Кладка печей видео. Строим печь видеоуроки. Кладка камина.
Капитальный ремонт кирпичной печи.
Хлебная камера по чёрному.
Хлебная камера в дровяной печи через которую проходит огонь.
Банная печь в облицовке из натурального камня.
Противопожарная отступка.
Первый ряд новой печи.
Почему крошится красный кирпич.
Полка для кирпичной печи в бане.
Монтаж банной печи на даче.
Как провести сэндвич дымоход через шифер.
Русская печь с нижним прогревом через 3 года эксплуатации.
Печурка.
Секреты печника. Зачем нужна печурка.
Красивая печка из светлого кирпича.
Первая растопка новой печи.
Как сделать печь крепче.
Армирование печной кладки. Секреты печника.
Кирпичная печь для небольшой дачи.
Первая растопка новой печи.
Как перекрыть проём топки.
Секреты печника. Простейший замок над дверцей топки.
Ремонт кирпичной печи.
Хозяева довели печь до ремонта, не повторяйте этой ошибки.
Монтаж заслонки дымохода.
Правильный монтаж заслонки дымовой трубы в кирпичную печь.
Сколько камня в каменке кирпичной, банной печи.
Загружаем камень в новую банную печь.
Ремонт кирпичной печи в подробностях.
Преображение печи из пугала в красотку.
Монтаж колосника в печь.
Правильная установка колосниковой решётки в топке печи.
Защита проёма дверцы топки.
Укрепление печной кладки.
Чтобы не трескались швы вокруг дверцы печи сделай так.
Тепловая камера камина.
Видео о том как сделать правильную тепловую камеру для кассетного камина.
Санация кирпичного дымохода.
Кирпичная печь через год эксплуатации.
Правильная кирпичная печь-камин, смотрим что стало с ней за год пользования.
Расшивка печи.
Метод расшивки кирпичной, печной кладки.
Правильный способ топить печь.
Самый экономный и эффективный способ топки теплоёмкой, дровяной печи.
Барбекю комплекс.
Кладка печного комплекса для барбекю в беседке.
Подготовка печи к декоративной отделке.
Инструкция: Как сделать крепкую отделку для кирпичной печи.
Маленькая печь на втором этаже.
Топим маленькую печь на втором этаже и обсуждаем плюсы и минусы.
Надёжный монтаж печной дверцы.
Монтаж большой каминной дверцы в кирпичную печь.
Небольшое видео о том как вырастает печь.
Кладка печи поэтапно.
Чистим круглую печь от сажи.
Небольшая и эффективная отопительно-варочная дачная печь.
Плита в металлическом каркасе и кирпичный отопительный щиток.
Лёгкий способ сделать печь крепче.
Укрепление печной кладки.
Небольшая, красивая и эффективная отопительная печь для дачи.
Небольшая современная голландка на даче.
Камин из талькомагнезита.
Как перекрыть топку.
Арочное перекрытие проёма топочной дверцы.
Огнеупорная топка печи.
Кладка огнеупорной топки теплоёмкой печи.
Один день работы печника.
Чугунная печь для дачи.
Отопительный камин из светлого кирпича.
Первая топка нового теплоёмкого камина в Чупе.
Отопительный камин в Кондопоге.
Первая топка нового отопительного камина в Кондопоге. Камин теплоёмкий, красный кирпич и белая расшивка швов.
Теплоёмкий камин в Лахденпохья.
Первая топка нового отопительного камина. Теплоёмкий камин в светлой штукатурке.
Ошибки при строительстве камина.
Как делаются кирпичные печи для дома?
Оглавление:
- Как разместить печку из кирпича в доме правильно?
- Особенности кладки печек
- Небольшая печь для отопления с духовкой
- Небольшая русская печка
Кирпичные печи для дома всегда пользуются большим спросом. Данные изделия способны передавать тепло в окружающую среду путем излучения его от разогретых стен из кирпича. К данной передаче тепла относится также конвективное движение воздушных масс, которые нагреты неравномерно.
Схема печи для дома.
Подобная конструкция способна аккумулировать тепло. Наиболее значительным преимуществом печки является большая инертность тепла. После протопки изделие будет отдавать тепло достаточно большое количество времени.
В большинстве случаев печи различаются продолжительностью топки и эффективностью обогрева.
Выбор печки и ее размеров будут зависеть от того, насколько часто планируется эксплуатировать конструкцию. Кирпичная печь может использоваться в доме, в котором постоянно живут люди. Дома на дачных участках в нежилой период достаточно часто промерзают. Поэтому печь из кирпича больших размеров для дачи не будет эффективной в связи с долгим ее разогревом. В данном случае рекомендуется установить печку, которая способна быстро прогревать помещение.
Рассмотрев существующие разновидности печей для дома, можно сделать вывод, что отопительные кирпичные печи наиболее эффективный способ печного отопления частных домов. С помощью использования различных конфигураций печек можно сконструировать изделие с необходимыми эксплуатационными характеристиками.
Кирпичная печь с водяным контуром.
Прежде всего понадобится определиться с назначением печки и ее типом:
- отопительная конструкция,
- отопительно-варочное изделие,
- обыкновенная варочная печка,
- специальное узконаправленное изделие.
Для дачи в большинстве случаев выбирают отопительную или отопительно-варочную конструкцию. Последний вариант можно дополнительно оборудовать плитой для варки и духовым шкафом. Любителям спокойного провождения времени с созерцанием открытого огня рекомендуется подумать о возведении камина.
По форме конструкции можно разделить на:
- прямоугольные,
- квадратные,
- в форме буквы Т,
- угловые,
- круглые.
Характеристики отдачи тепла будут зависеть от толщины стен. Стенки могут быть толстыми, тонкими и комбинированными.
Как разместить печку из кирпича в доме правильно?
Место под печь определяется исходя из следующих параметров:
- площади помещения, которое надо будет отапливать,
- количества отапливаемых помещений в частном доме,
- типа и назначения печки,
- способа отвода газов,
- пожаробезопасности.
Монтаж в частном доме одной печки должен обеспечить равномерный прогрев всех помещений.
Схема фундамента печи.
Если этого достичь не получится, то понадобится устраивать водяное отопление или устанавливать еще одну печку.
Для того чтобы отапливать помещения, которые смежны с кухней, рекомендуется установить отопительно-варочную конструкцию. Варочная плита печки будет размещаться на кухне, при этом теплоотдающая стенка сможет обогревать комнату.
Строительство частного дома из камня позволяет прокладывать дымоходы в капитальных стенках таким образом можно будет сэкономить полезный объем помещения и прогревать комнаты, которые граничат со стенкой.
Если печка размещается в месте соединения нескольких помещений, конструкцию следует располагать так, чтобы основания, которые отдают тепло, пропорционально размещались по отношению к площади каждого помещения и их тепловым потерям. Печка должна по максимуму контактировать с помещением, которое нуждается в наибольшем количестве тепла.
Отопительные печки из кирпича не являются легкими переносными конструкциями. В процессе выбора размещения изделия следует учитывать и на удобство его обслуживания. Нужно обратить внимание на соответствие проектного дымохода и подходящего места в потолочной конструкции для вывода его на крышу.
Для того чтобы спроектировать печь, можно использовать соответствующее бесплатное программное обеспечение.
Особенности кладки печек
Особенности кладки кирпича для печи.
Печи для дома из кирпича имеют достаточно большой вес. Следовательно, изделия должны располагаться на собственном фундаменте. Надежный фундамент является гарантией долгосрочного функционирования конструкции.
Печь из кирпича с меньшим весом для дачи можно располагать непосредственно на полу в случае, если напольное основание является прочным.
Основание для тяжеловесной печки понадобится располагать на устойчивых слоях грунта, чтобы исключить осадок всего изделия. Поэтому верхний слой ненадежной почвы следует убрать на глубину 10-70 см.
Стоит помнить о том, что связывать основание частного дома с основанием изготавливаемой печи не допускается. Неравномерная усадка может привести к деформации и разрушению основания. Поэтому в случае примыкания фундаментов между ними следует оставить щель в 5 см или более.
Глубина закладки фундаментной конструкции 0,8-1 м. Верхнюю плоскость следует заливать ниже уровня будущего чистового пола на 14 см. Таким образом можно будет вывести стартовую отметку конструкции кладкой из кирпича.
Между основанием и изготавливаемой печью понадобится проложить несколько слоев рубероида для гидроизоляции. Игнорирование данного момента может привести к поглощению влаги корпусом конструкции.
Небольшая печь для отопления с духовкой
Порядовка малой отопительной печи с духовкой.
Данное многофункциональное изделие небольших размеров может не только отапливать помещения, но и использоваться в качестве духовки. Схемы и порядовки, которые изображены на рисунке, помогут правильно сконструировать такую печь.
Материалы, которые понадобятся для кладки печи из кирпича:
- кирпич,
- дверка для топки,
- прочистная дверка,
- дверка поддувала,
- плита из чугуна,
- духовой шкаф,
- задвижка,
- лист из асбестоцемента,
- колосниковая решетка,
- полоса из стали.
Последовательность кладки будет следующей:
Структура кирпичной кладки.
- В первых двух рядах выполняется сплошная кладка кирпича.
- На следующем ряду устанавливается дверка поддувала, выкладывается зольник.
- Перекрывается дверка поддувала, которая была установлена ранее. Поверх монтируется колосниковая решетка, при этом следует оставить щель 4 мм между решеткой и кирпичом.
- Рамка топочной дверки обматывается асбестовым шнуром, после чего закрепляется в кладке при помощи кляммеров.
- На следующем этапе укладывается огнеупорный кирпич согласно чертежу.
- Закрепляется дверка топки и начинается формирование дымосборника.
- Выкладывается дымосборник.
- Устанавливается стальная полоска для поддержки кирпичей, которые укладываются на ребро. Такие кирпичи будут разделять канал дымохода и камеру для варки.
- В данном ряду закрепляется плита из чугуна.
- Укладывается варочная камера кирпичами, которые устанавливаются на ребро.
- Камера для варки перекрывается листом из асбестоцемента.
- Укладывается нижняя часть горизонтального канала.
- Устанавливается первая прочистная дверка.
- Закладывается прочистное отверстие половиной кирпича. В процессе важно использовать глиняный раствор.
- Закрепляется прочистная дверка, и формируется центральная перемычка горизонтального дымооборота.
- Далее понадобится произвести кладку с перевязкой швов.
- Завершается формирование горизонтального дымооборота, после чего сооружается прочистное отверстие.
- Устанавливается духовой шкаф.
- Устанавливается прочистное отверстие.
- Выкладывается перекрытие печки, и устанавливаются задвижки.
Небольшая русская печка
Схема кладки основания русской печи.
Одной из самых популярных конструкций из кирпича является русская печка. Она совмещает в себе варочные и отопительные функции. Недостаток изделия прогрев только верхнего слоя воздуха. В данном случае будет рассмотрена кладка небольшой печки, которая может быть установлена в частном доме. Понадобятся такие материалы:
- кирпич,
- глиняный раствор,
- стальная заслонка,
- самоварник.
Схема кладки конструкции изображена на рисунке. Последовательность действий по изготовлению будет следующей:
- Выкладывается подпечье. Выполняется кладка из кирпича, в процессе следует использовать глиняный раствор.
- Кладутся колодцы, в процессе нужно выполнять перевязку швов. С одной стороны нужно оставить отверстие для подпечья.
- Боковые ряды выкладываются пятами для опоры свода. На них сооружается опалубка.
- Кладется свод, который перекрывает подпечье.
- В следующих рядах кладка выполняется в один кирпич.
- Выкладывается перекрытие конструкции, которая располагается над подпечьем. Пустое пространство внутри кладки засыпается, после чего выравнивается с наклоном от задней стены камеры для варки к шестаку.
- Производится кладка пода. В данном случае рекомендуется использовать специальный подовый кирпич. Укладываемый кирпич нужно посыпать мелкозернистым песком и выравнивать другим кирпичом.
- Обустраивается первый ряд варочной камеры, он выкладывается в 3/4 кирпича.
- Угловые кирпичи следует стесывать под углом 45° и закреплять в замок.
- Укладывается свод устья.
- Кладутся стенки и печурка.
- Устанавливается самоварник.
- Монтируются вьюшечные задвижки.
Схемы печей не являются сложными, потому сделать данное изделие можно и своими руками.
Pizza Oven Outdoor — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 243 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
За прошедшие годы мы протестировали несколько печей для пиццы, включая Gozney и Ooni. Ранее мы назвали Gozney Roccbox нашим лучшим выбором среди лучших уличных печей для пиццы, но после того, как Solo Stove Pi прошла тот же набор тестов, что и другие печи, мы были приятно удивлены, обнаружив, что она превзошла их всех.
О Solo Stove Pi
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
Печь Solo Stove Pi имеет немного большее отверстие, чем другие печи для пиццы, которые мы рассмотрели, что упрощает маневрирование при приготовлении пиццы.
- Размеры : 15,125 дюйма в высоту x 20,5 дюйма в диаметре (38,42 см в высоту x 52,07 см в диаметре)
- Варочная поверхность : 12 x 12 дюймов
- Вес : 30,5 фунтов (13,83 кг)
- Материалы : Нержавеющая сталь
- Характеристики : Многотопливная опция, зона приготовления для 12-дюймовой пиццы; дополнительные аксессуары и крышка приобретаются отдельно
- Тип топлива : Многотопливный: горелка на дровах и пропане продается отдельно
- Насколько жарко : Сжигание древесины: камень 750°F, окружающий воздух 850°F; Газовая горелка: камень 800°F, окружающий воздух 900°F. Обратите внимание, что внешние условия окружающей среды могут влиять на температуру камня и воздуха. Температура установки для сжигания древесины может варьироваться в зависимости от типа древесины, частоты и количества добавляемого топлива.
Варианты приобретения Solo Stove Pi: только дрова или дрова и газ
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
Версия на дровах требует некоторой практики, но вкус того стоит.
Существует два варианта приобретения печи для пиццы Solo Stove Pi. Первый — это Wood Only, который включает в себя дровяной узел с 11-дюймовой топливной решеткой и зольником. Для работы печи для пиццы вам понадобятся небольшие деревянные бруски (шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов).
Второй вариант — «Дрова и газ» — позволяет использовать дровяной узел или снять его и привинтить насадку для пропановой горелки к задней части устройства. Мы рекомендуем этот вариант для начинающих или обычных поваров пиццы. Запустить духовку на пропане намного быстрее, и здесь очень мало обучения по сравнению с приготовлением пищи на дровах. Купить Wood Only Pi
Купить Wood & Gas Pi
Варианты комплектов
Кредит: соло
Solo предлагает несколько комплектов, в том числе один с подставкой, так что вы можете выбрать установку, которая подходит именно вам.
Solo Stove предлагает несколько комплектов, доступных только на дровах или на дровах и газе. Pi Starter Bundle включает в себя кожуру для пиццы из нержавеющей стали и нож для пиццы, а также инфракрасный термометр для измерения температуры камня (когда они вернутся в продажу в конце этого года). Комплект Pi Essentials Bundle включает в себя все, что есть в стартовом комплекте, а также крышку для печи для пиццы и вращатель из нержавеющей стали, чтобы переворачивать пиццу во время выпечки.
Solo Stove также предлагает набор Pi Ultimate Bundle, в который входит бамбуковая кожура для пиццы, которая также служит привлекательным сервировочным элементом. Если у вас нет стола для вашей новой печи для пиццы, этот комплект — отличный вариант, поскольку он также включает в себя подставку. Две полки с каждой стороны удобны для хранения инструментов для приготовления пищи и приготовления пиццы, а вращающиеся на 360 градусов колесики позволяют легко хранить духовку, когда она не используется.
Лучшая часть? Печь Pi вставляется в подставку, а не фиксируется на месте, поэтому вы все равно можете брать ее с собой, если хотите взять с собой вечеринку с пиццей.
- Размеры подставки Pi : 38,1 дюйма в высоту, 47,3 дюйма в длину, 35 дюймов в ширину (96,77 см в высоту, 120,14 см в длину, 88,9 см в ширину)
- Масса стойки Pi : 45 фунтов (20,41 кг)
- Материалы стойки Pi : Сталь с порошковым покрытием
- Подставка Pi Особенности : Вращающиеся на 360° колесики с замками; полка для хранения пропановых баллонов; две боковые полки и одна нижняя полка для хранения инструментов и принадлежностей.
Купить стартовый набор Pi
Купить комплект Pi Essentials
Купить комплект Pi Ultimate
Как работает Solo Stove Pi
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
И новички, и ветераны найдут Solo Stove Pi простой в настройке и использовании.
Печь Solo Stove Pi выглядит так же, как кострища и грили этого бренда, с гладким корпусом из нержавеющей стали и перфорированными отверстиями на дне. Устройство поставляется предварительно собранным, и все, что вам нужно сделать, это поместить двухкомпонентный кордиеритовый камень для пиццы внутрь устройства.
Отсюда у вас есть два варианта. Если вы приобрели блок только для дров, вы поместите дровяной узел внутрь печи. В руководстве пользователя или в блоге Solo Stove есть простые инструкции по разжиганию огня, но для совершенствования вашего метода потребуется некоторое время и практика. Количество топлива, которое вы добавляете, тип используемой древесины и время добавления древесины будут влиять на температуру внутри печи.
С другой стороны, газ очень прост в использовании. Вкрутите насадку газовой горелки, подсоедините шланг к баллону с пропаном и зажгите горелку, повернув ручку, пока не услышите громкий щелчок. Вы можете оставить циферблат на высоком уровне, чтобы нагреть печь для пиццы как можно сильнее (самая высокая температура, которую мы достигли во время наших тестов, была 780 ° F для приготовления неаполитанской пиццы).
На циферблате есть ряд белых и оранжевых точек, когда вы уменьшаете его от высокого к низкому, что, по нашему мнению, помогает найти правильную настройку для нагрева камня до 500 ° F для пиццы в нью-йоркском стиле.
Что нам нравится
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
Solo Stove Pi нагревается на целых 10 минут быстрее, чем другие протестированные нами печи для пиццы.
Камень для пиццы быстро нагревается и исключительно хорошо сохраняет тепло
При использовании пропановой насадки на самом высоком уровне температура камня для пиццы достигла 650°F в течение 10 минут и достигла 780°F на отметке 20 минут. Это довольно быстро, учитывая, что большинство печей для пиццы, которые мы тестировали ранее, занимают около 30 минут.
Нас также впечатлило, как быстро камень восстановился после приготовления первой пиццы. Камень нагревается при предварительном разогреве духовки, но естественным образом остывает, как только вы загружаете первую пиццу. Поскольку камень отвечает за приготовление дна пиццы, вторая пицца не будет иметь цвета и текстуры, если печь не восстановится быстро.
В некоторых печах для пиццы приходится ждать до пяти минут, пока камень снова нагреется. Однако у нас не было этой проблемы с Pi. Она была готова загрузить вторую пиццу в течение двух минут после извлечения первой, поэтому мы определенно можем порекомендовать эту печь всем, кто хочет устроить вечеринку с пиццей на заднем дворе!
Конструкция обеспечивает поток горячего воздуха поверх пиццы
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
По результатам тестирования печь для пиццы Solo Stove заняла первое место в нашем списке.
Мы были действительно впечатлены тем, как воздушный поток внутри этой печи для пиццы работал как конвекционная печь, перемещая горячий воздух поверх пиццы во время ее приготовления. Эта функция не должна вызывать удивления, если вы уже использовали продукты Solo Stove. Конструкция воздушного потока является одной из причин, по которой эти кострища в основном бездымны, и поэтому переносной гриль нагревается так равномерно.
Solo Stove объясняет, что конструкция называется «Полукупольная конструкция» и создает конвекционный поток воздуха, распределяющий тепло по всей печи. Холодный воздух подается через отверстия в нижней части печи и нагревается, проходя через пламя. Затем нагретый воздух проходит над пиццей сверху, поэтому пицца готовится одновременно снизу и сверху, когда она находится в духовке.
Мы не только наблюдали этот конвекционный воздушный поток в действии, когда готовили пиццу, создавая равномерно приготовленный пирог без подгоревшего дна или подгоревшей начинки. Мы также заметили это, когда готовили стейк и брокколи на чугунной сковороде в печи для пиццы. Верхняя часть стейка обжарилась так же хорошо, как и сторона, которая соприкасалась с предварительно разогретой сковородой.
Может использоваться с несколькими источниками топлива
Кто не любит выбор? Покупка Wood & Gas Pi позволяет вам решить, хотите ли вы пойти по классическому маршруту пиццы на дровах или по быстрому и легкому маршруту пиццы в будние дни. Если вы новичок, мы рекомендуем начать с пропановой горелки, пока вы не научитесь делать тесто для пиццы, лепить пиццу и готовить ее в супергорячей духовке.
Те, кто поопытнее, получат массу удовольствия, научившись разводить огонь нужного размера в духовке, а приготовление пищи на огне — отличный способ улучшить свои навыки приготовления пиццы.
Легкая и удобная в хранении
Solo Stove Pi намного легче, чем многие протестированные нами печи для пиццы. Он вдвое легче Ooni Karu (62,6 фунта) и на 15 фунтов легче, чем Gozney Roccbox. Это позволяет перевозить Pi на барбекю на заднем дворе вашего друга, брать его с собой в поход или упаковывать на пляжную вечеринку (хотя мы бы опасались всего этого песка).
Мы также оценили компактный круглый дизайн. Духовка диаметром 21 дюйм имеет высоту всего 15 дюймов, поэтому вам не придется покупать специальный стол, чтобы приспособить ее к вашей установке на заднем дворе. Он достаточно низкопрофильный, чтобы прекрасно поместиться на полке в гараже.
Панорамное отверстие
Отверстие в большинстве печей для пиццы имеет тот же размер, что и камень для пиццы. Это означает, что места для маневра очень мало, и вы должны быть точны, когда запускаете пиццу в духовку. Непростая задача для новичков в приготовлении пиццы!
Отверстие печи для пиццы Solo Stove составляет 13 дюймов — на один дюйм больше, чем размер камня для пиццы. Этот дополнительный дюйм кажется не таким уж большим, но он имел огромное значение, когда дело дошло до загрузки и переворачивания пиццы, когда она находилась в духовке.
Его очень легко чистить
Чтобы почистить Pi, зажгите его на высокой мощности, чтобы сжечь скопившийся сыр или тесто. Затем дайте ему полностью остыть и расчешите щеткой с жесткой щетиной или влажной тканью. При желании камень для пиццы можно снять для тщательной очистки, хотя в этом нет необходимости регулярно. Чтобы почистить снаружи, просто протрите его мыльной тканью.
Solo предлагает пожизненную гарантию
Solo Stove Pi имеет пожизненную гарантию на отсутствие производственных дефектов, и Solo Stove заменит любой оригинальный продукт Solo Stove, проданный авторизованным розничным продавцом, который будет признан дефектным. На продукты не распространяется гарантия от нормального износа или неправильного использования, но служба поддержки клиентов поможет вам проанализировать любые повреждения, вызванные неправильным использованием.
Если его невозможно отремонтировать, они предоставят единовременное бесплатное предложение на покупку нового продукта Solo Stove со скидкой 50 % от цен, указанных на веб-сайте (за исключением специальных веб-сайтов).
Solo Stove также предлагает 30-дневную гарантию на покупки, сделанные через авторизованных розничных продавцов Solo Stove. Любые заказы, отправленные в пределах континентальной части США (нижние 48 штатов), могут быть возвращены в течение 30 дней с момента отправки заказа, и они обработают полный возврат средств на исходный способ оплаты.
Фирменный набор для пиццы из высококачественных ингредиентов для идеального пирога
Отзыв / Линдси Мэттисон
В наборе для пиццы Neapolitan Artisan есть все необходимое для приготовления вкусной пиццы в Solo Pi.
Уличная печь для пиццы позволяет приготовить дома пиццу ресторанного качества, но это не единственный компонент приготовления великолепного пирога. Вам также понадобится рецепт твердого теста, чтобы приготовить пиццу с нужной текстурой и консистенцией, и для этого может потребоваться небольшая практика.
Если вы не готовы отправиться в это путешествие, но вам не терпится окунуться в мир пиццы, срежьте путь и купите готовое тесто (только не такое, которое вы найдете в тюбике). Мы пробовали тесто в нескольких магазинах — Trader Joe’s, Whole Foods и Kroger, и это лишь некоторые из них, — поэтому нам не терпелось попробовать Pi Ingredients от Solo Stove, чтобы посмотреть, как оно складывается. Вы можете приобрести тесто в наборе Neapolitan Dough Balls, в который входит 24, 9шарики из теста на унцию, специально предназначенные для приготовления 12-дюймовой пиццы.
Для тех, кто не хочет покупать дополнительные ингредиенты, набор Neapolitan Artisan Pizza Box сокращает количество теста до 12, но в нем также есть все необходимое для приготовления пиццы: соус для пиццы San Marzano; свежая моцарелла; и палочка пепперони Ezzo на 24 унции длиной почти два фута.
Нас очень впечатлило высокое качество этих ингредиентов, и в целом эти наборы — отличный способ избавиться от догадок при приготовлении пиццы. Они поставляются замороженными и могут быть разморожены на ночь, чтобы быть готовыми к вечеринке с пиццей в течение 24 часов.
Мы бы хотели, чтобы тесто поставлялось в индивидуальной упаковке, чтобы его было легче заморозить, но было достаточно просто завернуть каждый шарик в пищевую пленку, прежде чем бросить его в морозильную камеру. Как и в случае со всем тестом (покупным или домашним), важно дать шарику теста постоять на прилавке не менее 30 минут (или до двух часов) перед выпечкой, чтобы его можно было легко растянуть.
По сравнению с другим тестом из продуктового магазина, с тестом Solo Stove было легко работать, и оно не проявляло никаких признаков сопротивления или разрывов. Когда он попал в горячую печь для пиццы, он отлично поднялся, отлично приготовился и имел слегка сладковатый вкус.
Соус Сан-Марцано обладает приятной кислинкой и не имеет концентрированного сладкого вкуса, который возникает при использовании томатной пасты (одна из наших самых больших претензий к магазинным соусам). Моцарелла также насыщенная и сливочная, и она исключительно хорошо тает. Пепперони было немного трудно нарезать, поэтому вам понадобится самый острый нож. Но нам также понравилось острое, соленое качество, которое исходило от этого.
Что нам не нравится
В камне для пиццы есть небольшая щель
Камень для Solo Stove Pi распадается на две части. Это полезно для удаления камня, когда вы хотите его почистить, но оставляет небольшой зазор, когда обе части помещаются в духовку. На самом деле, это не имеет большого значения — похоже, это не повлияло на приготовление пиццы, — но каждый раз, когда мы смотрели на это, у нас вызывало обсессивно-компульсивное расстройство.
Регулировка температуры дровами требует практики
Solo Stove знает все о сжигании дров, поэтому неудивительно, что Pi преуспела в приготовлении пиццы на дровах. Тем не менее, действительно требуется некоторое время и практика, чтобы сделать это правильно, и есть крутая кривая обучения.
Сборочный лоток для сжигания дров очень мал — 11 дюймов в длину, поэтому вам придется обрезать дрова до размеров 1 дюйм в ширину и 5 дюймов в длину, чтобы подогнать его. Если вы поместите пару стартовых кубиков вместе с дровами, стопка очень быстро схватится и начнет нагревать печь. Но если вы положите слишком много дров, огонь будет тлеть и дымить, а не нагреваться.
Также нужно быть осторожным, чтобы не сжечь слишком много дров. Если зольник наполнится, огонь погаснет, и вам нужно будет его вычистить, прежде чем продолжить. Учитывая, что все внутри духовки такое горячее, это не так просто, как кажется! Если вы планируете приготовить более пяти пицц за один раз, газовая плита — это то, что вам нужно.
Винты для пропановой горелки можно легко потерять
Если вы из тех людей, которые теряют вещи, и планируете переключаться между газовым и дровяным топливом, вам нужно быть очень, очень осторожным при хранении приставка пропан. Два винта, которыми пропановая горелка крепится к задней части Solo Stove, нельзя легко заменить чем-то, купленным в хозяйственном магазине. В нижней части Solo Stove есть место для их хранения, поэтому не забывайте возвращать их туда каждый раз, когда снимаете насадку, чтобы не потерять их.
Стоит ли покупать Solo Stove Pi?
Кредит: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон
Стейк прекрасно приготовлен на чугунной сковороде в Pi, что делает его многофункциональным прибором для приготовления пищи на открытом воздухе.
Да, если вы регулярно готовите пиццу.
Подводя итог, Solo Stove Pi доставляет удовольствие. Пропановая горелка удобна при разжигании духовки для одной или двух пицц в будний вечер, а возможность использовать духовку в качестве дровяной печи просто фантастическая для тех, кто хочет глубже погрузиться в приготовление пиццы.
Solo Stove Pi немного дороже, чем некоторые варианты Ooni, но мы были впечатлены тем, насколько легко им было пользоваться как новичкам, так и ветеранам. Трудно сказать, как долго прослужат печи — они были запущены только в 2022 году, — но они сделаны из тех же высококачественных материалов, что и кострища, поэтому у нас нет оснований полагать, что они не прослужат долгие годы.
Купить Wood Only Pi за 440 долларов
Купить Wood & Gas Pi за 615 долларов
Эксперты по продуктам из Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed на Facebook, Twitter, Instagram, TikTok или Flipboard, чтобы узнавать о последних предложениях, обзорах продуктов и многом другом.