какая печь лучше, как выбрать для отопления дома, фото и видео примеры
Содержание:
1. Какую печь выбрать для дачи
2. Кирпичная печь для дачи, какая лучше
3. Как выбрать печь для дачи, важные моменты
4. Классификация печных конструкций для дачи
5. Выбор печи для дачной бани
Невозможно представить комфортное проживание в дачном или загородном доме в холодный период года без обустройства в нем качественного обогрева. Сейчас, рассуждая, какую печь выбрать для дачи, владельцы загородных участков предпочитают выбирать камины или отопительные конструкции более компактного размера, такие как представлены на фото.
Относительно недавно для этой цели строились достаточно массивные печи с использованием камня и кирпича. Подобные агрегаты по причине того, что имели внушительные габариты, занимали немало полезной площади в помещении, и это обстоятельство доставляло большие неудобства.
Они способны удерживать тепло на протяжении длительного времени. При этом не помешает информация относительно того, как подобрать печь и что следует учесть.
Какую печь выбрать для дачи
Современный рынок предлагает потребителям достаточно большой выбор отопительных агрегатов для загородной недвижимости. Каждый вид печи имеет отличия, позволяющие без проблем подобрать отопительную конструкцию в соответствии с запросами.
Они могут иметь разную форму:
- прямоугольную;
- круглую;
- т-образную;
- квадратную;
- треугольную.
Кроме этого, существуют комбинированные печи, которые в процессе эксплуатации задействуют как для обогрева помещений, так и для приготовления пищи и поэтому они имеют несколько режимов функционирования. Например, в холодное время года ими можно пользоваться в отопительно-варочном режиме, а когда необходимость в обогреве исчезает, только для варки.
Потребитель в любое время может собственноручно пользоваться только нужным режимом. Важно грамотно подойти к выбору и определиться, какую печку выбрать для отопления дома.
При выборе какая печь лучше для дачи в первую очередь следует учитывать площадь, которую планируется обогревать. Дело в том, что в тепле могут нуждаться не все комнаты, а только некоторые из них и поэтому нет смысла отапливать весь дом полностью. Поэтому важно составить планировку дома с печью.
При проведении расчетов исходят из того, что один кубический метр объема помещения на протяжении часа теряет около 60 ккал теплоты, а за это же время «квадрат» печной поверхности в среднем лишается 500 ккал. В итоге можно сделать вывод, что отопительная конструкция площадью 1 м² способна обеспечить теплом 35 м² помещения.
Дачные дома используются обычно в теплое время года, поэтому в морозы они остывают до температуры ниже нуля градусов. Если владелец загородной недвижимости приезжает на дачу зимой, строение необходимо обеспечить теплом в кратчайшее время и длительно поддерживать обогрев на определенном комфортном уровне.
Как правило, для теплоснабжения дачного дома бывает достаточно одного отопительного агрегата. Если финансовое состояние позволяет, специалисты рекомендуют отдать предпочтение многофункциональному оборудованию, поскольку оно способно прогреть жилые помещения гораздо быстрее, чем недорогие аналоги. Такие агрегаты ограничивают попадание кислорода в топку, и они переключаются на работу в режим продолжительного горения, который более экономичен. Печи, способные работать на одной закладке топлива непрерывно на протяжении 8 часов, называются пиролизными.
Кирпичная печь для дачи, какая лучше
Владельцев загородных участков интересует, подходят ли для дачных домов кирпичные печи. Ответ однозначен: конечно, но необходимо встроить калориферы, благодаря которым имеется возможность на начальном этапе обогрева увеличить теплоотдачу.
Какую печь выбрать для дачи, если ее планируется использовать не постоянно, а время от времени? Обычно такие агрегаты имеют тонкие стенки – их кладут в четверть кирпича.
Наиболее оптимальным, а значит распространенным, считается вариант совмещения печи и камина. Сначала протапливают камин, который быстро прогревает небольшой по площади дом, а только потом запускается печь, способная отдавать тепло в течение 11-12 часов (прочитайте: «Печь камин для бани — делаем сами»).
Недостаток кирпичных конструкций для дач в морозную погоду заключается в том, что длительная топка действует на кладку разрушительно, поэтому промерзшую печь следует протапливать очень осторожно.
Как выбрать печь для дачи, важные моменты
До покупки конкретной модели теплоагрегата для загородного дома нужно определиться с критериями выбора.
Чтобы решить проблему, как выбрать печь для дачи, следует задать себе ряд вопросов и ответить на них:
- какая форма отопительной конструкции нравится;
- из какого материала должна быть сделана печь;
- какой вид топлива наиболее доступен в данном регионе;
- будет ли агрегат использоваться для приготовления еды;
- какую толщину стенок должна иметь печь;
- какая система внутрипечных каналов предпочтительнее;
- каким образом должен быть размещен дымоход.
К отопительным печам, поскольку они используются в определенных условиях, предъявляются определенные требования.
Они должны:
- быть простыми в обслуживании и удобными в эксплуатации;
- обеспечивать прогрев помещений в кратчайшее время;
- недорого стоить;
- просто разжигаться;
- быть прочными, компактными, экономичными и долговечными;
- стабильно поддерживать температуру в течение длительного времени;
- функционировать не только на одних дровах, но и на древесных отходах, таких как прессованные брикеты, щепа, и т. д.
Классификация печных конструкций для дачи
На дачах пользуются разным отопительным оборудованием. Это может быть, например, печь с водяным контуром или паровое отопление.
Чтобы определить, какая печь лучше для дачи, можно ознакомиться с наиболее популярными и востребованными вариантами:
- Печь-камин. Данное устройство, изображенное на фото, по внешнему виду напоминает знакомый всем обычный камин. Но он способен очень быстро прогреть помещение и долго удерживать тепло. Печи-камины отличаются пожаробезопасностью, надежностью, хорошо отапливают небольшой по площади домик. Наличие регулятора у такого современного агрегата позволяет хорошо сэкономить на расходе топлива. Установить печь-камин несложно: ее нужно подключить к дымоходу, но огнеупорным стройматериалом облицовывать не требуется.
- Отопительные дачные печи. Они характеризуются надежностью, эффективностью, быстрой степенью нагрева, простотой установки и небольшими габаритами. Хорошо обогревает небольшие помещения. Такую печь крепят к полу.
- Комбинированные агрегаты. Отопительно-варочные печи помимо обогрева, позволяют готовить пищу. Владельцу дачного дома при наличии такой отопительной конструкции не придется дополнительно тратить деньги на покупку плиты для приготовления еды и на оплату электроэнергии. Многие агрегаты данного типа имеют духовку и разнообразные полочки.
- Печь-буржуйка. Такой дачный отопительный прибор отличается простотой конструкционного решения. Он состоит из корпуса, имеющего топочную дверку, накопителя для золы и решетки под дрова. Современные печи-буржуйки имеют презентабельный внешний вид.
На отечественном рынке имеется огромный выбор высококлассной продукции от европейских производителей, так что владелец дачного участка легко сумеет решить проблему, как выбрать печь для дачи с учетом личных предпочтений. Нередко такую отопительную конструкцию украшают художественным литьем, оснащают дверцами, сделанными из высокопрочного огнеупорного стекла, что позволяет смотреть на горящее пламя.
Данные печные агрегаты имеют высокий КПД и являются превосходным прибором для обогрева жилья. Наличие заслонки позволяет при необходимости регулировать тягу и режим горения в зависимости от потребностей. За один час работы печь-буржуйка способна обогреть комнату площадью 30-50 «квадратов» до 20-25 градусов. В течение пяти часов непрерывной работы потребуется несколько загрузок небольших партий древесного топлива. В том случае, когда внешний вид оборудования не важен, можно приобрести и установить чугунную печь, поскольку она будет удерживать тепло более продолжительное время.
- Печи-газогенераторы. В том случае, когда требуется простой и эффективный теплоагрегат без особых изысков выбирают этот вид отопительного оборудования. Внешне печи-газогенераторы напоминают железный бочонок, опоясанный трубами. Конструкционное решение и принцип работы позволяет почти полностью сжигать топливо. Их КПД достигает 75-80%. Непрерывная работа зависит от объема камеры топки и используемого вида топлива. Так одной закладки дров хватает на 5 часов и больше (прочитайте также: «Какая печка для дачи на дровах лучше – виды и характеристики дачных печей»).
Выбор печи для дачной бани
На многих дачных участках их владельцы обустраивают баню, в которой непременно должна быть печь.
Выбор теплоагрегата для парной имеет ряд особенностей, и их нужно учитывать:
- Идеальным решением для бани специалисты считают печь-каменку. Для ее установки необходимо будет соорудить прочный фундамент, поскольку вес данной отопительной конструкции достигает 700 и более килограммов.
- Более простой способ обогреть парилку – это установить печь, изготовленную из стали или чугуна. Конструкции из стали недорогие по стоимости. Чугунные агрегаты замечательно держат тепло, а кроме того, не прогорают. В металлических приборах присутствует резервуар для камней. Чем их будет больше, тем равномернее отдается тепло и тем дольше оно удерживается (прочитайте: «Как установить печь в баню, советы для самостоятельной установки»).
Выбирая печку, нужно учитывать объем помещения, которое требуется обогреть. На один кубометр пространства необходимо задействовать примерно 1 кВт мощности.
Особенности металлических печей:
- их можно растопить менее, чем за час;
- они имеют небольшие габариты и незначительный вес;
- быстро остывают, поскольку обладают невысокой теплоемкостью;
- излучают жесткое тепло.
Металлические печи нередко обкладывают кирпичом в 1 слой, что позволяет им дольше удерживать тепло.
Еще одним неплохим выбором для устройства очага в бане является современная модель электрической печи. У данного прибора имеются возможности самостоятельной установки времени включения, нужного температурного режима и срока нагрева. Электроагрегатам не требуется дымоход. У дорогих моделей есть другие дополнительные опции. Например, это может быть встроенный парогенератор, позволяющий оптимизировать степень влажности.
К кирпичным печам, устанавливаемым в банях, предъявляют определенные требования:
- на их растопку не может уходить более 4-5 часов;
- кирпичные печи для бани должны иметь высокие показатели теплоемкости, не перегревать парилку и сохранять тепло продолжительное время;
- необходимо, чтобы отдаваемое тепло было мягким и приятным.
Главное при выборе экономичной и практичной печи учитывать площадь дома или бани и соблюдать инструкцию по монтажу оборудования.
Какую печь выбрать для дачи, смотрим видео:
Узнай какую печь чугунную или стальную лучше выбрать для бани?
Уже давно известно, как важно правильно выбрать печь для бани. Неправильно подобранная не будет выполнять свои главные функции – дарить тепло и легкий пар!
Подходя к вопросу выбора, все чаще отдается предпочтение металлическим печам, нежели кирпичным. Но какой же металл лучше? Стальная или чугунная печь будет лучше для бани?
В данной статье мы рассмотрим отличия, преимущества и недостатки как стальных, так и чугунных печей. И надеемся, поможем вам сделать правильный выбор.
1. Химический состав металла.
И чугун, и сталь содержат в себе такие основные элементы, как железо и углерод. Состав различается лишь соотношением этих элементов и наличием либо отсутствуем дополнительных компонентов. Содержание углерода в стали до 2%и в чугуне более 2%, делает сталь твердой и прочной, ее можно сваривать, ковать, резать. А чугун же из-за углерода становится более жаростойким, чем сталь, но за счет пористости – хрупким. Сплав плохо переносит резкие перепады температуры. Поэтому если на разогретую чугунную печь попадет холодная вода, металл может не выдержать и треснуть. Причем, сварка тут не спасет. Чугун можно только заново отлить. Производитель всегда дает возможность заказать треснувший элемент дополнительно.
2. Срок эксплуатации и подверженность коррозии.
Выбирая печь, в первую очередь интересуются сроком эксплуатации. Она зависит не только от того выберете вы чугун, сталь или другой материал, но и какой толщины будут стенки печки и в каких условиях она будет использоваться.
Стенки чугунной печи в несколько раз толще, чем стальной. Да и сам чугун гораздо лучше переносит высокие температуры, нежели сталь. Поэтому топки не деформируются при нагревании. Этим не могут похвастаться стальные печи.
Чугунную печь отливают, а элементы стальной соединяют с помощью сварки. Эти сварные швы при перегреве и становятся «слабым местом» такой печи. Именно там она и начинает деформироваться.
Не стоит забывать и о том, что чугун гораздо менее подвержен коррозии, нежели сталь. Ржавеют, конечно, оба металла. Но чугун гораздо дольше выдерживает и влажность, и перепады температур.
Поэтому дефекты на стальной печи могут появиться уже после двух лет работы. Производители чугунных печей заверяют, что такие печи прослужат без сноса лет 20. С оговоркой, что при условии правильной эксплуатации.
3. Теплопроводность и качество пара.
По теплопроводности чугунные печи также опережают стальные. Стальные печи за счет меньшего веса быстрее разогреваются и начинают отдавать тепло помещению. Но также быстро начинает остывать. Чего не скажешь о чугунной печи.
Чугун разогревается медленней, зато надолго сохраняет тепло. Экономия на топливе в этом случае существенная. Не стоит забывать, что только чугунная банная печь дает действительно «легкий» пар. Он равномерно распределяется по всей бане. Поэтому те, кто любит попариться веником, предпочитают именно чугунные печи.
4. Вес и внешний вид
Чугунные печи гораздо тяжелее, чем стальные. Хоть сам материал и легче, за счет большей толщины стенок, вес может достигать двухсот килограмм. Иногда для такой печи необходим специальный фундамент. Но, несмотря на большой вес, они выглядят очень компактно, не занимая много места.
5. Стоимость.
Стоимость чугунной печи гораздо выше, чем цена стальной печи. Ведь процесс их изготовления разный. Но если сравнивать срок эксплуатации этих двух видов печей, то чугунная печь вполне окупает себя. Профессионалы говорят, что за время использования чугунной печи, можно сменить как минимум две стальные.
Подведем итоги. Различия между банной печью из стали и печью чугунной, безусловно, существуют. И только вам решать, что для вас важнее: цена или срок службы печки? Быстрый прогрев помещения или долгое сохранение тепла в нем? Желаем сделать правильный выбор!
В чем разница между выпечкой, жаркой и жаркой?
Знание различий между настройками духового шкафа для выпечки, гриля и жарки может помочь создать правильно обжаренный кусок мяса или идеально хрустящее печенье. Используйте это руководство, чтобы понять типы продуктов, посуды и рецептов, которые можно использовать для этих настроек, а также для точной настройки методов выпечки, жарки и жарки.
Выпечка, жарка и жарка — все это функции вашей духовки, и каждая из них используется для получения определенных результатов.
Жарка может имитировать приготовление на гриле и готовить пищу при высоких температурах. Когда продукты помещаются близко к источнику тепла, они быстро готовятся, а края обугливаются или подгорают.
При выпечке используется сухой жар при более низких температурах для медленного приготовления неструктурированных продуктов, таких как жидкое тесто или тесто, с легким подрумяниванием поверхности и затвердеванием внутренней части.
- Жарка похожа на запекание, но для приготовления таких продуктов, как нарезанное мясо и овощи, используются более высокие температуры, а также получается хрустящая карамелизированная поверхность.
Независимо от того, используете ли вы обычную или конвекционную духовку, газовую или электрическую плиту, духовку с двойными стенками или настольную печь, эти методы и настройки применимы. Если у вас есть более одного из этих приборов, вы можете использовать один для выпекания или жарки, а в другом жарить. Узнайте больше о том, как работает конвекционная печь и как использовать ее для приготовления пищи и выпечки. Узнайте, как жарить в помещении в духовке, а также.
Как жарить в духовке и какие продукты лучше всего жарить?
Режим гриля в вашей духовке позволяет быстро приготовить пищу с прямым нагревом, как правило, при температуре 550℉ (289℃) и дает обжарку, похожую на приготовление на гриле. Печи меньшего размера или настольные духовки быстрее разогреваются до температуры жарки, поэтому вы можете быстро приготовить запеченные или медленно обжаренные блюда с хрустящими коричневыми краями.
Продукты должны быть помещены близко к бройлеру, чтобы тепло достигло их и приготовило. В зависимости от вашей духовки это может означать перемещение решетки на верхнюю или нижнюю часть духовки. Жарка подсушивает поверхность продуктов и лучше всего подходит для приготовления тонкого мяса и овощей. Этот метод также можно использовать для придания текстуры поверхности продуктов, которые уже были приготовлены другим способом, например запеканием или обжариванием.
Попробуйте приготовить эти продукты на гриле
Обжаривание идеально подходит для таких продуктов, как тонкие куски мяса, такие как стейк, курица и рыба без костей. Подрумянивание или обжаривание нарезанных фруктов и овощей также может помочь придать объем и глубину вкуса этим продуктам.
Поджарьте нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками ананас, чтобы карамелизировать сахар, чтобы быстро приготовить вкусный гарнир к рыбе или курице.
Чтобы быстро приготовить аппетитный ужин, используйте настольную печь, подобную этой, от KitchenAid, чтобы поджарить стейки из лосося с соусом унаги.
При жарке ставьте решетку как можно ближе к источнику тепла, будь то верхняя или нижняя часть духовки. Поскольку электрические и конвекционные печи обеспечивают более сухое тепло, а конвекция обеспечивает циркуляцию воздуха, они идеально подходят для жарки. Используйте цельнометаллические кастрюли (из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна), чтобы не повредить более чувствительную посуду сильным нагревом.
Когда следует использовать настройку духовки для выпечки?
При выпечке используется сухой жар, чтобы окружить пищу горячим воздухом, температура которого устанавливается до 375 ℉ (190℃). Используйте режим выпекания духовки, поместив решетку в центр, чтобы горячий сухой воздух равномерно окружал противень и готовил пищу медленно, не вызывая слишком сильного или слишком быстрого подрумянивания или хрустящей корочки на поверхности.
ПОПРОБУЙТЕ НАСТРОЙКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ЭТИХ ПРОДУКТОВ
Выпечка идеально подходит для неструктурированных продуктов, требующих медленного приготовления, таких как тесто для тортов, печенья или хлеба, заварной крем, пироги с заварным кремом и суфле.
Вы можете выпекать в любой пригодной для использования в духовке посуде, включая посуду из нержавеющей стали, чугуна, стекла, керамики, антипригарного покрытия или силикона, при этом решетка размещается в центре духовки для равномерного нагрева со всех сторон. Чтобы получить подрумяненную или хрустящую поверхность, выпекание с непокрытым блюдом дает подрумяненную или хрустящую поверхность, в то время как накрывая блюдо, поверхность остается влажной, и пища может испаряться.
В чем разница между запеканием и жарением?
Жарение, как и запекание, представляет собой метод приготовления пищи, при котором используется горячий сухой воздух для приготовления пищи в духовке, но при более высоких температурах. Обжаривание обычно используется для продуктов с твердой структурой, таких как овощи и мясо. При обжаривании используется режим выпекания при температуре 400ºF (204ºC) или выше, чтобы поверхность подрумянилась и появился вкус.
Какие продукты следует жарить?
Обжаривание подрумянивает и карамелизует поверхность продуктов, придавая им сложный вкус, и часто является лучшим методом приготовления первоклассных нарезок мяса и овощей.
- Целую курицу часто жарят, а нарезанные части, такие как куриные грудки, бедра и голени, обычно запекают. Попробуйте этот рецепт жареного цыпленка, в котором птица пропитана лимоном и тимьяном.
- Эта свиная лопатка медленного обжаривания используется при более низкой температуре в течение более длительного времени для получения нежных, сочных ломтиков.
- Брюссельская капуста обжаривается, чтобы смягчиться и слегка обуглиться, придав этому сложному салату аромат дыма.
- Обжарка раскрывает карамелизированный вкус и хрустящие края этого чесночно-чесночного картофеля.
- Используйте обжаривание при высокой температуре, чтобы смягчить серединки и обуглить края этих овощных смесей, покрытых яркой, острой бальзамической глазурью.
Жарение, как и выпечка, обычно выполняется на решетке, расположенной в центре духовки, чтобы горячий и сухой воздух равномерно окружал противень. Жаркое в посуде, пригодной для использования в духовке, с бортиками для сбора жира и сока. Вы можете положить мясо на решетку в сковороде, чтобы отделить его от капель со сковороды, чтобы все стороны могли равномерно подрумяниться. Иногда мясо жарят, используя комбинацию высоких и низких температур, чтобы мясо было влажным и нежным, а поверхность подрумянилась.
Отличаются ли конвекционное запекание и жаркое в конвекционном режиме от запекания или жарки?
Если ваша электрическая духовка оснащена конвекцией, она может иметь настройки для выпекания, выпекания с конвекцией и/или жарки с конвекцией, а также жарки. Как обычные, так и конвекционные печи готовят пищу, окружая блюдо сухим жаром. Нагревательные элементы в обычных печах находятся только сверху и снизу, что может привести к неравномерной температуре внутри духовки. В конвекционных печах используется вентилятор для циркуляции тепла, а в настоящей конвекционной печи есть вентилятор и третий нагревательный элемент в задней части духовки, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи на нескольких решетках.
В зависимости от того, куда вы ставите посуду в обычной духовке, у вас могут быть недожаренные серединки или подгоревшие края из-за неравномерной температуры, что может затруднить одновременное приготовление нескольких блюд. Вентилятор в конвекционной печи помогает равномерно распределять горячий воздух вокруг всех блюд. Кроме того, он помогает производить хрустящее мясо, карамелизированные овощи и слоеную, пышную выпечку, удаляя лишнюю влагу.
Освоение настроек духовки «Выпечка», «Жарка» и «Жарка»
Понимание важных различий между настройками духового шкафа для выпекания, жарки и жарки поможет вам расширить свои кулинарные горизонты. Вы можете производить выпечку с легким, нежным мякишем и хрустящим слоеным краем, а также сочное жаркое с глубоким карамелизированным вкусом. С помощью жаровни вы можете быстро придать обугленную хрустящую корочку закускам или блюдам, приготовленным на медленном огне. Ваша духовка и настольная духовка могут открыть целый мир кулинарных возможностей , если вы знаете, как и зачем правильно использовать настройки. После выпекания, запекания или жарки на гриле очистите стекло духовки с помощью нашего простого руководства.
ПОКУПАЙТЕ ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВЫПЕЧКИ, ЖАРКИ И ЖАРКИ от KitchenAid
КСДБ900ЭСС
КОСЭ900ХБС
КОСЕ500ЭБС
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПЕЧАХ И КОНФИГУРАЦИЯХ
Что такое кухонная плита: типы плит Кухонный гарнитур – важная часть вашей кухни. Узнайте больше о том, что такое кухонная плита, и о различных типах кухонной плиты, доступных вам.
Типы печей для приготовления пищи и выпечки Узнайте о различных типах духовых шкафов: от обычных до конвекционных, от электрических до газовых, от плиты до настенной печи и т. д. Плюс типы духовок по функциям для вашей кухни.
Плита, плита и духовка: есть ли разница? Узнайте разницу между плитой, плитой и духовкой, а затем узнайте, что лучше всего подходит для вашей кухни.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })
Какой тип духовки купить?
JavaScript отключен
Если возможно, включите JavaScript для улучшения работы на веб-сайте CHOICE.
Наши полезные советы по выбору печи, соответствующей вашим потребностям.
Ким Гилмор
Обустройство нового дома? Делаете ремонт на кухне? Духовка – это то, чем вы хотите быть довольны. Независимо от того, выбираете ли вы стандартную духовку, отдельно стоящую духовку, двойную духовку или печь для тостера меньшего размера, есть множество марок и функций на выбор. Для начала нужно определиться, какой тип печи вам нужен.
На этой странице:
Австралийский источник объективных отзывов
- Нет поддельных отзывов
- Без рекламы
- Без спонсорства
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВЫБОРУ
или Узнать больше
Видео: Как правильно купить печь.
Настенные печи
Если вам нужна гибкость при планировке кухни, вам подойдет настенная духовка. Их можно встроить в стену на удобной для установки высоте, чтобы они не сгибались, или под варочной панелью или скамьей.
Стандартный размер, который можно найти в большинстве домов, составляет 60 см, однако, если у вас большая семья или вы проводите много времени, вы можете приобрести очень широкие модели шириной 70 и 90 см. В то время как большие духовые шкафы заявляют о себе, имейте в виду, что простота использования особенно важна, и они имеют большие противни, которые могут быть неудобными и тяжелыми для подъема и перемещения, а более крупные аксессуары может быть трудно мыть в вашей кухонной раковине.
Вы также можете выбрать электрический или газовый. Большинство продаваемых печей электрические, газовые модели в настоящее время не тестируются.
Цена варьируется от 600 до 10 000 долларов.
Отдельностоящие печи
Отдельностоящая духовка дает вам духовку и варочную панель «все в одном». Он может стать изюминкой вашей кухни и доступен в различных дизайнах, от современной эстетики до моделей в старинном стиле с разделенными отсеками.
Вы также можете выбрать из множества вариантов — электрическая или газовая духовка с газовой плитой, индукционная или керамическая варочная панель. Большинство из них — электрические духовки — в настоящее время мы не тестируем варианты газовых духовок. Однако, если вы ограничены в пространстве, доступны варианты 60 см, если у вас есть место и / или у вас большая семья и вы любите готовить шторм 9Варианты 0 см могут лучше подойти для вас.
Цена варьируется от 600 до 10 000 долларов США и выше.
Иллюстрация двойной духовки.
Двойные печи
Двойная духовка — это две отдельные духовки, каждая со своим набором функций, установленные друг над другом. Он позволяет одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или запекать два блюда, для которых требуются разные температуры и функции. Это отличный вариант для артистов или больших семей, которые любят печь, и могут быть электрическими или газовыми (хотя большинство из них электрические).
Главное, что вам нужно решить, это конфигурация вашей двойной духовки. Некоторые из них на самом деле представляют собой две полноразмерные печи, а другие представляют собой полудуховку меньшего размера над (или под) полноразмерной. Имейте в виду, что полудуховки, как правило, имеют ограниченные функции и только одну полку. Подумайте, сколько места у вас есть на кухне и для чего вы будете использовать вторую духовку.
Когда дело доходит до особенностей и функций, обратите внимание на те же аспекты, что и для обычной настенной печи.
Установка двойной духовки немного сложнее, чем одностенной, потому что к обеим духовкам должен быть доступ, но вполне вероятно, что одна из них окажется на более легкой высоте, чем другая. Подумайте, какая из двух печей будет наиболее полезной, и установите ее на нужной высоте для легкого доступа.
Они варьируются в цене от 1300 до более 6000 долларов, но могут стоить до 8000 долларов и выше.
CHOICE больше не рассматривает двойные печи.
Тостеры/настольные печи
Это компактная альтернатива полноразмерной духовке. Он может выпекать, жарить, готовить на гриле и тосты, а некоторые даже имеют плиту сверху. Он стоит в несколько раз дешевле полноразмерной духовки с уменьшенным энергопотреблением. Тостер/настольная печь полезна для небольших приготовлений пищи, таких как сыр на тостах, и удобна, когда пространство ограничено, но она не может обслуживать более масштабную выпечку.
Цена варьируется от 39 до 500 долларов США и выше.
Пароварки
Паровые печи утверждают, что готовят более здоровую пищу, чем обычные печи, потому что теряется меньше питательных веществ. Однако они не так универсальны, как обычная духовка, и есть более дешевые способы приготовления пищи на пару.
Существует три типа паровых шкафов:
- Автономная паровая печь — которая только парит. Этот тип не подходит для подрумянивания продуктов, поэтому вам нужно будет жарить или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания. Комбинированные паровые и конвекционные печи
- имеют типичные многофункциональные режимы выпечки, комбинированные режимы пара/конвекции и настройки только для пара.
- Многофункциональная духовка с дополнительной функцией увлажнения.