Как правильно сделать печку из кирпича
Строительство печи из кирпича в доме обойдется дешевле, чем установка печи из камня своими руками, поскольку стоимость камня выше, чем кирпича. Если нет желания строить печку из кирпича или нет опыта, то можно установить печь из железа, например, буржуйку. Вместе с тем, устанавливать кирпичную печь не слишком трудно, как кажется на первый взгляд, самое главное — иметь определенную долю терпения. Подготовительный этап строительства предусматривает устройство фундамента.
Схема газовой печи из кирпича.
Фундамент для печи должен быть уложен отдельно от фундамента для помещения.
Это необходимо для предотвращения деформации печного фундамента от основного в результате поднятия пучинистого грунта под строением. Далее возводят печь с использованием красного полнотелого кирпича.
Какими инструментами и материалами следует складывать кирпичные печи
Рисунок 1. Порядовка кирпичной печи.
Приготовить раствор для кладки можно в специальной емкости. В любом случае следует иметь под рукой строительный уровень для ровной кладки, так как каждый ряд должен иметь ровную поверхность. Среди основных материалов для подготовки печи к кладке следует выделить:
- песок;
- глину;
- красный полнотелый кирпич;
- рубероид;
- решетку колосника;
- трубу;
- дерево;
- гравий;
- цемент.
Перед кладкой печи следует подготовить тщательно спроектированную схему строительства печи из кирпича, например, как показано на рисунке (рис. 1). Далее сразу начинают с приготовления кладочного раствора. Не следует при этом использовать бетон. Обычно глина добывается с глубины полуметра, затем она очищается, чтобы в ней не содержалось примесей с камнями. Раствор следует готовить с использованием чистого песка.
Рисунок 2. Последовательность действий при кладке кирпича: А – ложковый ряд; Б – тычковый ряд.
Глина должна быть размягченной перед ее использованием. Для этого ее помещают в воду на два или три дня, чтобы она размягчилась. В процессе приготовления раствора глину постоянно помешивают, добавляя в нее песок. Песок с глиной можно взять в равных пропорциях, то есть 1/1.
Если раствор приготовлен качественно, то он является однородным без различных камешков и комков. Качество раствора должно твердо обеспечивать приемлемый уровень надежности печи, ее прочность. Если приготовить сразу большой объем раствора, то при отсутствии необходимости в его использовании он теряет свои полезные свойства, поэтому кладочный раствор готовят несколько раз в процессе кладки.
Для качественной кладки печи обязательно делают предварительную раскладку кирпичей, что позволяет проверять качество первого ряда на отдельном фундаменте. Проведение всех работ должно быть основано на обращении к схеме разработанной конструкции печи. Осторожное использование раствора позволяет аккуратно замазать каждый шов.
Вернуться к оглавлению
Как начать строительство плиты фундамента для печи из кирпича
Рисунок 3. Виды кладки кирпича.
Тщательно спроектированную печь по соответствующему готовому чертежу выкладывают на отдельно возведенном фундаменте, как было отмечено выше. Принцип устройства плиты фундамента должен быть одним и тем же, что и для основной постройки. Заливать фундамент начинают с подготовки котлована ниже глубины, с которой начинается промерзание грунта, она может составлять около 1 метра.
Засыпать дно котлована можно, используя мокрый песок, выложив на него слой битого кирпича либо камня. Размер данного слоя должен составлять в высоту 15 см, а поверх него засыпается щебень. Для создания съемной опалубки используют специально приготовленные доски, сколоченные между собой. Опалубку следует сделать прочной, так как она должна выдерживать заливку бетоном. Уровень качества бетонной заливки будет являться определяющим для надежности всей конструкции.
Через 2 или 3 дня от застывшей бетонной заливки убирают опалубку, а ее поверхность покрывается гудроном, а также рубероидом. Все слои данных материалов должны максимально обеспечивать надежную гидроизоляцию плиты фундамента. Оставшееся пространство между фундаментом и грунтом должно быть засыпано песком с зерном крупной фракции или слоем гравия.
Вернуться к оглавлению
Как сделать кирпичную печь в доме своими руками правильно
Рисунок 4. Кладка дымохода.
Советы по укладке печи из кирпича.
Принцип кладки печи может быть основан на следующем алгоритме действий:
- Устройство плиты фундамента.
- Устройство подпечья.
- Кладка печи по рядам в соответствии со схемой-порядовкой.
- Устройство решетки колосника.
- Подгонка кирпичей.
- Устройство топочной дверцы.
Среди рекомендаций по кладке печи в доме можно выделить ряд основных. Например, монтировать колосник в печи следует без его упора во внутренние стенки печки, иначе при нагревании решетка расширяется и деформирует кладку стенок. Фундамент печи обязательно устраивают с гидроизоляцией. Основание фундамента должно выступать на расстоянии не менее 10 см. Устраиваемое подпечье обычно представляет собой определенное пространство на передней внешней стене печи, оборудованное отверстием для хранения инвентаря.
Схема печки “Голландка”.
Делая ряды кирпичей, обязательно тщательно подгоняют их друг к другу, чтобы не было образования щелей между кирпичами (рис. 2), так как они должны надежно перекрывать дымовой канал с задней стены печи. При замазывании щелей глиной они все равно будут обработаны не на должном уровне.
Кирпичи сдвигают от поддувала на 3 см в боковую сторону, а вперед происходит сдвиг левого бруска на 1,5 см. Дверцу бака обычно обматывают во всех местах контактов в два слоя асбестовым шнуром. Закрепляют топочную дверцу тремя слоями оцинкованной проволоки. Избежать образования щелей в кирпичной кладке поможет использование кирпича высокого качества.
Кирпичи перед укладкой необходимо смочить водой, а на фундамент их укладывают без раствора, чтобы создать образец. Он поможет проверить качество кладки углов из кирпича и стен будущей конструкции печи. Все углы и стены делают прямыми и ровными, для чего используют строительный уровень.
http://ostroymaterialah. ru/youtu.be/chAvlzPEIHg
Вернуться к оглавлению
Как сделать печь в доме по рядам
Из схемы-порядовки следует выяснить количество всех рядов в конструкции печи. Правила кладки по схеме предусматривают следующее:
- Соблюдение максимального зазора между швами (5 мм), оптимальной плотности швов.
- Первый ряд выкладывают на фундамент, после выложенного второго ряда в третьем ряду устанавливается дверца, которая должна прикрывать поддувало.
- В четвертом ряду осуществляют устройство колосника и колодца под золу.
- После пятого и шестого ряда закрепляется дверца поддувала.
- По окончании седьмого в восьмом ряду создается перегородка, позволяющая начать укладывать первый ряд кирпичей для дымохода.
- Каждый ряд после восьмого укладывается аналогично ему.
- В 14-м ряду начинается устройство швеллеров.
- В качестве опоры для разделительной стенки применяются половинки кирпичей, укладываемые в 15-м ряду.
- Кладка следующих трех рядов производится аналогично предыдущим.
- В 19-м ряду монтируется дверца для пара, 20-й ряд является промежуточным, а 21-м рядом закрывается рамка двери.
- Выложив 22-й ряд, в 23-м ряду начинают монтаж трубы дымохода.
Способы кирпичной кладки могут быть такими, как показано на рисунке (рис. 3).
http://ostroymaterialah.ru/youtu.be/Zt1wwIEZLFA
Вернуться к оглавлению
Как выложить дымоход самому правильно
Стандартная толщина трубы дымохода должна составлять не менее чем полкирпича.
Высота трубы зависит от высоты потолка, чем выше который, тем больше число рядов. Выводить печную трубу наружу при кладке (рис. 4) следует выше уровня кровли дома. Лучшую тягу можно обеспечить в дымоходе при условии, если он достигает по своим размерам полуметра, иначе труба печи не будет отвечать требованиям пожаробезопасности.
Наружная часть трубы укладывается с использованием специального раствора. С этой целью используется цементная или известковая смесь. Расстояние от любой поверхности до печи должно располагаться минимум на полметра. Для длительного срока службы в дымоходе пользуются методом гильзования.
http://ostroymaterialah.ru/youtu.be/I4up-2P_lkc
Сущность метода гильзования сводится к тому, что в дымоход вставляется труба из железа, которая должна охранять кладку из кирпичей от отрицательного воздействия паров конденсата, который образует кирпичная печь. Полость дымохода между стальной трубой и кирпичными стенками с целью утепления заполняют специальным пожаробезопасным теплоизолятором, который не является горючим.
Читайте также: Вес газосиликатных блоков
Построить баню из блоков
Перегородки из гипсовых блоков
Как сделать маленькую кирпичную печку для дачи своими руками
Экология потребления.Усадьба:Небольшая печка для дачи из кирпича может быть сделана за короткий срок и своими руками, без помощи профессионала. Мы расскажем о подготовке фундамента, о том, какие материалы лучше выбрать для кладки печи, и как правильно подготовить кирпич и глину, чтобы печка служила долго и хорошо обогревала ваше жилище.
К печи для дачи из кирпича своими руками выдвигаются очень скромные требования. Большие перерывы между посещениями, относительно маленький объем нагреваемого помещения, максимальная экономичность и использование местного топлива — все эти критерии говорят о выборе в пользу дровяной печи. Вопреки распространенному мнению — её вполне можно сделать и без услуг мастера-печника. Рассмотрим подробнее, как проектируется и строится небольшая кирпичная печь для дачи своими руками.
Подготовка к работе
Сделать сложную и высокоэффективную каменную печь для дачи из кирпича своими руками без строительного опыта вряд ли получится. Слишком уж много нюансов и секретов таит в себе работа профессионального мастера-печника. Но небольшая по размеру, и несложная по конструкции, вертикальная каменная печь для дачи — вполне может быть построена даже неподготовленным человеком. Главное в этом процессе — делать все очень внимательно, аккуратно и в соответствии с нашими рекомендациями.
Выбор строительных материалов
Поскольку описываемая маленькая печь из кирпича для дачи топится дровами, не предназначена для интенсивного и длительного нагрева — ее можно сложить из обычного, а не огнеупорного кирпича. Хотя, для топочной камеры лучше все же использовать жаропрочный материал.
Перечень и необходимое количество материалов:
- красный керамический полнотелый кирпич — 700 шт.;
- решетка колосника — 1 шт.;
- топочная дверка — 1 шт.;
- дверка поддувала — 1 шт.;
- дверки каналов очистки от сажи — 2 шт.;
- задвижка — 1 шт.
Для печи для дачи на дровах своими руками нужно выбирать полнотелый керамический кирпич, которые не крошится от среднего удара молотка, и издает при этом не звонкий (это перекаленный кирпич), а гулкий звук. Желательно, чтобы боковые грани кирпичей были гладкими.
Для раствора нужна будет глина. Печники предпочитают выбирать «жирную», из которой раствор получается мягкий, как масло, и пластичный, как мягкий пластилин.
Такую глину для строительства печи для дачи своими рукам можно найти в строительных магазинах или, посоветовавшись с местными жителями, просто накопать в округе.Инструмент
С хорошим инструментом печь для дачного дома строится быстро и легко. Для работы следует подготовить уровень, отвес, мастерок, молоток каменщика и посуду для приготовления глиняного раствора. Для резки кирпича нужна болгарка.
Готовим фундамент под кирпичную печь для дачи
Какая бы ни была маленькая кирпичная печь для дачи своими руками — ее вес составляет несколько сотен килограмм. Поэтому ставить ее на деревянный пол помещения нельзя, а понадобится фундамент.
Чтобы правильно выбрать место фундамента, нужно спроецировать на грунт план печки таким образом, чтобы ее труба приходилась между балками пола и лагами крыши. Если в стене дома предусмотрен дымоход — то печь для дачного домика должна располагаться возле него. При постройке нового дома печка на дачу может быть встроена в стену между комнатами.
Глубина фундамента должна превышать глубину промерзания грунта. Впрочем, если дачный дом имеет собственный глубокий фундамент, то у печки для дачи можно сделать комбинированную основу. Для этого в грунт вертикально вкапываются четыре легких бетонных столбика, например таких, которые используют для заборов. Столбики должны выступать из земли чуть ниже уровня пола.
Между ними, прямо на поверхность грунта, в полкирпича насыпается гравийная или песчаная подушка. Затем укладывается слой рубероида или другой листовой гидроизоляции. Сверху ложится армирующая металлическая сетка, а уже поверх нее — заливается бетонный фундамент с арматурой. Верхняя часть фундамента должна совпадать с уровнем пола и быть идеально горизонтальной!
Приступаем к постройке печи
Поверх фундамента нужно уложить еще один слой гидроизоляции, а на него — металлический лист. Размеры листа должны превышать проекцию печки на 10-15 см. Причем, со стороны загрузки дров лучше сделать выпуск побольше. Тогда случайные искры из поддувала попадут не на деревянный пол, а на металл.
Во время работы печка для дачи нагревается довольно сильно. Если близлежащая стена сделана из дерева или других воспламеняющихся материалов — ее нужно защитить теплоизоляцией. Простейшей защитой может служить лист асбеста, окрашенный теплостойкой краской или прикрытый тонкой бляхой. Открытым асбест держать нельзя, так как его пыль считается очень опасной для вдыхания. Вместо асбеста печь для дачи своими руками можно изолировать от дерева плитой твердой минеральной ваты. Материал должен быть теплостойким. Фасадная строительная вата для этого не подойдет, поскольку она имеет слишком низкую температурную границу.
Готовим глиняный раствор
Дачная печь возводится на глине, а не на цементе. Глиняный раствор готовится из хорошей глины и чистого речного или морского песка. Если глина не покупная, а копалась где-то по соседству, то стоит поначалу проверить ее качество. Для этого делаем несколько пробных замесов с разными пропорциями глины и песка. Готовое глиняное тесто скатываем в небольшие шарики, валики, лепешки, и оставляем сушиться две недели при комнатной температуре.
Высохшие изделия нужно подвергнуть испытанию: кинуть их с высоты человеческого роста, попробовать раздавить дощечкой под весом гири и т.д. Состав наиболее прочного глиняного образца берется за эталон. На приведенном рисунке лучший замес соответствует образцам «б».
Подготовка кирпича и глины
Печка для дачи своими руками строится из предварительно вымоченного кирпича! Для этого его выдерживают в воде не менее 8 часов. За это время весь воздух выйдет, и глина будет хорошо браться за кирпич в кладке. Глины нужно готовить совсем немного, чтобы хватило для укладки приблизительно 20-25 шт. кирпичей. Без необходимого опыта большее количество за один раз и не положишь. Толщина глиняного раствора в кладке не должна превышать 5 мм.
Особенности печной кладки
Чтобы печь на даче, своими руками выложенная, служила долго, каждый ряд следует проверять на прямые углы и горизонтальность поверхности. Последовательность укладки видна на чертеже порядовки.
Чугунные дверки поддувала и топочной камеры крепятся при помощи стальной проволоки, которую замуровывают в кладку. Запилы делаются болгаркой. В крайнем случае, можно делать и по старинке — молотком-кирочкой каменщика, но при этом возможно много отходов на брак. Площадка под колосник должна быть чуть больше размеров самой решетки. Тогда, при нагреве, металл не будет сдвигать кирпич.
Раствор наносится на мокрый кирпич. Бывалые печники делают это не мастерком, а рукой. Хороший раствор наноситься так же легко, как мягкое масло намазывается на хлеб.
Важное замечание
Если при кладке кирпич просел ниже, чем нужно — его следует снять, очистить раствор и уложить на свежий. Иначе новая печь на даче будет сильно дымить и пропускать копоть. В отличие от цементного, по глиняному раствору кирпич двигать категорически нельзя!
Кода строите печь на дачу, старайтесь сделать внутренние стенки максимально гладкими. Тогда на них не будет задерживаться сажа, и её легче и реже нужно будет чистить. Снаружи дачная печь тоже должна быть аккуратной и красивой. Наружные швы следует аккуратно расшить расшивкой или пальцем. В местах формирования сводов и горизонтальных перегородок щелей тоже быть не должно. Такие ряды лучше укладывать не торопясь, по одному в день, чтобы нижние ряды успели схватиться, а верхние при этом — не поползли.
Итог
Несмотря на маленький размер и простую конструкцию, для небольших домов кирпичные дачные печи пользуются большой популярностью, так как показывают очень неплохие результаты. Они быстро нагреваются, а тепла хватает на целый день. Небольшая кирпичная печь для дачи отличается невысокой стоимостью и доступностью для самостоятельного изготовления, но при постоянном проживании в зимнее время топить её придется два раза в сутки — утром и вечером. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Чикаго Кирпичная печь 750 Дровяная печь для пиццы своими руками
Распродажа
Чикагская кирпичная печь
3499,00 долларов США 2899,00 долларов США
(пока отзывов нет) Написать отзыв
Кирпичная печь «Чикаго»
Кирпичная печь «Чикаго» 750 Дровяная печь для пиццы своими руками
Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Обязательно
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
Количество:
Добавление в корзину… Товар добавлен
Цифровая брошюра
Спецификация
Руководство пользователя
youtube.com/embed/3RCviZXuJ4k?fs=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>НЕПРЕВЗОЙДЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: печи CBO 1) дольше сохраняют тепло 2) нагреваются быстрее 3) могут готовить при температуре более 1000°. Все благодаря запатентованной смеси огнеупорного цемента товарного сорта.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВКУС: Все, что приготовлено на гриле или в обычной духовке, можно приготовить в дровяной печи. Разница? Все вкуснее, когда оно на дровах.
БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЮ: Signature FlameRoll® создает высокие и равномерные температуры, позволяя вам разжигать все, что угодно, включая мясо на гриле, жареные овощи, пузырьки сыра, слоеные корочки для пиццы и многое другое.
СДЕЛАНО В США: Высокопроизводительные уличные печи для пиццы, произведенные в США, обеспечивают безопасное и надежное приготовление пищи круглый год.
ПРОВЕРЕНО: проверено временем тысячами владельцев чикагских кирпичных печей от побережья до побережья.
- СЕРТИФИКАТ
: Для жилых и коммерческих помещений и наружного использования. Соответствует UL Subject 2162, NSF/ANSI STD 4 и сертифицирован по ULC STD S627.
CBO-750 НАБОР ДЛЯ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ ВКЛЮЧАЕТ:
Духовка из 6 частей – купол, очаг из 3 частей (варочная поверхность 38 x 28 дюймов), арка, декоративная дверца
Установочный комплект – анкерная коробка, изоляционная плита и одеяло, стальная пластина, строительный раствор
Комплект принадлежностей – кожура для пиццы, щетка для чистки, пистолет с инфракрасным термометром
ПРЕВРАТИТ ЛЮБУЮ ЕДУ В ПРАЗДНИК
Набор для дровяной печи CBO-750 «Сделай сам» – идеальный выбор для развлечения людей любого размера. Спроектируйте единственную в своем роде духовку для улицы (или для дома) самостоятельно или наймите профессионального подрядчика, который поможет вам создать идеальную центральную часть вашей кухни.
Облицуйте свою печь для пиццы снаружи или в помещении прочным кирпичом. Облицуйте его камнем, чтобы слиться с природным ландшафтом. Окружите его лепниной для подлинного прикосновения Старого Света. Тебе решать. Комплекты сборных уличных печей для пиццы Chicago Brick Oven сертифицированы по стандартам UL и NSF4 для безопасной установки снаружи и внутри помещений.
Собрать набор CBO-750 DIY очень просто.
После сборки набора CBO-750 DIY Kit отверждение печи перед ее первым использованием является важным, но очень простым шагом.
Сделано в АмерикеБесплатный стартовый пакет аксессуаров Все вкуснее, приготовленное на дровах!
Как приготовить пиццу «Маргарита» в кирпичной печи на дровах
EXPLORECOLLECTIONSCREATE +назад к brit + co
ШАГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моя кирпичная печь для пиццы «сделай сам». Эта зона для приготовления пищи на открытом воздухе возникла из гриль-станции, чугунной зоны для приготовления пищи, а теперь — из кирпичной дровяной печи для пиццы.
Я собрал ингредиенты для теста для пиццы.
Все сухие ингредиенты в миске.
Добавьте воду и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не объединятся.
Замесите тесто миксером в течение 10 минут на средней скорости. ИЛИ вы можете выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить руками в течение 10 минут.
Обильно добавьте оливковое масло в стеклянную посуду или миску. Распределите равномерно. Отложите.
Выложите тесто из Миксерной чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезать на 4 равные части. Скатать из теста плотные шарики и выложить на смазанную маслом форму.
Раскатайте шарик из теста в оливковом масле, чтобы оно покрыло тесто. Оберните все блюдо полиэтиленовой пленкой. Помещаю тесто в холодильник на 6 — 8 часов.
Собранные ингредиенты!
Раздавите помидоры рукой или используйте картофелемялку!
Слегка обжарить чеснок.
После обжаривания чеснока добавьте измельченные помидоры, сахар, соль и перец, орегано и тимьян.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне. Уменьшить на 1/4.
Уменьшенный. Толстый и богатый! Отложите в сторону или поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать пиццу.
Разожгите уголь, чтобы запустить печь.
Древесный уголь добавляется в кирпичную печь. В огонь добавляют дополнительные дрова.
Я блокирую вход в печь, чтобы кирпичи действительно нагревались! Требуется несколько часов, чтобы нагреть его примерно до 700 градусов по Фаренгейту.
Достаньте тесто из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы собирать пиццу.
Мука и кукурузная мука добавлены в пиццу.
Раскатывание теста…
Добавление соуса…
Свежая моцарелла, нарезанная кубиками…
Капля оливкового масла…
Я люблю свежий базилик!
В ГОРЯЧЕЙ печи для пиццы.
Духовка настолько горячая, что выпекание занимает всего несколько минут…
… нам приходится несколько раз переворачивать ее, чтобы хоть немного пропечься.
Как хорошо! Я не думаю, что хочу снова пиццу из пиццерии.
Четыре сыра!
… духовка была такой горячей … Мы превратили все 4 шарика теста в пиццу; 2 пиццы Маргарита, 1 — Четыре вида сыра и 1 — Жареный лук с медовой горчицей!
А для сына…
Медовая горчица, моцарелла, тертый парм и….
… Жареный лук по-французски!
Вкусно!
Спасибо, что посмотрели мой гид по пицце Margherita из кирпичной печи. Пожалуйста, поставьте лайк и ознакомьтесь с другими моими гидами по вкусным десертам!
- Свежий тесто-
- 2,0TSP Мгновенные сухие дрожжи
- 1,0 ТБА сахарной0063
- Свежий соус —
- 1,0 банка на 28 унций, целые очищенные помидоры, высушенные
- и измельченные вручную. Помидоры Сан-Марцано
- 1,0 ст. л. Томатная паста (тяжелая столовая ложка)
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 ст. л. Сахар
- 1,0 ст.
- 2,0 ст. л. оливкового масла
- 1,0 млрд.