Разное

Кирпичная печь для дачи с плитой: Кирпичные печи для дома с варочной плитой, практика использования

Кирпичная печь для дачи с плитой: Кирпичные печи для дома с варочной плитой, практика использования

Содержание

Дровяные варочные печи для дачи с плитой

Дровяные варочные печи для дачи с плитой

Ежедневно с 10:00 до 20:00

8 917 594-88-33

Регион: Москва

Магазин «Мистер камин» г. Москва, Автомолл «Кунцево», 55 км. МКАД (внешняя сторона)

В нынешнее время дровяные варочные печи вновь обретают популярность среди многочисленных владельцев частных домов и загородных дач. К основным причинам формирования такой тенденции относится универсальность данного изобретения, ведь с его помощью можно не только обогревать помещения с огромной площадью, но и готовить всевозможные угощения для всей семьи. Немаловажным фактором, влияющим на столь широкое распространение этих нагревательных устройств, также является существенная экономия. Дело в том, что современное оборудование расходует куда больше ресурсов для отопления, к примеру, электроэнергии, угля или какого-либо иного топлива. Более того, стандартная дровяная варочная печь обладает компактными размерами, чего не скажешь о модерновой технике.

Отопительно-варочные печи

Варочные печи для дачи сегодня довольно часто используются в качестве основного оборудования для приготовления различных деликатесов. К настоящему моменту существует множество различных конструкций этих полноценных устройств для приготовления пищи. Основные отличия таких печей заключаются в их мощности, форме и толщине стенок. Исходя из указанных параметров, владельцы частных домов и загородных участков должны определить тип конструкции, который наиболее оптимально впишется в ту или иную обстановку. Современные производители также предоставляют покупателям возможность выбора варочных печей для дачи, обладающие определенными технологическими возможностями. Устройства с горизонтальной и вертикальной закладкой, со вторичной подачей воздуха или с духовкой — все эти аспекты главным образом влияют на стоимость такого универсального оборудования.

Уникальные возможности дровяных варочных печей с плитой

Дровяные печи с плитой позволят вам в полной мере реализовать свои кулинарные способности. Наличие дополнительных устройств для приготовления, безусловно, скажется на цене, однако любые денежные затраты будут оправданы после приготовления очередного аппетитного блюда. Весьма важным аспектом при покупке дровяной печи с плитой, является ее будущее расположение. Этому вопросу необходимо уделить внимание еще до приобретения печи, дабы подобранная конструкция имела подходящие габаритные размеры и внешние характеристики. Просматривая отопительно варочные печи для дачи, необходимо обязательно принимать во внимание все перечисленные нюансы, дабы эта покупка оправдала ваши ожидания.

Весь наш каталог дровяных печей

Чугунные печи

Стальные печи

Печи с теплонакопителем

Керамические печи

Отопительно-варочные печи

Наверх JavaScript is currently disabled. Please enable it for a better experience of Jumi.

Кладка варочной печи из кирпича Шведки с плитой и духовкой в Москве и Московской области

Кладка кирпичной печи Шведки под ключ c варочной плитой

Кирпичная печь шведка руками профессионала. Шведская печь  или как в народе ее называют « печь шведка» — довольно популярный в последнее время вид печи для дачи, небольшого загородного дома. Она соединяет в себе небольшую печку для отопления помещения и варочную поверхность, что очень удобно и функционально.

Оглавление

  1. Печь шведка
  2. Печка Шведка : цена и фото
  3. Печь Шведка : преимущества
  4. Печь шведка с духовкой — новая тенденция

Кирпичная печь Шведка с плитой и духовкой

Встречаются вариации печек: 

  1. с камином

  2. с духовкой

  3. С водонагревательным элементом

  4. с лежанкой

На следующем слайде фотография кладки такой кирпичной печи. Функционал классический — варочная плита и полочка. Обратите внимание на материалы : прибалтийский кирпич с закругленными углами и финская фурнитура — шикарная варочная плита. Функциональна также, как и плита у обычной газовой плитки

          Печка шведка используется одновременно для обогрева помещения и приготовления пищи. Меня часто спрашивают, чем эта печь отличается от наших русских печей. В отличие от существовавших во времена наших прадедов печей, современные модели оснащаются:

  1. дополнительным духовым отсеком

  2. нишей для сушки

  3. вытяжкой,которая очищает комнату, от запахов, скопляющихся во время приготовления пищи

          Несмотря на то, что такие печки постепенно вытесняются новыми альтернативными поверхностями для приготовления еды, кирпичная печь шведка остается популярной моделью для загородных домов или дач. Современные возможности кладки и удачное комбинирование со стилем интерьера, позволяет превратить такую печку, в настоящий акцентирующий элемент комнаты

Сегодня интерьер многих загородных домов – это удивительное сочетание современности и старых добрых традиций.  Именно поэтому  у меня все чаще заказывают сложить шведку.

Кирпичная печь шведка идеально подойдет под помещение в стиле модерн, хай-тек, фьюжн.

Печка Шведка с духовкой и плитой — универсальна на все времена

          Основное достоинство такой конструкции —  гибкость, ее можно подстроить под любые условия. Кроме этого, печь можно видоизменять в зависимости от потребностей. Кроме двух основных функций, отопления помещения и приготовления пищи, печь шведку можно использовать:

  1. для подогрева пищи

  2. для сушки трав и ягод

  3. для сушки верхней одежды или обуви

               Кроме этого, печка шведка с духовкой может выполнять декоративную функцию.

Такой печью приятно любоваться или греться у камина вечером.

  1. Повышенный уровень КПД

  2. Компактность

  3. Шведка быстро нагревается и медленно остывает, благодаря эксклюзивной системе кладки

  4. Процесс горения можно регулировать при помощи заслонок

Печь шведка : на что обратить внимание при выборе печи?

Общеизвестный вариант варочной печи шведки, на первый взгляд, хорош по всем. В нем сочетаются и варочная поверхность, и духовой шкаф, и достаточная площадь теплового разброса, и компактность. К примеру , У русской печи за всеми достоинствами конструкции, скрывается один недостаток — низ печки плохо прогреваться.

Даже при небольшом похолодании это негативно сказывается на температуре в помещении. Многие сталкиваются с такой проблемой в русских печах , но если вы выбрали правильную конструкцию печи, например, Шведку, в которой топка находится на уровне ног — это вам не грозит ! При выборе печи Шведки обращайте внимание на стилистику каждого мастера — у каждого она своя.

        Я готов предложить вам возведение кирпичных печей шведок по эксклюзивным схемам кладки. В результате новой технологии кладки, печь равномерно прогревается по всей высоте. Вы получаете не только красивую печь, которая украшает интерьер вашего дома, но и превосходно его обогревает.

Фото печи шведки для дома : где разместить ?

        Кроме стандартных предъявленных к печи требований, учитывается и площадь помещения, в котором будет размещена конструкция. Оптимальный вариант размещения печи — кухня, которая граничит с другими комнатами. Так, достигается максимальная функциональность печки: ее можно использовать в качестве варочной поверхности и духового шкафа, декоративного камина, средства отопления помещения. На следующей фото — моя недавняя работа, отопительно-варочная печь с плитой.

         Если хозяева планируют использовать печь только для приготовления пищи, тогда ее размещают не смежно с другими комнатами. Помните, что функционал печи зависит от ваших потребностей. Шведка с духовкой и варочной поверхностью — универсальный вариант, который используется и для обогрева помещения и для приготовления пищи.

Шведская печь из кирпича : цена экономности и эффективности

           Почему я рекомендую сложить шведскую печь в небольшом доме?  Печка-шведка отдает на 20 процентов больше тепла, чем, к примеру, печь-голландка. Количество материала для кладки как первой, так и второй печки — идентично. Весь секрет в схеме кладки.
         Такая модель печки удобнее, чем русская стандартная модель. К такой печи не нужно постоянно наклоняться и использовать ухват.
         Пользуясь такой печкой легко отказаться от использования микроволновки. Спрятав в нишу с заслонкой еду с вечера, утром ее можно достать и сразу подавать на стол. Печь шведка хорошо сохраняет тепло.
       Эффективность и экономичность конструкции обеспечивается за счет сложной дымоходной системы. Именно это позволяет использовать тепло рационально. Использование зимнего, летнего или осеннего варианта отопления позволяет поддерживать оптимальную температуру в комнате и использовать функционал печки по максимуму.

Цена такой печи шведки с плитой и духовкой может составлять от 80000 до 120000 за работу в Москве и Московской области. Заниматься кладкой печи шведки самостоятельно не рекомендовано. В ее основе сложная конструкция, которую для начинающего строителя воспроизвести сложно. Лучше отдать предпочтение услугам профессионала, который возьмет во внимание все требования и тогда, печь шведка цена которой зависит именно от этих особенностей, будет функционировать правильно и займет намного меньше трудовых ресурсов и материальных затрат. Такая печь идеально подходит для небольших помещений, которые требуется часто отапливать.

Кирпичная печь шведка : кому доверить работу?

Чтобы печь служила верой и правдой и была максимально полезной, красивой и удобной, нужно грамотно ее сложить. Кто это может сделать? Только опытный специалист.
         Сегодня множество фирм предлагают быстро выложить печь в вашем доме, но стоимость услуг довольно высока. Ведь нужно не только потратиться на материалы, но и оплатить труд рабочих, руководителей организации. Поэтому реальная цена завышается в несколько раз.
        К тому же стоимость возрастает из-за актуальности этих печей в последнее время. Я же предлагаю не тратить лишние деньги, а обратиться к печнику напрямую. Имея многолетний опыт в укладке печей, барбекю и других кирпичных конструкций, я смогу возвести в вашем доме уникальную , функциональную и полезную конструкцию.
      Печь шведка цена которой будет доступной и приятно вас удивит, прослужит вам многие годы, согревая вас и создавая уют в вашем доме.

    1. Печь Шведка из кирпича — наиболее эффективное решение в области печного отопления.
?
     2. Главная причина — это варочная плита, которая сделает ваш дом энергонезависимым от электричества. В моей же современной конструкции я добавляю ещё и духовка — это позволяет вам полностью заменить обычную газовую или электроплиту.

11 идей красивых уличных кухонь на лето 2020

11 красивых идей уличных кухонь на лето 2020

Лето — лучшее время для развлечений на свежем воздухе, пикников и барбекю с соседями и друзьями. Однако развлечения на свежем воздухе могут быть довольно утомительными, особенно со всей этой беготней с едой и подачей блюд. Поэтому, вместо того, чтобы бегать туда-сюда этим летом, почему бы вам не инвестировать в современную летнюю кухню? Вот некоторые из самых красивых идей для кухни на открытом воздухе, которые могут превратить ваш задний двор в кулинарный оазис.

 

Красивые идеи для кухни на открытом воздухе на лето 2020 года

1. Хранение на открытой кухне

Каждая зона приготовления пищи заслуживает достаточно места для хранения, и летняя кухня не является исключением. Итак, убедитесь, что у вас есть место для хранения на вашей летней кухне. Вы можете включить несколько шкафов и решений для хранения.

Нержавеющая сталь — лучший материал для изготовления уличных шкафов. Помните, шкафы из нержавеющей стали устойчивы к ржавчине; поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваша кухня может быть повреждена влагой зимой.

 

2. Добавьте места для сидения на открытом воздухе

В помещении или на открытом воздухе ни одна кухня не будет полноценной без красивой зоны отдыха, где члены вашей семьи могут наслаждаться трапезой. Таким образом, вы можете сделать свою летнюю кухню более удобной, соорудив несколько красивых сидений и столов с помощью простых электроинструментов. На самом деле, лучший инструмент для раскроя пиломатериалов нужного размера — это циркулярная пила. Помните, что циркулярная пила может выполнять широкий спектр пропилов, включая продольные и поперечные пропилы. Вы можете найти больше информации о Woodworknation.

 

3. Добавьте дровяную печь

Иногда нам надоедают одни и те же старые гамбургеры, хот-доги или пицца, приготовленные в электрической духовке. Итак, подарите своей семье другой вкус, добавив дровяную печь на свою кухню во внутреннем дворике вместо электрической печи. Помимо сокращения потребления энергии, дровяная печь может улучшить общий вкус вашей еды. Вкус ваших блюд усиливается за счет равномерного распределения тепла в дровяной печи. Поэтому все ингредиенты готовятся одновременно. Кроме того, дымный аромат оставит довольными членов вашей семьи и друзей. С Дровяные и газовые печи Alfa , вы можете наслаждаться выпечкой, приготовлением на гриле и приготовлением пищи, развлекая своих гостей.

 

4. Не забывайте об освещении

Большая часть пикников на открытом воздухе проводится ночью, поэтому очень важно обеспечить достаточное освещение. Ведь никто не хочет готовить с фонариком! Готовить на плохо освещенной кухне может быть очень опасно, тем более, что вы будете иметь дело с острыми ножами и горячими духовками. Поэтому убедитесь, что вы инвестируете в надежное потолочное освещение и веселье. Многофункциональный потолочный светильник и вентилятор помогут снизить температуру в жаркий летний полдень и обеспечат хорошее освещение кухни в любое время суток.

 

 

5. Наружные холодильные ящики

Ни одна уличная кухня не обходится без наружных холодильных ящиков, в которых напитки остаются холодными. Лето может быть очень благоприятным, но с наступлением вечера день может стать очень жарким. Итак, вместо того, чтобы всегда ходить домой за прохладительными напитками, почему бы вам не установить холодильник на кухне? Эти ящики также могут сохранять напитки холодными, когда вы принимаете гостей вечером.

6. Добавьте уникальное напольное покрытие для улицы

Прежде чем вы даже подумаете о покупке гигантского гриля или создании красивых сидений, вы должны выбрать лучший тип напольного покрытия для своей кухни. Красивое напольное покрытие сделает вашу кухню в патио неповторимой. А красивая кухня-патио может улучшить общий вид всего вашего двора.

Некоторые из наиболее распространенных материалов, используемых для устройства напольных покрытий, включают натуральный камень, кирпич и бетон. Керамическая плитка также очень распространена, особенно потому, что она предлагает широкий выбор отделки и цвета. Итак, ищите тип напольного покрытия, который дополняет декор вашего двора.

 

7. Уличная раковина

Раковина обязательна для кухонь в патио, особенно если вы будете иметь дело с сырым мясом. С уличной кухонной раковиной вы можете мыть посуду после того, как все закончили есть. Кроме того, вы можете мыть ингредиенты там, когда готовите еду. Так что сделайте все возможное и наймите профессионала, чтобы добавить раковину в зону приготовления пищи во внутреннем дворике.

 

 

8. Превратите ее в настоящую комнату

Посмотрите на свою летнюю кухню как на настоящую комнату и добавьте все удобства, которые превратят ее в удобное место. В конце концов, никто не любит готовить под дождем или под прямыми солнечными лучами. Вы можете добавить крышу, потолочный вентилятор, шкаф, вентиляционное отверстие и широкий спектр кухонных принадлежностей. Помните, что вы будете проводить там много времени, устраивая барбекю или ужин для членов семьи и друзей. Так что постарайтесь сделать его максимально комфортным.

 

9. Кухня-патио с выдвижным навесом

Приготовление пищи на открытом воздухе под палящим солнцем или в дождливый день может быть довольно утомительным. Поэтому большинство кухонь в патио имеют крышу, обеспечивающую тень от прямых солнечных лучей. Однако, если вы любите смотреть на звезды ясной летней ночью, вы можете выбрать убирающийся навес. С выдвижным навесом вы можете наслаждаться утренним солнцем или наблюдать за звездами ночью во время приготовления пищи. В то же время вы можете защитить себя от дождя и прямых солнечных лучей, когда становится очень жарко.

 

10. Добавьте кухонный остров на открытом воздухе

Кухонный остров может обеспечить дополнительное место для сидения для вас и членов вашей семьи на кухне на открытом воздухе. В нем также могут быть дополнительные ящики и шкафы, где вы можете хранить кухонные принадлежности, когда готовите еду. Но, самое главное, это может быть отличным дополнением, которое дополняет декор вашей кухни.

 

11. Добавьте небольшой кухонный бар в патио

Ни одно приготовление пищи или вечернее развлечение на свежем воздухе не обходится без того, чтобы ваши гости не выпили несколько напитков. Итак, вам следует подумать о том, чтобы добавить небольшой бар на вашу летнюю кухню. Людям нравится внутреннее пространство, которое выходит на задний двор. Вы можете построить длинную стойку, которая простирается от внешних частей вашего дома до внутренней части. И добавьте окно в классическом французском стиле. Таким образом, вы можете расширить свой внутренний бар снаружи, не занимая слишком много места. Кроме того, он также может служить связующим звеном между двумя вашими кухнями, сводя к минимуму перемещение людей с улицы вовнутрь.

 

Заключительные мысли

Нет ничего более приятного, чем готовить и есть на открытом воздухе в теплую погоду. С кухней в патио вы можете готовить и наслаждаться едой под звездами или под теплым солнцем. А благодаря вышеперечисленным идеям для кухни на открытом воздухе вы можете превратить свою зону для приготовления пищи на свежем воздухе или задний двор в красивый кухонный оазис.

 

 

 

 

Почему портативная печь для пиццы – лучшее дополнение к летнему кухонному набору

Похоже, что домашняя печь для пиццы может стать для 2020-х тем же, чем было Большое Зеленое Яйцо для 2010-х. Продажи печей для пиццы, таких как Roccbox и Ooni, зашкаливали: в 2020 году Джон Льюис сообщил, что продажи Ooni выросли в два с половиной раза по сравнению с предыдущим годом — они были распроданы онлайн, как и почти все поставщики. Компания Ooni из Шотландии сообщила, что спрос вырос в 15 раз по сравнению с 2019 годом.

Я протестировал печь Ooni и был впечатлен. И не только я — я пригласил профессионального шеф-повара пиццы Грэма Фарагера из пиццерии Bertha’s в Бристоле, чтобы я попробовал его. Бывший инженер Формулы-1 был в восторге от этого. «Я думаю, что это красиво. Жаль, что у меня не было такого, когда я учился готовить пиццу в саду за домом».

В эти дни Фарагер и его жена Кейт готовят свою знаменитую пиццу «бомба умами» в гораздо более крупном звере, дровяной и газовой кирпичной печи по имени Берта, привезенной из Неаполя, температура которой достигает 600°С. На 100 градусов больше, чем у Ooni или Roccbox.

На самом деле у меня есть большая дровяная печь для пиццы в форме улья, но, как бы я ни любил ее, мне требуется несколько часов, чтобы разогреть ее до температуры приготовления пиццы, выше 400°C. Эксперт сделал бы это быстрее и меньше ругался, но для меня реальность такова, что это проект выходного дня. Маленькие домашние печи для пиццы — совсем другое дело: я ел свое первое творение в течение часа после того, как курьер оставил коробку Ooni на моем пороге. Привет, в середине недели, пицца после работы.

В традиционных печах для пиццы разжигают огонь внутри печи, а затем отодвигают его, чтобы создать пространство на (теперь раскаленном) полу для приготовления пищи. Тепло от огня поддерживает высокую температуру пола для приготовления пиццы снизу, а также отражает тепло от крыши для приготовления верхней части пиццы. Они хорошо изолированы, как правило, являются постоянными приспособлениями, и им требуется несколько дней, чтобы остыть.

Печи нового поколения, в том числе Ooni и Roccbox, быстро нагреваются и охлаждаются, просты в использовании и настолько портативны, что их можно взять с собой в парк (при условии, что это разрешено). Важно отметить, что они нагревают каменное основание, посылая пламя на крышу печи (не паникуйте, это внутри печи, а не снаружи), чтобы приготовить пиццу, как в дровяных ульях.

Тепло поступает из ящика, сжигающего твердые дрова или древесный уголь, от газовой горелки (это означает, что вам понадобится газовый баллон) или от бункера с древесными гранулами, который можно досыпать во время приготовления пищи — вид, который я тестировал . Вы достигнете температуры за 15 минут (в случае с Ooni) или за 20-30 минут для Roccbox, а пицца приготовится за пару минут.

Преимущество древесных гранул в том, что их легче хранить и транспортировать. Но вам нужно постоянно пополнять бункер, чтобы пламя не погасло на вас (полного бункера хватает примерно на 15 минут, достаточно для нескольких пицц, если они готовы), и я обнаружил, что после длительного приготовления зола заблокировал решетку, остановив подачу кислорода и погасив огонь – хотя он снова вспыхнул, как только я ткнул в решетку длинным металлическим вертелом.

Другие варианты включают в себя коробки, которые устанавливаются на верхнюю часть барбекю (это означает, что вам нужно будет приготовить барбекю в первую очередь) — Lidl продавала одну менее чем за 40 фунтов стерлингов в начале этого лета — или металлические печи с камнем для пиццы, расположенным над топка. У обоих отсутствует этот верхний жар.

Фарагер провел со мной мастер-класс по приготовлению пиццы, даже вежливо отозвавшись о моем тесте, которое, в отличие от теста Берты, не было приготовлено из муки, привезенной из Неаполя, и не ферментировалось в течение трех дней. «Хорошо, что мое тесто было более жестким, чем я привык иметь дело», — заверил он меня. «Все в пицце связано с управлением водой — как в тесте, так и в начинке», — пояснил он.

Слишком много воды в тесте может означать, что оно подгорело снаружи до того, как оно пропечется, в то время как снижение температуры, позволяющее ему пропечься, приведет к потере пузырчатой, пухлой корочки и прожаренной начинки.

Не то, чтобы Фарагер слишком традиционен, заметила я, когда он намазал основу гороховым, чесночным и мятным пюре вместо томатного соуса. Украшенная лентами из кабачков, она напоминала пиццу о лете. «Все дело в балансе», — сказал он. Баланс и очень горячая духовка.

Пиццерия Bertha’s Pizza, The Old Gaol Stables, Cumberland Road, Bristol BS1 6WW (berthas.co.uk).
Духовки Ooni от 229 фунтов стерлингов ( uk.ooni.com )

От теста до ужина: как сформировать, собрать и приготовить пиццу

Подготовка
  • все ваши начинки раскладываются по мискам перед тем, как вы начнете. Лучше всего готовить пиццу рядом с духовкой, чтобы не было задержек. Вам понадобится как минимум одна корка для пиццы, плоский металлический лист, чтобы пиццу можно было вставлять и вынимать из духовки.
  • Два кожуха позволят вам настроить производственную линию, где один человек формирует тесто (самая трудоемкая часть), а другой добавляет начинки и переворачивает пиццу.
Проверка температуры в печи для пиццы
  • Инфракрасные термометры очень полезны для проверки температуры дна печи перед приготовлением пиццы и между приготовлением пиццы. В пиццериях духовки могут достигать 600°С, но дома старайтесь достичь 430°С в центре (она будет больше сзади у пламени, меньше спереди).
  • Держите термометр под небольшим углом к ​​полу, чтобы красный цвет превратился в вытянутую черточку — это даст наилучшие показания, — говорит Фарагер. Ищите тот, который может измерять по крайней мере до 500C. Zoto стоит 32,99 фунтов стерлингов на Amazon.
Формование теста
  • Для настоящей пиццы, говорит Фарагер, «никогда не используйте скалку, иначе вы сгладите края и никогда не получите надлежащую воздушную корочку».
  • Вместо этого растяните его. Начните с обваливания шарика теста в муке, чтобы он действительно хорошо покрылся. Положите тесто на рабочую поверхность и прижмите кончиками пальцев к центру. Работайте наружу, сильно нажимая кончиками пальцев, пока не дойдете примерно до 1,5 см от края, образуя диск размером с блюдце с приподнятым ободком.
  • Держите диск обеими руками за бок, прямо внутри края, и быстро поверните его, чтобы вес теста растянул круг еще больше. Теперь положите его на костяшки левой руки и вращайте, на этот раз используя костяшки правой руки, чтобы поднять тесто влево, чтобы оно растянулось еще больше. Старайтесь не дать ему порваться, хотя вы можете сжать небольшие разрывы, чтобы залатать их. Когда тесто станет очень тонким и почти достаточно большим, выложите его на посыпанную корку для пиццы.
  • Намазать соусом и начинкой – чем дольше пицца с начинкой находится на кожуре, тем больше вероятность того, что она прилипнет. Растяните тесто еще немного и убедитесь, что оно не прилипает, затем поместите пиццу в духовку.
Поворот и подъем
  • Большинство печей для пиццы горячее сзади, чем спереди, поэтому пиццу нужно будет переворачивать — в Ooni работает четверть оборота каждые 30 секунд. Заглядывайте под пиццу, когда переворачиваете ее: если она становится слишком темной, оставьте кожуру и поднимите ее к верхней части духовки, удерживая ее там примерно 30 секунд.
  • Предотвращает подгорание дна, обеспечивая при этом нагрев верхней части духовки при температуре обжига в верхней части духовки. Подавайте и наслаждайтесь!
Но можно ли приготовить пиццу дома без печи для пиццы?

Абсолютно верно, говорит Фарагер, но не в обычной духовке, так как они недостаточно нагреваются. Возьмите тяжелую сковороду (не с антипригарным покрытием) и нагрейте ее на плите, пока она не станет очень горячей — над ней будет мерцать воздух.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Сформируйте тесто и положите его в форму, затем добавьте начинку. Готовьте в течение двух минут или пока он не начнет пузыриться, а когда вы поднимите край, он будет приготовлен снизу.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *