Разное

Как правильно резать галтели: Как отрезать потолочный плинтус | Как резать потолочный плинтус в углах

Как правильно резать галтели: Как отрезать потолочный плинтус | Как резать потолочный плинтус в углах

Содержание

Потолочный плинтус, как сделать угол, как правильно резать углы. Как правильно резать углы потолочных плинтусов: как с помощью стусла так и без него

Содержание

  1. Потолочный плинтус, как сделать угол, как правильно резать углы. Как правильно резать углы потолочных плинтусов: как с помощью стусла так и без него
    • Разные материалы и их особенности
  2. Как резать углы плинтуса на полу. Альтернатива стандартным видам
  3. Как резать углы потолочного плинтуса со стуслом. Как отрезать угол с помощью стусла
  4. Как резать широкий потолочный плинтус. Как подрезать потолочный плинтус?
  5. Как стыковать потолочный плинтус. Подрезка потолочных плинтусов без стусла
    • Стыковка угломером
    • Разметка на стене
    • Нарисовать стусло
  6. Видео как отрезать угол плинтуса или багета без стусла. how to cut baseboard without a miter box

Потолочный плинтус, как сделать угол, как правильно резать углы. Как правильно резать углы потолочных плинтусов: как с помощью стусла так и без него

Планируяв помещениях своей квартиры, многие задумываются, насколько сложной может оказаться работа. Однако все не так страшно: потолочный плинтус можно установить своими руками – главное, знать про некоторые особенности материалов, из которых изготовлен данный отделочный элемент.

Разные материалы и их особенности

  • . Наиболее прочный материал в сравнении с двумя другими, приведенными ниже, достоинства которого заключаются в твердости, ударопрочности и способности выдерживать определенные механические нагрузки. Тем не менее, деревянные плинтусы (другое название — галтели), наклеиваемые на потолок, также сравнительно легки в обработке – их можно резать (для этого используется ножовка по дереву), покрывать лаком. Дерево придаст теплоту интерьеру. Из минусов можно назвать более высокую, чем у пенопласта, стоимость. Однако и внешний вид деревянные галтели сохраняют дольше, чем пенопластовые.
  • Пенопласт . Пожалуй, этот материал является самым непрочным – он неустойчив к механическим повреждениям, царапинам и даже несильным ударам. Из плюсов – легкий вес, возможность окрашивания в различные цвета и простота в обработке (его можно резать канцелярским ножом – правда, очень аккуратно).
  • Пенополистирол . Этот материал можно считать разновидностью пенопласта, правда, его прочностные характеристики несколько выше (экструдированный пенополистирол является более плотным, чем пенопласт). Что касается обработки – пенополистирол так же легко режется обычным острым ножом, и тоже имеет небольшой вес, а это важный фактор при учете нагрузки на стены.

Как резать углы плинтуса на полу. Альтернатива стандартным видам

Правильный инструмент не оставит зазубрин на краях среза

После того, как плинтус ПВХ будет разрезан, на краях не должно быть сколов. Правильно выбранный инструмент, которым придется резать полотно плинтуса, не становится причиной появления трещин или значительных неровностей на краях кромки.

Не менее популярен у строителей электрический лобзик, но его использовать можно только при работе с панелями. Плинтуса, особенностью которых являются достаточно тонкие стенки, нельзя качественно разрезать с помощью такого устройства.

Резкий ход и довольно крупные зубья приведут к растрескиванию изделия, сделав его монтаж невозможным.

Самым безопасным и эффективным после ножовки по металлу признан обычный монтажный (обойный) нож.

Резка тонкостенных плинтусов, которые крепят на полу, таким инструментом выполняется довольно быстро и просто.

Напольные ПВХ плинтуса, оснащенные кабель-каналом, проще всего разрезать с помощью обычного ручного лобзика. Он позволит сделать четкий рез, сохранить в целости края кромки и не допустить растрескивания планки.

Резать планку, закрывающую кабель-канал, нужно после подготовки самого плинтуса. Когда он обрезан точно по размеру, необходимо установить планку-заглушку и только после этого обрезать и ее.

Как резать углы потолочного плинтуса со стуслом. Как отрезать угол с помощью стусла

В помещениях с ровными углами и стенами нарезать потолочный плинтус с помощью стусла, как правило, не очень сложно. Инструмент имеет вид П-образного желоба с проделанными направляющими для пилы под углом 90 и 45 градусов. Поместив внутрь приспособления требующий обрезания элемент, вставляют в направляющие пилу. В процессе реза багет нужно крепко удерживать на месте, во избежание дефектов. Отрезать плинтус достаточно сложно, так как необходимо добиваться одновременного его прилегания к двум плоскостям. Если ширина багета небольшая, то его удобнее прижимать к ближней стороне. Читайте также: » Как резать потолочные плинтуса – инструменты и правила резки «.

Как отрезать угол потолочного плинтуса, если оформляется внешний угол:

  1. Перед тем, как резать углы потолочного плинтуса стуслом, производится запил под углом в 45 градусов.
  2. Стусло выставляется в удобном положении. Это даст возможность определить точное расположение плинтуса: в первую очередь это касается той кромки изделия, которая будет прилегать к потолку. Во избежание путаницы удобнее всего правостороннюю планку расположить справа, а левостороннюю — слева.
  3. Поверхность прижимается к нижней поверхности стусла. В таком случае вторая часть приподнимается, оказываясь самой ближней. Ее необходимо так приложить к стенке стусло, чтобы во время работы избежать ее шатания. При таком расположении лицевая сторона изделия оказывается повернутой в противоположную сторону.
  4. Пропил необходимо делать под углом 45 градусов от себя. Если все сделать правильно, при складывании двух половинок получается красивый наружный угол.

После того, как правильное отпиливание потолочного плинтуса в углах завершено, оба куска необходимо вначале приложить к потолку «на сухую», чтобы проверить совпадение геометрии угла. При необходимости корректировки проводится подрезка ножом. Маленькие просветы проще замазать шпаклевкой, которую после высыхания необходимо обработать шлифовальной бумагой. Что касается внутреннего угла, то его оформить намного проще.

Процедура, как разрезать потолочный плинтус в углах внутреннего типа во многом напоминает вышеописанную. Первым делом необходимо определить сторону, которая будет прилегать к потолку. Ее укладывают на дно стусла. Обратная сторона прислоняется к ближней стенке. После того, как отпиливание плинтуса на потолке закончено, полученные фрагменты необходимо насухо приложить к углу, проверив качество стыковки. При необходимости проводится подгонка. После этого производится монтаж одного и второго плинтуса на монтажный состав. Небольшие просветы в углу можно заполнить специальной шпаклевкой.

Как резать широкий потолочный плинтус. Как подрезать потолочный плинтус?

Заканчивая в доме отделочные работы, многие владельцы жилья сталкиваются с проблемой резки потолочных плинтусов, особенно их углов. Ведь именно от них зависит привлекательность интерьера. Без этих декоративных элементов помещения выглядят незаконченными. Догадаться, как резать потолочный плинтус при помощи угольника, металлической линейки или ровной планки, не сложно, поскольку здесь необходимо лишь выдержать прямой угол.

Но в отделочных работах требуется обрезка плинтусов и под другими углами, например в 40 градусов. Поэтому монтаж этих пластиковых элементов сопряжен с определенными трудностями. Чтобы получился соответствующий угол, нужно быть предельно внимательным. Одной из проблем является резка потолочного плинтуса в углах с дальнейшей состыковкой.

В производстве плинтусов используются следующие материалы:

  • Древесина. Дерево считается самым трудоемким для обработки материалом. Деревянные плинтусы распиливают столярной ножовкой.
  • Экструдированный пенополистирол. Отделочный материал высокой плотности. Не впитывает влагу. При горении ядовитых веществ не выделяет. Обрабатывать его довольно сложно, но резать легко. Для этого понадобится лишь столярный нож.
  • Пенопласт. Это хрупкий, самый дешевый и легко обрабатываемый материал. Его хрупкость не является недостатком, поскольку плинтусы находятся под самым потолком и механические воздействия им не страшны. Из пенопласта отрезать потолочный плинтус можно безо всяких усилий.
  • Полиуретан. Отличается пластичностью и гибкостью. Благодаря этим качествам, его используют на неровных поверхностях . Обладает водоотталкивающими свойствами и устойчив к температурным перепадам.
  • Полихлорвинил. Сложный в подгонке материал из-за повышенной жесткости. Производители предлагают из него разные виды отделки: имитацию камня, металла, древесины и равномерную окраску. На холоде становится ломким.

Как стыковать потолочный плинтус. Подрезка потолочных плинтусов без стусла

В некоторых ситуациях, приходится стыковать потолочный плинтус без стусла. Например, если его нет под рукой, или стены кривые. Поэтому желательно знать, как стыковать углы потолочного плинтуса при помощи других инструментов.

Есть несколько способов ручной стыковки:

  • при помощи угломера;
  • сделав разметку на стене;
  • нарисовав стусло.

Важный момент — кроме того, что планки нужно разметить, при резке их необходимо держать в таком же положении, как они будут на стене. Иначе рез получится кривой. Обычно, для этого делается шаблон в 90 градусов.

Изготовить его просто:

  • прикрутить к любой поверхности обычный брусок – он послужит упором для стыкуемых багетов;
  • если бруска нет – нарисовать ровную линию на плоскости, а в качестве ограничителя использовать угольник.

Стоит отметить, что стусло помогает далеко не всегда. Поэтому нужно знать, как стыковать плинтус вручную.

Стыковка угломером

Вообще, угломер должен входить в арсенал любого отделочника – в наших квартирах углы редко бывают 90 градусов. При использовании этого инструментастыковка потолочного плинтуса состоит из таких действий:

  • угол меряется угломером;
  • полученное значение переносится на обе планки потолочного плинтуса. Важно выставить планки таким же образом как они будут приклеены к стене;
  • после разметки плинтуса разрезаются ножовкой или ножом, при этом, не нужно спешить, чтобы не завалить лезвие ножа – тогда при стыковке будут щели.

Если все делать аккуратно – углы получатся красивыми.

Вымерить угол удобно угломером

Разметка на стене

Такой способ пригодится, когда нет угломера. Для разметки понадобится только карандаш.

Последовательность действий:

  • подвести одну панель к углу, провести карандашом линию верхней границе плинтуса на потолке;
  • сделать такую же разметку для второго плинтуса;
  • угол на стене и пересечение линий на потолке – ориентиры для реза. Чтобы отметить линию реза, нужно приложить плинтус к стене и соединить полученные точки.

После этого, бордюры можно резать.

Нарисовать стусло

Еще один вариант подрезки – по нарисованной разметке. Разметка рисуется по принципу стусла – проводятся две параллельные линии, а между ними размечаются углы. Также, на такую разметку можно переносить значения с угломера – резать багеты так будет нагляднее. При этом нужно не забывать ставить при резке плинтуса в нужное положение.

Конечно, эти методы, поначалу не дадут идеального результата – место стыка придется подгонять, но это делается очень просто. Но со временем рука набьется, и резы станут гораздо ровнее.

Видео как отрезать угол плинтуса или багета без стусла. how to cut baseboard without a miter box

видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Статьи

Когда кто-то впервые берется за подготовку углов потолочного плинтуса к монтажу, чаще всего ему приходиться испортить не один метр материала. Увы, но даже приобретенное стусло не всегда помогает в этом, когда стены в комнате соединяются под произвольным, а не под прямым углом.

Приходиться тогда полагаться на собственный глазомер или делать специальный шаблон. Сегодня вы узнаете, как сделать углы потолочного молдинга с помощью инструмента и без него.

Как правильно резать углы на потолочных плинтусах различной формы

Совет: вместо пилы, прилагающейся к стуслу, лучше использовать обычную ножовку по металлу. Ее рез точнее и ровнее, что очень важно в данном процессе.

Перед началом работы

Выбор правильной ширины багета – залог красивого интерьера. Не последнюю роль в процессе отпиливания играет также метод, которым вы это делаете. Хотим дать вам пару рекомендаций, которые помогут добиться задуманного.

Итак, как выбрать ширину материала и как подрезать потолочный плинтус в углах:

  • подготовленная поверхность стен не является эталоном ровности, используйте планки меньшей ширины, так как они более гибкие и смогут закрыть максимальное количество дефектов. Соответственно наоборот, чем идеальней поверхность, тем ширина молдинга может быть больше, однако учтите – в комнаты с низкими потолками монтируйте неширокий багет, чтобы не уменьшить их еще и визуально;
  • левую часть угла прикладывайте всегда к стуслу во время отпиливания слева, правую – справа. Кроме того, это должна быть ближняя к вам сторона инструмента, дальняя – для напольных молдингов. Пожалуйста, не путайте.

Как резать углы на потолок плинтуса под 45 градусов

Ниже будем разбираться подробнее с поставленной задачей, где вы узнаете – как резать углы потолочного плинтуса правильно и с наибольшим качеством.

Внешний

Есть один нюанс данного процесса, о котором вы никогда не должны забывать. Мы всегда смотрим на галтель потолочную снизу, поэтому, когда планка ставится в стусло (к ближней к вам стенке), ее обязательно нужно перевернуть.

Верхняя часть молдинга будет тогда у вас внизу, а нижняя, соответственно, вверху. Тем самым между плоскостями частей угла при их соединении не будет зазоров.

На фото – стусло, инструмент плотника, в котором производится зарезка углов потолочного плинтуса

Инструкция процесса будет такой:

  1. Возьмите измерительные инструменты, к примеру, рулетку, и карандаш. Начните разметку с внутреннего угла, так вы не промахнетесь с наружным. Может случиться так, что не хватит длины багета и придется делать много стыков;
  2. Приложите молдинг к потолочной поверхности и отметьте размеры;
  3. Приготовьте стусло и ножовку по металлу. Прижмите багет к ближней к себе стороне инструмента;
  4. Держите галтель рукой и подберите положение ножовки, при котором будет выставлен соответствующий угол соединения. Это могут быть стандартные параметры – 45, 90, или 135˚, или произвольные, для чего необходимо раздвинуть стусло на выбранный градус;
  5. Отрежьте заготовку ножовкой;
  6. Установите противоположную планку к ближней стенке инструмента и зафиксируйте ее рукой;
  7. Выставьте выбранный градус на стусле и отрежьте заготовку ножовкой по металлу;
  8. Состыкуйте полученные планки плинтуса.

Совет: если стены соединяются между собой под прямым углом, только в этом случае вам поможет в работе стусло, иначе придется производить подгонку своими руками.

Внутренний

Существует стусло профессиональное, у которого есть поворотная платформа и его можно раздвигать для получения произвольных углов, а также для домашнего пользования, где специальные возможности ограничены. Обычно в ремонте достаточно использовать второй вариант.

Как разрезать потолочный плинтус в углах без зазоров

Итак, основной принцип – потолочные планки отрезаются у ближней к вам стенки инструмента, надеемся, вы не забыли.

Процесс в данном случае выглядит так:

  1. Отмерьте необходимую длину багета, приложив его к потолочной поверхности;
  2. Поставьте планку молдинга в стусло, при этом ее положение должно полностью соответствовать расположению багета на потолке;
  3. Прижмите планку к ближней стенке инструмента;
  4. Выберите соответствующий градус распила, чаще всего он составляет 45. Следите, чтобы ручка ножовки была как можно ближе к руке, удерживающей планку, чтобы сделать срез максимально точно;
  5. Отрежьте заготовку, но не прикладывайте излишних усилий к ножовке;
  6. Подготовьте и обрежьте противоположную багетную планку, не забывая, что она должна быть прижата к ближней стенке стусла;
  7. Выберите и для нее соответствующий угол распила, оставляя между ручкой ножовки и рукой, удерживающей молдинг, минимальное расстояние;
  8. Отрежьте край планки.

Правильная обрезка потолочного плинтуса в углах улучшает внешний вид помещения

Осталось проверить правильность стыковки отрезков, и, если все соответствует ожиданиям, установить их на место.

Совет: начинайте резку с лицевой части молдинга, тогда вы сможете максимально точно его сориентировать на месте. Углы деревянного багета после отрезания обработайте и подгоните напильником.

Как порезать углы потолочных плинтусов с помощью ножовки и стусла

Как сделать углы потолочного багета без стусла

Впервые решив сделать обрамление на потолке, новичок не видит в этом никакой проблемы, а зря. Советуем сразу учесть в затратах некоторое количество материала, который придется просто выбросить.

Увы, но под каким углом резать потолочный плинтус зависит только от соединения стен между собой. Не каждый соответствует прямому, для которого достаточно просто отрезать планки под 45˚. Нередко встречаются параметры, соответствующие 85 или 95 градусам, а вот это уже проблема для начинающих отделочников.

Как разрезать плинтус в углах потолочный плинтус без применения стусла

Если вы обладатель квартиры, построенной еще в прошлом веке, это вообще считалось нормой. Дело в том, что когда вы просто отрежете планки под 45˚ и установите на потолок, между ними останутся зазоры, которые потом придется заделывать герметиком или шпаклевкой. Мы постараемся помочь вам решить эту проблему с минимальными затратами, так как цена не каждого молдинга копеечная.

Итак, как правильно срезать углы потолочного плинтуса для внутреннего угла:

ПодготовкаПриготовьте инструмент, который понадобиться в работе.

Если плинтус изготовлен из:

  • пенопласта или полиуретана, то достаточно иметь острый нож или ножовку по металлу;
  • дерева — только ножовку.
Разметка
  1. Возьмите молдинг и приставьте его к выбранному углу. Ориентируйте его так же, как он будет установлен в итоге. Карандашом начертите линию вдоль планки и уберите ее;
  2. Проделайте со второй галтелью такую же процедуру, как и с предыдущей. При этом она должна примыкать к месту соединения;
  3. В итоге у вас получится размеченный участок;
  4. Возьмите багет, прислоните его к разметке. Перенесите на него точку пересечения двух прямых, начерченных вами ранее;
  5. Проведите от нее черту до противоположного края галтели, которая и будет линией среза. Со вторым багетом сделайте аналогично.
ОтрезкаС помощью острого ножа или ножовки по металлу отрежьте край молдинга.
ПроверкаВозьмите два получившихся багета и приложите их к углу. Между ними не должно быть зазора, иначе проведите коррекцию поверхностей с помощью ножа.

Окончательная подрезка углов потолочного плинтуса без применения специального инструмента

Запомните, при создании:

  • внутреннего угла – нижняя часть выступает над верхней;
  • наружного – верхняя над нижней.

Вывод

Если вам показалось, что работа по созданию красивого интерьера с помощью потолочного багета достаточно сложна, это только на первый взгляд. Делайте все, согласно нашим инструкциям и вы быстро поймете суть процесса. Главное, соблюдайте аккуратность и правильно произведите подсчет количества материала для работы.

Видео в этой статье даст возможность расширить ваши познания по этой теме. Если у вас появились вопросы в процессе чтения публикации и после него, пожалуйста, задавайте их в комментариях, мы будем рады дать на них ответ.

Как подготовить рыбное филе к равномерному приготовлению

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 сентября 2020 г.

Если вы хотите, чтобы ваша еда была равномерно приготовлена, она обычно должна начинаться с равномерной формы.

Вот почему мы стараемся взвешивать и измерять котлеты для гамбургеров одинаково, разделять стейки на порции одинакового размера и завязывать ростбиф в красивые, плотные цилиндры.

Но природа не создавала себя для удобства приготовления пищи, и некоторые продукты не поддаются надежно ровным размерам и формам. Только взгляните на филе плавниковой рыбы.

Этот разрез рыбы сужается в двух направлениях: от толстой головы вниз к тонкому хвосту и от более мясистой спинной части вниз к тонкому мясному лоскуту брюшка. Итак, что вы можете сделать, чтобы гарантировать равномерное приготовление пищи?

Легко, просто сделайте оригами рыбку.

В качестве примера возьмем кусок филе люциана. Теперь тот, что на фотографии выше, не в лучшей форме, но это то, что происходит, когда промыслы, такие как торговля рыбой и мясной продукцией, приходят в упадок (не заставляйте меня начинать). Давайте пока просто проигнорируем это.

Если мы хотим разделить это филе на три порции по шесть унций каждая, мы получим кусочки очень разной формы (также показано выше). Во-первых, есть хороший, толстый кусок от головного конца в крайнем левом углу — это лучший кусок. Далее идет центральная часть; еще хорошая толщина. Но мальчик, эта хвостовая часть справа совсем не похожа на другие. Подайте это кому-нибудь из гостей, и он с чувством глубокой обиды переведет взгляд со своего тощего, скорее всего, переваренного филе на пухлое и здоровенное на соседских тарелках. Вы же не хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя обманутыми?

Кроме того, неравномерный размер этих порций делает приготовление их вместе особенно трудным. Эта тонкая хвостовая часть приготовится в течение минуты или двух, а затем высохнет, в то время как другие части еще только готовятся.

Здесь требуется следующее оригами: начните с надрезов хвостовой части крест-накрест, почти, но не полностью, разрезая. Затем сложите его под себя. Он не будет иметь точно такие же размеры, как два других, но он будет намного ближе по размеру и будет готовиться с гораздо более похожей скоростью. Вы должны определить, где именно вы делаете надрез, и решить, какую часть филе нужно сложить вдвое, чтобы получился наиболее ровный кусок рыбы. Это редко бывает прямо посередине.

Этот трюк работает и с чем-то вроде лосося, у которого брюшки намного тоньше, чем остальная часть филе. Это не обязательно большая проблема, так как живот также более жирный, а это означает, что он останется сочным, даже если он хорошо прожарен. Но, тем не менее, может выглядеть лучше, если он не плюхается в сторону филе.

Еще раз, просто забивайте и сбрасывайте карты, и ваша проблема решена.

Однако обратите внимание на одну вещь: это не очень хорошо работает с рыбой с кожей, так как это создаст паровой маленький карман кожи внутри складки. И если есть что-то, чего люди хотят даже меньше, чем всклокоченный кусок пережаренной рыбы, так это дымящийся кожаный карман. Природа есть природа, и кожа никогда не предназначалась для внутренней части чего-либо.

Как разделать рыбу шаг за шагом

> > > > Как разделать рыбу на филе

Вы отлично провели день на рыбалке. Вы даже приземлились несколько для сытной еды. Прежде всего, очень важно правильно хранить улов и охлаждать его до тех пор, пока вы не будете готовы подготовить рыбу к приготовлению. В то время как вы можете предпочесть готовить рыбу меньшего размера целиком, более крупную рыбу, такую ​​как большеротый окунь, северная щука, лосось и судак, обычно готовят на филе. Научиться разделывать рыбу означает получить мясо рыбы без костей. Инструкции по разделке рыбы шаг за шагом перечислены ниже, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить в первую очередь

КАК ЧИСТИТЬ РЫБУ: ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Как отмечалось выше, некоторые виды рыб достаточно малы, чтобы их можно было есть целиком. Хотя существует несколько способов приготовления целой рыбы, необходимо научиться чистить рыбу, прежде чем ставить ее на огонь.

  1. Удаление чешуи: Удаление чешуи — это удаление чешуи с кожи рыбы. Существуют специально разработанные скейлеры для выполнения этой задачи, которые продаются там, где продается рыболовное снаряжение. Или, если скалера нет, можно использовать заднюю часть ножа. Будьте осторожны. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра при обращении с острыми предметами. Чтобы почистить рыбу, поместите скейлер рядом с хвостом и проведите им по коже по направлению к голове. Повторяйте по мере необходимости, пока вся чешуя не будет удалена, затем промойте рыбу, чтобы убедиться, что кожа свободна от чешуи. Для дополнительной безопасности наденьте перчатки из металлической сетки для чистки рыбы, чтобы защитить руки от острой чешуи.
  2. Потрошение: Научиться потрошить рыбу на самом деле относительно легко. Просто вставьте кончик ножа в задний проход рыбы рядом с хвостом и сделайте надрез по направлению к голове. Нож, естественно, остановится у головы рыбы. Вскройте брюшную полость и выньте внутренности руками. Промойте полость начисто. Если вы не собираетесь готовить рыбу с головой, то сейчас вы можете удалить ее, надрезав рыбу прямо перед грудными плавниками.

Теперь, когда рыба чиста, можно приготовить более мелкие кусочки. Чтобы научиться разделывать рыбу на филе простым способом, следуйте приведенным ниже инструкциям по разделке рыбы на филе.

КАК ДЕЛАТЬ РЫБУ НА ФИЛЕ: ШАГИ

Перед приготовлением филе рыбы удаляют кожу и кости. Масштабирование не требуется. Филейные ножи имеют длинное тонкое очень острое лезвие, специально предназначенное для разделки рыбы. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как пошагово разделать рыбный сет на филе.

  1. Взрослый всегда должен присматривать за юными рыболовами, пока они учатся ловить на филе. Филейный нож опасен, и с ним нужно обращаться безопасно. Если у вас есть слизь на руках или рукояти ножа, смойте ее, чтобы предотвратить скольжение. Всегда держите руки за лезвием.
  2. Чтобы разделать рыбу на филе, положите ее на бок на ровную поверхность. В отличие от разреза, описанного для приготовления целой рыбы, при разделке рыбы на филе необходимо разрезать рыбу за жабрами и грудным плавником, но только до грудной клетки. Ни масштабирование, ни удаление головы не требуется.
  3. Если вы не удаляете голову, поверните лезвие к хвосту и сделайте надрез вдоль верхней части ребер, ориентируясь на позвоночник рыбы. Переверните рыбу и повторите шаги 2 и 3.
  4. Затем вставьте лезвие ножа близко к реберным костям и срежьте всю реберную часть каждого филе. Затем, кожей вниз, вставьте лезвие ножа примерно на 1/2 дюйма от хвоста. Крепко захватив эту хвостовую часть, введите лезвие между кожей и мясом под углом. Используя небольшое давление и пилящие движения, прорежьте кожу, а не насквозь. Филе будет снято с кожи.
  5. Промойте каждое филе в холодной воде. Промокните чистой тканью или бумажным полотенцем. Филе готово к приготовлению или заморозке.

Нравится ли вам этот контент? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получайте всю информацию, необходимую для обучения, планирования и снаряжения для вашего следующего приключения на рыбалке и катании на лодке.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *