какая разница в устройствах и чем они отличаются, а также отзывы о моделях с чашей
Огромное количество ее разновидностей изобретено для проведения домашней работы.
И для облегчения работы на кухне, ускорения процесса и появления возможности приготовления разнообразных блюд, придумано множество кухонных бытовых приборов.
Одним из таких приборов является блендер.
Содержание
- Что такое и каким бывает устройство?
- Для чего нужен?
- Погружной блендер
- Стационарный блендер
- Заключение и выводы
- Отзывы покупателей
- Полезное видео
Что такое и каким бывает устройство?
Блендер — бытовой кухонный электроприбор, позволяющий быстро измельчить продукты, наколоть лед, приготовить пюре или соус, взбить напиток или мусс. Блендер бывает стационарный и погружной.
Стационарный блендер ставится на стол, работает достаточно автономно, требует минимального контроля, погружной — при работе нужно держать в руках, требуется непосредственное участие человека, поставить на стол его не получится (за редким исключением), можно только положить.
Различаются они и по размещению продуктов относительно самого кухонного прибора. У стационарного блендера продукты и ингредиенты помещаются внутрь него, у погружного — наоборот, блендер помещается внутрь емкости с продуктами.
Прибор один, но его разновидностей две. Какая из них подходит для определенной кухонной работы, а какая не справится? Каким блендером приготовить большой объем напитка, а каким —порцию детского пюре на обед ребенку? Какой прибор стоит приобрести для ежедневной эксплуатации, а какой — для использования время от времени? Попробуем выяснить.
Для чего нужен?
С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.
Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся.
Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.
Торговые сети предлагают широкий выбор стационарных блендеров по самым разным ценам. Купить прибор можно по цене от 1000 до 20000 р.
Стоимость зависит от:
- Комплектности.
- Мощности.
- Материала изготовления.
- Страны изготовления.
- Фирмы-производителя.
- Бренда товара.
- Статуса и, соответственно, наценки продавца.
А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.
Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.
Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно
Этот вид кухонной техники дешевле, чем стационарные модели и продается по цене от 450 до 8500 р. На стоимость влияют те же факторы ценообразования, что и у стационарных блендеров.
Погружной блендер
Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным
внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.
К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести
:- Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
- Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
- Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
- Их просто и быстро можно подготовить к работе.
- В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.
Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.
Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:
- Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
- Малое время работы беспроводных моделей.
- Брызги во время работы.
- Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.
Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо.
Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.
Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:
- Соусы.
- Супы-пюре.
- Жидкое тесто, например для блинов.
- Фарш из мяса или рыбы.
- Паштеты.
- Салаты.
- Коктейли и смузи.
- Овощное пюре или рагу.
- Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
- Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.
Стационарный блендер
Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.
Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло
.Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.
К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:
- Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
- Удобство приготовления больших объемов блюд.
- Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
- Простота эксплуатации.
- Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
- Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.
Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.
Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.
Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.
Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л. Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек.
Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.
- Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
- Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
- Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.
Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе
С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:
- Соусы и подливы.
- Супы-пюре.
- Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
- Молочный или фруктовый коктейль.
- Смузи.
- Домашний майонез.
При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.
Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.
Заключение и выводы
При сравнении двух видов блендеров, становится понятно, что каждый из них имеет в чем-то преимущество, а в чем-то уступает. По мощности и скорости вращения погружные блендеры уступают стационарным. Если сравнивать модели погружного и стационарного блендеров одинаковой мощности, стационарный в таком сравнении выиграет, в первую очередь из-за удобства использования.
Наличие у стационарных блендеров закрывающейся чаши для обработки продуктов, что исключает разбрызгивание ингредиентов по кухне, является плюсом. Но возможность погружного блендера работать в любой емкости, а не только в специальной чаше, является преимуществом его перед стационарным. Также плюсом погружного блендера можно назвать немалое количество разнообразных сменных насадок, продающихся в комплекте с большинством моделей.
Поэтому, при решении приобрести такой кухонный прибор как блендер, покупатель должен руководствоваться собственными требованиями к способностям и возможностям аппарата, знать, как часто он будет пользоваться этим видом кухонной техники, в каких объемах и что именно предполагается готовить и, соответственно с этим, выбирать помощника по кухне.
Отзывы покупателей
Рейтинг бренда/модели
Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!
Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка
Будьте первым, чтобы оставить отзыв.
{{{ review.rating_title }}}
Показать еще
Добавьте свой отзыв!
Полезное видео
Из видео вы узнаете, какой лучше выбрать блендер — погружной или стационарный:
Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный
Ниже будет
Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.
Содержание:Погружной блендерПлюсы и минусы погружного блендераСтационарный блендерДостоинства и недостатки стационарного блендераСамые популярные моделей погружных блендеровБлендер Bosch MSM 66110Блендер Bosch MSM 6B700Блендер Bosch MSM 66150Популярные модели стационарных блендеровPhilips HR 2095 Kitfort KT-1301REDMOND RHB-M2900 Отзывы
Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.
Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.
Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.
Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.
Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.
Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.
Его ещё называют «ручной».
И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.
Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.
Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.
Плюсы:
компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;
возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;
пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;
за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.
Минусы погружного блендера:
- невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
- плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
- невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.
Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:
- мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
- выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
- количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
- длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.
- материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
- объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
- мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.
- можно загружать большое количество продуктов;
- работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
- наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
- невысокая стоимость при широком функционале.
- значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
- плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.
Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.
- На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
Достоинства:
Недостатки:
Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.
Блендер Bosch MSM 66110
Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует. Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.
Блендер Bosch MSM 6B700
Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.
Блендер Bosch MSM 66150
На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.
Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.
Philips HR 2095
Первая по популярности модель блендер Philips HR 2095.Товары этой фирмы давно завоевали любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели называют этот блендер«идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту использования. С приготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи справляется «на отлично».Kitfort KT-1301
Второе место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и металлическим корпусом. Оснащён стеклянным кувшином. Отличается красивым современным дизайном, имеет панель управления на русском языке и электронный дисплей, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым главным его достоинством является быстрая и мощная работа. В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу или приготовить домашний майонез. При необходимости можно легко устранить поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех крупных городах России.REDMOND RHB-M2900
Модель REDMOND RHB-M2900 — механический стационарный блендер.Мощность 350 Ватт. Покупая этот блендер, бонусом вы получаете целый набор для похода. В него входят литровая дорожная бутылочка, дорожный стакан 0,45 л с крышкой и кофемолка – измельчитель. Сам блендер имеет две скорости и плавный механизм их переключения. Мощность этой модели не очень большая, поэтому её выбирают, в основном, для взбивания коктейлей и других жидкостей. Больше всего этот блендер полюбился спортсменам – можно сделать энергетический напиток, сразу перелить его в бутылочку из комплекта и пойти на тренировку. Так же отмечается компактность устройства, что для стационарных блендеров редкость.Если вы так и не решили, какой вид блендера лучше купить, проанализируйте, что за блюда вы хотите готовить с его помощью, насколько часто, какой объём продуктов планируете в него загружать. Составьте список своих ожиданий от нового помощника на кухне. Потом ещё раз перечитайте наши советы – и вперёд в магазин. Ваш выбор точно будет удачным!© obzorok.ru
Блендер: какой лучше выбрать
- Что такое блендер?
- Стационарный блендер
- Ручной блендер
- Выбор чаши блендера
- Стоковая видеозапись
Как приобрести качественный и надежный блендер? Что лучше выбрать — погружной или стационарный? Современную кухню очень сложно представить без разнообразного вспомогательного оборудования. Поэтому эти вопросы волнуют многих хозяек, задумывающихся о покупке нового устройства.
Ученые доказали, что в среднем каждая домохозяйка тратит около трех лет своей жизни на приготовление пищи. К счастью, технический прогресс поспособствовал тому, что весь процесс доставляет удовольствие и осуществляется гораздо быстрее. В этой статье вы найдете информацию о критериях выбора одного из самых полезных кухонных агрегатов – блендера, узнаете их виды и на основе этой информации сможете совершить столь важную покупку.
к содержанию ↑
Что такое блендер?
Блендеры очень популярны у современных хозяек, ведь с их помощью за несколько минут можно измельчить салатные продукты, взбить яйца, смешать коктейли или соус, приготовить пюре. Устройство таких систем предельно простое – есть основной рабочий элемент, который измельчает продукты. Он может располагаться в чаше или на подвижной ручке прибора. Движение ножей будет приходить к двигателю, мощность которого может существенно различаться.
В отделе бытовой техники представлены два варианта таких устройств: стационарные и погружные. Что такое каждый из них? Какой блендер выбрать — погружной или стационарный? Перед покупкой одного из вариантов следует определиться, как часто вы планируете его использовать, учесть габариты вашей кухни, место для его хранения и вкусовые предпочтения вашей семьи.
к оглавлению ↑
Блендер стационарный
Прибор в комплекте имеет специальную чашу со встроенными ножами, с помощью которых продукты измельчаются.
- Чаша блендера изготовлена из пластика или стекла. Стекло – более увесистое и более дорогое, но экологически чистое, а при должном уходе – и долговечное. Пластик не царапается и должен иметь сертификат качества гигиенической чистоты.
- Специальный носик на колбе позволяет наливать жидкие блюда, не разбрызгивая их на поверхность. Хороший нож должен быть изготовлен из прочной нержавеющей стали.
Достоинства стационарного блендера:
- Самое главное и главное преимущество этого прибора — отсутствие необходимости постоянно держать прибор руками во время работы. Чтобы измельчить пищу, просто нажмите кнопку питания.
Важно! При покупке обратите внимание на длину шнура. Его должно хватить для удобной эксплуатации техники на кухне.
- Самостоятельная работа техники значительно облегчает приготовление пищи, а особенно если у вас нет свободного времени.
- Стационарный блендер позволяет приготовить потрясающие коктейли, смузи, различные соусы и заправки. Он способен измельчать изделия любой степени твердости.
- Благодаря конструкции и расположению ножей жидкие ингредиенты смешиваются до однородности.
- Стационарный блендер не требует особого ухода, его не нужно разбирать для мытья всех рабочих частей. Большинство моделей оснащены функцией самоочистки.
Важно! Исходя из отзывов хозяек на тематических форумах, лучший блендер для мяса – это именно погружной вариант. Хотя для отварного продукта небольшими порциями, например, для детского пюре, все же стоит рассмотреть погружной вариант.
Недостатки стационарной модели:
- У этого аппарата широкая чаша для свободного вращения ножей, поэтому в ней нельзя приготовить маленькую порцию еды. Продукты размазываются по стенкам чаши, и ножи не могут их достать для дальнейшего измельчения.
- Для хранения кухонного гарнитура требуется много места, что не очень практично для малогабаритных кухонь.
- Такие устройства, как правило, более мощные, поэтому энергопотребление при их работе будет выше.
Важно! Как правило, стационарные модели дороже погружных устройств.
к оглавлению ↑
Погружной блендер
Чтобы понять, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный, стоит рассмотреть возможности альтернативного варианта. Устройство состоит из так называемых ножек, в нижней части которых встроены ножи. Блендер можно погружать в любую емкость, в которой взбиваются или перемалываются продукты:
- «Нога» может быть пластиковой или металлической. Металл однозначно надежнее.
- Кнопка питания находится на ручке, и устройство работает только при нажатии кнопки.
Важно! Планируете купить ручной блендер? Полезные советы по выбору описание лучших моделей можно найти в нашем обзоре. «Погружной блендер — какой лучше?»
Преимущества ручного блендера:
- При использовании погружного блендера продукты измельчаются в том объеме, который вам нужен. Это связано с тем, что вы сами регулируете продолжительность и мощность электроприбора.
Важно! Чем больше количество скоростей и мощность вашего устройства, тем лучше конечный результат помола.
- С таким устройством у вас будет возможность использовать его в любом качестве.
- На ручке машины в удобном месте расположены кнопки, регулирующие скорость работы блендера.
- Большинство моделей погружных блендеров в комплекте имеют несколько дополнительных насадок, с помощью которых расширяются возможности в приготовлении самых разных блюд. Например, можно быстро и легко замесить тесто на оладьи, приготовить пюре, намазать. С помощью насадки-терки можно за считанные минуты натереть вареные овощи и фрукты.
- Если в доме есть маленький ребенок, погружной блендер станет для вас незаменимым помощником. За считанные минуты можно легко размять или нарезать небольшую порцию супа.
- Кухонный прибор небольшой, поэтому при хранении не занимает много места в кухонном шкафу.
- Все детали съемные, что облегчает процесс стирки.
Важно! Очень часто используют блендер для мяса, как выбрать устройство для измельчения такого продукта? Здесь необходимо обратить особое внимание на мощность агрегата. Оптимальная мощность для качественной работы электроприбора должна быть не менее 400-600 Вт.
Недостатки погружной модели:
- Одним из важнейших недостатков использования данного электроприбора является необходимость постоянно держать его в руках в процессе работы, что не всегда удобно при длительном шлифовании продукты. При постоянном напряжении быстро устают руки.
- Ручной блендер плохо измельчает орехи и лед.
Важно! Чем больше количество насадок и функций устройства, тем больше его стоимость.
Важно! Идеальный напиток для лета — прохладный смузи с кусочками фруктов, ягод, льдом и другими ингредиентами, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы приготовить его дома, вам потребуются специальные бытовые приборы. Мы расскажем вам, какой блендер лучше всего подходит для смузи.
к оглавлению ↑
Выбираем чашу блендера
Мы замучились вопросом выбора: погружной или стационарный блендер — что лучше и практичнее использовать на кухне? Отдавая предпочтение тому или иному прибору, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша прибора и его размеры:
- Если вы решили приобрести стационарный блендер, то размер чаши является одним из важнейших критериев выбора оборудования, ведь емкость, в которой будет происходить весь процесс, входит в комплект поставки.
- При переработке большого количества продуктов нецелесообразно покупать измельчительный бак малой вместимости.
Важно! Если емкость недостаточно полная, стационарный блендер измельчает некачественные продукты, поэтому большие емкости также не подходят.
- Стеклянная колба не впитывает запахи пищи и легко моется. Но существенным недостатком такого изделия является его недолговечность. От неаккуратного обращения чаша может легко сломаться.
- Емкость из пластика достаточно легкая и прочная. Но, к сожалению, от частого использования материал быстро теряет привлекательный внешний вид.
- Размер емкости для измельчения должен соответствовать размеру блендера.
- Некоторые производители поставляют набор контейнеров разного размера, что значительно упрощает обработку различных продуктов.
Важно! Часто бывает так, что блендер появляется у хозяйки на кухне только с появлением ребенка. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, какой лучше выбрать блендер для детского питания.
к оглавлению ↑
Видеоматериал
Блендер – полезная и незаменимая техника для каждой хозяйки. Тем не менее перед его покупкой следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и нюансами устройства. Тщательно продумайте, какие блюда и в каких объемах вы планируете готовить чаще всего. Учитывая ваши потребности и возможности, а также полезную информацию из статьи, вы без труда получите действительно лучший вариант для собственных нужд.
Какой блендер лучше — погружной или стационарный?
- Что такое блендер? Конструктивные отличия погружных и стационарных моделей
- Погружной и стационарный блендер — функциональность
- Полезные советы
- Стоковая видеозапись
Современные хозяйки используют различные современные технические приспособления для приготовления кулинарных шедевров — блендеры, комбайны, миксеры и т. п. Но зачастую, попав в магазин бытовой техники, дамы сталкиваются со сложным выбором: какой блендер лучше — погружной или стационарный ? С помощью этой статьи мы поможем вам разобраться в особенностях каждого из этих устройств и сделать наиболее рациональный выбор для ваших задач.
к оглавлению ↑
Что такое блендер? Конструктивные отличия погружных и стационарных моделей
Прежде чем сравнивать понравившиеся модели и решать, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный, необходимо разобраться в принципиальных отличиях.
Современный блендер — электроприбор, с помощью которого можно быстро измельчить овощи для салата, смешать соус, приготовить молочный коктейль и выполнить множество других кулинарных задач.
Существует два типа исполнения кухонного оборудования:
- Стационарная – имеет на дне чашу с ножами, с помощью которых продукты измельчаются. В зависимости от модели чаша может быть стеклянной или пластиковой.
- Погружной — это специальная ножка из пластика или металла, с помощью которой продукты измельчаются и взбиваются. Опускать прибор можно в любую посуду. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре. «Погружной блендер — какой лучше?».
Блендер работает за счет встроенного в корпус электродвигателя, который совершает около 10-20 тысяч оборотов в секунду.
Важно! Решая для себя, что лучше — погружной или стационарный блендер, необходимо учитывать не только его внешнюю привлекательность, но и удобство и частоту использования, размеры кухни и технические характеристики. Не меньше внимания следует уделить целевому использованию. Например, для измельчения жесткого мяса лучше подойдет более мощная стационарная модель, а приготовить пюре из овощей можно с помощью компактного погружного устройства.
к оглавлению ↑
Блендер погружной и стационарный — функциональность
Мнений по вопросу, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный, существует множество, и все они основаны на личном опыте хранителей очага. Одни хозяйки утверждают, что следует выбирать только стационарный тип устройства, другие пытаются нас убедить, что погружная конструкция гораздо практичнее. На самом деле каждая из сторон имеет свое право, потому выбирать блендер следует исходя из личных предпочтений и функциональных особенностей устройства.
Для определения положительных и отрицательных свойств каждого из устройств следует более подробно остановиться на их описании.
Блендер стационарный
Кухонный прибор стационарного типа очень удобен тем, что для его использования не нужно искать какую-либо другую посуду. Устройство оснащено специальной чашей и полностью готово к работе. Конструктивно такой блендер состоит из следующих элементов:
- Корпус с прикрепленной к нему емкостью для продуктов переработки;
- Крышка;
- Съемные ножи внутри контейнера.
Важно! Вся электротехническая начинка устройства находится внутри корпуса и обеспечивает надежную работу оборудования сразу после подключения к электрической сети.
плюсы
Как и любой прибор, стационарный кухонный блендер имеет ряд положительных и отрицательных качеств. Среди преимуществ такого оборудования можно выделить следующие:
- Основным аргументом приверженцев данной категории измельчителей является тот факт, что хозяйке не нужно постоянно держать прибор в руках. Для использования стационарного блендера достаточно просто загрузить в него продукты и нажмите кнопку питания.
- Такой прибор поможет вам приготовить изумительный коктейль за счет отличного перемешивания ингредиентов до однородности.
- Также с помощью такого блендера можно создать воздушную и устойчивую пену из яичного белка, приготовить оригинальный соус или тесто для блинов.
- Обычно стационарные модели кухонной техники имеют невысокую стоимость, что также является несомненным плюсом. Особенно это актуально в случае ограниченных бюджетных возможностей, которые были выделены на покупку помощника для кухни.
- Практически все современные модели этого типа оснащены функцией самоочистки, что значительно упрощает уход за техникой.
Минусы
Однако, несмотря на все положительные качества, у стационарных блендеров есть и свои недостатки:
- Такое устройство не всегда очень производительно при обработке сырых продуктов — овощей, фруктов, мяса. Поэтому количество блюд, которые можно с ним приготовить, значительно сокращается.
- Прибор предназначен исключительно для приготовления больших порций, поэтому он вряд ли поможет вам приготовить завтрак для маленького ребенка, если, конечно, вы не собираетесь лакомиться детским питанием вместе с малышом.
- Достаточно большие габариты блендера делают его громоздким, что не совсем хорошо для владельцев маленьких кухонь. Также этот момент накладывает свой отпечаток на память устройства.
Блендер ручной
Если ориентироваться на внешний вид, то многие с уверенностью отдадут предпочтение моделям данного типа, определяя, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Внешне блендер погружной имеет достаточно простую конструкцию, которая состоит из следующих элементов:
- удлиненный корпус; ручка
- для удобного позиционирования аппарата рукой;
- съемных ножа на противоположной от рукоятки стороне корпуса.
Важно! Компактность устройства позволяет удобно хранить и использовать его даже на самой маленькой кухне. Чем больше количество ножей у вашей модели блендера, тем шире будут его функциональные возможности.
плюсы
К преимуществам погружного устройства можно отнести следующие присущие ему качества:
- С помощью такого устройства можно добиться нужной степени измельчения продуктов без особых усилий. Эта возможность связана с тем, что вы самостоятельно регулируете скорость и продолжительность работы устройства с помощью клавиш управления на ручке.
- Этот тип блендера комплектуется с помощью нескольких дополнительных насадок, которые значительно расширяют функциональные возможности устройства и позволяют готовить самые разнообразные кулинарные шедевры.
- Незаменимым помощником ручного блендера также является, при необходимости, приготовление небольшой порции овощного или фруктового пюре, а также измельчение свежеприготовленного супа. Из нашего отдельного обзора вы сможете подобрать лучший блендер для детского питания.
- Этот кухонный прибор очень прост в обслуживании и компактен, что позволяет легко хранить его в помещении с ограниченной площадью.
Минусы
При всем многообразии положительных качеств погружного блендера, он имеет и некоторые недостатки:
- В процессе приготовления вам придется постоянно держать прибор в руках, что значительно ограничивает вашу свободу движений и требует определенного времени. Кроме того, при необходимости нарезать большое количество овощей может возникнуть значительная усталость рук.
- По сравнению со стационарным блендером этот тип блендера несколько хуже готовит однородные коктейли. А также с его помощью довольно сложно расколоть лед и твердые сорта орехов.
- Достаточно высокая стоимость, которая увеличивается с добавлением каждой новой функции.
Важно! Людям, ведущим здоровый образ жизни, будет полезна информация в нашей публикации Smoothie Blender.
к оглавлению ↑
Полезные советы
Если вы решили купить блендер на кухню, то вам следует учесть следующие рекомендации по выбору техники:
- предпочтение устройствам с металлической конструкцией корпуса, так как он обладает значительно большей прочностью по сравнению с пластиковыми аналогами.
- При покупке стационарного измельчителя обратите внимание на длину электрического провода, которой должно хватить для удобного расположения устройства на кухне в обозначенном вами месте.
- Погружной блендер имеет разное количество скоростей – чем их больше, тем лучшего результата измельчения вы сможете добиться.
- Отдавайте предпочтение оборудованию известных производителей, имеющих безупречную репутацию и гарантирующих высокое качество продукции.