Разное

Мангал из металла: Интернет магазин кованых мангалов — Metal Мангал

Мангал из металла: Интернет магазин кованых мангалов — Metal Мангал

Какой лист выбрать для мангала

Чтобы мангал прослужил верой и правдой длительное время, необходимо правильно подобрать марку и толщину листового металла, из которого он будет изготовлен. Ведь от этого зависит равномерная прожарка мяса, распределение дыма и сам срок службы изделия.

Выбор металла для изготовления мангала

Качественные и долговечные изделия производятся из жаропрочной нержавеющей стали. Она отличается стойкостью к перепадам температуры и влажности, механическим воздействиям и не деформируется при нагревании.

Чугунные мангалы тоже хорошо переносят высокий нагрев, однако при уличной эксплуатации они могут заржаветь. Также они имеют очень большой вес, плохо транспортируемы. При готовке в чугунных моделях нужно постепенно увеличивать нагрев, в противном случае он может треснуть. В основном, из чугуна изготавливаются стационарные мангалы с навесом, защищающим металл от влаги.

Наиболее распространенный материал – жаропрочная легированная сталь 10Г2, 09Г2С, 16ГС и т.

п. Применяются и другие черные сплавы. Например, сталь 20, 45. Но все они подвержены коррозионным поражениям и без дополнительной защиты быстро заржавеют.


Выбор толщины листа

 Различают три категории мангалов:

  • Тонкостенные, имеющие толщину стенки от 2 до 3 мм. Это переносные модели, которые можно взять с собой на пикник. Они менее долговечны и не пригодны для приготовления углей, поскольку длительный жар приведет к прогоранию дна изделия. В них можно засыпать только покупной или заранее подготовленный уголь, в противном случае есть риск деформации стенок.
  • Толстостенные. Эти модели имеют толщину стенки мангала от 5 мм. Они имеют больший вес, за счет чего менее транспортабельные. Толстостенные изделия обычно изготавливаются в стационарном исполнении. В них можно готовить угли, жар равномерно распределен по всему мангалу, поэтому и приготовленный шашлык выглядит сочнее.
  • Смешанные. Они имеют стенки толщиной 2-3 мм и дно – 4-6 мм.
    Боковины также соединены толстыми ребрами жесткости. Такая конструкция весит меньше, стенки не деформируются от жара, а дно не прогорит. Мясо прожаривается равномерно.

Иногда встречаются супер-облегченные модели с толщиной листа для мангала менее 1 мм. Но такие изделия быстро деформируются под воздействием жара или прогорят. Так что изготавливать мангал такой толщины крайне не рекомендуется.


Пара слов о покрытии

Если в качестве материала для изготовления мангала используется черная сталь, то ее нужно защитить от коррозии с помощью специальных составов: термостойкой краской или эмалью.

Порошковые краски использовать нельзя, поскольку при нагреве они выделяют токсичные вещества. Нужно использовать жаропрочные эмали или аэрозоли, не выделяющих вредных веществ, устойчивых к нагреву свыше 600С и защищающие металл от воздействия коррозии.

Зачем нужно термостойкое покрытие?

  • Во-первых, чтобы защитить мангал от воздействия осадков и коррозии.
  • Во-вторых, покрытие создает гладкую поверхность, за которой проще ухаживать.
  • В-третьих, мангал выглядит более привлекательно.
  • В-четвертых, жаропрочные краски обладают хорошей сцепляемостью с поверхностью металла, из-за чего они не трескаются при нагреве и охлаждении.

Мангалы с покрытием прослужат дольше аналогичных изделий из простой стали без дополнительной защиты. Главное – выбрать качественную экологичную краску, которая не повлияет на вкус и безопасность пищи, приготовленной на мангале.

В заводских условиях металл можно защитить с помощью воронения или оксидирования.

Итого, выбор толщины материала для производства мангала зависит от активности эксплуатации и назначения устройства. Для пикников и редких выездов на природу подойдет листы толщиной в 2 мм металла. Стационарный мангал для дома или дачи должен иметь более прочное основание. В этом случае лучше использовать материал 3-4 мм.  


Если же вы выбираете металл для мангала в кафе с большой проходимостью, то потребуется прочные и толстые листы в 5-6 мм. Такие изделия можно эксплуатировать по нескольку часов в день без опасности появления поводок в материале.

Обратная связь
Уточните стоимость и сроки поставки в течение 5 минут!

Прикрепить документ


8 (800) 500-62-46

Бесплатный звонок по РФ

ПРОШУ ПЕРЕЗВОНИТЬ

[email protected]

размеры, материалы и технология работы

Содержание

  • 1 Правила создания мангала
  • 2 Определение размеров изделия
  • 3 Выбор материалов для создания мангала
  • 4 Технология создания мангала с помощью сварки
  • 5 Другие варианты конструкции

Мангалы позволяют на открытом воздухе осуществлять процесс приготовления вкусных и необычных блюд. Их можно приобрести в магазинах или сделать своими руками.

Правила создания мангала

Лучшим материалом для формирования данной конструкции является металл, который долговечен и устойчив перед высокими температурами и другими факторами. Отдельные части конструкции могут соединяться разными способами, но сварка считается самым лучшим выбором для этих целей.

Мангал может оснащаться:

  • топкой для разогрева блюд;
  • особыми полостями, предназначенными для сушки дров;
  • полками для кетчупа и всевозможных специй.

Перед формированием мангала, нужно решить:

  • будет ли мангал разборный или неразборный;
  • на какое количество людей будет предназначаться изделие, поскольку от этого фактора зависят его размеры и число шампуров, которые могут одновременно использоваться в нем;
  • на какой срок эксплуатации рассчитывают будущие владельцы изделия, причем этот фактор влияет на выбор металла;
  • каким внешним видом будет обладать конструкция.

Определение размеров изделия

Размеры будущего мангала — очень важный параметр, поскольку от правильно выбранных размеров зависит комфорт и удобство использования элемента. Если пользоваться им будет семья, в составе которой 4 человека, то может применяться стандартный мангал 60×35 см, однако для большего количества людей желательно делать более вместительную конструкцию.

Сделать любой вариант из металла достаточно просто, поэтому заниматься сваркой можно своими руками.

Важно решить, сколько шампуров должно быть одновременно на мангале. Другим важным параметром является глубина конструкции, которая должна быть равна примерно 150 мм, поскольку тогда остается идеальный для готовки просвет между мясом и углями, находящихся в мангале.

Высота конструкции должна подходить для того человека, который будет заниматься готовкой.

Выбор материалов для создания мангала

Важно выбрать такой металл, который обеспечит самый долгий срок эксплуатации конечной конструкции. Чем тоньше металл, тем меньше срок службы изделия. Нельзя пользоваться листами, толщина которых меньше 1 мм, поскольку из них невозможно получить надежный мангал.

Чтобы сделать мангал, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:

  • листы из металла подходящей толщины и размера;
  • уголки из металла, из которых будут созданы ножки для мангала;
  • аппарат для сварки металлических элементов;
  • электрическая дрель;
  • болгарка, которая должна быть оснащена специальными дисками, предназначенными для резки металла;
  • набор электродов;
  • инструменты для измерения, к которым относится рулета, уровень и стандартная линейка.

Дополнительно нужно подготовить чертежи, которые могут быть взяты из интернета или могут быть созданы своими руками.

Технология создания мангала с помощью сварки

Важно решить, будет ли конструкция:

  • стационарной, которая будет установлена в конкретном месте участка и не будет переноситься;
  • переносной, которая может легко транспортироваться и переноситься с одного места на другое.

Сварка используется в том случае, когда необходимо сделать стационарную конструкцию.

Процесс создания мангала:

  1. Первоначально нужно сделать раскройки, после чего линии наносятся на металлические листы, при этом важно ориентироваться на заранее подготовленный чертеж.
  2. Далее из металла вырезаются все основные части будущей конструкции в соответствии с разметкой, которая нанесена на листы. В результате получается дно, которое является самым большим элементом из 4 боковых частей, 2 из которых  длинные, а 2  короткие.
  3. В двух длинных боковых элементах своими руками необходимо сделать специальные отверстия, которые высверливаются в один ряд. Они будут обеспечивать поступление кислорода к углям, тогда будет поддерживаться необходимый жар в конструкции. Расстояние между отдельными отверстиями должно быть примерно 55 мм, а до кромки должно быть не меньше 25 мм.
  4. Далее все боковые детали свариваются друг с другом, чтобы в результате получилась прямоугольная конструкция, у которой нет крышки и дна.
  5. На верхних краях длинных стенок нужно сделать специальные надрезы, для чего используется болгарка с насадкой, предназначенной для работы с металлическими изделиями. Желательно одновременно выполнять надрезы сразу на двух боковинах, чтобы они сочетались. В этом случае надрезы будут совмещаться, поэтому никаких проблем в будущем при укладке шампуров не будет возникать.
  6. Следующий этап считается достаточно сложным, поскольку соединенные вместе боковины привариваются ко дну будущего мангала. Здесь необходимо уметь пользоваться сварочным аппаратом.
  7. К полученному коробу будущего мангала необходимо приварить ножки, которые создаются с помощью металлических уголков. Приваривать эти элементы можно вдоль углов полученной конструкции или в торец дна. Нижние концы следует немного заострить, тогда мангал будет стоять устойчиво и надежно.

В результате выполненных работ можно получить качественное и долговечное изделие.

Другие варианты конструкции

Сделать металлический мангал можно даже из металлической бочки. Они обычно являются достаточно большими, поэтому из них получаются массивные, крупные и большие мангалы. Желательно при использовании металлической бочки предусматривать крышку, поскольку при использовании конструкции она будет закрываться, что будет обеспечивать равномерную и идеальную прожарку готовящихся продуктов.

Дополнительно для любого вида мангала можно предусмотреть решетку, полки, сушилку или другие элементы, которые упростят процесс готовки, сделают его более комфортным и приятным.

 

Энергия 30 Qt. Жаровня из нержавеющей стали, облицованная алюминием, с крышкой

Рейтинг 5 из 5 звезд

Прочитать 14 отзывов Номер позицииАртикул №: 473ssbrzr30

Работает с 

Спросите

Скидки за количество 9000 3 Купить партиями по 2 шт. :

142,25 $/каждый

Поставляется бесплатно с Plus

Обычно: 152,99 $/каждый
Другие доступные размеры :
  • 30 кв.
  • 8 кв.
  • 10 кв.
  • 12 кварт.
  • 15 кварт.
  • 20 кв.
  • 25 кварт.
Обзор продукта
  • Изготовлен из прочной нержавеющей стали 18-го калибра, выдерживает суровые условия повседневного использования
  • Имеет алюминиевое дно толщиной 4 мм для максимального распределения тепла и предотвращения перегрева
  • Небольшая высота и широкая варочная поверхность идеально подходит для тушения мяса, бульонов и овощей
  • Ручки с заклепками обеспечивают надежное соединение и удобство транспортировки
  • Входящая в комплект крышка помогает удерживать тепло и влагу для максимального раскрытия вкуса и предотвращения проливания

Код UPC: 400010173983

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отгружается в течение 1 рабочий день

Просмотреть все Жаровни / кастрюли Vigor

  • Vigor 20-дюймовая сменная крышка из нержавеющей стали для 80-квартовой кастрюли

    $32,99/шт. -обязанность мангал с крышкой!

    Основной продукт на любой коммерческой кухне, этот 30-квартовый. Жаровня из нержавеющей стали отличается превосходными характеристиками по доступной цене. От приготовления больших бульонов и супов до варки больших блюд из макарон — эта жаровня максимизирует эффективность на вашей кухне с большим объемом пищи!

    Оценка 5 из 5 звезд

    «Этот мангал отличного качества. Несмотря на то, что он большой, он нагревается равномерно и ничего не прилипает ко дну. Ручка хорошо прикреплена и не сильно нагревается.»

    Подробнее Отзывы

    Эта кастрюля изготовлена ​​из нержавеющей стали 18 калибра с прочным алюминиевым дном, поэтому она достаточно прочная, чтобы выдерживать суровые условия ежедневного использования, и станет рабочей лошадкой на вашей кухне. Благодаря своей прочной конструкции и превосходным характеристикам на газовых, электрических и индукционных плитах этот мангал обязательно произведет впечатление.

    Благодаря алюминиевому стержню толщиной 4 мм этот жаровня обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла по дну и бокам сковороды, исключая горячие точки.

    Жаровня равномерно распределяет тепло, быстро распределяет тепло и не оставляет ямок, не обесцвечивается и не передает ароматы. Отлично подходит для подрумянивания мяса и овощей, небольшая высота и большой диаметр позволяют использовать лишь небольшое количество жидкости в процессе приготовления.

    Жаровня оснащена двумя ручками-петлями из нержавеющей стали, которые позволяют легко поднимать и перемещать эту кастрюлю по кухне. Кроме того, его ручки приклепаны, чтобы обеспечить надежное соединение с корпусом жаровни.

    Эта жаровня поставляется в комплекте с плоской крышкой, которая помогает удерживать влагу и тепло во время приготовления, усиливая аромат и предотвращая проливание. Эта крышка с эргономичной ручкой и подогнанной кромкой идеально прилегает к жаровне, обеспечивая идеальную посадку.

    Кухонная посуда Vigor предназначена для интенсивного использования и предназначена для производства надежных высококачественных продуктов, изготовленных из материалов промышленного класса, рассчитанных на долгий срок службы. Каждый продукт создан с удобными функциями, а вся линейка имеет правильную цену, что делает качество именитого бренда доступным!

    Чем клепаная рукоятка отличается от сварной?

    Клепаная ручка соединена небольшими металлическими деталями (называемыми заклепками), которые вдавливаются между ручкой и корпусом кастрюли, чтобы соединить их вместе. Этот тип ручки чаще встречается на медной и алюминиевой посуде.

    Чтобы приварить ручку, металл необходимо сначала расплавить, а затем приклеить к корпусу кастрюли. Это создает прочную связь, которая практически не оставляет места между ними, поэтому бактерии и другие пищевые крошки не могут собираться и вызывать проблемы с санитарией. Оба являются долговечными решениями для ручек жарки и кастрюль, потому что они прочны и могут выдерживать нагрев.

    Сравнить с другими продуктами

    • 152,99 $/шт.

      19 3/4 дюйма

      30 кв.

      18 Калибр

      Жаровни

    • 82,99 $/шт.

      14 дюймов

      15 кварт.

      20 Калибр

      Жаровни

    • 104,49 $/шт.

      16 3/4 дюйма

      20 кв.

      20 Калибр

      Жаровни

    • $129,99/шт.

      18 дюймов

      25 кв.

      18 Калибр

      Жаровни

    Габаритные размеры:

    Диаметр верха:
    19 3/4 дюйма
    Высота:
    6 дюймов
    Емкость:
    30 кв.

    Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение

    Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы и файлы для загрузки

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузите программное обеспечение Adobe Acrobat

  • NSF International
  • Типы посуды
  • Руководство по индукционному приготовлению пищи
  • Browne-Halco 5724029
    Royal Industries ROY SS BRAZ 30
    Thunder Group SLSBP030
    Update International SBR-30
    Winco SSLB-30

    Общий рейтинг пользователей

    5.0 звезд из 14 отзывов

    Рейтинг 5 из 5 звезд

    14 отзывов оценили это 5 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 2 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 1 из 5 звезд.

    Часто упоминаемый

    • отличный
    • большая
    • кастрюля
    • тяжелая
    • горелки
    • равномерно
    • качество
    • соусы
    • жаровня
    • жар s

    Отзывы покупателей

    Упорядочить поСамые полезныеСамые высокие оценкиСамые низкие оценкиДата

    Если вы использовали этот продукт, зарегистрируйтесь в и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы думаете об этом.

    Войти или Зарегистрироваться

    Fire Brazier — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *