Разное

Конвенция в духовке что это: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Конвенция в духовке что это: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Содержание

Что такое конвекция в духовке

Главная  >  Статьи  >  Что такое конвекция в духовке?

28.07.2022

Содержание:

1. Есть ли в моей духовке конвекция?

2. Основные виды конвекции.

3. Нужно ли включать конвекцию при выпечке?

4. Простой ответ на вопрос: нужна ли конвекция в электрической духовке?

Современные духовки оснащены целым разнообразием функций, которых и в помине не было в более старых моделях. Если раньше ценилась, в первую очередь, простота и долговечность. То сейчас клиент все чаще предпочитает внешний вид и комфорт использования. Но одна функция в духовке должна быть по умолчанию – это конвекция.

Что такое конвекция в духовке? Обсуждением того, что это и какие преимущества она дает вашей духовке, мы сегодня и займемся.

Духовка с конвекцией: плюсы и недостатки

Конвекция – это естественный теплообмен, в ходе которого внутренняя энергия передается потоками воздуха.

Соответственно, нагретый воздух поднимается вверх, а охлажденный спускается вниз. Такой процесс обмена потоками воздуха позволяет выровнять температуру во всех камерах духовки, а значит добиться равномерного пропекания блюда.

За распространение этих потоков воздуха внутри духового шкафа отвечает вентилятор, чаще всего расположенный на задней стенке внутренней камеры.

Есть ли в моей духовке конвекция? Как мы уже отметили, мы считаем, что эта функция должна быть по-умолчанию во всех духовых шкафах, но есть более упрощенные и старые модели, которые не комплектуются. Проверить очень просто. Первый способ – увидеть индикацию ваших программ, изображенных на передней панели, если там есть значок вентилятора – значит конвекция есть. Другой способ, загляните внутрь камеры духовки, на задней стенке должно находиться место с отверстиями, за которым расположен вентилятор.

Недостатков можно выделить всего несколько. Конечно, модель с конвекцией будет стоить дороже, а дополнительный вентилятор будет потреблять дополнительную электроэнергию.

Хотя это потребление не увеличится существенно. Также работающий вентилятор будет создавать небольшую шумность, но это точно не будет вызывать у вас дискомфорт.

Конвекция в духовке позволяет качественно приготовить блюда, которые можно испортить в обычной духовке:

  • Запеченные толстые и большие куски мяса.
  • Достижение золотой и хрустящей корочки на блюдах.
  • Приготовление пиццы.
  • Высушивание, например, сухарей из хлеба.
  • Быстрое размораживание без запекания.

Конечно, есть еще достаточно много блюд, которые с режимом конвекции готовить быстрее и комфортнее. Например, выпечка в духовке с конвекцией будет пышнее и будет иметь золотистую коринку. В обычной духовке добиться такого эффекта будет труднее. А шанс сжечь блюдо гораздо выше.

Основные виды конвекции, которые могут использоваться в духовых шкафах:

  • Естественная. Она свойственна духовым шкафам старого образца и предполагает перемещение воздуха по камере духовки естественным путем. Конечно, такой способ устаревший и некомфортный.
  • Принудительная. Конвекция в духовке выполняется с помощью вентилятора. За счет этого тепло равномерно распространяется по всей площади внутренней камеры.
  • Паровая или влажная. Это также современный тип конвекции, но он менее распространен. Чаще духовки с таким типом конвекции выбирают люди, занимающиеся выпечкой.

Для достижения наилучшего эффекта в выпечке конвекция часто сочетается с функцией гриль или усиленным грилем. Такой режим используется для приготовления больших порций с ярким золотистым румянцем.

Ключевое преимущество духовки с конвекцией – возможность использования всего объема духовки. Поэтому вы можете смело готовить сразу 2 однородных блюда за один цикл. При этом пропекание будет равномерным.

Нужно ли включать конвекцию при выпекании?

В отличие от мясных блюд, выпечку испортить гораздо проще. Достаточно передержать ее на 1 минуту на большей температуре почти на той программе и все, блюдо испорчено. То же касается и использования конвекции. Мы рекомендуем включать его в самом конце приготовления блюда, что позволит добавить выпечке румяности и хрустящей корочки. Уровень «хрустящей» зависит от того, насколько долго вы будете держать выпечку в духовке под конвекцией.

Обратите внимание на такие духовки с конвекцией

Вопрос: нужна ли конвекция в электрической духовке, имеет предельно простой ответ. Это функция, которая точно не будет лишней в вашем духовом шкафу, а пользу она принесет непременно. И самое главное, что конвекция подойдет, как для ценителей здоровой пищи, так и для тех, кто предпочитает выпечку или сочное мясо.

 

Комбинирование конвекции с другими функциями духовки (например, гриль или усиленный гриль) открывает перед вами много новых возможностей любимой духовки, а сам процесс будет максимально простым и комфортным.

Товары связанные со статьёй

1

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

черный

Объем, л

62

2

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

кремовый

Объем, л

62

3

Тип

9-программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

черный

Объем, л

65

4

Тип техники

духовки

Тип

6-ти программные

Ширина, см

45

Материал

нержавеющая сталь, стекло

Серия духовки

NEW YORK

5

Тип

3 — программные

Ширина, см

60

Материал

стекло, эмаль

Серия духовки

SPLIT

Цвет

черный

6

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Серия духовки

SIENA

Цвет

белый

Что такое конвекция в электрической духовке

Многие современные модели духовых шкафов обладают набором различных дополнительных функций.
Часто духовки бывают оснащены таким режимом, как конвекция воздуха. При выборе техники у хозяек часто возникает вопрос: что означает конвекция в духовке и действительно она так необходима?

Процесс конвекции в духовом шкафу

Для того чтобы понять, нужна ли в вашем духовом шкафу такая функция, как конвекция, необходимо представить себе конструкцию этой техники. В духовом шкафу может находиться один или несколько нагревательных элементов. Если у вас электрическая модель, то, как правило, в ней имеется больше одного тэна для нагрева. Они могут располагаться снизу, сверху и по сторонам духовки, за счет чего обеспечивается всесторонний прогрев продукта.

При нагревании этих элементов создается некоторая естественная циркуляция воздуха, которая способствует равномерному прогреву приготавливаемых изделий, что очень важно при выпечке пирогов, тортов и т. д. Такое перемещение тепловых потоков внутри духовки и называется явлением конвекции. Она может быть естественной и принудительной.

В природе конвекцией называется процесс обмена тепловой энергией, при котором тепло циркулирует за счет перемещения воздушных потоков.

Однако даже в современных моделях духовых шкафов равномерность пропекания ингредиентов может обеспечиваться не полностью. Естественный процесс циркуляции тепла производится в довольно медленном темпе. К тому же, на него влияют такие факторы, как ширина и глубина духового шкафа. Нагревательные элементы могут накалять воздух не одинаково по всему пространству агрегата.

В результате продукты, находящиеся на противне, могут пропекаться неравномерно с разных сторон. Бывает так, что середина пирога остается сырой, а по краям он уже начинает подгорать. Это вызывает необходимость постоянно проверять состояние выпекаемого изделия, а также переворачивать противень. Также довольно часто на выпечке образуется сухая корка, которая портит качество изделия.

Газовые духовые шкафы могут иметь всего один нагревательный элемент, находящийся внизу. В таком случае пропечь изделие одинаково со всех сторон бывает затруднительно. В таких конструкциях тепло подается только снизу, а верхняя часть продукта может прогреваться только с помощью конвекционного процесса.

При наличии двух горелок, находящихся внизу и вверху, положение несколько улучшается. Тепловая энергия воздействует на выпечку с двух сторон, в результате чего осуществляется более-менее ровный прогрев. Однако и в этом случае равномерность выпечки не может быть полностью обеспечена.

В газовых моделях ситуация осложняется тем, что для процесса горения необходимо постоянное поступление кислорода. Трубки, по которым подается воздух внутрь шкафа, располагаются снизу, поэтому тепло в нем распределяется неоднородно.

Режимы конвекции

Для того чтобы обеспечить ровный и постоянный поток тепловой энергии со всех сторон духовки, в ней применяется принудительная конвекция.

Принудительная конвекция осуществляется за счет встраиваемого вентилятора, который перемещает нагретый воздух внутри духового шкафа.

Вентилятор эффективно создает равномерный и непрерывный обдув горячим воздухом продуктов, находящихся на противне. Это исключает их подгорание или непропекание. Кроме того, конвекция помогает создавать красивую румяную корочку на пирогах и других изделиях.

В более простых моделях электроплит устанавливаются обычные вентиляторы несложной конструкции, задача которых – заставлять воздух перемещаться внутри шкафа. В агрегатах посложнее вентилятор может быть дополнительно оснащен нагревательным элементом, что более эффективно.

Духовые шкафы могут комплектоваться вентиляторами усиленного действия, которые быстро создают плотный ровный поток горячего воздуха. Это позволяет сделать выпечку более сочной и мягкой внутри.

Существует также влажная конвекция, во время которой внутри духовки создается пар. В результате чего выпечка не пересыхает, пироги и торты хорошо поднимаются. К тому же паровой эффект позволяет экономить масло и приготавливать полезные продукты без сильной обжарки.

В основном, разными режимами конвекций оснащаются электрические модели духовых шкафов. В газовых духовках эта функция встречается значительно реже. Это связано с тем, что газовая модель имеет свою специфику в конструкции. Открытый огонь в газовых горелках создает определенные сложности для создания принудительной циркуляции тепла.

Преимущества конвекции

Такой режим, как конвекция в духовке, очень удобен и имеет множество преимуществ. С его помощью вы сможете:

  • Запекать большие толстые куски продуктов, которые нужно равномерно пропечь со всех сторон (например, мясо, рыбу, дичь и т. д.).
  • Равномерно выпекать изделия больших объемов, которые занимают весь противень (пиццу, большие пироги).
  • Создавать поджаристую корочку на выпекаемых изделиях.
  • Производить бережное запекание различных кондитерских изделий (безе, нежные бисквиты).
  • Выполнять сушку овощей, фруктов, зелени.
  • Слабый нагрев духовки с конвекцией позволяет проводить быструю разморозку мяса и замороженных овощей и фруктов.
  • Готовить на нескольких противнях одновременно, не боясь, что продукты не пропекутся.

Вышеперечисленные возможности духовки дают понять, зачем нужна эта функция. Если вы много и часто готовите разнообразные блюда, то сможете в полной мере оценить указанные преимущества.

Конвекционный режим не обязательно использовать каждый раз при приготовлении всех блюд. Вы можете применять его для выпечки определенных продуктов или тогда, когда она нужна для разморозки. Режимы конвекции в духовом шкафу включаются отдельно.

В зависимости от модели духовки она может иметь разные конвекционные режимы. Их может быть несколько. О наличии этой функции говорит значок, имеющийся на панели управления. О назначении специальных символов вы можете прочитать в инструкции к данному духовому шкафу.

Конвекционный режим может сочетаться с приготовлением продуктов на гриле, а также включаться с нижним и верхним нагревательными элементами одновременно либо во время работы нижнего нагрева (режим поджаривания). Он может работать в турборежиме, обеспечивая усиленный прогрев всего пространства духовки, если такую функцию заложил производитель.

В современных моделях может быть функция ECO, предназначенная для приготовления продуктов с использованием малого количества электрической энергии. Также очень удобной является функция Пицца, которая позволяет равномерно пропекать блюда, имеющие сложный состав.

Такая функция, как конвекция, применяющаяся в духовках, является очень полезной для хозяек. Она дает возможность значительно расширить ассортимент приготавливаемых блюд, а также повышает качество выпекаемых изделий. Подбирая для себя подходящий духовой шкаф, позаботьтесь о том, чтобы в нем присутствовал данный режим.

Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница? Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница?
  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Поездки
    • Состояние здоровья
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабитисты читают
    • How-To
      • Train для 10K
      • . Лучший секс в 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 8
      • .
      • 14-дневное руководство по едам на основе растений
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • 0008
      • Youtube
    • О Greatist
      • We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность контента
      • Сознание

на Amy

на Amy

  • 9031

    . Если вы регулярно печете, вы, вероятно, задавались вопросом: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» — что неизбежно приводит к еще одному вопросу: «Какой из них лучше?»

    Первый ответ прост: Обычная духовка излучает высокие температуры от своих нагревательных элементов. Конвекционная печь делает то же самое, но добавляет вентилятор для циркуляции горячего воздуха.

    Второй ответ немного сложнее и зависит от того, что вы делаете. В отличие от свободного кулинарного искусства, выпечка — это скорее точная наука. А обжаривание (другой метод приготовления пищи в духовке) требует знания того, как преобразовать температуру и время выпечки в стандарты конвекции.

    Звучит как формула путаницы? Мы проясняем (горячий) воздух о необходимых различиях между обычными и обычными печами.

    Как обычные, так и конвекционные печи могут обогреваться газом или электричеством, но распределение тепла у них разное.

    Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, тогда как в конвекционной печи горячий воздух циркулирует по всему помещению с помощью вентилятора. (Вот почему аэрофритюрница — это, по сути, просто настольная конвекционная печь.)

    Конвекционные печи также можно использовать как обычные печи, просто отключив вентилятор, чтобы получить лучшее из обоих миров.

    Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку их температура остается более постоянной, в то время как в обычных печах могут быть карманы с более теплым воздухом (или, наоборот, холодные участки).

    Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недоготовиться, а еда на верхней полке подгорит. С конвекционной печью таких забот нет!

    Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает получить идеально хрустящую корочку на жареном цыпленке и красиво подрумянить быстрый хлеб.

    Но конвекционные печи не являются абсолютными победителями.

    Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта пропечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхушка может сдуться набок. Весь пирог может даже высохнуть, прежде чем он полностью поднимется.

    Хотя у некоторых пекарей нет проблем, обычно лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы готовите что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макаронс.

    Затем идет преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25% быстрее в конвекционной печи, поэтому вам нужно проверить свою индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы предотвратить пережаривание птицы.

    Обычные печи обычно работают на 25-30°F холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру. Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположим, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки.

    Перевод: При переходе с обычной выпечки на конвекционную уменьшите температуру на 25°F. (Хотя у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями, чтобы избавить вас от математических расчетов.)

    Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, обычно нет необходимости в предварительном нагреве, но вы все равно можете это сделать на всякий случай, особенно для выпечки.

    Если вы ищете новую духовку, убедитесь, что в духовке есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзан Рейд, тестировщик рецептов King Arthur Flour, покупатель духовки, соавтор кулинарной книги и редактор. директор Сифт, газетный киоск публикации муки компании.

    Рейд ищет печи с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.

    Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные вяленые или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для приготовления кускового мяса с хрустящей корочкой и красиво карамелизированных жареных овощей.

    С другой стороны, высокая скорость вращения вентилятора может привести к тому, что печенье разлетится по всей сковороде или на кексы наденут наклонные «шапочки», говорит Рейд.

    Reid рекомендует использовать обычные настройки духового шкафа для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, пирогов с ангельской едой, булочек, хлеба для сэндвичей и сладкой дрожжевой выпечки. Но некоторым пекарям очень повезло с быстрым хлебом, выпеченным в конвекционной печи, так что экспериментируйте на свое усмотрение.

    Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом, по крайней мере в первый раз, говорит Соммер Коллиер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверяйте свою выпечку за 5-10 минут до указанного времени выпечки, когда пробуете метод конвекции.

    «Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что она дает более полное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер.

    Еще один профессиональный совет: ищите конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом рядом с вентилятором. Это перемещает воздух с постоянной температурой, способствуя более равномерному выпеканию и обжариванию. Найдите эту дополнительную функцию, ища печи с пометкой «конвекция третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция».

    Хотите испытать свою новую духовку? Попробуйте использовать эти рецепты как с конвекцией, так и с традиционными методами.

    1. Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

    Поделиться на Pinterest

    Чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо на целой жареной курице, подойдет конвекционная печь. Это хороший базовый способ ароматизировать и приготовить курицу.

    Если у вас есть только обычная духовка, вы можете повысить степень хрусткости, оставив курицу на открытой тарелке в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу (в хорошем смысле!) перед жаркой.

    Получите наш рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном.

    2. Вяленая говядина по-тайски

    Поделиться на Pinterest

    Одна из лучших особенностей конвекционной печи — возможность обезвоживать продукты для приготовления полезных, вкусных и портативных закусок. Этот рецепт на вкус напоминает цветочное, пряное, пикантное тайское блюдо, но вы можете взять его руками и грызть на ходу. (Мы упоминали, что в нем всего пять ингредиентов?)

    Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.

    3.

    Хлеб с пеканом и сладким картофелем

    Поделиться на Pinterest

    Быстрый хлеб также выигрывает от конвекционной печи (хотя некоторые говорят, что домашний хлеб получается лучше, чем быстрый). С этим сладким и ореховым хлебом из сладкого картофеля вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы жаждете в отличной буханке для завтрака.

    Получите наш рецепт хлеба с орехами пекан и сладким картофелем.

    4. Кексы с шампанским

    Что может быть лучше для празднования особого случая, чем сочетание шампанского и кексов в одном восхитительном угощении? Вы можете попробовать эти блестящие мини-пирожные как в обычной, так и в конвекционной печи (опять же, не забудьте понизить температуру духовки на 25 ° F при переходе на конвекцию).

    Получите наш рецепт кексов с шампанским.

    5. Теплый салат из киноа с жареными осенними овощами

    Вы можете пожинать плоды, обжаривая овощи с включенным конвекционным вентилятором, особенно корнеплоды, которые обжариваются медленнее. Ешьте их сами по себе или добавляйте их вместе с киноа для более сытного зернового салата.

    Получите наш рецепт теплого салата из киноа с жареными осенними овощами.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

    Читать далее

    • Приготовьте на завтрак: 20 булочек с овсянкой, запеканок и батончиков

      Обычная старая овсянка? *Зевает* Как насчет одного из этих потрясающих овсяных завтраков, которые можно приготовить заранее? От батончиков до выпечки, мы обеспечим вас на всю неделю…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 5 Полезных рецептов макарон и сыра

      Когда дело доходит до комфортной еды, макароны с сыром — лучшие. Но это не совсем здорово. Однако мы меняем это — вот более здоровые макароны с сыром…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 24 рецепта здорового ужина на двоих

      Если вы ухаживаете за S. O., делитесь с соседкой по комнате или хотите, чтобы на обед осталось завтра (а не на всю неделю), эти простые блюда просто…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Вот как это звучит, когда плачут плиты: как почистить плиту

      Фу! Грязные плиты не тот случай. Вот как заставить вашу плиту сверкать каждый раз, а также рекомендации по лучшим чистящим средствам.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Простой способ сделать газовый гриль горячим или больше. Это означает…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Удобное и полезное руководство по приготовлению пищи в походе

      Пропановая плита — проверить. Фильтрация воды — есть. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы спланировать заранее, увеличить пространство в холодильнике и приготовить вкусные блюда в…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов риса для мультиварки

      Рис хорош. .. но вы когда-нибудь готовили его на медленном огне с другими вкусностями? Это ощущение вкуса. Идите против течения и взбейте рис в мультиварке.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте еду как профессионал с этими кулинарными книгами

      Мы сузили список лучших книг по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время между зачатием и приемом пищи.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Шакшука — лучшая универсальная миска для яиц на одной сковороде Около

      Если вы любите яйца и помидоры, вам понравится это чудо на одной сковороде. Легкая, гибкая, успокаивающая, полезная и недорогая шакшука отвечает всем требованиям…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему масло чили должно быть вашей любимой острой приправой

      Yowza! Некоторые люди любят немного остроты с их едой. Мы рассмотрим использование масла чили и предложим несколько рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    Выпечка с конвекцией

    и выпечка: в чем разница?

    Основное различие между выпечкой и конвекцией заключается в том, как распределяется тепло. При конвекционной выпечке система циркуляции воздуха распределяет воздух внутри печи. В обычной духовке два нагревательных элемента нагревают воздух внутри камеры без использования вентилятора для циркуляции горячего воздуха.

    В зависимости от модели, в некоторых конвекционных печах в дополнение к вентилятору используется третий нагревательный элемент, называемый истинной конвекцией, который может ускорить приготовление некоторых блюд по сравнению с традиционными режимами тепловой выпечки.

    Если у вас есть конвекционная печь или настенная духовка с конвекционным режимом выпечки, как эта модель марки KitchenAid, понимание того, как работают различные циклы выпечки и когда их использовать, может помочь вам создать идеальные условия для приготовления различных блюд. Читайте дальше, чтобы сравнить конвекцию с обычной выпечкой и узнать, когда использовать конвекцию для вашего рецепта.

    ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ВЫПЕЧКА?

    Благодаря истинной конвекции духовка поддерживает оптимальную температуру во время приготовления. Вентилятор, используемый в конвекционной выпечке, помогает равномерно распределять горячий воздух, удаляя излишнюю влагу с поверхности продуктов и обеспечивая одинаковые результаты при приготовлении блюд на нескольких противнях.

    КАК РАБОТАЮТ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ?

    Конвекционные печи работают за счет использования вентилятора и вытяжной системы для циркуляции воздуха, поступающего от нагревательного элемента, по всей камере печи. На большинстве моделей конвекционных печей параметры конвекции можно включать и выключать, что дает вам возможность готовить в любое время с обычными температурными настройками.

    Некоторые конвекционные печи, такие как эта модель линейки True Convection от бренда KitchenAid , оснащены третьим нагревательным элементом, который помогает готовить пищу быстрее по сравнению с традиционным циклом тепловой выпечки.

    В отличие от конвекционного выпекания, регулярные циклы выпекания позволяют печи работать как обычная термическая печь. В обычных печах отсутствует система распределения воздуха, используемая в конвекционных печах, вместо этого тепло распределяется через активный один из двух нагревательных элементов.

    ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОНВЕКЦИЯ? №

    Выпечка с конвекцией лучше всего подходит для рецептов, которые могут выиграть от равномерного распределения тепла горячего воздуха, циркулирующего по духовке через вентилятор и вытяжную систему. Этот метод нагрева делает конвекционную выпечку особенно полезной для выпечки нескольких партий печенья или блюд на нескольких решетках.

    При использовании режимов конвекционного выпекания вы можете улучшить жареные блюда, получая хрустящую, ароматную кожицу на мясе или вкусную карамелизацию овощей.

    КОГДА СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНВЕКЦИОННУЮ ВЫПЕЧКУ ПРОТИВ КОНВЕКЦИИ? ВЫПЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ?

    Помимо равномерного пропекания, режим конвекции поможет вам создать идеальные условия для приготовления определенных рецептов. Настройки конвекции могут удовлетворить большинство потребностей в выпечке и могут использоваться для приготовления широкого спектра продуктов, включая мясо, овощи, запеканки, печенье, пироги и многое другое.

    Используйте конвекционный режим для получения легкой и слоеной выпечки или готовьте многослойные запеканки и запеканки из макарон. Вы также можете использовать конвекционную выпечку, чтобы обеспечить сухую среду, необходимую для начала экспериментов с рецептами, включающими обезвоженные или поджаренные ингредиенты.

    Однако некоторые хлебобулочные изделия лучше всего готовить в обычных духовых шкафах. Избегайте выпекания продуктов с конвекцией, таких как торты, быстрый хлеб, заварной крем и другие деликатные десерты и выпечка.

    КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ ГОТОВИТ БЫСТРЕЕ?

    Из-за лучистого тепла, производимого обычными нагревательными элементами духовки, блюда могут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от их расположения внутри духовки. В конвекционной печи воздух, циркулирующий по всему объему духовки, обеспечивает равномерный нагрев блюд независимо от их размещения.

    Выпечка с конвекцией также снижает вероятность образования горячих или холодных пятен на блюдах. В результате ваша пища может готовиться быстрее без необходимости переворачивать посуду или регулировать время приготовления, чтобы приспособиться к неравномерному распределению тепла в обычных циклах выпечки.

    ПОДХОДИТ ЛИ КОНВЕКЦИЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?


    Равномерное пропекание и распределение тепла в конвекционной печи создают идеальные условия для приготовления различных блюд, включая домашнюю пиццу и запеченные в духовке ребрышки. При конвекционной выпечке горячий воздух подается к каждой области пиццы для равномерного пропекания пирога.

    В большинстве обычных духовок тепло обычно распределяется нижним нагревательным элементом, оставляя корку без целенаправленного нагрева. При выпечке с конвекцией вы можете получить более хрустящую корочку благодаря циркуляции горячего воздуха внутри камеры духовки. Поэкспериментируйте со многими возможностями приготовления конвекционной выпечки для других домашних рецептов, таких как запеченные десерты или золотистые пышные буханки хлеба на закваске.

    ДУХОВЫЕ ПЕЧИ KITCHENAID®

    KitchenAid ® плиты и настенные духовые шкафы с технологией равномерного нагрева True Convection сочетают в себе мощную конвекционную технологию приготовления пищи с интуитивно понятным дизайном, чтобы помочь вам добиться неизменно вкусных результатов. Просмотрите полную коллекцию кухонных плит и настенных духовых шкафов марки KitchenAid, чтобы найти прибор, подходящий для вашей кухни.

    КОД507ЭБС

    КОДЭ307ESS

    KOCE900HSS

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О KITCHENAID

    ® ДУХОВЫЕ ПЕЧИ

    • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

    • Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.

    • Диапазон против плиты против духовки: есть ли действительно разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.

    ` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.

  • You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *