Правильный мангал для шашлыка: материал, размеры и советы
«Правильный» мангал необходим для отличного результата при жарке шашлыка на углях. При покупке или самостоятельном изготовлении наш приглашенный эксперт Леонид Быков рекомендует ориентироваться на следующие характеристики.
Содержание
- Из какого материала должен быть изготовлен?
- Каковы идеальные размеры?
- Чертежи с размерами
- Какие элементы конструкции обязательны?
- Частые вопросы
- Видео: Как сделать правильный мангал своими руками
- Подводим итог
Леонид Быков
На вопросы отвечает приглашенный эксперт, шеф-повар ресторана кавказской кухни со стажем работы более 10 лет.
Из какого материала должен быть изготовлен?
Леонид Быков (далее Л.Б.): Хорошим выбором станет чугун толщиной 4-5 мм. Почему?
- Толстые стенки хорошо держат тепло.
- Такой мангал не «поведет» при многократном использовании, чего не скажешь о выполненном из листов 0. 5-1.5 мм.
- В нем можно не только дожигать угли, но и готовить их, сжигая дрова. Более тонкие стенки не выдержат высокой температуры при горении и потеряют форму сразу.
- Материал доступен.
Однако конструкция окажется достаточно тяжелой и, как правило, неразборной. Поэтому выезд на пикник с таким мангалом – серьезная проблема. Еще минус – склонность к ржавлению (коррозии). Справиться с ним поможет покрытие термостойкой эмалью. Кроме того, изготовить такую конструкцию самостоятельно достаточно сложно.
Практически аналогичное изделие можно изготовить из толстой (те же 4-5 мм) листовой стали. Она немного уступает по тепловым свойствам, но с ней легче работать. Длительного срока службы позволит добиться покрытие той же термостойкой эмалью.
Если же говорить о переносных и портативных конструкциях, подойдет тонкая (1 мм) нержавеющая или оцинкованная сталь. Правда, дрова в такой жаровне жечь нельзя, да и рассчитана она на небольшой срок службы. Вряд ли такой мангал можно считать идеальным.
Каковы идеальные размеры?
Л.Б.: Оптимальный вариант 350х600 мм. При такой ширине легко укладываются любые стандартные шампуры, а длина позволяет готовить одновременно 7-8 порций (расстояние между шампурами порядка 70мм).
Главный вопрос при выборе размеров, который беспокоит любителей барбекю – глубина жаровни.
Мангал размером 350х700 мм
Глубина жаровни — 20 см
Хайям Агавердиев много лет готовит мясо на углях. Он говорит, что идеальное расстояние от углей до мяса – 8 см, до шампуров – 10 см.
Я считаю, что глубина конструкции не должна превышать 15-18 см. Первый вариант подойдет для конструкций, которые хорошо держат тепло и позволяют сделать отличный шашлык при слое углей всего 5 см. Второй хорош для тонкостенных мангалов, где для создания нужной температуры потребуется больше углей.
Чертежи с размерами
Как узнать температуру углей в мангале?
Какие элементы конструкции обязательны?
Л. Б.: Чтобы мангал считался правильным нужно обязательно учитывать несколько нюансов.
Идеальная жаровня не должна быть глухой, иначе о равномерном распределении температуры и хорошо приготовленном шашлыке можно забыть. Лучший вариант – колосниковая, с прорезями или решеткой на дне жаровни.
Мангал с колосниковой решеткой
Мангал на заказ
Прорези или отверстия обеспечат:
- Равномерный приток кислорода в массив углей, что поддержит их горение и создаст равномерный нагрев по всей площади. Причем отличный результат получится вне зависимости от погодных условий (например, ветра), которые серьезно усложняют готовку в мангалах с перфорированными стенками.
- Удаление золы через колосниковые отверстия. Единственное, что нужно предусмотреть – ящик для ее сбора.
- Простое регулирование температуры. Металлическая заслонка, перекрывающая часть прорезей или колосниковой решетки позволит добиться оптимального режима готовки.
Читайте также: Как сделать мангал своими руками из металла
Форма дна мангала
Предпочтительнее варианты с плоским дном, где слой углей распределяется равномерно, и отсутствуют локальные перегревы.
Крышка
Многие уверены, что идеальный шашлык получается только на открытом мангале. Однако профессионалы говорят, что жаровня с крышкой дает гораздо лучший результат. В ней легко добиться нужной температуры, регулировать ее.
Кроме того, в таком мангале отлично запечется не только мясо, но и овощи, рыба, другие продукты.
Ножки
Важный атрибут с точки зрения удобства готовки. Хотя на сам процесс приготовления не влияет, но повару, которому придется переворачивать шампуры каждые пару минут, гораздо комфортнее работать с конструкцией на ножках высотой до 1 м.
Читайте также: Навес для мангала своими руками
В стационарных вариантах могут быть приварены, для переносных и полустационарных лучше съемные (складные).
Дополнительное оборудование
Хороший мангал не обязательно усложнять. Достаточно предусмотреть конструкции (например, уголок по внутреннему периметру жаровни) для установки решетки, подставки под казан или вертел, чтобы существенно расширить функциональность и список блюд, которые можно на нем приготовить.
Частые вопросы
Все-таки, что лучше: чугун или обычное железо?
Дело в том, что чугун сложно поддается обработке (резке, сварке), но при этом обладает лучшими тепловыми свойствами. Если вы покупаете готовый мангал и не собираетесь его перетаскивать с места на место, то чугун — лучший вариант. В остальных случаях используйте обычные листы железа.
Никак не пойму, какие размеры у идеального мангала?
Как таковых идеальных размеров нет. Вы смотрите на то, какой объем еды вы хотите готовить за раз ( от этого зависит длина), смотрите длину ваших шампуров или решетки (от этого зависит ширина). И строите мангал. Постоянной, пожалуй, остается высота от дна мангала до шампуров — в среднем около 18 см. Посмотрите видео ниже, там подробно объяснено.
Можно ли сделать самому мангал без сварки?
Да, есть такие конструкции. Например можно сделать разборный мангал, где не потребуется варить. За пример можете взять модели из магазина — они как раз чаще всего разборные.
Видео: Как сделать правильный мангал своими руками
Подводим итог
Таким образом, «правильный» мангал лучше изготовить из чугуна или, в крайнем случае, стали толщиной 4-5 мм (но не менее 2 мм). По ширине он должен соответствовать размерам шампуров, а по длине оптимальному количеству порций за один раз приготовления (размер жаровни 350-400 х 600-800 мм).
Глубина должна варьироваться в пределах 15-20 см, что позволит идеально прожарить мясо. Жаровню лучше выполнить колосниковой с металлической регулируемой заслонкой, оснастить конструкцию крышкой, ножками высотой до 1 м и ящиком для сбора золы.
Мангалы для дачи
Что за отдых без сочного бараньего шашлыка, толстого говяжьего стейка или рыбки на углях!? Скукота. Но взгляните на наши печи – подойдут и любителю и профессионалу кулинарного дела. Эстетически выдержанные и удобные конструкции легко вписать в интерьер любого сада.
Мангал для дачи эксплуатируют под открытым небом. Кроме того, открытое пламя – высокая температура. Поэтому лучше приобретать и использовать печь из чугуна: никакой ржавчины и много лет не прогорает днище.
Мангалы для дачи
В России сложилась своя культура приготовления блюд с использованием мангалов и барбекю. Что-то было перенято из европейской традиции, что-то осталось исконно русское. Но несомненно одно: искусство приготовления пищи на огне и углях совершенствуется и развивается с каждым годом, старые традиции переплетаются с новыми веяниями. В результате люди могут экспериментировать и открывать для себя новые неповторимые и интересные рецепты шашлыков и барбекю.
Фото мангала для дачи
нет в наличие
Мангал Замок | |
Мангал замок (вид сбоку) |
|
Размеры мангала | Габариты мангалаВес – 40 кгВысота – 670 ммШирина габаритная – 305 ммДлина с ручками – 710 ммГлубина жаровни – 210 ммТолщина стенки – 6-8 мм |
Манга Замок- вид сверху | Комплект поставкиБоковая стенка – 2 штТорцевая стенка (ноги) – 2шт Дно с ручками – 1 шт Колосник – 1 шт |
[learn_more caption=”Заказать мангал”]
Это изделие можно заказать:
[recaptcha id:code class:buy-1-click]
[/learn_more]
Для обустройства дачи мы предлагаем множество изделий: металлические ворота и садовые беседки, а еще ворота с художественной ковкой.
Grill Buying Guide: Как купить, чтобы удовлетворить ваши потребности
вернуться ко всем руководствам по покупке |
магазинные грили на пеллетах |
магазин пропановых грилей |
магазин грилей на природном газе |
магазинные угольные грили |
аксессуары для гриля |
Ничто так не говорит о посиделках на свежем воздухе, как мясо и овощи на гриле. Но если ваш опыт приготовления на гриле вызывает больше вспышек, ржавчины и разочарований, чем удовольствия, вам следует инвестировать в новый гриль.
Вместо того, чтобы покупать строго по цене или рекомендациям, выберите гриль, соответствующий вашему стилю. Вы любите удобство и скорость? Или вы неторопливо готовите на гриле и пытаетесь максимально раскрыть аромат дыма? Выбор гриля выходит за рамки выбора газа или угля. В нашем руководстве по покупке гриля будут указаны ключевые особенности, которые могут помочь повлиять на ваше решение о покупке и соответствовать вашим потребностям.
Для начала ответьте на следующие вопросы, чтобы разобраться с ключевыми компонентами покупки гриля. Чтобы найти подробную информацию по перечисленным ниже темам, просто щелкните любую из следующих ссылок:
- В чем разница между газовым грилем и грилем на углях?
- Какие существуют типы решеток для приготовления пищи и чем они отличаются?
- Гриль какого размера мне нужен?
- Какой вид топлива лучше: природный газ или жидкий пропан?
- Какие цвета и варианты дизайна доступны?
- Как конструкция гриля влияет на качество приготовления?
- Какие аксессуары добавят мне удовольствия от приготовления на гриле?
- Какие новые и уникальные функции доступны в современных грилях?
- Как я могу дополнительно защитить свои инвестиции?
В чем разница между газовым и угольным грилем?
Когда дело доходит до эпической битвы между газовым грилем и грилем на углях, суть такова: гриль есть гриль, независимо от того, какой источник топлива вы используете. Оба включают лучистую передачу тепла от источника топлива к решетке для приготовления пищи. Капли отрываются от пищи, попадают на источник тепла, шипят и дымятся. Дым, поднимающийся над вашей едой, создает аромат барбекю.
Так что на самом деле все зависит от личных предпочтений. Наша цель — выделить некоторые особенности, которые делают приготовление пищи с использованием каждого вида топлива уникальным. Если после прочтения вы не уверены, что тот или иной вариант вам подходит, то вы можете приобрести оба и наслаждаться всеми возможными видами гриля!
Газовый гриль Приготовление пищи:
Газовые грили требуют подсоединения резервуара с жидким пропаном или газопровода для обеспечения топливом горелок. Газовые горелки имеют регулировку температуры, которая позволяет использовать высокие температуры (идеально подходит для обжаривания) и низкие температуры (идеально подходит для непрямого приготовления). Горелки закрыты экраном для защиты от капаний, минимизации воспламенения и поддержания заданной температуры.
Одним из больших преимуществ газового гриля является простота использования. Электронное зажигание обеспечивает быстрый и безопасный способ запуска гриля. Нажатием кнопки или быстрым зажиганием спички газовый гриль быстро и безопасно зажигается. Для легкой очистки просто включите гриль на сильный огонь на час или два с закрытой крышкой. Гриль сожжет внутренние побочные продукты до пепла. Затем можно использовать латунную щетку, чтобы легко соскоблить оставшиеся отходы.
Когда дело доходит до специального применения, лучше всего подходят газовые грили. Многие газовые грили имеют инфракрасные горелки, идеально подходящие для приготовления пищи на гриле. Другие имеют пластины для обжига, которые могут очень быстро нагреваться до высоких температур. Боковые горелки также являются опцией для большинства газовых грилей. Боковая горелка пригодится при приготовлении дополнительных блюд, ее также можно использовать для поддержания блюд в горячем состоянии до подачи на стол.
Угольный гриль Приготовление пищи:
Угольные грили требуют ручного розжига – обычно с помощью жидкости для розжига и старых газет. Как и в газовом гриле, еда готовится на решетке над углями. Капает шипение и дым, создавая аромат барбекю. Тепло регулируется количеством древесного угля, его размещением в гриле и колесом или другим механизмом, который регулирует поток воздуха внутри. Более сильный поток воздуха вводит больше кислорода в камеру гриля, позволяя древесному углю гореть при более высоких температурах.
Основным преимуществом приготовления пищи на углях является уникальный вкус. Дым, образующийся от капель пищи, воспламеняется над углями, создавая глубокий и характерный вкус, который невозможно воспроизвести на газовом гриле. Этот вкус особенно заметен в мясе.
Угольный гриль гораздо менее механический, чем его газовый аналог. Нет горелок, которые могли бы засориться, экраны горелок, которые могли бы заржаветь, или запальники, которые вышли из строя. Пока крышка, петля и чаша целы, мало что может пойти не так. Те, у кого есть опасения по поводу безопасности баллонов с пропаном или газовых соединений, могут предпочесть простоту угольного гриля. вернуться к началу
Какие существуют типы решеток для приготовления пищи и чем они отличаются?
Решетки для приготовления пищи бывают трех типов: алюминиевые с покрытием, чугунные и из нержавеющей стали. Как и посуда, каждый тип предлагает уникальные преимущества для гриля, хотя в конечном итоге предпочтение должно определяться предпочтениями пользователя.
Алюминиевые решетки с покрытием экономически выгодны и являются наиболее распространенным типом. Алюминий чувствителен к теплу, что делает его отличным проводником тепла. С другой стороны, алюминий менее долговечен, чем чугун или нержавеющая сталь, и с большей вероятностью деформируется, становится хрупким или теряет эмалевое покрытие с течением времени.
Чугунные решетки в последние годы становятся все более популярными. Хотя чугун обладает меньшей теплопроводностью, чем алюминий, он удерживает тепло лучше, чем любой другой тип решетки, обеспечивая постоянную температуру на поверхности гриля.
Грили средней и высокой ценовой категории часто оснащены решетками для приготовления пищи из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь является самой прочной из всех типов решеток. Его блестящая поверхность позволяет грильщикам легко увидеть подрумянивание пищи, а также этот материал легче всего чистить из-за его устойчивости к коррозии. Хотя в целом нержавеющая сталь является отличным материалом для приготовления пищи, она не обладает такой высокой проводимостью, как алюминий, и не сохраняет температуру так, как чугун. Со временем отделка может обесцветиться или покрыться ямками. вернуться наверх
Гриль какого размера мне нужен?
Основным фактором, определяющим размер гриля, является зона приготовления. Площадь приготовления выражается в квадратных дюймах. Типичный газовый гриль с тремя горелками имеет площадь для приготовления пищи 450-500 квадратных дюймов, что обычно достаточно для средней семьи.
Людям, которые часто развлекаются или имеют большие семьи, может понадобиться гриль с пятью или шестью конфорками и площадью 550-650 квадратных дюймов для приготовления пищи.В дополнение к зоне приготовления пищи следует учитывать площадь, занимаемую грилем. Большинство грилей для барбекю имеют боковые полки, которые можно снять или сложить. В качестве меры безопасности производители требуют, чтобы гриль располагался на расстоянии 2-3 футов от дома и других горючих материалов. Перед покупкой важно убедиться, что ваша терраса или патио могут вместить размах крыльев вашего нового гриля.
Доступны различные аксессуары для расширения зоны приготовления гриля без увеличения занимаемой площади. Например, половинная полка может обеспечить до 50 % больше места для приготовления пищи за счет добавления еще одного уровня к решетке для приготовления пищи. Другой пример — подставка для подогрева, которая свисает с верхней части гриля. Эта решетка, расположенная подальше от прямых источников тепла, идеально подходит для поджаривания продуктов при более низких температурах.
Какой вид топлива лучше: природный газ или жидкий пропан?
Несмотря на то, что жидкий пропан уже много лет является стандартным топливом, все большее число клиентов устанавливают линии подачи природного газа. Преимущество использования природного газа заключается в постоянной подаче газа. Баллоны с жидким пропаном требуют обслуживания, так как их необходимо периодически заменять, когда бак заканчивается.
Однако, несмотря на то, что резервуары для LP требуют дополнительного обслуживания, их использование все же дает преимущества. Пропановые грили можно легко переместить, а стоимость использования баллонов с жидким пропаном по сравнению с установкой газовой линии намного экономичнее. Баки LP также были стандартизированы, что позволяет адаптировать их к большинству газовых грилей.
Грили необходимо заказывать с определенным типом топлива: природный газ или пропан. За редким исключением, перейти с одного источника топлива на другой непросто. Если после первоначальной покупки возникает необходимость изменить тип топлива, комплекты для переоборудования можно приобрести за дополнительную плату. Процесс преобразования может быть трудоемким, даже с помощью комплекта. вернуться наверх
Какие цвета и варианты дизайна доступны?
В то время как производительность приготовления пищи является главной заботой производителей грилей, они также прилагают усилия, чтобы превратить то, что когда-то считалось бельмом на глазу на заднем дворе, в привлекательное и стильное приспособление для улицы. Для этого в современных грилях используется сочетание стали, покрытой фарфоровой эмалью, и полированной нержавеющей стали, чтобы подчеркнуть контуры и изгибы. Многие модели полностью изготовлены из нержавеющей стали, что придает им более изысканный коммерческий вид.
Подобно бытовым приборам, каждый год в линейке грилей появляется все больше нестандартных цветов. Зеленый, медный, кобальтово-синий, кирпично-красный и бронзовый — это лишь некоторые из цветовых вариантов. В этих моделях в качестве акцентного цвета часто используется нержавеющая сталь, что обеспечивает поразительный контраст с общим дизайном гриля.
Некоторые бренды предлагают широкий выбор встроенных решеток, обеспечивающих максимальную гибкость дизайна. Встроенные головки для гриля или шкафы для хранения можно вставить в сборную островную зону, обычно построенную из кирпича или камня. Встроенные грили лучше всего использовать на открытой кухне. Если сборная площадка выполнена из горючего материала, например, из дерева, теплоизоляционные кожухи можно приобрести за дополнительную плату. вернуться к началу
Как конструкция гриля влияет на качество приготовления?
Вывод: не все грили одинаковы. Известно, что неравномерное распределение тепла, непостоянные температуры и неконтролируемые возгорания сбивают с толку даже самого опытного повара. Некоторые грили спроектированы с особыми характеристиками, чтобы свести к минимуму такие недостатки и повысить общее качество приготовления пищи.
Возгорание вызывается сгоранием натурального пищевого жира, который капает на горелку с решетки выше. В некотором смысле вспышка может быть полезна, поскольку она обеспечивает высокую температуру для обжаривания и почернения мяса. Но неконтролируемые вспышки могут привести к непостоянным результатам приготовления, привести к подгоранию пищи и, в худшем случае, к возгоранию на гриле.
Особенности, помогающие уменьшить обострения:
- Металлический кожух горелки – защищает горелку от падающих соков.
- Керамические брикеты – выложены на дне гриля поверх металлического кожуха, брикеты поглощают соки, прежде чем они могут вызвать возгорание. Примечание: брикеты необходимо периодически сжигать, а затем заменять, поскольку они сохраняют запах и, если их не поддерживать, могут загореться.
- Расположение порта горелки — когда порты горелки расположены по бокам горелки, а не сверху, это способствует уменьшению засорения и воспламенения.
- Ограниченная тепловая мощность – предотвращает перегрев кожуха.
Элементы, помогающие поддерживать равномерное распределение тепла:
- Металлический кожух горелки – способствует равномерному распределению тепла
- Расположение горелки — установка горелки ниже в гриле (дальше от варочной поверхности) помогает обеспечить равномерную температуру приготовления по всей решетке
Керамические стержни- — грили производства DCS имеют ряд керамических стержней, равномерно расположенных под решеткой для приготовления пищи. Эти стержни помогают равномерно распределять тепло, а также уменьшают вспышки.
Другие вопросы, связанные с распределением тепла:
- Горелка с высоким BTU — некоторые грили оснащены горелками с высоким BTU, расположенными близко к варочной поверхности. Это позволяет готовить при температурах, необходимых для истинного обжаривания.
- Способность к непрямому приготовлению — грили с тремя и более конфорками могут обеспечить надлежащее непрямое приготовление, позволяющее готовить на гриле более деликатные продукты, такие как рыба, курица или овощи. Пример: Поместите рыбу в центр решетки для приготовления пищи с выключенной центральной горелкой. Включите левую горелку на очень низкий уровень, а правую горелку на высокий уровень. Это создает конвекционную среду для приготовления пищи, которая усиливает вкус. вернуться наверх
Какие новые и уникальные особенности грилей?
Некоторые новые функции предназначены для повышения производительности и универсальности приготовления, а другие повышают удобство использования.
Вертел
Двигатель вертела крепится к грилю, а вертел проходит по поверхности гриля. Многие наборы для гриля поставляются с противовесом, который крепится к концу вертела, чтобы обеспечить постоянный и равномерный поворот. Модели премиум-класса оснащены задней инфракрасной горелкой, предназначенной для подачи наиболее стабильного и равномерно распределенного тепла при приготовлении пищи на гриле.
Зона обжаривания
В процессе обжаривания образуется привлекательная почерневшая корочка, которая создает уникальный контраст с сочной внутренней частью мяса. В зоне обжига используется мощная горелка для быстрого достижения высоких температур. После обжарки мясо доваривается на основной решетке.
Коптильня
Многие любители гриля предпочитают жарить на углях, но все больше газовых грилей оснащаются коптильнями, которые придают продуктам характерный аромат дыма. Горящая щепа (расфасованная щепа из гикори или мескитового дерева) производит дым, который окутывает пищу во время процесса приготовления на гриле.
Боковая горелка
Боковая горелка позволяет удобно готовить гарниры и соусы. Они питаются от того же баллона с пропаном или линии природного газа и работают аналогично газовой горелке на обычной плите. Конфорки могут не только готовить стороны для барбекю, но и поддерживать слабый нагрев, чтобы еда оставалась теплой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.
Хранение
Уровни доступа и хранения могут различаться в грилях-барбекю. Обычно две дверцы доступа закрывают отсек для хранения. В этом отсеке обычно находится резервуар для пропана и поддон для капель, в котором хранятся остатки побочных продуктов приготовления пищи и жиры. Высококачественные грили иногда имеют выдвижные ящики и лотки для приправ.
Электронное зажигание
Большинство грилей имеют автоматическое электронное зажигание и способ безопасно зажечь гриль спичкой, если она выйдет из строя. Еще одна общая черта — внешние термостаты, считывающие точную внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов приготовления.
Освещение
В ночное время на гриле помогает встроенная подсветка. Некоторые грили производства Vermont Castings оснащены небольшим выдвижным светодиодным фонарем, а модели грилей DCS оснащены яркими галогенными прожекторами для работы даже в самых темных условиях. вернуться к началу
Какие аксессуары добавят мне удовольствия от приготовления на гриле?
Чехол для гриля
Самым популярным аксессуаром для гриля остается прочный всепогодный чехол. В то время как большинство производителей работают над созданием прочной и эластичной внешней отделки, большинство грилей быстро выветриваются, если их оставить на произвол судьбы. Чехлы должны плотно облегать контуры гриля из сверхпрочного винила, выдерживающего суровые климатические условия.
Латунная щетка
Для удаления остатков пищи с решеток для приготовления пищи приобретите высококачественную латунную щетку. Латунь достаточно прочна для запекания, но не испортит отделку решетки для приготовления пищи, как это может сделать нержавеющая сталь. Инструменты для барбекю, такие как щипцы, ножи, лопатки и вилки для барбекю, хранят основные кухонные инструменты в помещении, где им и место.
Натуральный кусковой уголь
У пользователя древесного угля всегда должен быть постоянный запас древесного угля. Древесный уголь обычно продается в двух форматах: брикеты и натуральные куски. Натуральный кусковой уголь на 100% состоит из древесины (в отличие от брикета, в котором может быть до 70% осадка), и будет гореть чище и служить дольше. Обычно считается, что он превосходит брикет по производительности на гриле, но он дороже.
V-образные решетки
Для приготовления на гриле нескольких решеток с ребрышками.
Керамическая решетка для посуды
Отражает тепло для более качественного непрямого приготовления и выполняет двойную функцию в качестве каменной поверхности для приготовления пиццы или кальцоне.
Цифровой зонд для мяса
Вставляется в мясо и регистрирует внутреннюю температуру. Цифровой щуп для мяса — самый точный способ определить, готово ли мясо, несмотря на его внешний вид вернуться наверх
Как я могу дополнительно защитить инвестиции в мой новый гриль?
Большинство производителей предлагают ограниченную гарантию на свой продукт сроком на один год. Всего за 50 долларов США компания Warners’ Stellian предлагает гарантию защиты продукта, предназначенную для того, чтобы ваш новый гриль готовил еду для вашей семьи долгие годы. Наша гарантия защиты продукта распространяется на все функциональные детали и работы по вашему новому устройству на срок до двух, трех или пяти лет. вернуться наверх
Мы надеемся, что вы нашли это руководство по покупке полезным и информативным, и мы ценим время, которое вы потратили на его прочтение. Если у вас есть вопросы, на которые нет ответов в этом руководстве, свяжитесь с нами.
Руководство по покупке газового гриля Ultimate: выбор размера гриля
Автор
Команда Grill Spot
22 апреля 2022 г.
Это часть 6 Руководства по покупке газового гриля GrillSpot Ultimate , где мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как купить газовый гриль, от факторов, которые необходимо учитывать, до подробных руководств, посвященных всему: от бюджета до размера гриля и БТЕ.
При выборе гриля одним из наиболее важных соображений является размер гриля. Размер гриля и объем пространства для приготовления пищи, который он предлагает, влияют на то, сколько вы можете приготовить за один раз, где вы можете установить и хранить свой гриль, а также на вашу способность использовать непрямые методы приготовления.
Все эти факторы могут показаться некритичными, но они могут ограничить ваши возможности приготовления на гриле, сократить время, проводимое с гостями, и повлиять на эстетику двора, а также повлиять на ваши общие впечатления от приготовления на гриле и удовольствие, что делает размер важным фактором при выборе гриля. В этом разделе Руководства по покупке газового гриля Ultimate мы поможем вам определить, какой размер гриля вам следует приобрести, взглянув на:
.- Какие существуют размеры решеток и как они определяются?
- Гриль какого размера мне нужен?
- Сколько горелок нужно на гриле?
- Как рассчитать площадь поверхности гриля
Давайте копать.
Какие существуют размеры решеток и как они определяются?
Обычно существует три классификации размера гриля:
- Маленькие грили
- Грили среднего размера
- Большие и очень большие грили
1. Маленькие решетки
Маленькие или компактные грили обычно имеют 1-3 горелки, максимальную поверхность для приготовления пищи 400 квадратных дюймов (обычно от 20 до 26 дюймов в ширину) и, согласно Consumer Reports, могут вмещать 18 или меньше котлет для гамбургеров.
Маленькие грили часто не имеют или имеют ограниченное пространство для хранения и меньше наворотов, чем грили больших размеров. Тем не менее, они также, как правило, немного дешевле, обычно по цене от 100 до 1000 долларов, в зависимости от качества компонентов, конструкции и дополнительных функций.
2. Грили среднего размера
Грили среднего или среднего размера обычно имеют 3–4 конфорки, максимальную поверхность для приготовления пищи 520 квадратных дюймов (около 27–33 дюймов в ширину) и достаточно велики, чтобы вместить от 18 до 28 котлет для гамбургеров с использованием метрики размеров Consumer Reports.
Грили среднего размерапредлагают более широкий набор функций, более качественные компоненты и конструкцию, а также увеличенное пространство для хранения. В этом диапазоне размеров вы найдете цены до 3000 долларов, но не более 150 долларов. Это самый популярный размер гриля, предлагающий большую площадь для приготовления пищи, не занимая слишком много места во дворе.
3. Большие и очень большие грили
Большие и очень большие грили — это грили площадью более 520 квадратных дюймов (около 34 дюймов в ширину и больше). Обычно они вмещают не менее четырех конфорок, но могут иметь до восьми и вмещают 28 или более котлет для гамбургеров одновременно.
Из-за увеличенного размера готовки они, как правило, имеют больше места для хранения, чем другие грили. В зависимости от конструкции, качества материалов и включенных функций цены на большие и очень большие грили могут значительно превышать 3000 долларов, но некоторые из них можно найти менее чем за 400 долларов.
Из-за своего размера и увеличенного количества конфорок они также предлагают больше вариантов приготовления, таких как многозадачность за счет одновременного приготовления нескольких компонентов блюда, использование зон нагрева и приготовление с непрямым нагревом.
Гриль какого размера мне нужен?
При выборе подходящего размера гриля необходимо учитывать:
- Сколько места доступно для вашего гриля: Это большой гриль — нет смысла приобретать гриль большего размера, если у вас нет места для него.
- Для скольких человек вы обычно готовите: И как часто. Если вы регулярно готовите на гриле более 4-6 человек, возможно, стоит инвестировать в гриль большего размера с большей варочной поверхностью, чтобы сэкономить время и ускорить приготовление пищи.
- Какой тип гриля вы предпочитаете: Непрямой и многозонный гриль требует больше места и конфорок.
- Ваш бюджет: В некоторой степени ваш бюджет влияет на размер гриля, который вы можете получить. Больший бюджет может означать больший гриль, но есть некоторые барбекю разумного размера, которые не сломают банк. Прочтите наше руководство по бюджету гриля, чтобы узнать больше.
Итак, насколько большой гриль вам нужен?
Потребности большинства людей в приготовлении на гриле удовлетворяются грилем малого или среднего размера (площадью от 400 до 500 квадратных дюймов), но следует помнить и о некоторых дополнительных вещах:
- У вас мало места для хранения.
- Вы регулярно готовите гриль только для 4-5 человек.
GRILL SPOT СОВЕТ: Если вы действительно ограничены в пространстве, вы можете рассмотреть возможность использования угольного гриля. Поскольку для их работы не требуются резервуары или шланги, вы обычно можете найти корпус гриля меньшего размера, не жертвуя площадью приготовления.
- У вас больше места для размещения и хранения гриля.
- Вы регулярно готовите гриль для 4-12 человек.
- У вас достаточно места для размещения и хранения гриля.
- У вас есть на это бюджет.
- Вы регулярно готовите гриль для большого количества людей.
- Вы регулярно устраиваете пикники и другие вечеринки на свежем воздухе.
Сколько горелок нужно на гриле?
Размер гриля напрямую влияет на количество горелок, которые может поддерживать гриль. Большинство моделей грилей имеют от двух до шести конфорок, но более крупные модели могут иметь до восьми.
Чем больше гриль, тем больше конфорок он обычно имеет, но добавление конфорки не обязательно означает значительное увеличение площади приготовления пищи. Больше конфорок, как правило, означает более легкое приготовление пищи в нескольких зонах, поэтому, если вы предпочитаете готовить сразу несколько компонентов блюда, использовать непрямой нагрев, копчение или медленное обжаривание, выберите гриль как минимум с тремя конфорками.
Как рассчитать площадь поверхности гриля
Чтобы рассчитать площадь поверхности гриля, достаточно просто умножить длину варочной поверхности на ширину. Если у вашего гриля есть дополнительные зоны для приготовления пищи, то процесс тот же: умножьте длину на ширину, затем сложите два числа вместе, чтобы получить общую площадь поверхности для приготовления пищи на всем гриле.
Например, у вас есть гриль с основной варочной поверхностью шириной 25 дюймов и длиной 16 дюймов. Его общая площадь составит 400 квадратных дюймов. Если тот же гриль также имеет дополнительную зону для приготовления пищи, например, решетку для подогрева или специальное пространство для гриля площадью 148 квадратных дюймов, общая площадь поверхности для приготовления пищи на вашем гриле составляет 548 квадратных дюймов.