Разное

Мангал с чертежами и топкой: делаем своими руками, есть чертёж

Мангал с чертежами и топкой: делаем своими руками, есть чертёж

Как сделать мангал с топкой своими руками: чертеж

Содержание

  • 1 Мангал из кирпича с топкой
  • 2 Фундамент и подготовительные работы
  • 3 Кирпичная кладка
  • 4 Мангал из металла с топкой
    • 4.1 Подготовительный этап
    • 4.2 Изготовление жаровни
    • 4.3 Сборка подставки
    • 4.4 Металлическая топка
    • 4.5 Дополнительные элементы

Мангал с топкой повышает производительность работы устройства и увеличивает скорость приготовления еды.

Топкой оснащают мангал по нескольким причинам:

  1. Удобная комбинация, можно готовить одновременно несколько блюд в разных температурных режимах. В мангале не нужны очень высокие температуры для готовки мяса или овощей, ведь они могут стать сухими или подгореть. А для казана и плиты, расположенной над топкой, высокая температура необходима на длительное время, поэтому топливо может закладываться несколько раз за одно приготовление, независимо от мангала.
  2. В топке металлического мангала можно быстро подготовить угли и параллельно готовить в казане.

Мангал из кирпича с топкой

Кирпичная топка и мангал являются элементами единого печного комплекса, которые размещают на летней кухне. Создание такой конструкции своими руками требует большого строительного опыта работы или привлечения специалистов.

Фундамент и подготовительные работы

Кирпичная конструкция будет иметь немалый вес, поэтому для нее потребуется фундамент. В выбранном месте необходимо вырыть котлован нужной глубины, утрамбовать на его дне слой песка, слой гравия и залить бетонным раствором. После полного застывания раствора выстилают рубероид для гидроизоляции будущей постройки.

Мангал из кирпича строят по принципу печи, поэтому заранее готовят чертеж сооружения и разрабатывают порядовку кирпичной кладки. Затем, закупают качественные материалы и приступают к строительству по чертежу. В качестве основного материала используется кирпич двух видов: огнеупорный шамотный (для топки, жаровни) и красный глиняный.

Кирпичная кладка

Первые два ряда конструкции выкладывают сплошным слоем кирпича (основы-цоколя). В следующем ряду закладывают основу печи с топкой и контуров остальных элементов: мангал, стол. Затем устанавливают дверку зольника и решетку колосника. Следующие ряды заключаются в возведении стенок дровника и топки, объем которой зависит от размеров варочной поверхности. После устанавливается чугунная дверка топки и выкладывается перекрытие дровника (можно в виде арки, с использованием лекала) и ряд над установленной дверкой.

Следующим этапом является установка разъёмной варочной плиты в подготовленный кирпичный проем. Продолжается возведение стенки топки мангала из шамотного кирпича, формируется арка над жаровней. Затем выкладывают кирпичный дымоход мангала, параллельно ведутся работы по созданию столешницы рядом с плитой. Если проект предусматривает наличие мойки, то оставляют нужное для нее пространство.

Завершающим этапом строительства является подведение всех коммуникаций, установка мойки и кранов, очистка поверхности от строительной грязи и выполнение декоративных работ по украшению постройки.

Мангал из металла с топкой

Металлические конструкции жаровен, изготовленные своими руками, имеют ряд преимуществ по сравнению с кирпичными:

  • Мобильность. Такой вид мангала с легкостью можно перемещать по придомовой территории, особенно если снабдить колесами.
  • Низкая цена материалов и работ.
  • Быстрота изготовления.
  • Не требует дополнительных работ по созданию фундамента.

Такая модель мангала, сделанная своими руками, является универсальной. Многофункциональная конструкция мангала включает такие элементы:

  1. Металлическая прямоугольная жаровня.
  2. Подставка для мангала с местом для хранения дров.
  3. Металлическая съемная топка.
  4. Насадка на топку с выемкой для казана.
  5. Насадка на топку с трубой.
  6. Подставка для сковороды и решетки гриль.
  7. Дополнительная боковая поверхность для вспомогательного хранения.

Подготовительный этап

На данном этапе необходимо разработать точную схему конструкции и подготовить чертеж. Опираясь на полученные расчеты, заготавливают все необходимые материалы: листы стали, 4 ножки из трубы или уголка, дополнительные полоски нержавейки.

Изготовление жаровни

Для создания основного ящика мангала необходимо вырезать из листа стали толщиной 2 мм четыре стенки жаровни. Две стенки длиной от 85-100 см, шириной 20 см. Чем длиннее мангал, тем больше шампуров он вместит, но при этом потребуется большее количество угля для поддержания жара. Вырезают еще две поперечные стенки размером 40 см на 20 см и дно мангала.

В каждом листе для стенки своими руками делают нижние отверстия для продувания воздухом. После этого сваривают все подготовленные части в один прямоугольный ящик жаровни.

Сборка подставки

Ножки длиной 85 см обрезают из трубы, укрепляют между собой поперечными стальными вставками. На концы двух ножек прикрепляют колеса, чтобы было удобно перемещать мангал. Дно между ними делают с хранилищем для дров в виде решетки из прутьев, расположенных достаточно часто. Для красоты все детали ножек и жаровни украшают фигурной ковкой: листиками винограда и лозой, завитушками или тематическим узором.

Металлическая топка

Съемная квадратная топка собирается из четырёх стальных квадратов размером 40 см на 30 см. На дно ящика крепится решетка колосника.В крайнюю стенку топки встраивают дверцу на засове, тогда топливо можно добавлять прямо во время приготовления еды.

В комплекте с ящиком топки изготавливают варочную поверхность, ее размещают прямо над топкой, поэтому казан получает максимум тепла. Чтобы ее сделать своими руками, необходимо в середине металлического квадрата размером 40 см х 40 см вырезать круг по размерам вашего казана и отшлифовать обрезанные края. Для более надежной фиксации к поверхности по углам крепят уголки, которые будут удерживать конструкцию на месте.

Еще одной удобной деталью топки является крыша с дымоотводом. Она нужна для того, чтобы дым от горения дров не дул в лицо тому, кто занимается приготовлением пищи, а уходил по трубе наверх. Крышу изготавливают по чертежу из квадрата металла 40 см на 40 см, в середине которого вырезают круг чуть меньшего диаметра, чем труба. Затем эти детали сваривают и делают по углам фиксаторы для ящика, в который они вставляются.

Дополнительные элементы

Дополнительно к ящику мангала приваривают держатель для сковороды, который представляет собой металлический прут, скованный в окружность по размеру посуды. Обычно его крепят на вертикальную петлю, так что в любой момент держатель можно либо снять, либо отодвинуть в сторону.

Чтобы готовить продукты как на гриле, можно сделать решетку из толстой проволоки и добавить на стенки мангала для ее поддержки уголки. Также можно сделать боковые поверхности (на которые ставят шампуры, казанок или посуду), вертел над жаровней (для приготовления больших кусков мяса).

Конструкция мангала- мангал с дополнительной топкой (фото) и три типа конструкций мангалов

Понравилась конструкция мангала (описание трех типов конструкции мангалов смотрите ниже).

  • Конструкция
  • Эскиз с размерами
  • Подтверждение, что без отверстий угли хорошо горят
  • Конструкции мангалов

Как-то некоторое время назад увидел мангал. Стационарный, с трубой и дверкой топки.
Исполнение, конечно, отвратительное, но идея отличная.
Понравилось наличие дополнительной топки.
Почему для меня актуальна именно такая конструкция- потому что в моей местности трудно купить дрова, кроме сосновых и еловых. А они быстро горят, и угли тоже быстро сгорают. Вот и думаю, что было-бы неплохо подтапливать во время жарки шашлыка.

Конструкция

Мангал с дополнительной топкой

Впоследствии был сварен мангал, размеры были взяты из головы, наобум. Но получилось очень успешно. Мангал из стали 4 мм. Работает при не очень интенсивном использовании несколько лет. Ниже показано на видео, несколько фото и дан эскиз с размерами.




Эскиз с размерами

Скачать картинку в полном размере можно здесь (Яндекс-Диск).

Подтверждение, что без отверстий угли хорошо горят

Конструкции мангалов

Конструкция мангала для шашлыка предельно проста – это чаще всего прямоугольный металлический ящик, опирающийся на ножки.

Самый распространенный вид мангала — разборный. Его изготавливают из тонкой стали, что обеспечивает его легкость. Он очень удобен в транспортировке, поэтому пользуется популярностью. Однако, он имеет ряд недостатков. Дрова прогорают очень быстро, а тонкие стенки не могут долго удерживать тепло. К тому же его нужно очень тщательно собрать, чтобы он неожиданно не развалился в разгар процесса. В довершение ко всему он очень низкий и при жарке над ним надо наклоняться или присаживаться на корточки.

Более надежный — стационарный мангал. Для его изготовления используют сталь или чугун. Он может быть сварной или кованный. Высота ножек выбирается под рост хозяина. Сама жаровня длиной — до 1 метра(по количеству шампуров), шириной — 40-50 см(по длине шампуров), высотой — около 20 см.Днище может быть как одинарное, так и двойное с поддувалом, хотя его эффективность весьма сомнительна, поскольку с ним угли быстрее прогорают. В некоторых вариантах конструкции одну из стенок делают съемной, что очень удобно при чистке мангала. Также на продольных стенках иногда присутствуют зубчики, которые обеспечивают устойчивое положение шампуров. Ножки можно оборудовать парой колес, чтобы при необходимости мангал можно было легко переместить. Минус такого мангала — хаотичное распространение дыма при жарке. Для устранения этой проблемы используют дымоход, который может быть либо съемным, либо приваренным к мангалу.

Ещё один вид мангала — дачный или садовый мангал. Он лишен роскоши передвижения, зато имеет важное преимущество — отвод дыма. По виду он больше напоминает садовую печь. Материал для его изготовления — камень или кирпич. Высота конструкции — 1 метр. Форма может быть прямоугольной или полукруглой. Внутри находятся две решетки, расположенные друг над другом на расстоянии около 20 см. Также обязательно должна быть металлическая заслонка, которая предотвратит распространение дыма во время разогрева печи. Рядом с мангалом из того же материала возводят разделочный стол, который при необходимости можно оснастить освещением.

Смотрите также:

Оказывается, немало есть тех, кого интересует вопрос: где предоставляется обучение на кузнеца.

Инструмент холодной ковки позволяет делать несложные изделия, используя такие операции, как гибка металла с помощью шаблонов, приспособлений и станков.

Тем, кого интересует ковка- книги о кузнечном деле могут многое рассказать.

Секреты кузнечного мастерства— книга, которую стоит иметь начинающим кузнецам.

Вполне по силам изготовить для себя кузнечный горн своими руками для разогрева металла.

Работа с металлом: сварка, очистка и декорирование— одни из самых частоприменяемых операций.

ПС.
Получил личное письмо на одном форуме по металлообработке, где в разделе «Кузнечное дело» просил человека сообщить, какой краской красить мангал. Он знает краску огнеупорную для мангалов. Просил и сам даже забыл об этом.
И вот, приходит письмо, цитирую:

Здравствуйте !
В марте в разделе-Кузнечное дело,тема-обучение новичка -я обещал вам сообщить название краски для мангала.
Так вот ее данные
Фирма-Tikkurila
Название-Termal
Температура-до 400 градусов
Цена 1/3 литра-450р (в Шатуре в Москве не знаю)
PS Извините что поздно сообщил- сам приобрел ее только 3мая
С уважением,Володя.

Вот ведь, какой молодец! Спасибо, Володя!!!

ППС.

Что касается такого вопроса, как отопление частного дома, то тут существует целый ряд различных способов. В группе компаний РОСТ могут предоставить информацию об этих разных методах, в частности, они специализируются на электрическом отоплении. Это в Санкт-Петербурге.

станки для ковки

 

Fire Brazier — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 612 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Вертел и жаровня — HIEB, ARTHUR J

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к жаровням, а точнее к конструкциям грилей и жаровен для больших кусков мяса.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ:

Приготовление на гриле больших кусков мяса, таких как половинки или целые туши говядины, баранины или портвейна, сопряжено с некоторыми давно известными проблемами. Среди них — как эффективно обеспечить достаточное количество тепла для обжаривания мяса, в то же время предоставляя шеф-повару легкий доступ к мясу для выполнения различных этапов приготовления. Кроме того, при работе с очень большими кусками важно, чтобы большие количества капель, которые включают жир и воду, не попадали прямо в огонь, чтобы излишняя дымность и чрезмерный дым не повредили мясо и не доставили неудобства гостям. Наконец, там, где грили и жаровни предлагались над древней ямой для костра, такие грили и жаровни имели такую ​​конструкцию, что были громоздкими и неудобными для транспортировки.

Соответственно, целью настоящего изобретения является создание гриля и жаровни, в которых предусмотрена интегрированная конструкция с регулируемой топкой в ​​сочетании со средствами для отвода капель с мяса.

Еще одной целью настоящего изобретения является транспортировка туши на вертеле, который удерживает мясо на вертеле, даже если мясо очень хорошо прожарилось. Следствием цели настоящего изобретения является то, что вышеупомянутый вертел также имеет средства для поворота вертела в сторону от топки, что позволяет повару легко и удобно выполнять различные этапы приготовления.

Еще одна цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы данную жаровню можно было легко и удобно транспортировать.

Эти и другие цели станут очевидными из следующего описания, при этом следует понимать, что модификации могут быть сделаны без ущерба для идей изобретения, изложенных здесь.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Вертел и жаровня содержат шкаф, закрытый с боковых стенок и сверху и имеющий пару дверей, шарнирно закрепленных на его крайней передней торцевой стороне, причем топка представляет собой корытообразный элемент, равный по ширине с и установлен в нижней задней части шкафа, желоб для жира установлен параллельно рядом с топкой в ​​нижней передней части шкафа, а вал вертела с соответствующим приводом установлен на цапфе в шкафу, при этом одна из цапф закреплена съемно и противолежащая цапфа шарнирно прикреплена к валу гриля, что позволяет валу гриля поворачиваться из корпуса.

Вертел и жаровня могут быть дополнительно снабжены усовершенствованной удерживающей корзиной для удержания мяса на вертеле и различными приспособлениями для регулировки топки по отношению к мясу. Вертел и жаровня также могут быть снабжены транспортировочным узлом для обеспечения возможности буксировки их автомобилем.

Более полное и всестороннее понимание может быть получено из подробного описания предпочтительного варианта осуществления при чтении вместе с чертежами, составляющими часть этого описания.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

РИС. 1 представляет собой перспективный вид слева спереди гриля и жаровни по настоящему изобретению.

РИС. 2 представляет собой вид в перспективе справа спереди используемого здесь желоба для сбора капель.

РИС. 3 — фрагментарный вид сбоку узла регулировки топки.

РИС. 4 представляет собой вид в перспективе используемого здесь вертела.

РИС. 5 представляет собой вид в перспективе клетки для мяса, используемой в сочетании с вертелом, показанным на фиг. 4.

РИС. 6 представляет собой вид спереди справа узла каретки настоящего гриля и жаровни.

РИС. 7 представляет собой вид сбоку гриля и жаровни, установленных на каретке.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ

Обратимся теперь к чертежам и, в частности, к фиг. 1, вертел и жаровня этого изобретения показаны с преимуществом и обычно обозначены цифрой 10. Вертел 10 особенно хорошо приспособлен для приготовления на гриле больших кусков мяса, таких как половинки или целые туши говядины, баранины или портвейна и т.п. . Хотя настоящая жаровня описана здесь именно так, следует понимать, что можно использовать различные другие размеры с аналогичными преимуществами.

Вертел 10 состоит из шкафа 11, топки 12, поддона для жира 13 и узла вертела 14. Шкаф 11 представляет собой прямоугольное ограждение с закрытыми боковыми стенками 15, 16 и 17 и верхней стенкой 18. Шкаф 11 поддерживается прямоугольной рамой 19который включает в себя множество ножек 20 с опорами 22 для ног. Передняя сторона шкафа 11 снабжена парой дверей 23, установленных на петлях. Как показано на фиг. 1, нижняя часть камеры 11 открыта для обеспечения возможности выступания различных исполнительных механизмов и обеспечения свободной циркуляции воздуха и газов через вертел 10.

Топка 12 имеет такую ​​же длину, что и задняя стенка камеры 11. , и установлен в нижней задней части каркаса шкафа 19. Топка 12 представляет собой вогнуто изогнутую желобообразную конструкцию, окруженную на концах торцевыми стенками с множеством отверстий 24. Экран 24′, который может быть выпукло изогнутым, если смотреть сверху, помещается внутри топки 12 для обеспечивать циркуляцию воздуха под горящими углями, которые в них помещаются. Топка 12 регулируется в корпусе 11, как будет описано ниже.

Обращаясь теперь к ФИГ. 1 и 2, желоб 13 для жира, как и топка 12, представляет собой желобообразный элемент, установленный в передней части шкафа 11 рядом с топкой 12. Желоб для жира 13 может быть изготовлен из листового материала с наклонными вверх сторонами, каждая из которых из сторон, имеющих треугольную форму, подходящую для того, чтобы дно желоба 13 выступало под наклоном для удаления жира, который может капать на него.

Как показано на фиг. 1, желоб 13 меньше, чем на одной протяженности с топкой 12 и тумбой 11. Жалоба 13 установлена ​​между одной из концевых торцевых стенок тумбы 11 и расположена дистально от торцевой стенки, противоположной самой нижней точке желоба. 13, расположенный в отверстии между конечным концом желоба 13 и торцевой стенкой корпуса 11. На этот нижний конец может быть помещен контейнер (не показан) для сбора жира. Смазочный желоб 13 может быть съемно закреплен стержнями 25, расположенными в раме 19.и через трубки 26, закрепленные поперек самой нижней конечной стороны желоба 13 для жира. 1, вертел 14 содержит вал 27, установленный горизонтально и продольно в корпусе 11. Вертикальные стойки 28 шарнирно установлены своими самыми нижними концевыми концами на шарнирах 29, которые установлены на раме 19. Вал 27 предусмотрен на одном его клеммы заканчиваются звездочкой 32, которая приводится в движение цепью 31, соединенной со второй звездочкой 30, которая приводится в движение первичным двигателем, таким как двигатель (не показан). Вал 27 установлен на цапфе в стойке 28 и снабжен средством съемного снятия одного из концевых концов вала 27 с одной из стоек 28 при повороте на противоположной стойке 28. Это может быть достигнуто за счет обеспечения самого верхнего концевой конец одной из стоек 28 с хомутом 23, который может охватывать конечный конец вала 27 и, таким образом, обеспечивать как опору, так и опору. Средство, обеспечивающее вышеупомянутый шарнир стержня 27, может быть обеспечено вторым хомутом 33, который охватывает соседний крайний конец стержня 27 и который, в свою очередь, установлен на стержне, который обеспечивает шарнирное сочленение вдоль вертикальной оси стойки 28. 33 может иметь подшипник 34 для облегчения вращения вала 27 в нем. Можно видеть, что хомут 33 позволяет освободить крайний конец вала 27, примыкающий к хомуту 33, поддерживая при этом вал 31 в горизонтальном положении. Цепь 27 позволяет механическим средствам, приводящим вал 27, вращаться относительно звездочки 32.

Стойки 28 установлены с возможностью поворота на передних частях каждого из концов рамы 19 для подачи мяса на вал 27 в общем совмещении с желобом для жира 13. Вертел 10 снабжен средствами для регулировки ориентации топки по отношению к мясу и для изменения расстояния между мясом и топкой 12. То есть, при конфигурации топки 12, по существу, параболической, важно, чтобы общая линия излучения от топки 12 была сфокусирована на вал 27 для каждого из нескольких расстояний между ними, которые соответствуют теплоте приготовления пищи. Эта регулировочная функция выполняется регулировочным узлом 35, показанным на фиг. 3.

Узел 35 включает в себя пару основных рычагов 36, которые шарнирно установлены на нижней задней паре ножек 20. Самые нижние концевые концы стоек 28 шарнирно установлены посередине рычагов 36. Крайние передние концевые концы рычагов 36 крепятся к паре регулировочных винтов 37, которые установлены вертикально в корпусе 11, и могут включать кривошипные рукоятки 38. Каждый из рычагов 36 включает в себя упор 39, расположенный дистально перед шарниром стоек 28, которые работают для ограничивают движение стоек 28 вперед, чтобы облегчить обращение во время загрузки шахты 27. Направляющий рычаг 40 используется для управления движением стоек 28 назад, а также для управления ориентацией и высотой топки 12. Каждая направляющая на 40 поворачивается. на его самом заднем конечном конце на задней ноге 20 над рычагом 36. Самая передняя часть рычага 40 поддерживается рычажным механизмом 41, который шарнирно установлен между передней частью рычага 40 и соответствующей частью рычага. рычаг 36. Самый передний крайний конец направляющего рычага 40 снабжен роликом 42 с цапфой, который контактирует с задним краем каждой стойки 28. Топка 12 шарнирно установлена ​​своим самым задним концом к соседней части рамы 19.. Передняя часть топки 12 поддерживается шпилькой 43, которая опирается на самый верхний край соответствующих рычагов 40. В процессе работы, когда винт 37 приводит в действие самый передний крайний конец рычага 36 вниз, при этом стойка 28 упирается рядом с ролика 42, вал 27 перемещается назад и вниз в камеру 11. Одновременно передний край топки 12 перемещается вниз, при этом излучение от него более точно фокусируется на мясе. И наоборот, когда винт 27 приводит в действие передний конец рычага 36 вверх, стойка 28 перемещается в более вертикальное положение, а топка 12 — в более горизонтальное положение с соответствующим снижением температуры приготовления.

Узел 14 предназначен для переноски любого из ряда вертелов для гриля и держателей мяса. Было обнаружено, что особое преимущество в основном применении настоящего гриля 10 состоит в том, чтобы обеспечить вертел, который может как протыкать, так и поддерживать мясную часть в нескольких точках. Как показано на фиг. 4, особенно предпочтительный вертел 44 содержит трубку 45, вилки 46 вертела и опоры для мяса 47. Стержень 45 установлен на стержне 27 и закреплен с помощью таких средств, как стопорный винт 48. Вилки 46 установлены на внутренних точек на валу 45, и каждая из них включает пару внутренних противоположных зубцов 46′, которые проникают в мясо и фиксируют его. Элементы 47, поддерживающие мясо, предназначены для восприятия экстремальных и смещающихся нагрузок мяса на зубцы 46. Каждый из элементов 47 содержит перемычки 49.которые выходят радиально из вала 45, соединительные стержни 50, которые соединены с внешними концевыми концами каждой из радиально соединенных перемычек 49, которые должны проходить параллельно валу 45; и подушечки 51 для захвата мяса, которые установлены по центру на стержнях 49. Каждый из элементов 47 может быть съемно прикреплен к валу 47 и закреплен после того, как мясо будет установлено на вилки 46. Было обнаружено, что особенно удобно носить вилки 46. и перемычки 49 на паре фланцев 52, которые с возможностью скольжения входят в зацепление с валом 45 и крепятся к нему. Мясо устанавливается на вертел 44, зацепляя мясную часть за одну из вилок 46, а затем надвигая противоположную вилку 46 на вал 45, а затем в мясо. После этого опоры 47 надежно зацепляются с передней стороной мясной секции.

Ссылаясь на фиг. 5, было обнаружено, что при длительном приготовлении мяса на гриле куски мяса имеют тенденцию разрыхляться и падать с вертела и должны быть закреплены в клетке 53. Клетка 53 содержит пару втулок 54, имеющих номинальный внутренний диаметр больше, чем наружный диаметр вала 45, и множество проволок 55, соединенных параллельно между втулками 54. Каждая втулка 54 снабжена стопорным винтом 56. После того, как мясо будет установлено на вертел 44, одна втулка 54 надевается на один из концевых концов втулки 54, закрепляется на одном из конечных концов стержня 45. Проволоки 55 раздвигаются, чтобы позволить мясу пройти в клетку 53. Наконец, оставшаяся втулка 54 зацепляется на противоположный концевой конец вала 45 и закреплен.

Ссылаясь на ФИГ. 6 и 7, вертел 10 может быть снабжен тележкой, позволяющей буксировать его обычным автомобилем. Каретка 57 содержит ось 58, которая несет пару колес 59, пару параллельно расположенных несущих стержней 60 и скобу 61, которая выходит вверх из оси 58 и несет шкаф 11 над колесами 59. Самый передний крайний конец стержней 60 соединены с конечными концами по существу V-образного язычка 62, который снабжен на своей вершине сцепным соединителем 62.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *