Как сделать коптильню своими руками? – 5 мастер-классов и особенности изготовления
Почему лучше сделать самому?
Коммерческие коптилки замечательно справляются с приготовлением копченостей. Они используются для производства больших партий продуктов. Однако потребительские модели часто не могут коптить холодным дымом или имеют не подходящий размер для того, чтобы коптить большие партии мяса. Подобные коптильни стоят весьма дорогостояще. Тогда самым простым решением станет самостоятельное изготовление коптильни.
Процесс изготовления своей коптилки — важный проект для любых мастеров, которые любят делать все своими руками. Помимо экономии бюджета, коптильня, сделанная самостоятельно, приносит удовлетворение от осознания, что она сделана своими руками, а также она идеально подходит под ваши нужды.
Какие виды можно сделать самостоятельно?
Существует два основных способа копчения: холодный и горячий. Оба метода достаточно популярны. Они используются для разных целей.
При холодном копчении продукты находятся в камере под воздействием дыма в течение 12-48 часов. Температура в камере поддерживается на уровне 65-85 градусов, а выделяющийся дым находится вдалеке от продуктов. Продукты холодного копчения имеют достаточно длительный срок хранения.
Горячее копчение подразумевает, что продукты находятся вблизи огня, являющегося источником дыма. При таком способе продукт коптится и готовится одновременно. Температура в камере поддерживается на уровне 100-150 градусов. Горячее копчение придает продуктам более дымный вкус, чем при холодном.
Конструкция коптильни для горячего и холодного копчения несколько отличается. Любую из них вы можете самостоятельно изготовить. Все зависит от ваших предпочтений.
Для холодного копчения продуктов нужны более низкие температуры. Поэтому топка от основной камеры находится на достаточном расстоянии. Это позволяет снизить температуру. Создание топки далеко от коптильной камеры гарантирует, что дым будет холодным. Самое главное — правильно определить расстояние между топкой и камерой.
При горячем копчении топочная камера находится в непосредственной близости от камеры с мясом либо в одной камере, что бывает в большинстве случаев. Это способствует достаточному нагреву, чтобы приготовить мясо.
Значение имеет древесина, которая используется для копчения мяса. Выбирайте ту, которая будет создавать насыщенные ароматы. Избегайте использовать вечнозеленые породы дерева, например, сосну. Вишня, груша, ольха, яблоня, дуб хорошо подходят для копчения.
Самостоятельно можно изготовить переносную коптильню. Этот вариант подходит в качестве походного, когда вы хотите закоптить продукты на природе. Самым простейшим приспособлением для горячего копчения может быть железное ведро, кастрюля или металлический ящик.
На дно ведра насыпается щепа, опилки или стружка. Внутрь устанавливается сетка или решетка, на которую кладутся куски мяса. Опилки можно слегка увлажнить. Сырое дерево сильнее дымит. Ведро плотно закрывается крышкой и ставится непосредственно на костер или угли. При таком способе коптильня сильно нагревается. Поэтому продукты в ней не коптятся, а запекаются в дыму. Спустя 30-60 минут можно наслаждаться вкусными копченостями.
Из чего можно и нельзя делать?
В сущности, коптильня — простой контейнер, который задерживает дым от тлеющего огня. Это очень медленная печь, в которой температура редко превышает 200 градусов. Для копчения существует много различных конструкций. Однако при постройке оных применяют чаще всего следующие материалы: древесина, металл, кирпич или блоки. Не имея опыта кладки камня и сварочных работ, выбирайте дерево. С ним работать легко и быстро.
В качестве устройства для копчения можно использовать любую подходящую безвредную для продуктов питания конструкцию. Главное, чтобы она держала дым внутри, и была возможность закрепить мясо. Необязательно придерживаться одного типа материала при строительстве. Можно использовать дерево, кирпич, камень, металл и комбинировать их. Эти материалы легкодоступны.
Листы металла лучше использовать толстостенные, потому что тонкий металл от высокой температуры и ржавчины быстро сгниет. Отличным вариантом станет сталь, алюминий. Для внутренней камеры, где непосредственно находятся продукты, не подходит железо с цинковым покрытием (оцинковка). Цинк не считается материалом, безопасным для пищевых продуктов. Во время копчения он выгорает, образуется окись цинка, который попадает в пищу и отправляет ее. Есть такие продукты не безопасно для здоровья.
Особенности подготовки чертежей
Когда вы определились какую коптилку вы хотите сделать (для холодного или горячего копчения), то необходимо найти или нарисовать самому чертежи. Рабочие чертежи помогают ориентироваться в инструкциях и вносить изменения в конструкцию со своими личными предпочтениями.
Коптильня проектируется с учетом понимания, какое количество продуктов вы собираетесь в ней коптить. Это позволит вам сразу сориентируетесь в размерах будущей конструкции. Не делайте слишком большую коптильную камеру. Ее труднее нагреть и наполнить дымом.
В чертежах необходимо учесть высоту основной камеры, длину дымохода, из чего будет сделана топка. Готовые чертежи, которые полностью соответствуют вашим требованиям, найти не просто. Однако, взяв за основу похожий чертеж, его можно скорректировать.
Имея определенные навыки, проект можно сделать самостоятельно. Учитывайте на этапе проектирования следующие вещи: размер, материал для строительства и тип копчения. Стандартная коптилка состоит, как правило, из дымохода, топки и коптильной камеры.
5 мастер-классов
Желая сделать коптильню самостоятельно, будьте уверены, для этого существует много возможностей. Они бывают разных форм, размеров, и необязательно тратить на их изготовление много денег. Ознакомьтесь с пятью мастер-классами по изготовлению коптилки своими руками. Они содержат все важные сведения, которые помогут вам построить ее самостоятельно на своем участке.
Коптильня из кирпича и дерева для холодного копчения, работающая от мини-печи
Это достаточно смелый проект, который большинство людей смогут выполнить самостоятельно. Стоит только приложить немного усилий. А когда все будет готово, вы сможете наслаждаться вкусными продуктами, которые приготовлены с ее помощью.
Коптильню холодного копчения хорошо строить на участках с небольшим уклоном. Чтобы дым свободно поднимался вверх. Весь процесс изготовления состоит из следующих этапов:
1. В земле выкопайте две ямы на расстоянии 2 метров друг от друга. Одна — яма для топки, она должна быть ниже. Вторая — яма для коптильной камеры, она расположена выше. Соедините их канавой. Ширина канавы равна диаметру трубы, которую вы будете использовать для дымохода.
2. Проложите в канаву трубу, чтобы дым свободно доходил до мяса. В конце стройки дымоход засыпается слоем земли.
3. Залейте в обоих ямах цементный пол, который буде служить фундаментом. Чтобы фундамент приобрел прочность, необходимо выждать время.
4. С помощью кирпича постройте герметичную топочную камеру (мини печь). Установив в нее чугунную дверцу.
5. Отверстие для коптилки тоже выложите кирпичом.
6. Сделайте из дерева каркас коптильной камеры. Желательно использовать дерево твердых пород. Сделайте в ней место для развешивания мяса.
7. Обшейте каркас деревянной вагонкой или фанерой. Сделайте дверцу.
8. Разведите огонь, чтобы проверить работоспособность.
Проект готов. Пришло время наполнить коптильную камеру продуктами. Для контроля внутренней температуры используйте термометр.
Коптильня из бочки
Этот проект требует много сварки. Наличие сварочного аппарата обязательно. Он может показаться сложным, потому что не все профессиональные сварщики. Однако имея минимальные навыки в сварке, вы сможете осуществить его.
1. Возьмите чистую незагрязненную металлическую бочку объёмом 200 литров. Бочка, в которой раньше содержались вредные промышленные химикаты, не подходит.
2. Отрезок стальной трубы диаметром 7 см разрежьте под углом 45 градусов. А затем сварите вместе под прямым углом. Убедитесь, что сварной шов проходит по всему дымоходу. Чтобы дым не выходил из шва.
3. С боку бочки сделайте отверстие и вставьте туда отрезок трубы. Приварите по шву.
4. На корпусе бочки сделайте разметку для будущей крышки. Аккуратно разрежьте по разметке, используя шлифовальную машинку с режущим диском.
5. К боковинам крышки приварите несколько тонких листовых полосок. Это придаст ей жесткость, сохраняя изогнутую форму. А также создаст внахлёст, который не даст крышке проваливаться внутрь бочки.
6. При помощи петель прикрепите крышку к бочке. Убедитесь, что крышка правильно расположена.
7. На прямых краях крышки и бочки приварить защитную окантовку.
8. Приварите ручку к крышке. Просверлите отверстие в крышке для датчика температуры.
9. В нижней части бочки с обоих концов просверлите большие отверстия для вентиляции. В середине бочки снизу просверлите много мелких дырочек для дренажных отверстий.
10. Решетка для копчения будет поддерживаться стальными прутьями, которые проходят по всей внутренней части бочки. Приварите стальные прутья. Они должны находиться в одинаковых местах с обоих концов бочки.
11. Купите решетку для копчения либо изготовьте ее самостоятельно. Используйте нержавейку.
12. Сделайте подставку для бочки. Она состоит из двух прямоугольных рам, которые складываются друг в друга. Размеры рамы зависит от размеров бочки. Рамы соединяются между собой по центру с помощью болтов.
Все, коптильня из бочки готова! В первый раз запустите ее без продуктов, чтобы она напиталась запахами дыма.
Коптильня из старого холодильника
У многих на дачах есть старые холодильники, которые стоят без дела. Отличным вариантом его использования станет изготовление из него коптильни в домашних условиях. Читайте ниже все шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать коптильный агрегат из холодильника:
1. Удалите из холодильного шкафа все ненужные детали, все съемные комплектующие. Необходимо, чтобы холодильник был чистый как внутри, так и снаружи.
2. Просверлите отверстия по боках для вентиляции. Отверстия не должны быть слишком большими. Не делайте много дырок. Сверху сделайте большое отверстие, чтобы вставить трубу дымохода.
3. Полки от холодильника найдут свое применение. На них можно разложить продукты, которые вы будете коптить.
4. В боковой стенке холодильника проделайте отверстие для температурного датчика.
5. Поставьте на дно холодильника настольную электроплитку. Она будет выступать источником дыма в коптильне. Сверху поставьте поддон для опилок. После этого коптильня готова коптить любые продукты.
Коптильня из газового баллона
Прежде чем начать любые манипуляции с газовым баллоном. Убедитесь, что весь газ израсходован и баллон пустой. Для этого проекты необходимо два газовых баллона один большой (для коптильной камеры) и один поменьше (для топочной камеры). Весь процесс изготовления выглядит так:
1. С помощью трубного ключа вытащите клапана из газового баллона.
2. Заполните баллон водой для вытеснения остатков газа. Проведите эту процедуры 2-3 раза.
3. Сверху большого баллона вырежьте отверстие для дымохода.
4. Снизу большого баллона проделайте отверстие для трубы, чтобы соединить два баллона вместе. Для этой же цели в маленьком баллоне сделайте отверстие сверху.
5. В корпусе обоих баллонов разметьте отверстие для дверок и вырежьте их. На помощь придет УШМ.
6. Соедините топку и коптильную камеру с помощью стальной трубы. Сверху коптильной камеры приварите трубу для дымохода. Верхний большой баллон будет камерой для копчения. Внизу находится баллон меньшего размера.
7. По краям каждой дверцы приварите стальную полосу. Чтобы при закрытии дверки она перекрывала кромку.
8. Прикрепите дверки на петли. Приварите ручку.
9. Удалите с баллонов старую краску. Намереваясь окрасить коптильню, используйте высокотемпературную краску.
10. Для регулировки мощности горения, между верхней и нижней камерой сделайте задвижку.
11. Внутри коптильной камеры закрепите решетки, сделайте крюки для подвешивания. Снизу поместите поднос для сбора жира.
Все, проект готов!
Компактная коптильня из дерева
Этот проект выполнить самостоятельно может каждый. Коптильня выполнена полностью из дерева. Ее можно сделать любого размера, который вы пожелаете.
1. Подготовьте бруски необходимого размера и соберите из них каркас. Каркас собирается из брусков 20х40.
2. Обшейте коробку и крышу коптильни любыми деревянными материалами. Для обшивки подойдет фанера, доски либо деревянная вагонка или сайдинг.
3. Сделайте дверку, достаточную для того, чтобы свободно доставать и вынимать продукты. Фанера удерживает доски вагонки. Повесьте дверь на петли.
4. В дверь установите температурный датчик. Внутри коптильни сделайте крючки для подвешивания продуктов.
5. В качестве дымогенератора используйте любой нагревательный электрический прибор, например, плитка. Сверху ставиться тяжелая чугунная кастрюля с древесной щепой.
6. Наполните коптильную камеру продуктами. Пришло время испытать процесс копчения своими руками в деле.
Где лучше поставить на участке?
Месторасположение коптильни на участке – это первое, о чем вам надо заранее подумать, приступая к стройке. Поскольку она располагается на улице, учтите некоторые важные детали:
- Стройте коптильню в хорошо дренируемом сухом месте.
- Этот пункт актуален, если вы собираетесь строить коптильню для холодного копчения. Выберите место с естественным уклоном, где построена ваша коптильня. Оптимальный угол уклона – 30 градусов. В стандартных коптильнях топка с дымовыми трубами расположена отдельно. Поэтому нужно такое место, где сама коптильная камера будет расположена выше, чем топка. Чтобы облегчить движение дыма вверх. Дымоходная труба должна выводить дым на уровне земли или ниже.
- Площадку под коптильню располагайте на расстоянии не менее 1,5 метра от других зданий, а также деревьев и кустарников. Это нужно в качестве меры безопасности по пожароопасности.
- Область вокруг коптильни должны быть покрыта щебнем, гравием, камнем или плиткой.
Рекомендации по уходу
Если вы хотите готовить в коптильне качественное мясо, то чистка и уход за коптильней необходим. Перед каждым использованием чистите поверхности (решетки, крюки), которые соприкасались с продуктами. Удаляйте комочки жира, чтобы они не загорелись и не испортили мясо. Грязный дым портит вкус готового продукта.
Скопление большого количества черной сажи и золы на стенках коптильной камеры содержит креозот. Он придает мясу горький вкус. Поэтому просто протирайте стенки коптильной камеры после каждого приготовления. Легче это делать пока коптильня еще горячая. Это предотвратит появление креозота.
Научиться строить коптильню совсем не сложно. Это интересный проект, который под силу выполнить самостоятельно. Не бойтесь, пробуйте, и у вас все получится.
Как сделать коптильню холодного копчения?
Копченые продукты из магазина не всегда отвечают заявленному качеству, поэтому лучше всего готовить все самостоятельно. Можно приобрести готовую коптильню, а чтобы сэкономить, можно соорудить ее своими руками. Важно разобраться, как сделать домашнюю коптильню быстро и качественно.
Способ холодного копчения отличается тем, что продукты обрабатываются холодным дымом, то есть, очаг находится вдали от камеры с продуктами. Процесс копчения занимает больше времени, чем обычно и составляет от двух до четырех дней. К преимуществам такого способа копчения можно отнести продолжительный срок хранения готовых продуктов.
Как сделать коптильню холодного копчения?
Чтобы соорудить коптильню, можно использовать подручные материалы, а состоит она из нескольких частей:
- Камера небольшого размера, в которой расположен очаг и происходит непосредственное сжигание дров. Его можно сделать из листового металла или же просто сложить из кирпичей.
- Камера для копчения, где располагаются продукты, предназначенные для обработки. Ее можно сделать из дерева, металла и даже использовать холодильник.
- Дымоход, предназначенный для соединения двух камер и для переноса дыма. Его могут располагать над землей или под грунтом.
Есть различные варианты подобной конструкции, рассмотрим стационарную модель.
Как самому сделать коптильню холодного копчения:
- Для начала следует выбрать подходящее место, чтобы не было рядом легко воспламеняющих предметов. Учтите, что общая длина сооружения будет примерно 3-4 м. Кроме этого, желательно подобрать участок с небольшим уклоном не меньше 50 см. При этом стоит заметить, что чем больше уклон, тем будет эффективнее тяговый ход дыма.
- Чтобы сделать холодную коптильню нужно подготовить основание, так как конструкция состоит из нескольких частей. Яма для топочной камеры должна иметь размер примерно 70х60 см. Длина траншеи для дымохода должна входить в передел от 2,5 м до 3 м, а диаметр примерно 20-25 см. Еще одна деталь – яма для коптильного шкафа, которая должна быть мерно 60х60 см. Еще один важный момент – подбирая трубу, стоит учитывать, что внутренний диаметр не должен быть меньше 15-20 см.
- Переходим к строительству топки, и для формирования дна следует залить бетонное основание, толщина которого должна быть примерно 7-10 см. В траншею следует положить трубу, которая может быть керамической или шлакобетонной. Стены будущей топки необходимо выложить из огнестойкого кирпича, для этого понадобится примерно 20 шт. Лучше всего для укладки использовать смесь цемента с песком.
- Дымоход в топку стоит завести, подняв его максимально высоко. Вмуруйте дверь для топки и уложите перекрытие, например, плиту или толстый железный лист.
- Чтобы сделать своими руками холодную коптильню, важно построить основание под камеру, так как это нужно для введения дымохода и устойчивости коптильни. Сделайте кладку кирпича по бетонной стяжке, чтобы в результате получился квадратный колодец глубиной в 10 рядов. Дымоход должен входить в самую нижнюю точку. В результате основание должно иметь размер 50х50 см. После этого следует сделать пробный розжиг в топке, чтобы проверить качество кладки и если нужно замазать цементом грешки. Когда вы убедились в том, что дым поступает в колодец и тяга хорошая, можно засыпать трубу и приводить в порядок топку.
- Выясняя, как правильно сделать коптильню, осталось только разобраться в строительстве шкафа, для которого будем использовать деревянные брусья 4х4 см. Его основание должно быть примерно 60х60 см. Обязательно сделайте обшивку в два слоя, одну крепите вертикально, а другую – горизонтально. Вставьте двери, сделайте крышу и обязательно дымоход. Установите готовый шкаф на кладку и прикрепите его через нижние брусья дюбелями.
Похожие статьи
Как сделать лестницу своими руками? Красивую лестницу из дерева можно сделать своими руками, главное правильно произвести расчеты и соблюдать инструкцию. |
Как сделать скамейку? На скамейке любят посидеть и взрослые, и дети, поэтому она обязательно должна быть во дворе. В этой статье вы сможете найти информацию и подробные мастер-классы, которые позволят сделать скамейку своими руками. |
Как сделать теплицу своими руками? Чтобы быстро выращивать овощи или ягоды на своем участке, необходимо иметь парник. В этой статье вы сможете найти информацию, которая позволит сэкономить и сделать теплицу своими руками быстро и несложно. | Как исправить прикус? Мечтаете о красивой улыбке и ровных зубах, но при этом имеете проблемы с прикусом, тогда необходимо предпринять меры для его исправления. В этой статье вы сможете найти информацию о том, какими методами можно исправить прикус. |
Как приготовить вяленый лосось холодного копчения Рецепт
Перейти к рецептуВы можете легко приготовить вяленый лосось холодного копчения и сэкономить много денег. Мы готовим этот простой рецепт вяленого лосося холодного копчения в течение многих лет, и все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и несколько дней.
Мы любим готовить его заранее, до праздничных мероприятий. Это здорово, потому что вы можете заморозить и иметь под рукой для всех ваших вечеринок или неожиданных гостей. Этот рецепт также хорошо хранится в морозильной камере до года.
( Публикации на The Ponds Farmhouse могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полную информацию см. здесь. )
Содержание
- Что такое вяленый лосось?
- Почему вы должны сами приготовить копченый лосось?
- Что такое холодный дым?
- Что такое вяленый лосось холодного копчения?
- Рецепт вяленого лосося холодного копчения
- Вяленый лосось
- Подготовка лосося к холодному копчению
Что такое копченый лосось?
Вяленый лосось или Гравлакс — это метод консервирования лосося с использованием сахара и соли. Просто заверните ингредиенты примерно на 3-4 дня, и он вылечится. Текстура и внешний вид аналогичны лососю медленного копчения без копченого вкуса.
Почему вы должны сами приготовить копченый лосось?
Вы купили большое количество копченого лосося для вечеринок? Это 1,5 фунта. на Amazon стоит 105 долларов. Стоимость непомерно высока, и раньше мы подавали его только в особых случаях.
Однако стоимость приготовления 1,5 фунта домашнего вяленого копченого лосося на нашем рынке составляет ок. 14 долларов США.
Единственный минус — время на вяление и копчение лосося. Тем не менее, вы можете сделать заранее и заморозить для тех особых случаев.
Что такое холодный дым?
Вы слышали о холодном дыме? Это метод копчения мяса, рыбы, сыра и т. д. без нагревания.
Продукты размещаются в ограниченном пространстве, например, в гриле с трубой для холодного копчения.
Трубка наполнена древесными гранулами для копчения, которые зажигаются от зажигалки или спички. Сначала они загорятся, но быстро потухнут и просто начнут дымить. Закройте крышку гриля и дайте дыму сделать свое дело.
Что такое вяленый лосось холодного копчения?
Чтобы приготовить вяленый копченый лосось по этому рецепту, сначала нужно вялить рыбу в течение ок. 3 дня, а затем холодного копчения вяленого лосося еще 3 часа.
Теперь у вас есть вяленый лосось с великолепным копченым вкусом.
Рецепт вяленого лосося холодного копчения
Сначала давайте вылечим свежего лосося.
Сначала поместите полиэтиленовую пленку в прямоугольную кастрюлю или форму для запекания, а затем поместите филе лосося поверх пленки. Сверху щедро посыпать солью.
Затем посыпьте соль равным количеством сахара. Смешайте и вдавите сахар и соль в рыбу.
Верх лосося теперь должен быть полностью белым.
Затем добавьте большое количество свежего укропа поверх сахара и соли. Также можно использовать сушеный укроп.
Плотно оберните полиэтиленовой пленкой весь кусок, зафиксировав соль, сахар и укроп.
Обязательно оставьте завернутого лосося в кастрюле, потому что влага будет просачиваться во время засолки.
Добавьте груз с помощью бутылок с водой или старинных утюгов, чтобы он оставался прижатым к сковороде.
Я не могу устоять перед тем, чтобы не использовать свои находки из комиссионного магазина в каждом посте. LOL
Наконец, поместите взвешенный лосось в холодильник на 48–72 часа. Мы обычно оставляем как минимум 48 дома в холодильнике нашей уличной кухни.
Вяленый лосось
После вяления достаньте из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку.
Тщательно промойте под проточной водой, удалив укроп и соль.
Теперь промокните бумажными полотенцами и убедитесь, что вся влага удалена.
Вяленый лосось теперь съедобен, однако, если вы, как и мы, любите копченый вкус, вам следует продолжить рецепт.
Подготовка лосося к холодному копчению
Для подготовки к копчению снова заверните вяленую семгу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Это позволяет внешней части лосося стать липкой, чтобы дым лучше впитывался.
Наконец, поместите вяленого лосося в гриль с трубкой для холодного копчения.
Заполните трубу холодного дыма прибл. 1/2 наполнена пеллетами для копчения и светом.
Закройте гриль и коптите примерно 3 часа.
Примечание. Брэд использует трубки холодного копчения для копчения сыра и других видов мяса.
Выньте и поставьте в холодильник на неделю. Также можно заморозить на срок до одного года.
Простой и вкусный рецепт вяленого копченого лосося. Это всегда огромный успех на нашей ежегодной рождественской вечеринке. Еще один отличный рецепт закуски, приготовленной заранее, — это укусы из артишоков и вяленых помидоров.
В завершение нарежьте острым ножом на тонкие полоски.
Выложить на крекер со сливочным сыром, каперсами и луком (по желанию).
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 дня
Дополнительное время 10 часов
Общее время 2 дня 10 часов 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт свежего филе лосося
- 1/4 стакана соли
- 1/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки свежего укропа
Инструкции
- Поместите полиэтиленовую пленку внутрь формы для запекания
- Поместите филе лосося кожей вниз на полиэтиленовую пленку
- Посыпьте лосося солью и сахаром
- Перемешайте и вдавите в филе
- Сверху положите укроп
- Плотно оберните полиэтиленовой пленкой
- Оставьте завернутого лосося на сковороде и добавьте груз сверху. Используйте бутылки с водой или что-нибудь еще, чтобы прижать лосося.
- Поместите взвешенный лосось в холодильник на 48–72 часа.
- Выньте и тщательно промойте.
- Снова заверните вяленого лосося в пищевую пленку и поставьте в холодильник еще на 6–8 часов или на ночь. Это позволит лососю стать липким и дым лучше впитается.
- Поместите в холодный гриль с трубкой для холодного дыма. Заполните трубку ок. На 1/2 заполнены дымовыми шашками и светом.
- Копчение прибл. 3 часа.
- Хранить в холодильнике до одной недели.
- Хорошо замораживает до одного года.
- Тонко нарезать очень острым ножом.
- Подавать с крекерами, сливочным сыром, каперсами и луком (по желанию)
Примечания
Размер порции основан на 4 крекерах с лососем на человека. Если вы подаете несколько закусок в дополнение к лососю, вам может понадобиться меньше. 1 фунт составит ок. 32 крекера.
Время приготовления зависит от толщины филе лосося.
Оставьте кожу на лососе, потому что она помогает нарезать его на мелкие кусочки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пеллеты для гриля Kona Smoker (набор из 4) 2 фунта различных пакетов (всего 8 фунтов), 100% дуб + 100% гикори + смесь сладкого дерева + смесь премиум-класса
LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube 12 дюймов — 5 часов клубящегося дыма — для любого гриля или коптильни, горячего или холодного копчения — простой и безопасный способ курения — бесплатные идеи и рецепты для гриля в электронной книге
Информация о пищевой ценности
Выход
8Размер порции
4 крекераКоличество на порцию Калории 141 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 36 мг Натрия 3571 мг Углеводов 6 г Волокна 0 г Сахаров 6 г Белков 13 г
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я включаю основную информацию о калориях и питании для рецептов в качестве любезности. Однако из-за большого разнообразия брендов данные о питании могут меняться для каждого пользователя. Данные о питании рассчитываются с помощью приложения «Счетчик калорий», и информация вводится максимально точно. Мы вычитаем все сахарные спирты из эритрита и ксилита из окончательного количества углеводов, потому что именно так THM рассчитывает углеводы.
Большое спасибо, что заглянули. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами своим следующим приключением.
Как коптить сыр, это просто!
Last Updated January 25, 2023
- Yummly
- Copy Link
- More
Jump to Recipe
Копченый сыр — не требуется причудливая коптильня
Копчение сыра придает дополнительную глубину вкуса, которая поднимает любой рецепт на новый уровень. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать свой собственный сыр холодного копчения, используя очень простое оборудование, хороший сыр и немного времени. Вам не придется платить намного больше за копченый сыр в продуктовом магазине. Лучший способ холодного копчения — в более прохладный день, чтобы сыр не растаял. Лучше всего это делать, когда температура наружного воздуха ниже 60F, чтобы сыр не плавился. Это а не то же, что и продукты горячего копчения. Следуйте за мной, и я покажу вам, как сделать свой собственный копченый сыр, это легко.
Необходимое оборудование
Поскольку мы хотим, чтобы это был сыр холодного копчения, нам не нужно тепло коптильни для фактического процесса копчения, только сам дым. Мы будем использовать нашу электрическую коптильню на пеллетном гриле в качестве контейнера для всего, но мы не будем ее включать. Вы можете использовать газовый гриль или угольный гриль, на самом деле не имеет значения, какой уличный гриль вы используете, он просто действует как «коптильня» или «коптильня». Гриль используется просто как ваш волшебный сосуд, помогающий сдерживать дым. Наша коптильня холодного копчения представляет собой трубку для копчения пеллет, наполненную древесными гранулами.
Изготовление дыма
Мы будем использовать трубку для копчения пеллет, чтобы хранить древесные гранулы для этого дыма. Вы просто заполняете его древесными гранулами, поджигаете и даете ему погореть в течение нескольких минут. После того, как он хорошо загорится, задуйте пламя и дайте ему уйти. Он будет курить от трех до пяти часов, в зависимости от используемых вами гранул. Этого времени будет достаточно для копчения сыра.
Тип древесных гранул
Я предпочитаю использовать более мягкие породы дерева, такие как яблоко, вишня, клен или орех пекан, чтобы придать копченому сыру легкий дымный аромат. Если у вас еще нет этих древесных пеллет, отличный вариант начать с мультиупаковки из нескольких разных пеллет и выбрать из них то, что вам больше всего нравится.
Типы сыра для копчения
Когда я делаю копченый сыр, мне нравится одновременно коптить несколько разных типов сыра. Лучший сыр для копчения – тот, который вам нравится больше всего. Мы любим покупать огромные блоки сыра в Costco. У них есть премиальные бренды, которые стоят намного меньше, чем блочный сыр в обычных магазинах. Мои личные любимые сыры для копчения — Гауда, Грюйер, швейцарский, чеддер и хаварти, но вы можете проявить творческий подход и со многими другими типами сыров. Вы должны выбрать более твердые или твердые сыры или полутвердые сыры, чтобы они могли противостоять дымлению и не образовывали лужицу на дне вашего гриля, если он немного теплый. Коптить мягкие сыры можно, но метод немного другой. Это будет другой будущий пост.
Метод холодного копчения
У вас есть трубка для копчения, древесные гранулы, гриль или другое место для копчения и сыра. Давайте начнем. *Примечание : В дымовой трубе нельзя использовать древесную стружку.
Прежде всего, я нарезаю сыр на более мелкие кусочки, но все же сохраняю их более крупными, чтобы увеличить площадь поверхности для дыма, обычно квадраты размером четыре дюйма или около того работают хорошо. Вы по-прежнему хотите максимизировать площадь поверхности, которая получает аромат дыма. Теперь я кладу его на решетку для охлаждения проволоки, это удобно для транспортировки и для легкого снятия и надевания на коптильню.
Наполните трубку для копчения древесными гранулами по вашему выбору и поставьте ее вертикально на твердую огнеупорную поверхность. С помощью зажигалки или фонарика подожгите древесные гранулы в верхней части трубки. Держите пламя на них, пока они не горят достаточно хорошо. Теперь дайте ему погореть так 3 или 4 минуты, чтобы убедиться, что он достаточно освещен. После зажжения осторожно положите его горизонтально на коптильню или решетку.
Для достижения наилучших результатов поставьте решетку с сыром на сторону гриля напротив коптильной трубки и закройте крышку. Если вы используете для этого коптильню, она уже должна иметь достаточную вентиляцию, если вы используете гриль, вы должны держать крышку слегка приоткрытой, чтобы дым мог выходить из рабочей камеры.
Обычно я курю его около 2 часов, но вы можете курить 3 часа, если хотите, чтобы он был более дымным.
Созревание копченого сыра — это не вариант!
Вы же не думали, что сможете сразу это съесть? Если вы попробуете его сейчас, он будет очень горьким, чрезмерно дымным и, честно говоря, не очень хорошим. Сыр должен созреть и дать дыму проникнуть внутрь сыра.
Во-первых, вы хотите, чтобы он немного подсох. Вы можете заметить, что ваш сыр выглядит влажным, это масло из сыра выходит на поверхность. Если это слишком много, вы можете слегка промокнуть их бумажным полотенцем, но это не обязательно. Теперь положите копченый сыр на противень, слегка накройте пергаментной бумагой или бумажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Если у вас есть вакуумный упаковщик, следующий шаг будет очень простым, если нет, то все равно достаточно простым. Вакуумная герметизация каждого блока сыра в индивидуальном вакуумном пакете идеальна. Если у вас нет вакуумного упаковщика, положите их в пакеты с застежкой и выдавите как можно больше воздуха. Поместите их в холодильник и оставьте минимум на 1 неделю, а лучше на 2, чтобы дым впитался и выветрился. Теперь пришло время насладиться копченым сыром!
Как использовать копченый сыр
Копченый сыр превосходен, если его нарезать на крекеры или добавить к разделочной доске. Пряный джем или всего один ломтик маринованного перца халапеньо сделают вашу сырную закуску особенной. Кроме того, попробуйте добавить копченый чеддер и копченый грюйер в следующую домашнюю партию макарон с сыром. Это поднимет ваше блюдо на новый уровень!
Приятного курения!Версия для печати
Ингредиенты
Какие бы блоки сыра вам ни нравились, вот некоторые, которые нравятся мне:
- Чеддер
- Грюйер
- Гауда
- Швейцарский
- Хаварти
- Монтерей Джек или Пеппер Джек
- 9014
- Инструкции. Я предпочитаю кусочки размером около 4 дюймов, но вы можете нарезать их по своему вкусу.
- Поместите сыр на металлическую решетку для охлаждения и поставьте на коптильню или гриль в сторону.
- Наполните трубку коптильни древесными гранулами по вашему выбору. поставьте его вертикально на твердую огнеупорную поверхность и подожгите факелом или зажигалкой, пока он не загорится достаточно хорошо. Дайте ему погореть в течение 3–4 минут.
- Задуйте пламя и осторожно поместите коптильную трубку горизонтально на коптильню или решетку для гриля с противоположной стороны сыра.
- Закройте крышку коптильни/гриля и дайте дымиться в течение примерно 2 часов, но не более 3. Если вы курите более мягкий сыр, вам следует выбрать более низкую температуру, а более крепкий сыр, такой как чеддер, может храниться немного дольше. Проверяйте сыр каждый час или около того, чтобы убедиться, что он не плавится и продолжает дымиться.
- Когда сыр прокоптится, выньте его из коптильни, но оставьте на металлической решетке. Оставьте его при комнатной температуре на час или около того, чтобы температура стабилизировалась. После того, как он отдохнет, слегка оберните каждый кусочек пергаментной бумагой и положите в холодильник примерно на 24 часа. Просто предупреждение, ваш холодильник будет пахнуть вкусным дымом во время этого.
- Через 24 часа вы почти у цели! Вакуумируйте (или запечатайте в герметичные пакеты, выпустив как можно больше воздуха) каждый копченый сыр по отдельности и оставьте в холодильнике минимум на 1 неделю, а лучше на 2. После отдыха копченый сыр готов к употреблению. !
Оборудование
Охлаждающая стойка
Купить →Коптильные гранулы
Купить →Пакет для вакуумного упаковщика
Купить →Вакуумный упаковщик
Купить →Трубка для копчения пеллет
Купить сейчас0002 пергаментная бумага Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЧерез пару недель хранения в холодильнике и запечатанных копченых сырах вы можете наслаждаться ими, как и любыми другими сырами, которые вам нравятся. Добавьте его в тарелку для закусок или даже приготовьте с ним. Это так вкусно добавлять в домашние макароны с сыром!
Ключевые слова: сыр холодного копчения, копченый чеддер, копченая гауда, копченый грюйер, дымовая трубка
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!
- Yummly
- Copy Link
- More
More Appetizer
About Josh
I’m a Dad of three молодые мальчики, самоучка, веб-технолог, домашний повар и любитель барбекю.