Мангал из кирпича своими руками: подробная инструкция
Мангал из кирпича – отличное дополнение к каждому дачному участку, независимо от его размеров.
С наступлением весны многие отправляются на дачные участки. При этом после активных работ по приведению территории в порядок хочется отдохнуть, поэтому многие жарят шашлыки, овощи и создают другие кулинарные шедевры на огне. Безусловно, у таких блюд совершенно другой вкус, они получаются насыщенными и вкусными. Но для того чтобы данный процесс доставлял только удовольствие, на участке можно построить мангал. С его помощью можно будет избавиться от лишних забот, так как отпадет необходимость в раскладывании мангала либо чтобы его кто-то брал с собой и привозил ради того, чтобы поджарить шашлыки. Возле стационарного мангала из кирпича будет приятно собираться с друзьями, к тому же такой элемент способен украсить территорию.
Мангал – конструкция, на которой легко приготовить не только блюда из мяса, но и просто разогреть пищу. Чтобы он прослужил долго, строить лучше из качественных материалов, учитывая некоторые нюансы и особенности процесса. Причем сделать это несложно, главное придерживаться приведенной ниже инструкции.
Инструкция по установке мангала
Создание данного элемента будет простым, если все делать поэтапно. Для этого следует:
1. Просчитать местоположение и размеры мангала из кирпича. На этом этапе входит и разработка схем, чертежей. Данный шаг заключается в полноценном планировании и учете всех нюансов.
2. Приобрести необходимые материалы.
3. Приступить непосредственно к работе: подготовить фундамент, выполнить кладку.
Мангал из кирпича своими руками: чертежи
Простой мангал из кирпича своими руками создается очень просто и для этого не требуется слишком много времени. На первом этапе следует выбрать место, где разместить мангал. Поэтому стоит сразу зрительно представить будущую конструкцию на участке: его размеры и внешний вид зависят от этого. Для того чтобы не ошибиться, можно прорисовать свой участок и добавить его в различные места. Это поможет подобрать лучший вариант.
К тому же придется учитывать, что мангал – объект, обладающий повышенной пожароопасностью, значит он должен находиться в удалении от построек, особенно из дерева. Также учитывают направление ветра и расстояние от места отдыха, которое не должно быть удалено, тогда удобно будет доставлять приготовленную пищу. Обязательно выбранное место должно иметь ровную поверхность.
Размеры и комплектация
На втором этапе выясняют габариты желаемой конструкции. Для этого можно вручную нарисовать что должно получиться и какие размеры предпочтительны. Благодаря этому приблизительно можно будет просчитать и расход материалов.
При обдумывании мангала стоит предусмотреть в нем отделения: для золы, поддува воздуха. Можно распланировать место для хранения угля, дров и специальных приспособлений для приготовления еды. Не лишней будет металлическая решетка отделяющая огонь от продуктов. Это также следует учесть.
Определяясь с размерами, стоит учесть высоту конструкции – она должна быть комфортной для всех. В идеале размер высоты равен расстоянию от почвы до руки, а длина должна быть не больше метра. Поэтому обычно конструкция бывает стандартных размеров, а именно 590*1400 мм. В таком случае для таких габаритов понадобится примерно 300 штук кирпича.
Что понадобится?
При постройке обычной кирпичной конструкции следует ответственно подойти к выбору материала. По причине того, что мангал будет использоваться при высоких температурах, подойдет только печной кирпич. Именно он рекомендуется для данных температурных режимов. Также нужно приобрести дополнительный материал непосредственно для остальной части:
• Гашеная известь, цемент, песок, бутовый камень;
• Арматурные стержни либо армирующая сетка;
• Проволока для придания прочности кладке;
• Металлические уголки.
Если планируется рабочая поверхность, понадобится столешница. Для ниши подойдут двери, к примеру, выполненные из металла.
Подготовка фундамента
Чтобы построить любой стационарный мангал, потребуется надежное основание, от качества которого будет зависеть долговечность конструкции. Этому этапу стоит уделить особое внимание, так как мангал будет строиться раз, а не ежегодно. Поэтому к заливке фундамента нужно подходить серьезно, выполнив последовательно следующие действия:
• По размерам проекта размечают площадку, используя колышки и веревку. Копают траншею нужных размеров, глубиной до 50 см, устанавливают опалубку, лучше из влагостойкой фанеры и выкладывают бутовый камень, разбавив его пополам с песком.
• Заливают полученную яму смесью: цемент с песком в пропорции 1:3 и поверх размещают армирующую сетку. Полученное основание покрывают пленкой либо рубероидом для получения гидроизоляции и поверху тоже заливают смесь.
• Чтобы бетон хорошо просох, должно пройти несколько недель. Понадобится периодически сбрызгивать полученную бетонную поверхность, для равномерного просыхания.
Пока данная часть сохнет, готовят раствор из глины: в емкости на неделю замачивают глину. Ее периодически перемешивать. Потом добавляют песок и одну четверть гашеной извести, чтобы получилась густая смесь, которая не растекается. Консистенцию раствора можно проверить так: перемешивают небольшое количество с песком и скатывают в жгут. Если форма держится и не растекается, то все в порядке.
Кладка стен мангала из кирпича
На этом этапе очень важно определиться, как положить кирпичный ряд. Так как от этого будет зависеть количество материала, которое понадобиться, это самая важное при создании конструкции. Как правильно выполнить порядовку можно рассмотреть на схеме:
Как видно, самый обычный способ кирпичной кладки – ряд сдвигается в одну, затем в другую сторону на полкирпича. Укладывать цоколь начинают из угла к центральной части. Первые ряды кладка делается сплошной. Чтобы конструкция выдержала высокие температуры, армирующую сетку нужно класть через каждые три ряда, при этом обязательно нужно следить за уровнем. Кладка центральной части или топливника может выкладываться как из кирпича, так и с использованием специального отлитого основания из бетона.
В том случае, когда топливник будет иметь форму арки, стоит воспользоваться кружалом: с использованием щепок оставляется между кирпичами щель размером 1 см, пространство увлажняется водой и заполняется раствором, после этого оставляют конструкцию на 2 дня и не трогают ее вообще, чтобы все высохло.
В верхней части топливник можно накрыть металлическим уголком, а на него выложить ряд из кирпича.
Важно учесть, что для хорошего горения воздух должен проникать внутрь, поэтому стоит предусмотреть щели при кладке.
Можно продумать место для установки металлической решетки, предназначенной для барбекю. Для этого делают выступы, где располагают стержни арматуры. На них впоследствии будет укладываться основание топки. Лучше всего делать несколько уровней на боковых частях цоколя. Это даст больше возможностей для регулирования уровня жара.
Осуществив эти этапы, переходят к созданию стен для защиты от ветра и укладке трубы мангала. Так как дымоход из кирпича – тяжелый элемент, придется предусмотреть опорные колонны. Его верхняя часть делается из 4 кирпичей и накрывается жаропрочной сталью. Для нижней зоны понадобится больше материала, так как обычно она шире. В том случае, когда не хочется возиться с укладкой трубы, можно использовать уже готовую из металла.
Мангал из кирпича в беседке
Чтобы мангал из кирпича для дачи не поддавался воздействию осадков и в нем можно было готовить в любое время, стоит запланировать над такой конструкцией крышу. Она будет крепиться к цоколю, а опоры могут быть из металла либо дерева, обработанного специальными антисептиками. При этом выполняют декоративную отделку, используя кованные элементы, чугун и плитку.
Проект мангала из кирпича
Можно разработать проект самостоятельно либо если опыта в строительстве мангала недостаточно, можно взять уже готовые чертежи. Это позволит не ошибиться с покупкой нужных материалов. Также по желанию можно размещать конструкцию там, где хочется. Необязательно делать мангал совместно с беседкой, он может находиться и в саду.
Мангал из кирпича своими руками. Проектирование мангала
Содержание
- Мангал из кирпича своими руками. Проектирование мангала
- Мангал из кирпича без цемента. Способы определения качества кирпича
- Характеристики огнеупорного кирпича
- Мангал из кирпича на даче. Мангал из кирпича своими руками: чертежи и пошаговая инструкция с фото
- Что такое мангал и почему именно из кирпича?
- Особенности конструкции кирпичного мангала
- Самый простой мангал
- Жаровня с разделочным столом
- Бюджетный мангал из кирпича. Чертежи и размеры
- Как рассчитать размер
Мангал из кирпича своими руками. Проектирование мангала
Большой плюс мангала из кирпича это универсальность. Зачастую конструкция позволяет использовать ее как барбекю, жаровню, вертел и гриль. При правильной планировке мангала его возможности возрастают. Зачастую дополнительным бонусом идет возможность коптить продукты или использовать очаг как тандыр.
Можно разнообразить конструкцию дополнительными нишами для хранения дров, посуды, аксессуаров. Очень удобно при приготовлении еды иметь под рукой раковину и рабочее место для разделывания мяса.
Зачастую нужно организовывать поддувало. Не забываем про навес, для комфортного отдыха. Здесь следует учесть еще наличие освещения, которое способствует хорошему отдыху и комфортной работе.
При выборе материалов лучше учесть:
- Высокие температуры (горение разниться в зависимости от рода древесины)
- Перепады температур (учитываются также непредсказуемые природные условия)
Например, кирпич стоит выбирать специализированный-огнеупорный. Силикатные виды, не функциональны при таких температурных нагрузках.
На самом деле, множество чертежей мангалов можно найти в интернете. Чаще всего, чтобы найти нужный вариант придется переработать гору информации. Для идеального проекта, вам наверняка придется совместить несколько вариаций чертежей. Отдельные понравившиеся элементы легко кооперируются и таким образом проект становится индивидуальным.
Лучше всего для ориентации на местности вычертить эскиз в масштабе. Желательно взять за меру размер кирпича, чтобы не приходилось резать. С функциональным чертежом Вам будет легко посчитать количество материалов.
Мангал из кирпича без цемента. Способы определения качества кирпича
Каждый вид кирпича обладает определенными характерными особенностями. О них можно узнать из маркировки, которая представлена в виде букв и цифр на изделии. Свойства материала отвечают требованиям нормативных документов и определяют его область применения. Особенно это важно при строительстве мангала из кирпича своими руками. Чертежи и фото, пошаговая инструкция и порядовка представлены в соответствующем разделе статьи.
Необходимо уметь самостоятельно определять качество строительного материала. Есть несколько простых способов, которые помогут в этом. К тому же, таким образом легко проверить добросовестность производителя.
При выборе кирпича необходимо смотреть на:
- внешний вид . Форма должна быть правильной и не иметь никаких значимых повреждений. Допустимые отклонения от нормы находятся в пределах двух миллиметров для одной из сторон;
- вибрация и звук . Попробуйте слегка ударить молотком по стенке кирпича. Если он качественный и в нем нет внутренних трещин, молоток отскочит и появится звон;
- внутренняя структура . На изделии не должно быть сколов, а цвет сечения приветствуется равномерный. Из кирпича не должен крошиться шамот.
Данные меры помогут вам решить, какой кирпич нужен для мангала именно в вашем случае. Запомните: качественные материалы – залог прочной и долговечной конструкции. Только так она сможет выдержать воздействие высоких температур и прослужит вам долгие годы.
Кирпич, издающий при ударе молотком глухой звук, указывает на использование низкокачественного сырья при его изготовлении и нарушение технологии производства .
Характеристики огнеупорного кирпича
Вопрос какой использовать кирпич для мангала беспокоит тех, кто решил построить конструкцию своими руками и хочет выбрать лучший материал для постройки. Так как материал будет использоваться при высоких температурах, то он должен отвечать важным техническим требованиям:
- жароустойчивость. Кирпич должен быть рассчитан на использование при температуре более 900 градусов. Такая температура не должна приводить к его разрушению даже при длительном воздействии;
- чем ниже теплопроводность, тем лучше. Так вы надежно защитите строения, которые находятся поблизости;
- высокая механическая прочность.
Оптимальными характеристиками кирпича для мангала считаются:
Требования по ГОСТу
Кирпич, который используется для кладки мангала, должен отвечать определенным требованиям согласно государственным нормативам. Речь идет о следующих показателях: прочности, температурном пределе и прочем.
Для оценки качества используют ГОСТ 8691-73 . Он определяет точные показатели при производстве:
- размеры;
- масса;
- обьем.
Плотность и полнотелость
Плотность и полнотелость материала зависят от состава сырья, которое используется при изготовлении. Если это глина, то показатель должен быть в районе 1800-2000 кг/м3, если кварцевый песок – 1800-1950 кг/м3.
Также важную роль играет то, насколько соблюдена технология изготовления. При сооружении мангалов необходимо использовать полнотелый кирпич, так как он обладает хорошим показателем прочности. Данный тип устойчив к различным факторам воздействия (неблагоприятные погодные условия, высокие температуры).
Прочность
Для каждой марки изделия значение прочности разное. Оно зависит от того, соблюдена ли рецептура и технология изготовления кирпича, а также ГОСТы.
Наилучший показатель прочности имеет шамотный кирпич. Он равен 22 Н/мм2. Такие изделия отлично подходят для строительства топливников мангалов и печей. Прочность является определяющим параметром при выборе материала.
Температурный предел
Данный показатель зависит от материала и технологии, по которой изготовлен кирпич.
Для шамотного данный показатель находится в большом диапазоне 1640-1740 градусов. Такой материал подходит для обустройства жаровни.
Обычный керамический кирпич свободно выдерживает меньшие уровни температур – до 1200 градусов Цельсия. Поэтому мы рекомендуем использовать его для кладки нижних уровней мангала, внешних стенок, а также дымосборника.
Другие участки конструкции могут быть изготовлены из кирпича с менее жесткими требованиями.
Мангал из кирпича на даче. Мангал из кирпича своими руками: чертежи и пошаговая инструкция с фото
Зимняя погода, конечно, не располагает к строительству, но планы на лето можно продумать и заранее – например, разобраться, как сделать мангал из кирпича для дачи или загородного дома. Тогда к моменту потепления все материалы и инструменты будут готовы и можно будет сразу приступать к строительству.
Что такое мангал и почему именно из кирпича?
Это слово пришло к нам с Ближнего Востока, от тюркских народов. В обиходе кочевых и условно оседлых народностей мангал – это металлическая переносная жаровня для приготовления еды (не путать с жаровней для обогрева шатра или дома). Обычно мангалы имели ручки для переноски, полусферическую крышку и ножки. Традиционно они изготавливались из меди в виде большой чаши.
В современном понимании термин представляет собой любое приспособление для получения углей из дров и жарки мяса (а также рыбы, птицы, овощей и прочего). Мангалы бывают:
- Простые (стенки с опорой для решеток) и сложные, с несколькими очагами, столешницей, подводом водопровода и другими элементами;
- переносные (разборные, складные, неразборные) и стационарные;
- металлические, кирпичные, каменные;
- с одной или несколькими решетками;
- с получением жара от дров, угля, газа, электричества;
- длительного использования, одноразовые и условно многоразовые (обычно из тонкого, быстро прогорающего металлического листа).
Разбирать конструктивные особенности всех видов мы сейчас не будем, поговорим о наиболее популярном и удобном в использовании кирпичном самодельном мангале на капитальном основании.
Почему именно кирпич? Этот материал несложно найти – купить, использовать оставшийся от строительства, даже приспособить к делу ломаные кирпичи. Он удобен в работе, легко укладывается в ровные стены, дает достаточно прочную опору для решеток жаровни, нетребователен в эксплуатации.
Особенности конструкции кирпичного мангала
Несмотря на все разнообразие жаровен, можно выделить основные элементы, которые присутствуют всегда:
- основание. Это не обязательно капитальный фундамент, бывает достаточно площадки, отсыпанной гравием или песком. Но с учетом нашего климата лучше все же забетонировать основание и проложить к нему удобную дорожку;
- опорные стенки. Самые простые мангалы строятся в виде буквы «П» — две боковые стенки, на которые опирается решетка, и задняя. Она не только закрывает угли и мясо на решетке от ветра, но и «связывает» боковые стенки, придает конструкции прочность;
- решетки для углей (дров) и приготовляемой пищи. Место для углей может быть представлено сплошной плитой или решеткой, под которой располагается поддон. Это достаточно удобно – по мере прогорания углей зола ссыпается в поддон, откуда ее несложно убрать. Решетка для продуктов может быть одна или две-три;
- расположенная рядом с решетками столешница. Поскольку шашлыки в другие блюда в процессе приготовления часто поливают маринадом или соусом, добавляют ингредиенты или подготавливают новые порции, аналог разделочного стола очень полезен.
Самый простой мангал
Это просто выложенный из кирпича прямоугольник. Дно может быть также выложено кирпичом – тогда золу с него придется выгребать подручными приспособлениями – или, как на фото выше, с решеткой. В этом случае необходимо предусмотреть дверцу в одной из боковых стенок (обычно она заменяет два-четыре кирпича) для выгребания золы из-под решетки. Шампуры или решетка для жарки укладываются прямо поверх кирпичных стенок.
Уровень всех стенок может быть одинаковым, или короткие стенки выкладываются выше – для защиты от бокового ветра. Помимо обычного кирпича, используют также шлакоблоки, пеноблоки и другие блочные материалы. Возможно использование дикого камня.
Достаточно простым можно также считать П-образное сооружение.
Особых отличий нет – основание выложено кирпичом, стенки тоже. Отсутствует передняя стенка, что заметно упрощает удаление золы, решетка (решетки) опираются либо на выступающие из кладки кирпичи, либо просто на блоки, поставленные внутрь жаровни (как на фото выше).
Очень интересна также идея устройства стенок очага из габионов, наполненных диким камнем.
Здесь тоже необходимо бетонированное основание, камень лучше использовать твердый, не склонный рассыпаться под действием жара – гранит, базальт.
Можно также обложить диким камнем металлическую старую бочку.
Ну, а такой вариант, пожалуй, стоит называть даже не мангалом, а просто кострищем – обустроенным и укрепленным местом для разведения огня.
Жаровня с разделочным столом
Более практичным и удобный для постоянного использования считается П-образный мангал с дополнительной столешницей и полками.
Как видно на фото, в этой конструкции присутствуют три решетки – нижняя для углей, с выдвижным поддоном-ящиком для золы, средняя для мяса, верхняя для овощей, хлеба или гарнира. Сбоку пристроена еще одна стенка, столешница опирается на нее и выступ стенки П-образного основного сооружения.
Решетки опираются на выступающие из стенок кирпичи, лучше заранее предусмотреть наличие зацепов для удобного извлечения решеток.
Бюджетный мангал из кирпича. Чертежи и размеры
Разрабатывая внешний вид строения, следует определиться с его расположением. Необходимо его вписать в ландшафтный дизайн, чтобы новое сооружение дополняло общий стиль. Также нужно следовать таким правилам:
От огня до деревьев и сооружений должно быть не менее 5 м, от стенки из огнеупорного материала — не менее 0,5м.
Делается площадка перед мангалом, которая покрывается огнеупорным материалом.
Следует обратить внимание, в которую сторону преимущественно дует ветер и не устанавливать мангал, если велик риск того, что дым будет попадать в окно.
Постройку не стоит располагать близко к соседским участкам, иначе вероятен конфликт.
Подход к месту приготовления гриля обязан быть свободным.
Так как мангал относится к пожароопасному строению, необходимо позаботиться о подводе к нему воды.
Рядом не должы находиться контейнеры для мусора и компоста.
Если есть возможность, следует расположить участок для проведения, подальше от улиц и соседних заборов. Так будет ниже вероятность конфликтной ситуации.
Перед началом закупки материалов необходимо рассчитать и начертить схему предполагаемого сооружения. На начальном этапе представить конфигурацию окончательного строения.
Для устройства мангала из кирпича своими руками следует начертить чертежи и схемы, в которых есть размеры и локализацию базовых и побочных элементов, внешний вид.
Как рассчитать размер
Подбор размера — преимущественное право хозяина участка и предоставить рекомендацию сложно, но имеются общие стандарты:
Параметр | Размер | Описание |
Высота жаровни | 12-17 см | Этого достаточно для укладки угля и гарантирует, что мясо не будет находится близко к огню |
Расстояние от грунта до жаровни | Около 1 м | Для расчётов можно применить простой приём — определить расстояние от локтя до земли, полученное значение и будет оптимально высотой |
Ширина | Стандарт — 1 м | Если делать шире, то не слишком удобно будет жарить шашлык, так как всё время придётся метаться между шампурами |
Расстояние от передней до задней стенки | От 50 см | Оптимально чтобы она соответствовала длине шампура без рукоятки и кончика |
Учитывая, что вес мангала будет довольно большим, фундамент следует заложить капитальный. Размеры больше площади основания строения.
Двойная кирпичная печь для жарки свинины – LavorinoX
Перейти к содержимому
- 0854311491
- [email protected]
- Via Abruzzo, sn — Villanova di Cepagatti
Lavorinox предлагает широкий выбор высокопроизводительных печей нового поколения, простых в использовании и обслуживании. Печи « THE BEST » серийно поставляются с газовым питанием (электроснабжение доступно по запросу).
Серия « THE BEST » включает в себя духовку с дышащим кирпичным помещением для приготовления пищи для самых консервативных и взыскательных клиентов.
Прочитайте или загрузите брошюру
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Стальное здание.
- Кухонная камера из нержавеющей стали с нагревательным уплотнением и полностью гладкой высокой теплоизоляцией, боковые панели легко выдвигаются, поверхность с опрокидыванием и направляющими, полученными на поверхности, что позволяет легко и удобно мыть даже с использованием мойки высокого давления.
- Дверца док-станции из нержавеющей стали с двойными стенками и прокладкой, устойчивой к высоким температурам, с хорошей изоляцией для меньшего распределения тепла снаружи (в помощь рабочим).
- Нажимной замок с ручкой, открывающейся вправо (левая по запросу) из материала, устойчивого к ударам и высоким температурам.
РАЗМЕРЫ
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ:
- Статическая вентиляция с двойной скоростью.
ГАЗОПОДАЧА ОТОПЛЕНИЕ:
- Кухонная с непрямым нагревом и принудительной откачкой атмосферных горелок.
- Розжиг горелок с помощью двухфазного предохранительного клапана.
СТАНДАРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- № 2 Внешняя каретка изготовлена из прочной трубы из нержавеющей стали, легко чистится и имеет удобную ручку. Система блокировки духовки с прочными колесами, которые легко регулировать.
- № 2 Внутренняя тележка с опорным баком и полной разгрузкой, опоры для увеличения рукояти, автоматическая система блокировки внешней тележки, легко скользящие колеса диаметром 80 мм.
- № 4 Решетки изготовлены из закругленных профилей большой толщины из нержавеющей стали с антипригарным покрытием.
- № 2 Стержень из нержавеющей стали со штифтами и заглушками для системы блокировки.
- № 1 зонд в форме сердца.
- № 1 Двигатель наддува с двойной полярностью.
- № 1 вытяжной вентилятор из нержавеющей стали.
ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ, СОЕДИНЯЕМЫЙ С БЫСТРЫМИ ВСТАВКАМИ:
- Общая панель, звуковой сигнал зажигания, коммутатор с функцией ручного управления или программирования, часы, таймер, термозащита двигателя, цифровой терморегулятор камеры, цифровой терморегулятор для газа, цифровой терморегулятор для датчика сердца , коммутатор газового зажигания, коммутатор 1-0-2 вентиляции помещения, коммутатор 1-2 двигателя аспирации, коммутатор датчика сердца.
В ПАНЕЛЬ ТАКЖЕ ЕСТЬ:
- Сигнализатор отключения газа, датчик сердцебиения с автоматическим отключением духовки и возможностью подготовки дистанционного управления сигнализацией по проводам или по телефону посредством текстовых сообщений.
Жаровня для приготовления пищи викингов.
Так что довольно иронично, что я начну этот блог с чего-то явно не скандинавского, а скадианского по своей природе. Мне нужна была жаровня для Войны Восстания на следующей неделе, и это должно было быть что-то, что я мог бы сделать. Я не проводил много исследований, но из всех артефактов, которые я помню, читал / видел, и быстрого поиска в Google я не нашел никаких доказательств того, что скандинавы использовали жаровни. Что имеет смысл, так как дома у них был бы очаг в центре длинных домов, и, по-видимому, во время набегов на сельскую местность вы не беспокоились о том, чтобы испортить траву, выкапывая яму. Однако это не изменило того факта, что для Восстания мне нужен был огонь с земли.
Готовое изделие выглядит так. Как видите, не самый красивый предмет походной мебели. Это довольно некрасиво, на самом деле. Я надеюсь в конце концов приукрасить его, нарисовав несколько скандинавских узоров сбоку, если не вырезав. Однако я немного сомневаюсь в том, чтобы вырезать его в готовом состоянии.
Жаровня готовая |
Несмотря на то, что это не очень хорошая работа, и она не привязана к конкретному периоду или документирована, я хотел бы поделиться процессом ее создания на случай, если кто-то еще ищет способы сделать это.
Очевидно, первое, что вам нужно сделать, это выяснить свои размеры. Я хотел большую жаровню, чтобы я мог поставить сразу пару кастрюль и сковородок, если захочу. Итак, я расположил кирпичи так, как я думал, они мне понравятся, и вычислил их размеры плюс ширину досок. Я не умею делать ошибки (и были остатки других нарисованных проектов…), поэтому закрашенные области очень четко показывают, где мне нужно было вырезать. Лучший способ делать проекты? Ложное доказательство. Лучший способ фиктивного доказательства на данный момент? Положите пилу и положите кирпичи обратно на доску. Соответствуют ли они линиям, которые вы нарисовали? Желательно с люфтом по краям, так как потом будет огнеупор? Хороший. Теперь возьмите пилу и вырежьте основу.
Нет, серьезно, отложи эту чертову пилу, пока не выложишь кирпичи снова. Вы ведь не хотите, чтобы потом вам пришлось биться о них головой, не так ли? |
Извините за потрясающее качество этого снимка. |
Должны совпадать. Они не будут. Подпилите их до совершенства. |
Следующим шагом будет вырезать отрезки дерева, которые будут составлять стороны. Для меня это означало 19 5/8″ x 15″, так как мои кирпичи имеют размер 9 x 4,5″, и я выложил их так, как вы можете видеть выше. Вырежьте доски по ПОЛНОЙ ДЛИНЕ с каждой стороны. Я собираюсь сделать соединение. Это просто немного страшно. Если вы уже знаете, как делать соединения, пожалуйста, не стесняйтесь игнорировать меня. Или, если вы хотите, чтобы соединение было лучше, попросите кого-нибудь, кого вы знаете, как сделать хорошее столярное дело. Я Я не тот человек. Я так и сделал. Как видите, это не красиво, но добавляет прочности конструкции.
Если нет, вернитесь и повторите попытку. |
Чтобы получить эти взаимоблокирующие биты, измерьте ширину доски и разделите ее на три. На одном наборе досок (параллельными парами) вырезаем центральную треть. У другой пары отрежьте внешние 2/3, оставив средний язычок. Они должны примерно совпадать.
После того, как больше не будет больших зазоров, соедините их вместе, как показано выше. Я использовал 2,5-дюймовые гвозди, потому что не хочу, чтобы эта штука развалилась.
На данный момент у вас должно получиться что-то похожее на картинку справа. Пришло время прикрепить основу. Положите рамку горизонтально и выровняйте основание поверх нее. По идее все должно быть квадратным. Мой не был. Ну что ж.
Чтобы ваша жаровня не выжгла землю, ей нужны ножки. Я использовал еще два куска 1х4 и прибил их по коротким краям. Убедитесь, что ваши гвозди достаточно длинные, чтобы пройти через ножки и основание, сохраняя при этом большую часть гвоздя в рамке. Эта штука должна держать огнеупорные кирпичи, и, как вы могли заметить, когда брали их в магазине, они не легкие.
Прибейте все детали на свои места. Я обильно прибил гвозди, потому что опять же, кирпичи тяжелые, и последнее, чего я хочу, когда беру его, — это отваливание дна. Потому что тогда мне по ноге попадут кирпичи. Может быть хорошей идеей использовать эпоксидную смолу, клей для дерева или что-то еще, чтобы дополнительно закрепить его. Однако я этого не делал, потому что не знаю, как эти клеи реагируют на тепло, а у меня их не было.
Теперь, если вы такой же хороший плотник, как я, несмотря на ваши дотошные измерения и резку (хахахаха. Это случилось бы, если бы мои проекты не были в последнюю минуту. Восстание во вторник.) Ваше идеально квадратное основание и рама на самом деле выглядеть так:
Дерево зло. |
В этот момент, немного порычав, я схватил свой дремель и шлифовальную машину, чтобы выровнять ситуацию. Это, конечно, необязательно, так как ничто не помешает вашему мангалу так работать, но мне хотелось немного покрасивее. Ха. Тем не менее, не чувствуйте себя неудачником, если ваш выглядит так. Новички в деревянных проектах всегда так делают.
Следующее, что ты собираешься сделать, это перевернуть жаровню (у меня шаталась. Не имеет значения, когда она стоит на траве! Не просите меня строить дом, ребята. ) Огнеупор, который у меня есть, говорит, очистите и слегка увлажните поверхность, которая будет…. огнеупорная? Так что я провел немного воды на нем. Мой огнеупор сказал, что не следует намазывать его толще, чем на 1/8 дюйма, что в любом случае является хорошей идеей, потому что вам все равно придется вдавливать огнеупорные кирпичи. Но вам нужно достаточное количество огнеупора, чтобы заполнить любые зазоры между кирпичами и деревом.0003
По краям я насыпал довольно толстого материала (минуты через две после этого фото я узнаю, что он был на самом деле СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ…) и поменьше в середине, так как кирпичи должны туда хорошо поместиться. После укладки кирпичей я обнаружил, что благодаря перекосу коробки все подогнано очень плотно. Я был рад, что у меня было некоторое первоначальное пространство для маневра. Я вставил все кирпичи, некоторые с помощью осторожного уговаривания резиновым молотком (это не сарказм. Если вы стукнете по ним к черту, они сломаются). это было в верхней части кадра.