Разное

Как сделать ножки для мангала: Мангал со съемными ножками: пошаговая инструкция, как сделать

Как сделать ножки для мангала: Мангал со съемными ножками: пошаговая инструкция, как сделать

Содержание

Мангал со съемными ножками: пошаговая инструкция, как сделать

При создании самодельного мангала выбор опоры для жаровни — не менее важная задача, чем сборка качественного долговечного короба. Она должна удобно крепиться к мангалу, быть достаточно высокой для комфортной работы с шампурами и отличаться устойчивостью. Ножки или подставка для мангала, сделанные своими руками, могут также упростить эксплуатацию готовой покупной жаровни. Рассмотрим несколько вариантов создания самодельной опоры для мангала.

Содержание

  • Кирпичная или каменная основа
  • Складные ножки
  • Съемные ножки
  • Подставка из подручных материалов
  • Мангал со съемными ножками своими руками
  • 3 чертежа (модели) мангалов со складными ножками

Кирпичная или каменная основа

Ее сооружают для организации стационарного мангала. Другой вариант — обустройство кухонного комплекса с жаровней и столиками, делающими работу повара более удобной. Такую конструкцию необходимо устанавливать на фундаменте, бетонной плите или другой ровной поверхности не из горючих материалов.

Обратите внимание! Если установить кирпичное или каменное основание без прочной подушки из бетона, песка и щебня, со временем оно начнет проседать вместе с грунтом и разрушаться от неравномерной нагрузки.

Фундамент изготавливают с учетом следующих требований:

  • глубина котлована должна быть не менее 40-80 см в зависимости от того, какой на участке грунт;
  • на дно ямы укладывать щебень и песок, установить каркас из арматуры;
  • после заливки и выравнивания бетона устанавливать опоры толщиной в 1 кирпич.

Если в качестве основного материала выбран декоративный камень, дополнительной отделки обычно не требуется. Кирпичную подставку либо обрабатывают гидрофобной пропиткой, либо облицовывают огнеупорной плиткой.

Складные ножки

Они упростят использование складных мангалов, которые в оригинале обладают невысокими опорами. Эту опору сделать сложнее. Потребуются точные расчеты и аккуратное исполнение задумки. В качестве материала для создания ножек используют полосы листового железа или круглые трубы с разным диаметром сечения. Подставку из листового металла производят по тем же принципам, что и туристическую мебель. Если используются трубы, делается опора телескопического типа или «козлы».

Читайте также: Как выбрать или сделать самому мангал-чемодан

Съемные ножки

Оптимальный вариант для переносных мангалов, в том числе и сборных. Съемные ножки удобны, если мангал используется изредка в течение года, либо только в весенне-летний сезон. Их можно хранить вместе с мангалом в хозяйственных помещениях, дома или в гараже. Перевозить такие съемные опоры тоже не составит труда, потому что они легко поместятся в багажнике машины.

Решением станут вставные ножки из профильных труб, фиксирующиеся в специальных пазах или с помощью резьбовых соединений.

Последние могут быть выполнены в нескольких вариантах:

  • приварить гайки к мангалу, а болты к ножкам;
  • просверлить в металлических уголках отверстия, приварить их к ножкам и жаровне, а перед установкой мангала соединить ножки с жаровней болтами;
  • приварить болты к коробку или цилиндрическому мангалу, сделать внутреннюю резьбу в ножках из круглой трубы;
  • приварить сантехнические муфты к жаровне, а на ножках из труб круглого сечения сделать внешнюю резьбу.

Нижние концы труб рекомендуется закрывать заглушками, чтобы грязь не забивалась внутрь ножек. Если мангал будет установлен на ровной жесткой площадке, на ножки можно прикрепить небольшие металлические пластины для повышения устойчивости конструкции. Если жаровню планируется использовать на грунте, к ножкам дополнительно приваривают арматуру. Она будет выполнять роль штырей, закрепляющих мангал в земле.

Читайте также:  Чем лучше разборный мангал и как его выбрать

Подставка из подручных материалов

Создание такой опоры позволяет сэкономить время и снизить затраты на производство. Самые распространенные решения:

  • Сборка подставки под мангал из старых водопроводных труб, бочек, баллонов, которые легко разрезать, согнуть, скрутить или сварить;
  • Создание опоры из алюминиевых конструкций, оставшихся от домашней или садовой складной мебели — раскладушек, складных кресел или стульев;
  • Переоборудование подставки под швейную машинку в опору под мангал;
  • Сборка монолитной подставки — для этого достаточно сварить несколько профильных труб между собой в единую конструкцию, ножки расположить вертикально, соединив между собой горизонтальными перемычками.

Мангал со съемными ножками своими руками

Размеры будущей конструкции указаны на схеме ниже.

Металл — «тройка».

Будем разрезать плазморезом.

Процесс выглядит так.

После нарезания остаются такие кромки.

Они легко отшибаются молотком.

Получаем следующий разрез. Весь мангал в целом получается 600*400 мм, но нижний лист делаем по короче с каждой стороны согласно размерам на фотографии ниже.

Далее привариваем боковые части, причём шов будет не сверху, а снизу, невиден.

Удобно варить при помощи уголков, которые помогают выдерживать 90 градусов и заодно поддерживают заготовку.

Сначала припаяем изнутри, затем перевернём и закрепим снаружи.

В работе с уголками поможет отключаемый магнит – очень удобно.

«Прихваченный» мангал выглядит следующим образом:

Поставим магнит внутрь и будем обваривать, чтобы не повело.

Обварив, зачищаем болгаркой. Должны получиться ровные края.

Подготовим ножки из профиля нужной нам длины и болты с гайками. Можно взять 4 коротких болта или, как я, 2 длинных болта и 6 гаек.

Далее привариваем гайки на болты.

Если болты не будут помещаться в профиль, то подправить болгаркой.

Отрезаем, чтобы получилось 4 заготовки с резьбой.

Привариваем

В итоге получаем 4 ножки, из каждой из них выступает резьба болта и на которую можно накрутить гайку.

Размечаем места, на которые будем приваривать гайки.

Я ввинтил в гайку кусок длинной шпильки, чтобы держать гайку при варке.

Теперь каждую ножку можно вкрутить в приваренную гайку.

Альтернативный вариант: не приваривать так гайки, а просверлить отверстия в днище мангала и прикручивать ножки гайками с другой стороны.

Далее, из подручных кусков металла делаем для ножек подпорки. По желанию. Я взял кусок крупного профиля, как раз наберется на 4 кругляха.

Наводим красоту.

Готово. Покрасим термостойкой краской.

Размер — 60×40, высота — 16, от пола — 90. Все по желанию меняется.

Читайте также: Делаем простой мангал из старого барабана от стиральной машины

3 чертежа (модели) мангалов со складными ножками

Представленные мангалы можно выполнить самостоятельно или с помощью станка с ЧПУ:

Чертежи (модели) всех мангалов

Как сделать ножки для мангала своими руками

В домашней мастерской можно сделать прочные и оригинальные ножки для мангала своими руками. Эта часть конструкции играет важную роль, как в устойчивости очага, так и в его презентабельности. При обустройстве участка необходимо уделять внимание каждой мелочи. Во многих дворах на мангале готовят почти каждый день. Исходя из этого, жаровня должна отличаться надежностью и долговечностью. Но если приходят гости, то они в первую очередь обращают внимание на внешний вид жаровни. Именно его ножки создают общее впечатление от всего сооружения, вызывая у людей восхищение от увиденного.

Прежде чем сделать мангал своими руками, необходимо определиться с типом его конструкции. Эти сооружения изготавливаются в стационарном, переносном, разборном и складном варианте. Вес и размер очага может варьироваться от нескольких килограммов до тонны. Под различные виды печей делаются опоры с широким диапазоном применяемых материалов, обладающих определенными эксплуатационными и визуальными свойствами. Рассмотрим, как сделать опоры для очагов различного типа.

Оглавление:

  • 1 Ножки из кирпича и камня
  • 2 Изготовление съемных ножек
  • 3 Сборка складных ножек
  • 4 Использование подручных приспособлений

Ножки из кирпича и камня

Этот материал применяется при строительстве стационарных жарочных комплексов. Каменные и кирпичные опоры отличаются высокой прочностью и надежностью. Принимая решение о выборе подобного материала, владельцы участка ориентируются на его презентабельность. Стационарный комплекс барбекю хорошо гармонирует с кирпичным домом, дорожками и площадками из брусчатки и альпийскими горками.

Для того чтобы каменные подпорки сохраняли вертикальное положение, для них необходимо соорудить фундамент. Делается он в виде монолитной плиты или отдельных блоков.

Изготовление кирпичных опор на бетонном фундаменте предполагает наличие таких инструментов и материалов:

  • рулетка;
  • уровень;
  • болгарка;
  • мастерок;
  • лопата;
  • цемент;
  • песок;
  • щебень.

Чтобы построить каменную подставку под очаг, нужно выполнить такие действия:

  1. Изготовить фундамент. После проведения разметки выкапываются ямы глубиной 40-80 см в зависимости от типа грунта. В яму засыпается подушка из песка и щебня, устанавливается арматурный каркас. Бетон заливается, уплотняется и выравнивается.
  2. После укладки гидроизоляции возводятся опоры. Оптимальной является ширина в 1 кирпич. Высота выбирается исходя из размера очага и роста повара.

На возведенное основание крепятся мангалы без ножек, которые изготавливаются самостоятельно или приобретаются в специализированных магазинах. При необходимости проводится отделка камня штукатуркой или огнеупорной плиткой. Если облицовка использоваться не будет, то рекомендуется обработать кирпич и швы гидрофобной пропиткой для защиты материала от влаги.

Изготовление съемных ножек

Съемные ножки делаются для носимых и разборных моделей мангалов. Оснащение очага съемными опорами проводится в тех случаях, когда жаровня используется периодически или только в теплое время года. В межсезонье ножки на мангал вместе с очагом хранятся в сарае, гараже или в подвале. Кроме этого, разборное изделие можно перевозить в багажнике легковой машине или в прицепе во время путешествий или отдыха на природе.

Чтобы изготовить съемные опоры для мангала своими руками, потребуется следующее:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • угольник;
  • складной метр;
  • гаечный ключ;
  • набор плашек;
  • струбцины;
  • уровень.

Наиболее надежным является резьбовое соединение. Проемы и шпильки не обеспечат должной фиксации очага. Он будет шататься и скрипеть. Поэтому лучше остановиться на резьбе. Размер соединения зависит от веса очага. Чем он массивнее, тем толще должны быть ножки и больше диаметр резьбового соединения.

Сделать ножки с креплением на резьбу можно из таких материалов:

  1. Водопроводные трубы. Для работы подойдут даже изделия, бывшие в употреблении. Их нужно только очистить от внутреннего налета и снаружи от краски и ржавчины. В магазине сантехники нужно приобрести 4 соединительные муфты из железа. Эти муфты привариваются к раме мангала. После этого трубы нарезаются на заготовки нужной длины, на их концах делается внешняя резьба под муфты. Противоположные концы ножек заглушаются железными пробками или пластиковыми пробками. Такой вариант предусматривает регулировку высоты опор в пределах 3 см, что очень удобно при готовке на неровной местности.
  2. Болты и гайки, уголки и трубы. Этот способ хорош тем, что можно обойтись без трудоемкого процесса нарезания резьбы плашками. Нужно приобрести 4 болта с гайками диаметром 8-12 мм в зависимости от веса жаровни. Гайки привариваются к основанию мангала, а болты — к ножкам. Последние можно сделать из арматуры, уголка, круглой и профильной трубы. Поскольку точно определить правильность положения гайки затруднительно, ее лучше приваривать, когда она накручена на болт, зафиксированный на ножке.
  3. Уголок, болты и гайки. Этот способ не предполагает использование сварочного аппарата и плашек. Все, что нужно, — прикрепить уголки к углам рамы и просверлить сквозные отверстия. В них вставляются болты и затягиваются гайками. После разборки мангала крепеж нужно зафиксировать на уголках, чтобы не потерять при транспортировке.

Чтобы ножки не шатались от оказываемого на них давления, можно между ними закрепить съемную решетку, устанавливаемую в пазы. Для этого хорошо подойдут обычные дверные петли.

Сборка складных ножек

Такая конструкция применяется при изготовлении раскладных переносимых мангалов. Складные ножки хороши тем, что занимают мало места, требуют минимум времени для приведения в рабочее состояние. Однако их изготовление требует больше старания и точности.

Для работы потребуется:

  • болгарка;
  • электролобзик;
  • мощная дрель;
  • напильник;
  • наждачная бумага;
  • болты и гайки.

Сделать раскладные опоры для очага можно такими способами:

  1. Из полос листового железа толщиной 3-6 мм. Этот вариант взят на вооружение производителями туристической мебели. Сборка складных опор начинается с выпиливания стальных полос шириной 2-4 см. Вместо листового железа можно использовать профильную трубу 20 х 40 мм. Такое решение принимается, когда раскладная опора делается для поддержания тяжелого очага. Длина полос может быть 20 или 80 см. В первом случае жаровня будет находиться прямо у земли. Длинные опоры дают возможность работать стоя. Полосы очищаются от ржавчины, шлифуются и покрываются краской. В их серединах высверливаются отверстия для осей. В качестве последних можно использовать заклепку или болт с гайкой. Один конец опоры крепится к раме на жестко установленную ось. Для другого конца опоры делается карман из железа для фиксации в разложенном состоянии.
  2. Из круглых труб разного диаметра. В готовом виде опоры представляют собой компактную конструкцию телескопического типа. Чтобы она была достаточно устойчивой, рекомендуется использовать 2-3 колена длиной 20-30 см каждое. Подгонка деталей телескопических ножек проводится путем подрезания труб, их соединения и выбора оптимального размера каждого отрезка. На одинаковом расстоянии в каждой трубе высверливаются отверстия диаметром 2-3 мм. В них будут вставляться шпильки, болты или саморезы для фиксации ножек в нужном положении.

Как вариант, можно изготовить складные ножки, которые одним концом закреплены на раме мангала. После раскладывания места сочленения затягиваются болтами.

Использование подручных приспособлений

Далеко не всегда нужно тратить время на изготовление сложных в техническом плане подпорок для очага. Необходимо творчески подойти к вопросу и просто осмотреться вокруг. Нас окружает множество интересных вещей, из которых можно сделать оригинальные и экзотические ножки, затратив на это минимум усилий.

Вам предлагаются такие варианты нестандартного подхода к изготовлению ножек для мангала:

  1. Использование подпорки для швейной машины. В прошлом веке в нашей стране и в ближнем зарубежье швейные машины устанавливались на опоры, которые были изготовлены из художественно выгнутого металла. При этом основа для техники отличалась достойной прочностью и надежностью. Такие вещи люди часто просто выбрасывают или сдают во вторсырье. Нужно прийти на пункт приема металлолома и хорошо изучить содержимое его складов. Велика вероятность найти нужную вещь. Все, что останется, — подогнать подставку под очаг.
  2. Сборка оригинальной опоры из старых водопроводных труб, оставшихся после ремонта. Их можно без особого труда гнуть, резать, скручивать и сваривать. Продуманный и творческий подход позволяет создавать из труб самые невероятные композиции, отличающиеся прочностью и уникальностью.
    Оживить конструкцию можно с помощью нанесения огнеупорной краски.
  3. Создание оригинальных и легких складных ножек из алюминия. Источником сырья для работы являются старые раскладушки, туристическая и дачная мебель из алюминиевых трубок.

Отличным решением во всех случаях является использование кованых изделий. Самые простые украшения можно сделать самостоятельно, используя листовую медь или латунь, чекан и молоток. Чтобы оформить ножки на более высоком уровне, потребуется посетить специализированный магазин.

Поделиться с друзьями:

Куриные голени, запеченные в духовке Рецепт

Куриные голени, запеченные в духовке, — хрустящее основное блюдо для семьи или большой компании. Этот рецепт работает с любым соусом для барбекю и готов через час, включая время на маринование и приготовление!

К

Элизабет Старк

Элизабет Старк

Элизабет уже более десяти лет делится сезонными рецептами в своем блоге Brooklyn Supper. Она вносит свой вклад в Simply Recipes с 2016 года.

Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

17 оценок

Элизабет Старк

Запеченная курица-барбекю

Гриль может быть не для всех. Но вкусными, нежными куриные голени барбекю непременно должны быть.

Если у вас нет гриля или погода держит вас дома, этот простой способ приготовления запеченной курицы-барбекю в духовке — все, что вам нужно.

Элизабет Старк

Как приготовить курицу барбекю в духовке

По аналогии с версией этого рецепта, приготовленной на гриле, курица быстро обжаривается в духовке, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекается в духовке, пока курица не станет полностью мягкой.

Быстрый маринад в соусе барбекю перед обжариванием помогает улучшить вкус и сделать курицу нежной. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизуется во время приготовления.

Элизабет Старк

Наконечники для запеченной курицы-барбекю

  1. Я люблю готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырость кожи. (Обратите внимание, что в то время как цыпленок приобретает приятный «жареный» вкус от бройлера, кожа, вероятно, не станет такой хрустящей.)
  2. Обычно я готовлю по этому рецепту куриные голени , но вы также можете приготовить его из смеси голеней и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы-барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных мясных нарезок и избегать грудки.
  3. С этим методом можно использовать любой густой, томатный или горчичный соус, поэтому используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовал купленный в магазине острый томатный соус для барбекю, приготовленный из уксуса и сахара.

Больше рецептов запеченной курицы!

  • Жареный цыпленок на пасте «Волосы ангела»
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Запеченная курица с лимоном
  • Цыпленок, фаршированный рикоттой
  • Жареные куриные бедра с фенхелем и апельсином

Смотреть этот рецепт запеченной курицы-барбекю

Можно ли приготовить этот рецепт курицы-барбекю заранее?

Вы можете замариновать курицу за 8 часов, но для хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица по-прежнему будет вкусной, но кожица уже не будет хрустящей.

Легкие гарниры к запеченной курице барбекю

  • Кукурузный салат капрезе
  • Классический картофельный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Готовые булочки для ужина
  • Слайдеры для пирога с клубникой

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Маринование 30 минут

Общее время 105 мин

Порции 4 порции

Жидкий дым придает курице оттенок дыма. Ищите его с приправами в продуктовом магазине.

Подходит для любого куска цыпленка с костями, включая куски целого цыпленка. Время приготовления разных нарезок будет разным, потому что нарезки различаются по размеру. Убедитесь, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте партиями.

  • Куриные голени с кожей и костями весом 2 фунта

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана соуса для барбекю (любого томатного или горчичного соуса), разделенного на части

  • 1 чайная ложка жидкого дыма, опционально

  1. Замариновать курицу:

    Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Смажьте ножки 1/4 стакана соуса барбекю, оставив остальное.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут или на 8 часов.

    Элизабет Старк Элизабет Старк
  2. Подготовить курицу к приготовлению:

    Установите жаровню на высоту, а решетку расположите на несколько дюймов ниже. Застелите противень алюминиевой фольгой и установите внутрь металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).

    Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между каждой ножкой оставалось небольшое пространство.

  3. Обжарить курицу:

    Задвиньте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнут появляться темно-коричневые обугленные пятна, от 5 до 7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

    Элизабет Старк
  4. Разогрейте духовку и отрегулируйте решетку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и переместите решетку в середину духовки.

  5. Завершить приготовление курицы:

    Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Вставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом везде, где это необходимо.

    Продолжайте выпекать, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F при проверке термометром для мяса, еще 15-20 минут.

    Элизабет Старк
  6. Подача:

    Подавайте курицу сразу же, пока она горячая, с дополнительным соусом барбекю.

Запеченные куриные ножки барбекю — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Легко приготовить курицу барбекю в духовке! Эти запеченные куриные ножки барбекю полностью приготовлены в духовке, но на вкус они такие же, как если бы вы готовили их на гриле.

Идеально подходит для ужина в любое время года!

Курица барбекю в духовке

Ключевые ингредиенты

Пошаговые инструкции

Советы по рецепту

Часто задаваемые вопросы

Рекомендации по обслуживанию

Еще вкусные блюда из курицы

Запеченные куриные ножки барбекю

Курица-барбекю в духовке

Иногда мне хочется всего, что касается курицы-гриль, но я не хочу возиться с грилем! Обычно это когда идет проливной дождь или в дни, когда у меня просто нет времени заняться курицей на гриле.

Вот когда в игру вступает запеченная курица-барбекю! Эти куриные голени сначала запекают в духовке, затем покрывают соусом барбекю и запекают еще немного, чтобы соус карамелизировался.

Соус барбекю дает все вкусы, которые можно найти на гриле, но без каких-либо трудностей, которые могут возникнуть на гриле.

С курицей, запеченной в духовке, вам не нужно беспокоиться о возгорании, переворачивании курицы каждые несколько минут, неравномерном жаре или прилипании курицы к грилю.

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, очень вкусные и легкие!

Еще один вкусный рецепт курицы-барбекю, который вы обязательно захотите попробовать, это курица-барбекю в мультиварке!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

В этом разделе рассматриваются лучшие ингредиенты и замены для этого рецепта. Точный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Куриные голени – можно также использовать куриные бедра, но время запекания увеличится
  • Соус для барбекю: приготовьте свой соус для барбекю или купите в магазине
  • Соль и перец

Пошаговая инструкция

Как его приготовить

В этом разделе я делюсь пошаговыми фотографиями, способами приготовления, технологиями и Общий обзор. Для получения подробных инструкций, температуры и времени, проверьте карточку рецепта для печати ниже.

  • Посыпать голени солью и перцем
  • Выложить на смазанную маслом решетку на противень
  • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 35-45 минут или до 165°F и хрустящей кожицы
  • Смажьте все стороны каждой ножки соусом барбекю и верните в духовку на 10-15 минут, пока соус не загустеет и только начинает подрумяниваться
  • Дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол

Советы по приготовлению

  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Это необязательно, но помогает немного упростить очистку.
  • Не забудьте слегка сбрызнуть решетку антипригарным спреем
  • Если решетки нет, готовьте прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не забудьте перевернуть курицу в середине приготовления.
  • Куриные голени различаются по размеру. Это влияет на время приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, прожарилась ли курица.
  • Приготовление курицы при температуре 165-180°F
  • Упаковки куриных ножек часто продаются частично замороженными. Обязательно полностью разморозьте перед выпечкой.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки запеченных куриных ножек барбекю?

Храните оставшиеся ножки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для использования съешьте холодным или разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Можно ли заморозить запеченные куриные ножки?

Да, эти куриные ножки барбекю можно заморозить. Хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры. Их лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Разморозить и разогреть. Перед повторным разогревом голеней может понадобиться дополнительный соус барбекю.

Варианты сервировки

  • Салат «Цезарь»
  • Салат с кускусом
  • Запеченная фасоль
  • Домашние рулетики

Вы также можете ознакомиться с более вкусными гарнирами в разделе «Что подавать с курицей барбекю».

Более вкусные блюда из курицы

  • Запеченный цыпленок с абрикосами
  • Куриные бедра, запеченные в духовке
  • Сэндвич с курицей песто
  • Чугунные куриные бедра
  • Курица с зеленым чили и рисом
  • Куриный орзо со сливками
  • Куриный салат
  • Обед из куриного листа на сковороде

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами основных блюд!

Запеченные куриные ножки барбекю

Кэти

Вкуснейшие куриные ножки, запеченные в духовке, покрытые соусом барбекю.

5 из 15 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 50 мин.

Курс Основной блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 12 барабанов

Калорий 161 KCAL

  • Busts Bruith

    636333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333тели
    • .

    • Печенья

    • ▢ 12 куриных барабанов
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки
    • ▢ 1 Cup BBQ)
    • 75 -й парики.Sped.Speon.Spoon.Spoon.0036
    • Разогрейте духовку до 400°F

    • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Поместите слегка смазанную жиром решетку поверх противня.

    • Посыпьте куриные ножки солью и перцем

      12 куриных ножек, ½ ч. 35-45 минут или до 165°F и хрустящей кожицы

    • Смажьте каждую голень со всех сторон соусом барбекю и верните в духовку на 10-15 минут, пока соус не загустеет и не начнет приобретать коричневый цвет

      1 чашка соуса барбекю

    • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол

    • При желании посыпьте петрушкой

      1 чайная ложка свеженарезанной петрушки

    • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Это необязательно, но помогает немного упростить очистку.
    • Не забудьте слегка сбрызнуть решетку антипригарным спреем
    • Если решетки для выпечки нет, просто готовьте прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не забудьте перевернуть курицу в середине приготовления.
    • Куриные голени различаются по размеру. Это влияет на время приготовления. Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, прожарилась ли курица.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *