Каждый представляемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
одинарная индукционная горелка, используемая для приготовления филе лосося
Кредит: Предоставлено Williams-Sonoma
Индукционная кулинария вполне может быть волной будущего. Он давно популярен в Европе, особенно на профессиональных кухнях. Теперь, согласно USA Today , из-за опасений по поводу изменения климата города и округа в Калифорнии принимают новые строительные нормы и правила, запрещающие использование природного газа в новых домах и поддерживающие все электрические сооружения. Есть также стимулы и скидки для перехода на электричество. Несмотря на противодействие со стороны индустрии ископаемого топлива, вполне вероятно, что отказ от газа будет продолжаться и расширяться — наряду с этим мы, вероятно, увидим переход от газа к индукционному приготовлению пищи в домашних условиях. Итак, как работает индукционная плита и подходит ли она для вашей кухни?
Что такое индукционная кулинария?
Индукция электромагнитная. Магниты возбуждают металлические кастрюли, создавая тепло. Сковороды, по сути, превращаются в конфорки, устраняя передачу тепла через стеклянную поверхность варочной панели, в отличие от обычной электрической готовки, что делает ее более эффективной и безопасной. Индукционная готовка доступна в одной «горелке» или зоне нагрева, на варочной панели с несколькими зонами нагрева или в плите.
Совместимость с посудой
Поскольку для приготовления пищи используются электромагнитные волны, для приготовления пищи на индукционной плите требуется магнитная посуда. Если магнит прилипает к сковороде, его можно использовать с индукционной плитой. Кухонная посуда, которая является магнитной и, следовательно, совместимой, включает в себя чугун, эмалированный чугун и нержавеющую сталь — полностью облицованные кухонные бренды, такие как All Clad и Le Creuset, имеют предложения, которые будут работать.
Преимущества индукционного приготовления пищи
Рашель Буше, шеф-повар, эксперт по электрическим кухням и основатель Kitchens to Life, является активным сторонником индукционного приготовления пищи. Она указывает на несколько преимуществ по сравнению с приготовлением пищи на газу, и все начинается с качества воздуха. По словам Баучера, «природный газ создает неприемлемые количества загрязнения метаном и твердыми частицами в воздухе. Благодаря индукции меньше потребность в кондиционировании воздуха и вентиляции».
В дополнение к уменьшению загрязнения воздуха, Баучер говорит, что необходимо также учитывать безопасность. Без пламени нет огня, поэтому вы снижаете вероятность пожара на кухне и ожогов. Буше предпочитает готовить на индукции, потому что это быстрее и точнее. По словам Баучера, он не только нагревается в два-три раза быстрее, чем газ, но и «вы можете выбрать конкретную температуру, и она более постоянна». Очистка также намного быстрее и проще с индукцией, потому что нагревается только кастрюля. Гладкая стеклянная поверхность остается прохладной, поэтому капли и брызги не прилипают и не горят. Поскольку неиспользуемая поверхность остается гладкой и прохладной, варочная панель фактически становится дополнительным местом для кухонной утвари, поваренных книг и других предметов, которые вы, возможно, не сможете безопасно разместить на горячей поверхности.
Поскольку индукция более мощная, чем газовая или традиционная электрическая плита, она быстрее, удобнее и, в конечном счете, упрощает приготовление пищи. Это позволяет производителям внедрять инновации. Хорошим примером является датчик Sous Vide от Monogram (154 доллара США, homedepot.com) , который не требует циркуляционного насоса и «умного приготовления». Есть также интеллектуальная система приготовления пищи Hestan Cue (499 долларов США, williams-sonoma.com) , показанная выше, которая имеет встроенную варочную панель, сковороду и приложение для телефона.
Недостатки индукционной плиты
Цены на индукционную плиту снизились, но этот способ приготовления пищи все равно дороже бюджетных газовых приборов. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, если вам нужно инвестировать в новую посуду. Немагнитная посуда, такая как медная, стеклянная, алюминиевая и керамическая, несовместима с индукцией, если у нее нет слоя магнитного материала. Если у вашего любимого вока круглое дно, вы не можете просто добавить кольцо на варочную панель — вам понадобится либо вок с плоским дном, либо специальная индукционная варочная панель, а это дополнительные расходы.
По словам Баучера, «самая большая проблема — это необходимость попробовать». Ну, это и кривая обучения, которая приходит с адаптацией к любому новому способу приготовления пищи. Хотя скорость приготовления является преимуществом, ритм и темп приготовления не совпадают с индукцией. Домашний повар поначалу может быть озадачен исчезновением сенсорных экранов, приспосабливаясь к скорости и привыкая к тому, что при снятии кастрюль с плиты она выключается. Хотя изначально это недостаток, многие компании, производящие бытовую технику, предоставляют кредиты и возможность «попробовать, прежде чем купить» на кухне в демонстрационном зале.
И последнее, но не менее важное: хотя Буше и не сталкивалась с этим, она говорит, что из-за того, что варочные панели стеклянные, есть вероятность, что они могут поцарапаться или разбиться.
Плюсы и минусы индукционной плиты
Стоит ли переходить на индукцию? Если у вас в настоящее время есть электрическая варочная панель или плита, это не проблема: да, вы обязательно должны переключиться, потому что индукция лучше во всех отношениях.
Если у вас в настоящее время есть газовая плита, это более сложный выбор, потому что индукционная варочная панель может быть дорогой и может стоить больше, чем природный газ.
В этой статье мы обсудим плюсы и минусы индукции, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам индукция.
Универсальный символ индукционного нагрева.
Как работает индукция?
Вот короткое видео, показывающее, как работает индукционный нагрев:
Индукционные варочные панели используют обычное электрическое подключение (чаще всего подключение на 240 В и проводку на 50 ампер), но на самом деле они не производят тепло. Скорее, тепло является результатом магнитной индукции.
Индукционная горелка представляет собой медную катушку, которая становится магнитной при прохождении через нее электричества (широко известная как «электромагнит»). Когда на горелку помещается железная (то есть магнитная) кастрюля, сковорода замыкает магнитную цепь. Затем тепло вырабатывается сопротивлением кастрюли магнетизму, а не самим магнетизмом. (Дополнительную информацию см. в этой статье в Википедии. )
Созданное тепло равно мгновенному . Это то, что делает индукционное приготовление пищи таким быстрым и почему вода закипает так быстро (почти в два раза быстрее, чем газ в некоторых моделях), чем индукция наиболее известна. Нагрев также мгновенно регулируется и мгновенно останавливается при выключении. Этот быстрый отклик также делает индукционные варочные панели такими точными и эффективными.
Обратите внимание, что тепло производится только в кастрюле, а не в самой конфорке. Вот почему индукционные варочные панели не нагреваются слишком сильно — тепло исходит в основном от горячей сковороды, а не от самой горелки. Эта характеристика имеет много положительных последствий, которые обсуждаются ниже.
Внутри индукционной горелки. (из Википедии)
Индукционная кулинария существует уже несколько десятилетий. Первые патенты были выданы в начале 1900-х годов, а индукционные варочные панели вышли на массовый рынок в 19 году.70-е годы.
Сегодня большинство крупных производителей бытовой техники имеют индукционные линии, а большинство производителей посуды выпускают посуду, совместимую с индукцией. Индукционные плиты и варочные панели по-прежнему составляют небольшой сегмент американского рынка — около 7%, — но их популярность растет, и ожидается, что эта индукционная тенденция сохранится, поскольку цены продолжают падать.
наверх
Профи
Точность и отзывчивость
Индукционные варочные панели точны и отзывчивы. Отчасти это связано с тем, что все тепло уходит непосредственно в кастрюлю (очень небольшие потери тепла), а отчасти из-за природы индукции, которая происходит мгновенно. Серьезные повара всегда предпочитали газовые плиты электрическим плитам из-за превосходного контроля нагрева — потому что электрические конфорки дольше нагреваются и могут долго сохранять эту температуру, прежде чем остынут, — но индукция даже лучше. Регулировка тепла , поэтому быстро и , поэтому точно, что индукция — это совершенно другая игра с мячом, чем другие методы приготовления. Люди обычно обнаруживают, что у них есть кривая обучения с их новой индукционной варочной панелью из-за ее удивительной скорости и точности.
Например, вы не можете включить конфорку на средний огонь и нагревать сковороду с небольшим количеством масла, пока достаете ингредиенты из холодильника. Это масло станет горячим за считанные секунды, поэтому ингредиенты должны быть готовы к работе.
Превосходный низкотемпературный контроль
Большинство людей (и обзорные сайты) хвалят индукцию за молниеносный нагрев. Как бы здорово это ни было (и это действительно так!), мы действительно любим превосходный низкотемпературный контроль индукции. Индукционный нагрев можно точно контролировать до температуры до 80F.
Попробуйте сделать это с газовой плитой!
Что это значит? Что ж, если вы разогреваете деликатную пищу на газовой плите или хотите, чтобы что-то было теплым, вы должны постоянно следить за этим, возможно, неоднократно вынимая кастрюлю или выключая и включая горелку, чтобы она не стала слишком горячей. Ты делал это так часто, что это происходит на автомате. Вы, вероятно, уже даже не думаете об этом или думаете, что может быть лучший способ.
Но есть.
Индукционные горелки способны точно регулировать низкую температуру. У большинства полноразмерных варочных панелей (и некоторых портативных) есть настройка «Подогрев», которая действительно работает ; Вам не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит или дно сковороды подгорит. Это отличная функция, о которой мало говорят, потому что люди настолько впечатлены тем, как работает быстрая индукция . Но низкотемпературный контроль — еще более удобная функция, потому что ни одна другая технология приготовления не делает этого.
Этот высококачественный портативный компьютер Vollrath работает при температуре до 80F.
Газ никогда не сможет работать так же хорошо при низких настройках, потому что пламя, даже маленькое, слишком горячее; даже высококлассные газовые плиты, которые могут циклически включать и выключать пламя при температуре кипения, будут работать на горячем-холодном, горячем-холодном, чтобы поддерживать кипение; это лучше, чем газовое пламя, которое не циклично, но не так хорошо, как устойчивая, постоянная температура.
Электрические плиты могут делать это лучше, чем газовые, но немногие из них могут нагреваться до такой же низкой температуры, как индукционные, к тому же им не хватает всех других замечательных особенностей индукционных плит.
Итак, если для вас важен контроль низких температур, индукция — лучший выбор.
(Обратите внимание, что это не относится к недорогим портативным индукционным плитам, которые плохо контролируют низкую температуру. У них нет сложных регуляторов нагрева, которые есть у полноразмерных индукционных варочных панелей и некоторых дорогих портативных плит.)
Индукционные варочные панели самый безопасный тип варочной панели
При обсуждении плюсов и минусов индукционных варочных панелей безопасность является одной из областей, в которых индукционные варочные панели действительно выделяются.
Индукционная готовка по своей сути безопаснее, чем другие методы, потому что нагреваются не конфорки, а сковороды. Вы можете видеть это на изображении выше: яйцо на сковороде готовится, а яйцо на конфорке — нет.
Кроме того, индукционные варочные панели и плиты имеют ряд функций безопасности, таких как датчики кастрюли, автоматическое отключение, блокировка управления и таймеры, чтобы обеспечить безопасную среду для приготовления пищи.
Также отсутствует открытое пламя, как в случае с газом, и не выделяются пары (газовые горелки выделяют небольшое количество угарного газа и других вредных для здоровья соединений).
Таким образом, для общей безопасности кухни вам не обойтись без индукции.
Есть еще несколько вопросов, о которых стоит подумать…
Кардиостимуляторы
Магнитная индукция может мешать работе некоторых кардиостимуляторов. Это не потому, что индукция опасна. Это потому, что магнетизм может мешать работе кардиостимулятора.
Является ли это проблемой, зависит от типа задействованного кардиостимулятора. Если это проблема для вас, проконсультируйтесь с врачом. Он/она сможет сказать вам, будет ли ваш кардиостимулятор безопасен рядом с индукционной варочной панелью.
Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть кардиостимулятор, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой индукционной варочной панели.
Излучение
Некоторые люди обеспокоены излучением индукционной горелки. Это правда, что индукционная плита излучает некоторое количество радиации; это верно для всех электроприборов, и это неизбежно в современном мире. Индукция не была подробно изучена, потому что это довольно новая технология. Но из того, что мы знаем об электромагнитном спектре и из десятков тысяч исследований, проведенных на других объектах, излучающих излучение (от линий электропередач до мобильных телефонов), мы можем с уверенностью сказать, что индукционные варочные панели безопасны.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со статьей Безопасна ли индукционная кулинария?, где мы подробно излагаем эту тему (вероятно, больше, чем вы хотите знать).
Energy Efficient
Поскольку нагревается посуда, а не конфорка, индукционное приготовление пищи чрезвычайно эффективно. На самом деле, это самый эффективный способ приготовления пищи, с меньшими потерями тепла, чем и электрический, и газовый (газ, кстати, наименее эффективен).
Это может не привести к заметной разнице в счете за электроэнергию, но опять же может. Но даже если это не так, приятно осознавать, что вы используете наиболее эффективный тип энергии для разогрева пищи.
Небольшое остаточное тепло
Из-за замечательной эффективности индукционной плиты и того, что нагреваются только кастрюли (а не конфорки), остаточное тепло очень мало. Это имеет несколько важных следствий.
Прохладная кухня
Если для вас важно иметь прохладную кухню, вам подойдет индукционная плита. Даже если его эффективность не сэкономит вам заметную сумму, кухонный холодильник сэкономит вам долларов на счетах за охлаждение летом.
Если вы не переносите жару, купите индукционную плиту.
Возможно, нет необходимости в вентиляционном отверстии
Некоторые люди говорят, что, поскольку индукция намного холоднее, чем другие методы приготовления пищи, они не нашли необходимости вкладывать средства в вытяжку или систему вентиляции. Тем не менее, вентиляционное отверстие выводит кухонные запахи из дома и предназначено не только для охлаждения.
Тем не менее, это интересный момент. Если у вас еще нет надлежащей системы вентиляции и вы не хотите ее устанавливать, вам обязательно стоит обратить внимание на индукцию.
См. также: Вытяжки и индукционные плиты: что нужно знать
Великолепная эстетика
Благодаря гладкой стеклянной поверхности и отсутствию ручек (во многих случаях) индукционные варочные панели выглядят великолепно. №
Они придают кухне современный вид и гармонично сочетаются со столешницей. Из-за отсутствия поверхности и элементов управления кухонное пространство кажется больше и воздушнее.
Диапазоны также могут выглядеть очень современно, особенно если они вставные, а не отдельно стоящие, хотя отдельно стоящие также могут выглядеть очень свежо.
Индукционные варочные панели и плиты элегантны. Они работают практически в любом декоре, будь то ультрасовременный минимализм или традиционный деревенский дом.
А поскольку их так легко чистить, с ними легко поддерживать прекрасный внешний вид вашей кухни.
Вы можете получить такой вид с помощью обычного электромобиля, но ему не хватает «крутости» и уж точно не хватает удобства использования.
Простота очистки
И последнее, но не менее важное: одно из главных достоинств индукционной плиты — легкость поддержания варочной панели в чистоте. Потому что, как бы сильно вы ни любили готовить, вам, вероятно, не нравится убираться после этого.
Почему индукция — самый чистый способ приготовления пищи?
- Сама варочная панель выделяет очень мало тепла, поэтому продукты и брызги не пригорают на поверхности, и их можно сразу же вытереть.
- Благодаря тому, что все встроено в стеклокерамическую поверхность, у вас есть только одна поверхность, которую нужно содержать в чистоте — никаких горелок или ручек, с которыми можно было бы возиться.
- Поскольку выделяется очень мало тепла, вы можете положить бумажные полотенца или газеты на поверхность во время приготовления, чтобы собрать брызги! Так что, если вы делаете что-то грязное, бумага впитает большую часть беспорядка. Вот видео на youtube.com, демонстрирующее технику «бумага под кастрюлей», которая возможна только при индукционной кулинарии:
вернуться к началу
Минусы
При рассмотрении плюсов и минусов индукционных варочных панелей также необходимо учитывать минусы… Вероятно, это причина того, что они медленно завоевывают популярность в США в качестве стандартной технологии приготовления пищи. Однако в последние пару лет цены падают. Теперь вы можете получить индукционную варочную панель или плиту ненамного дороже, чем обычную электрическую или газовую, а в некоторых случаях даже дешевле. (У Frigidaire и LG есть предложения по отличной цене.) Вы также можете приобрести портативную индукционную конфорку менее чем за 100 долларов, если хотите попробовать индукцию, прежде чем инвестировать в полноразмерную варочную панель. Однако имейте в виду, что недорогие портативные устройства не обладают мощностью, точностью и низкотемпературными возможностями, которые будут иметь полноразмерные варочные панели.
Вам также потребуется совместимая с индукцией посуда для использования с индукционной варочной панелью, поэтому, если у вас еще нет чугунной или совместимой посуды с покрытием, вам придется приобрести ее.
Посетите нашу страницу, посвященную индукции, чтобы ознакомиться с обзорами полноразмерных индукционных плит и индукционных плит.
Требуется специальная посуда
Как уже упоминалось, для использования индукционной плиты вам понадобится посуда, совместимая с индукцией — немагнитная посуда не работает (конфорки не загораются). Так что это дополнительные расходы, если у вас их еще нет.
Большинство новых кухонных принадлежностей, если только они не изготовлены из цельной меди или алюминия, подходят для индукционных плит. Так что, хотя многие люди думают, что это большая проблема, если вы купили набор посуды за последние 5 лет, она, вероятно, совместима с индукцией.
Для получения дополнительной информации см. Руководство Rational Kitchen по индукционной посуде или наше Руководство по покупке посуды из нержавеющей стали.
Легко поцарапать
Несмотря на то, что «стеклянные» варочные панели изготовлены из прочного стеклокерамического композита, они поцарапаются и даже треснут, если вы поцарапаете поверхность грубой кастрюлей (чугун, мы смотрим на вас) или установим тяжелый горшок вниз слишком сильно. Стеклокерамические варочные панели существуют уже давно, они хорошо выглядят и отлично работают. Но с ними нужно быть осторожным.
Преимущество индукционной варочной панели в том, что ее можно защитить бумажными полотенцами или газетами, которые не только впитывают капли, но и предотвращают появление царапин на поверхности. Возможно, вам не захочется делать это каждый раз, когда вы готовите, но если вы используете старую чугунную сковороду с шероховатым дном, вы можете сначала постелить бумагу, чтобы защитить поверхность варочной панели, как показано на видео выше.
Попробуйте сделать это на газовой плите!
Индукционные варочные панели требуют обучения
Одно из преимуществ индукционной плиты может быть и недостатком. Поскольку это так ново и отличается от газа и электричества, использование индукции может потребовать некоторого обучения.
Индукционные плиты на первый взгляд могут показаться необычными: они требуют специальной посуды, привередливы к размеру кастрюли и автоматически отключаются, если вы вынимаете кастрюлю более чем на несколько секунд.
Вот самые большие проблемы с кривой обучения индукции:
- Нагрев: вам может понадобиться некоторое время, чтобы почувствовать, насколько быстрой и точной на самом деле является индукционная готовка, особенно если вы перешли с электрической. Индукция работает настолько быстро, что если вы думаете, что можете уйти от нагревателя, как с газовым или обычным электрическим, вы обязательно сожжете несколько вещей, прежде чем научитесь лучше понимать.
- Сенсорная панель управления. Элементы управления сенсорной панели великолепны во многих отношениях (например, они невидимы), но к ним определенно нужно привыкнуть, если вы раньше работали только с ручными регуляторами. Нельзя обойти стороной тот факт, что они работают медленнее. Некоторые люди действительно ненавидят их, в то время как другие предпочитают их за гладкий внешний вид и простоту очистки. Существует огромное разнообразие дизайнов сенсорных панелей, поэтому убедитесь, что вы приобрели варочную панель, которую легко использовать. (Необходимость прокручивать меню, чтобы изменить настройку, может стать настоящей проблемой при приготовлении пищи.)
- Размещение поддона. В инструкции по эксплуатации почти для всех индукционных варочных панелей и плит указано, что следует использовать конфорку, размер которой ближе всего к вашей кастрюле, и что для достижения наилучших результатов кастрюля должна располагаться по центру конфорки. Почему это имеет значение? Это связано с тем, как работает магнитная индукция. Если вы используете кастрюлю, слишком маленькую для конфорки, или не очень хорошо отцентрируете ее, варочная панель может не передавать на сковороду столько энергии, сколько могла бы в противном случае. Это несложно сделать, но вы должны помнить, что размещение кастрюли более важно при индукции, чем при других способах приготовления.
Индукционные варочные панели Отсутствие ощущения газа
На самом деле это не недостаток; это больше вопрос личных предпочтений. Некоторым людям не нравится, что у индукционных конфорок не так много «тактильной обратной связи». Пламени нет, и горелка не светится, поэтому маленький индикатор — единственный способ узнать, что горелка «включена». Вам может не хватать этой обратной связи, когда вы готовите, т. е. свечения электрической плиты или пламени газа.
Именно поэтому компания Samsung добавила искусственное голубое пламя в свою индукционную плиту, чтобы обеспечить своего рода обратную связь для людей, привыкших готовить на газу.
Технология Samsung «виртуальное пламя».
Помогло ли это Samsung продавать индукционные плиты? Наверное, людям нравится его «теплота». Хотя для многих людей обратная связь не является проблемой, или достаточно звука и запаха пищи, шипящей на сковороде.
Для индукционных варочных панелей требуется электрическая проводка при переходе с газовой
Если у вас уже есть электрическая плита или варочная панель, значит, у вас уже есть подходящая проводка для индукционной плиты, поэтому вы можете легко заменить электрическую плиту или варочную панель на индукционную. Но если у вас есть газовая плита и вы хотите перейти на индукционную плиту, вам, возможно, придется вызвать электрика для подключения к вашей кухне розетки 240 В. Это будет еще один расход, связанный с переходом на индукцию, если вы делаете это с газа.
Ремонт может быть проблематичным
По статистике индукционные плиты ломаются не чаще, чем обычные электрические плиты, так что проблема не в этом. Однако, поскольку индукция настолько нова, у некоторых специалистов по ремонту может не быть опыта работы с ними. Если вы почитаете обзоры на Amazon и в других местах, вы увидите, что это может быть реальной проблемой.
Это изменится по мере того, как индукция станет более популярной, но сейчас это может быть проблемой.
Кроме того, если у вас есть проблемы после гарантийного срока, ремонт может быть дорогим. Ремонт любого устройства с электронным управлением может стоить целое состояние. Иногда ремонт стоит почти столько же, сколько замена блока.
Это касается не только индукционных варочных панелей и плит. Все приборы с электронным управлением и микропроцессорами могут быть дорогостоящими в ремонте. Это следует учитывать при покупке любого нового прибора на современном рынке. К сожалению, электронное управление становится все более распространенным, и через несколько лет у вас может не оказаться другого варианта.
Мы советуем всегда, всегда покупать расширенную гарантию на любое крупное устройство и убедиться, что вы можете получить обслуживание в вашем регионе для той марки, которую вы покупаете.
Шум
Некоторые люди жалуются, что их индукционные горелки иногда гудят или гудят. Наши исследования показывают, что это может быть вызвано несколькими причинами:
- Вентилятор внутри варочной панели, охлаждающий электромагниты. Все индукционные варочные панели оснащены вентиляторами для охлаждения внутренних компонентов, и они постоянно работают во время работы. Шум часто сравнивают с вентилятором охлаждения компьютера. К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но, как правило, это не мешает большинству людей. Недорогие портативные индукционные горелки, как правило, хуже всего, так как их вентиляторы сделаны из дешевых деталей и не рассчитаны на бесшумную работу.
- Кухонная посуда. Иногда жужжание или другие звуки издают кастрюли, которыми вы пользуетесь. Обычно это вызвано деформированным дном или недорогой облицованной посудой, у которой может происходить отслоение оболочки. Иногда это может произойти, если вы используете маленькую кастрюлю на большой горелке. Если у вас проблема с гудением, убедитесь, что у сковородок плоское и гладкое дно, покрытие в хорошем состоянии, а конфорка максимально соответствует размеру вашей сковороды. Если ничего из этого не помогает, вы можете попробовать другую посуду.
вернуться к началу
Заключительные мысли
Список плюсов и минусов индукционных варочных панелей длинный; вы, вероятно, можете вспомнить несколько, которые мы не сделали. В конце концов, лучший способ приготовления пищи — это, прежде всего, личный выбор: какая вы предпочитаете лучший тип варочной панели для вас .
Однако, поскольку индукционная плита является относительно новым явлением на американском рынке, и многие люди мало что о ней знают, вы должны сами решить, хотите ли вы использовать ее на своей кухне. Если все, что у вас есть, это электрическое подключение, индукция — это решение, которое даст вам реакцию и точность газа: на самом деле лучше, чем газ.
Хотите узнать больше об индукционных варочных панелях? Смотрите другие наши статьи:
Индукционная варочная панель Samsung: да или нет?
Лучшие полноразмерные индукционные варочные панели
Обзоры индукционных плит Bosch
Как выбрать переносную индукционную варочную панель (и какие лучше купить)
Вопросы или комментарии? Дайте нам знать ниже.
Спасибо за внимание!
вернуться наверх
Помогите другим людям узнать об индукционной кулинарии! Пожалуйста, поделитесь этой статьей:
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели – плюсы и минусы
С тех пор, как первые люди научились добывать огонь, люди с удовольствием готовили на нем. Со временем методы приготовления пищи стали еще более сложными и эффективными, более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и самых полезных способов приготовления пищи называется «индукцией».
Мы наблюдаем большой интерес к индукционным плитам и плитам. Индукция — самая быстрорастущая технология приготовления пищи в США. В масштабах отрасли индукционные кухонные приборы составляют около 10% ассортимента и продаж варочных панелей. Мы ожидаем, что это число будет увеличиваться в будущем, поскольку все больше потребителей узнают о преимуществах индукции.
В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной варочной панели для приготовления пищи.
Индукционное приготовление пищи Объяснение
Индукция — это термин, обозначающий особый метод выработки тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микроволны, или малые энергетические волны, чтобы сделать то же самое. В индукционной плите для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды используется электромагнетизм.
При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и самой кастрюлей или сковородой. Если на конфорке нет кастрюли или сковороды, простое включение конфорки не приведет к выделению тепла. Ключом к тому, чтобы индукционная варочная панель или плита работали, является использование определенного типа кастрюли. Вам нужно использовать магнитную кастрюлю или сковороду, чтобы вызвать электромагнитную реакцию для приготовления пищи. Как правило, это будет означать использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест: возьмите магнит на холодильник и поднесите его к кастрюлям и сковородкам. Если он прилипает, ваша сковорода должна работать на индукционной варочной поверхности.
Какие приборы имеют индукцию?
AJ Madison предлагает самый широкий выбор бытовой техники. На нашем сайте вы можете купить более 200 индукционных плит и варочных панелей от более чем 30 различных брендов.
Наряду с профессиональными газовыми варочными панелями и плитами лучшим выбором является индукция. Потребители выбирают индукцию за ее легкость очистки, безопасность, скорость и эффективность. Самое замечательное, что существует широкий ассортимент индукционных плит и плит на выбор. Существует индукционный продукт для любого пространства и бюджета.
Для больших кухонь мы обычно указываем большую 36-дюймовую варочную панель в сочетании с духовкой с двойными стенками, паровой печью, выдвижным ящиком для микроволновой печи и, возможно, даже печью для пиццы! Таким образом, у домашних поваров будет больше места, чтобы рассредоточиться. №
Для кухни среднего или маленького размера лучше всего подходят плиты. В целом, большинство покупателей выбирают индукционные плиты, поскольку они экономичны и могут легко заменить старую электрическую плиту.
Сколько стоит индукция?
Индукция доступнее, чем когда-либо. Мы видим, что все больше брендов предлагают индукционные варочные панели и плиты, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами этой удивительной технологии. Чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукции, просто поместите магнит холодильника на дно кастрюли. Если магнит прилипает ко дну, ваша посуда отлично работает на индукции.
Умные устройства с подключением к Wi-Fi популярны как никогда. Подключение вашего нового индукционного прибора к домашней сети Wi-Fi может предоставить ряд новых преимуществ, включая встроенные пошаговые рецепты, дистанционное управление с вашего интеллектуального динамика и удаленную диагностику для упрощения обслуживания. Нам нравятся интеллектуальные индукционные варочные панели и плиты со встроенными рецептами, чтобы вы могли расширить свои кулинарные навыки и приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Мы обнаружили, что некоторые потребители заинтересованы в приготовлении пищи на индукционной плите, но не решаются покупать полностью индукционную поверхность. Некоторые профессиональные плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров: профессиональные газовые плиты с индукционными элементами для приготовления пищи. Таким образом, вместо всех газовых горелок в верхней части некоторые профессиональные модели поставляются с несколькими индукционными горелками для дополнительной универсальности.
Fisher and Paykel недавно выпустили 48-дюймовую двухтопливную плиту с 4 мощными газовыми горелками и 4 индукционными горелками. Это первый в своем роде агрегат, предлагающий наполовину газ и наполовину индукцию.
5 плюсов использования индукционной варочной панелиЭти плюсы станут вашим преимуществом, когда вы перейдете на индукционную плиту.
1. Индукционная готовка — это быстро.
Благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла вы можете сократить среднее время приготовления многих ваших любимых блюд до 50 процентов.
Индукционные варочные панели используют электромагнетизм для возбуждения молекул в кастрюлях и сковородках. Эта вибрация магнитного поля создает тепло, которое готовит вашу пищу. Индукция работает мгновенно, поэтому ваша сковорода нагреется за считанные секунды. Вы можете вскипятить небольшую кастрюлю с водой менее чем за две минуты, что намного быстрее, чем у большинства газовых, излучающих электрических варочных панелей и элементов для приготовления пищи с змеевиком.
Индукция также дает вам преимущество контроля. Индукционные горелки реагируют мгновенно, так что вы можете перейти от медленного кипения к медленному кипению за считанные секунды.
2. Индукционная плита безвредна для планеты.
Поскольку приготовление пищи на индукционной плите происходит быстрее, чем на традиционной плите, при этом также используется меньше энергии. Он производит почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет в кастрюле или сковороде, а не от самой плиты). Это способствует меньшему потреблению энергии и меньшим счетам за электроэнергию.
Индукция — самая энергоэффективная технология приготовления пищи. Он сразу нагревает вашу сковороду; Говорят, что 90% тепла индукции достигает вашей пищи. Это количество тепла намного превышает традиционные газовые или электрические нагревательные элементы.
Индукция также требует меньшей вентиляции, поэтому это отличное решение для городских жителей или домов, где вентиляция снаружи невозможна. Когда дело доходит до энергоэффективности, индукция является явным победителем.
3. Приготовление на индукционной плите безопаснее, особенно если поблизости находятся дети и домашние животные.
Индукция использует электромагнитную реакцию для нагрева содержимого кастрюли или кастрюли. Горелка будет оставаться менее горячей, чем обычные электрические горелки на протяжении всего процесса. В течение нескольких минут после выключения конфорки и кастрюля, и конфорка становятся намного холоднее, что снижает вероятность ожогов.
Индукция — самый безопасный метод приготовления пищи. Это отличный вариант, если вы живете с маленькими детьми или пожилыми членами семьи. Вы не можете включить индукционную плиту случайно. Поскольку индукция заставляет сковороду нагреваться, она не включится, если вы не поместите кастрюлю или сковороду, готовую к индукции, на поверхность.
Индукционные варочные панели умны. Если прибор обнаружит перегрев, большинство из них автоматически отключится. Индукция нагревает посуду, а не стекло. Это означает, что стекло с гораздо меньшей вероятностью может вызвать ожоги при приготовлении пищи.
4. На индукционных варочных панелях практически никогда не бывает беспорядка.
Если не происходит прямого разлива, уборка после сеанса индукционного приготовления не составит труда. Стеклянную варочную панель нужно только протереть, а поскольку плита остается относительно прохладной, к ней редко прилипает пища.
Индукционные варочные панели отличаются от излучающих электрических варочных панелей. В обычных электрических варочных панелях нагревательный змеевик под варочной поверхностью нагревает стекло, которое нагревает сковороду. При приготовлении стеклянная поверхность сильно нагревается. Если вы прольете жидкость во время приготовления пищи на излучающей электрической плите, со временем вы заметите пригоревшие круги, которые будет трудно очистить.
Индукция отличается тем, что индукторы нагревают кастрюлю, а не стекло. Хотя стекло под вашей посудой будет довольно теплым, у вас меньше шансов столкнуться с трудными для очистки беспорядками. Это означает, что ваша индукционная плита или варочная панель долгие годы будут выглядеть как новые.
По окончании приготовления вы можете сразу же протереть индукционную поверхность влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы ее было легко чистить на ходу. Для еще более легкой уборки вы можете положить полотенце под посуду, чтобы собирать брызги, так здорово!
5. Простота установки
Индукционные варочные панели и плиты просты в установке и подходят для любого места в вашем доме. Если у вас есть старая электрическая плита, вы можете легко заменить ее индукционной моделью. Просто не забудьте проверить спецификации, чтобы убедиться, что у вашего электрического выключателя достаточно ампер. Индукционные варочные панели бывают всех форм и размеров и могут стать отличным дополнением к гостевой комнате, домику у бассейна, квартире свекрови или даже вашему домашнему офису.
5 Минусы использования индукционной варочной панелиВот пять минусов, которые могут возникнуть при переходе на индукционную плиту. В целом, я большой поклонник индукции, но, как и со всем остальным, что вы покупаете, хорошо быть готовым!
1. Индукционные приборы дороже.
Поскольку индукция все еще является относительно новой технологией, индукционная варочная панель будет стоить дороже, чем газовая или традиционная электрическая варочная панель того же размера.
2. Требуется специальная посуда.
Вы должны использовать магнитную посуду, иначе процесс индукции не будет работать правильно, и ваша пища не приготовится. Для некоторых это может потребовать инвестиций в посуду, а также в индукционную варочную панель.
3. Индукционные варочные панели издают шум.
Звучит как тихое жужжание, гул или напольный вентилятор, в зависимости от того, кого вы спросите. Обычно это связано с типом посуды, которую вы используете, а не с самой варочной панелью. Более дешевые сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем более тяжелые сковороды из чугуна.
4. Вы должны сделать свою подготовительную работу заранее.
Это не обязательно недостаток, однако, если вы привыкли к традиционной электрической плите, индукция будет намного быстрее. Убедитесь, что вы нарезали овощи, прежде чем включать горелку, потому что они мгновенно нагреются до нужной температуры!
5. Вы не сможете готовить, если отключится электричество.
Если вы любитель газовых плит, возможно, вам приходилось ценить возможность есть горячую пищу даже во время отключения электроэнергии. Это не относится к индукционному приготовлению пищи, для работы которого требуется электроэнергия.