Разное

Мельница ветровая: Мельница ветряная Биканина с о. Волкостров — Русские Заонежья | Памятники деревянного зодчества

Мельница ветровая: Мельница ветряная Биканина с о. Волкостров — Русские Заонежья | Памятники деревянного зодчества

Содержание

Ветряная мельница | это… Что такое Ветряная мельница?

Ветряные мельницы в Сибири (фото С. М. Прокудина-Горского, 1912 г.)

Ветряная мельница — аэродинамический механизм, который выполняет механическую работу за счет энергии ветра, улавливаемой крыльями мельницы. Наиболее известным применением ветряных мельниц является их использование для помола муки.

На протяжении долгого времени ветряные мельницы, наряду с водяными мельницами, были единственными машинами, которые использовало человечество. Поэтому применение этих механизмов было различным: в качестве мукомольной мельницы, для обработки материалов (лесопилка) и в качестве насосной или водоподъемной станции.

С развитием в XIX в. паровых машин использование мельниц постепенно стало сокращаться.

«Классическая» ветряная мельница с горизонтальным ротором и удлиненными четырехугольными крыльями является широко распространенным элементом пейзажа в Европе, в ветреных равнинных северных регионах, а также на побережье Средиземного моря.

Для Азии характерны другие конструкции с вертикальным размещением ротора.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Античность
    • 1.2 Средневековье
    • 1.3 Новое время
  • 2 Ветряная мельница в искусстве
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

История

Античность

Китайская мельница

Предположительно древнейшие мельницы были распространены в Вавилоне, о чем свидетельствует кодекс царя Хаммурапи (около 1750 до н. э.). Описание орга́на, приводившегося в действие ветряной мельницей, — первое документальное свидетельство использования ветра для приведения механизма в действие. Оно принадлежит греческому изобретателю Герону Александрийскому, I век н. э. Персидские мельницы описываются в сообщениях мусульманских географов в IX в., отличаются от западных конструкцией с вертикальной осью вращения и перпендикулярно расположенными крыльями, лопатками или парусами.

[1] Персидская мельница имеет лопасти на роторе, расположенные аналогично лопаткам гребного колеса на пароходе и должна быть заключена в оболочку, закрывающую часть лопаток, иначе давление ветра на лопасти будет одинаковым со всех сторон и, так как паруса жестко связаны с осью, мельница не будет вращаться.

Еще один вид мельниц с вертикальной осью вращения известен как китайская мельница или китайский ветряк. Конструкция китайской мельницы значительно отличается от персидской использованием свободно поворачивающегося, независимого паруса.

Средневековье

Ветряные мельницы с горизонтальной ориентацией ротора известны с 1180 г. во Фландрии, Юго-Восточной Англии и Нормандии. [2] В XIII веке в Священной Римской империи появились конструкции мельниц, в которых всё здание поворачивалось навстречу ветру.

Мельница-башня с фиксированной крышей, Испания

Такое положение дел было в Европе вплоть до появления двигателей внутреннего сгорания и электрических двигателей в XIX веке. Водяные мельницы были распространены в основном в горных районах с быстрыми реками, а ветряные — в равнинных ветреных местностях.

Мельницы принадлежали феодалам, на чьей земле они располагались. Население было вынуждено искать так называемые принудительные мельницы для помола зерна, которое было выращено на этой земле. В совокупности с плохой дорожной сетью это вело к локальным экономическим циклам, в которые были вовлечены мельницы. С отменой запрета, население стало в состоянии выбирать мельницу по своему усмотрению, таким образом стимулируя технический прогресс и конкуренцию.

Новое время

В конце XVI века в Нидерландах появились мельницы, у которых навстречу ветру поворачивалась только башня. До конца XVIII века ветряные мельницы были в огромном количестве распространены по всей Европе — там, где ветер был достаточно силен. Средневековая иконография ясно показывает их распространенность. В основном они были распространены в ветреных северных областях Европы, в значительной части Франции, Нижних Землях, где в прибрежных районах некогда имелось 10 000 ветряных мельниц, Великобритании, Польше, Прибалтике, Северной России и Скандинавии.

В других европейских регионах было всего несколько ветряных мельниц. В странах Южной Европы (Испания, Португалия, Франция, Италия, Балканы, Греция), строились типичные мельницы-башни, с ровной конической крышей и, как правило, фиксированной ориентацией.

Лесопильный завод-музей под открытым небом, Нидерланды

Ветряная мельница в суздальском Музее деревянного зодчества.

Когда в XIX веке произошел общеевропейский экономический скачок, наблюдался и серьёзный рост мельничной промышленности. С появлением множества независимых мастеров произошел единовременный рост числа мельниц.

В России ветряные мельницы традиционно использовалась для помола зерна или подъёма воды. Современные ветряные электростанции обеспечивают электроэнергией небольшие хозяйства и предприятия.

Ветряная мельница в искусстве

  • Метафора «сражаться с ветряными мельницами» означает «бороться с воображаемым противником, бесцельно тратить силы». Корни этой метафоры находятся в произведении Сервантеса «Дон Кихот».
  • «Ветряная мельница» — сказка (1865) Ганса Христиана Андерсена[3].

См. также

  • Ветроэнергетика

Примечания

  1. Ахмад аль-Хасан, Дональд Хилл, Технологии исламского мира. Иллюстрированная история, 1986,
    Cambridge University Press, P. 54F, ISBN 0-521-42239-6
  2. Дитрих Лорман, Ветряная мельница от восточного типа к западному архивы истории культуры, Том 77, №1 (1995), p. 1-30 (18ff.)
  3. «Ветряная мельница» Ганса Христиана Андерсена на сайте az.lib.ru

Ссылки

  Ветряные мельницы Нидерландов Google Maps  KMZ (файл меток KMZ для Google Earth)

Ветряная мельница из металлолома:и муку сделает, и на электричестве поможет сэкономить

Комсомольская правда

ОбществоОбщество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

Диана ОГАНЯН

3 декабря 2013 1:00

Под Курском деревенские умельцы собрали настоящий ветряк из ржавеющей сельхозтехники [фото, видео]

В Хомутовском районе не так давно появилась достопримечательность под открытым небомФото: Диана ОГАНЯН

В Хомутовском районе не так давно появилась достопримечательность под открытым небом. Настоящую ветряную мельницу сделали местные жители собственными руками из деталей брошенной сельхозтехники. Собрали ее местные умельцы из металлолома, ржавеющего на свалке.

Теперь гордость всего села исправно работает уже несколько лет. Мельницу построил Анатолий Хлопотов (его уже нет в живых), ему помогал его зять Сергей Грибачев. Нынешняя хозяйка мельницы — Анна Хлопотова — добродушно встретила нас, корреспондентов «КП», и рассказала, что после смерти мужа сама приводит в действие мельницу.

— Я сама все могу сделать — и включу, и отключу, и отрегулирую. Купила центнер пшеницы, смололи, и мне надолго хватает. Легче на электрических печках и на готовой муке, но я люблю свой хлеб. Я, например, пеку хлеб. Всю зиму пеку, потому что люблю. И хозяин любил свой хлебушек. Пироги тоже очень вкусными получаются.

В основе этой ветряной мельницы — емкость в которой раньше сушили зерно.Фото: Диана ОГАНЯН

Как рассказала нам вдова конструктора, муж всегда любил что-то сооружать. И даже во дворе сделал качели для внуков необычные, также из металлолома. По ее словам, он редко что чертил, все делал на глаз, все у него было в голове. Даже мельницу сконструировал без всяких чертежей.

ХОЗЯЙКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ «ГОРЫ»

Анна любит разговаривать с мельницей, как с живым человеком. Корреспондентам «Комсомолки» она показала, как же работает эта чудо-конструкция. Для этого имеется рычаг с подкосами — «водило». Вокруг мельницы вкапывали небольшой столбик (опора). К нему «водило» и крепилось толстой веревкой. Чтобы мельница заработала, нужно повернуть рычаг в сторону ветра. Самая существенная часть мукомольной мельницы — мельничный постав или снасть — состоит из двух жерновов: верхнего, или бегуна, и нижнего, или нижняка. Ее селяне называют просто — «камни». Жернова представляют каменные круги значительной толщины со сквозным отверстием в середине. Нижний жернов лежит неподвижно; его очко плотно закрыто деревянной доской, сквозь отверстие в центре которой проходит веретено, связанное с верхним жерновом и вращающееся шестеренкой.

Когда поток ветра начинает вращать колесо, оно приводит в движение механизмы, установленные внутри мельницы. Это тяжелые камни, с помощью которых зерно перетирается в муку. За жерновами установили кош, куда засыпают зерно, под кошем — лоток с «коньком», который вибрирует, ударяясь о грани веретена. С лотка зерно сыпется в отверстие верхнего камня. Поднимая с помощью веревки лоток вверх или опуская вниз, регулируют количество зерна, которое сыпется в жернова. Для регулировки оборотов крыльев используют тормоз. Трос служит тормозом. Закончив работу, Анна останавливает мельницу движением руки.

ЗАПЧАСТИ ОТ КОМБАЙНА И БОЧКА: ЗА ПАРУ ЧАСОВ — МЕШОК МУКИ

Корпус ветряка — ржавая сваренная бочка, лопасти — запчасти от комбайна, механизм — задний мост и карданный вал от старого списанного ЗИЛа.

В основе этой ветряной мельницы — бочка, в которой раньше сушили зерно. Да и в принципе вся она состоит из металлолома, оставшегося от местного колхоза. Башня вращается на шарнирах от трактора. В основе тормозной системы — «зиловский» мост. Как и ее строительство, работа мельницы не требует особых затрат. Главное, поймать направление ветра. Ветра в деревне всегда в достатке, а дополнительных трат на помол не требуется. За пару часов работы мельница может смолоть мешок отборной муки.

С тех пор как в селе появились свои жернова, местные жители практически перестали покупать муку в магазине.

Сергей Грибачев помогал тестю при сборке мельницыФото: Диана ОГАНЯН

Анатолий Хлопотов и его зять Сергей Грибачев работали над мельницей около трех лет.

— Односельчане также активно помогали, приносили металлолом, который еще мог сгодиться, — говорит Сергей.

Главную часть всякой мельницы — жернова — куряне нашли недалеко от села. На этом месте до революции была водяная мельница. Ее самой давно нет, а вот каменные жернова остались.

«ВЕТРЯК БУДЕТ РАБОТАТЬ ЛЕТ СТО, НЕ МЕНЬШЕ»

По словам Сергея Грибачева, механизм ветряка продуман до мелочей и помол может регулироваться при помощи самых обычных веревок и винтов. Чтобы получить мягкую или, наоборот, хрусткую муку, необходимо изменить зазор между жерновами.

Хозяйка мельницы угостила корреспондентов «КП» своим хлебом.Фото: Диана ОГАНЯН

— Выбрал ветреное место. Земля неурожайная, вот и решили здесь построить что-нибудь полезное. Сейчас стараюсь держать мельницу в рабочем состоянии.

Необычный ветряк в Большой Алешне, созданный по подобию мельниц XIX века, стал для деревни настоящим спасением от растущих цен на муку и электроэнергию. В сутки тонну может намолоть!

За все время работы самодельный ветряк ни разу не дал сбоя. Сергей Грибачев уверен, что его мельница прослужит жителям села еще долгие годы, а то и лет сто…

Ветряная мельница из металлолома:и муку сделает, и на электричестве поможет сэкономить

Под Курском деревенские умельцы собрали настоящий ветряк из ржавеющей сельхозтехники.Диана ОГАНЯН

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Комсомольская правда в Курске» (kp.ru). Адрес редакции: 305004, Курск, ул. Ленина 90\2, оф.410. Контактный телефон +7 (4712) 70-62-71, электронный адрес [email protected].

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Ветряная мельница | Определение, история, типы и факты

ветряная мельница

Все СМИ

Похожие темы:
ветряная турбина башенная мельница плыть почтовая мельница ветряная электростанция

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

Ветряная мельница Устройство для отбора энергии ветра с помощью парусов, закрепленных на вращающемся валу. Паруса установлены под углом или приданы небольшой закрутке, чтобы сила ветра против них разделялась на две составляющие, одна из которых в плоскости парусов сообщает вращение.

Подобно водяным колесам, ветряные мельницы были одними из первых двигателей, заменивших человека в качестве источника энергии. Использование ветряных мельниц становилось все более распространенным в Европе с 12 века до начала 19 века. Их медленный упадок из-за развития силы пара продолжался еще 100 лет. Их быстрый упадок начался после Первой мировой войны с развитием двигателя внутреннего сгорания и распространением электроэнергии; однако с тех пор производство электроэнергии с помощью энергии ветра служило предметом все большего количества экспериментов.

Самые ранние известные упоминания о ветряных мельницах относятся к персидскому мельнику в 644 году нашей эры и к ветряным мельницам в Сейстане, Персия, в 915 году нашей эры. здание, имеющее диаметрально противоположные друг другу отверстия для входа и выхода ветра. Каждая мельница приводит в движение одну пару камней напрямую, без использования шестерен, а конструкция унаследована от самых ранних водяных мельниц. Персидские мастера, взятые в плен войсками Чингисхана, были отправлены в Китай для обучения строительству ветряных мельниц; с тех пор их использование для орошения продолжается.

Вертикальная ветряная мельница с парусами на горизонтальной оси происходит непосредственно от римской водяной мельницы с ее прямоугольным приводом к камням через единственную пару шестерен.

Самая ранняя форма вертикальной мельницы известна как столбовая мельница. Он имеет коробчатое тело, содержащее шестерни, жернова и механизмы, а также несущие паруса. Он установлен на хорошо опертой деревянной стойке, вставленной в горизонтальную балку на уровне второго этажа корпуса мельницы. На этом его можно повернуть так, чтобы паруса были обращены к ветру.

Следующая разработка заключалась в том, чтобы поместить камни и шестерни в стационарную башню. У него есть подвижный верх или колпак, который несет паруса и может поворачиваться на гусенице или бордюре на вершине башни. Самая ранняя известная иллюстрация башенной мельницы датируется примерно 1420 годом. И почтовые, и башенные мельницы можно было найти по всей Европе, а также они были построены поселенцами в Америке.

Для эффективной работы паруса ветряной мельницы должны быть обращены прямо к ветру, а на первых мельницах токарная обработка корпуса постмельницы или крышки башни-мельницы производилась вручную с помощью длинного вытягивающегося хвостового стержня.

до земли. В 1745 году Эдмунд Ли в Англии изобрел автоматический веерохвост. Он состоит из набора из пяти-восьми лопастей меньшего размера, установленных на хвостовой стойке или лестнице почтовой мельницы под прямым углом к ​​парусам и соединенных зубчатой ​​​​передачей с колесами, движущимися по направляющей вокруг мельницы. Когда ветер меняет направление, он ударяется о боковые стороны лопастей, поворачивает их, а следовательно, и гусеничные колеса, которые поворачивают корпус мельницы до тех пор, пока паруса снова не станут перпендикулярны ветру. Веерообразный хвост также может быть прикреплен к крышкам башенных мельниц, спускаясь к зубчатой ​​рейке на бордюре.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться

Паруса мельницы установлены на оси или маховом валу, наклоненном вверх под углом от 5° до 15° к горизонтали. Первые мельничные паруса представляли собой деревянные рамы, на которых была расстелена парусина; каждый парус устанавливался индивидуально, когда мельница находилась в состоянии покоя. Ранние паруса представляли собой плоские плоскости, наклоненные под постоянным углом к ​​направлению вращения; позже они были построены с изгибом, как у пропеллера самолета.

В 1772 году шотландец Эндрю Мейкл изобрел свой рессорный парус, заменив откидные ставни, как у венецианских жалюзи, парусами и управляя ими с помощью соединительного стержня и пружины на каждом парусе. Каждую пружину нужно было регулировать индивидуально, когда мельница находилась в состоянии покоя, в соответствии с требуемой мощностью; тогда паруса были в определенных пределах саморегулирующимися.

В 1789 году Стивен Хупер в Англии использовал рулонные шторы вместо жалюзи и изобрел дистанционное управление, позволяющее регулировать все жалюзи одновременно во время работы мельницы. В 1807 году сэр Уильям Кубитт изобрел свой «патентный парус», сочетающий откидные ставни Мейкла с дистанционным управлением Хупера с помощью цепи с земли через стержень, проходящий через отверстие, просверленное в маховом валу; операция была сравнима с управлением зонтиком; за счет изменения веса, подвешенного на цепи, паруса стали саморегулирующимися.

Ветряной насос с кольцевым парусом был изобретен в Соединенных Штатах Дэниелом Халлади в 1854 году, а его производство из стали Стюартом Перри в 1883 году привело к распространению во всем мире, поскольку, хотя он был неэффективным, он был дешевым и надежным. Конструкция состоит из ряда небольших лопастей, расположенных радиально в колесе. Управление автоматическое: рысканием хвостовым оперением и крутящим моментом путем смещения колеса относительно вертикальной оси рыскания. Таким образом, по мере усиления ветра мельница поворачивается вокруг своей вертикальной оси, уменьшая эффективную площадь и, следовательно, скорость.

Наиболее важным применением ветряной мельницы было измельчение зерна. В некоторых районах его использование для осушения земель и перекачки воды было одинаково важным. Ветряная мельница использовалась в качестве источника электроэнергии со времен мельницы П. Ла Кура, построенной в Дании в 1890 году с патентованными парусами и двойными веерообразными хвостами на стальной башне. Интерес к использованию ветряных мельниц для производства электроэнергии как в индивидуальных, так и в коммерческих масштабах возродился в 1970-х годах.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Адамом Августином.

Слиток ветряной мельницы 51 Слиток ветряной мельницы 51

Ланч-меню

From the Garden

 

Steak Wedge*20
 

6 унций филе высшего качества, обжаренного до совершенства, а также 1/4 кочана салата айсберг с заправкой из голубого сыра, бекон и блесу, лук, лук

Салат «Цезарь» с обжаренными на гриле чернеными креветками 16

обжаренные на гриле 1/2 салата «Ромейн» с соусом «Цезарь», гренками и пармезаном

Яблоко Грецкий орех gf
15

Микс зелени, курица-гриль, ломтики яблок, засахаренные грецкие орехи, изюм и крошка из голубого сыра с маковой заправкой

Салат «Кобб» 15

Курица на гриле, зеленый хлеб ручной или смешанный, на выбор с яйцом, крошками блю чиз, кусочками бекона, сельдереем, авокадо и помидорами с дрессингом блю чиз

Bar 51 Salad gf 20

жареные креветки и морские гребешки на подушке из смешанной зелени, зеленого нута, огурцов, красного лука, медленно обжаренных помидоры, оливки Каламата, сыр фета и бальзамический уксус


Традиционные фавориты


Добавить

Суп, домашний или кесарский салат 5

Монтана Стейк Стик*18

Центр. картофель фри

Фингерстейки* 
15

Говядина премиум-класса CCA, приготовленная вручную в кляре, подается со сливочным хреном и картофелем фри

Креветки Windmill
20

Наши джамбо-креветки с соусом для погружения и картофелем пюре
Ваш выбор
Традиционные домики, чертованые и жареные, барбекю или стиль Schampi с грибами

Hallibut Tacos
15 202057 9002 9002 9000 Elshible. Мексиканский салат из капусты, острый тартар и пико де гальо, подаются с картофелем фри

Жаркое в открытом горшочке
15

наше жаркое из филе премиум-класса, медленно тушенное в травах и специях, измельченное вручную, подается с картофельным пюре на толстых техасских тостах и ​​с соусом

Куриное филе
15

Куриное филе в панировке, подается с картофелем фри, салатом из капусты и медовой горчицей

Аляскинский палтус Фиш энд Чипс
19

Цыпленок в нашем знаменитом домашнем кляре, подается с картофелем фри и соусом тартар 90 40 Стейк-тар 903 17

Стейк из филе в панировке, покрытый сливочно-перечным соусом и подается с картофельным пюре


Off the Grill

Подается с картофелем фри, домашними чипсами, пармезаном джо-джо или картофелем фри из сладкого картофеля
добавить
Суп, салат из дома или кесара 5

Magic City Cheesesteak
14

Тонко нарезанный жареный рост из лука, жареный перец и пивной сыр.

Куриное филе в ручной панировке с соусом из буйволиного молока, посыпанное крошкой из голубого сыра и сельдереем на булочке с тертым салатом

Классический клубный сэндвич 15

Поджаренный деревенский хлеб с нарезанной индейкой, ветчиной, беконом, сыром чеддер, листьями салата, помидорами и майонез

BLTA
13

Американская классика с копченым беконом Applewood, листьями салата, помидорами, авокадо и майонезом с укропом на ваш выбор. хлеба

Французский соус
14

Нарезанный ростбиф с расплавленным швейцарским сыром, подается с au jus на рулете
Добавить Яблоневый бекон, обжаренные грибы или лук 4

1/2 Sandwich & Soup 12

Сэндвич на выбор шеф-повара на каждый день в сочетании с тарелкой томатного крем-супа или супа дня

 

Фирменные бургеры

Подается с картофелем фри, домашними чипсами, пармезаном или джо-джо картофель фри из сладкого картофеля
ADD
Суп, домашний салат или салат «Цезарь» 5

Бургер «Милл»*
15

1/3 фунта американского фарша, сыра чеппер, грудинки и бекон. Подается с помидорами, листьями салата и луком
Добавить крошки из голубого сыра, обжаренные грибы или лук 4

Missouri Breaks Burger*15

Бургер весом 1/3 фунта со швейцарским сыром, обжаренными грибами, луковыми кольцами и соусом для стейков

B.E.9005.C. Бургер*16

Бургер весом 1/3 фунта с беконом, сыром чеддер, жареным яйцом, картофельными оладьями и сливочно-перечным соусом

Бургер Jimmie’s Smash*16

приготовленные на гриле котлеты, американский сыр, нарезанные кубиками соленые огурцы, лук, тертый листья салата и соус 1000 островов

*Примечание. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или моллюсков может увеличить риск пищевого отравления.


Стейки ручной нарезки

Подается с супом или салатом и выбором печеного картофеля, картофельного пюре, пармезана джо-джо, дважды запеченного картофеля (доплата 4 долл. США), дикого риса, картофеля фри из батата или обычного картофеля фри

Ветряная мельница с гордостью предлагает говядину Angus Beef компании Cattle Company, выращенную в регионе, кукурузу и зерновой откорм, а затем ручную нарезку на месте для максимального вкуса и превосходного качества.

Добавьте к любому стейку: крошки из сыра Блю 3, топпинг «Оскар» 9, обжаренные грибы или лук 4

 

Выбор шеф-повара* 

Бар 51 Стейк* 38

Нью-Йорк Стрип с расплавленным голубым сыром и бальзамической глазурью

Ребрышки Prime (пока оно длится)*
(подается каждый день после 16:00)

Домашнее приготовление и медленное обжаривание каждый день. Подается со сливочным или острым соусом из хрена и соусом au jus. сделать его черным за дополнительные $ 2
12 унций. 38
16 унций. 43

Бейсбольное филе* 31

Стейк высшего сорта, завернутый в яблоневый бекон

Филе-миньон*

Наш самый нежный кусок говядины
8 унций. 40
6 унций. 36

Филе Prime Top* 30

Наш очень ароматный стейк Prime Cut

Стейк Ribeye*

Наш лучший стейк с великолепным вкусом и мраморностью

14 унций. 42
18 унций. 48

Surf-N-Turf*
Рыночная цена

Прайс-верхний филе и хвост из лобстера в штате Мэн. 6      

               макароны с сыром Side of Windmill 7

2 гигантские креветки (любого вида) $12

6oz Maine Lobster Рыночная цена

9oz Australian Cold Water Lobster Рыночная цена

9008


SEAFOUD


SEAFOUD


SEAFOUD


SEAFOOD


SEAFOUD

9003

9003 9008 9003
. , обжаренный в нашем собственном кляре и подается с соусом тар-тар, салатом из капусты и картофелем фри

Лосось на гриле 28

Свежий атлантический лосось на гриле, подается с диким рисом. Выберите вариант приготовления: простое приготовление на гриле, сливочно-укропный соус или сливочно-лимонный соус с каперсами

Аляскинский палтус с рыбой и чипсами 26

Обмок в нашем знаменитом домашнем кляре, подается с соусом тар-тар и картофелем фри

Палтус 34

жареный дикий палтус, подается с диким рисом. Выберите приготовление: спаржа и голландский соус или сделайте его в сочетании с жареными креветками и морскими гребешками за дополнительные 10 долларов США

Паста с креветками и морским гребешком 28

соус из белого вина с чесночно-масляным соусом поверх пасты феттучини, подается с поджаренным багетом

Австралийский холодный лобстер
рыночная цена

9 унций – Редкий холодноводный лобстер с насыщенным вкусом и нежной средней текстурой, подается с топленым маслом

Морские гребешки
рыночная цена

1/2 фунта морских гребешков, обжаренных во фритюре в нашем собственном кляре или соте в чесночном масле и соусе с травами

Креветки «Ветряная мельница» 30

на выбор в традиционном домашнем кляре, обжаренные на гриле, барбекю или креветки с грибами и соусом для макания на ваш выбор

 

 

*Примечание. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или моллюсков может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.


From The Garden

Steak Wedge*21

6 унций первоклассной вырезки, обжаренной до совершенства, а также 1/4 кочана салата айсберг с соусом из голубого сыра, беконом, луком, помидорами, чесноком и крошками из голубого сыра

Черные креветки, приготовленные на гриле Салат «Цезарь» 17

обжаренные креветки на гриле 1/2 салата романо с соусом «Цезарь», гренками и пармезаном

Бар 51 Салат gf  21

креветки и морские гребешки на гриле на подушке из смешанной зелени, зеленого нута, огурцов, красного лука, медленно обжаренных томатов, оливок Каламата, сыра фета и бальзамического уксуса

Яблоко Грецкий орех gf 17

, курица-гриль, ломтики яблока, засахаренные грецкие орехи, изюм и крошка из голубого сыра с маковой заправкой


Традиционные блюда

Добавить
Суп, домашний или салат «Цезарь» 5

Windmill Mac & Cheese
23

Cavatappi Pasta, брошенная с нашей смесей Deluxe Cheese и покрытой хрустящим панко с жареным багетом
ваш выбор
Sriracha Bites, Lobster или Shrimp

44446. 20

Филе в панировке, покрытое сливочно-перцовой подливкой и подается с картофельным пюре

Бургер «Милл»* 18

1/2 фунта молотой грудинки с сыром чеддер, швейцарским, американским сыром или пепперджеком и беконом. Подается с помидорами, листьями салата, луком и картофелем фри
ADD
bleu cheese crumbles or sautéed mushrooms or onions 4

Chicken Tenders
15

hand breaded tenders served with fries, coleslaw and honey mustard

Blackened Chicken Alfredo
21

blackened chicken & fettuccine со сливочно-чесночным соусом из пармезана, подается с поджаренным багетом

Классическое жаркое в горшочках 26

как бабушка готовила! подается с картофельным пюре с коричневой подливкой

Ужин с курицей 23

жареный цыпленок с салатом из капусты и картофельным пюре

 

 

* Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или моллюсков может увеличить риск пищевого отравления.


Начос 16

Жареный и приправленный цыпленок на подушке из чипсов из тортильи со сливочным соусом кесо, маслинами, помидорами и перцем халапеньо

Луковые кольца 8

Традиционный рецепт ветряной мельницы со светлым золотистым жареным тестом. Подается с нашим домашним заправка для ранчо

Соус из шпината и артишоков
14

Подается с чипсами из тортильи или поджаренными багетами с пармезаном на ваш выбор

Тарелка для проб
17

Создайте свое собственное трио: сырные палочки на выбор, маринованные огурцы, сырные палочки, жареные огурцы, сырные палочки на выбор или креветки в пивном кляре

Steak Bites
16

Нежные кусочки филе, обжаренные с грибами и приготовленные в демигласе из телятины

Rim Rock Shrimp
14

Слегка жареные креветки, брошенные в нашем специальном рамочном рок -соусе

Паровах
17

1 фунт моллюсков, обжаренных с белым вином и чесночным маслом, подаваемым с жареным пармезом. мидии, обжаренные в чесночном соусе из белого вина и сливочного масла, подаются с феттучини

Тако с почерневшими креветками
15

Чесночная кинза, салат из лайма, пико де гальо, авокадо

Грибы, фаршированные крабами
15

Слегка обжаренные грибы портобелло в панировке панко, фаршированные особой смесью сливочного сыра, крабов и специй, подаются с моросящим соусом шрирача


Пирог с лаймом
8

Вкусный пирог с лаймом и крекером , малиновый соус, взбитые сливки

Торт из расплавленного шоколада
8

Влажный торт из темного шоколада, глазированный темным шоколадом… наполненный трюфелем из темного шоколада, который тает. Хватит на двоих.

Миска мороженого
4

Гекльберри или ваниль на ваш выбор, или попробуйте по шарику каждого из них.

 

Чизкейк
6

Нью-Йорк с малиновым соусом.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *