Разное

Как сделать брусья: Брусья в домашних условиях размеры. Чертежи для сборки своими руками спортивных напольных брусьев в домашних условиях – как сделать самодельный инвентарь для дома

Как сделать брусья: Брусья в домашних условиях размеры. Чертежи для сборки своими руками спортивных напольных брусьев в домашних условиях – как сделать самодельный инвентарь для дома

135 фото оригинальных идей постройки

Автор: Школа Scrap Home

Тем, кто при любых обстоятельствах изыскивает возможность для занятий спортом для собственного удовольствия и поддержания здорового образа жизни, наверняка понравится идея о том, как сделать брусья дома.

Именно такой вариант подходит в случае нехватки времени или средств, для посещения спортивных секций или клубов, тем более что такое удовольствие обойдется недешево.

Можно, в том числе ознакомится и с широким магазинным ассортиментом, и подобрать подходящий снаряд. Если же такой вариант покажется «не по карману», то выход из ситуации очень простой — делаем домашние брусья своими руками.

Сделать такую полезную вещь на площадке или в самой квартире не составит труда, а времени на это уйдет совсем немного. Деревянный снаряд будет полезен и школьнику, и атлету-легковесу. Обойдется надежный «помощник» раз в десять дешевле, чем покупное изделие, стоимость которого составляет от ста долларов.

Можно предпочесть модель настенную, но самый лучший вариант – на улице.

  • Выбор материалов

  • Основные этапы для изготовления

  • Преимущественные характеристики брусьев из дерева

  • Полезная информация

  • Фото самодельных брусьев

Выбор материалов

Высота брусьев для условий уличных занятий составляет один метр сто пятьдесят сантиметров. Поручни должны быть длиной порядка одного метра двести сорока сантиметров.

Для сооружения конструкции потребуется приобрести:

  • Брус из дерева (четыре штуки) – 100 на 100. Высота составит для каждого по 1,45м. если не планируется использовать бетонирование, то сами опоры должны составлять не менее 1,65м по длине;
  • D50-75 миллиметров. В количестве двух штук. Его обычно используют в качестве материала для изготовления лестничных поручней. Так как он редко встречается в продаже, то легче подобрать ему замену. Например, воспользоваться брусом-кругляком десять миллиметров в диаметре.
    Если такой вариант несколько толстоват, то прекрасной альтернативой может стать обычная ручка от лопаты. Любой хозяйственный магазин предоставит такой товар;
  • Гвозди крупных размеров пригодятся в качестве крепежных элементов. Размер от ста до двухсот миллиметров.

Несмотря на относительно недорогую стоимость, можно самостоятельно подготовить все элементы будущей конструкции, выпилив их в лесной зоне. Только не стоит забывать о том, что приоритет за твердыми породами деревьев.

В случае необходимости, брусья делаются именно такой высоты, которая наиболее удобна для поддержания спортивной формы человека.

Подобная «трудотерапия» принесет гораздо больше пользы, и станет отличным поводом получить мало с чем сравнимое удовлетворение от собственных усилий. Вот почему даже обладая требуемой суммой на покупку спортивного инвентаря, лучше все-таки предпочесть собственную полезную деятельность.

Основные этапы для изготовления

Как можно сделать деревянные брусья? Последовательно выполняем следующие действия:

  • Выбранная древесина распиливается на четыре равные части для изготовления стоек. В каждой опоре необходимы пропилы для того, чтобы можно было устанавливать перекладины на одинаковой высоте. Таким образом просто можно регулировать положение каждой жерди;
  • Они должны быть хорошо зафиксированы в земляных ямках при помощи заливки из бетона. При достаточной длине, бетон может даже не понадобится;
  • С учетом того, что экономить на своей безопасности не стоит, то лучше отказаться от старых деревьев или плит спрессованных из стружки. Такие облегченные материалы могут выдержать незначительную нагрузку, а это большая вероятность получения травмы;
  • После закрепления опорных стоек, перекладина вставляется и надежно фиксируется запорами;
  • Готовый к применению снаряд специалисты рекомендуют сделать соответствующую обработку специальными материалами для защиты. Они предотвратят негативное воздействие ультрафиолета, а также вредоносных насекомых и непогоды. Отличным решением будет установка подобного снаряда для занятий спортом на дачном участке. Здесь всегда можно выбрать для этого время.

Преимущественные характеристики брусьев из дерева

Такие снаряды, изготовленные из безопасных чистых экологически материалов, имеют немало положительных сторон:

  • Дают возможность спортсменам для проведения нетрудной и быстрой корректировки устройства по ширине и высоте;
  • Обеспечивают простую сборку, наряду с относительно несложной установкой;
  • Отличные эргономические характеристики;
  • Такой снаряд экономически выгоден в случае покупки недорогой качественной древесины или ее самостоятельной срубки;
  • Дополнительные затраты на сварочные работы, обрезку, применение специальной техники для установки абсолютно исключаются;
  • По истечении определенного срока, можно спокойно провести необходимую модернизацию или полную замену конструкции;
  • Изделие в случае собственноручной сборки будет обладать необходимой прочностью, и прослужит долгое время без поломок и ремонта.

Для многих важен даже такой факт, что брусья из деревянных пород всегда будут на своем месте. В отличие от аналогичных, металлических, которые могут быть украдены при длительном отсутствии владельца.

Медицина давно установила факт благоприятного воздействия на процессы, связанные с необходимым восстановлением здоровья человека и его регенеративных функций, при регулярных спортивных упражнениях на лоне природы.

Полезная информация

Каким образом изготавливаются спортивные деревянные брусья известно любому человеку, в том числе любознательному подростку, который любит спортивные занятия и во всем придерживается правил экономии.

Так что собственная конструкция, выполненная без чьей либо помощи, станет наиболее правильным и оптимальным решением. Подробные инструкции по изготовления такого спортивного снаряда вместе с чертежами, а также фотографии готовых конструкций всегда найдутся на специальных сайтах, и станут отличным подспорьем при выполнении поставленной задачи.

Перед тем, как «запустить» снаряд в эксплуатацию, необходимо выполнить своеобразное тестирование с допустимой нагрузкой, сначала минимальной, а затем полной. Тогда можно будет убедиться в том, что конструкция обладает требуемой устойчивостью и надежно зафиксирована.

Брусья занимают не так много места, так что для них всегда найдется подходящее местечко во дворе или на участки. Основное условие – стремление и трудолюбие.

Фото самодельных брусьев

Как сделать в домашних условиях брусья и что для этого потребуется?

Активный образ жизни и занятия спортом – это залог крепкого здоровья. Однако не всегда хватает денежных средств на приобретение необходимого тренажера или на регулярное посещение тренажерного зала. Поэтому многие изготавливают спортивный инвентарь своими руками. Как сделать в домашних условиях брусья?

Купить или сделать?

Так как сделать в домашних условиях брусья для многих кажется нереальным, то приходится покупать их в специализированном магазине. Ассортимент подобных приспособлений достаточно велик. Но сделать подобный тренажер все же можно самостоятельно из древесины. Это займет немного времени и сил.

Не стоит забывать, что подобный тренажер подходит для занятий лишь атлетов-легковесов и подростков. Если же сравнивать стоимость магазинного инвентаря и самодельного, то последний обойдется в разы дешевле. Цена самых недорогих брусьев составляет 100 долларов. Более усовершенствованные модели стоят намного дороже. Именно из-за цены многие отказываются от покупки. И отсюда возникает вопрос: как можно сделать брусья в домашних условиях?

Что потребуется?

Итак, как сделать в домашних условиях брусья? Для начала стоит подготовить все инструменты и материалы. Чтобы изготовить тренажер высотой в 115 см и длиной 124 см, потребуются:

  1. Деревянный брус 100х100 длиной 145 см – 4 шт. Если же монтаж брусьев будет осуществляться без бетонирования, то опоры должны быть не менее 165 см.
  2. Деревянный брус, диаметр которого составляет от 5 до 7,5 см – 2 шт. Чаще всего такой материал применяют для изготовления поручней для лестниц. Однако отыскать его в продаже достаточно сложно. Намного проще приобрести брус диаметром 10 см. Однако такой материал будет слишком толстым. В крайнем случае можно использовать черенки для садового инвентаря.
  3. Крепление. Подойдут крупные гвозди — 100-200 мм.

Из этого можно сделать брусья домашних условиях. Размеры при этом можно изменять, но в таком случае придется заново рассчитывать остальные параметры. Если приобрести материал в местных магазинах не удается, то можно выпилить все из древесины, обратившись в компании, занимающиеся обработкой этого материала.

Как сделать брусья в домашних условиях?

Фото готовых изделий приведены выше. Изготовить их не составит особого труда. Главное — иметь под руками чертежи.

Из подготовленных деревянных брусьев следует вырезать 4 стойки. Их длина должна быть одинаковой. Заготовки следует зафиксировать в грунте, а затем залить бетоном. Если вы хотите обойтись без раствора, то следует изготавливать стойки большей длины.

В каждой опоре следует заранее сделать пропил, предназначенный для перекладины, на определенной высоте. Это позволит отрегулировать расположение жерди.

Спортивные брусья – это тренажер, на котором экономить не рекомендуется. Не стоит использовать для его изготовления материал из старой древесины либо древесно-стружечные плиты. Конечно, подобное сырье обходится дешевле, и оно достаточно легкое. Однако этот материал не способен выдерживать большие нагрузки. В результате такой неосторожности спортсмен может получить серьезную травму.

После установки опор их необходимо зафиксировать запорами. Готовый снаряд рекомендуется обработать защитными растворами. Это предотвратит пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей, погоды и вредителей. Установить такие брусья можно на приусадебном участке, где можно без особых проблем и стеснений заниматься любимым видом спорта.

Преимущества самодельных брусьев

Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях брусья. Такой тренажер имеет множество преимуществ, среди которых стоит выделить:

  1. Изготовление из безопасных и экологически чистых материалов.
  2. Простота установки и сборки.
  3. При необходимости можно откорректировать высоту и ширину тренажера.
  4. Эргономичность.
  5. Невысокая стоимость. Цена материала относительно невысока.
  6. Отсутствуют дополнительные затраты на технику, обрезку и сварку, как при работе с конструкциями из металла.
  7. При необходимости можно легко модернизировать или заменить отдельные части.
  8. Износоустойчивость и хорошая прочность готового изделия.

Тот, кто хочет заниматься спортом и не желает затрачивать много средств, может самостоятельно изготовить брусья и при этом использовать недорогие материалы. Перед началом эксплуатации готового изделия его стоит протестировать, постепенно увеличивая нагрузку. Это позволит определить устойчивость брусьев.

Батончики-мюсли Easy с арахисовым маслом

Эти батончики-мюсли с арахисовым маслом, овсяными хлопьями, арахисовым маслом и кленовым сиропом просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус! Они питательны, веганские, не содержат глютена и содержат около 8 граммов белка на батончик. Мы любим их! Перейти к рецепту простых батончиков-мюсли с арахисовым маслом

Мы знали, что выиграли рецепт, когда мы с Адамом продолжали возвращаться к этим батончикам в холодильнике. Они имеют прекрасный вкус благодаря арахисовому маслу и кленовому сиропу, а также являются отличной здоровой закуской. Мы не собирались создавать энергетический батончик, но благодаря арахисовому маслу, овсу и льняной муке эти батончики с арахисовым маслом справляются со своей задачей! В дополнение к полезным жирам вы найдете около 8 граммов белка и чуть более 4 грамма клетчатки в одном батончике.

Некоторые батончики мюсли имеют удивительный вкус, но вся энергия, которую вы получаете от них, быстро исчезает после их употребления. Эти бары разные. Они остаются с вами немного дольше. Я любил их как более здоровую послеобеденную закуску, чтобы заставить меня поужинать. Я полагаю, что они также идеально подходят для школьных или рабочих ланч-боксов.

Есть некоторые сходства между этими батончиками с арахисовым маслом и нашим оригинальным рецептом батончиков из мюсли. Так что, если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, мы настоятельно рекомендуем собрать партию этих батончиков вместе.

Приготовление батончиков-мюсли с арахисовым маслом

Для основы вам понадобятся овсяные хлопья, льняные яйца (описано ниже), арахисовое масло (попробуйте домашнее арахисовое масло), кленовый сироп, корица и ваниль. Яйца льна помогают удерживать стержни вместе и добавляют серьезное питание. Вот ссылка на нашу статью о льняных яйцах, если вам интересно.

Чтобы приготовить льняное яйцо — по этому рецепту нужно два яйца — нужно смешать льняную муку и воду. То же самое можно сделать с семенами чиа. Затем отставьте смесь в сторону на 10 минут, чтобы лен впитал воду. Это просто.

Пока льняные яйца сидят, можно приготовить остальные ингредиенты. Чтобы получить лучшие, самые ароматные батончики, поджарьте овес и арахис перед тем, как смешать их с арахисовым маслом. Для этого высыпьте овсяные хлопья и арахис на противень и поместите их в горячую духовку, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.

Когда овес и арахис поджарены, а льняные яйца готовы, вы можете смешать их со смесью арахисового масла, кленового сиропа (или меда), корицы и ванили. Смесь немного липкая, но это хорошо! Вся эта липкость — вот почему стержни остаются вместе, когда вы откусываете.

Выложите смесь мюсли в форму для запекания и поставьте в холодильник на пару часов. Время в холодильнике имеет важное значение, поскольку оно дает овсу некоторое время, чтобы впитать влагу и аромат арахисового масла.

Советы по достижению успеха

(1) Будьте осторожны, выкладывая смесь мюсли в форму. Мы действительно хотим вдавить смесь в кастрюлю. После приготовления бесчисленных партий домашних батончиков мюсли я обнаружил, что положить кусок пергамента поверх мюсли, а затем использовать дно мерного стакана или стакана, чтобы вдавить их в кастрюлю.

(2) Добавьте немного кусочков шоколада. На наших фотографиях видно, что мы добавили в нашу смесь мини шоколадные чипсы. Лучше всего подходят мини-шоколадные чипсы или очень мелко нарезанный шоколад. Крупные стружки или куски мешают удерживать стержни вместе.

(3) Охладите батончики в течение двух часов перед их нарезкой. На этот раз холодильник делает несколько вещей: во-первых, он затвердевает, что облегчает нарезку мюсли на батончики. Во-вторых, когда овес смешивается со смесью кленово-арахисового масла, он впитывает влагу и аромат. Обычно я храню батончики в холодильнике. Они длятся около недели.

(4) Учитывайте тип используемого вами арахисового масла. Мы сделали эти батончики с арахисовым маслом домашнего приготовления, натуральным неподслащенным арахисовым маслом, которое нужно размешивать (бренд Adam’s), и более доступным натуральным арахисовым маслом без перемешивания (Natural Jif). Из всех вариантов арахисовое масло, не требующее размешивания, получилось самой липкой смесью, которая помогает батончикам держаться вместе. Домашнее арахисовое масло и купленная в магазине банка, которую нужно размешивать, были вкуснее, но были немного суше. Если вы беспокоитесь, что ваша смесь слишком сухая при приготовлении батончиков, не стесняйтесь увеличить количество арахисового масла на 1/4 стакана.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот:

Если вам нравится арахисовое масло, попробуйте приготовить его с нуля. Это проще, чем вы думаете, и имеет невероятный вкус. Вот наш рецепт домашнего арахисового масла. У нас также есть рецепты домашнего миндального масла и домашнего масла кешью (все они могут быть использованы в этом рецепте батончиков мюсли).

8 комментариев / 2 отзыва

Батончики-мюсли Easy с арахисовым маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти батончики-мюсли с арахисовым маслом, овсяными хлопьями, арахисовым маслом и кленовым сиропом просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус! Они естественно веганские, не содержат глютена, питательны и содержат около 8 граммов белка на батончик.

Получается 12 батончиков

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 чашки (385 грамм) овсяных хлопьев

1/2 чашки (70 грамм) несоленого арахиса, нарезанного

3 столовые ложки льняной муки

6 столовых ложек воды

3/4 стакана (190 г) натурального несладкого арахисового масла

1/3 стакана (110 г) чистого кленового сиропа

1 чайная ложка корицы

100 чайная ложка экстракта корицы

7 000

1/4 чашки + 1 столовая ложка (60 грамм) мини-шоколадной крошки или мелко нарезанного шоколада

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, по желанию, см. примечания . Выровняйте дно и стороны 8-дюймового или 9-дюймового2-дюймовая квадратная сковорода с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Высыпьте овсяные хлопья и измельченный арахис на противень, а затем запекайте в течение 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут или до легкого поджаривания. Дайте остыть.

Пока овес и арахис запекаются, приготовьте льняные яйца, смешав три столовые ложки льняной муки с шестью столовыми ложками воды в маленькой миске. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут. За это время льняная мука поглотит большую часть, если не всю воду.

В большой миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, корицу, ваниль и льняные яйца.

Когда овес и арахис остынут, добавьте их в смесь с арахисовым маслом. Смесь будет липкой, обязательно все тщательно перемешайте, чтобы весь овес был хорошо покрыт. Если смесь кажется необычно сухой, попробуйте добавить еще 1/4 стакана арахисового масла.

Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки — оставшуюся столовую ложку оставьте для верхушек батончиков.

Переложите смесь батончиков мюсли в подготовленную форму, а затем с помощью резинового шпателя или влажных пальцев вдавите смесь в форму. Нажмите здесь. Таким образом, стержни останутся вместе после охлаждения и разрезания. Один из трюков состоит в том, чтобы положить лист пергаментной бумаги сверху, а затем использовать дно стакана или мерного стакана, чтобы действительно вдавить овсяную смесь в кастрюлю.

Рассыпьте оставшуюся столовую ложку шоколадной стружки поверх прессованной смеси мюсли, а затем с помощью резиновой лопаточки выдавите их сверху. Накройте, а затем охладите не менее 2 часа . Если вы спешите, вы можете заморозить их примерно на 30 минут. Плитки будут слишком мягкими, если их разрезать до полного охлаждения.

Достаньте охлажденный блок мюсли из сковороды, затем снимите фольгу или пергамент. Разрезать на 12 полос.

  • Хранение
  • Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре. Немного более твердые батончики храните в холодильнике. Батончики можно хранить в морозильной камере до трех месяцев, если они хорошо упакованы.

Советы Адама и Джоанны

  • Хотя у нас были лучшие результаты с арахисовым маслом, вы можете попробовать заменить арахисовое масло на другое ореховое масло, такое как миндальное масло или масло кешью. Вы также должны быть в состоянии сделать их без орехов и использовать подсолнечное масло (для батончиков без орехов вам также нужно будет удалить арахис).
  • Мед хорошо подходит для этих батончиков. Используйте такое же количество меда, как кленовый сироп, указанный в рецепте выше.
  • Если ореховое масло несоленое, рассмотрите возможность добавления 1/4 чайной ложки соли в смесь батончиков мюсли.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 плитка (всего 12) / Калорийность 262 / Всего жиров 12,7 г / Насыщенных жиров 3,2 г / Холестерина 0 мг / Натрия 4,5 мг / Углеводов 27,4 г / Пищевых волокон 4,3 г / Всего сахаров 10,1 г / белков 8,4 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом Следующее сообщение: Свиные отбивные, фаршированные сыром и яблоком

Домашняя гранола с медом и миндалем

Как приготовить домашнюю мюсли с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и приготовьте мюсли дома. Перейти к рецепту домашней мюсли

Мы уже довольно давно экспериментируем с домашней мюсли. Мы не большие любители завтрака, но также склонны раздражаться, если ничего не едим до полудня. Вот мы и придумали несколько простых завтраков на будний день. Йогурт с этой домашней мюсли — один из наших любимых.

Вы также можете насладиться этими домашними батончиками мюсли или этим простым рецептом медового масла!

Как приготовить мюсли дома

Нам нравятся мюсли, купленные в магазине, но они могут быть дорогими и часто содержат слишком много сахара, на наш вкус. Этот рецепт мюсли – наше решение. Это намного дешевле, чем то, что мы можем купить в магазине (тем более, что у нас почти всегда есть под рукой старомодный овес, мед и ваниль).

Он невероятно универсален, поэтому, хотя мы добавили миндаль, вы можете добавить все, что у вас есть в кладовой — орехи пекан были бы восхитительны!

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте мюсли, это то, что мы используем мед.  Он чистый и вкуснее обычного сахара. (Мы любим использовать чистый местный мед). Мы также не добавляем тонну меда. Вместо этого нам нравится, чтобы гранола была слегка подслащенной, а не сахарной.

Что касается жира, то растопленное сливочное масло очень вкусно, но оливковое масло экстра-класса, кокосовое масло или ореховое масло также были бы прекрасны. Просто смешайте сливочное или растительное масло, мед и ванильный экстракт с овсяными хлопьями и нарезанным миндалем, а затем разложите на противне.

Вам нужно испечь мюсли в течение 20-30 минут. Пока она выпекается, несколько раз хорошенько перемешайте гранолу. Готовая гранола станет хрустящей и золотисто-коричневой. Когда остынет, наслаждайтесь с йогуртом, молоком или отдельно. Он даже хранится до 2 недель!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 г. С момента публикации в 2012 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

35 комментариев / 4 отзыва

Домашняя медово-миндальная гранола

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Готовить мюсли дома просто. Основа состоит из овсяных хлопьев и нарезанного миндаля, но вы, безусловно, можете добавить больше. Изюм, смородина, другие виды орехов, сушеный инжир, вишня… список можно продолжать. Думайте о домашней граноле как о весенней уборке кладовой. У вас в кладовке осталась крошка орехов? Добавьте его в свою мюсли.

Приблизительно на 10 (1/4 стакана) порций

Вам понадобится

2 стакана (170 г) овсяных хлопьев

3/4 стакана (75 г) нарезанного миндаля

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (замените растопленным кокосовым или сливочным маслом)

3 ст. пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Смешайте овсяные хлопья и нарезанный миндаль в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, экстракт ванили, корицу и щепотку соли, затем перемешайте с овсянкой и орехами, пока они не будут хорошо покрыты.

Выложить в один слой на противень, а затем запекать, помешивая каждые 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета; от 20 до 30 минут.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *