Коптильня холодного и горячего копчения своими руками: фото
Skip to content
Самоделкитому назад 479 просмотра
Преимущество такой конструкции в том, что её можно одновременно использовать для различных видов копчения, что очень удобно и практично.
Пошаговое строительство комбинированной коптильни своими руками: фото.
Постройка будет выполнена из кирпича, поэтому понадобится фундамент, как вариант можно отлить бетонную плиту.
Размечаем участок под фундамент коптильни и выкапываем почву на глубину примерно 30 см.
Дно ямы засыпаем слоем щебня 10 см, затем слоем песка 10 см, трамбуем и разравниваем. Из досок сделаем опалубку, чтобы придать большей прочности фундаменту, укладываем арматуру.
Замешиваем бетонный раствор (1 часть цемента на 3 части песка) и заливаем его в опалубку, толщина бетонного слоя — 15 см. Ровняем и создаём ровную горизонтальную поверхность. Оставляем бетон застывать на 3 суток.
Когда бетон застынет, разбираем опалубку и начинаем кладку кирпича.
Выкладываем топку, закладываем колосники, дверцу для подачи воздуха и дверцу для загрузки дров в топку.
Чтобы обеспечить подачу охлаждённого дыма в камеру выкладываем дымоходный лабиринт, устанавливаем дополнительно задвижку.
С дальней стороны от топки выкладываем дымоход, примеряем колпак на дымоходную тубу.
Для камеры холодного копчения изготовлен деревянный домик, для горячего копчения над топкой установлена металлическая коробка коптильня.
Чтобы придать коптильне оригинальный внешний вид, автор дополнительно обложил коптильню декоративным кирпичом под камень.
В результате получилась вот такая оригинальная комбинированная коптильня под горячее и холодное копчение. Температура копчения регулируется дверцей для подачи воздуха в топку и количеством дров в топке.
Рекомендую посмотреть интересное видео о коптильне холодного копчения.
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Для того, чтобы ремонт прошел гладко и не затянулся на 10 лет очень важно делать его поэтапно. Больше всего вопросов…
тому назад 219 просмотра
Как только вы пожелаете приобрести сайдинг, вы должны осознавать, что выбирать нужно качественный материал, но при этом не стоит ориентироваться…
тому назад 184 просмотра
Живя в городе, имея душ или ванну, многие мечтают о русской бане. Никакие блага цивилизации не сравнятся с деревенской баней,…
тому назад 297 просмотра
Самодельный тарабайк с двигателем от бензопилы, сделанный умельцем Гайнетдином Булатовым. Далее фото и описание конструкции самодельного транспортного средства. Довольно интересную…
тому назад 436 просмотра
Строительство крыши завершается монтажом кровли. Характер этого монтажа во многом зависит от типа кровли и конструкции крыши. В том случае…
тому назад 193 просмотра
В момент, когда возникает необходимость обмена, покупки или съема жилья в аренду, автоматически появляется потребность в поиске надежного помощника, который…
тому назад 200 просмотра
Больше всего смотрели
Adblock
detector
Коптильня холодного копчения своими руками из картонной коробки
Я долгое время был поклонником кулинарных шоу и любителем бекона. Когда я увидел выпуск про изготовление бекона, я вдохновился, и решил сделать бекон сам, а также заодно закоптить лосося и другие вкусные продукты. Для этого мне необходимо было устройство для холодного копчения. Я видел много чертежей и схем по изготовлению своими руками профессиональных устройств для горячего копчения с дымогенератором, но не видел как сделать коптильню холодного копчения, чтобы использовать ее для дачи и приготовления разных вкусностей в домашних условиях без печи и специальных дорогих аппаратов.
Основное различие между принципом горячего и холодного копчения заключается в применении дыма без применения тепла. Если вы попробуете сделать бекон в горячей коптильне, жир вытопится, а мясо сварится, прежде чем вы успеете отрегулировать уровень дыма, и останется просто непонятная масса.
Итак, при помощи картона, некоторых устройств, запасных частей и за небольшое количество времени я сделал самодельную коптильню холодного копчения своими руками.
Важное примечание: кажется, что не приготовленные, но вулканизированные продукты можно считать безопасными, если строго соблюдаются правила по подготовке и санитарии. Тем не менее, любой сырой продукт животного происхождения может быть опасен для молодых, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.
Шаг 1: Материалы
Вот, что вам будет нужно чтобы построить мини коптилку холодного копчения.
Предметы:
- Большая коробка. Я использовал 55 см х 55 см х 75 см (коробка с конфоркой и тлеющей щепой)
- Маленький шкафчик (непосредственно емкость для холодного копчения)
- Пена-уплотнитель для окон
- Электрическая плита
- Железная сковорода 25 см
- Сковорода 22 см
- Щепа для копчения
- Алюминиевая выхлопная труба. Я использовал трубу длиной 6 м, но это может быть слишком. Не используйте пластиковые
- Вытяжной вентилятор
- Зажим для шланга для адаптера
- Компьютерный вентилятор (12 В, 5 В)
- Источник питания для вентилятора с соответствующим напряжением
- Удлинитель
- 2,5 см U-болт (2 штуки)
- Крючок в форме S
Инструменты:
- Дрель для изготовления отверстий в шкафчике. Я использовал сверло 1 мм, но подойдет любое из набора
- Скотч
- Нож для картона, или что-то тонкое и острое для резки картона (горячая емкость)
- Кольцевая пила, чтобы сделать большое отверстие в шкафчике (холодная емкость)
- Гравёр, чтобы зачистить большое отверстие
Расходники:
- Щепа для копчения (Хикори, мескит и т.д.)
- Свиная грудинка
- Лосось или другая рыба
- Все, что вы хотите закоптить
Шаг 2: Горячая емкость
Соберите коробку. Обязательно заклейте все дыры, чтобы загерметизировать её. Вырежьте дверцу в передней части коробки. Я сделал дверь размером 30 х 20 см, но это не так важно, главное, чтобы был доступ к нагревательному элементу и сковородке.
Лучше иметь возможность двигать компоненты, чем пытаться идеально уложить их в коробке. Дверь должна закрываться без дополнительных устройств. Этого можно добиться только при помощи острого и тонкого лезвия. Если вы используете ножницы или широкое лезвие, дверь не будет вплотную прилегать к стенке коробки.
Подключите вентилятор, чтобы видеть, с какой стороны будет дуть воздух. Поскольку это коробка с положительным давлением, вам нужно, чтобы вентилятор дул внутрь.
В нижнем заднем углу коробки сделайте контур будущего вентилятора. Затем вырежьте дверцу чуть меньше, чем ваш контур.
Вдавите дверь внутрь коробки, и вставьте вентилятор в отверстие. Убедитесь, что вентилятор дует внутрь, а кабель питания находится снаружи.
Используя скотч, закрепите вентилятор с внешней стороны коробки. Разметьте отверстие для рукава вытяжки в верхнем заднем углу коробки. Вырежьте отверстие чуть меньше, чем вы нарисовали. Это придаст рукаву достаточное сцепление без использования скотча.
Шаг 3: Холодная емкость
Разметьте на шкафчике отверстие размером с маленькую сторону вентилятора. Используя кольцевую пилу или ножовку, вырежьте круглое отверстие примерно на 3 мм меньше, чем вы разметили. Это позволит вам вставить переходник в отверстие без необходимости закрепления. Если отверстие слишком маленькое, можно откалибровать его с помощью гравёра, слегка подрезав края. Край вытяжки должен плотно держаться в отверстии.
Загерметизируйте монтажной пеной все края двери, которые контактируют с корпусом шкафа. Это должно обеспечить правильный поток дыма внутри.
Найдите центр верхней части шкафа и просверлите отверстия для вашего U-болта. Используя гайки и болты закрепите U-болт к потолку шкафа.
После этого можно повесить крючок в форме S. Используя большое сверло, сделайте несколько отверстий в потолке шкафа. Путем проб и ошибок я понял, что шесть сантиметровых отверстий вполне достаточно для потока воздуха, который дает вентилятор. Начните со сверла 0,6 см, чтобы понять, что сработает в вашем случае.
Вы закончили с холодной емкостью.
Шаг 4: Настройка
Поскольку мы имеем дело с теплом и картоном, я бы советовал делать всё на бетонной плите и на открытом воздухе. Также не помешает иметь под рукой огнетушитель. У меня не было проблем, но на всякий случай.
Поместите горячую коробку там, где будет удлинитель. Холодный ящик нужно поставить поблизости.
Вытяните шланг так сильно, как вы можете, но не выдерните его. Если сильно потянуть, можно порвать вытяжку (это всего лишь проволока, завернутая в алюминиевую фольгу), и придется покупать новую. Как только вы вытянете шланг, убедитесь, что он надежно закреплен и не люфтит. Копчение займет не менее 6 часов, а может и больше, поэтому убедитесь, что ветер вам не помешает.
Используя зажим на дальнем конце вытяжки, прикрепите его к большой стороне адаптера, который уже установлен в холодной камере.
Для питания вентилятора я использовал старый автомобильный аккумулятор. Я подключил его к маленькой солнечной панели днем, и он без проблем питал коптильню всю ночь. Вам не обязательно использовать автомобильный аккумулятор, просто он валялся у меня без дела и я его взял. Вентилятор использует 0.15 А и 12 В, так что почти любой источник энергии подойдет. Можно использовать обычное зарядное устройство или комплект батареек, главное чтобы напряжение источника питания соответствовало напряжению вентилятора, а сила тока была равна или выше чем у вентилятора.
Теперь все готово для копчения.
Шаг 5: Копчение
Показать еще 6 изображений
Проверьте погоду. Убедитесь, что не будет дождя. Также убедитесь, что на улице прохладно — 15 градусов Цельсия или меньше, если вы коптите ночью. Когда вы коптите ночью, вам не нужно беспокоиться о солнце. В конце концов, это холодное копчение. Кроме того, ночью легче обнаружить утечки дыма в системе с помощью фонарика.
Откройте переднюю дверцу и вставьте туда плитку, сковородку и емкость с щепками. Вам нужен только один слой дерева в сковороде. Хорошо тлеет только древесина, которая непосредственно касается раскаленного железа.
Включите плиту на большой жар примерно на 5-10 минут. Это быстро нагреет сковороду и щепа начнет тлеть. После этого поставьте плиту на средний уровень, чтобы поток дыма стал стабильным. Вам нужно будет поиграть с настройкой, чтобы понять, какой вариант лучше сработает в вашем случае. Закройте дверцу, оставив вилку плиты снаружи. Убедитесь, что удлинитель выдержит силу тока, которую даст плитка.
В этот момент добавьте свинину, лосось, или что-то еще, что вы хотели бы закоптить холодным копчением. Я использовал набор дешевых металлических шампуров, которые вставил в крючки чтобы держать мясо. Вам нужны дешевые, потому что их легко согнуть руками.
Оставьте мясо коптиться в течение как минимум 6 часов на ночь, или в любое другое время. Дым, который будет выделяться, гораздо мягче, чем дым при горячем копчении, поэтому черной корки быть не должно. Тем не менее, он затемнит и высушит поверхность мяса.
Во время копчения проверяйте щепу каждые несколько часов, чтобы убедиться, что она все еще дымит. Если щепа перестала дымить, вытащите её с помощью жаропрочной рукавицы и смените древесину.
Примечание: коптильный шкаф для холодного копчения, собранный своими руками, не приготовит вашу еду независимо от времени копчения. Поэтому если вы делаете бекон из засоленной и промаринованной свиной грудинки, вам нужно будет жарить его так же, как и магазинный бекон.
Холодное копчение – гриль и снаряжение
Холодное копчение — Гриль и снаряжение Сортировать поЦена по умолчанию: от низкой до высокойЦена: от высокой до низкойA-ZZ-A
Набор для копчения и соления ProQ Cold Deluxe — Бекон и лосось
- Набор для копчения и копчения лосося и бекона — отличный набор для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить копченый лосось и бекон. Включены подробные инструкции, которые помогут вам в этом процессе.
- Этот набор для соления и копчения станет идеальным подарком для гурманов и станет увлекательным проектом, в который можно погрузиться и получить восхитительные результаты
- В комплект входит генератор холодного дыма ProQ, который можно использовать в любом барбекю с крышкой, коптильне ProQ Eco или даже в старом шкафу
- Входящая в комплект коптильная древесная пыль представляет собой древесину высшего качества, полученную экологически безопасным способом без примесей
ProQ Стартовый набор для холодного копчения
- Этот стартовый набор станет отличной подарочной коробкой для гурманов и идеальным набором для обучения холодному копчению чего угодно, от сыра до бекона.
- В этот комплект входит наш запатентованный генератор холодного дыма ProQ, подробная книга по копчению и холодному копчению (Джо Хэмпсон «Копение еды дома»)
- Также включает в себя 3 вида древесной пыли для экспериментов.
- В этом замечательном подарке есть почти все, что вам нужно, чтобы начать коптить сыр, рыбу, масло и многое другое
- Может использоваться с любым барбекю с крышкой, коптильней ProQ Eco Smoker или самодельной коптильной камерой
ProQ Smoking Wood Dust — Дуб — Мешок (1,2 л)
- Дубовая древесная пыль
- Копчение древесной пыли используется для создания красивых ароматов
- Для холодного копчения таких продуктов, как сыр, рыба, ветчина, бекон, масло, соль и чеснок.
- Пыль тонко измельчается для идеальной работы в запатентованном генераторе холодного дыма ProQ.
Оригинальный генератор холодного дыма ProQ со стартовым пакетом
- Отличный гаджет, который делает холодное копчение простым и доступным.
- После того, как вы сами приготовите копченого лосося, вы больше никогда не купите купленный в магазине!
- Эти генераторы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
- Используется лучшими поварами, гурманами, рыбаками и охотниками по всему миру.
ProQ Smoking Wood Dust — Maple — Bag (1,2 л)
- Древесная пыль клена
- Копчение древесной пыли используется для создания красивых ароматных ароматов
- Для холодного копчения таких продуктов, как сыр, рыба, ветчина, бекон, масло, соль и чеснок.
- Пыль тонко измельчается для идеальной работы в запатентованном генераторе холодного дыма ProQ.
ProQ Smoking Wood Dust — Cherry — Bag (1,2 л)
- Вишневая древесная пыль
- Копчение древесной пыли используется для создания красивых ароматов
- Для холодного копчения таких продуктов, как сыр, рыба, ветчина, бекон, масло, соль и чеснок.
- Пыль тонко измельчается для идеальной работы в запатентованном генераторе холодного дыма ProQ.
ProQ Набор для холодного копчения и соления — лосось
- Набор для копчения и консервирования лосося — отличный набор для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить копченый лосось. Включены подробные инструкции, которые помогут вам в этом процессе.
- Этот набор для соления и копчения станет идеальным подарком для гурманов и станет увлекательным проектом, в который можно погрузиться и получить восхитительные результаты
- В комплект входит генератор холодного дыма ProQ, который можно использовать в любом барбекю с крышкой, коптильне ProQ Eco или даже в старом шкафу
- Входящая в комплект коптильная древесная пыль представляет собой древесину высшего качества, полученную экологически безопасным способом без примесей
ProQ Набор для холодного копчения и соления — Бекон
- Набор для копчения и консервирования бекона — отличный набор для тех, кто хочет научиться делать бекон самостоятельно. Включены подробные инструкции, которые помогут вам в этом процессе.
- Этот набор для соления и копчения станет идеальным подарком для гурманов и станет увлекательным проектом, в который можно погрузиться и получить восхитительные результаты
- В комплект входит генератор холодного дыма ProQ, который можно использовать в любом гриле с крышкой, коптильне ProQ Eco или даже в старом шкафу
- Входящая в комплект коптильная древесная пыль представляет собой древесину высшего качества, полученную экологически безопасным способом без примесей
ProQ Smoking Wood Dust — Apple — сумка (1,2 л)
- Древесная пыль яблони
- Копчение древесной пыли используется для создания красивых ароматов
- Для холодного копчения таких продуктов, как сыр, рыба, ветчина, бекон, масло, соль и чеснок.
- Пыль тонко измельчается для идеальной работы в запатентованном генераторе холодного дыма ProQ.
Как коптить мясо, рыбу, индейку, сыр и орехи с помощью генератора холодного дыма A-MAZE-N-SMOKER
Обзор продукта и информация
|
Курильщики Yoder доступны в Вашингтоне штат
Сэкономьте на всех пакетах, рулонах и пылесосах
Уплотнительное оборудование
SmokingPit. com
Такома, Вашингтон – Соединенные Штаты (США)
Рекомендуемые ссылки
Сайт
Карта — УМАй
Стейки в сухих пакетах — Пакеты для стейков для сухого вызревания
* Все для барбекю —
Луизиана — Йодер — Дюкан — Вебер — Йодер Курильщики
Продукты A-MAZE-N — Smoked-Meat.com — Mad Hunky Meat трет
Оуэнс
Барбекю — Road-Quest.com — Сайт художественной фотографии высокого разрешения Роба
Все пожертвования идут на поддержание этот сайт и улучшение содержания.