Как правильно сделать печку из кирпича
Оглавление:
- Какими инструментами и материалами следует складывать кирпичные печи
- Как начать строительство плиты фундамента для печи из кирпича
- Как сделать кирпичную печь в доме своими руками правильно
- Как сделать печь в доме по рядам
- Как выложить дымоход самому правильно
Строительство печи из кирпича в доме обойдется дешевле, чем установка печи из камня своими руками, поскольку стоимость камня выше, чем кирпича. Если нет желания строить печку из кирпича или нет опыта, то можно установить печь из железа, например, буржуйку. Вместе с тем, устанавливать кирпичную печь не слишком трудно, как кажется на первый взгляд, самое главное иметь определенную долю терпения. Подготовительный этап строительства предусматривает устройство фундамента.
Схема газовой печи из кирпича.
Фундамент для печи должен быть уложен отдельно от фундамента для помещения.
Это необходимо для предотвращения деформации печного фундамента от основного в результате поднятия пучинистого грунта под строением. Далее возводят печь с использованием красного полнотелого кирпича.
Какими инструментами и материалами следует складывать кирпичные печи
Рисунок 1. Порядовка кирпичной печи.
Приготовить раствор для кладки можно в специальной емкости. В любом случае следует иметь под рукой строительный уровень для ровной кладки, так как каждый ряд должен иметь ровную поверхность. Среди основных материалов для подготовки печи к кладке следует выделить:
- песок,
- глину,
- красный полнотелый кирпич,
- рубероид,
- решетку колосника,
- трубу,
- дерево,
- гравий,
- цемент.
Перед кладкой печи следует подготовить тщательно спроектированную схему строительства печи из кирпича, например, как показано на рисунке (рис.
1). Далее сразу начинают с приготовления кладочного раствора. Не следует при этом использовать бетон. Обычно глина добывается с глубины полуметра, затем она очищается, чтобы в ней не содержалось примесей с камнями. Раствор следует готовить с использованием чистого песка.Рисунок 2. Последовательность действий при кладке кирпича: А – ложковый ряд, Б – тычковый ряд.
Глина должна быть размягченной перед ее использованием. Для этого ее помещают в воду на два или три дня, чтобы она размягчилась. В процессе приготовления раствора глину постоянно помешивают, добавляя в нее песок. Песок с глиной можно взять в равных пропорциях, то есть 1/1.
Если раствор приготовлен качественно, то он является однородным без различных камешков и комков. Качество раствора должно твердо обеспечивать приемлемый уровень надежности печи, ее прочность. Если приготовить сразу большой объем раствора, то при отсутствии необходимости в его использовании он теряет свои полезные свойства, поэтому кладочный раствор готовят несколько раз в процессе кладки.
Для качественной кладки печи обязательно делают предварительную раскладку кирпичей, что позволяет проверять качество первого ряда на отдельном фундаменте. Проведение всех работ должно быть основано на обращении к схеме разработанной конструкции печи. Осторожное использование раствора позволяет аккуратно замазать каждый шов.
Как начать строительство плиты фундамента для печи из кирпича
Рисунок 3. Виды кладки кирпича.
Тщательно спроектированную печь по соответствующему готовому чертежу выкладывают на отдельно возведенном фундаменте, как было отмечено выше. Принцип устройства плиты фундамента должен быть одним и тем же, что и для основной постройки. Заливать фундамент начинают с подготовки котлована ниже глубины, с которой начинается промерзание грунта, она может составлять около 1 метра.
Засыпать дно котлована можно, используя мокрый песок, выложив на него слой битого кирпича либо камня. Размер данного слоя должен составлять в высоту 15 см, а поверх него засыпается щебень. Для создания съемной опалубки используют специально приготовленные доски, сколоченные между собой. Опалубку следует сделать прочной, так как она должна выдерживать заливку бетоном. Уровень качества бетонной заливки будет являться определяющим для надежности всей конструкции.
Через 2 или 3 дня от застывшей бетонной заливки убирают опалубку, а ее поверхность покрывается гудроном, а также рубероидом. Все слои данных материалов должны максимально обеспечивать надежную гидроизоляцию плиты фундамента. Оставшееся пространство между фундаментом и грунтом должно быть засыпано песком с зерном крупной фракции или слоем гравия.
Как сделать кирпичную печь в доме своими руками правильно
Рисунок 4. Кладка дымохода.
Советы по укладке печи из кирпича.
Принцип кладки печи может быть основан на следующем алгоритме действий:
- Устройство плиты фундамента.
- Устройство подпечья.
- Кладка печи по рядам в соответствии со схемой-порядовкой.
- Устройство решетки колосника.
- Подгонка кирпичей.
- Устройство топочной дверцы.
Среди рекомендаций по кладке печи в доме можно выделить ряд основных. Например, монтировать колосник в печи следует без его упора во внутренние стенки печки, иначе при нагревании решетка расширяется и деформирует кладку стенок. Фундамент печи обязательно устраивают с гидроизоляцией. Основание фундамента должно выступать на расстоянии не менее 10 см. Устраиваемое подпечье обычно представляет собой определенное пространство на передней внешней стене печи, оборудованное отверстием для хранения инвентаря.
Схема печки “Голландка”.
Делая ряды кирпичей, обязательно тщательно подгоняют их друг к другу, чтобы не было образования щелей между кирпичами (рис. 2), так как они должны надежно перекрывать дымовой канал с задней стены печи. При замазывании щелей глиной они все равно будут обработаны не на должном уровне.
Кирпичи сдвигают от поддувала на 3 см в боковую сторону, а вперед происходит сдвиг левого бруска на 1,5 см. Дверцу бака обычно обматывают во всех местах контактов в два слоя асбестовым шнуром. Закрепляют топочную дверцу тремя слоями оцинкованной проволоки. Избежать образования щелей в кирпичной кладке поможет использование кирпича высокого качества.
Кирпичи перед укладкой необходимо смочить водой, а на фундамент их укладывают без раствора, чтобы создать образец. Он поможет проверить качество кладки углов из кирпича и стен будущей конструкции печи. Все углы и стены делают прямыми и ровными, для чего используют строительный уровень.
Как сделать печь в доме по рядам
Из схемы-порядовки следует выяснить количество всех рядов в конструкции печи. Правила кладки по схеме предусматривают следующее:
- Соблюдение максимального зазора между швами (5 мм), оптимальной плотности швов.
- Первый ряд выкладывают на фундамент, после выложенного второго ряда в третьем ряду устанавливается дверца, которая должна прикрывать поддувало.
- В четвертом ряду осуществляют устройство колосника и колодца под золу.
- После пятого и шестого ряда закрепляется дверца поддувала.
- По окончании седьмого в восьмом ряду создается перегородка, позволяющая начать укладывать первый ряд кирпичей для дымохода.
- Каждый ряд после восьмого укладывается аналогично ему.
- В 14-м ряду начинается устройство швеллеров.
- В качестве опоры для разделительной стенки применяются половинки кирпичей, укладываемые в 15-м ряду.
- Кладка следующих трех рядов производится аналогично предыдущим.
- В 19-м ряду монтируется дверца для пара, 20-й ряд является промежуточным, а 21-м рядом закрывается рамка двери.
- Выложив 22-й ряд, в 23-м ряду начинают монтаж трубы дымохода.
Способы кирпичной кладки могут быть такими, как показано на рисунке (рис. 3).
Как выложить дымоход самому правильно
Стандартная толщина трубы дымохода должна составлять не менее чем полкирпича.
Высота трубы зависит от высоты потолка, чем выше который, тем больше число рядов. Выводить печную трубу наружу при кладке (рис. 4) следует выше уровня кровли дома. Лучшую тягу можно обеспечить в дымоходе при условии, если он достигает по своим размерам полуметра, иначе труба печи не будет отвечать требованиям пожаробезопасности.
Наружная часть трубы укладывается с использованием специального раствора. С этой целью используется цементная или известковая смесь. Расстояние от любой поверхности до печи должно располагаться минимум на полметра. Для длительного срока службы в дымоходе пользуются методом гильзования.
Сущность метода гильзования сводится к тому, что в дымоход вставляется труба из железа, которая должна охранять кладку из кирпичей от отрицательного воздействия паров конденсата, который образует кирпичная печь. Полость дымохода между стальной трубой и кирпичными стенками с целью утепления заполняют специальным пожаробезопасным теплоизолятором, который не является горючим.
Другие статьи
Как построить печку своими руками: советы специалистов
Несмотря на то что на современном рынке кухонное и обогревательное оборудование представлено в широком ассортименте, многие владельцы частных домов не представляют свой быт без печи. Она не будет лишней для строения даже с автономным отоплением. Обладатели печей могут избавиться от сырости в доме и значительно экономить осенью и весной, когда для включения полноценного отопления еще не настало время. Для поддержания оптимального баланса влажности и тепла печь достаточно протопить один раз в два дня. Для ее сооружения можно воспользоваться услугами профессионалов. Но это обойдется владельцу дома достаточно дорого. По этой причине очень актуальным является вопрос, как построить печку своими руками? Судя по отзывам специалистов, в этом деле нет ничего сложного. Домашнему умельцу понадобятся расходный материал, специальные инструменты и теоретические знания. Информацию о том, как построить печку из кирпича своими руками, вы найдете в данной статье.
О видах
Если принято решение построить печку, специалисты рекомендуют прежде всего ознакомиться с видами различных сооружений из кирпича. Таким образом, печи бывают:
- Отопительно-варочными. Оборудованы не только варочной плитой, но и духовым шкафом, нишей для сушки и бачком, в котором можно нагреть воду. Судя по отзывам владельцев, отопительно-варочные печи идеальны для нагрева одной или двух комнат. Тем, кто не знает, как правильно построить печку, опытные мастера рекомендуют ее встроить в стену, повернув варочной плитой и топкой на кухню, а задней стенкой — в жилое помещение. В итоге печь будет использоваться как перегородка, на которой можно готовить пищу. Спальня и гостиная будут снабжаться сухим теплом от стенки.
- Отопительными. Являются компактными печами, предназначенными исключительно для отопления. Судя по многочисленным отзывам, можно такую печку построить как на даче, так и в собственном доме.
- Варочными. Кроме приготовления пищи, ими можно также отапливать и помещение с небольшой площадью. С необходимым запасом дров можно не бояться холода и сырости. В случае отключения газа или электроэнергии на варочной печи легко приготовить горячий чай и ужин.
С чего начать?
Те, кто собрался построить своими руками печку и делают это впервые, очень часто не знают, что нужно сделать вначале. Как рекомендуют специалисты, первым делом надо определиться с местом для будущего сооружения. Перед тем как построить печку в доме, мастеру следует подумать о таких нюансах, как комфорт и пожаробезопасность. Важно, чтобы печь своим дымарем не натыкалась на балки и стропы в чердачном перекрытии. Чтобы печь быстро не остывала, ее не стоит располагать возле наружной стены. Самым идеальным местом станет середина большой комнаты. Таким образом у владельца имеется возможность разделить помещение на две зоны. С декоративной отделкой печь будет использоваться и как стильное украшение интерьера. Владельцам, решившим расположить печь в перегородке между комнатами, придется подумать об изоляции. Для этой цели лучше всего воспользоваться асбестовыми или специальными жаростойкими листами из гипсокартона. Ввиду того что для такого сооружения, как печь, обязательно наличие фундамента, отведенное для нее место должно быть большим.
Инструменты
Тому, кто решил построить печку своими руками, следует обзавестись следующим:
- Киркой или печным молотком. С помощью этих приспособлений удобно удалять с сооружения застывший раствор, обтесывать и раскалывать кирпич.
- Деревянной лопаткой. Этим изделием растирают и перемешивают раствор из глины.
- Правилом или ровной доской для выравнивания поверхности.
- Уровнем. Это инструмент обеспечит ровную укладку кирпича по горизонтали и вертикали.
- Метелкой, с помощью которой с поверхности удаляется песок и затвердевший раствор.
- Плоскогубцами.
- Свинцовой чертилкой.
- Рашпилем. Этим инструментом притираются комки, удаляются наплывы с уже готовой кирпичной кладки.
- Строительным уголком.
- Отвесом.
- Резиновым молотком.
- Зубилом.
- Несколькими мастерками и кельмами.
- Ситом для просеивания песка.
Также следует приготовить емкость для воды и железный лист для размешивания раствора.
Фундамент для сооружения
Перед тем как построить печку, нужно заложить фундамент для будущего строения. Работа выполняется поэтапно:
- Сначала нужно вырыть котлован. Глубина 45-50 см.
- На дно сыпется песок и тщательно утрамбовывается. Толщина слоя 8-10 см. Сверху кладется слой щебенки.
- Далее следует установить арматурную решетку и залить цементным раствором. В составе смеси щебень, песок и цемент в пропорции 1:2:1. Котлован заполняется на одну треть.
- Затем производится заливка второго слоя. Раствор представлен песком и цементом (3:1). Заполнять следует таким образом, чтобы до верха котлована оставалось 5 см. Сюда же укладывается вторая сетка с размером ячеек 7х8 см.
- Залить третий последний слой цементного раствора и выровнять правилом. Конструкция накрывается пленкой из полиэтилена.
Стынуть бетон будет в течение 30 дней. Чтобы он был прочнее, специалисты рекомендуют его каждый день смачивать. В конце фундамент выстилают полосами рубероида.
О расходном материале и растворе
Для тех, кого интересует, как построить печку в доме и какой расходный материал для этого понадобится, опытные мастера рекомендуют воспользоваться керамическими и огнеупорными (шамотными и тугоплавкими) кирпичами. Строить печь из силикатных нежелательно. Раствор лучше приготовить на основе глины. Если будет использоваться красный кирпич, то понадобится красная глина. Для приготовления раствора применяют речной песок и глину (2,5:1). Содержимое разводят водой. На прилавках специализированных магазинов продаются уже готовые смеси. Из фурнитуры следует обзавестись колосниковыми решетками, сажечистками, задвижками, заслонками, поддувальными и топочными дверцами.
Основной этап
Приобретя нужные инструменты и материалы, новички часто задают вопрос, как построить печку, чтобы она была максимально функциональной и безопасной в эксплуатации? Возводить печь будет легче, если придерживаться следующей поочередности действий:
- Вначале следует разметить первый печной ряд. Начинать разметку следует от комнатной стены по горизонтали.
- Во втором ряду печь монтируют дверцей, через которую будет изыматься зола. Дополнительно дверца фиксируется с помощью проволоки, которая устанавливается в зазоры между кирпичами.
- Далее следует уложить еще 4 ряда. Конструкция оснащается специальными упорами под решетку.
- Затем укладывают каминную решетку и фиксируют дверцы.
- Далее мастеру нужно усилить конструкцию дымохода с помощью металлических пластин.
- Сооружение оснащается сажечистками. Крепятся они металлическими полосками или проволокой.
- В дымоходе оставляют место для задвижки. Сначала на цемент укладывают рамку, края которой прижимают кирпичами. Как утверждают специалисты, дымоход будет прогреваться быстрее, если его толщина будет в полтора кирпича.
- В крыше аккуратно выпиливают отверстие, через которое будет походить дымоотвод. Важно его надежно укрепить с помощью металлических уголков.
Специалисты рекомендуют не ставить дымоход возле кровельных коньков. Лучше, если он будет выше на 50 см. В противном случае печная тяга будет очень слабой.
Как построить печку в бане? Начало
Важно, чтобы фундамент «каменки» от фундамента бани располагался на дистанции 100 мм. Для заполнения зазора между ними применяют хорошо утрамбованный сухой песок. Если само строение выполнено из горючих материалов, задняя стенка печи обшивается металлическим 4-миллиметровым листом. Нелишним будет также воспользоваться асбестовым картоном. Под фундамент подойдут следующие растворы:
- Известковый. Готовят из гашенной извести и просеянного песка в пропорции 1:2.
- Цементный. Делают из цемента и песка (1:2).
- Комбинированный. В составе имеется цемент, известь и песок. Соблюдается пропорция 1:6. Песок добавляют на свое усмотрение.
Фундамент делают следующим образом:
- В намеченном под сооружение месте нужно вырыть в грунте углубление глубиной ниже уровня его промерзания.
- На дно насыпать чистого песка (15 см), залить водой и утрамбовать. Сверху посыпать щебнем или битым кирпичом (20 см)
- Полученный котлован окружить опалубкой, стенки которой на 50 мм должны находиться над грунтом. Тут же укладывается рубероид или гидроизоляционная пленка.
- Дно котлована оснастить армированным каркасом. Объем металлического прутка 1,2 см, размер ячейки 100 мм.
- В полученную конструкцию влить бетонный раствор. Далее стяжка тщательно разравнивается при помощи правила. Сверху на бетон укладывается пленка. Предотвратить растрескивание и пересыхание удастся, если время от времени фундамент увлажнять.
- Демонтаж опалубки осуществляют спустя 4 дня. К этому времени бетон застынет. По краям стяжки наносят битумную мастику.
- Сверху в два слоя положить листы рубероида. Он будет выполнять функции гидроизолятора.
О растворе для печи
Для новичков, которые не знают, как самому построить печку в банном помещении, опытные мастера не рекомендуют работать обычным цементным раствором. В противном случае под влиянием высокой температуры он будет пересыхать и вскоре рассыпаться. Для строительства банной печи лучше воспользоваться свежедобытой глиной, чистой водой и хорошо просеянным песком. Готовят раствор в 5-литровом ведре. В нем нужно размешать глину, чтобы образовалась сметанообразная консистенция. Если глина толстым слоем начинает липнуть к палке, то значит, смесь очень жирная. Разбавляют ее песком. Раствор можно считать готовым, если толщина налипшего слоя не превышает 0,2 см.
О проектировании
Тем, кто не знает, как построить печку в банной, специалисты советуют следовать следующим рекомендациям. Укладка внешних печных стенок возможна из простого полнотелого красного кирпича. Пользоваться силикатными и пустотелыми нежелательно. Вначале сооружение собирают без использования раствора — «на сухую». На данном этапе производится проектирование. Начинать следует из угла. Толщина вертикальных зазоров должна быть в пределах 80-100 мм. После укладки каждого ряда он проверяется уровнем в вертикальной и горизонтальной плоскостях. При выявлении отклонений ряд нужно корректировать. Желательно приготовить несколько колотых частей кирпича. По окончании сухой кладки в потолке с помощью отвеса намечается место для дымовой трубы. Важно, чтобы в конструкции не было щелей и зазоров, через которые будет сочиться угарный дым. Затем зарисовывается схема и сооружение аккуратно разбирается.
О кладке
Как утверждают специалисты, толщина нулевого ряда или кирпичного фундамента должна быть на одном уровне с банным полом. Укладка осуществляется цельными кирпичами. Во втором ряду местом для каждого нового кирпича должен быть стык двух из предыдущего. Аналогичным образом возводят следующие ряды. Перед тем как на кирпич нанести раствор, он смачивается. Мастеру достаточно его окунуть в емкость с водой на пару секунд. Далее кирпич смазывается «глиняным клеем». Если кирпич лежит недостаточно ровно, то его сразу подравнивают, пока не застыла смесь. Брать новый можно только после того, как полностью закончены работы с предыдущим. Важно убирать остатки смеси с внутренней части печи. В противном случае они отслоятся и засорят дымоход.
Это, в свою очередь, негативно отразится на качестве тяги. На данном этапе сооружение оснащают печными дверцами. Для этого их по периметру обматывают асбестовой веревкой, которая будет выполнять функции герметика и предотвращать разрушение печи от нагретого металла. Местом для поддувальных дверец станет первый нижний ряд, который оснащают специальными крепежными элементами. Колосники укладывают по горизонтали. Желательно, чтобы они не упирались в кирпичи. В противном случае расширившийся от тепла чугун разрушит кладку. Некоторые мастера в качестве дымохода используют трубы-сэндвичи. Чтобы у владельца имелась возможность контролировать тягу, в дымоходе следует установить шибер.
Барбекю
Многие владельцы загородных участков интересуются, как построить печку на улице. Судя по отзывам, растопить их можно в любую погоду. Самой популярной конструкцией считается кирпичная печка-барбекю. Чтобы ее соорудить, применяют простую кирпичную кладку в виде буквы «П». Ввиду того что сама печь небольших размеров, ее можно построить с не очень массивным фундаментом. Изготавливается из шамотного кирпича и готовых металлических конструкций. Первым делом мастеру нужно приготовить место во дворе. Печь должна стоять с подветренной стороны, иначе дым от нее будет попадать в дом. Вначале изготавливается армированный фундамент.
Затем с помощью «сухой кладки» создается проект. Затем печь разбирается и приготавливается раствор с глины, цемента и речного песка. Возводится печь обычной кладкой. Кирпичи вяжут с помощью гвоздей или проволоки.
Как построить русскую печку?
В зависимости от габаритов эти печки бывают трех типов:
- Большими 231х160 см.
- Средними 213х147 см.
- Маленькими 178х124 см.
Судя по отзывам, преимущественно русские печи делают в ширину 1420 мм, длину 2130 мм и высоту 1800 мм. Как построить печку из кирпича? Такой вопрос очень часто задают новички, поскольку кладка сооружения имеет свои особенности. Иными словами, так, как обычную стену, русскую печь возвести нельзя. Обусловлено это тем, что каждый ряд отличается своей кладкой от предыдущего. Для создания первого используют целые кирпичи. В пространство между ними вставляют битые куски или камни. Второй ряд выкладывается таким образом, чтобы получилось две кирпичные стенки. Оставляется место для поддувала и 2-4 окон-колодцев, необходимых для чистки печи. Поддувало для малой топки начинают устанавливать на третьем ряду. Если на данном этапе монтировать его не представляется возможным, то нужно просто оставить проем. Место для больших топочных дверец отводится на четвертом ряду. Важно, чтобы они и вся печь находились в одной плоскости. Для крепления кирпичной перегородки к столбикам применяют замочный метод.
Прохождение горячих газов из первого отсека во второй осуществляется через специальные три отверстия в перегородке. Их диаметр составляет 120х210 мм. Чтобы установить колосниковую решетку, большую топку нужно делать с зауженным сводом. Решетки должны быть с кирпичным перекрытием. Топливо будет самостоятельно скатываться на колосник и быстро сгорать, если передний и задний кирпич в малой топке будут немного стесаны. Нагрев печки будет равномерным с увеличенным горизонтальным проходом между топливником и перегородкой. Перегородка и горизонтальный канал закрываются подом, высота которого составляет 90 см. Затем на раствор ложится чугунная плита, на боковую и лицевую стороны которой мастера наносят фаянс. 13-14-й ряды нужно тщательно укрепить, перевязав швы. На данном этапе используют проволоку с гвоздями или 150-миллиметровые стальные полосы, имеющие резьбовые хвостовики. На 15 ряду связка делается повторно. Для этого кирпичи следует оснастить специальными «гнездами», в которые будут вставляться гвозди. Над дымоходом устанавливают задвижку. Кладку следует выполнять до самого потолка. Дым будет выходить через две монтированные трубы. В качестве облицовки их оснащают несгораемыми материалами.
Строительство печи для пиццы из кирпичей
Вернуться к постам
29 апр
Строительство печи для пиццы из кирпичей
Джереми Эшберн2022-04-29T15:33:18+00:00
Джереми Эшберн Без категории 0 Комментарии
Пицца, приготовленная в дровяной кирпичной печи, всегда вызывает особое чувство. Может быть, это потому, что это старый способ делать вещи, и он все еще имеет смысл в эту эпоху. Однако вы можете сделать это самостоятельно, вместо того, чтобы идти в ресторан за пиццей, запеченной в кирпичной печи. Вот руководство по строительству кирпичной печи для пиццы.
Прежде чем вы начнете, вам понадобится от 100 до 250 глиняных кирпичей, в зависимости от размера печи, которую вы хотите. Вы должны иметь план, прежде чем искать какие-либо материалы.
Пошаговое руководство
Шаг 1. Разместите первый блок
Первый блок следует разместить в центре фундамента. Отметьте центр духовки и поместите первый блок. Сложите все базовые блоки, чтобы увидеть, как они вписываются в ваше пространство. Не используйте клей, чтобы почувствовать, как будет выглядеть печь.
Шаг 3: Вырежьте блоки
Вырежьте блоки в соответствии с проектной спецификацией, используя скоростной угольник, чтобы отметить точки резки, и угловую шлифовальную машину, чтобы надрезать блоки. Затем вы можете использовать долото, чтобы разделить блоки.
Шаг 4. Сложите блоки
Первый слой нужно строить с особой осторожностью, потому что он будет удерживать всю духовку. Используйте высококачественный клей, чтобы скрепить детали. Поместите клей в центр, чтобы он не растекался по бокам.
Стыки блоков должны располагаться в шахматном порядке, чтобы предотвратить опрокидывание печи для пиццы и обеспечить целостность конструкции. Каждый слой должен быть выровнен, и вы должны проверить, прежде чем накладывать другой слой. Используйте резиновый молоток, чтобы отрегулировать положение блоков так, чтобы они совпадали.
Шаг 5: Установите замковый камень и положите пол
После того, как ваша печь для пиццы будет установлена на желаемую высоту, установите замковый камень, который является основанием для печи. Добавьте клей к текущим слоям и добавьте к нему замковый камень. После того, как замковый камень выложен, смешайте раствор и нанесите его на каждый кирпич. Положите эти кирпичи и дайте им отдохнуть в течение дня, прежде чем ставить купол.
Шаг 7: Постройте купол печи
Последним этапом является строительство купола печи путем укладки огнеупорных кирпичей по кругу для формирования стен. Убедитесь, что вы наклоняете слои внутрь, чтобы принять куполообразную форму. Если вы не наклонили кирпичи под углом, вы можете сделать это с помощью пилы для плитки. Затем добавьте огнеупорные кирпичи в отверстие купола, чтобы построить дымоход. Кирпичи должны быть квадратными, чтобы получился высокий дымоход.
С помощью этих простых шагов вы построите одну из самых устойчивых кирпичных печей. Вы можете выбрать любой дизайн, который вы хотите, чтобы соответствовать вашему окружению. Свяжитесь с компанией New York Brick Oven Company, если вам нужна помощь в выполнении шагов.
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Автор
Джереми Эшберн
Назад к сообщениям
Кирпичная печь Чикаго 1000 Дровяная печь для пиццы своими руками
Распродажа
Чикагская кирпичная печь
7 999,00 долларов США 6 799,00 долларов США
(пока отзывов нет) Написать отзыв
Чикагская кирпичная печь
Чикагская кирпичная печь 1000 Дровяная печь для пиццы своими руками
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Требуется
Тема отзыва Обязательно
комментариев Обязательно
Количество:
Добавление в корзину… Товар добавлен
9 youtube.com/embed/3RCviZXuJ4k?fs=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: духовки CBO 1) дольше сохраняют тепло 2) нагреваются быстрее 3) могут готовить при температуре более 1000°. Все благодаря запатентованной смеси огнеупорного цемента товарного сорта.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ: Все, что приготовлено на гриле или в обычной духовке, можно приготовить в дровяной печи. Различия? Все вкуснее, когда оно на дровах.
БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЮ: Фирменный FlameRoll® создает высокие, равномерные температуры, позволяя вам разжечь все, включая мясо на гриле, жареные овощи, пузырьки сыра, слоеные корочки для пиццы и многое другое.
СДЕЛАНО В США: Высокопроизводительные уличные печи для пиццы, произведенные в США, обеспечивают безопасное и надежное приготовление пищи круглый год.
ПРОВЕРЕНО: проверено временем тысячами владельцев чикагских кирпичных печей от побережья до побережья.
СЕРТИФИЦИРОВАНО: Для жилых и коммерческих помещений и наружного применения. Соответствует UL Subject 2162, NSF/ANSI STD 4 и сертифицирован по ULC STD S627.
CBO-1000 КОММЕРЧЕСКАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ ВКЛЮЧАЕТ:
Печь из 7 частей – купол из 2 частей, очаг из 3 частей (варочная поверхность 53 x 39 дюймов), арка, изолирующая дверца
92 4 4 4 4 Монтажный комплект – анкерная пластина, изоляционная плита и прокладка, стальная пластина, строительный растворКомплект принадлежностей – щетка, пистолет с инфракрасным термометром
ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Коммерческая печь для пиццы CBO-1000, имеющая площадь для приготовления пищи более 2000 квадратных дюймов, является идеальной высокопроизводительной коммерческой печью. Для эффективного приготовления пищи используются три метода: конвекция, излучение и теплопроводность.
Постройте уличную печь своей мечты из кирпича или камня, чтобы она соответствовала вашему индивидуальному стилю.