Малогабаритная печь П-1600 для дачи
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||
30.11.18 17:47 | ||||||||||||
Иногда дачный домик не позволяет установить в нем большую, многофункциональную печь. Да это в нем, собственно, и не нужно. Просто требуется несложное и надежное отопление, которое добавит Вам тепла и комфорта. Таким условиям удовлетворяет малогабаритная печь П-1600, приведенная в данном видео. Это одна из печей, которая в бытность СССР прошла лабораторные исследования, и хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации. Она имеет небольшие размеры, повышенную и в тоже время равномерную теплоотдачу в течение суток. Топочная часть печи выполнена из шамотного кирпича, уложенного плашмя, а надтопочная – из керамического кирпича на ребро. Такое построение позволяет производить нагрев помещения максимально быстро, что немаловажно при установке печи на даче. Топливник и надтопливную часть (ряды с 6-го по 20-й включительно) рекомендуют заключать в металлический футляр, однако по согласованию с пожарной инспекцией это мероприятие не обязательно. Печь рассчитана на использование в качестве топлива каменного угля и антрацита. При использовании дров, поленья следует закладывать вертикально, причем размер их не должен превышать 33 см. В связи с небольшой массой печи, всего около 820 кг, печь можно устанавливать непосредственно на пол без фундамента, при минимальном усилении балок. Еще одна особенность печи – необходимость подключения ее к коренной, отдельно стоящей трубе, или вывод облегченной трубы через стену дома на улицу. Дымовая задвижка при этом устанавливается на коренной трубе или на горизонтальной части патрубка, выводящего дымоход на улицу. Размеры печи (1-5 ряды) – 570 х 570 мм. Начиная с 6 ряда – 510 х 510 мм. Высота печи – 1 м 80 см. Теплоемкость печи не менее 1600 Вт при 2-х разовой топке. Размер отапливаемого помещения до 12 м2. В приведенном ниже видеоролике можно более подробно ознакомиться с устройством и конструкцией данной печи. youtube.com/embed/2KBn0qfkciM?rel=0&fs=1&wmode=transparent» allow=»autoplay; fullscreen; encrypted-media» allowfullscreen=»true» frameborder=»0″ scrolling=»no» title=»JoomlaWorks AllVideos Player»>
Полная информация, необходимая для самостоятельного повторения этой печи находится в проекте, который можно посмотреть и скачать ниже по тексту. Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF. По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде Скачать проект печи.
При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.
| ||||||||||||
Последнее обновление 02.04.22 14:16 |
Политика конфиденциальности
Статьи по теме
Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины
Содержание
- Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины
- Печь из кирпича для дачи. Функционал и конфигурация
- Кирпичные печи для дачи на дровах. Традиционная русская печь на дровах
- Как построить печку на даче. Этап второй – возведение стен
- Малогабаритные печи из кирпича. Малогабаритная колпаковая отопительная печь
- Материалы необходимые для кладки малогабаритной отопительной печи:
- Порядовки малогабаритной колпаковой отопительной печи:
- Видео отопительные печи длительного горения для дома. Уникальные отопительные печи от Печной Классики
Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины
Схема устройства печи
Если говорить о печах-каминах, то сразу представляется некая постройка из кирпича, служащая украшением квартиры. Однако декоративный камин и печь-камин — это не одно и то же. Рассматривая устройства, связанные со словом «камин», можно выделить следующие разновидности: декоративный (искусственный) камин, действующий камин и печка-камин. Искусственный очаг — это элемент дизайна, а не оборудование для обогрева жилого помещения. Настоящий камин состоит из портала, топки и дымохода. Сложить его не составит большого труда. В зависимости от способа монтажа, выделят 3 основных типа:
- Угловой камин . Его устанавливают в углу помещения. Такое расположение позволяет обогревать сразу несколько комнат.
- Закрытый камин . Он занимает очень мало места, так как располагается в стене дома. Монтаж печи производят в процессе строительства здания.
- Открытый камин . Обычно его устраивают посередине комнаты в помещении большой площади. При этом дымоход подвешивают, используя специальные цепные крепления.
Кирпичные печи-камины могут иметь различные формы согласно выбранному стилю. Классический вариант — это П-образная конструкция с элементами декора . Д-образная постройка характерна для стиля кантри. Очаг прямоугольной или полукруглой формы отражает стиль модерн.
Печка-камин — это своеобразный гибрид бытовой печи и камина. Прибор быстро нагревает помещение и пригоден для приготовления любых блюд, подогрева воды и пищи, засушивания грибов и фруктов. Мастера печного искусства предлагают целый ряд разнообразных конструкций, которые удобно размещаются в доме любой планировки (рис. 6). В ненастную погоду печь-камин из кирпича формирует особый комфорт в доме.
Печь из кирпича для дачи. Функционал и конфигурация
Выполнение кирпичной печи для дачи подразумевает наличие определённых функций. К основным относятся приготовление пищи, обогрев помещений, нагрев мест для лежания, возможность любоваться открытым пламенем долгими зимними вечерами.
Перед выбором типа печки надо определиться не только с функциональными возможностями, но и с конфигурацией и вариантами обустройства. По форме кирпичные печки для дачи могут быть разными. От этого зависит не только внешний вид, но и функциональность. Мастера выделяют:
- прямоугольные отопительные конструкции;
- Т-образные варианты;
- круглые печи;
- русские;
- малютки.
От размера зависит возможность обогреть большую площадь. Маленькие варианты используются чаще для декора и создания уюта в помещении, нежели для некоего функционала. Для больших конструкций необходимо заранее подготовить дрова, ведь чтобы температура в комнате была постоянной, надо часто топить.
Если печь станет использоваться исключительно для обогрева, то специалисты советуют обратить внимание на каминные конструкции, это поможет сэкономить материалы и деньги на построение и получить тот же результат.
По принципу создания различают канальные варианты с принудительным движением газов и печи со свободным движением. К первому варианту относится голландский и шведский тип. Топливо сгорает в топке, после чего дым пробивается по специальному каналу, а тепло распределяется по поверхности выкладки. Благодаря мощной тяге продукты горения выводятся дымовым каналом.
Задача конструкции состоит в максимальном нагреве стенок печки, а уже отсюда тепло будет длительное время распределяться по всему помещению. Печи со свободным движением газов в плане выделения тепла ведут себя иначе.
Здесь горячий воздух постепенно поднимается вверх, вытесняя холодный вниз, где он греется. Благодаря свободному переходу из одной камеры в другую процесс обогрева быстрый, температура после этого сохраняется стабильная намного дольше, нежели от классического варианта.
Стандартно в печках можно выделить две-три камеры, что соединяются между собой сухим швом, который располагается внизу. Принцип действия колпаковой печи прост, за счёт этого конструкция пользуется популярностью не только в дачном обустройстве, но и в домах, предназначенных для жилья круглый год.
Кирпичные печи для дачи на дровах. Традиционная русская печь на дровах
Русская кухонная печь на дровах из кирпича – это самый большой вариант из всех возможных. Однако отличают ее не только большие размеры, но и многозадачность. В русской печи есть открытая топка, иногда перекрываемая заслонкой, а также целый лабиринт внутренних ходов, по которым движется горячий воздух, прогревая всю конструкцию (прочитайте: » Как топить русскую печь – особенности топки «). Как вариант, в русской печке может быть установлена дополнительная варочная плита.
Что касается эффективности русской печи из кирпича для дачи на дровах, то она составляет порядка 60 % (прочитайте: » Какой должна быть кирпичная печь для дачи – преимущества печи из кирпича, правила строительства «). Кроме того, к ее растопке еще нужно приноровиться и топить регулярно, не допуская остывания тела печи. В противном случае, из-за перепадов температур на стенках начнет образовываться конденсат, который кирпич впитает. В результате, при повторном замерзании он будет крошиться.
В теплое время года русскую печь можно использовать для приготовления еды, открывая летний ход, по которому дым будет выходить прямо в дымоход, минуя тело печи.
Русская печь отличается такими достоинствами:
- многозадачность – использование для отопления и приготовления пищи;
- создает комфортные условия в доме при условии регулярного протапливания;
- придает обстановке национальный колорит.
Есть у конструкции и недостатки:
- печь очень тяжелая, так что нужен массивный фундамент;
- затратное строительство из-за большого количества материалов и сложности работ;
- необходимость в регулярной чистке ходов;
- низкий КПД.
Таким образом, целесообразно устанавливать данный вариант печи в доме, если вы планируете проживать в нем постоянно и обладаете финансами и свободным местом.
Как построить печку на даче. Этап второй – возведение стен
Возводить самодельные печи для дачи специалисты рекомендуют из сортового красного кирпича без сколов и трещин. Не следует применять силикатный или недожженный глиняный кирпич. Прежде, чем приступить к кладке, его для улучшения адгезии необходимо вымачивать, пока из изделий не перестанут выделяться воздушные пузырьки.До того, как построить печку на даче своими руками, раствор для кладки конструкции делают из смеси, состоящей из глины и мелкозернистого песка в пропорции 1:1. Когда глина имеет повышенную жирность, необходимо добавлять немного больше песка. До замеса глину на пару суток заливают речной, дождевой или снежной водой, поскольку она считается более «теплой».
Существует достаточно старый рецепт смеси для кладки, состоящий из мелкого хорошо просеянного шлака. Если добавить туда 2 стакана металлических опилок, то в этом случае прочность кладки усилится в несколько раз. Даже при минимальной закладке топлива существенно возрастает теплоотдача.
Размеры поддувала должны соответствовать печи, создавая нужный приток воздуха для обеспечения горения, и помещать в нем суточное количество золы. Решетку колосника квадратной формы монтируют под углом к топочной дверце. Такое ее расположение обеспечит максимальное сгорание топлива и отделение дыма от горящего пламени. Инструкция, поясняющая, как производится установка печи на даче своими руками, предполагает создание откосов в направлении от решетки колосника в сторону стен топки, благодаря чему угли скатываются на колосники.
У дровяных печей для дачных построек стандартные размеры топливника не могут составлять менее 35 сантиметров в глубину и 42 сантиметров в высоту. Это связано со средними размерами бревен, предназначенных для закладки в топку.
Малогабаритные печи из кирпича. Малогабаритная колпаковая отопительная печь
10-11-2018, 23:22 Дача и загородный участок
В данной статье рассматривается малогабаритная колпаковая отопительная печь. Размер печи в плане всего 51х51 см, а высота 182 см. Масса печи составляет около 700 кг. Мощность этой печи 1,1 кВт (при двух топках), что подойдёт для отопления помещения площадью 15 м2.
Топочная камера выкладывается в полкирпича, а колпак — в четверть кирпича. На 15-м ряду располагается отверстие для выхода газов, причём его можно повернуть в любую сторону (развернув соответственно 15-20 ряды).
Печь нуждается в отдельной коренной трубе, с которой может соединяться при помощи металлического патрубка ⌀13 см. Печная задвижка устанавливается в патрубке или в коренной трубе.
Материалы необходимые для кладки малогабаритной отопительной печи:
- Кирпич красный — 180 шт.;
- Глина — 0,06 м3;
- Песок — 0,1 м3;
- Топочная дверца 23х26 см — 1 шт. ;
- Поддувальная дверца 14х14 см — 1 шт.;
- Прочистная дверца 14х14 см — 2 шт.;
- Колосниковая решётка 25х18 см — 1 шт.;
- Проволока вязальная — 8 м;
- Задвижка печная — 1 шт.
Порядовки малогабаритной колпаковой отопительной печи:
1-й ряд. Формируем основание 510х510 мм:
2-й ряд. Устанавливаем поддувальную дверцу и начинаем формировать прочистную камеру:
3-й ряд. Продолжаем формировать прочистную камеру.
4-й и 5-й ряд. Формируем основание топочной камеры. Устанавливаем колосниковую решётку.
6-й ряд. Устанавливаем топочную дверцу.
7-12 ряды. Формируем топочную камеру.
13-14 ряды. Выполняем перекрытие топочной камеры.
15 ряд. С этого ряда начинаем формирование колпака отопительной печи. Кирпич устанавливается на ребро. Также на данном ряду устанавливаем две прочистные дверцы и формируем отверстие для выхода дыма.
16-19 ряды. Формирование каналов. Обратите внимание, что 16-й ряд аналогичен 18-му, а 17-й — 19-му.
20-22 ряды. Формирование перекрыши печи. Завершение кладки.
Видео отопительные печи длительного горения для дома. Уникальные отопительные печи от Печной Классики
Печь для пиццы | Cookout-Party
Видео о продуктеВИДЕО FOUR EN FRANCAIS
Простота использования. Приготовьте вкусную пиццу за считанные минуты на собственном заднем дворе.
< Вернуться к продуктам
# 085 BRY — Мексиканская каменная печь для пиццы на дровах
Наша специальная мексиканская глиняная смесь очень хорошо изолирует тепло. Наш собственный завод по производству печей для пиццы в Мексике производит печи европейского дизайна.
ДРОВЯНАЯ КАМЕННАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ Sol-y-Yo®
Простота в использовании. Удивительный вкус. .
Эта дровяная каменная печь для пиццы принесет веселье в ваш сад. Подготовка и выпечка — это то, где весело. Каждый готовит свою пиццу и смотрит, как она выпекается перед ним на столе.
Простота в использовании, отличный вкус дровяной печи. Сложите небольшие дрова сзади, зажгите их и разожгите настоящий жаркий огонь за считанные минуты. Через 15 минут ваша печь для пиццы настолько разогрета, что пицца выпекается за считанные минуты.
«Мы использовали печь для пиццы на праздновании дня рождения одного из наших детей, и это имело потрясающий успех. Спустя несколько месяцев дети все еще просят устроить еще одну вечеринку в печи для пиццы.»
«Когда я взял нашу настольную печь для пиццы на вечеринку с барбекю по соседству, никто не ожидал, что в этой маленькой печи можно приготовить такую невероятную на вкус пиццу, приготовленную на дровах»
Смех. Шутки. Веселиться. Это чистое развлечение. И помещается во все машины для езды на какую-нибудь скамейку в парке или прямо на песчаный пляж.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯКаменная печь для пиццы Sol-y-Yo® удивительно проста в использовании. Через 15 минут можно разогреть духовку и зайти в пиццу.
Сначала сожгите небольшие сухие дрова в задней части печи, а сверху добавьте более крупные. Как только вы почувствуете сильное тепло, исходящее через стенки духовки, температура достаточно высока, чтобы начать выпечку. 350ºC или 660ºF – отличная температура для быстрой и хрустящей корочки.
Держите дрова в задней части духовки, пока вы выпекаете в передней части, чтобы поддерживать достаточно высокую температуру. Используйте ремни, чтобы войти в дерево сзади и повернуть пиццу на 180º, чтобы та же часть не находилась близко к огню.
Красивый дизайн от нашей студии дизайна в Нидерландах, изготовленный на нашей фабрике по производству печей для пиццы в Мексике и упакованный в прочные экологически чистые коробки или ящики. Организуем контейнерные перевозки в вашу страну
Развлечения
Вместо того, чтобы готовить еду на кухне во время вечеринки в саду, эта печь становится центром вечеринки. Когда на столе стоит печь для пиццы, каждый готовит свою пиццу и смотрит, как она выпекается у них на глазах.
День рождения? Выпекайте одну пиццу за другой. Просто продолжайте добавлять дерево сзади. Чем горячее духовка, тем лучше результат.
Приятно владеть. Отличный подарок для подарка. Упакован в красивую подарочную коробку.
< вернуться к продуктам
Как подготовить и высушить печь для пиццы на открытом воздухе
How To’s
Приготовление на дровах отличается от традиционного приготовления пищи, и выдержка является важной частью использования печи для пиццы.
Следуйте этому руководству, когда ваша духовка новая или если она намокла. Всегда сушите духовку с открытыми дверцей и дымоходом. Вам потребуется:Восковые растопки
Хотите узнать, как безопасно и легко разжечь дрова? Не используйте стандартные белые разжигатели огня, поскольку они содержат химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус вашей еды. Никогда не используйте жидкость для зажигалок, чтобы разжечь или разжечь огонь.
Растопка твердой древесины
Высушенная древесина для растопки идеально подходит для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и самого высокого качества.
Бревна лиственных пород
Такие, как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, маслина или высушенные в печи твердые породы древесины с содержанием влаги менее 20%. Древесина твердых пород обеспечивает желаемую температуру в печи для пиццы и производит меньше золы. Хвойная древесина имеет неприятный запах, а окрашенная или обработанная древесина может выделять ядовитые пары. Используйте бревна меньшего размера примерно 30 см в длину и от 4 до 6 см в диаметре. Размер поленьев имеет ключевое значение для создания в печи оптимальных условий для приготовления пищи.
Что лечит печь?
Ваша печь изготовлена из жаропрочной глины, но вода, используемая для изготовления глины, должна быть приготовлена, прежде чем печь можно будет использовать. Этот процесс называется отверждением. Первый этап включает в себя высушивание воды из глины, а второй – закалку глины. Это достигается путем разжигания нескольких небольших костров внутри печи в течение двух дней, постепенно повышая температуру в печи для пиццы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В первый день рекомендуется отверждение в течение 4 часов при температуре не выше 100°C. На вторые сутки рекомендуем довести духовку до температуры 100°С и выдержать в ней 2 часа. затем следует нагреть его до 200°C и выдержать еще 2 часа. После этого от 200°С до 300°С и выдерживают еще 2 часа. Ваша духовка должна быть доведена до 400°C и выдержана там в течение 30 минут, прежде чем, наконец, поднять ее с 400°C до 500°C и выдержать в течение последних 30 минут. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДВЕРЬ И ДЫМОХОД ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ОТВЕРЖДЕНИЯ, НЕВЕДЕНИЕ ЭТОГО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ВАШЕЙ ПЕЧИ.
Простые шаги для отверждения дровяной печи:
1. Откройте дымоход (положение на 12 часов) и дверцу.
2. Поместите растопку в центре дна духовки.
3. Сложите вокруг него небольшие кусочки растопки, чтобы сформировать башню в стиле дженга высотой в пять или шесть рядов (см. изображение).
4. Поместите два небольших бревна твердой древесины на верхнюю часть башни.
5. Зажгите огонь.
6. Огонь-отвердитель должен поддерживаться в течение 4 часов при максимальной температуре 100°С в первый день, а затем на второй день медленно доводиться с шагом 100°С до 500°С. Более подробную информацию см. в инструкциях вверху страницы или в руководстве по эксплуатации.
7. Высушивать духовку нужно только тогда, когда она новая. Однако, если печь не использовалась в течение длительного времени или намокла, рекомендуется начать с меньшего огня до температуры 100°C за 4 часа, чтобы прогреть печь перед тем, как медленно установить большой огонь.